|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
14-Дек-14 16:51
(9 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Янв-15 17:25)
Фрикасе из мяса курицы и шампиньонов в белом (сливочном) соусе. Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы. На гарнир у нас - русская гречка. Спаржи и каперсов нет. А никогда и не было. А вот фрикасе - завались... Пробуйте!
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
18-Дек-14 18:13
(спустя 4 дня, ред. 01-Янв-15 17:29)
Кролик, тушеный с овощами в томатном соусе. Готовится практически так же, как и фрикасе.
Овощи (морковь и лук) обжариваются с добавлением томатной пасты, затем перекладываются в кастрюлю с предварительно обжаренными кусочками кролика, добавляется необходимое количество воды, кладется соль, перец, лавровый лист и сахарный песок. Доводится до кипения и тушится на медленном огне около 15 минут. В конце добавляется плавленый сыр или сливки 20%.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Наша домашняя кухня. [4232456] @anastasiya@
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
20-Дек-14 20:37
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 01-Янв-15 17:32)
Котлетки по типу греческих (кипрских) «Кефтедес» в сливочно-томатном соусе.
Нужно для приготовления фарша: Фарш (куриная грудка)
Яйцо
Хлеб черствый
Молоко
Яблоко или кабачок
Лук репчатый
Зелень петрушки
Соль
Перец черный молотый
После того, как сформовали котлетки, обжариваем их в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем в кастрюлю, кладем туда же нашинкованную морковку и репчатый лук, 2 ложки томатной пасты, соль, сахарный песок и молотый черный перец, зелень и тушим на слабом огоньке 15 минут, в конце тушения добавляем сливки.
На гарнир идеальны спагетти.
|
|
#Ljuda#
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2900
|
#Ljuda# ·
20-Дек-14 21:41
(спустя 1 час 4 мин.)
Fghtkmrf-2007
Вкусняшка!!!
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
21-Дек-14 01:45
(спустя 4 часа)
салатик из.. эээ крабовых палочек..
заправляем маянезиком..
|
|
zzz27
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 194
|
zzz27 ·
21-Дек-14 01:57
(спустя 12 мин.)
Не сэнсэй писал(а):
66252337салатик из.. эээ крабовых палочек..
Буэээ какая гадость ваш салат из "крабовых" палочек
|
|
#Ljuda#
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2900
|
#Ljuda# ·
21-Дек-14 02:04
(спустя 6 мин.)
zzz27
Таки да...
Но мне нравится!!!
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
21-Дек-14 02:42
(спустя 38 мин.)
zzz27 писал(а):
66252408Буэээ какая гадость ваш салат из "крабовых" палочек
#Ljuda# писал(а):
66252452Таки да..
ну надо брать не замороженные, а охлаждённые .. и кукурузу правильную.. а самое главное маянезик...
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
21-Дек-14 14:10
(спустя 11 часов, ред. 01-Янв-15 17:35)
Крумкаке — норвежское хрустящее вафельное печенье, сделанное из муки, яиц, сахара и сливок. Для выпекания используется специальная двухсторонная фигурная сковорода, подобная вафельнице, и разогревается она на плите по типу утюжка.
Ингредиенты
Получается: 36 штук
• 1 стакан муки (объем 250 мл)
• 1 стакан сахара (объем 250 мл)
• 2 куриных яйца
• Сливки жирностью 20% - 200 мл
Сливки можно заменить маслом (1 пачка 180 г), но так как сейчас в наших самарских магазинах масла хорошего качества просто нет, это в основном спрэды, замена на сливки – идеальна.
В данном рецепте я взяла 3 яйца, и мне пришлось добавить немного муки, но на качестве это не отразилось.
1. Взбиваем миксером муку, сахарный песок и яйца, постепенно вводим сливки. Должна получиться не очень густая масса типа жидкой сметаны.
2. Разогреваем вафельницу. Капелька воды должна отскочить по правильно разогретой вафельницы, как ошпаренная! Пробуем испечь первую вафельку. Далее температуру (от нее зависит время выпечки вафли) подбираем под себя. Время выпечки около 30 сек с одной стороны.
3. Испеченные вафли можно свернуть трубочкой или конвертиком, затем заполнить начинкой. Я раньше так и делала, но потом сообразила, что это может сделать каждый самостоятельно: мед, сгущенка, варенье… Трудозатрат минимум. Кроме того, вафли можно прослоить пекарской бумагой и в целлофановом пакете заморозить (заготовка для будущего торта). Но мои домочадцы каким-то образом эти мои заготовки находят и быстро-быстро съедают, как бы я их не прятала.
4. Особенно хороши вафли когда они остынут. Они хрусткие и достаточно плотненькие, очень хороши с чаем.
Компот домашний яблочно-виноградный «Кисловодский» При варке компота добавляется лимонная кислота, чтобы был кисло-сладким, отсюда название. Этот году нас был очень урожайным на яблоки и виноград. Заморозили очень много, теперь вот варим…
Вы не поверите, но винограда сорта «Изабелла» нам пришлось выбросить, ни много ни мало 40 ведер. Обзвонили всех с просьбой приехать и собрать, всем лень. Лучше привезите сами. Плакали, а снимали в ведра и выбрасывали в компостную яму. После этого муж вырубил практически все лозы, оставил пару только для себя. Угощайтесь!
|
|
vetataracanova
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2974
|
vetataracanova ·
23-Дек-14 11:36
(спустя 1 день 21 час)
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
24-Дек-14 19:56
(спустя 1 день 8 часов, ред. 01-Янв-15 17:47)
Салат "Скорость света" Салат приготовлен по рецепту Надежды Васильевой (г. Узловая) и опубликован в газете "Золотые рецепты наших читателей" №24 (декабрь) 2014 г. стр. 33 Для приготовления салата берем:
- пекинская капуста 1/4 вилка
- 200 г полу копчённой колбасы
- 1 свежий огурец
- красная салатная луковица
- майонез
- соль и перец по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать. Огурец и колбасу нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Все соединить, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. Очень вкусно. Свеженький такой салатик получился. Просто замечательный!
Торт-холодец "Гламурная цыпа" Мне нравятся подобные блюда. Затрат минимум, и никакого жира! Легкий вкус куриного холодца прекрасно сочетается с отварной картошечкой и маринованной капустой. Хоть на пир, хоть в мир, хоть в добрые люди.
Хочу дать небольшой совет: при варке холодца из куриных лапок обязательно добавляйте луковую шелуху. Она даст красивый, слегка коричневатый цвет бульону, он не будет "белёсым". И не нужно предварительно охлаждать, чтобы убрать лишний жир. Его просто нет. Лучше перевернуть холодец "вверх тормашками", поверхность его будет ровной, гладкой и блестящей. Если быстро промазать его смоченной в воде кистью, можно нанести травяной узор (посыпать мелкопорезанной зеленью). Голубцы из пекинской капусты
Картофель тушеный со сливками "Домик в деревне"
Фрикадельки "Мотыльки паровые"
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
28-Дек-14 14:31
(спустя 3 дня, ред. 28-Дек-14 14:34)
пирожки...
с тестом поступаем по инструкции..
окорочок крошим обжариваем со специями.. сыр натираем и раз в кадр попал чеснок .. зубчик давим в сыр..
когда мясо остынет перемешиваем с сыром..
тесто раскатываем режем выкладываем начинку и лепим пирожки...
и так как курятины оказалось мало..
то делаем пирожки с рисом и яйцом...
выкладываем на протвинь смазываем яйцом и в духовку..
пока готовятся устраняем последствия
и вот ..
пирожки готовы..
с пылу с жару..
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Наша домашняя кухня. [4232456] @anastasiya@
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
31-Дек-14 15:22
(спустя 3 дня, ред. 01-Янв-15 17:51)
Треугольнички печеные с ливером "Самарские"
Мясо "Провансаль" (заливное из мяса)
Салат "Обжорка"
Винегрет по-деревенски с зеленым горошком
Шашлык куриный горячего копчения
Кусочки курицы (достаточно большие) замариновать на ночь в жидкости для копчения "Костровок" (брать для курицы-гриль), затем на дно колбы насыпать слегка смоченную водой ольховую стружку, накрыть стружку стимером, сверху поставить блюдо для сбора жира, на него решетку. Затем на решетку выложить кусочки курицы, нанизанные на шпажки. Температура 95*С, время 3 часа, скорость вентилятора высокая. При необходимости промазать шашлык вытопившимся жиром (или растительным маслом). Расширительное кольцо не ставить.
По приготовлении шашлык быстро убрать в стеклянную форму, укутать полотенцем. И когда остынет - отправить в холодильник.
На двух шпажках 8 порций. Если вам нужно большее кол-во, решетки не ставить! Готовить каждый раз отдельно! Поэтому такие большие кусочки! Салат "Русская красавица"
Незамысловатый салат, для его приготовления нужна морковка по-корейски. Покупать её лучше заранее, чтобы она "настоялась" и перед покупкой нужно обязательно попробовать: лимонной кислоты (!!!) быть не должно.
Состав: курица отварная, огурец свежий, консервированные грибы шампиньоны, консервированная фасоль, соль, майонез и зелень по желанию.
Поздравляю форумчан с Наступающим новым 2015 годом!
Завтра мы уезжаем в Казахстан кататься на лыжах на турбазу и я привезу вам рецепт обалденно вкусного коктейля "Вечерняя Астана"
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
04-Янв-15 13:42
(спустя 3 дня, ред. 04-Янв-15 13:42)
Манник шоколадный «Русский»
Этот пирог известен еще с тех пор, когда избы топили «по-черному».
Сейчас топим «по-белому», и все равно печём. Только вкуснее!
Смотрите, как это делается…
Нужно:
1 стакан манки
1 плитка молочного шоколада
1.5 стакана сметаны
1 стакан муки
Соль
1 стакан сахара
100 сливочного масла
4 яйца
3 ст.л растительного масла
3 ст.л какао (по опыту знаю, что пирог получиться очень бледным, поэтому какао в подобных рецептах всегда заменяю на сухой или жидкий цикорий)
1 ч.л соды (тут я доверилась автору рецепта, а зря! Нужно было класть 2 пакетика разрыхлителя) Приготовление:
1. Смешиваем манку со сметаной и оставляем набухать на 1 час при комнатной температуре.
2. взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
3. смешиваем манную массу с содой (разрыхлителем), добавляем какао (цикорий), 2 ст.л растительного масла и муку. Соединяем манную и яично-масляную смеси, взбиваем немного миксером до однородности.
4. смазываем форму 1 ст.л растительного масла, припыляем мукой. Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем кусочки шоколада.
5. выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 40-50 минут. Так как я пекла в аэрогриле, даю точные параметры выпечки: решетка средняя, температура 205*С, время ровно 1 час. Скорость вентилятора высокая. Расширительное кольцо не ставить и фольгой не укрывать.
6. Охладить и украсить по желанию и возможностям. По большому счету, нужно было бы взбить сливки с сахарной пудрой, выложить розочки и украсить их вишней, но так как за праздники сладостей съедено было немерено, я посчитала, что такой крем – явный перебор. И оставила всё, как оно есть.
Рецепт взят из журнала «Всё для женщины», предновогодний номер.
|
|
andrsilver
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1706
|
andrsilver ·
04-Янв-15 14:09
(спустя 26 мин.)
Fghtkmrf-2007
Спасибо, и с Новым Годом !
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
04-Янв-15 15:20
(спустя 1 час 11 мин., ред. 04-Янв-15 15:20)
Гороховая каша с копченостями.
Праздники имеют неприятное свойство, они заканчиваются… но жизнь-то продолжается! Съедено и выпито – море! И уже ничто не радует.
Поэтому вспомним о таком исконно русском продукте, как горох, и сварим из него кашу. О, сварить гороховую кашу – это настоящее искусство!
Пишу подробно для тех, кто еще «не связывался» с гороховой кашей, но испытывает такое желание, такое желание с ней «связаться», что… Нужен горох. В наших магазинах он продается целым и дробленым (на пачке иногда пишут «колотый»), так вот нам нужен именно дробленый. И берем этого горошка 2 стакана. Заливаем водой (много и в большой посуде) и оставляем набухать примерно на ночь. Или утром перед уходом на работу (чтобы вечером варить). Если горох валялся у вас в шкафу очень долго и вы забыли, когда его купили, тогда замачиваем горох с чайной содой. 1 ст.л будет достаточно. Только не забудьте перед варкой тщательно горох промыть!!
Варим. В большой кастрюле. И воды наливаем в 4 раза больше, относительно объема гороха. Если гороха 1 стакан – воды 4. Так примерно. И если в процессе варки вы видите, что воды явно маловато, добавляйте кипяток. Понемногу.
Помешиваем, ибо велика вероятность того, что некоторые горошинки приклеятся (приварятся) ко дню кастрюли и подгорят!
И когда горох начинает закипать, стоим рядом с кастрюлей и помешиваем варево, так как горох очень пенится, и пена эта может убежать. И испачкать плиту. Оно вам надо?
А вот когда все закипело, и пена осела, оставляем варить горох примерно на 1 час на тихом огоньке, не забывая помешивать его, помешивать. Пока горох варится, займемся поджаркой. Достаем из морозилки кусок сала (не соленого! вы же иногда покупаете мясо ну очень жирное, так вот это сало вам и нужно), нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде (без добавления масла). Нам нужно вытопить сало! Когда оно вытопилось, шумовкой вынимаем его из сковороды и оправляем к гороху. А на сале поджарим колбаску. Никогда ничего не выбрасывайте из еды! Ну, во-первых, еда может обидеться и уйти с вашего стола, а во-вторых, она может на что-нибудь пригодиться. Так и в этом случае: берем оставшиеся и благополучно «припрятанные» в морозилку кусочки копченой колбаски, сосиску или сардельку (что припрятали!!) и нарезаем их мелкой соломкой, так же поступим с луком. И обжарим наши «припрятыши» в сале.
А горох тем временем уже доваривается. Он еще как бы мелкая крупка, но уже… Размазываем его по стенке кастрюли шумовкой. Надо бы его пробить блендером, но мне всегда нравится видеть, что находится в еде. И шкварки жалко, они такое красивые в желтом горохе. Поэтому помешаем еще немножко. И тут пришло время солить. Солим по вкусу. Лаврушку и перец не кладем, естественно. Горох сварился. Накрываем кастрюлю крышкой, покрываем полотенцем, даем ему постоять и загустеть. Когда он немного остынет, обязательно станет густым и даже вязким. А после того, как он «переночует» в холодильнике, его можно будет даже резать, как кирпичики. Значит, горох сварен правильно.
При подаче в тарелку в каше накладываем наши обжаренные «припрятыши» и как-нибудь украсим. Чтобы смотреть и собой гордиться, что труды наши не напрасны были!!! Праздники имеют неприятное свойство, они заканчиваются… Заканчиваются и денежки…Самое время варить кашу!![/i] andrsilver Спасибо!
И вас с Рождеством!
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
04-Янв-15 15:39
(спустя 18 мин.)
Fghtkmrf-2007 писал(а):
66402146О, сварить гороховую кашу – это настоящее искусство!
Пишу подробно для тех, кто еще «не связывался» с гороховой кашей,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58041021#58041021
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
04-Янв-15 15:49
(спустя 9 мин., ред. 04-Янв-15 15:49)
Первенство в варке гороховой каши Ваше, по праву!
Какой вы, однако, умный, талантливый и многогранный! Восхищена Вами!
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
05-Янв-15 15:49
(спустя 1 день)
|
|
Алёна Апрельская
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Алёна Апрельская ·
05-Янв-15 16:41
(спустя 51 мин.)
Не сэнсэй Такой замечательный рецепт, такие красавчики ёжики! Но почему такое все мрачное? Вашим фоткам краски бы добавить...
Всё равно вы лучший!
Не сэнсэй
Особо не радуйся, у меня в гриле скумбреха стоит, коптится, и банановые кексики на подходе, а на Рождество буду печь торт "Сулейман" (осетинская кухня, книга есть такая на трекере). Так что встретимся еще!
Чао-какао!
|
|
melkij_maks
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 927
|
melkij_maks ·
06-Янв-15 00:17
(спустя 7 часов)
|
|
маргаритна
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2001
|
маргаритна ·
06-Янв-15 21:31
(спустя 21 час)
Fghtkmrf-2007 писал(а):
66402146О, сварить гороховую кашу – это настоящее искусство!
Вы это серьёзно?
Вообще-то Несенсовы блюда интереснее и вкуснее.
У Анатоля тоже есть довольно простые, но вкуснючие
Когда он, кстати, уже нарисуется... Училка вот тоже. И Диннна. И Нюсег...
Про Хортига вообще молчу. Да все собственно, кто отписАлся тут.
|
|
#Ljuda#
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2900
|
#Ljuda# ·
06-Янв-15 21:55
(спустя 23 мин.)
маргаритна
Fghtkmrf-2007 Красиво оформляет и очевидно для всего Рунета....
А другие по-простому, но вкусно. Надо научить их оформлять и еще поборются за первенство.
А, вообще спасибо, что выкладывают блюда, стимулируют тоже, да и смотреть вкусно.
|
|
ALEX Krays
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3531
|
ALEX Krays ·
06-Янв-15 21:59
(спустя 4 мин.)
У меня ща мама тортик сделала - "Рождественский" назвала... вот, думаю, выкладывать рецептик, али нет
|
|
маргаритна
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2001
|
маргаритна ·
06-Янв-15 22:03
(спустя 3 мин.)
#Ljuda# писал(а):
66431266Красиво оформляет
Дело не в картинках и названиях
Цитата:
еще поборются за первенство.
О какой борьбе речь? Несенс лучше, это и так понятно. Тем более здесь не конкурс
ALEX Krays
Давай. Интересно. Я вот не знаю чего бы завтра сделать. Хотя нацелилась на Андреевы творожные пирожные. Тортик, думаю, тоже не повредит
|
|
melkij_maks
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 927
|
melkij_maks ·
06-Янв-15 22:15
(спустя 11 мин.)
маргаритна писал(а):
66431375нацелилась на Андреевы творожные пирожные.
|
|
#Ljuda#
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2900
|
#Ljuda# ·
06-Янв-15 22:17
(спустя 2 мин.)
маргаритна писал(а):
66431375О какой борьбе речь? Несенс лучше, это и так понятно. Тем более здесь не конкурс
Потому и написала, что человек поддерживает тему и не претендует, а лишь делится....Зачем скептицизм в след....
Мне все нравятся, что здесь выкладывают рецепты. Супер, молодцы, уважаю...
|
|
маргаритна
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2001
|
маргаритна ·
06-Янв-15 22:25
(спустя 7 мин., ред. 06-Янв-15 22:25)
#Ljuda# писал(а):
66431609Зачем скептицизм в след....
Собственно, скептицизма-то и не было. Реальный взгляд. ALEX Krays
Где тортик?
|
|
ALEX Krays
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3531
|
ALEX Krays ·
06-Янв-15 23:00
(спустя 35 мин.)
|
|
#Ljuda#
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2900
|
#Ljuda# ·
07-Янв-15 01:44
(спустя 2 часа 43 мин.)
Михаил Михайлович Ш. писал(а):
66434037Люда, вот ты мне свари, я съем ..
а посуду кто мыть будет после всего этого ? ))
Кому лень посуду мыть, покупают посудомойку...
Свари, а он типа еще и не понр....а еще и посуду мыть...так = ваще в этом случае просто - найми горничную, или как там обозвать, служанку, или домуправа = плати и диктуй свои требования и живи спокойно. Удачи, МЭН
|
|
|