|
Xiah
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 100
|
Xiah ·
27-Сен-13 07:05
(12 лет назад)
Проект же не бросили? Т_Т
|
|
Servina
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 220
|
Servina ·
27-Сен-13 20:20
(спустя 13 часов)
Не бросили. Переводят в свое удовольствие.
|
|
Servina
|
Servina ·
29-Сен-13 16:41
(спустя 1 день 20 часов)
Добавлены субтитры к 16-18 сериям. Перекачайте торент! Оставшиеся 2 серии выложу на буднях.
|
|
gryvn
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
gryvn ·
04-Окт-13 11:05
(спустя 4 дня)
Спасибо огромное за перевод) И хотела узнать, а спэшл переводить будете?
|
|
Servina
|
Servina ·
29-Дек-13 22:36
(спустя 2 месяца 25 дней)
Перевод дорамы завершен. Заново отредактированы 1-20 серии. Перекачайте торент!
|
|
allial4
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
allial4 ·
05-Янв-14 02:02
(спустя 6 дней)
изящно сумом романтичные ружья отстрелялись
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5446
|
Yaguarundi ·
06-Июл-15 10:05
(спустя 1 год 6 месяцев, ред. 06-Июл-15 10:05)
Спасибо команде, хороший перевод и высокая грамотность
скрытый текст
- честно-честно, почти все подводные камни преодолены доблестно, разве что в паре мест "при чем" написано слитно там, где нужно наоборот, но по нонешним временам это такие мелочи, что и говорить стыдно  Не, ну правда - частица "ни" в конструкциях "куда бы меня ни забрасывала судьба, я не изменял своей мечте" всегда здесь стоИт на своем законном месте - а то порой возникает такое чувство, словно большинство наших доблестных сабберов дружно сговорились забить на это как на варварский выверт 
На сериал подобиделась я - до середины все было классно - тематическиое продолжение "Гиены", хотя, конечно, до нее дотягивает, имхо, но было весело, драйвово, интересно в плане характеров и их переплетений.
скрытый текст
Играл ряд актеров, в сериалах не часто светящихся, - тем интереснее. Четверка сорокалетних аджосси другая - только рыбачок на месте, но он тут совсем в иной роли. Совершенно ошеломительный "Рошфор" из "Охотников" - такого я просто не ожидала от этого актера  В главной мужской роли Чан Дон Гун - актер, который играл в сериалах 90-х годов, которые мы почти не знаем, - так, он в первом "Ильчжимэ" играл - "доджункином" главную роль. Известен по киноролям, в том числе "международным", - "Клятва", "Путь воина", "Мой путь", "38 параллель", первый фильм режиссера "Дуэлиста" - "Спрятаться негде" и т.п. Неожиданная прическа у него тут - не узнала. Партнерша его - капризуля из "В эфире" - Ким Ха Ныль, чуточку переигрывает она, как мне кажется, иногда, но так хороша, что можно и простить. Главный роман до 10-й серии был очень динамичен - даже порой хотелось перемотать все боковые линии: я прям подергалась от сочувствия героине, когда ее чмурил прожженный ловелас, но перемогла себя - все линии честно отсмотрела  В роли ученика героини Ха Ныль - У Бин, "рыжая бестия" из "Белого Рождества" , малышку шуструю играет Юн Чжин И - юная бандиточка из "Воли небес" - здесь у нее уж очень "плакательная" роль выдалась  В одной из главных мужских ролей Ким Су Ро - тоже несериальный отнюдь актер, видела его в фильме "Бишунмо", а также в "38 параллели".
Особенно радовали заставочки к каждой серии - из них одних получился бы весьма неплохой сериал  Немного смущала "проекция" героев в юности - они так и выглядели в 17-20 лет сорокалетними, но к этому тоже можно притерпеться.
Дальше поспойлерю зачуток
скрытый текст
Итак "Достоинство джентльмена" ровно полсериала было классное, а потом там случилось то, что я в последнее время в к-дорамах просто перестала переносить, - горе, высосанное из пальца. Что ни говори, но в "Гиене" эта любовь зашоренного братца к сонбэ сохраняла комичные нотки, да и страдания наивной героини по гею тоже были скорее комичными, чем являли собой образчик шекспировско-греческой трагедии, но в "Джентльмене" все страдают как в Судный день, - люди добрые, им 41 и 36 лет, героям, какие там у них могут быть такие непреодолимости, кроме рака и кирпича на башку? Но не кирпич - к ним приезжает 19-летний пацан из Штатов/Японии, родившийся в полной семье и считавший отцом блондина, что его вырастил. Тут его что-то торкнуло, что на папу он не похож совсем (японские одноклассники, что ли, травили, аспиды?) - хотя что мешало ему быть похожим на маму-кореянку при этом, не понятно, ее ген доминантный в этом случае ведь. При этом мама с папой счастливы, это только сына заколдобило познакомиться с биоотцом. Он приехал... Дядечка бросает свою с величайшим трудом обретенную любовь с пошлой тирадой: "С таким, как я, ты не можешь быть счастлива, я подлец". Ладно - этот оказался малохольным, но и она вопрошает дружбана как порядочная, сможет ли она быть счастлива "с отцом НЕ СВОЕГО ребенка"?!!! В 36 лет!!! Да у нее своих, может, уже и не случится, да и этот вот-вот уедет в дальние дали, да и совершеннолетним станет через год  Вот тут разница менталитетов стала для меня непреодолимой - ну то есть абсолютно  В другой ситуации брат молоденькой героини говорит своему дорогому другу - лучшему и честнейшему из этой четверки корефанов, - что он ни за что на свете не пожелал бы своей сестре мужа с "таким багажом" - это о том, что тот вдовец. Мы о чем, вообще? О карме? О конфуцианской морали? Я не догоняю, но в таком разрезе уже даже и не хочу этого всего догонять. Потом выясняется, что всё можно разрулить, если только не долбиться башкой в несокрушимые стены собственного идиотизма.
Единственное, чем я могу это на свежую голову объяснить, - тяжкой и неотвратимой борьбой за наследство, титулы и должности, тем, чему учат королевских отпрысков в сагыках: если у тебя есть брат, его лучше как можно быстрее убить. Судя по тому, как пасынки матери героини тягались с ней за наследство семейное, дело, вероятно, в этом, но меня, к сожалению, всё это не убедило.
Дальше пошел забег на результат: переспят ли наши сорокалетние герои до конца сериала или так и будут обжиматься и однообразно шутить на тему отелей: "Ах, у тебя одни глупости на уме!!!"
Жалко, честное слово, была очень хорошая "подложка" и много было мелких находок, да и актеры хорошо играли, но паззл не сложился - сериал остался для меня разорванным на отдельные впечатления, многие из которых были очень симпатичными.
|
|
Cortes555
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 614
|
Cortes555 ·
23-Дек-15 07:19
(спустя 5 месяцев 16 дней)
Народ, подскажите что за смартфон у Со И Су в первых семи сериях ?
|
|
KlaudioO
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 72
|
KlaudioO ·
01-Янв-16 01:52
(спустя 8 дней, ред. 01-Янв-16 01:52)
Cortes555, где-то этот вопрос точно обсуждался, поищите в параллельных ветках.
Ага, что-то нашёл:
Olya22222: вроде бы LG Optimus Vu
yashma09: А по моему это Samsung Tab, по крайней мере у нее
Karsja: Samsung Note это))) Сто процентов. Кстати, Вы именно в той ветке тоже отписались.
|
|
Cortes555
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 614
|
Cortes555 ·
02-Янв-16 17:01
(спустя 1 день 15 часов)
KlaudioO
Спасибо за ответ. Но к сожалению, ни один из этих вариантов не верен?  Будем искать.....
|
|
|