(Pop) [MC][RM][24/96] Марина Журавлёва - 2 магнитоальбома - 1990, 1991, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 21-Май-12 16:01 (13 лет 4 месяца назад, ред. 21-Май-12 16:01)

New Format_C писал(а):
Оф.источник, где говорилось о плачевных последствиях подстройки головки под запись при оцифровке.
Да самому должно быть ясно, что в такие вещи лучше не лезть!
И вряд ли вообще кто на западе стал бы это делать, вот и источника нет))
По крайней мере, скажу честно, мне такое даже в голову не приходило.
Я отдавал свой катушечник на наладку сразу после покупки, но то мастер был который специализировался на этих аппаратах,
New Format_C писал(а):
Вот зря ты про неизменную постоянность настройки головки. В ссср и чуть позже писались записи фиг пойми на чем, и приходилось подгонять. Я с тех пор ни одной вменяемой кассеты с настоящей студии в руках не держал - у нас продавали везде исключительно пиратку. Качество было хорошее, но везде настройки разные почему-то. Из этого следует, что головки пишущих аппаратов этих пиратов выставлены были по-разному.
Вряд ли: да кто там стал бы заморачиваться!
Думаю это уже твои глюки после начала всех этих "налаживаний-вслушиваний".
Да жесть шла с студий, стал бы я лезть в свой фирменный аппарат пытаясь под их кассеты подладиться?
Да западные фирменные кассеты запечатанные не лучше были, даже уровень записи абы как, вот и перешел на винил.
New Format_C писал(а):
Так что этот твой идеал может и работает, но точно не везде.
У меня -везде.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 21-Май-12 16:09 (спустя 7 мин.)

zоlono писал(а):
Я отдавал свой катушечник на наладку сразу после покупки, но то мастер был который специализировался на этих аппаратах
вот это ключевая фраза Я отдавал, то есть сам ты безрукий, а советы пытаешься давать тем, кто сам твою хвалёную японскую аппаратуру ремонтирует и даже из запчастей целые аппараты может собрать (ну вот похвастаюсь: в марте оживил ноутбук, отремонтировал сам материнку, а в сервисе R-Style сказали - мол ремонту не подлежит, давай меняй всю за полстоимости нового бука - ОСЛЫ! ) И вообще - ты кому отдаёшь на наладку, подумай, мастерам-пацанам - пэтэушникам, да они не намного больше чем ты умеют!
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

Стаж: 15 лет 4 месяца

alias1093 · 21-Май-12 16:20 (спустя 10 мин., ред. 21-Май-12 16:20)

Argus-x59 писал(а):
И вообще - ты кому отдаёшь на наладку, подумай, мастерам-пацанам - пэтэушникам, да они не намного больше чем ты умеют!
Правильно! если руки есть, то можно это все сделать самому! я уже давно отказался от этих сервисов-шмебирсов (а у нас их в калуге как грибов после дождя) и стараюсь чинить все сам, по крайней мере сов. аппаратуру, ну соответственно наладку и настройку тоже Ну на крайний случай у меня есть люди кто мне поможет и которым я полностью ремонт доверяю
zolono, не дай бог вам скинуть любую советскую кассету, посмотрим как вы ее без подстроенной головки максимум из ленты выжмете
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

Стаж: 14 лет 9 месяцев

T2010T · 21-Май-12 17:44 (спустя 1 час 23 мин.)

zоlono писал(а):
Западная в частности японская аппаратура заранее настроена
А давайте поспорим, Япония на западе или на востоке?
Я всю жизнь считал, что Япония на востоке.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Май-12 17:45 (спустя 1 мин.)

T2010T
А Золоно думает, что по соседству с Эквадором
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 14 лет 5 месяцев

New Format_C · 21-Май-12 17:53 (спустя 8 мин.)

Argus-x59, дык в таком случае у них там рядом и медведи по улице с бутылками водки ходят!
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 21-Май-12 18:39 (спустя 45 мин., ред. 21-Май-12 18:39)

Argus-x59 писал(а):
zоlono писал(а):
Я отдавал свой катушечник на наладку сразу после покупки, но то мастер был который специализировался на этих аппаратах
вот это ключевая фраза Я отдавал, то есть сам ты безрукий, а советы пытаешься давать тем
Да, самому мне с сложнейшим аппаратом без соответствующих знаний ничего не сделать, а советы я даю не по починке аппаратуры, спешу обратить твое внимание
Argus-x59 писал(а):
И вообще - ты кому отдаёшь на наладку, подумай, мастерам-пацанам - пэтэушникам, да они не намного больше чем ты умеют!
Это было в 80ые, и человек на дому занимался наладкой, у него были даже фирменные печати от аппаратов, после покупки мною катушечника электр 004 я отнес ему домой на наладку и он потом вернул его налаженным и по-прежнему на гарантии: обратно все запечатывал, это был точно не птэушник как ты сгоряча (а вы тут всю дорогу сгоряча обо всем сразу) подумал.
alias1093 писал(а):
Правильно! если руки есть, то можно это все сделать самому!
Смотря что, мой юный друг
alias1093 писал(а):
Ну на крайний случай у меня есть люди кто мне поможет и которым я полностью ремонт доверяю
Да и у меня тоже -сейчас.
alias1093 писал(а):
zolono, не дай бог вам скинуть любую советскую кассету, посмотрим как вы ее без подстроенной головки максимум из ленты выжмете
Я не буду максимум выжимать, поставлю и оцифрую: как получится.
Советская кассета это точно не то, из чего стоит пыхтеть максимум выжимать, там в любом случае Гэ будет, ну чуть меньше или чуть больше роли не сыграет
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-12 18:44 (спустя 4 мин.)

zоlono, но это же халтура получится, это ведь нифига неправильно - как получится. Халтуры-то не хочется..
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 21-Май-12 19:00 (спустя 15 мин.)

New Format_C писал(а):
но это же халтура получится, это ведь нифига неправильно - как получится. Халтуры-то не хочется..
но не лезть же в фирменный магазинный аппарат его "настраивать" уж извините
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-12 19:24 (спустя 24 мин.)

zоlono, ну ладно, как тебе угодно, навязывать не собираюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Май-12 19:30 (спустя 5 мин.)

Цитата:
человек на дому занимался наладкой, у него были даже фирменные печати от аппаратов,
Помнится, купил телик Электрон Ц-275, для того времени довольно неплохая марка была, на 2й день услышал, что когда ручку громкости крутишь, что-то трещит, типа коротит. Тут же развёл эпоксидку, сделал "фирменную печать" , открыл, убрал лишние капли олова на плате, и "обратно всё запечатал", гарантия так и осталась И без всяких ненужных телодвижений насчёт обращения в сервис, вызова мастеров и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 21-Май-12 21:37 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 21-Май-12 21:37)

zоlono
Не трогай свой фирменный мафон, а возьми любой самый глючный кассетный плеер, поставь кассету (с качественной записью) на проигрывание и покрути головку. Сразу же на слух будешь слышать насколько сильно уровень ВЧ меняется при неточной юстировке головки. И никакой там тонкой работы нет - главное не крутить больше 1-го винта, а один всегда можно и на место на слух поставить. Также можно карандашом метки поставить в каком положении шлиц от головки винта был. А крутить далеко не надо: максимум пол-оборота - чтобы настроить или 1 оборот - чтобы почувствовать разницу.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 21-Май-12 22:17 (спустя 40 мин.)

T2010T писал(а):
Сразу же на слух будешь слышать насколько сильно уровень ВЧ меняется при неточной юстировке головки
а что мне уровень ВЧ?
какое он имеет отношение к правильному звуку, или вы хотите что-то другое сказать.
например, у меня несколько картриджей для проигрывателя виниловых дисков, и мой любимый -самый так сказать глухой из них, а самый с супер ВЧ из них -самый не любимый
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Май-12 22:23 (спустя 5 мин.)

блин, как всё запущено охфигеть
там в Эквадоре все такие что-ли
ну тогда понятно, почему мп3 - самый лучший в мире формат звука
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 22-Май-12 00:50 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 22-Май-12 00:50)

zоlono
Потому что если головка не правильно выстроена, относительно ленты - то ВЧ по уровню завалятся, их можно вытянуть до нужного уровня усилителем - но вместе с этим возрастёт уровень шума. А правильно выставленная головка позволяет снять с ленты всё "по максимуму". Это тоже самое, что ты поёшь и отвернул в сторону от себя микрофон - а потом коррекцией усилителя пытаешься вытянуть звук. А если вообще головку криво поставишь, так что и на глаз будет заметно - то звук превратится в бубнящий (как с бочки) - сильные частотные и фазовые искажения. И его уже никаким эквалайзером не поправишь.
Argus-x59
Всё правильно мп3 - самый лучший формат, он уже 15 лет популярен и до сих пор на высоте.
Дай бог любому другому формату такую популярность.
Мой самый первый комп был с винчестером на 750МБ - никакой флак я на него не загрузил бы вообще, а парочка мп3-шек валялась всегда. )))
Сжатие по объёму файла в 10 раз с потерей качества которую далеко не каждый услышит - чем тебе плохой формат??
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 22-Май-12 01:03 (спустя 13 мин.)

T2010T
ты не в том разделе про формат поёшь! Не знаю я, чем этот мпег тебя привлекает. Он сухой, в нём души нет, наухнарь звук неживой...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 22-Май-12 05:52 (спустя 4 часа, ред. 22-Май-12 05:52)

ДенисПоПов27 писал(а):
T2010T
ты не в том разделе про формат поёшь! Не знаю я, чем этот мпег тебя привлекает. Он сухой, в нём души нет, наухнарь звук неживой...
почему не в том разделе? "отечественная музыка собственные оцифровки".
ЗЫ эх дениску бы на различие неживого мп3 от живого флака бросить в слепую.
Думаю битрейта с 160 уже не смог бы различить как не пыжился бы))
Насчет подкручивания головоки: кто как хочет тот пусть и крутит, короче.
Я в свой купленный в магазине фирменный аппарат не полезу крутить головку хотя бы потому что про это ничего не написано в инстркции по использованию, вот такой лично у меня подход.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 22-Май-12 08:31 (спустя 2 часа 38 мин.)

zоlono писал(а):
Думаю битрейта с 160 уже не смог бы различить как не пыжился бы))
Не согласен ... различимо когда даже слушаешь тот же mp3 160 kbps и 320 kbps. Все дело в цифровом шуме и "воде" в выходном сигнале
Цитата:
Я в свой купленный в магазине фирменный аппарат не полезу крутить головку хотя бы потому что про это ничего не написано в инстркции по использованию, вот такой лично у меня подход.
Инструкция написана для идиотов, не надо ее придерживаться
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 22-Май-12 10:51 (спустя 2 часа 19 мин.)

zоlono
слыш ты, умник! Свой глухой формат мэпэтри ты мне не втирай тут!
Я согласен, что и Флак 24/96 может глухо звучать и тихо. Дык это всё от источника зависит... Понимаешь? А если такой звук в мп3 ещё сжать, то там вообще живого места не останется, частоты все смоются...
В мп3 треках нет никаких ощущений от музыки.. Там льётся лишь поток обрезанной информации...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 22-Май-12 12:53 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 22-Май-12 12:53)

ДенисПоПов27 писал(а):
zоlono
Я согласен, что и Флак 24/96 может глухо звучать и тихо. Дык это всё от источника зависит... Понимаешь? А если такой звук в мп3 ещё сжать, то там вообще живого места не останется, частоты все смоются...
В мп3 треках нет никаких ощущений от музыки.. Там льётся лишь поток обрезанной информации...
Я уже сбился со счету сколько раз я выкладывал оригинал и нормально сделаное мп3 с него в высоком битрейте и народ сливался, пытаясь найти разницу.
А народ из таких буйных лослищиков-угадывальщиков как дениска.
Последним был "ссерж14": сначало "да с первых звуков различу", потом "тут конечно ничего не расслышать, выложи классику" а после выложеной классики тишина... нет ответа))
alias1093 писал(а):
Инструкция написана для идиотов, не надо ее придерживаться
Извините, не соглашусь.
Она написана для пользователей, у меня было много техники и следование инструкциям самый простой способ не иметь никаких проблем с техникой.
Бросайте вы уже ваши совковые взгляды!
ДенисПоПов27 писал(а):
zоlono
Вот опять меня на спор развели по этой теме, казалось бы, пользуйся чем хош и не надо оскорблять любителей других форматов хоть каких причем.
Вот мп3, я думаю вы немного не в теме попросту: коллективы ученых психоакустиков уже думаю с десяток лет шлифуют этот формат на нехилом оборудовании, к прослушиваниям привлекаются самые разные не последнии в аудио люди, и все это для того чтобы как можно меньше сделать разницу между кодеком и оригиналом.
Но все это типа зазря, денис петров из мухозасранска с первых звуком на своих компьютерных колонках определяет мп3 по неживому выхолощенному звуку? -помилуй бог, тут что-то не так, и не так не с мп3 кодеком а с денисом из .мухосранска, я извиняюсь, а точнее, с его головой.
Не пишу с ушами, а именно с головой, ибо уши у него такие же как у всех.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DmitryWox · 22-Май-12 14:04 (спустя 1 час 11 мин.)

А я уже давно придерживаюсь такого мнения что прежде всего оригинал должен быть записан на высоте а уж потом можно с него все что угодно делать. Вот например если запишет какой нить любитель винила у себя дома с пилиной пластинки через дешевый усилок со встроенным таким же дешевым фонокорректором лично я предпочту хороший мпег с хорошего оригинала чем это.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 22-Май-12 15:16 (спустя 1 час 12 мин.)

DmitryWox, а я бы на вашем месте попробовал поискать/записать лосслес с того оригинала - куда кошернее играет, чем мыпытри! Хотя, опять же повторюсь, каждому свое, и никто за это бить не будет. Хотя, опять же, этих психов-акустиков я бы кастрировал.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DmitryWox · 22-Май-12 15:40 (спустя 23 мин., ред. 22-Май-12 15:40)

New Format_C писал(а):
DmitryWox, а я бы на вашем месте попробовал поискать/записать лосслес с того оригинала - куда кошернее играет, чем мыпытри! Хотя, опять же повторюсь, каждому свое, и никто за это бить не будет. Хотя, опять же, этих психов-акустиков я бы кастрировал.
Я просто для себя конечно лослес найду при прочих равных а с него уже сам как надо мпег сделаю
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Май-12 15:44 (спустя 4 мин.)

zоlono писал(а):
определяет мп3 по неживому выхолощенному звуку
Вот это ты совершенно правильно перечислил все признаки эмпетришек. Слушай на здоровье неживой звук, нюхай неживые (искусственные) цветы, они красивые в принципе
А я буду слушать тот звук, который в прошлом веке слушал, когда знать-не знали что такое сиди и емпетри
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 22-Май-12 17:11 (спустя 1 час 27 мин.)

Argus-x59 писал(а):
zоlono писал(а):
определяет мп3 по неживому выхолощенному звуку
Вот это ты совершенно правильно перечислил все признаки эмпетришек. Слушай на здоровье неживой звук, нюхай неживые (искусственные) цветы, они красивые в принципе
А я буду слушать тот звук, который в прошлом веке слушал, когда знать-не знали что такое сиди и емпетри
Подписываюсь под каждым словом. А то уже блин скоро башка треснет, сколько же можно навязывать это мыпытри?! Зае..ло уже вщепки. Мыпытри - АЦтой!
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 22-Май-12 19:08 (спустя 1 час 57 мин.)

DmitryWox
Вот я им доказываю, что качество исходника (источника звука) влияет на качество сильнее чем сжатие.Нормальный исходник - сожми в мп3 и получишь нормальный звук. Голимый исходник - хоть в лосслессе - но звучит хреново.
Все знают, что мп3 - сжатый формат с ПОТЕРЕЙ данных. Потери есть, но не настолько значительные, как вы говорите. Многие их вообще не замечают. Зато выигрыш в объёме очевиден!! Поэтому мп3 - хороший формат.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Май-12 19:44 (спустя 35 мин., ред. 22-Май-12 19:44)

T2010T писал(а):
Голимый исходник - хоть в лосслессе - но звучит хреново
Кто бы спорил.
T2010T писал(а):
Потери есть, но не настолько значительные, как вы говорите
Это субьективизм (и волюнтаризьм ). Значительные - незначительные - это спор ни о чём, кому-то и в мп3 112 кбпс нравится, лучше не надо, а кому-то вообще слон на ухо в детстве наступил, ему лишь бы орало погромче, чем громче тем лучше. А чтобы всей этой ерундой не грузиться, проще всего весь спектр перегнать в цифру и голову не ломать, кто чего слышит, а кто нет. А для этого дискретизация должна быть минимум 96 кгц.
T2010T писал(а):
Зато выигрыш в объёме очевиден!!
да начхать на экономию, купи пару винтов терабайтных, да кидай туда.
T2010T писал(а):
Поэтому мп3 - хороший формат
для телефона в электричке и для машины пойдёт, там особых изысков всё равно не расслышишь. А дома через колонки лучше лохлессы слушать в 24/96 хотя-бы.
T2010T писал(а):
Потери есть,
Это КЛЮЧЕВАЯ фраза, и нефиг спорить, никуда от этого не денешься.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 22-Май-12 20:23 (спустя 39 мин.)

T2010T писал(а):
Все знают, что мп3 - сжатый формат с ПОТЕРЕЙ данных. Потери есть, но не настолько значительные, как вы говорите
а что -флак безпотерьный формат, что ли? -с каких это пор.
безпотерный оригинал это виниловая пластинка, а все остальное -лосси копии, в той или иной мере.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Май-12 20:26 (спустя 2 мин.)

zоlono писал(а):
флак безпотерьный формат, что ли
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 22-Май-12 20:42 (спустя 16 мин.)

New Format_C
у меня уже мозг взорвался от этого вечного спора хотя редкое что нужно оставляю в mp3, те же Italo Boot Mix например ) т.к. с винилок не нашел я флака здесь, а один знакомый не может цифернуть, т.к. карта у него 16/44
Цитата:
безпотерный оригинал это виниловая пластинка
вот здесь я с zolono соглашусь. Сколько не вылизывай, а аналог остается аналогом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error