Холопов Алексей Васильевич - Человек в условиях информационной агрессии (09 видео) [2013-2015, Научно-просветительский, познавательный, лекция, SATRip] Обн: от 29.11.2015

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

bruf2

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bruf2 · 02-Авг-13 02:59 (11 лет 5 месяцев назад)

bak2002 писал(а):
60324234спасибо за труды и лектору и релизеру . Очень интересные лекции . Раздражает что каждый комментатор норовит свои 5 копеек вставить , это ему не , то не эдак . Ну как грица ИР1, ИР2......АР5...
Эт-точно, наиболее удивляют люди, не сделаввшие ничего подобного, как Холопов, но критикующие его донельзя - "это он бредит","В СССР по-другому было" и т.д. Товарищи в наши нелёгкие годины, можно сказать, что в почти "последние времена", нужно уже делать нечто больше чем обс*рать умного и талантливого человека в интернете.
Никому не нужно ваши комментарии об "истинности" и "в-самом-делошности". Примите с благодарностью то, чем с вами делятся бесплатно или просто молча не берите.
[Профиль]  [ЛС] 

Prout_1

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Prout_1 · 02-Авг-13 18:01 (спустя 15 часов)

bruf2 писал(а):
60325909
bak2002 писал(а):
60324234спасибо за труды и лектору и релизеру . Очень интересные лекции . Раздражает что каждый комментатор норовит свои 5 копеек вставить , это ему не , то не эдак . Ну как грица ИР1, ИР2......АР5...
Эт-точно, наиболее удивляют люди, не сделаввшие ничего подобного, как Холопов, но критикующие его донельзя - "это он бредит","В СССР по-другому было" и т.д. Товарищи в наши нелёгкие годины, можно сказать, что в почти "последние времена", нужно уже делать нечто больше чем обс*рать умного и талантливого человека в интернете.
Никому не нужно ваши комментарии об "истинности" и "в-самом-делошности". Примите с благодарностью то, чем с вами делятся бесплатно или просто молча не берите.
Вот тебе и тов. Холопову ответ на то что сделала христианская (библейская) цивилизация, которую вы отстаиваете и защищаете всеми способами... www.youtube.com/watch?v=rFtVrhxScS8#at=38
[Профиль]  [ЛС] 

Anikos

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Anikos · 03-Авг-13 18:10 (спустя 1 день)

Множится число "прозревших". Не выдерживает никакой критики.
[Профиль]  [ЛС] 

Миcтер

Стаж: 17 лет 4 месяца

Миcтер · 06-Авг-13 18:48 (спустя 3 дня)

Отличные лекции.
Цитата:
Зачем Холопов пытаеться выдумывать новые определения для тех или иных явлений если знаком с Концепцией Общественной Безопасности, если ты патриот бери и пользуйся материалами где уже многое наделено чёткой Мерой,хоть ты будь и православный, но ведь цель одна :защита и спасение нашего Отечества!
Воевать одним оружием и в одной форме - это заведомое поражение. Возьмите например Фурсова. У него свой "бронебойный неподбиваемый танк". Вы ему тоже хотите "кобовский автомат калашниковка" вручить?))) .
[Профиль]  [ЛС] 

kibоkо

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kibоkо · 28-Авг-13 13:47 (спустя 21 день)

А вот о том, что во всём виноваты евреи, лектор как-то стыдливо умолчал...
[Профиль]  [ЛС] 

SoulState

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SoulState · 31-Авг-13 01:56 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 31-Авг-13 01:56)

Запостил ссылку на лекцию про влияние музыки на rmm (крупнейший форум музыкантов и работников муз. индустрии) - так же удалили. Ну видно кому они служат. Попсу делают, шансончик - видать баттхёрт словили.
[Профиль]  [ЛС] 

yavnebo

Стаж: 11 лет 8 месяцев

yavnebo · 12-Сен-13 00:16 (спустя 11 дней, ред. 12-Сен-13 00:16)

Огромное спасибо! Разошлю друзьям эти лекции! Нужно потрудиться и распространить!
[Профиль]  [ЛС] 

enmsage

Стаж: 17 лет 3 месяца

enmsage · 13-Сен-13 13:27 (спустя 1 день 13 часов)

печально когда человек рассуждает о том в чем не разбирается. лепит все в кучу приправляя своими личными вкусами и пристрастиями.
[Профиль]  [ЛС] 

SvatRazum

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SvatRazum · 18-Сен-13 16:27 (спустя 5 дней)

a_lex83
Должно быть... но о сроках пока ничего не известно! ... как появятся новые лекции ... обязательно выложу )))
[Профиль]  [ЛС] 

vadimmus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vadimmus · 29-Сен-13 09:53 (спустя 10 дней)

kibоkо писал(а):
60652151А вот о том, что во всём виноваты евреи, лектор как-то стыдливо умолчал...
Винить во всех грехах кого угодно, но только не себя - самый верный признак, мягко говоря, ещё неповзрослевших людей!
[Профиль]  [ЛС] 

vikkar.

Стаж: 12 лет 1 месяц

vikkar. · 19-Окт-13 13:30 (спустя 20 дней)

Лекция А.В.Холопова «Человек и системная среда»,
http://www.youtube.com/watch?v=wzoSQ9EmQJI
[Профиль]  [ЛС] 

Odysseus81

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Odysseus81 · 19-Окт-13 15:19 (спустя 1 час 49 мин., ред. 19-Окт-13 15:19)

Добавьте пожалуйста новую лекцию
[Профиль]  [ЛС] 

SvatRazum

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SvatRazum · 19-Окт-13 18:32 (спустя 3 часа, ред. 19-Окт-13 18:32)

Добавлена: Лекция 5 (18.10.2013) - Человек и системная среда ... обновите торрент!
vikkar. Благодарю за наводку )))
[Профиль]  [ЛС] 

bruf2

bruf2 · 05-Ноя-13 21:00 (спустя 17 дней)

enmsage писал(а):
60853740печально когда человек рассуждает о том в чем не разбирается. лепит все в кучу приправляя своими личными вкусами и пристрастиями.
Печально, когда человек только критикует.
[Профиль]  [ЛС] 

torrentfucker2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

torrentfucker2 · 07-Ноя-13 21:29 (спустя 2 дня)

Забавно, люди которые слушают лекции по информационной агрессии не способны критически оценить агрессию самой лекции. Слушал я немного, т.к. всерьз не могу воспринимать его шарлатанство. Как пример:
Человек у него состоит из того, что ест. Слово информация у него состоит состоит из двух латинских частей "in" и "formatio". Мыслит человек бинарно, живет исключительно состояниями. Да, кстати человек может защититься от изображения, закрыв глаза, но от звука - не может. Также автор понял, что звук представляет из себя волну благодаря эксперименту в трубе рубенса. Суперпозицию состояний электрона и дифракцию(опыт с щелями) приравнивает к магии. И это при том, что по его личным галлюцинациям, "в квантовом мире нет понятия энергия". Но он убежден, что сейчас точные науки просто не могут дальше описать наш мир, потому нужно прийти к языку гуманитариев.
Особо складно поет про концепцию потребления. Мол если вы никогда не видели шоколад и не слышали про него - никогда он вам в голову не придет. И дальше заливает про концепцию потребления. Как в свете этого тогда совершаются открытия и изобретения - не понятно. Вернее понятно только ему.
Собственно дяденька напоминает мне что-то среднее между задорновым ("ра"-корень) и мужиком, который изобрел лечебные пирамиды с голубыми колпачками.
Я так понимаю что он толкает какие-нить национальные идеи (видео до конца не смотрел, но почти уверен). Как показывает история, народ с удовольствием будет верить во все что угодно, если это приправить соусом национальной гордости.
з.ы. не каждый кто говорит громко - умен. Не каждый кто вещает что-то с кафедры - ученый.
з.ы.ы. не стоит вступать со мной в полемику. Я не агитирую вас не ЗА этого товарища, ни ПРОТИВ. А что вы будете смотреть - ваше личное дело.
з.ы.ы.ы. Да, приятно видеть здесь думающих людей, которые не бьются в припадке восхищения очередного пророка "открывшего им глаза". Держитесь ребята, нас мало но мы -есть!
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaAleksandrova

Стаж: 14 лет 7 месяцев

AnnaAleksandrova · 10-Ноя-13 23:53 (спустя 3 дня, ред. 11-Ноя-13 14:37)

После прочтения некоторых комментариев сразу вспомнилась сцена из "Места встречи изменить нельзя", когда загнанный в угол Шарапов начинает взывать к разуму своих собеседников: "Товарищи мазурики! Граждане уголовники. Ну вы же не только лихостью, но и разумом проживаетесь...." В самом деле, в чем только критически настроенные граждане не обвинили лектора - и в шарлатанстве, и в незнании фактов, и в поверхностности..... А ведь это не учебные лекции в строгом смысле слова, а скорее информация к размышлению. Если не нравится, как она подается - попытайтесь просто воспринять суть и смысл. И кстати, очень важный фактор в манере подачи информации - это непривычность, парадоксальность . А кто сказал, что это плохо? Если ваша логика не приемлет парадоксальности зачем так возмущаться - подумайте сначала. Собственно к этому и призывает лектор.... И я не заметила припадков восхищения у присутствующих. Напротив, припадки возмущения происходят регулярно.... Особенно у тех, кто апеллирует к "строгой научности" и формальной логике. Что тоже наводит на ассоциации... Как говорил Остап Бендер: "Я вас спрошу как ученый ученого: Киса, вы рисовать умеете?" Вот тоже хочу спросить критиков, какими глубокими научными знаниями они сами обладают, с каких собственно высот они сами спустились?
[Профиль]  [ЛС] 

serg5978

Стаж: 15 лет 6 месяцев

serg5978 · 12-Ноя-13 19:55 (спустя 1 день 20 часов, ред. 12-Ноя-13 19:55)

AnnaAleksandrova писал(а):
61667546Особенно у тех, кто апеллирует к "строгой научности" и формальной логике. Что тоже наводит на ассоциации... Как говорил Остап Бендер: "Я вас спрошу как ученый ученого: Киса, вы рисовать умеете?" Вот тоже хочу спросить критиков, какими глубокими научными знаниями они сами обладают, с каких собственно высот они сами спустились?
При чем здесь Бендер? И вообще, вы все напутали, и он такую фразу не говорил. Вы книгу-то хоть читали? Не позорьтесь, девочка.
Когда начинаются аргументы в стиле "А вы чего в жизни добились? А какое у вас образование? Ах, я вам не нравлюсь - значит, вы просто мне завидуете!" - то сразу становится понятно, что человеку просто нечего возразить по существу.
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaAleksandrova

Стаж: 14 лет 7 месяцев

AnnaAleksandrova · 13-Ноя-13 18:09 (спустя 22 часа)

Книгу читала, дедушка Да, признаюсь, цитату слегка перепутала. Конечно, Бендер спрашивал Кису, как "художник художника" - мой вариант относится к данной дискуссии. Собственно возражать-то я никому и не собиралась - это были мысли по поводу тона появившихся здесь высказываний. Это по существу. Все остальное оставляю без комментариев - на хамство не отвечают.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgkras

Georgkras · 15-Ноя-13 17:22 (спустя 1 день 23 часа)

Цитата:
Особенно у тех, кто апеллирует к "строгой научности" и формальной логике. Что тоже наводит на ассоциации...
Лектор в своих лекциях тоже апеллирует к "строгой научности", но тем не менее у него самого ситуация в плане этой самой научности подаваемого материала... no comments (про "физику гуманитарным языком", про "сваренное яйцо на концерте Пинк Флойд", про частоту дискретизации, про смешивание в одну кучу религиозной и научной систем познания (происхождение человека) и т.д.).
Про то, что у человека нет свободы воли и свободы выбора - это, безусловно, удобная концепция с позиции управления (с учетом того, где эти лекции читались).
Если бы изначально была подача - как точка зрения субъективного вИдения, тогда это был бы другой момент, а так - это больше профанация.
[Профиль]  [ЛС] 

bruf2

bruf2 · 21-Ноя-13 18:37 (спустя 6 дней)

torrentfucker2
Цитата:
Да, приятно видеть здесь думающих людей, которые не бьются в припадке восхищения очередного пророка "открывшего им глаза". Держитесь ребята, нас мало но мы -есть!
Не говорите этой пошлятины. Мол, последний оплот веры христовой, прям. Откуда, у вас "думающих" столько спеси и гордыни в своей надуманной интеллектуальности. Холопов выступает далеко не перед учёными, а перед обычными людьми, которые об очень многом не слышали и не видели. И их нужно завлечь и говорит с ними на понятном языке, что никак не умаляет ту информацию, которой он делится.
Вы так гордитесь тем, "сколько вас осталось", а Холопов пытается сделать так, чтобы осталось всё-таки больше в этом и разница между Вами и им.
В остальном, не надо презрительно кликать народ "прозревшие" - много людей просто благодарны ему, кому-то помогло понять что-то в себе и в окружающим мире. А вот ваша эта горделивость и критиканство, удивляет. Снимите для начала лекцию, где объясните всё как нужно или дайте полноценную критику с объяснениями, а затем уже презрительно плюйтесь на "прозревших". Но Вы, этого не сделаете, т.к. дальше чем, покритиковать - не получается, видимо.
[Профиль]  [ЛС] 

dandy

Стаж: 18 лет 2 месяца

dandy · 21-Ноя-13 23:41 (спустя 5 часов, ред. 21-Ноя-13 23:41)

torrentfucker2, товарищ, зачем вырезать цитаты из контекста и пытаться их высмеять без аргументации. Вы хоть бы объяснили просто и понятно для чайников. А то у меня лень отнимает время на изучение информации о лечебных пирамидках с голубыми колпачками.
Ну вот например ваши слова про шоколад.
Цитата:
Особо складно поет про концепцию потребления. Мол если вы никогда не видели шоколад и не слышали про него - никогда он вам в голову не придет.
В контексте там имелось ввиду что наши желания информационно обусловлены. Но раз вы считаете что это глупость, вы наверное можете это доказать и представить нам то, чего не существует в нашем воображении. Мне например дико интересно как выглядит двигатель летающей тарелки. У меня даже представления нету о том на каком физическом законе он устроен. Я думаю это будет хорошим примером для вас, чтобы доказать это мне и другим чайникам. В общем я весь во внимании.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgkras

Georgkras · 25-Ноя-13 06:31 (спустя 3 дня, ред. 25-Ноя-13 06:31)

Цитата:
В контексте там имелось ввиду что наши желания информационно обусловлены. Но раз вы считаете что это глупость, вы наверное можете это доказать и представить нам то, чего не существует в нашем воображении.
Можно банально "переместиться" назад лет на 150-200 и с позиций тех людей увидеть то, чего не было в тогдашнем воображении: летающие самолеты, самоездящие телеги, телефоны, компьютеры, интернет, полеты в космос, достижения медицины, нанотехнологии, многочисленные открытия в других областях научной сферы. А если "переместиться" лет на 150-200 вперед - что будет потом.
Эта инфраструктура создана отнюдь не с позиции метода восприятия реальности в контексте информационной обусловленности, который по сути исключает эволюцию. Но даже одноклеточные живые существа эволюционируют, правда, несколько больше времени уходит у них на это.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 15 лет 3 месяца

grey_rat · 28-Ноя-13 01:28 (спустя 2 дня 18 часов)

Уровень сознания весьма неплохо прокачен, но встречали и ещё более продвинутый.
Жаль конечно, что такие люди всё понимают, а сделать ничего не могут. В любом случае время их придёт, когда капитализм начнёт есть сам себя.
[Профиль]  [ЛС] 

szigetusa

Стаж: 16 лет 1 месяц

szigetusa · 01-Дек-13 20:18 (спустя 3 дня)

страшно становится как представишь, что такой "криминалист" может наворотить во время следствия, когда на кону судьбы людей, поражаюсь его "почитателям" и поклонникам досужих кухонных рассуждений в стиле "британских ученых"
[Профиль]  [ЛС] 

obik3

Стаж: 14 лет 6 месяцев

obik3 · 29-Дек-13 19:41 (спустя 27 дней)

Вот и Федоров на своей страничке разместил
[Профиль]  [ЛС] 

Art1985

Стаж: 15 лет

Art1985 · 09-Янв-14 15:00 (спустя 10 дней)

Вот подобные лекции практически обязательно надо распространять в СМИ и делать максимально доступными для всего общества, а молодых людей даже принуждать смотреть это. Может тогда мир стал бы лучше... человек информирован, значит вооружен.
[Профиль]  [ЛС] 

ByronicMan

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ByronicMan · 11-Фев-14 23:31 (спустя 1 месяц 2 дня)

Многое уже знал, но многое узнал. Спасибо. Интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр_Смирнов

Стаж: 13 лет

Александр_Смирнов · 14-Фев-14 13:51 (спустя 2 дня 14 часов)

Посмотрел пока только одну, - а она уже зашкаливает по содержанию. И все достаточно простым языком.
Автору - зачет!:clap2: Лектору - ВТРОЙНЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

рыбачёк

Стаж: 16 лет 11 месяцев

рыбачёк · 16-Фев-14 00:30 (спустя 1 день 10 часов)

когда след. лекцию увидим? и увидим ли?
[Профиль]  [ЛС] 

swopster

Стаж: 16 лет 3 месяца

swopster · 19-Фев-14 12:14 (спустя 3 дня)

Это просто волшебство в изложении.
Действительно голова начинает вырываться из устоявшихся стереотипов потребления в наделение смысла окружающему нас миру.
Спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error