Фаулз Джон - Волхв [Князев Игорь, 2012 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

:Dinka:

Стаж: 17 лет 1 месяц

:Dinka: · 08-Окт-12 12:00 (12 лет 11 месяцев назад)

спасибо, Игорь, за вашу работу... за ваш голос... за то, что радуете постоянно... в вашем исполнении я буду слушать все... даже если вы ''колобка'' прочтете ;)...
и отдельная, просто непередаваемая, благодарность за ''дом, в котором...'' и за ''как роман''...
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Стаж: 15 лет 4 месяца

Milkon10 · 10-Окт-12 08:58 (спустя 1 день 20 часов)

Дом уже на треть прослушал. Начинаю втягиваться
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 10-Окт-12 09:42 (спустя 43 мин., ред. 10-Окт-12 19:06)

Milkon10
Better later than never, правда?
:Dinka:
Очень рад, что сумел вас разговорить
А это - новый обещанный детектив, правда, пока в таком виде:
Эрл Стенли Гарднер - Дело о Хмурой Девушке
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 10-Окт-12 19:11 (спустя 9 часов)

О, пока я дослушаю_Дом_лучшепоздночемникогда, уже и детектива дозреет
[Профиль]  [ЛС] 

nof8ole

Стаж: 18 лет 3 месяца

nof8ole · 11-Окт-12 18:32 (спустя 23 часа)

Большое спасибо за прекрасную книгу, за хорошее её прочтение, всё прошло на одном дыхании, жаль, что так быстро закончилось! Успехов вам в вашем творчестве, с надеждой на новые прекрасные открытия для нас, слушателей!
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

Стаж: 14 лет 9 месяцев

svirepy-84 · 11-Окт-12 18:55 (спустя 23 мин., ред. 11-Окт-12 18:55)

Shanty222 писал(а):
Соглашусь с arinaarina, теперь надо отдохнуть и послушать что-нибудь "полегковеснее"
Эта реплика подтолкнула меня к мысли, почему роман меня не впечатлил.
До Фаулза я слушал Улисс. Ну, это я вам доложу, Романище ! В сравнении с ним "Маг" - это детская литература, точнее, Букварь, хоть и с большой буквы.
Кстати, для себя выработал критерий "глубины" книги. Если её можно слушать и делать ещё пару дел, то это "детская" литература. Таковым мне показался "Маг"
Хотя, конечно, образ порядочного нациста глубоко тронул душу ... после произведений советских писателей
Milkon10 писал(а):
55682002О, пока я дослушаю_Дом_лучшепоздночемникогда, уже и детектива дозреет
А Дом - это классная вещь ! За него Игорю отдельное спасибо, ранее не высказанное.
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 16 лет

timeer · 11-Окт-12 21:15 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 11-Окт-12 21:15)

bandico писал(а):
Better later than never, правда?
Never never never
never say never
[Профиль]  [ЛС] 

appendexx

Стаж: 15 лет

appendexx · 12-Окт-12 00:49 (спустя 3 часа, ред. 12-Окт-12 14:25)

На парочке литературных сайтов отечественный читатель посыпает "Волхва" весьма протеворичивыми отзывами. То ли англо-саксонский Печорин чужд нашему духу и пониманию, то ли слог тяжеловат... Но...
Поэтому вот это: "Думаю, это не самое удачное мое исполнение" - выкиньте из головы. Лично я читал его в бумаге еще в протуберантном нежном, так сказать, возрасте и сейчас с удовольствием прослушал в вашем исполнении. Впечатления получились совершенно разные, но уйма эмоций в обоих случаях. Спасибо за хорошую работу и отличную книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

loraferdman

Стаж: 16 лет 3 месяца

loraferdman · 12-Окт-12 01:01 (спустя 11 мин.)

bandico писал(а):
А это - новый обещанный детектив, правда, пока в таком виде:
Эрл Стенли Гарднер - Дело о Хмурой Девушке
УРА!!! Спасибочки!! Совсем было загрустила,переслушав,всё,что возможно, а тут...!
[Профиль]  [ЛС] 

Ю..

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ю.. · 12-Окт-12 17:55 (спустя 16 часов, ред. 12-Окт-12 17:55)

bandico писал(а):
Думаю, это не самое удачное мое исполнение.
На мой слух, наилучшее = Дяченко Марина и Сергей - Vita Nostra https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3905367
Характеры, эммоции, интрига - препотрясающая работа Вашей Команды, Игорь!
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 12-Окт-12 18:02 (спустя 7 мин., ред. 12-Окт-12 18:02)

Наилучшее = Крапивин А в целом, Кристалл - это памятник! И кто бы на него не покусился (пусть хоть сам Клюквин!), лучше Игоря не прочитает НИКТО!
На втором месте моего рейтинга - про Малоссена
На третьем - сразу Мураками и Дяченки!
А вообще, все наотлично и разница между местами исключительно в нюансах, незаметных невооруженному глазу
[Профиль]  [ЛС] 

Ю..

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ю.. · 12-Окт-12 18:21 (спустя 19 мин., ред. 12-Окт-12 18:21)

bandico писал(а):
55636974Только Крапивин ясен и чист
Крапивин, само-сабой... Однако, у меня тут заморочки возникают, в плане:
Знакома с ним ч/з работы Игоря и К*... (весьма удачное и крепкое знакомство завязалось). Сыну 11 лет, (не по годам рассудителен, местами правилен и серьезен), хотелось бы приобщить, но думаю, как так, чтоб наверняка (не особо любит читать) - дать книгу, или по мягкому - аудио? К последнему склоняюсь я, а первое рекомендовано педагогами.... Думаю начать с Мальчика со шпагой...
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

Стаж: 14 лет

lisa kov · 12-Окт-12 20:24 (спустя 2 часа 3 мин.)

Ю..
"Дети Синего фламинго" и "Гуси..." лучше с них.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Окт-12 20:46 (спустя 22 мин.)

Ю.. писал(а):
55715991дать книгу, или по мягкому
Вот это альтернатива! На тебе, сынок, книгу, а нет - так получишь по мягкому! Вообще, можно с Тени Каравеллы начать, но и Мальчик - неплохо, после 10 лет. Ну, а если обязательно что-нить волшебное - тогда Кристалл.
[Профиль]  [ЛС] 

name9145

Стаж: 13 лет 1 месяц

name9145 · 13-Окт-12 09:18 (спустя 12 часов)

Вариант в прочтении Терновского на порядок лучше.
Жаль, что там части файлов нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Leshiko1

Стаж: 15 лет 2 месяца

Leshiko1 · 14-Окт-12 23:43 (спустя 1 день 14 часов, ред. 14-Окт-12 23:43)

Ю.. писал(а):
55715991
bandico писал(а):
55636974Только Крапивин ясен и чист
Крапивин, само-сабой... Однако, у меня тут заморочки возникают, в плане:
Знакома с ним ч/з работы Игоря и К*... (весьма удачное и крепкое знакомство завязалось). Сыну 11 лет, (не по годам рассудителен, местами правилен и серьезен), хотелось бы приобщить, но думаю, как так, чтоб наверняка (не особо любит читать) - дать книгу, или по мягкому - аудио? К последнему склоняюсь я, а первое рекомендовано педагогами.... Думаю начать с Мальчика со шпагой...
Знаете, у моих знакомых дочка ни за что не хотела читать. Но при этом весьма увлекалась гаджетами. 13 лет, телефоны-СМСки-всякие-глупости, но чтобы непременно гаджет был.
Приобщили к чтению покупкой электронной книги, грузанули туда, прости Господи, Гарри Поттера. И пошло-поехало. Не поверите, задаваемая по школьной программе классика через "очередной гаджет" куда как лучше проскакивает в голову. Теперь плеер хочет, - аудиокниги слушать, т.к. гламурные телефончики столько заряда не держат.
Так может, не по годам рассудительному и серьёзному сыну рассказать, как дедушки-бабушки-папы-мамы по 20 кило мукулатуры тягали, марки "килограммовые" клеили, а потом ждали, когда вот-вот появится книжка, чтобы непременно Дюма или Купер... И приходя в гости к знакомым, завидя шкаф с книгами, пока знакомые на кухне чайковского заваривали, хищно подбирались к шкафу, рассматривая корешки выставленных книг.
А теперь с интернетом для любителя литературы как нежданный ливень в безводной пустыне - бери, не хочу! Халява, какую даже и не вообразить было.
Так что, думаю, электронная книжица, непременно с eInk-дисплеем, да аудиоплеер весьма расширят кругозор юного отрока.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 15-Окт-12 09:19 (спустя 9 часов, ред. 15-Окт-12 09:19)

Leshiko1
Приятно читать ваши всегда вдумчивые посты. Все верно. А Гарри Поттера зря пинают. Я вот все губу оттопыривал, а потом послушал в исполнении Клюквина - замечательно! Впрочем, об этом уже писано.
[Профиль]  [ЛС] 

LUTERRR

Стаж: 17 лет 2 месяца

LUTERRR · 15-Окт-12 11:21 (спустя 2 часа 1 мин.)

Неприятное осознание. Вторая книга, которая совершенно не покатила. Прочёл таки 1/3 как с домом и всё, не могу, вата-ватой, муть мало связанных между собой предложений, ни к чему не обязанных сюжетиков. Просто капец, я видимо не настолько продвинутый эстет. Даже Меж двух времён оказался более внятным произведением. не понимаю писателей, которые по 20 глав по сути пишут ни о чём, ну нафига мне как читателю такие дикие вступления? Разочарован.
[Профиль]  [ЛС] 

box2x

Стаж: 14 лет

box2x · 15-Окт-12 12:34 (спустя 1 час 13 мин.)

Хорошо бы, ессли кто-нибудь взялся за "Дэниел Мартин". Только не по журнальной версии, а по полному тексту без купюр, в нормальном переводе.
И "Башня ..." конечно тоже заслуживает прочтения. На мой взгляд, "Башня ..." - текст для "взрослых", без интеллектуальных нагромождений высосанных из пальца, и с оболденной атмосферой и общим фоном. Здесь тоже много говорят, но нечто главное и самое интересное додумывается самим читателем.
[Профиль]  [ЛС] 

Radigast

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Radigast · 15-Окт-12 18:12 (спустя 5 часов)

Сильная книга и великолепная озвучка! Автору огромная благодарность! Планируете ли Вы озвучить что-нибудь ещё из произведений Джона Фаулза?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 15-Окт-12 18:16 (спустя 4 мин.)

Дэниел больно огромный (и мне нравится именно жур. вариант), может, "Башню" когда-нибудь...
[Профиль]  [ЛС] 

malva50

Стаж: 15 лет 6 месяцев

malva50 · 16-Окт-12 09:12 (спустя 14 часов)

С творчеством Фаулза познакомилась впервые. Я в шоке. Ничего подобного раньше не читала.
До конца дослушала исключительно благодаря Князеву.
Качаю Башню из черного дерева.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 16-Окт-12 09:17 (спустя 5 мин.)

malva50
Вы меня пугаете.... Если до конца дослушали исключительно из уважения к моим прошлым заслугам, то это ужасно? А почему же тогда качаете Башню??
[Профиль]  [ЛС] 

malva50

Стаж: 15 лет 6 месяцев

malva50 · 16-Окт-12 09:36 (спустя 18 мин.)

Кстати, о каком Кристалле шла речь? Я прослушала почти все в начитке Игоря, Дом вообще 4 раза, но Кристалл припомнить не могу. Можно ссылочку?
[Профиль]  [ЛС] 

i-16

Стаж: 17 лет 5 месяцев

i-16 · 16-Окт-12 16:52 (спустя 7 часов)

Игорь спасибо!
no comments
5 день "отхожу" от книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 16-Окт-12 17:45 (спустя 52 мин.)

malva50
Цикл «В глубине Великого Кристалла»:
первая книга цикла: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3909420
[Профиль]  [ЛС] 

Leshiko1

Стаж: 15 лет 2 месяца

Leshiko1 · 17-Окт-12 00:01 (спустя 6 часов, ред. 17-Окт-12 00:01)

bandico писал(а):
55764477Leshiko1
Приятно читать ваши всегда вдумчивые посты. Все верно. А Гарри Поттера зря пинают. Я вот все губу оттопыривал, а потом послушал в исполнении Клюквина - замечательно! Впрочем, об этом уже писано.
Спасибо на добром слове.
Далее - небольшая стена текста, дабы не мешать тем, кому не интересно, - под спойлером.
скрытый текст
А детей, молодёжь надо к книгам приобщать. Только желательно не к модным, а к тем, что учат, кругозор расширяют, заставляют думать, переживать и чувствовать. Я не трухлявый пень, но почему-то кинематограф прошлого века мне нравится гораздо больше, чем нынешнее кино, - просто потому, что нынче кинематограф по большей части перегружен спецэффектами, а каких-то чувств, переживаний, желания погрузиться не оставляет - спецэффекты и бюджет "чем больше, тем лучше - на рекорд же идём, надо побить того режиссёра, который выбил X лямов на свою поделку!" заменили актёрскую игру и мастерство. Нынче фильмы как красивые фантики - развернул, слопал конфетку, а фантик... А что фантик? Фантик смял и забыл. И на следующий раз даже и не вспомнить, что за фантик был, только и воспоминаний, что пёстрый.
Но кино это всё-таки развлекательный жанр, ему много простительно, хотя меня лично многое коробит. А вот книги... прочёл, положил на полку, прочёл следующую, ещё одну, а потом, перебирая книги, наткнулся на первую: вроде, читал, название знакомое, чёрт возьми, автор - тоже, а вот про что сама книга, даже рассматривая красочную обложку и не вспомнить, - тут уже аннотацию читать надо. Вот такие "книги" таких "авторов" надо отправлять в печку на растопку в холодные годы. И очень плохо, что мы можем сравнить, т.к. ещё не забыли шкалы и мерила ценностей, перед глазами ещё не исчез эталон, в ушах ещё не угас голос, при звуках которого хотелось вскочить, здесь и сейчас совершить что-то такое, неординарное, глаза ещё помнят текст, который впечатался в память, а вот у молодёжи эталонов нет, перефразируя Джека Лондона, они не знают вкус мяса, настоящего мяса, просто потому, что никогда его не пробовали, да что там - не нюхали. А заставлять не получится, "детки" нынче куда как продвинутей замшелых родителей, которые, мол, ничего не понимают в жизни - неважно, насколько это соответстсвует действительности, нынче любой младенец, едва утерев сопли, уже имеет своё непоколебимое IMHO, так что надо очень аккуратно заинтересовывать этих малолетних "вегетарианцев". Только никоим образом не из-под палки, чтобы не рождать протест или, не дай боже, ненависть.
С детьми, какими бы они серьёзными не были, необходима игра, нужно помнить, что это всё-таки дети, так что гибко подстроиться, обхитрить, если угодно - самый лёгкий путь.
Меня так тоже, помнится, "обхитрили", да. Безо всякого злого умысла, надо полагать. Сказали, что я всё равно ничего не пойму в той книжке, которую я просто из чистого любопытства пытался стянуть у старших. Прочёл, потом прочёл ещё раз. А потом приволок её в школу на внеклассное чтение - учительница сказала, что надо принести ту книжку, которую сейчас читаешь. Я и принёс, честно. Они почему-то решила, что я над ней издеваюсь, позвала директрису. Мне не верили, пока я не начал пересказывать её содержимое. А потом моей матушке на родительском собрании всё равно сделали выволочку, требуя, чтобы ребёнок на внеклассное чтение приносил что угодно - журнал "Пионер", "Мурзилку", Агнию Барто, братьев Гримм, Шарля Перро, но никогда, никогда не смел больше приносить в начальные классы "Жизнеописание Сократа"!!!
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

timeer · 17-Окт-12 02:57 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 17-Окт-12 04:43)

bandico писал(а):
55772022может, "Башню" когда-нибудь...
не смею Вам указывать, но башня начитана очень прилично - не сравниваю с Вами, но, мне кажется, лучше начитать то, что плохо начитано, или многим не нравится (например, гГерасимов) или не начитано ваабще
[Профиль]  [ЛС] 

22konan22

Стаж: 14 лет 8 месяцев

22konan22 · 17-Окт-12 20:24 (спустя 17 часов)

Прослушал...несколько удивили выбранные Игорем ударения в нескольких редкоиспользуемых словах,но в целом-великолепное исполнение,впрочим как всегда...Теперь по самой книге.На мой сугубо непрофессиональный взгляд,в ней слишком много "воды",лично я,там и сям сократил бы её по крайней мере на треть,от чего она несомненно только выиграла бы...после третьей четверти не раз и не два ловил себя на мысли:"Так о чем же,чёрт возьми он вообще написал?!Где центральная идея?.."..Какое-то нагромождение сюрреалистических и психологических этюдов и просто занудство подробностей и уточнений...что в общем-то с лихвой окупается в финальных аккордах этого незаурядного произведения.Создаётся впечатление,что автору захотелось раздуть книгу для того,что-бы срубить побольше бабла от издателей,не иначе..По стилю именно это произведение показалась созвучно Альберу Камю,рекомендую к ознакомлению особям с мозгами...
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

timeer · 17-Окт-12 20:53 (спустя 29 мин., ред. 17-Окт-12 20:53)

22konan22 писал(а):
55809795Прослушал...несколько удивили выбранные Игорем ударения в нескольких редкоиспользуемых словах
konan, тут об этом уже писали :
Milkon10 писал(а):
55349826Ну вот и первые удивления:
слушаю "главное место встреч афинян" и с удивлением узнаю, что не афинЯн, а афИнян
Я бы сказал афинЯн, причем, вообще об этом не задумываясь!
bandico писал(а):
55353092Вот и я так прочел. За что и получил крепких корректорских. Пришлось перечитать.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&am...8%ED%FF%ED%E8%ED
вы об этом ???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error