Всем привет.
Захотел поиграть в эту замечательную игру. Но толком не смог, т.к. у меня Windows 10 64 bit (не так давно на неё перешел).
Я установил игру при помощи "amber_install_20080831test3", но толку мало.
Игра работает глючно. Половины роликов / звуков не воспроизводится. Пароль не вводится. В мире "Мэги" радио "разговаривает" на английском + головоломка с голосовыми шкатулками также звучит на английском....
Думал уже не поиграю. Но решение нашел.
Сразу отмечу, что с doxbox не стал возиться, не вижу смысла, т.к. считаю, что это чисто для досовских программ / игр.
Также VirtualBox / VMware Workstation не справились с задачей - то эмулируемая видеокарта не подходит, то звук не работает...
В общем на просторах интернета нашел готовую сборку с эмулятором (PCem) компьютера с процессором Pentium 166, Windows 95 и уже установленной игрой (правда всё это дело на английском).
На основе этой сборки я сделал свою. Установил русскую Windows 98 SE + соответственно русскую версию игры (брал из этой раздачи).
Всё заработало. Игру полностью прошёл.
Не большие замечания:
скрытый текст
1) Пароль на компьютере. Также исчезает, когда его пытаешься ввести. Я так думаю, что это происходит из-за русской раскладки. Стоит её переключить на английскую (Alt+Shift), пароль вводится.
2) По поводу бага, из-за которого не настраивается радио (в мире "Мэги") на частоту 129,8. На одном из форумов нашел решение (по крайней мере мне помогло):
Итак ! Всем ! У кого проявился данный баг, вот решение проблемы:
Загвоздка заключается в том что, для настройки радио на нужную волну, вы должны естественно выполнить определённые действия в игре, последним из которых является открытие/закрытие какой либо из дверей комнаты, после чего призрак Мэгги должег сказать что то вроде "Который час.. я должна не пропустить передачу по радио" вот сдесь то и прячется ошибка (которая кстате говоря проявилась на моей машине в русской и в оригинальной (английской) версии игры), так как настроить радио можно только после этого. На некоторых машинах в этом месте игра глючит и призрак ничего не говорит хотя все условия были выполнены.
Ну и собственно решение проблемы:
1 - Выполните все условия до момента когда нужно выставлять часы на 7 вечера
2 - Сохранитесь (лучше отдельным фаилом, малоли не то отредактите )
3 - Откройте сохранённый файл любым текстовым редактором, лучше блокнотом "Notepad"
4 - Найдите в фаиле параметр "#clockPuzzleActivated" его значение будет иметь вид: "[0, 1]"
5 - Поменяйте ноль с единицей местами, параметр должен иметь вид: #clockPuzzleActivated: [1, 0]
6 - Загрузитесь, затем откройте/закройте дверь в спальной (сбросьте стрелки на 4 часа) после чего призрак наконец скажет заветную фразу Дальше можно будет наконец выставить стрелки на 7 и настроиться на нужную волну !
Всё это дело я запаковал в SFX-архив, при запуске можно выбрать, куда установить игру. Также на рабочем столе создается ярлык.
Новую тему создавать не стал, так как подумал, что будет дубликат.
Загрузил на облако (MEGA).
Также не уверен, что здесь можно писать ссылки, поэтому если кому надо ссылку - запрашивайте через "ЛС".
ПС. на данный момент пишу инструкцию по использованию "PCem" и правильному выходу из игры, в скором времени добавлю в облако.