|
Reanimator1911
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1413
|
Reanimator1911 ·
08-Окт-12 22:26
(12 лет 11 месяцев назад)
Ash61
Годы пользования HD разделом дают о себе знать). В раздающемся рипе "криминала" нет конечно, то о чём я говорил видят наверное только HD задроты типо меня.
|
|
Ash61
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5552
|
Ash61 ·
08-Окт-12 22:55
(спустя 29 мин., ред. 08-Окт-12 22:55)

Эти отрывки не проверял на своём ТВ, да и я не так внимателен, как вы, наверное и не заметил бы...
Проверил - именно на стадии декодирования появились все эти артефакты. Теперь буду знать про ущербность данного метода декодирования...
Для других, на всякий случай, повторю - речь не о данном релизе, а о тестовых отрывках...
|
|
luporez
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
luporez ·
09-Окт-12 00:51
(спустя 1 час 56 мин.)
Спасибо за релиз! На моем телеке ничего не размывалось, не дергалось и не делалось ступенькой. Так что, те кто хочет посмотреть этот фильм и получить удовольствие, качайте смело! И – боже вас сохрани – не читайте до обеда просмотра советских газет коментариев.
|
|
rewgus
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
rewgus ·
09-Окт-12 01:38
(спустя 46 мин., ред. 09-Окт-12 01:38)
Ash61 писал(а):
55644599Reanimator1911, вчера уж не стал отвечать в личку - всё равно не видел дополнительного размытия сверху, а "дискутировать на пальцах" - неконструктивное занятие.
Сделал два тестовых кодирования примерно указанного вами момента. Параметры кодирования абсолютно одинаковые, только разный битрейт. Эти сэмплы:
1. Значительно завышенный битрейт - 15.8 Mbps.
http://multi-up.com/772109
2. Битрейт, рекомендованный кодером (ниже, чем на данном релизе) - 5742 Kbps.
http://multi-up.com/772110
Скрины с этих отрывков
15.8 Mbps...........................................................5742 Kbps
Сравните, плиз, и выдайте своё резюме...
Эш, Реаниматор прав, даже на собственноручно снятых вами скринах видна полоса деблокинга (или как это назвать?) вверху кадра там где битрейт 5к, а там где 15к - её нет. Хорошо заметно на кадре с Шарлиз Терон, справа около её головы например.
DemоnizeR писал(а):
55636332
rewgus писал(а):
55622854Не загоняйтесь, народ, фильм-то на один просмотр, хоть в 2д, хоть в 3д. Куча ляпов, нелогичностей, ни стиля (коим раньше отличались фильмы Скотта), ни харизмы героев, ни качественной актерской работы...
Скажу и за себя, и за многих - это один из лучших фантастических фильмов за 2012 год, да и ваще за многое время. Ляпы есть в любом кино, если этим забивать голову, то тады зачем кино вообще смотреть?
Аа, ну, если "ваще", то ладно...
Ляпы есть не в любом кино. в качественном их нет или они совершенно не заметны. А здесь фильм претендующий на научную фантастику, а не фентези.
Я ляпы не искал, просто смотрел, а они сами собой всплывали, например:
- Подлетели к неизвестной планете, сразу пошли на посадку неизвестно куда, пролетели минутку над поверхностью и надо же какая удача, за углом нашли то, что искали. Такие авантюры никому в голову не придут, и место для посадки тщательно выбрали бы с орбиты;
- Минимум 2 бегущие голографические фигуры забежали в герметичное помещение с "головой-памятником", перед тем, как третьему отрубило там башку закрывшейся дверью и эта башка осталась там лежать внутри. Куда делись эти 2 предыдущих бегуна?
- Героиня в конце еле успевает добежать до спасательного модуля, кончился кислород, потом, как ни в чем ни бывало, опять напяливает шлем и дует на улицу от нового монстра;
- Этот монстр вообще откуда взялся? Если это недобитый зародыш, которым она была беременна, то как он так вымахал в той каморке с автоматом-операционной? Питается воздухом, или светом?
|
|
Ash61
|
Ash61 ·
09-Окт-12 01:58
(спустя 19 мин.)
rewgus писал(а):
55653042видна полоса деблокинга (или как это назвать?) вверху кадра там где битрейт 5к, а там где 15к - её нет. Хорошо заметно на кадре с Шарлиз Терон, справа около её головы например
Это не деблокинг, а артефакты. Вот они действительно возникают от недостатка битрейта. Но дискутировали мы немного о другом...
|
|
DemоnizeR
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1253
|
DemоnizeR ·
09-Окт-12 10:12
(спустя 8 часов)
rewgus, оскар тебе, ты вычислил самые каверзные моменты в этом фильме
|
|
мувифан
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 115
|
мувифан ·
09-Окт-12 12:05
(спустя 1 час 53 мин.)
В самом начале фильма когда камера пролетает над скалами изображение не идет плавно, а еле заметными скачками - это у меня одного так? Смотрю на Samsung PS51E550 через флешку, может у флехи скорость маловата?
|
|
kulibin-666
 Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
kulibin-666 ·
09-Окт-12 15:05
(спустя 3 часа)
Саша ты как всегда на высоте большой тебе РЕСПЕКТ!!!!
|
|
D.fetisov
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
D.fetisov ·
09-Окт-12 15:13
(спустя 7 мин.)
мувифан писал(а):
55657006В самом начале фильма когда камера пролетает над скалами изображение не идет плавно, а еле заметными скачками - это у меня одного так? Смотрю на Samsung PS51E550 через флешку, может у флехи скорость маловата?
У меня тоже самое. Разобраться так и не смог
|
|
wap4wap
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
wap4wap ·
09-Окт-12 21:50
(спустя 6 часов, ред. 09-Окт-12 21:50)
Ash61
спасибо за труды.теперь по поводу релиза,это один из двух ваших релизов на данный момент,у которых в режиме 3д у меня на телеке(LG 47LM860V) картинка толи двоится,толи один из ракурсов не правильный,но таки не понял из за чего так  .а второй релиз это ледниковый период 3,с ним тоже саме.
А за все остальное БОЛЬЩУЩЕЕ СПАСИБО.
|
|
DmitriyVoronin_2
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
DmitriyVoronin_2 ·
10-Окт-12 09:38
(спустя 11 часов)
Первый раз буду смотреть 3D на домашнем ТВ. Думаю, что будет в кайф! Спасибо за потерянное время и труды автору.
|
|
andersson70
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
andersson70 ·
10-Окт-12 14:19
(спустя 4 часа)
качаю прометей и выражаю благодарность за все ваши раздачи в 3D.
все хорошего качества и занимают большого объёма.дальнейших успехов в вашем творчестве!!!
|
|
мувифан
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 115
|
мувифан ·
11-Окт-12 09:39
(спустя 19 часов)
Посмотрел. Какое-то двоякое ощущение от просмотра - только началась движуха и кино закончилось))) А вот в рипе, как я писал выше, не понравилось еле заметное подергивание картинки когда камера пролетает над большими пространствами или плавно движется это огорчило - раньше в рипах от Ash такого не наблюдал.
|
|
AlexeyD14
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
AlexeyD14 ·
11-Окт-12 13:59
(спустя 4 часа)
мега кин лучшее 3д что снимали и автору респект!!!!
|
|
Ash61
|
Ash61 ·
11-Окт-12 16:06
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 11-Окт-12 16:06)
Всем пожалуйста, ребята! В свою очередь, большое спасибо за октябрьские благодарности пользователям:
Sashakoz, Яков Быков, ЯХСНИМ, Павел Нестеров, fliss2010, ghotlib, sparkandspark (второе спасибо! :)), D.fetisov, dimass-2007, phenoms, krachit, Nasty 361 (второе спасибо! :)), Staggara, а также нескольким безымянным, поблагодарившим в конце сентября!!!
|
|
DemоnizeR
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1253
|
DemоnizeR ·
11-Окт-12 17:33
(спустя 1 час 27 мин.)
D.fetisov писал(а):
55659728
мувифан писал(а):
55657006В самом начале фильма когда камера пролетает над скалами изображение не идет плавно, а еле заметными скачками - это у меня одного так? Смотрю на Samsung PS51E550 через флешку, может у флехи скорость маловата?
Всё чётко, подергиваний нет, смотрел с сьемного жесткого также через ЮЭсБи вход. Телек Самс 6530. Но вот для натурального 3Д, как снимали фильм, повторюсь, оно всеже слабовато по сравнению с тем же Аватаром или Пунктами 4-5.
|
|
D.fetisov
|
D.fetisov ·
11-Окт-12 18:03
(спустя 29 мин.)
DemоnizeR писал(а):
55697271
D.fetisov писал(а):
55659728
мувифан писал(а):
Всё чётко, подергиваний нет, смотрел с сьемного жесткого также через ЮЭсБи вход. Телек Самс 6530. Но вот для натурального 3Д, как снимали фильм, повторюсь, оно всеже слабовато по сравнению с тем же Аватаром или Пунктами 4-5.
Никогда не обращал внимания, а сейчас просто в глаза бросилось, причем весь фильм периодически. Пересмотрел другие фильмы, тоже местами есть такое же подергивание картинки. Думаю проблемка может быть в железе - HDD A-DATA 1 Тб USB 2.0 при оставшемся свободном объеме 100Гб может капризничать. Проверю позже, когда куплю другой HDD.
|
|
Ash61
|
Ash61 ·
11-Окт-12 18:55
(спустя 52 мин.)
D.fetisov, возможно, проблема во фрагментировании диска. Но, для того, чтобы дефрагментировать, надо минимум 25% свободного диска (насколько помню)...
|
|
D.fetisov
|
D.fetisov ·
12-Окт-12 08:54
(спустя 13 часов)
Ash61 писал(а):
55698781D.fetisov, возможно, проблема во фрагментировании диска. Но, для того, чтобы дефрагментировать, надо минимум 25% свободного диска (насколько помню)...
Да, спасибо за совет. Попробую на досуге, как куплю ещё один HDD. Кроме того, вчера увидел, что ТВ LG обновил прошивку. Может в этом тоже есть причина проблемы. Буду проверять последовательно.
|
|
slaterilil
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
slaterilil ·
13-Окт-12 10:01
(спустя 1 день 1 час)
Жаль что нет DTS. А почему редко делают рипы с DTS?
|
|
sparkandspark
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
sparkandspark ·
14-Окт-12 20:56
(спустя 1 день 10 часов)
После прочитанного выше решил пересмотреть, - не заметил никаких подёргиваний, смотрю на LG с внешнего HDD-500гб. Либо я не так капризен к качеству изображения и не вижу таких мелочей, либо вам, ребята надо технику обновить)))))))
|
|
LukeDor
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
LukeDor ·
15-Окт-12 10:15
(спустя 13 часов)
LG LW4500 - несмотря на низкий битрейт, TruMotion на максимуме и никаких подергиваний. Фильм: если закрыть глаза на существенные недостатки - впечатлил.
+ : Потрясающие сцены, костюмы, грим, музыка ... зрелищно! Ну и главное - наконец экранизация идеи встречи с "богами" зародившими жизнь на Земле.
- : Масса нестыковок в сценарии, такое впечатление что его на скору руку перекраивали разные люди. Идиотическое поведение многих персонажей; вроде ж ученые, а умом как несмышленые подростки, а один из наших праотцов вообще - злая бестия готовая крушить и уничтожать, IMHO - бред.
3D - не очень. Часто ловил себя на мысли: "Что я смотрю, 2D или 3D"? Но все же фильм посмотреть стоит, наталкивает на размышления о канонческих вопросах.
|
|
Алексей М
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Алексей М ·
15-Окт-12 12:07
(спустя 1 час 52 мин.)
Почему же у меня пишет Плохой файл?
|
|
Ригуро
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
Ригуро ·
16-Окт-12 10:43
(спустя 22 часа)
LukeDor писал(а):
55764983LG LW4500 - несмотря на низкий битрейт, TruMotion на максимуме и никаких подергиваний. Фильм: если закрыть глаза на существенные недостатки - впечатлил.
+ : Потрясающие сцены, костюмы, грим, музыка ... зрелищно! Ну и главное - наконец экранизация идеи встречи с "богами" зародившими жизнь на Земле.
- : Масса нестыковок в сценарии, такое впечатление что его на скору руку перекраивали разные люди. Идиотическое поведение многих персонажей; вроде ж ученые, а умом как несмышленые подростки, а один из наших праотцов вообще - злая бестия готовая крушить и уничтожать, IMHO - бред.
3D - не очень. Часто ловил себя на мысли: "Что я смотрю, 2D или 3D"? Но все же фильм посмотреть стоит, наталкивает на размышления о канонческих вопросах.
У меня аналогичный телевизор. Диагональ 42. Расскажите как Вы реализовали просмотр фильма? Через компьютер,или медиаплеер с жестким диском? Дело в том , что пока у нас работала своя локальная сеть, я успел скачать фильм Прометей в Blu-Ray, он весит - 44Гб, но у того же пользователя позже появился этот фильм с добавкой 3D и весил он уже 88 Гб(не успел скачать). Фильм ещё не посмотрел, возникает вопрос, за счет чего фильм распух в 2 раза, и чем фильм 88 Гб, в плане качества 3D будет лучше или хуже выложенного здесь?Т.е. как я понял мой 44 Гб фильм не даст эффекта 3D. Кто знает, поделитесь информацией?
|
|
IvTT
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
IvTT ·
16-Окт-12 12:16
(спустя 1 час 33 мин.)
Ригуро, в раздаче на 90 GB раздается 2 диска, второй с бонусными материалами.
|
|
LukeDor
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
LukeDor ·
17-Окт-12 16:46
(спустя 1 день 4 часа, ред. 17-Окт-12 16:46)
Ригуро писал(а):
55783272
LukeDor писал(а):
55764983LG LW4500 - несмотря на низкий битрейт, TruMotion на максимуме и никаких подергиваний. Фильм: если закрыть глаза на существенные недостатки - впечатлил.
У меня аналогичный телевизор. Диагональ 42. Расскажите как Вы реализовали просмотр фильма? Через компьютер,или медиаплеер с жестким диском? Дело в том , что пока у нас работала своя локальная сеть, я успел скачать фильм Прометей в Blu-Ray, он весит - 44Гб, но у того же пользователя позже появился этот фильм с добавкой 3D и весил он уже 88 Гб(не успел скачать). Фильм ещё не посмотрел, возникает вопрос, за счет чего фильм распух в 2 раза, и чем фильм 88 Гб, в плане качества 3D будет лучше или хуже выложенного здесь?Т.е. как я понял мой 44 Гб фильм не даст эффекта 3D. Кто знает, поделитесь информацией?
3D смотрю с флешки 32GB штатным плеером телевизора. Есть приставка GoogleTV но не все 3D over/under фильмы телевизор с нее понимает.
Подобные траблы были с Аватаром, перебрал несколько вариантов пока не нашел читабельный по сети.
Большинство фильмов не шло (в режиме 3D телек отображает стиснутые по высоте пол картинки, в 2D просто пол картинки). С горизонталкой проблем нет, но потери в качестве.
Плюнул, купил флеху и забыл о проблеме.
Качество 3D - на сколько я знаю, не зависит от степени сжатия.
|
|
Sergiont69
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 245
|
Sergiont69 ·
17-Окт-12 16:54
(спустя 8 мин.)
Фильм конечно не плохой, но так и не понятно,
почему фильм это предыстория «Чужих»,
но в фильме технология на космическом корабле несопоставима с тем,
что мы видем в «Чужих», да и самого инопланетянина в «Чужом» находят в кресле,
а здесь он погибает за пределами свого коробля и т.д.
|
|
semiramida1970
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5019
|
semiramida1970 ·
18-Окт-12 22:46
(спустя 1 день 5 часов)
klinok4051987
Сэмпл - дань моде, когда считается "крутяк" употреблять инстранные слова, презирая свой язык, считая его не современным. Сэмпл - по-русски "образец".
|
|
mid68
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
mid68 ·
19-Окт-12 08:56
(спустя 10 часов, ред. 19-Окт-12 08:56)
semiramida1970, лучше б без высоких слов о дани моде и презрении Вы дали более точное определение термину, ведь в разделе Кино "сэмпл" означает фрагмент видеофайла для возможности
Цитата:
оценить реальное качество материала без скачивания всей раздачи целиком
Жизнь не стоит на месте, меняется и словарный состав русского языка..
|
|
linkart
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
linkart ·
19-Окт-12 10:05
(спустя 1 час 9 мин.)
Посмотрел я фильм театральную версию и удаленные (альтернативные) сцены и делаю вывод, что этот фильм не про научную космическую экспедицию, а про старика, преисполненного алчностью и большим количеством денег, жаждущего вечной жизни. В конце фильма, когда они, наконец, добираются до живого создателя, Шоу начинает задавать вопросы, волнующие и всех зрителей фильма, но ее тут же затыкают. Затем старик при помощи робота Дэвида начинает разъяснять создателю, что он хочет жить вечно, что он, видите ли, тоже создатель, так как его компания создала робота Дэвида, и они оба (старик и создатель) являются богами. На что создатель отреагировал соответствующе: начал крушить всех направо и налево. Короче говоря, фильм нуждается в продолжении, в котором Шоу уже без всяких помех познает ответы на все вопросы.
|
|
|