[amd64] Ubuntu 12.10 MATE для дома и игр - 04.12.2012 (устарел) (TIB)(Nvidia)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

ledzeph

Стаж: 13 лет 4 месяца

ledzeph · 04-Дек-12 17:16 (12 лет 4 месяца назад)

Как мне прикрутить дрова на карту ATI Mobility Radeon 5470 HD? Что я только не делал,куда не ходил,не могу завести....постоянно после ребута черный экран
[Профиль]  [ЛС] 

dimholt

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

dimholt · 04-Дек-12 23:43 (спустя 6 часов, ред. 04-Дек-12 23:43)

Я так понимаю, что если у меня видео ATI Radeon HD4250 то даже пробовать бесполезно?
P. S. Приобретать другую видеокарту даже и не думаю. Я не геймер, а возможностей этой ВК хватает на всё.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 4 месяца

chaos_dremel · 05-Дек-12 00:32 (спустя 49 мин.)

dimholt
ATI Radeon HD4250 будет вполне нормально работать на встроенном в ядро модуле
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dj--alex · 05-Дек-12 02:17 (спустя 1 час 44 мин., ред. 05-Дек-12 02:17)

чёрный экран может быть из за того что вы не установили вручную груб
а может быть надо удалить Nvidia (возможно через безопасный режим)
он включен по умолчанию.
дефолтный драйвер поддерживающий Ати в системе есть.
есть и возможность по установке официального - никто её не удалял.
но проверено всё это было другим человеком на предыдущей версии сборки. (и работало кстати неплохо, не скажу хорошо, но для ати это уже хорошо)
на этой это всё непроверено.
но т.к. у меня нет никаких таких видеокарт
я ничего проверить не могу . никак. нечем.
------------------------
для всех кто ждёт именно ISO версию.
Есть новость выяснили в чём была проблема
за все 5 лет в ремастерсисе оказывается требовался специальный модуль AUFS для ядра
и именно из за его отсутствия ни разу не получался рабочий образ!
сейчас он уже получается из этой сборки но пока работает ISO неудовлетворительно.
так что ждите ISO сборку. теперь она точно будет , возможно до нового года)
[Профиль]  [ЛС] 

kromann

Стаж: 16 лет 3 месяца

kromann · 05-Дек-12 18:23 (спустя 16 часов)

Заслуживает уважение терпение и упорство людей делающих такие сборки! Но Линукс задумывался не для игр...Когда у геймеров пройдет детство они пересядут на серьезные дистрибутивы такие как например Новелловский Suse Linux Interprise Desktop - стабильность, маштабируемость, отсутствие вирусов. Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

xVRS

Стаж: 16 лет 10 месяцев

xVRS · 08-Дек-12 15:10 (спустя 2 дня 20 часов)

это конечно здорово! а вот раздать слабо?
[Профиль]  [ЛС] 

MindGames

Стаж: 18 лет

MindGames · 08-Дек-12 22:40 (спустя 7 часов, ред. 08-Дек-12 22:40)

kromann писал(а):
56679432Заслуживает уважение терпение и упорство людей делающих такие сборки! Но Линукс задумывался не для игр...Когда у геймеров пройдет детство они пересядут на серьезные дистрибутивы такие как например Новелловский Suse Linux Interprise Desktop - стабильность, маштабируемость, отсутствие вирусов. Удачи
Черт.. У меня, наверное, детство ни когда не пройдет :))) На работе да - согласен, нужна стабильная серьезная масштабируемая система. Я, к примеру, centOS использую. Хотя, в последнее время, перешел на серверные дистрибутивы той же убунты. Привык просто я к deb пакетам. Дебиан серверный сначала пробовал, но все-равно ушел к убунте. Там больше пакетов в репозиториях. Ну, или еще чего - я не знаю. Но у меня, к примеру, одна система на дебиане ни в какую не желала компилироваться, а вот под убунтой серверной встала отлично Каждый хвалит свой дистрибутив, в котором лучше разбирается
А вот когда я прихожу домой, я хочу, чтобы у меня была быстрая, красивая, удобная система, и чтобы в игрушки можно было поиграть и видео посмотреть и отредактировать свои видеозаписи из летнего отпуска. В целом, Линукс на ура справляется со всем, кроме игрушек. Хотя, в последнее время и игры неплохо лопатит (пример - сборка в этой раздаче). Правда, видео я предпочитаю редактировать в Sony Vegas Pro. В линуксовых редакторах можно просто на скорую руку простое редактирование сделать.
В любом случае, играя - мы обучаемся. Помню свой первый комп в 98м году. Тогда был дос 6.22 и нортон. И сборник игр всех жанров. Так вот, чтобы запустить игру мне пришлось понять, как её разархивировать, потом как подправить cfg файл, чтобы игра запустилась, потом как настроить звуковую кату, какие каналы DMA указать и какое прерывание.. В общем, пришлось вникать, что это и как. А наградой была - игрушка со звуком!! Думаешь, я научился бы всему этому, если бы мне надо было запустить какую-нибудь программу для администрирования веб-сервера, к примеру? да я б уже через 15 минут подумал бы, да нафиг она мне не нужна :))
xVRS писал(а):
56727934это конечно здорово! а вот раздать слабо?
Я сейчас раздаю.
[Профиль]  [ЛС] 

yliusha

Стаж: 13 лет 8 месяцев

yliusha · 09-Дек-12 14:26 (спустя 15 часов)

Друзья как записать ваш образ на болванку, там нету iso Файла.. за ранее спасибо !!
[Профиль]  [ЛС] 

MindGames

Стаж: 18 лет

MindGames · 09-Дек-12 17:02 (спустя 2 часа 36 мин.)

yliusha писал(а):
56745322Друзья как записать ваш образ на болванку, там нету iso Файла.. за ранее спасибо !!
Это tib файл - образ раздела акрониса. Надо его просто восстановить соответствующей программой.. я делаю так: записываю акронис на CD болванку. А сам образ кладу на жесткий диск. Загружаюсь с болванки, выбираю tib файл и после этого восстанавливаю его на свободный раздел. Лучше всего восстанавливать только данные, без MBR, иначе, затрется загрузчик винды. А grub установить потом, с любого LiveDVD дистрибутива. Ну или ставить на отдельный жесткий диск. В первом посте все подробно описано.
Понимаю, что ISO образ намного удобней. Но пока его нет. Надеюсь, он будет сделан на новогодних каникулах.
[Профиль]  [ЛС] 

bosko.g

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bosko.g · 10-Дек-12 05:58 (спустя 12 часов)

terenty79 писал(а):
54531025
kama098 писал(а):
Несогласен с некоторыми. Я не нуб, но хомяк, т.к. разбираться в Линуксе особого времени нету. Ubuntu для меня очень привлекательная платформа и очень удобная, и разобраться в ней несложно но для этого требуется время которого у меня мало. Еслибы немножко упростился процесс переноса win-приложений на линух я бы раз и навсегда перешёл бы на неё. хотя впринципе мне достаточно былобы переноса пары тройки игр, и главное программ в которых я работаю, это "SolidWorks 2012" и "AutoCAD 2012" ну и пару вспомогательных к ним. К сожаления перенос их малоприятный и производительность нета, да и есть некоторые проблемы с дровами на видео. Например я ненашёл в нете как допилить дров на 8600ГТ чтобы кулер не ревел на всю катушку.
А в целом всеми руками за убунту. За ней будущее. Винда идёт ко дну.
В этом то и вся беда. Нужны нативные порты, с простой инсталяцией, и без гемороя с зависимостями. Надеюсь Гейб все таки Стим на Линукс допиннает. А пока все дистрибутивы запиливаются гиками, опять же для гиков, а не для простых юзверей. тем более для игр нужна примитивнейшая система, чтобы даже бабуша разобралась. И приставки это подтверждают, игры сейчас в основном на них пишутся.
Проблема не в том, что гики пишут для гиков, а в том, что тупые пользователи (!!!) которым не хочется ничего изучать, а хочется только кнопку "сделать всё как мне надо, несмотря на то, что я даже не задал параметры". Надо пользователей апгрейдить, а не системы под дегенератов затачивать. Скоро уже люди будут искать себе игры, в которых не надо нажимать на клавиатуру и двигать мышью, а тупо нажать на одну кнопку и держать пока сюжет до конца не дойдет.
Единственное, что может спасти от дебилизма за ПК - это апгрейд пользователей, ибо как ты ни отлаживай систему, всё равно найдется какой-нибудь придурок, которому или не захочется хелп почитать, или не захочется хотябы чуть чуть задуматься и понять как работает система. И в результате он потом будет говорить, что линуксы - кал, а виндовс форевер, потому что на виндовс всё идёт без вайна.
При современном оборудовании линукс 64 натягивает виндовсы только так. Причём если уж сильно хочется, то можно поставить виндовс в виртуалбоксе, под которым виндовс (например: обычная икспи сп3) будет работать быстрее чем установленная без линукса. И не надо ссылаться на время, которого нет, чтобы понять как что-то работает нужно отсилы минуты 2-3 + время на прочитку мануала, если уж совсем дуб. Что в линуксе, что в виндовсе всё просто. Качаю сборку, для того чтобы сказать спасибо раздающему за креативность, а не сидение на жопе и нытьё без которого не могут жить многие.
PS: SolidWorks 2012 и AutoCAD 2012 можно запустить в виртуалбоксе, используя виртуализацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Poh72008

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Poh72008 · 10-Дек-12 12:01 (спустя 6 часов)

http://mirubuntu.ru/vyshla-novaya-versiya-ubuntu-12-10-quantal-quetzal/ - небольшой обзор!
[Профиль]  [ЛС] 

Djentelmen666

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Djentelmen666 · 10-Дек-12 23:41 (спустя 11 часов)

У меня на радеоне работала, но радеон, сами знаете ли) а теперь вот сам научился с вайн справляться, не без помощи, конечно) Спасибо, alex)
[Профиль]  [ЛС] 

Mondzin

Стаж: 19 лет 2 месяца

Mondzin · 11-Дек-12 08:05 (спустя 8 часов)

dj--alex
У меня не получается корректно поставить образ на SSD . Acronis останавливается с ошибкой чтения секторов с 63 по 104...
Подозреваю, что это связано с невозможностью выровнить систему по секторам SSD (по цилиндрам), хотя у вас тоже образ сделан с sdd. не понятно тогда.
Прокомментируйте, где поискать решение
[Профиль]  [ЛС] 

SLK01

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SLK01 · 11-Дек-12 21:04 (спустя 12 часов)

Mondzin писал(а):
56775328dj--alex
У меня не получается корректно поставить образ на SSD . Acronis останавливается с ошибкой чтения секторов с 63 по 104...
Подозреваю, что это связано с невозможностью выровнить систему по секторам SSD (по цилиндрам), хотя у вас тоже образ сделан с sdd. не понятно тогда.
Прокомментируйте, где поискать решение
То же
[Профиль]  [ЛС] 

Mondzin

Mondzin · 11-Дек-12 21:51 (спустя 47 мин.)

SLK01
У меня предыдущая версия этой раздачи установилась только через acronis backup&recovery - через trueimage таже хрень была. сейчас и через него не встает - ошибку пишет.
возможно еще дело в по-секторном копировании диска большого объема - судя по свойствам он сделан с диска в 450 с копейками gb, а мы ставим максиму на 60 gb/
Но все же дело, думаю, в невозможности acronisa изначально корректно сектор в сектор скопировать на ssd.
Если релизер не сочтет за труд скопировать этот образ в другом формате или иным способом настройки acronisa - можно было бы проверить
[Профиль]  [ЛС] 

judexus

Стаж: 14 лет 4 месяца

judexus · 11-Дек-12 21:54 (спустя 3 мин.)

Есть ли возможность запустить или установить с USB носителя?
[Профиль]  [ЛС] 

SLK01

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SLK01 · 11-Дек-12 22:52 (спустя 57 мин., ред. 11-Дек-12 22:52)

Mondzin писал(а):
56786695SLK01
У меня предыдущая версия этой раздачи установилась только через acronis backup&recovery - через trueimage таже хрень была. сейчас и через него не встает - ошибку пишет.
возможно еще дело в по-секторном копировании диска большого объема - судя по свойствам он сделан с диска в 450 с копейками gb, а мы ставим максиму на 60 gb/
Но все же дело, думаю, в невозможности acronisa изначально корректно сектор в сектор скопировать на ssd.
Если релизер не сочтет за труд скопировать этот образ в другом формате или иным способом настройки acronisa - можно было бы проверить
Полностью согласен. Хрень не становится даже на 70 GB. Ошибки чтения секторов. Причем что 11 что 12 TrueImage. Пробовал грузится с CD диска, что бы был только 1 HD все тоже, не идет дальнейшая загрузка. Система создана только для самого автора и только он знает как ее установить. 3 gb пустого места.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 13-Дек-12 19:41 (спустя 1 день 20 часов, ред. 13-Дек-12 22:11)

Старые образы я не удалял с сервера. если кому нужно , могу скинуть ссылку на прямую скачку в личку
----
про USB я уже писал выше
потрудитесь посмотреть один из моих предыдущих постов.
вкратце опишу - устанавливаете загрузчик акрониса на USB, затем туда же на флешку образ кидаете.
ещё скорее всего понадобится отдельно флешка для установки загрузчика,т.к. акронис обычно его ставить криво! очень криво.
----
НУ почему у меня вот только что поставилось на 2 разных OCZ Vertex 4 ,VErtex 3 90gb, Vertex 2 60gb, какой то старый IDE ноутбучный хард на 100 гигов, и на ещё один древний винт, который даже об пол падал и с кучей бэдов. объёмом в 50 гигов (тоже ноутбучный)
После установки загрузчика система успешно грузится с любого из указанных дисков.
учитывая что я занимаюсь установкой линуксов в городе (и только их )и что работая по ремонту компьютеров и скопив коллекцию малоразмерных дисков сомнительно
что я стал бы выкладывать нерабочий образ не прогнав по меньшей мере 5 тестов на 5 разных устройствах.
а у вас - не ставится ? может я как то не так делаю что у меня всегда устанавливается?
мне не удалось установить систему так чтобы она не работала, очень интересно ,как у вас это получается?
устанавливал только с другого жёсткого диска образ , сам DVD не использовал они часто не читаются.
не с USB , а напрямую подключенного. хотя это думаю неважно.
и да. дамп. действителньо снимался с 500гигового диска . но почему то у акрониса ни разу не было проблем с Resize.
----
Есть и хорошая новость для тех у кого не получилось, если получится. возможно мы на рождество таки осилим сборку в более традиционном формате ISO .
Просто там не получается собирать с новым ядром и рабочей панелью mate-panel. а без этого мягко говоря неудобно,а в TIB это всё работает. поэтому и не выкладываем.
----
Я никогда диски не копирую посекторно! иначе бы образ был бы размером с 20-30 гигабайт минимум.(а были случаи что дампы посекторные и под 70 гигов весили)
именно поэтому мне пришлось отказаться от BTRFS . потому что акронис просто не умеет делать с неё дамп. даже 2012
----
PPS. я в самом начале темы сразу предупредил
я вам не даю никаких гарантий что сборка у вас заработает, несмотря на все меры которые я принял. это пока что лишь эксперимент.
если получитя - вы получаете довольно хорошо настроенный линукс, без всяких там Unity и других надмозгов.
однако есть статистика которая показывает что если у вас по какой то причине эта версия не заработала, со следующей у вас скорее всего всё получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Mondzin

Mondzin · 13-Дек-12 23:54 (спустя 4 часа)

dj--alex
Не, уважаемый dj--alex, никто не говорит (я во всяком случае) - архив корректен, acronis на него не жалуется, по типу: что архив битый, - проверку он проходит. Дело в том, что при копировании на ssd, который у меня в ноуте стоит - каждый раз пишет: "невозможно прочитать сектор 63,... 107 на диске 0", при этом операцию восстановления производит, но после система не загружается.
Подозреваю, что дело в некорректном выравнивании самой программой.
Попробовал установить сначала чистый mint с установкой загрузчика, потом восстановить только раздел, без загрузочной записи - в принципе установился (с выводом той же ошибки чтения секторов), запустился, но работает с тормозами, видимо опять не так встал.
Попробую старый ваш образ поставить с загрузчиком через recovery&backup (прошлый раз встал нормально) и накатить без обновы mbr раздел с системой - отпишусь по результату.
Еще раз повторюсь, дело скорее не в качестве архива и сборки - за нее вам респект большой за труды, а скорее в программе acronis (настройках) ну или в моих кривых руках , а может все вместе. Будем пытаться ставить еще.
[Профиль]  [ЛС] 

izpro

Стаж: 12 лет 4 месяца

izpro · 15-Дек-12 02:58 (спустя 1 день 3 часа, ред. 15-Дек-12 02:58)

привет всем! у меня вопрос. так как я нуб в ubuntu мне хотелось бы узнать, можно ли поставить данную ось вместе с windows7? просто хочу пощупать ubuntu но не хотелось бы терять и старую ось.
P.S. это ubuntu 12.10?
[Профиль]  [ЛС] 

7VaLeRoN7

Стаж: 14 лет 3 месяца

7VaLeRoN7 · 15-Дек-12 04:37 (спустя 1 час 39 мин.)

izpro писал(а):
56838652привет всем! у меня вопрос. так как я нуб в ubuntu мне хотелось бы узнать, можно ли поставить данную ось вместе с windows7? просто хочу пощупать ubuntu но не хотелось бы терять и старую ось.
P.S. это ubuntu 12.10?
Конечно можно)Не пробовал именно эту сборку,но лучше скачать оригинал)
[Профиль]  [ЛС] 

izpro

izpro · 15-Дек-12 15:23 (спустя 10 часов, ред. 15-Дек-12 18:39)

ошибка "невозможно прочитать сектор 63,...104 на диске 0" что делать при этом? это можно исправить? возможности скидывать что то заново нету(ограниченность по трафику) что посоветуете? как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 15-Дек-12 20:26 (спустя 5 часов, ред. 15-Дек-12 20:26)

Вместо оригинала лучше качайте Linux Mint 14
от оригинальной Убунту вы скорее всего разочарутесь.
с чего и как ставите, опишите, и какой программой.
опишите и HDD, SSD тоже
информация о ошибке может помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

izpro

izpro · 15-Дек-12 21:04 (спустя 37 мин.)

программа acronis true image home 2012 запуск производиться с флэхи, пытался ставить образ как и с жесткого так и с флэхи,все равно одна и таже ошибка. на компе так же стоит windows7
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 15-Дек-12 21:12 (спустя 8 мин.)

попробуйте Acronis 2011 , всё делалось именно на нём.
а можно поподробней немножко?
какие флешки
какая марка жёсткого диска
какая марка матплаты и процессора.
образ ставится на отдельный раздел или на отдельный хард( лучше)
я склонен к выводу Mondzin'a что скорее дело в непредсказуемости Acronis. и она работает так не у всех.
хотя предыдущий релиз ошибок при установке ни у кого не выдвавл.
я пока пришёл к выводу что лучше всего дамп снимать с SSD как я раньше делал.
причем как бы я ещё до релиза поделился этим же образом с человеком в другом городе и он его успешно ставил.
у
[Профиль]  [ЛС] 

izpro

izpro · 15-Дек-12 21:32 (спустя 20 мин., ред. 16-Дек-12 01:58)

dj--alex писал(а):
56851893попробуйте Acronis 2011 , всё делалось именно на нём.
а можно поподробней немножко?
какие флешки
какая марка жёсткого диска
какая марка матплаты и процессора.
образ ставится на отдельный раздел или на отдельный хард( лучше)
я склонен к выводу Mondzin'a что скорее дело в непредсказуемости Acronis. и она работает так не у всех.
хотя предыдущий релиз ошибок при установке ни у кого не выдвавл.
я пока пришёл к выводу что лучше всего дамп снимать с SSD как я раньше делал.
причем как бы я ещё до релиза поделился этим же образом с человеком в другом городе и он его успешно ставил.
у
Проц DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200)
Материнка Gigabyte GA-MA78LMT-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Видюха NVIDIA GeForce GT 440 (1048256)
Жесткии WDC WD10EARX-00PASB0 ATA Device (1000 Gb, SATA-III)
Флэха Slicon Power(не помню какая)
до установки не доходило так как ошибка вылетала после выбора в acronise самого образа и нажатия клавиши далее
образ собираюсь ставить на один хард так как других нету
буду ставить (если можно) на неразмеченую область жесткого.
P.S. мне удалось запустить ось на виртуальной машине, но есть одно но! я может и нуб в этом но вместо Ubuntu 12.10 я обнаружил Linux Mint 14, это как понимать?
[Профиль]  [ЛС] 

7VaLeRoN7

7VaLeRoN7 · 16-Дек-12 02:22 (спустя 4 часа)

izpro писал(а):
56852276P.S. мне удалось запустить ось на виртуальной машине, но есть одно но! я может и нуб в этом но вместо Ubuntu 12.10 я обнаружил Linux Mint 14, это как понимать?
я предупреждал,качайте оригинал)но всё же как это так)написано Убунту,а оказывается Минт
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 16-Дек-12 09:08 (спустя 6 часов)

izpro
7VaLeRoN7
А разве минт не сборка убунты?
[Профиль]  [ЛС] 

7VaLeRoN7

7VaLeRoN7 · 16-Дек-12 18:25 (спустя 9 часов, ред. 16-Дек-12 18:25)

chaos_dremel писал(а):
56858100А разве минт не сборка убунты?
Так и есть.Это ведь немножко разные вещи.Но в шапке написано что Убунту,а izpro пишет,что там Минт)
Автор видимо ошибся,написав,что Убунту Мате.С Мате если я не ошибаюсь только Минт есть)
izpro
В принципе без разницы,что Минт,что Убунту.Оформление другое,а репозитарии и команды одни и те же)
chaos_dremel
Кстати что по вашему мнению лучше,Mate или Cinnamon?и почему)
Ааа всё понял)Прочитал шапку повнимательней)Убунту с окружением Мате)
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 16-Дек-12 18:30 (спустя 5 мин., ред. 16-Дек-12 18:30)

7VaLeRoN7
Гном 2 мне нравится, а что мате, что синамон - не перевариваю, впрочем не особо их юзал, так посмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error