|
|
|
shertalex
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
shertalex ·
05-Авг-13 15:17
(12 лет 4 месяца назад)
serko56rus писал(а):
54057922Короче я нашел карточку на Барракусе у преступника на свалке, а как её изучить я не знаю! я так думаю инвентарь вызывается на правую кнопку мыши, но она у меня не работает и раскладка не меняется..скажите пожалуйста как изучить эту карточку!!!
та же проблема - инвентарь не открывается на пкм просто так, только на какие то обьекты, и не получается ни карточку поюзать, ни газету
|
|
|
|
z0mby
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
z0mby ·
09-Сен-13 23:27
(спустя 1 месяц 4 дня)
Frosya0404 писал(а):
54006232Начиталась восторженных отзывов, типа ( "И не стоит придираться якобы к примитивной графике. Во-первых, для квестов это не является главным, но здесь графика не такая уж и плохая, как вы утверждаете. Для инди получилось очень неплохо. Во-вторых, вообще-то это "пиксель-арт", если вы не знали, уже давно ставший новомодной тенденцией и брендом. Он навевает правильные ассоциации и придаёт проекту правильную атмосферу. Если мы берём такой жанр, как "adventure", то подобный графический ход здесь придаёт игре нотки ностальгии в память о лучших временах "LucasArts" и "Sierra", и о "золотой эре квестов", которая, похоже, покинула нас уже навсегда. Если игровой стаж большой, если любите адвенчуры "старой школы"), скачала игру и начала играть, через 15 минут заболели глаза, графика начала раздражать и я перестала вникать в смысл, по поводу суровых 90х,
взять первые игры о Шерлоке Холмсе (1992), графика в 10 раз лучше, сюжет и квестовые задачи в 10 раз занимательней. Не знаю кто это назвал новомодной тенденцией, истенные знатоки квестов только пльются.
Резюме: ЗАДУМКА ВЕЛИКАЯ, ВОПЛОЩЕНИЕ УБОГОЕ, СНЕСЛА!!!
ты инфига не шаришь! грустно что люди не понимают ничего в таких играх)
|
|
|
|
DiePain
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 728
|
DiePain ·
10-Сен-13 03:13
(спустя 3 часа)
истЕнные знатоки квестов... Да уж, куда катит этот мир)))
|
|
|
|
raumfunk
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 412
|
raumfunk ·
02-Ноя-13 22:55
(спустя 1 месяц 22 дня)
Цитата:
взять первые игры о Шерлоке Холмсе (1992), графика в 10 раз лучше, сюжет и квестовые задачи в 10 раз занимательней. Не знаю кто это назвал новомодной тенденцией, истенные знатоки квестов только пльются.
Резюме: ЗАДУМКА ВЕЛИКАЯ, ВОПЛОЩЕНИЕ УБОГОЕ, СНЕСЛА!!!
новомодная она для тех кто родился на свет недавно.
для остальных - в порядке вещей
|
|
|
|
Лада-55
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
Лада-55 ·
26-Дек-13 19:51
(спустя 1 месяц 23 дня)
На вкус и цвет товарища нет! Мне игра понравилась - графика,музыка,озвучка,сюжет - всё супер!
|
|
|
|
EvilHobbit
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 145
|
EvilHobbit ·
06-Окт-14 14:22
(спустя 9 месяцев)
Ох и дурачки же вы тут. Играю на Windows 7 максимальной x64 бит, полёт нормальный. Данные в коммуникаторе вводятся перетаскиванием. Не забудьте включить английскую раскладку. Если надо будет найти адрес Гибискуса (он у меня почему-то по перетаскиванию не ищется, видимо из-за русского описания там) просто наберите на англ. hibiscus - это работает.
|
|
|
|
TazmanianDevil2009
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
TazmanianDevil2009 ·
11-Дек-14 01:01
(спустя 2 месяца 4 дня)
игра просто огонь захватывает и полностью переносит в атмосферу мира
|
|
|
|
Ferantessa
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
Ferantessa ·
07-Июл-15 00:28
(спустя 6 месяцев, ред. 13-Июл-15 23:12)
Прошел игру. Игра великолепная. Озвучка просто бомба. Даже трудно поверить в то, что такой
хороший квест еще и так шикарно озвучен. Я получил удовольствие от игры. Всем очень советую.
Моя оценка этой игре: 8/10. Primordia меня зацепила больше, но и Gemini Rue ни чуть не хуже.
PS: и да, игру проходил полностью сам, без подсказок из интернета или решений на спец. сайтах. Описание решения проблемы, которая может возникнуть у вас, если у вас Windows 7 x64 бит:
скрытый текст
У меня была проблема следующего характера при запуске игры: "У меня проблема, захожу в игру, экран не двигается, мышка в окне пропадает,
как только на рамку мышкой наведу(с помощью которой окно двигать можно) и
удержу л кнопку мыши, все работает, как только опущу, сразу картинка зависает." У меня Windows 7 версия x64 бит. Решение проблемы следующее. : Нужно клацнуть по по верхней рамке окна => в выпадающем меню выбрать "переместить",
нажать появившимся курсором перемещния в центре и после этого можно спокойно играть.
|
|
|
|
dove666
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 72
|
dove666 ·
21-Авг-15 03:31
(спустя 1 месяц 14 дней)
Я так хочу жить во вселенной Blade runner.
|
|
|
|
Fallen123123
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
Fallen123123 ·
29-Янв-16 08:03
(спустя 5 месяцев 8 дней)
Какие игры этой студии или игры такого плана еще есть?
|
|
|
|
FinalHeaven
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 639
|
FinalHeaven ·
29-Янв-16 14:50
(спустя 6 часов)
Fallen123123, по стилю ближе всего, наверное, подходит Primordia. Но так-то point&click-квестов много самых разных. Resonance тоже очень похож, и тоже на движке AGS, если не ошибаюсь. Старые Space Quest и Beneath a Steel Sky отлично сейчас работают на ScummVM. Можно глянуть The Dig, он посерьёзней и довольно сложный в плане прохождения.
|
|
|
|
Fallen123123
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
Fallen123123 ·
29-Янв-16 16:12
(спустя 1 час 22 мин., ред. 29-Янв-16 16:12)
FinalHeaven писал(а):
69875137Fallen123123, по стилю ближе всего, наверное, подходит Primordia. Но так-то point&click-квестов много самых разных. Resonance тоже очень похож, и тоже на движке AGS, если не ошибаюсь. Старые Space Quest и Beneath a Steel Sky отлично сейчас работают на ScummVM. Можно глянуть The Dig, он посерьёзней и довольно сложный в плане прохождения.
Спасибо!
Очень жалею, что проект "ФуллТротл 2" зарубили =(
|
|
|
|
PossiblePsycho
  Стаж: 18 лет Сообщений: 719
|
PossiblePsycho ·
29-Янв-16 19:46
(спустя 3 часа)
FinalHeaven
Если вдруг не играли, старенький Blade Runner обязательно попробуйте, игра явно стала одним из основных источников вдохновения для Gemini Rue. Из игр Wadjet Eye, помимо упомянутых Fallen123123, стоит обратить внимание на Techbobabylon и пенталогию Blackwell (хотя Primordia, на мой вкус, все-таки вне конкуренции). На движке AGS еще очень хороша хоррор-короткометражка The Charnel House Trilogy.
|
|
|
|
jd71
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 512
|
jd71 ·
30-Янв-16 03:11
(спустя 7 часов, ред. 01-Фев-16 05:24)
charnel house имхо все-таки не очень, слишком проста в игровом плане и перемудрена в сюжетном. the last door, например, гораздо удачнее.
я бы Fallen123123 еще посоветовал A New Beginning от Daedalic и классический Martian Memorandum. хотя сам последний до конца не прошел: раздражает звуковое сопровождение из писи-спикера. возможно, попытаюсь еще раз как-нибудь попозже. но в целом, по стилю это действительно близко к Gemini Rue - футуристический нуар c пиксельной VGA-графикой, очень в духе Wadget Eye Games.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Июл-16 15:32
(спустя 5 месяцев 11 дней, ред. 10-Июл-16 15:32)
PossiblePsycho
Кстати да, согласна. Панорамы планеты Barracus явно навеяны блейдраннером, знакомые джазовые мелодии за кадром. Но мне Gemini Rue показался куда более мрачным. Очень удивил поворот сюжета, когда неожиданно понимаешь, что Delta 6 немного не тот человек, о котором ты думала
скрытый текст
Мне почему-то до последнего казалось, что это брат главного героя
jd71
The Charnel House строго на любителя. Я лично прошла его на одном дыхании за ночь. Просто оторваться было невозможно - настолько интересные персонажи и диалоги! Особенно запомнился проводник поезда, говорящий с cockney акцентом  Мне до сих пор непонятно почему они все разговаривают с совершенно разными акцентами, учитывая, что сюжет стартует в Нью-Йорке, где ГГ и садиться на поезд.
The Charnel House, к слову, довольно жуткий. Хоть и сцен с насилием там практически нет, постоянно ждёшь, что произойдёт что-то жуткое. Может быть это потому что я играла ночью? Не знаю...
|
|
|
|
jane2doe2
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
jane2doe2 ·
25-Сен-16 16:29
(спустя 2 месяца 15 дней)
Мне понравилась визуальная часть (обожаю пиксельный стиль), атмосфера, сюжетная линяя, но, к сожалению, был словлен непроходимый баг с ящиком, который нужно было двигать на улице, там ещё наркоши сидят. Просто игра зависает в этот момент и всё. Ранние сейвы не помогают. Жаль, конечно. В общем за отличный визуал - 8/10. Видно, что старались. Это не undertale какой-нибудь. Возможно, перепройду как-нибудь потом, купив игру официально в Стиме со скидкой, может, там бага не будет...
|
|
|
|
batareikin_V
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
batareikin_V ·
18-Фев-17 21:53
(спустя 4 месяца 23 дня)
У кого проблема с запуском игры на полный экран, в папке игры открываем winsetup, убираем галочку 'run in a window instead of full-screen' и ставим галочку 'use 85 hz display'. На WIN7-64 идет без проблем.
|
|
|
|
Leto Super2012
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 297
|
Leto Super2012 ·
14-Апр-17 15:51
(спустя 1 месяц 23 дня)
Графика отстой, даже играть неприятно.
|
|
|
|
nikza91
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
nikza91 ·
21-Авг-17 20:24
(спустя 4 месяца 7 дней)
Цитата:
Например, в «Full Throttle» найти убежище байкеров-бандитов без подсказок почти нереально, как и секретный вход на завод, многие из-за этих моментов забрасывали игру. Также вспоминается и мучение с топливной башней, где, оказывается, нужно было встать в тень.
Надо же. А я только вход на завод по прохождению нашел, остальное сам отыскал
|
|
|
|
Dmitrix768
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Dmitrix768 ·
04-Фев-18 21:01
(спустя 5 месяцев 14 дней)
Можно мне высказать своё мнение? Хотя... Я люблю игры такого плана, но если она такая ах***я, почему настройки в игре такие тщетные? Увидев кучу фанатов не добившихся изменений в объёмах данного контента, становится грустно... Просто хотелось бы добавлять такие игры в коллекции, чего уж там вот и весь вывод: ещё поколение и игры как и не было... никто из простых пользователей не захочет её ковырять перед началом прохождения...
|
|
|
|
FinalHeaven
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 639
|
FinalHeaven ·
05-Фев-18 11:32
(спустя 14 часов)
Dmitrix768 писал(а):
74737251Можно мне высказать своё мнение? Хотя... Я люблю игры такого плана, но если она такая ах***я, почему настройки в игре такие тщетные? Увидев кучу фанатов не добившихся изменений в объёмах данного контента, становится грустно... Просто хотелось бы добавлять такие игры в коллекции, чего уж там вот и весь вывод: ещё поколение и игры как и не было... никто из простых пользователей не захочет её ковырять перед началом прохождения...
А каких настроек не хватает? Вроде всё есть, что нужно для жизни. Если чего-то в плане графических настроек не завезли, то я бы не разработчиков винил, а движок AGS в первую очередь.
|
|
|
|
Сергей Колбанов
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 2036
|
Сергей Колбанов ·
03-Авг-18 19:47
(спустя 5 месяцев 26 дней)
Отлично! Тут спрашивали, как растянуть на весь экран, отвечаю: зайдите в папку с установленной игрой и нажмите на winsetup. В окошке настроек снимите галочку в верхнем левом углу, а в (двумя этажами ниже) Grafics установите параметр 2x. Удачного расследования!
|
|
|
|
Stas-
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
Stas- ·
03-Май-19 12:19
(спустя 8 месяцев)
jane2doe2 писал(а):
71482240Мне понравилась визуальная часть (обожаю пиксельный стиль), атмосфера, сюжетная линяя, но, к сожалению, был словлен непроходимый баг с ящиком, который нужно было двигать на улице, там ещё наркоши сидят. Просто игра зависает в этот момент и всё. Ранние сейвы не помогают. Жаль, конечно. В общем за отличный визуал - 8/10. Видно, что старались. Это не undertale какой-нибудь. Возможно, перепройду как-нибудь потом, купив игру официально в Стиме со скидкой, может, там бага не будет...
Прошел игру именно из этой раздачи. Ни одного глюка за все время прохождения. И в этом месте, про которое вы пишите, все нормально: ящик двигается и ничего не виснет.
Вообще же, игра оказалась хорошей, но не шедевр, нет. Я бы сказал, что она короткая и очень логичная в прохождении и... это не всегда хорошо. Пара небольших затыков в прохождении были связаны исключительно с зачаточным пиксельхантингом (я не сразу заметил записку на полу и дырку в стене, там, где надо ткнуться в щиток). А в мобильных версиях и того пиксельхантинга нет - активные зоны можно подсвечивать. Есть, разумеется, игры представляющие другую крайность - практически полное отсутствие логики в действиях, такими, например, были Goblins 3. Поэтому, лучше всего - золотая середина между этими двумя крайностями  Типа, как похожая на эту Beneath a Steel Sky.
|
|
|
|
vetka75
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 232
|
vetka75 ·
24-Дек-20 01:17
(спустя 1 год 7 месяцев)
У меня не загружаются сохранения, пробовала вводить и цифрами, и на инглише, ни авто, ни мои сохранения не грузятся! Пробовала запустить игру от админа, не помогло! Подскажите, что можно сделать?
|
|
|
|
Fleur-de-Lys.047
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 896
|
Fleur-de-Lys.047 ·
24-Дек-20 14:49
(спустя 13 часов)
vetka75 писал(а):
80628085У меня не загружаются сохранения, пробовала вводить и цифрами, и на инглише, ни авто, ни мои сохранения не грузятся! Пробовала запустить игру от админа, не помогло! Подскажите, что можно сделать?
1. Есть ли на пути к установленной игре папка на кириллице? Лучше установить туда, где на пути от диска X, куда устанавливалась Gemini Rue, до самой игры были все папки на латинице, а папка "Документы" должна быть переименована в "Documents".
2. Защитник Windows или другой антивирус не блочит ли сохранения? Стоит проверить их журналы защиты.
|
|
|
|
vetka75
|
vetka75 ·
24-Дек-20 15:42
(спустя 53 мин.)
Fleur-de-Lys.047 писал(а):
80630221
vetka75 писал(а):
80628085У меня не загружаются сохранения, пробовала вводить и цифрами, и на инглише, ни авто, ни мои сохранения не грузятся! Пробовала запустить игру от админа, не помогло! Подскажите, что можно сделать?
1. Есть ли на пути к установленной игре папка на кириллице? Лучше установить туда, где на пути от диска X, куда устанавливалась Gemini Rue, до самой игры были все папки на латинице, а папка "Документы" должна быть переименована в "Documents".
2. Защитник Windows или другой антивирус не блочит ли сохранения? Стоит проверить их журналы защиты.
Игра установлена диск С в папку Games, сохранения лежат не в папке документы\она тоже на аглицком\, а в папке сохраненные игры, она тоже на анлийском. Антивир молчтит.
|
|
|
|
Fleur-de-Lys.047
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 896
|
Fleur-de-Lys.047 ·
24-Дек-20 16:56
(спустя 1 час 14 мин.)
vetka75
Тогда стоит посмотреть обсуждения игры в Стиме, я встречал на английском подходящее: https://steamcommunity.com/app/80310/discussions/0/828939163628600131/
|
|
|
|
vetka75
|
vetka75 ·
24-Дек-20 17:24
(спустя 27 мин.)
Fleur-de-Lys.047 писал(а):
Спасибо за все подсказки!
|
|
|
|
Theodorus Gorgeous
 Стаж: 6 лет Сообщений: 183
|
Theodorus Gorgeous ·
27-Мар-21 23:49
(спустя 3 месяца 3 дня)
>>Смонтировать образ в Alcohol 52% [120%] или Daemon Tools. Если Windows 10 - то средствами самой ОС можно эмулировать .iso-файл. Автоматически создастся виртуальный DVD-привод, и в него эмулируется образ диска. То есть достаточно дважды по .iso-файлу щёлкнуть, и сразу откроется содержимое в отдельной папке (плюс автоматически за мгновение пройдёт вышеописанный процесс).
|
|
|
|