|
Nilus777
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Nilus777 ·
28-Окт-12 23:00
(12 лет 10 месяцев назад)
worldbestdad писал(а):
55486278Rucich
сидите и ждите свой Апокалисис вместе с Галиной молча, голову людям не морочьте, кликуши бессовестные
молча это ты ждешь. А она не молча ждет.
|
|
sovking
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
sovking ·
22-Дек-12 11:47
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 22-Дек-12 11:47)
"Старец" в конце фильма несет экуменический бред  ! По его словам неважно крещен человек или нет - он может не только спастись, но и стать святым!  В качестве примеров он приводит мучеников Вонифатия и Феону. "Старец" просто напросто врет, когда говорит, что они не были крещены!!! Они были крещены кровью!!! Св. Кирилл Иерусалимский: "Кто не примет Крещения , тот спасения не имеет, кроме только мучеников, которые и без воды получают Царство Небесное. Ибо Спаситель, искупляя вселенную Крестом, и быв пронзен в ребро, извел из него кровь и воду, дабы одни во времена мира крестились водой, другие во время гонений крестились собственной кровью . Да и мученичество Спаситель назвал крещением , говоря: "можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением , которым Я крещусь?"(Мк. 10:38). И мученики сознают это, соделываясь зрелищем для мира, и ангелов, и человеков"
Мученик Феона еще и водою был крещен  : "И повелел обоих отвести в темницу. Там святой епископ, научив Феону вере, переименовал его в Синезия (что значит: исполненный разума, так как он чистым сердцем, уразумел и познал Христа Бога и Господа) и окрестил его" (Жития Святых св. Димитрия Ростовского, 5 января по ст.ст. / 18 января по н.ст.).
|
|
Dimoncha240678
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
Dimoncha240678 ·
06-Апр-13 08:28
(спустя 3 месяца 14 дней)
Символъ писал(а):
53525398Спасибо за фильм, посмотрю обязательно. Олег Стеняев теперь не показатель. Он сказал, что у христиан и мусульман Бог один. Беседа о.Олега Стеняева с мусульманами
http://www.youtube.com/watch?v=snH0RXRY4w4
Бог один у всех!
|
|
Vitola
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1554
|
Vitola ·
06-Апр-13 09:18
(спустя 49 мин.)
http://www.youtube.com/watch?v=snH0RXRY4w4
перезалейте ролик, или дайте другую ссылку.
Хочу посмотреть.
|
|
worldbestdad
 Стаж: 14 лет Сообщений: 1202
|
worldbestdad ·
28-Апр-13 15:38
(спустя 22 дня)
Боже упаси от этой безумной тётки и зомбированных люмпенов.
|
|
adlibitum
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
adlibitum ·
22-Июн-13 08:21
(спустя 1 месяц 23 дня)
Я вот что-то никак не пойму, зачем славянам еврейский бог Иегова на пару с еврейским пророком Иисусом?
С какой стати еврея называют спасителем славян? Или мы сами ни на что не годны?
Если вам без еврейских страстотерпцев и народных еврейских сказок жизнь не в радость, то что вы делаете на Руси?
Наших предков назвали славянами по славе, добытой в трудах и боях среди других народов. А вы этой славой, доставшейся от пращуров, гнушаетесь и поклоняетесь чужому богу.
Наш бог - Род, нашу силу и разум мы получаем от дедов и отцов. Им, и только им, слава и поклон за это.
|
|
мих2012
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 412
|
мих2012 ·
22-Июн-13 12:17
(спустя 3 часа)
adlibitum писал(а):
Наших предков назвали славянами по славе, добытой в трудах и боях среди других народов. А вы этой славой, доставшейся от пращуров, гнушаетесь и поклоняетесь чужому богу.
Какому чужому? В древности считалось, что чей бог побеждает, тот бог сильнее. Поэтому, если древние боги были уничтожены Богом, то значит они слабые и никакую славу они дать не могли.
В наше время дьявол берет верх и язычники считают, что это показатель силы зверя, за что поклоняются ему. Но верующие считают, что Бог позволил дьяволу быть князем мира сего, чтобы потом совершить Свой суд.
adlibitum писал(а):
Наш бог - Род, нашу силу и разум мы получаем от дедов и отцов. Им, и только им, слава и поклон за это.
А от кого деды и отцы получили силу и разум? До христианского Бога они были, как животные; если сравнить, то это, как, если бы атеисты начали говорить, что мы получили силу и разум от обезьян.
Это при условии, что славяне и русские - один и тот же этнос, хотя этот вопрос для историков очень спорный.
Возможно, что название славяне произошло от православного обычая празднования дня семейного святого. http://ru.wikipedia.org/wiki/Слава_(праздник)
|
|
Para-noir
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1829
|
Para-noir ·
22-Июн-13 18:14
(спустя 5 часов)
так это же древние Боги позволили поправить вашему богу пару тысяч лет, а потом совершат Свой суд над ним и его приспешниками.
|
|
adlibitum
|
adlibitum ·
22-Июн-13 19:12
(спустя 58 мин.)
Para-noir писал(а):
59812200так это же древние Боги позволили поправить вашему богу пару тысяч лет, а потом совершат Свой суд над ним и его приспешниками.
Истинно так.
Цитата:
До христианского Бога они были, как животные
Славянин такое не напишет.
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
23-Июн-13 05:42
(спустя 10 часов)
adlibitum писал(а):
59812888
Para-noir писал(а):
59812200так это же древние Боги позволили поправить вашему богу пару тысяч лет, а потом совершат Свой суд над ним и его приспешниками.
Истинно так.
Всевышний Бог имеет власть над всем, а ваши языческие боги ограничены определенной стихией. Не могут бесы (падшие ангелы) быть сильнее Творца всего мира.
adlibitum писал(а):
Цитата:
До христианского Бога они были, как животные
Славянин такое не напишет.
Хотите вы того или нет, но люди делятся не по этносу, а по религии, по вере. Если до 20 века Россия была православной, то ваши прадеды не подали бы вам руку, узнай, что вы стали язычником или атеистом.
Матф. 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
|
|
adlibitum
|
adlibitum ·
23-Июн-13 09:18
(спустя 3 часа)
Цитата:
ваши языческие боги
Мои боги - это мои предки, от которых я унаследовал определенные родовые качества.
Язычник - представитель языка (народа - старославянск.). Христианство имело целью смешать все языки (народы) и лишить их национальных различий (обезличить), дабы привести их под власть Иеговы еврейского. Я, как и мои предки, не нуждаюсь в чуждом пастыре. Мне чужие боги не нужны.
А вот Вам авторитетное мнение.
скрытый текст
Лихачев Д.С. "Крещение Руси и государство Русь" "Стремление к государственности не было, разумеется, принесено извне, из Греции или Скандинавии, иначе оно не имело бы на Руси такого феноменального успеха, которым ознаменовался X в. истории Руси.
Истинный создатель огромной империи Руси – князь Владимир I Святославич в 980 году делает первую попытку объединения язычества на всей территории от восточных склонов Карпат до Оки и Волги, от Балтийского моря до Черного, включавшей в свой состав племена восточнославянские, финно-угорские и тюркские. Летопись сообщает: «И нача княжити Володимер в Киеве един, и постави кумиры на холму вне двора теремного»: Перуна (финно-угорского Перкуна), Хорса (бога тюркских племен), Дажбога, Стрибога (богов славянских), Симаргла, Мокошь (богиня племени мокош).
О серьезности намерений Владимира свидетельствует то, что после создания пантеона богов в Киеве он послал своего дядю Добрыню в Новгород и тот «постави кумира над рекою Волховом, и жряху ему людье ноугородьстии аки Богу». Как всегда в русской истории, Владимир отдал предпочтение чужому племени – племени финно-угорскому. Этим главным кумиром в Новгороде, который поставил Добрыня, был кумир финского Перкуна, хотя, по всей видимости, наиболее распространен в Новгороде был культ славянского бога Велеса, или иначе Волоса.
Однако интересы страны звали Русь к религии более развитой и более вселенской. Этот зов ясно слышался там, где люди разных племен и народов больше всего общались между собой. Зов этот имел за собой большое прошлое, эхом отдавался он на всем протяжении русской истории."
"Христианизация Руси и родство правящего рода с византийским двором ввели Русь в семью европейских народов на совершенно равных основаниях."
Вот так. И никакой мистики, никакого сверхъестественного влияния, никаких чудес. В чудесах и "божественных откровениях" нуждаются слабые невежественные люди. Я не из таких, а потому смотрю на мир трезво.
Я обеими руками за государственность, но соборность под руководством еврейского бога не приемлю. И власти его над собой и своим разумом допустить не могу, как бы меня ни убеждали в полезности сего наши кремлевские благодетели. Если они не способны породить иной соборной идеи, кроме христианства, то это говорит об их ограниченности, слабости и зависимости от иностранного влияния.
Ну, и наглядная иллюстрация торжества мракобесия в завершение:
|
|
142437
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 204
|
142437 ·
23-Июн-13 12:37
(спустя 3 часа, ред. 23-Июн-13 12:37)
мих2012 писал(а):
...Если до 20 века Россия была православной, то ваши прадеды не подали бы вам руку, узнай, что вы стали язычником или атеистом...
В XIX веке и начале XX, если наши предки были безграмотными - тогда конечно.
Русская же интеллигенция того времени жила без подобных предрассудков.
adlibitum писал(а):
Лихачев Д.С.
"Христианизация Руси и родство правящего рода с византийским двором ввели Русь в семью европейских народов на совершенно равных основаниях."
Господин Лихачев слишком обольщается, рассуждая о "семье европейских народов", - мечи на орала никто перековывать не собирался.
Христиане Европы истребляют друг друга две тысячи лет.
И особенно в этом преуспел папа римский Григорий IX, который благословил короля Швеции на крестовый поход против новгородских земель, а всем участникам этого похода обещал отпущение грехов.
Ну а в современном экономическом мире христианизация страны не нужна.
Япония, Китай и Саудовская Аравия прекрасно обходятся без этого.
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
23-Июн-13 13:35
(спустя 58 мин.)
adlibitum писал(а):
Мои боги - это мои предки, от которых я унаследовал определенные родовые качества.
Христианство имело целью смешать все языки (народы) и лишить их национальных различий (обезличить), дабы привести их под власть Иеговы еврейского.
Что вы понимаете под словом род? отдельную семью или народ?
Если народ, то древляне, вятичи, кривичи, радимичи и др. призвали русских, после чего их переименовали в русских. Поэтому найти свой род в таких усовиях очень трудно. Нужны ли вы вашему народу? Вспомните сколько было гражданских войн, когда брат против брата, сын против отца. А взять капитализм, если вы устроены в жизни более менее, вам это не заметно, но большая часть русских не живут, а выживают, причем эксплуатируются такими же русскими. Поэтому национальность не имеет значение, важнее вера, а христианская вера дает идеальное общество с братскими и справедливыми законами между людьми.
Если под родом вы понимаете семью, то в Библии в Ветхом Завете, как раз и говорится, что землю нужно разделить между родами и не переступать чужой межи, чтобы семья работала только на себя, а не на богачей.
adlibitum писал(а):
Я, как и мои предки, не нуждаюсь в чуждом пастыре. Мне чужие боги не нужны.
А вы можете гарантировать, что у ваших далеких предков были именно такие боги, каких вам подсовывают разные историки? Где гарантия, что они не манипулируют вами в своих корыстных целях?
Из Библии известно, что Ной после потопа шел с востока, а восток в древности располагали на месте нынешнего севера. Может поэтому Давид описан белокурым (1 Цар. 17:42), Соломон с белой, как молоко кожей и голубыми глазами (Песня Песней,5:10-12), т.е. евреи могут быть одним из родственных кочевым племенем.
adlibitum писал(а):
Я обеими руками за государственность, но соборность под руководством еврейского бога не приемлю.
Бог не придуман евреями, евреи, наоборот, только и делали, что сопротивлялись воле Бога, за что были много раз наказаны, потеряли свой Израиль, но даже после этого сопротивлялись Богу, распяв в Иудее Христа, за что потеряли и Иудею. Через Христа многие народы пришли к Богу.
142437 писал(а):
59821369
мих2012 писал(а):
...Если до 20 века Россия была православной, то ваши прадеды не подали бы вам руку, узнай, что вы стали язычником или атеистом...
В XIX веке и начале XX, если наши предки были безграмотными - тогда конечно.
Русская же интеллигенция того времени жила без подобных предрассудков.
С чего вы взяли? Одно дело, когда не имеешь тесных связей с иноверцами, общаясь дипломатически, с другой стороны, когда живешь в одной семье с человеком, у которого совсем другие взгляды на жизнь.
142437 писал(а):
Ну а в современном экономическом мире христианизация страны не нужна
Можно сказать больше - в капитастической системе, где культ золотого тельца, христианину нет места.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Июн-13 13:58
(спустя 23 мин.)
мих2012 писал(а):
59818620Всевышний Бог имеет власть над всем, а ваши языческие боги ограничены определенной стихией. Не могут бесы (падшие ангелы) быть сильнее Творца всего мира.
Ваш бог не имеет власти даже над своим соперником - какая уж тут власть над всем? А Настоящие Боги имеют власть даже над вашим богом.
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
24-Июн-13 10:43
(спустя 20 часов)
Para-noir писал(а):
59822835
мих2012 писал(а):
59818620Всевышний Бог имеет власть над всем, а ваши языческие боги ограничены определенной стихией. Не могут бесы (падшие ангелы) быть сильнее Творца всего мира.
Ваш бог не имеет власти даже над своим соперником - какая уж тут власть над всем? А Настоящие Боги имеют власть даже над вашим богом.
То вы атеист, то оказывается идолопоклонник.
Допустим, что вы написали это не в сумасшедшем бреду, а с целью получить ответ на возникший у вас вопрос.
Библия дает откровения от Бога, но Бог считается непознаваемым.
Другие боги представлены в виде: мифологии (политеизм), поклонение предметам (фетишизм), культ поклонения животным (зоолатрия), поклонение объектам природы, изображенным в виде символа (тотемизм), культ поклонения звездам (сабеизм), поклонение мумиям прародителей (культ предков) - все это является следствием одушевления предметов и наделение их сверхъестественными способностями (анимизм) - это не откровение, а плод человеческой фантазии, наиболее продвинутой из которой является политеизм.
Вымышленные боги (бесы) не являются Богом, а только представляются такими.
Возьмите даже казалось бы сказочную историю про искушение Адама и Евы змеем и вы увидите http://ru.wikipedia.org/wiki/Змей_(мифология), что он существует в мифологии многих народов. Возможно, что с почитания змея началось язычество. Поэтому то, что написано в Библии подтверждается, поэтому не вымысел.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
24-Июн-13 13:05
(спустя 2 часа 22 мин.)
мих2012 писал(а):
59834123Библия дает откровения от Бога, но Бог считается непознаваемым.
Другие боги представлены в виде: мифологии (политеизм), поклонение предметам (фетишизм), культ поклонения животным (зоолатрия), поклонение объектам природы, изображенным в виде символа (тотемизм), культ поклонения звездам (сабеизм), поклонение мумиям прародителей (культ предков) - все это является следствием одушевления предметов и наделение их сверхъестественными способностями (анимизм) - это не откровение, а плод человеческой фантазии, наиболее продвинутой из которой является политеизм.
Вымышленные боги (бесы) не являются Богом, а только представляются такими.
Возьмите даже казалось бы сказочную историю про искушение Адама и Евы змеем и вы увидите
Допустим, что вы это написали не в сектантском бреду, а с целью получить ответ на возникший у вас вопрос.
Настоящие Боги имеют непосредственное отношение к этому Миру, потому отпечаток их присутствия есть на всем ими созданном. Ваш же бог выдуман как олицетворение якобы добрых побуждений на уровне отношений властитель - раб и всегда являлся гарантом централизованности и подчинения. Возможно, с почитания змея и началось христианство. Поэтому, то что написано в библии лишь калька с других религий ( тот же Зороастризм), а потому лишь полуправда.
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
24-Июн-13 14:09
(спустя 1 час 4 мин.)
Para-noir писал(а):
Настоящие Боги имеют непосредственное отношение к этому Миру, потому отпечаток их присутствия есть на всем ими созданном.
Значит вы тоже считаете, что неодушевленные предметы можно наделить душой и говорить о них, как о живых?
В Библии душу имеют только живые существа, а если Бога называют Живым, то и говорят о Нем, как о непознаваемом в силу ограниченности человека. Также человек и о природе бесов мало что знает, поэтому они изгоняются только постом и молитвою.
Para-noir писал(а):
Ваш же бог выдуман как олицетворение якобы добрых побуждений
Значит вы считаете, что ценности были придуманы людьми, а затем к ним приставили идею Бога?
Для этого вам нужно доказать, что человек может придумать подставить другую щеку, вместо того, чтобы защищаться, ведь это противоречит борьбе за выживание, даже те кто знаком с этой заповедью, им трудно ее воплотить.
Para-noir писал(а):
на уровне отношений властитель - раб и всегда являлся гарантом централизованности и подчинения.
Значит вы считаете, что те, кто находился у религиозной власти устраивал рабовладельческую систему?
В реальности священникам платили только десятину с доходов, а не убытков. Сравните с налогами при светской власти. К тому же в Ветхом Завете есть законы, принуждающие отпускать рабом за даром.
Para-noir писал(а):
Поэтому, то что написано в библии лишь калька с других религий ( тот же Зороастризм), а потому лишь полуправда.
Да, я смотрю вы не плохо учитесь у Фоменко искать параллели, но при этом не учитываете смысловое содержание внешне вроде бы похожих явлений. Может вы тоже считаете, что Геракл и Христос одно о то же лицо?
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
24-Июн-13 14:53
(спустя 43 мин.)
мих2012 писал(а):
59836354Значит вы тоже считаете, что неодушевленные предметы можно наделить душой и говорить о них, как о живых?
Нет, я на иконы не молюсь.
мих2012 писал(а):
59836354В Библии душу имеют только живые существа, а если Бога называют Живым, то и говорят о Нем, как о непознаваемом в силу ограниченности человека. Также человек и о природе бесов мало что знает, поэтому они изгоняются только постом и молитвою.
Так что ваш бог скорее всего из бесов.
мих2012 писал(а):
59836354Для этого вам нужно доказать, что человек может придумать подставить другую щеку, вместо того, чтобы защищаться, ведь это противоречит борьбе за выживание, даже те кто знаком с этой заповедью, им трудно ее воплотить.
Мне не надо ничего доказывать, это и так очевидно.
мих2012 писал(а):
59836354В реальности священникам платили только десятину с доходов, а не убытков. Сравните с налогами при светской власти. К тому же в Ветхом Завете есть законы, принуждающие отпускать рабом за даром.
В реальности на землях крупнейшего федоала ( церкви) работали рабы забесплатно. Законы то есть, да только это лишь слова, которые не исполняются.
мих2012 писал(а):
59836354Да, я смотрю вы не плохо учитесь у Фоменко искать параллели, но при этом не учитываете смысловое содержание внешне вроде бы похожих явлений. Может вы тоже считаете, что Геракл и Христос одно о то же лицо?
Да я смотрю, вы в лучших традициях демагогов додумываете за меня и делаете на своих выдумках выводы.
|
|
s.izkitim
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 938
|
s.izkitim ·
24-Июн-13 19:00
(спустя 4 часа, ред. 24-Июн-13 19:00)
мих2012 писал(а):
59834123То вы атеист, то оказывается идолопоклонник.
Вы таки вынудили заговорить,комментировать своими мыслями некоторых.И что вышло.
adlibitum писал(а):
59819631Мои боги - это мои предки,
Это те,кто на Красной площади устроили могильник,и ходят поклоняться там,язычники в высшей степени,много лет приносившие жертвы,своим идолам.Кол-во принесённых в жертву этими,пока даже с точностью не определят.
142437 писал(а):
59821369Ну а в современном экономическом мире христианизация страны не нужна.
Япония, Китай и Саудовская Аравия прекрасно обходятся без этого.
Эти,готовы поклоняться кому угодно,верить во что угодно,им скорее нужно только удовольствие,только сейчас.
Им нравится Япония.Они не хотят работать как в Японии,не хотят иметь императора и поклонятся ему,не хотят биться за отторгнутые территории как японцы.
Они готовы принять коммунизм,как в Китае.Не готовы ради "коммунизма"бесплатно работать,иметь миллиардную армию,получать расстрел за коррупцию и другие преступления.
Они хотят получать дивиденты с природных богатств,сидеть на персидских коврах ручной работы ничего не делая,командовать миром - как в Саудовской Аравии...
Но не хотят получить мусульманство,ваххабизм,как там,с отрубанием рук за воровство,казнями неверных жён,не хотят подрываться ради шейхов,и т.д.
И наконец,вот высказывания характеризующие то,что хотят современные язычники и атеисты:
Para-noir писал(а):
59822835Ваш бог не имеет власти даже над своим соперником - какая уж тут власть над всем? А Настоящие Боги имеют власть даже над вашим богом.
Para-noir писал(а):
59835641Настоящие Боги имеют непосредственное отношение к этому Миру, потому отпечаток их присутствия есть на всем ими созданном. Ваш же бог выдуман как олицетворение якобы добрых побуждений на уровне отношений властитель - раб и всегда являлся гарантом централизованности и подчинения.
Они любят власть,хотят сами быть властителями людей,душ человеческих.Они понимают только силу,не любовь.И их бог, в их понимании,жестокий правитель наказывающий сразу за любую несправедливость.
Они сами хотят быть идолами,тотемом для человека,который в их понимании существо - которым надо командовать ,управлять.
Они хотят видеть людей одинаковыми.Власть - вот контрольное слово,они создадут секту,назовут её как-то,но главное - во главе должны быть они,с их идеей.
Они никогда не примут Христианство, сказанное в нём людям: Вы свободны - станьте такими как Творец,поднимитесь над своими слабостями,не будьте рабами зла.
Наверно потому-что,вот здесь написал Para-noir -"не имеет власти даже над своим соперником ".В душе они остаются рабами,и не хотят избавиться от таких отношений,они хотят быть хозяевами над рабами.
Они никогда не примут Христианство.Там ищут Истину,там требуют настоящую свободу,поэтому больше 2 000-летий гонят христиан.Как всегда гонят,ненавидят правду ,свет,любящие темноту
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
24-Июн-13 19:36
(спустя 35 мин., ред. 24-Июн-13 19:36)
ну и к чему тут ваши исповеди про ваших вооброжаемых врагов? лучше пошли бы, заплатили денежку, и поклонились бы очередным привезенным "святым мощам". а то, ишь, привыкли учить всех жить по религии, правил которой сами не знают и соблюдать не хотят.
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
25-Июн-13 09:12
(спустя 13 часов)
Para-noir писал(а):
59836847
мих2012 писал(а):
59836354Значит вы тоже считаете, что неодушевленные предметы можно наделить душой и говорить о них, как о живых?
Нет, я на иконы не молюсь.
Для начала вам нужно понять разницу между душой и духом.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."(быт.2,7)
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."(быт.1,2)
"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь."(Матф.10,1)
В деревянных досках с нанесенными на них красками не может быть живой души, но в том изображении, что на ней, находится смысловая идея - дух. Церковь утверждает, что на их иконах имеется отпечаток Святого Духа, появившегося от молитв иконописца и изображений святых; иконы, написанные не церковью, ими не признаются, поэтому покупать их в поездах и переходах не рекомендуют. Другое дело, что в наше время в РПЦ иконы не рисуют, а штампуют, но это следствие того, что капитализм проникает даже в церковь.
Мы считаем, что все к чему человек прикладывает свой труд, ум, чувства, творчество несет отпечаток самого человека, дух человека переносится на неодушевленный предмет. Если весь мир создан Творцом, значит Его Дух отпечатан на Его творениях.
В Библии сказано:"Исход 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.", - значит, если херувимы над ковчегом, в скинии или иконы несут на себе отпечаток Святого Духа, то на языческих тотемах, идолах находится нечистый дух.
Теперь вы поняли, что языческие боги не могут быть Богом, потому что они неодушевленные или тварные.
Para-noir писал(а):
мих2012 писал(а):
59836354В Библии душу имеют только живые существа, а если Бога называют Живым, то и говорят о Нем, как о непознаваемом в силу ограниченности человека. Также человек и о природе бесов мало что знает, поэтому они изгоняются только постом и молитвою.
Так что ваш бог скорее всего из бесов.
Часть ангелов (бесов) отпали от Бога и стали сопротивляться Ему, от них исходит нечистый дух, по которому мы можем знать, что они существуют, но об их природе мы ничего не знаем.
Para-noir писал(а):
мих2012 писал(а):
59836354Для этого вам нужно доказать, что человек может придумать подставить другую щеку, вместо того, чтобы защищаться, ведь это противоречит борьбе за выживание, даже те кто знаком с этой заповедью, им трудно ее воплотить.
Мне не надо ничего доказывать, это и так очевидно.
Что вам очевидно?
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"(Матф.7.13)
"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."(Матф.10,38)
Para-noir писал(а):
мих2012 писал(а):
59836354В реальности священникам платили только десятину с доходов, а не убытков. Сравните с налогами при светской власти. К тому же в Ветхом Завете есть законы, принуждающие отпускать рабом за даром.
В реальности на землях крупнейшего федоала ( церкви) работали рабы забесплатно. Законы то есть, да только это лишь слова, которые не исполняются.
Церковь покупала крепостных и не отпускала их по закону:"если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром(исх 21,2)", - но в данном случае виновата не Библия, а люди, которые не хотят следовать ее законам. И при капитализме рабство сохраняется, когда у людей отобрали землю, обложили налогами, поставили в зависимость от ростовщиков-банкиров, рабочие работают не на себя, а на капиталиста, причем многим не хватает на пропитание.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
25-Июн-13 10:09
(спустя 56 мин.)
мих2012 писал(а):
59846472Если весь мир создан Творцом, значит Его Дух отпечатан на Его творениях.
Ну так и Мир, созданный Настоящими Богами несет на себе их дух, потому люди и поклонялись Их творениям. А потом возгордились, решили, что сами могут создавать себе идолов в виде всяких икон и святых мощей, создав себе ложного бога.
Теперь вы поняли, что ваш бог не может быть Богом, потому что он всего лишь творение людей.
мих2012 писал(а):
59846472Часть ангелов (бесов) отпали от Бога и стали сопротивляться Ему, от них исходит нечистый дух, по которому мы можем знать, что они существуют, но об их природе мы ничего не знаем.
И о вашем боге мы ничего не знаем, он же непозноваем, а потому он скорее всего выходец из плеяды мелких божеств, иначе называемых демонами.
мих2012 писал(а):
59846472Что вам очевидно?
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"(Матф.7.13)
"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."(Матф.10,38)
Ну так да, надо сильно постараться, чтобы найти дорогоу к выдуманому божеству. А Настоящие Боги в каждой травинке, в каждой радухе, в каждом сполохе молний.
мих2012 писал(а):
59846472Церковь покупала крепостных и не отпускала их по закону:"если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром(исх 21,2)", - но в данном случае виновата не Библия, а люди, которые не хотят следовать ее законам. И при капитализме рабство сохраняется, когда у людей отобрали землю, обложили налогами, поставили в зависимость от ростовщиков-банкиров, рабочие работают не на себя, а на капиталиста, причем многим не хватает на пропитание.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую:
„Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым“ (Первое послание Петра, 2:18)
Бытие 24 35 "Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, РАБОВ И РАБЫНЬ, верблюдов и ослов"
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
25-Июн-13 11:59
(спустя 1 час 50 мин.)
Para-noir писал(а):
Ну так и Мир, созданный Настоящими Богами несет на себе их дух, потому люди и поклонялись Их творениям. А потом возгордились, решили, что сами могут создавать себе идолов в виде всяких икон и святых мощей, создав себе ложного бога. Теперь вы поняли, что ваш бог не может быть Богом, потому что он всего лишь творение людей.
Значит вы считаете, что, если икону нарисовал человек, то это еще не значит, что он писал ее руководимый Святым Духом и, что, если мощи не истлели, еще не значит, что святой и что все это лишь плод человеческой фантазии, а языческие боги реальны, потому что их проявление в виде солнца, грома, огня и т.д. можно видеть своими глазами?
То, что люди в древности впали в язычество известно всем, здесь вы не сделали никакого открытия.
Другое дело, что христианство учит, что сначала был монотеизм, а затем люди впали в политеизм.
Говоря простым языком, сначала люди осознали, что этот мир создан и управляется Богом и человеку нужно познать законы Бога, почему мир создан таким, какова роль человека в этом мире. Но затем змей совращает человека (во многих традициях хтоническая природа змея отражается в его названии, образованном от названия земли) и люди начинают поклоняться тварному, а не Творцу.
То что произошло после того, как начали поклоняться идолам, известно не только из Библии, но и из истории, где рассказывается о человеческих жертвоприношениях, каннибализме, содомии и др. извращениях, которые в наше время опять начали проявляться в обществе под прикрытием ложного гуманизма. История показывает, что впадение в язычество неминуемо ведет к деградации и самоуничтожению цивилизации.
Para-noir писал(а):
мих2012 писал(а):
59846472Часть ангелов (бесов) отпали от Бога и стали сопротивляться Ему, от них исходит нечистый дух, по которому мы можем знать, что они существуют, но об их природе мы ничего не знаем.
И о вашем боге мы ничего не знаем, он же непозноваем, а потому он скорее всего выходец из плеяды мелких божеств, иначе называемых демонами.
Para-noir, вот я пытаюсь понять вашу логику и не понимаю.
Бог непознаваем, но Он открылся людям через пророков в той мере, в какой допустимо для человека.
Para-noir писал(а):
Ну так да, надо сильно постараться, чтобы найти дорогоу к выдуманому божеству. А Настоящие Боги в каждой травинке, в каждой радухе, в каждом сполохе молний.
Стараться не надо, нужно иметь веру и по вере получишь.
Если веришь и поклоняешься Всевышнему Богу, то и весь этот мир дается тебе:"и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(быт.1,26)".
А если веришь и поклоняешься неодушевленным предметам или тварям, то и получишь от них только то, чтобы быть их рабом.
Para-noir писал(а):
мих2012 писал(а):
59846472Церковь покупала крепостных и не отпускала их по закону:"если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром(исх 21,2)", - но в данном случае виновата не Библия, а люди, которые не хотят следовать ее законам.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую:
„Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым“ (Первое послание Петра, 2:18)
Бытие 24 35 "Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, РАБОВ И РАБЫНЬ, верблюдов и ослов"
Вы упускаете из виду законы, по которым живет общество. Дело в том, что при Божьих законах в обществе праведники становятся господами, грешники - рабами, а при языческих законах в обществе грешники становятся господами, праведники - рабами. Те цитаты, которые вы приводите, относятся к Божьему народу. А иначе, если в языческом обществе господин будет требовать от раба сделать грешное дело, то что же прикажите рабу повиноваться?
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
25-Июн-13 12:19
(спустя 19 мин., ред. 25-Июн-13 12:19)
мих2012 писал(а):
59847927а языческие боги реальны, потому что их проявление в виде солнца, грома, огня и т.д. можно видеть своими глазами?
Потому что мы можем восхититься красотой и величием Их творений. Ведь искусство появилось благодря тому, что человек хотел выразить все чувства прекрасного Мира. Это потом они начали фиксировать образы "святых", якобы не менее величественных.
мих2012 писал(а):
59847927Другое дело, что христианство учит, что сначала был монотеизм, а затем люди впали в политеизм.
Говоря простым языком, сначала люди осознали, что этот мир создан и управляется Богом и человеку нужно познать законы Бога, почему мир создан таким, какова роль человека в этом мире. Но затем змей совращает человека (во многих традициях хтоническая природа змея отражается в его названии, образованном от названия земли) и люди начинают поклоняться тварному, а не Творцу.
То что произошло после того, как начали поклоняться идолам, известно не только из Библии, но и из истории, где рассказывается о человеческих жертвоприношениях, каннибализме, содомии и др. извращениях, которые в наше время опять начали проявляться в обществе под прикрытием ложного гуманизма. История показывает, что впадение в язычество неминуемо ведет к деградации и самоуничтожению цивилизации.
Все развивалось органично в Мире ранее, и пик пришелся на Древнюю Грецию, а потом все было разрушенно во имя придуманного бога человека. Историю переписали под нужды правящих классов (царей и церквей), под маской благочестия развились нетерпимость, ненависть, злоба и лживость... И сейчас мы до сих пор не можем достичь тех древнегреческих высот.
мих2012 писал(а):
59847927Бог непознаваем, но Он открылся людям через пророков в той мере, в какой допустимо для человека.
Демоны тоже действуют через посредников, чтобы их истинную сущность не раскрыли.
мих2012 писал(а):
59847927Стараться не надо, нужно иметь веру и по вере получишь.
Если веришь и поклоняешься Всевышнему Богу, то и весь этот мир дается тебе:"и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(быт.1,26)".
А если веришь и поклоняешься неодушевленным предметам или тварям, то и получишь от них только то, чтобы быть их рабом.
Если веришь и поклоняешься человечесому демону, так и будешь во власти его приспешников. А если веришь Настоящим Богам, будешь жить в гармонии со всем Миром.
мих2012 писал(а):
59847927Вы упускаете из виду законы, по которым живет общество. Дело в том, что при Божьих законах в обществе праведники становятся господами, грешники - рабами, а при языческих законах в обществе грешники становятся господами, праведники - рабами. Те цитаты, которые вы приводите, относятся к Божьему народу. А иначе, если в языческом обществе господин будет требовать от раба сделать грешное дело, то что же прикажите рабу повиноваться?
Вот пример лживой идеологии: если ты раб, значит ты грешен. Очень удобно для рабовладельцев. Ведь они могут требовать от раба грехов, утверждая, что они праведники, а потому все их дела святые. Беззаконие в чистом виде.
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
25-Июн-13 13:08
(спустя 49 мин.)
Para-noir писал(а):
59848115
мих2012 писал(а):
59847927а языческие боги реальны, потому что их проявление в виде солнца, грома, огня и т.д. можно видеть своими глазами?
Потому что мы можем восхититься красотой и величием Их творений. Ведь искусство появилось благодря тому, что человек хотел выразить все чувства прекрасного Мира. Это потом они начали фиксировать образы "святых", якобы не менее величественных.
Вообще-то, если вы не в курсе язычники видели красоту идолов тогда, когда у них был урожайный год, а для этого нужно было пролить человеческой крови на алтарь идола.
Что касается красоты природы, как Божьего творения, то наиболее раскрыли ее в искусстве христиане.
Para-noir писал(а):
Все развивалось органично в Мире ранее, и пик пришелся на Древнюю Грецию, а потом все было разрушенно во имя придуманного бога человека.
А распятие на кресте тоже придумали христиане?
Para-noir писал(а):
Историю переписали под нужды правящих классов (царей и церквей), под маской благочестия развились нетерпимость, ненависть, злоба и лживость...
Историю переписывали под угоду капиталистов, ибо историю пишут победители. Зачем христианам нужно было надевать маску, если в наше время и без нее легко обходятся?
Para-noir писал(а):
мих2012 писал(а):
59847927Бог непознаваем, но Он открылся людям через пророков в той мере, в какой допустимо для человека.
Демоны тоже действуют через посредников, чтобы их истинную сущность не раскрыли.
«И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его» (Втор. 18:21-22)
«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь» (Второз. 13:1-4)
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» (Матф. 7:15-20)
Para-noir писал(а):
А если веришь Настоящим Богам, будешь жить в гармонии со всем Миром.
Ага, размечтался. Как только молодые волки почувствуют вашу слабину, они растерзают вас, чтобы самим стать вожаком волчьей стаи.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
25-Июн-13 13:29
(спустя 21 мин., ред. 25-Июн-13 13:29)
мих2012 писал(а):
59848673Вообще-то, если вы не в курсе язычники видели красоту идолов тогда, когда у них был урожайный год, а для этого нужно было пролить человеческой крови на алтарь идола.
Это пропаганда почитателей ложного бога, которые сами были не прочь жертвы приносить. Более того, жертвоприношение у них стало центральным элементом религии.
мих2012 писал(а):
59848673Что касается красоты природы, как Божьего творения, то наиболее раскрыли ее в искусстве христиане.
Нет.
мих2012 писал(а):
59848673А распятие на кресте тоже придумали христиане?
Да. Это же центральный элемент их религии. А по мифу, это идея самого мелкого божества была, якобы для искупления неких грехов человеческих у самого себя.
мих2012 писал(а):
59848673Историю переписывали под угоду капиталистов, ибо историю пишут победители. Зачем христианам нужно было надевать маску, если в наше время и без нее легко обходятся?
Не обходятся, как видим. Оттого и переписывали дабы облагородить себя после того, как разрушили все, чего до них достигло человечество.
мих2012 писал(а):
59848673то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
Ну вот, сам искушает, а потом на своего соперника пеняет. Мелочный и склочный нарциссист.
мих2012 писал(а):
59848673Ага, размечтался. Как только молодые волки почувствуют вашу слабину, они растерзают вас, чтобы самим стать вожаком волчьей стаи.
Вот именно поэтому нельзя спуску давать приспешникам вашего мелкого божества. Пусть меж собой грызутся, выясняя кто из них библию вернее понимает.
|
|
Алексейсг
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Алексейсг ·
25-Июн-13 23:10
(спустя 9 часов, ред. 25-Июн-13 23:10)
Пара-Ноир, друг, зачем ты сюда пришел? Полить из открывшегося источника грязью христианство? Зачем? Тебе скучно? Твой бог самый крутой? Дерево или бобёр или зевс, кто там он? Ну и ладно! Это же здорово, что он самый крутой на твоём хуторе! Чего ты людей изводишь? Тебя кто создал? Артемида? Татанхамыль? Можт он создал бибизянку от которой мы все!? Пусть так,если ты в это веришь. Люди верят во что угодно,им можно втюхать абсолютно всё что влезет в их голову. Проблема непонимания иноверцами христиан в том, что христиане верят сердцем, а не умом. Блаженны не видевшие и уверовавшие. Чудеса не нужны, книги тоже не главное, вера вошедшаяв в ум человека из книг перемешивается с глубоким самокопанием и жизнью по совести и рождается как бы в новом человеке на волоске висящая вера идущая из сердца. Хрупкая как глиняный сосуд. Не из ума, из сердца.
Прости, если наговорил не то...
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
26-Июн-13 08:41
(спустя 9 часов)
Алексейсг писал(а):
59857095Пара-Ноир, друг, зачем ты сюда пришел? Полить из открывшегося источника грязью христианство?
Во-первых, я нахожусь в раздаче фильма активистки царебожной секты. Называйте все своими именами.
Алексейсг писал(а):
59857095Зачем? Тебе скучно? Твой бог самый крутой? Дерево или бобёр или зевс, кто там он? Ну и ладно! Это же здорово, что он самый крутой на твоём хуторе! Чего ты людей изводишь? Тебя кто создал? Артемида? Татанхамыль? Можт он создал бибизянку от которой мы все!?
Во-вторых,если хотите, чтобы к вам с уважением относились, относитесь с уважением к другим сами. Об этом еще Христос говорил. А теперь взглянем на начало сей полемики: "В наше время дьявол берет верх и язычники считают, что это показатель силы зверя, за что поклоняются ему. Но верующие считают, что Бог позволил дьяволу быть князем мира сего, чтобы потом совершить Свой суд."
"До христианского Бога они были, как животные"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=59807987#59807987
Так что эти вопросы адресуйте назвавшемуся христианином, а не мне.
Алексейсг писал(а):
59857095Проблема непонимания иноверцами христиан в том, что христиане верят сердцем, а не умом.
Проблема непонимания была замечена еще Христом:
"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
26-Июн-13 10:56
(спустя 2 часа 15 мин.)
Para-noir писал(а):
Это пропаганда почитателей ложного бога, которые сами были не прочь жертвы приносить. Более того, жертвоприношение у них стало центральным элементом религии.
В Ветхом Завете приносили вместо себя в жертву животных, где агнец был самой важной жертвой, ибо с ним связано то, что вместо Исаака Авраам принес в жертву агнца и при исходе из Египта евреи спасались жертвой агнца. Грех перекладывался на жертву, которая несла наказание за этот грех, ибо грех не имеет прощения и должен быть наказан. Если грех не переносить на жертву, то значит сам согрешивший человек должен понести наказание, но, если так сделать, то придется уничтожить все человечество, как при потопе во времена Ноя, ибо нет негрешных людей: "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал"(быт.8,21). По милости Божьей к человеку было позволено не самому отвечать за грех, а переносить его на жертву.
Христос заменяет все жертвы Собой, отныне беря на Себя все грехи человеческие, и, как Агнец, приносимый Богу, восходит к Богу, а вслед за Ним идет и Его стадо агнцев, тоже приносимых в жертву по примеру Христа.
Para-noir писал(а):
мих2012 писал(а):
59848673А распятие на кресте тоже придумали христиане?
Да. Это же центральный элемент их религии. А по мифу, это идея самого мелкого божества была, якобы для искупления неких грехов человеческих у самого себя.
Значит вы считаете, что Бог намерено ввел грех среди людей, а затем решил Сам же избавить их от грехов, принеся Себя в жертву?
Человеку была предоставлена свобода выбора:"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(быт.4,7)". Люди сами грешат и жертву Христа принесли люди, а не Бог. Иначе зачем Богу Самому Себе приносить жертвы? Другое дело, что Он допустил принести в жертву Своего Сына, причем Христос и был рожден в непорочном зачатии, чтобы стать Агнцем. А допустил Бог это, чтобы поставить Сына Господом в Царстве Небесном, где в отличии от земного грешного мира грехов нет. Также и христианин несет страдания в земной жизни, но взамен получает место в Царстве Небесном.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
26-Июн-13 14:47
(спустя 3 часа)
мих2012 писал(а):
59860823По милости Божьей к человеку было позволено не самому отвечать за грех, а переносить его на жертву.
Христос заменяет все жертвы Собой, отныне беря на Себя все грехи человеческие, и, как Агнец, приносимый Богу, восходит к Богу, а вслед за Ним идет и Его стадо агнцев, тоже приносимых в жертву по примеру Христа.
Ну вот о чем и речь. Не ищите соринки в глазах других.
мих2012 писал(а):
59860823Значит вы считаете, что Бог намерено ввел грех среди людей, а затем решил Сам же избавить их от грехов, принеся Себя в жертву?
Вы же сами приводил цитаты про искушение.
мих2012 писал(а):
59860823Иначе зачем Богу Самому Себе приносить жертвы?
Черный пиар.
|
|
|