|
Asato
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Asato ·
14-Авг-13 23:31
(12 лет 1 месяц назад)
Low_Pressure писал(а):
60482452Asato, точняк, но он у Хейли спрашивает: "Do you remember this exercise?". Судя по тому, что текст не гуглится, это не песня Paramore. А поет она примерно следующее: How did you sleep last night
It doesn't feel like everything's alright
And do you see me every time you close your eyes
Oh, how did you sleep last night...
Да уж..может это вообще его бретовское придуманное упражнение(( А так красиво..
Надо снять аккорды и самому дописать)
|
|
atosdo
 Стаж: 15 лет Сообщений: 199
|
atosdo ·
25-Авг-13 19:40
(спустя 10 дней)
kex4 писал(а):
59908415Принципиально, если я правильно понимаю, там все то же самое с той только разницей, что Брет просит включать голову уже в районе до первой октавы, а Кен тянет грудь до соль-ля, т.е. такой своего рода belting в терминологии SS, но звучит чисто. Соответственно, там и более сильная опора нужна.
Лично у меня хоть убей не получается хорошо громко петь в среднем диапазоне головой, а вот догнать до соль# грудью, там переключиться и пойти дальше - это пожалуйста.
Содержания не видел, может, отпишется кто, кто имел дело, заодно и мои выводы поправит, но на ютубе есть куча демок, можешь посмотреть-послушать.
Метод Кэна и СЛС - это 2 разные техники. Плюс Кэна - голос будет иметь мощь! Как он сам и поет! В СЛС такой мощности не наблюдается.
|
|
Hut_
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
Hut_ ·
06-Сен-13 09:10
(спустя 11 дней)
А никто у них урока по скайпу не брал?
|
|
Asato
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Asato ·
20-Сен-13 00:43
(спустя 13 дней)
atosdo писал(а):
60618282
kex4 писал(а):
59908415Принципиально, если я правильно понимаю, там все то же самое с той только разницей, что Брет просит включать голову уже в районе до первой октавы, а Кен тянет грудь до соль-ля, т.е. такой своего рода belting в терминологии SS, но звучит чисто. Соответственно, там и более сильная опора нужна.
Лично у меня хоть убей не получается хорошо громко петь в среднем диапазоне головой, а вот догнать до соль# грудью, там переключиться и пойти дальше - это пожалуйста.
Содержания не видел, может, отпишется кто, кто имел дело, заодно и мои выводы поправит, но на ютубе есть куча демок, можешь посмотреть-послушать.
Метод Кэна и СЛС - это 2 разные техники. Плюс Кэна - голос будет иметь мощь! Как он сам и поет! В СЛС такой мощности не наблюдается.
Да ну, глупость. Они не просят включать голову в районе до первой октавы. Просто делают переход раньше. для чего? Чтобы гортань была расслабленна на высоких нотах. Т.е это временная мера. И сначала там все поют на лайтовом звуке, чтобы привыкнуть петь без зажимов, без работы мышц. а потом наоборот направляют, грубо говоря, грудь в место(по ощущениям), где поется головным голосом. и в результате грудь пробиваетя, так как эти ноты привычны и расслабленны и получается микст. все это грубо говоря. И в методе СЛС этим микстом рубашат до до второй - до диез второй. и только в районе этих нот переходят затем на чистую голову. А Кен говорит, что переходит выше ля. Хотя ИМХО все это индивидуально. т.е разные методы, но веду к одному результату. То что мощность не такая - бред. послушайте Келли Кларксон - чисто техника ригса\мэнинга. голосина сверхмощная.
Метод Кена - долбежка по полутонам. Освоил фа первой..дальше месяц долбишь фа диез - затем соль и тд.
|
|
warda321
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
warda321 ·
20-Сен-13 20:44
(спустя 20 часов)
|
|
beavisbb1
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 657
|
beavisbb1 ·
25-Сен-13 11:35
(спустя 4 дня)
warda321 писал(а):
60950281А обновления не будет?
зачем?
|
|
hablacansada
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
hablacansada ·
25-Сен-13 12:41
(спустя 1 час 6 мин.)
Цитата:
54244133SingingSuccess.TV / Brett Manning - Singing Success TV [2008-2012, Вокал / Как научиться петь / Vocal / How to sing, ENG] (Видеоурок)
THANK YOU VERY MUCH !!
|
|
Shukanov
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Shukanov ·
25-Сен-13 22:55
(спустя 10 часов, ред. 26-Сен-13 20:14)
Хочу посмотреть видеоуроки от Jesse Nemitz, последовательность видеоуроков имеет значение или можно смотреть видео в алфавитном порядке, как они представлены? и вообще, кстати, может я немного туплю, но тут пишут про CD1, CD2... CD7, 8 вроде тоже, а как их найти тут?
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
27-Сен-13 01:00
(спустя 1 день 2 часа)
Shukanov писал(а):
61020715Хочу посмотреть видеоуроки от Jesse Nemitz, последовательность видеоуроков имеет значение или можно смотреть видео в алфавитном порядке, как они представлены?
смотри как угодно.уроки не связаны между собой.новый урок - новая тема
|
|
atosdo
|
atosdo ·
27-Сен-13 13:32
(спустя 12 часов)
Bellatrix Lestrange писал(а):
58026999warda321

Планирую сделать FAQ по пению, с точки зрения SLS, опираясь на видео.
КАк успехи в создании ФАКА ?
|
|
dumka_ua
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 475
|
dumka_ua ·
27-Сен-13 22:31
(спустя 8 часов)
ну что, кто-то научился петь, или это как у моей знакомой, куча дипломов и грамот о окончании курсов английского языка, а язык так и не выучила, до сих пор по курсам шатается)))
|
|
Proffik77
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 145
|
Proffik77 ·
28-Сен-13 07:53
(спустя 9 часов, ред. 28-Сен-13 07:53)
Я тоже учусь петь. Нашел в интернете массу полезных курсов.
И нашел еще один крутой курс Кена Тэмплина, который можно купить целиком со всеми материалами с сайта. Предлагаю скинуться на него всей интересующейся компанией. ЕЩе есть ли здесь интересующиеся изучением композиции на фортепиано и гармонии? Кто нибудь сочиняет музыку к воим песням? Я композитор. Прошел годовой курс одной американскую интернет-школы по гармонии. Жду здесь творческих людей для интересного общения! Всем хорошего дня! И еще напишите плиз сколько по времени в день заниматься вокалом и в какой последоватеьности над чем работать?
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
30-Сен-13 01:17
(спустя 1 день 17 часов)
dumka_ua писал(а):
61046786ну что, кто-то научился петь, или это как у моей знакомой, куча дипломов и грамот о окончании курсов английского языка, а язык так и не выучила, до сих пор по курсам шатается)))
на распевках и упражнениях все шикарно!помогло!а вот как это к песням применить.....
|
|
alsurnin
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 58
|
alsurnin ·
30-Сен-13 22:24
(спустя 21 час)
Нужно запомнить ощущения в упражнениях и перенести в песню. Или пой песню упражнениями .которые лучше всего получаются. Это у многих проблема. У нас в теме Бретт Мэннинг при чём вообще здесь Кен Тэмплин? У которого самого всё криво. Есть школа которая началась от Риггса и продолжается его учениками. Не разменивайтесь по мелочам. Огромный поклон тому, кто выложил этот материал.
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
30-Сен-13 23:28
(спустя 1 час 3 мин.)
alsurnin писал(а):
61089038Нужно запомнить ощущения в упражнениях и перенести в песню.
это да.
думаю надо делать песню по малюсеньким фразам.мусолить их. а не всю сразу
|
|
alsurnin
|
alsurnin ·
01-Окт-13 22:22
(спустя 22 часа)
Для разбора произведения есть замечательная программа Transcribe, скачай и будет тебе счастье. С уважением Александр.
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
03-Окт-13 01:10
(спустя 1 день 2 часа)
alsurnin писал(а):
61101906Для разбора произведения есть замечательная программа Transcribe, скачай и будет тебе счастье. С уважением Александр.
причем здесь прога?я мелодии вокала и тд снимаю мгновенно и точно..
я же говорю о правильном вокальном звуке который мне трудно применить к песне
|
|
alsurnin
|
alsurnin ·
03-Окт-13 15:43
(спустя 14 часов)
Если ты снимаешь мгновенно и точно так сними, и звук подражание ставит все на место.
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
03-Окт-13 17:18
(спустя 1 час 35 мин., ред. 03-Окт-13 17:18)
alsurnin писал(а):
61122179Если ты снимаешь мгновенно и точно так сними, и звук подражание ставит все на место.
не хочу больше подражать.да и не кому.не знаю кому,кто правильно поет.мне очень нравица как на распевках звук идет комфортно , а в песнях из за слов вся кантилена разваливается.в итоге пою нормально только 1 - 1,5 октавы
|
|
Low_Pressure
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 240
|
Low_Pressure ·
03-Окт-13 21:06
(спустя 3 часа, ред. 03-Окт-13 21:06)
Блин, ты бы кантилену вообще поменьше теребил - не дай Бог отвалится. У кого какие версии, почему Мэннинг через запись в надвинутой на глаза кепке появляется? С бодунища если - уж больно хорошо звучит, но, согласитесь, это странно.
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
04-Окт-13 14:40
(спустя 17 часов, ред. 04-Окт-13 14:40)
Low_Pressure писал(а):
61127697Блин, ты бы кантилену вообще поменьше теребил - не дай Бог отвалится. У кого какие версии, почему Мэннинг через запись в надвинутой на глаза кепке появляется? С бодунища если - уж больно хорошо звучит, но, согласитесь, это странно.
он блатной же.ёпта
|
|
warda321
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
warda321 ·
05-Окт-13 23:08
(спустя 1 день 8 часов)
в старых видео он на нарика похож
|
|
atosdo
|
atosdo ·
14-Окт-13 22:38
(спустя 8 дней)
Поделитесь-ка, плиз, как на упражнениях уменьшать потом воздуха на высоких нотах, выше до2?
Нигде этого нету, а просто делать упражнения много раз и месяцев результата не дает.
Как это делали вы?
|
|
alsurnin
|
alsurnin ·
17-Окт-13 00:35
(спустя 2 дня 1 час)
Начинай со скрипа и выкатывайся на ноту на небольшом звуке.
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
19-Окт-13 14:31
(спустя 2 дня 13 часов)
alsurnin писал(а):
61308262Начинай со скрипа и выкатывайся на ноту на небольшом звуке.
именно так
|
|
atosdo
|
atosdo ·
23-Окт-13 11:55
(спустя 3 дня)
Asato писал(а):
60940134
atosdo писал(а):
60618282
kex4 писал(а):
То что мощность не такая - бред. послушайте Келли Кларксон - чисто техника ригса\мэнинга. голосина сверхмощная.
Метод Кена - долбежка по полутонам. Освоил фа первой..дальше месяц долбишь фа диез - затем соль и тд.
Ну...
Это ж не придумал, я это встречал на иностранных форумах и даже на самом SS forum.
И это говорят многие, что голос на СЛС маленький и чем выше, тем тоньше.
А в более классическом подходе, где тоже смыкание и прочее за счет контроля дыханием и опорой - голос больше, глубже и можно петь полный голосом высокие ноты.
Скажу про себя, я так и не понял этот прикол с дыханием, или вообще не дышать или хз.
Один говорит так, другой иначе. Один "типо2 препод вообще ответил, что на липролах важен звук, а не воздух, что звук должен губы двигать...пойти его))
И то, что надо долго петь тихо - это тоже немного смущает, когда хочешь в песне где-то спеть тихо, где-то громче и так далее.
Да и чтобы тебя было слышно и без микрофона в живую - тоже ж хочется.
|
|
Low_Pressure
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 240
|
Low_Pressure ·
23-Окт-13 21:28
(спустя 9 часов)
Про лип роллы: логика есть, Мэннинг то же самое говорит. Важен ровный и долгий выдох + звук в зубы. Петь тихо - опять же для экономного расходования воздуха. Но я это со своей колокольни говорю, у меня с этим беда.
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
23-Окт-13 21:42
(спустя 13 мин.)
atosdo писал(а):
61399525
Asato писал(а):
60940134
atosdo писал(а):
60618282
kex4 писал(а):
То что мощность не такая - бред. послушайте Келли Кларксон - чисто техника ригса\мэнинга. голосина сверхмощная.
Ну...
Это ж не придумал, я это встречал на иностранных форумах и даже на самом SS forum.
И это говорят многие, что голос на СЛС маленький и чем выше, тем тоньше.
А в более классическом подходе, где тоже смыкание и прочее за счет контроля дыханием и опорой - голос больше, глубже и можно петь полный голосом высокие ноты.
Скажу про себя, я так и не понял этот прикол с дыханием, или вообще не дышать или хз.
Один говорит так, другой иначе. Один "типо2 препод вообще ответил, что на липролах важен звук, а не воздух, что звук должен губы двигать...пойти его))
И то, что надо долго петь тихо - это тоже немного смущает, когда хочешь в песне где-то спеть тихо, где-то громче и так далее.
Да и чтобы тебя было слышно и без микрофона в живую - тоже ж хочется.
метода этой школы мне помогла нащупать регистры.
но петь полностью в такой манере не то..чего то не хватает
|
|
alsurnin
|
alsurnin ·
23-Окт-13 23:27
(спустя 1 час 44 мин.)
Техника работает, найдите нормального педагога, самому сложно разобраться. Сам освоил технику речевой ещё в начале 90х учу и роковых вокалистов и джазовых вокалистов даже академисты приходят на консультацию.
|
|
beavisbb1
|
beavisbb1 ·
23-Окт-13 23:35
(спустя 8 мин.)
alsurnin писал(а):
61408366Техника работает, самому сложно разобраться.
по книге сета ригса да!!
а по этой раздаче легко!!!
|
|
|