Семинар А.А.Соловьева, Алтай 2011 г. [2011, русский стиль/система выживания, CAMRip, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 57, 58, 59  След.
Тема закрыта

новосел

Стаж: 14 лет 10 месяцев

новосел · 25-Авг-12 12:28 (13 лет назад)

Mad'anКакой то вы странный.Прием пищи есть ,а в РРБ есть принципы.Вы должны знать это.МНЕ ВООБЩЕ ФИОЛЕТОВО,что от чего и кого пошло.Мне нравится и я занимаюсь этим,а вы чем хотите и у кого хотите.Никто ничего не доказывает и не претендует ровно ни на что.Сидеть разбирать,на сколько и как рука пошла или нога.Мне больше делать нечего,да и лень.Я просто пока общаюсь и пытаюсь нормально объяснить некоторые вещи,а так дела делаются в спокойной обстановке и при непосредственном общении,а не по видео.Вы,что то напишите,а я вам и так 10 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Mad'an · 25-Авг-12 14:13 (спустя 1 час 44 мин., ред. 25-Авг-12 14:13)

новосел
новосел писал(а):
54861881Гриша Базлов(Тверь)
Вы меня конечно извините, но человек, который выложил в интернет кандидатскую работу, в которой присутствуют фразы вроде нам кажется..., сторонник арктической теории, и кроме того цитирую
SARB-SPB писал(а):
54840792Г. Базлов, (между прочим кандидат исторических наук) утверждает, что бразильское капоэйра это не что иное как "Буза", завезённая в Бразилию российскими военными - эмигрантами в начале прошлого века...))))
, что свидетельствует о полном непонимании движка капоэйра,
наверное является серьёзным исследователем. Было бы интересно, сделать запрос о защите.
Вообще, иммигранты той волны очень сильно держатся за свои традиции, учат русский язык, и т.д. Как же произошло, что вся семья Голицыных утратила стиль, тем более, что семья большая, а только один сохранил? И остальные роды ничего не сохранили?
Вот здесь историчность уже обсуждалась.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4116484
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4121584
А в последней и про руководителя казачьего войска в Австралии есть.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4085841
starge555
starge555 писал(а):
54861991Для Mad an
Если вы занимались по стилю Кадочникова А.А., приезжайте к Соловьеву А.А. задайте вопрос посмотрите как выполняються те лили иные элементы и сами для себя сделате выводы.
Все просто!
Читайте выше, ни к одному из стилей РРБ я отношения не имею. Занимаюсь спортом в чистом виде. Принимаю участие в соревнованиях. А для сравнения ехать не обязательно достаточно посмотреть по видео. Кстати выложенное видео-это ответ для всех.
ЗЫ. Я не защищаю интересы Кадочникова, я и о СК писал много. Просто я считаю, что в БИ сказки не нужны. И "древнее происхождение" новоделов утомило уже многих. И я выше уже писал, если у стиля Соловьёва есть исторические корни, это историческое открытие.
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 25-Авг-12 14:35 (спустя 22 мин.)

Mad'an
Честное слово надоело переписываться.Вы меня не слышите,хоть я и пытаюсь объяснить,что например в русской плясовой(у Украинцев гопак) есть загрузка,съем,правильная работа тазом...а не в китайском... танце(у них наверно тоже есть и от туда у них ноги растут,но я этим не занимаюсь) каком нибудь.Вот корни туда уходят(плясовая это самое наглядное и простое,а есть еще более глубинное,но сложно все это описывать,а рассказывается непосредственно при живом общении) и на этом все русские,славянские стили,направления,школы...строятся.Хоть вы так не считаете,а говорите,что у нас ничего не было никогда своего.Никто не говорит,что у С.что то секретное и по каким нибудь папирусам найденное,а просто объясняется без теорем Ломбера и Лагранжа....(К.это ближе и отлично,а мне нет и кому это нравится,то пускай и занимаются там).У С.дается по другому,хотя повторюсь,принципы везде одни и те же в мягких стилях.Он рассказывает,как считает правильным и как сам до этого дошел...Давайте заканчивать дискутировать по этому поводу и останемся при своем мнении,а то уже неприлично столько писать.Это же не форум.Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

Стаж: 17 лет 4 месяца

d_o_v_j_i_k · 25-Авг-12 15:02 (спустя 27 мин.)

новосел писал(а):
54864073Честное слово надоело переписываться.Вы меня не слышите,хоть я и пытаюсь объяснить,что например в русской плясовой(у Украинцев гопак) есть загрузка,съем,правильная работа тазом...а не в китайском... танце(у них наверно тоже есть и от туда у них ноги растут,но я этим не занимаюсь) каком нибудь.Вот корни туда уходят(плясовая это самое наглядное и простое,а есть еще более глубинное,но сложно все это описывать,а рассказывается непосредственно при живом общении) и на этом все русские,славянские стили,направления,школы...строятся.
новосел
Толлько не воспринимайте мои слова как какой-то там наезд.
Зарузка, съем ?? Это понятия из системы Соловьева ??? Правильно я понимаю?
Если да, то какие элементы и какого русского танца используются при выполнении этих движений ??
"правильная работа тазом"!!!! Чем работа тазом отличается от работы тазом в боксе ??? И вообще правильно ли в боксе этом тазом работают ??
буду очень благодарен за ответ
[Профиль]  [ЛС] 

ahhuj

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ahhuj · 25-Авг-12 15:13 (спустя 10 мин.)

новосел и др...
Блин смех один! Танцуют все!! А что заложено в цыганских танцах? А в вальсе заложены таи-сабаки и тэнкан?, а в твисте подсечки, a в танго ирими? и тд. Был один старый фильм о неуловимых, кто постарше тот помнит,так там Буба Касторский тоже предлагал в танце передавать сообщения... Алё! Эта же лапша для того чтобы бабки сшибать, особенно с заграницы...
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 25-Авг-12 15:49 (спустя 35 мин., ред. 25-Авг-12 15:49)

новосел
новосел писал(а):
54864073Вы меня не слышите,хоть я и пытаюсь объяснить,что например в русской плясовой(у Украинцев гопак) есть загрузка,съем,правильная работа тазом...а не в китайском... танце(у них наверно тоже есть и от туда у них ноги растут,но я этим не занимаюсь) каком нибудь.Вот корни туда уходят(плясовая это самое наглядное и простое,а есть еще более глубинное,но сложно все это описывать,а рассказывается непосредственно при живом общении) и на этом все русские,славянские стили,направления,школы...строятся.
Да просто народные танцы, придают историчности.
Вот один из вариантов ответа о корнях Бузы.
Цитата:
Как сохранилась такая богатая традиция русского рукопашного боя? Ведь никто из археологов или историков не нашел никаких документов, в которых бы описывались методика обучения, техника и приемы русского рукопашного боя. Нет книг по этой борьбе и сегодня. Эта традиция передавалась в артелях бойцов-кулачников. Из уст в уста, от сердца к сердцу, и исключительно людям, "для добра нарожденным". Корыстных и злых людей не обучали рукопашному бою.
Хороший ответ. А где все эти артели? Особенно радует
Цитата:
Из уст в уста, от сердца к сердцу, и исключительно людям, "для добра нарожденным". Корыстных и злых людей не обучали рукопашному бою.
Вот ещё из заявлений руководителей школ РРБ
Цитата:
Недавний пример. На соревнования в Москву приехали каратисты из Японии. Наши мастера каратэ неожиданно усомнились в силах, поставив тем самым встречу под угрозу срыва. В результате обратились к боксерам советской школы и к нам, русским рукопашниками. И я могу вам официально заявить: ни один японец на своих ногах из зала не ушел.
Человек явно бредит. Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Кстати оттуда же
Цитата:
Русский стиль – это ведь определенно то, что учит русского мужчину быть не мальчиком, но мужем. Что скажете об этом?
– Да, он дает мужчине очень многое. Как правило, со временем определяет и место Бога в его жизни, и место в жизни для него самого. Русский стиль прививает мужчине правильное отношение к своей семье – к своей жене и к своим детям. И, к слову сказать, напрочь отшибает «голубизну» и прочую мерзость.
Интересно как отшибает?
Никто не говорит про секреты, теоремы и т.д. Соловьёв преподаёт так как он преподаёт. Вопрос только в том, что он преподаёт.
Поэтому и вопрос о видео где сравниваются техники, и о корнях системы.
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 25-Авг-12 15:50 (спустя 1 мин.)

ahhuj
К стати вальс входил в подготовку Русских офицеров и там движения шаг под шаг.Что и применяется РРБ.А про сшибания денег не надо завидовать.Зависть не хорошее чувство.Кто вам мешает сшибать,как вы выражаетесь.Просто на вам никто ничего не заплатит,потому что вы из себя ничего ценного не представляете и ничего не умеете,кроме болтологии.Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 25-Авг-12 15:59 (спустя 9 мин.)

новосел
новосел писал(а):
54865182К стати вальс входил в подготовку Русских офицеров и там движения шаг под шаг.
А может быть будущих русских офицеров просто учили танцевать?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 25-Авг-12 16:05 (спустя 5 мин.)

Цитата:
Из уст в уста, от сердца к сердцу, и исключительно людям, "для добра нарожденным". Корыстных и злых людей не обучали рукопашному бою.
И это пишут люди, которые сами во многом живут за счет денег с тренировок и семинаров.
Но на вопросы никто не ответит, так как люди их задающие "корыстные и злые".
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 25-Авг-12 16:13 (спустя 7 мин., ред. 25-Авг-12 16:13)

d_o_v_j_i_k
Загрузка и съем есть в РРБ,а системы С.нет,а есть стиль.Повторюсь,что у каждого человека есть своя походка,почерк...присущ только ему(у каждого рукопашника свой стиль),а система у Кадочникова,Старова...(к стати до К. у Старова первым учителем был Соловьев ).Так,что все скромнее гораздо.Танцы наши народные,казачьи...Загрузка...во всем РРБ,а не только именно у С.В боксе таз работает классно и все правильно там.Просто в рукопашном идет синтез(захва,может перейти в удар и наоборот,защипы разные,пальцы,глаза...).В перчатках проблематично это сделать и поэтому вырабатываются определенные навыки и немног др.техника.В боксе нет борьбы и никто не бьет разными предметами....Для ударной техники бокс очень хорош!!!Всего доброго.
d_o_v_j_i_k
Кто вам мешает!?Такие как вы корыстные и лживые.Все больше вы мне не интересны.Конец переписки с вами.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 25-Авг-12 16:21 (спустя 8 мин.)

новосел
Ну если вы столь бескорыстны и честны, то сделайте сравнительный анализ системы Кадочникова и стиля Соловьёва, выложите его.
И приведите бескорыстно, историчекие доказательства существования РРБ.
новосел писал(а):
54865490а системы С.нет,а есть стиль.Повторюсь,что у каждого человека есть своя походка,почерк...присущ только ему(у каждого рукопашника свой стиль),а система у Кадочникова,Старова...(к стати до К. у Старова первым учителем был Соловьев ).
Кадочников пытался запатентовать стиль, смог получить патент только на систему, посмотрим как будет называться стиль Соловьёва, если ему выдадут патент.
[Профиль]  [ЛС] 

ahhuj

ahhuj · 25-Авг-12 16:21 (спустя 42 сек.)

новосел писал(а):
54865182 ahhuj
А про сшибания денег не надо завидовать.Зависть не хорошее чувство.Кто вам мешает сшибать,как вы выражаетесь.Просто на вам никто ничего не заплатит,потому что вы из себя ничего ценного не представляете и ничего не умеете,кроме болтологии.
Откуда дровишки?? Откуда вам знать кто и за что мне платит???
Мы что знакомы?? Я знаю кто и за что готов платить на западе т.к. сам живу там и уже очень давно. И не считаю зазорным что люди пытаются зашибить деньгу, рассказывая то что от них хотели бы услышать. Спрос рождает предложение. И сам мог бы так делать, рассказывая как тайные знания были переданы моему роду через танцы самим Иваном Грозным. РРБ - творение середины 20 века. И я не говорю что это плохо... И дружины Ивана Калиты к этому отношения не имеют. А судить о других по себе не надо. Танцуйте себе отпугивая врагов. А Соловьев по-моему мнению один из очень не многих который может реально научить и делает это. Только вот я не видел чтоб он для этого танцевал...
[Профиль]  [ЛС] 

p-denis

Стаж: 14 лет 8 месяцев

p-denis · 25-Авг-12 16:27 (спустя 5 мин.)

В фильме "Апостол" если кому интересно человек показывает как "загрузка" связанна с русской плясовой, если мозгов конечно хватит понять
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 25-Авг-12 16:31 (спустя 3 мин., ред. 25-Авг-12 16:35)

новосел
Вас Соловьев вряд ли похвалит, когда прочитает, что вы тут нам понаписали.
p-denis писал(а):
54865739В фильме "Апостол" если кому интересно человек показывает как "загрузка" связанна с русской плясовой, если мозгов конечно хватит понять
Консультантом фильма был ученик Банникова.
А присядкой, что в фильме Апостол показана опрокидывающий момент не создать. Только в неудобное положение себя поставишь, если не верите поробуйте так сделать на самбисте каком-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 25-Авг-12 16:34 (спустя 2 мин., ред. 25-Авг-12 16:35)

p-denis
p-denis писал(а):
54865739Апостол
О да, этот сериал очень показателен, в плане РБ. Вы уже участвовали, в обсуждении, где в качестве доказательства приводили роман "Тихий Дон", вам наверное понравилось...
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 25-Авг-12 16:44 (спустя 10 мин.)

http://www.youtube.com/watch?v=VsWeNFe3_9w
[Профиль]  [ЛС] 

p-denis

p-denis · 25-Авг-12 16:50 (спустя 6 мин.)

d_o_v_j_i_k, тем и отличается стиль Соловьева который позволяет за счет правильной работы таза и тела находиться ВСЕГДА в удобном, устойчивом положении, которое позволяет делать и "загрузку" и массу других вещей
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 25-Авг-12 17:03 (спустя 12 мин.)

p-denis
Снимите на видео и выложите сравнение системы Кадочникова и стиля Соловьёва. Покажите отличия и как возможно всегда находиться в устойчивом положении, и какую массу вещей ещё можно делать.
Пока та сцена из фильма которую вы привели в пример, вне всякой критики...
[Профиль]  [ЛС] 

p-denis

p-denis · 25-Авг-12 17:12 (спустя 8 мин.)

Mad'an, все это есть в любом семинаре Соловьева, просто нужно дойти до понимания этих вещей, не все можно вот так взять и объяснить, а так как вы не занимаетесь русским стилем то исмысла в этом никакого нет
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 25-Авг-12 17:20 (спустя 8 мин.)

p-denis писал(а):
54866145d_o_v_j_i_k, тем и отличается стиль Соловьева который позволяет за счет правильной работы таза и тела находиться ВСЕГДА в удобном, устойчивом положении, которое позволяет делать и "загрузку" и массу других вещей
p-denis
http://www.fighttimes.com/magazine/magazine.asp?article=506
Почитайте, деревянные американцы в деревянных рамках вовсе не были такими деревянными как хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 25-Авг-12 17:21 (спустя 47 сек.)

p-denis
p-denis писал(а):
54866491Mad'an, все это есть в любом семинаре Соловьева, просто нужно дойти до понимания этих вещей, не все можно вот так взять и объяснить, а так как вы не занимаетесь русским стилем то исмысла в этом никакого нет
Ну, что вы. Видео это для всех, на всеобщее обозрение так сказать. И отличная реклама стиля Соловьёва будет. Объясните, различия, потому что как доходит до дела, находится куча причин, чтобы этого не делать.
[Профиль]  [ЛС] 

ahhuj

ahhuj · 25-Авг-12 17:29 (спустя 8 мин., ред. 25-Авг-12 17:29)

Давайте только не будем аргументировать художественными фильмами.
Постановки-с! А то судя по гонконгским и корейским фильмам то 90 летние дедушки летают...
[Профиль]  [ЛС] 

p-denis

p-denis · 25-Авг-12 17:35 (спустя 6 мин., ред. 25-Авг-12 17:35)

Mad'an, смешно когда туземец просит объяснить почему стрелой в солнце нельзя попасть, у людей годы уходят на понимание, наработку и осмысление некоторых вещей, да и кто вы вообще такой что бы тут напрягаться и что то выкладывать с пояснениями
Ahhuj , без обидняков но тупости не вижу предела, просилы выложить связь плясовой с русским стилем, теперь обсуждаем содержание художественного фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 25-Авг-12 17:45 (спустя 9 мин., ред. 25-Авг-12 18:07)

p-denis
p-denis писал(а):
54866766Mad'an, смешно когда туземец просит объяснить почему стрелой в солнце нельзя попасть, у людей годы уходят на понимание, наработку и осмысление некоторых вещей, да и кто вы вообще такой что бы тут напрягаться и что то выкладывать с пояснениями
Перестаньте портить воздух. С вами всё понятно, вы болеете, что скорее всего осложнения после травмы головы. Люди которые нормально задавали вопрос, кто я, получили ответ. Вы этого не стоите. Вы трусливо спрятались за компьютером и оттуда подаёте голос. Читают форум многие, намного больше чем вам написало, и вы опозорили Соловьёва, и его стиль.
А такие истеричные ответы, вы даёте потому-что больше ни на что не способны. Не способны показать отличия стиля Соловьёва от СК. На просьбу показать различия хамите. Всё это напоминает психоз.
С вами и остальными всё понятно, содрали с СК, и пускаете пузыри из носа.
p-denis писал(а):
54866766Ahhuj , без обидняков но тупости не вижу предела, просилы выложить связь плясовой с русским стилем, теперь обсуждаем содержание художественного фильма
Вы просто хам. Но бить вас бессмысленно, остатки мозгов хотя их нет выбьются. Надеюсь вас забанят.
[Профиль]  [ЛС] 

p-denis

p-denis · 25-Авг-12 17:47 (спустя 2 мин.)

Mad'an, троллизм и умение мыслить, анализировать и самое главное слышать своего собеседника вещи несовместные... До свидания!
[Профиль]  [ЛС] 

ahhuj

ahhuj · 25-Авг-12 17:59 (спустя 11 мин.)

p-denis
Во первых по-русски пишется без обиняков , а не обидняков - что значит - прямо, не прибегая к намёкам и иносказаниям. Во-вторых в худо жественном кино можно показать и доказать что угодно - летающие дедушки например. А в третьих вы просто невоспитанное юное хамло
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 25-Авг-12 18:11 (спустя 11 мин., ред. 25-Авг-12 18:13)

ahhuj
Вполне возможно, что и не юное, есть выражение
Цитата:
Как-то мудреца спросили:
- В чем суть божьей милости и божьей кары?
Мудрец ответил:
- Если юноша своим умом напоминает убеленного сединой
старца - это божья милость. А если убеленные сединой похожи
умом на юнцов - это божья кара.
,
у нас скорее всего, второй вариант, но невоспитанное хамло точно.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 25-Авг-12 18:12 (спустя 1 мин., ред. 25-Авг-12 18:12)

не обижайте p-denis
p-denis
Вот еще почитайте, отрывок из наставления времен второй мировой войны.
Комментарии к показу техники.
You will notice how this man never crossed his legs in all his advancing and retreating- got around fast- moved freely and relaxed and maintained his balance perfectly throughout by keeping the upper part of his body vertical from the trunk up. This matter of balance and movement is just as important here as you will find it to be in your Bayonet Hand to Hand fighting. Well, men, up to now your work has been purely introductory. From now on in you will really begin to sweat-kicking and kneeing the stuffings out of sandbags, especially designed for the purpose. We should like to include here, however, a particularly practical exercise- purpose of which is to teach you quick movement and balance as well as the effectiveness of fighting sideways- attacking your opponent’s weak facing position with your strong side-ways position.
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 25-Авг-12 18:13 (спустя 41 сек.)

p-denis
Чувствуется,что человек в теме,приятно читать единственные здравые мысли.Провокаторам попам Гопонам все неймется.Выложи да выложи,чтобы ересь писать...Один пишет,что не занимается РРБ,а что то хочет понять,когда понималка не работает.Да не интересен нам КАДОЧНИКОВ и его методика.Интересен РЯБКО...,ОПАЛЕВ...,НЕБАЛУЕВ...,тот же БАННИКОВ,который раскручивал К.(писал книги....),СКОБЕЕВ,ЛАВРОВ....(список можно продолжить),потому что у всех есть свое видение,опыт,а не стоять в массовке,когда младший К. на них демонстрирует что то,а они гораздо выше уровнем...Надоел театр 2-х актеров.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 25-Авг-12 18:17 (спустя 4 мин., ред. 25-Авг-12 18:17)

Банников ученик Кадочникова, в чистом виде.
Лавров еще более чистейший ученик Кадочникова.
Скобеев тем более!!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error