|
Maxim Korchagin
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 16069
|
Maxim Korchagin ·
06-Май-12 22:48
(12 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Май-12 22:59)
XPEH_RUSSIA писал(а):
ранговый матч
Если бы я знал что это такое
Скорее всего играю в свободный режим. С парой ребят познакомился, иногда вместе играем. Гонки устраивали, командные забеги, как-то два часа на качелях качались. Читеры бывают, да. Для меня это как развлечение, не более. Зад...вать в этой игре на собираюсь, да и времени уже маловато на такие вещи.
===========================================
Слушай, сейчас попробовал включить игру по рейтингу. У меня всё работает и игру запускает. В наличии джевел персия полного издания ГТА4 (ставил только оригинал без дополнений). Ещё патч качал с 1С ибо игра тормозила по началу жутко.
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
06-Май-12 22:53
(спустя 5 мин.)
Такой вопрос, народ. Вот у меня на моей старой толстушке 39004R подсел лазер. Я взял новую приставку(спасибо Суперигроману за чиповку, полгода уже без замечаний, тьфу-тьфу). А старая место простаивает. Предложите чё-нить самое незапарное, чё с ней мона сделать. Я, ваще-то, наперёд договорился нащёт жесткого диска и нетворк адаптора, но это по-любасу морока и траты. А што можно самое незапарное и экономное с ней сделать? Я имею в виду запуск игр не с болванок. Предложите чё-нить.
|
|
yerenkow
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
yerenkow ·
06-Май-12 23:36
(спустя 42 мин.)
SquareFun
В ряд игр можно играть с USB-флешек, загрузившись с карты FreeMCBoot (чип не нужен).
Но не во всё, и видео много где тормозит.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
07-Май-12 01:08
(спустя 1 час 32 мин., ред. 07-Май-12 01:08)
yerenkow
Пасматреть бы список этих игр.
Спасибо за идею.
|
|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
07-Май-12 02:55
(спустя 1 час 46 мин.)
SquareFun
Список мал, глючен и крайне геморойный. В общем usb крайний и худший вариант, на практике проверил. Единственный 100% способ и полностью совместимый это родной жесткий диск фатки как ты и описал, это лучший способ и самый как бы настоящий. Чуть лучшей паршивости это OPL настроенный через LAN - более менее списочек побольше и скорость нелоха. Экзотический вариант это японские новейшие проги, аналоги OPL, которые имеют лучшую совместимость и абсолютно другие принципы работы, тут я еще не знаю, сам их изучаю, говорят по usb работает лучше предыдущих известных программ...
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
07-Май-12 08:49
(спустя 5 часов)
XPEH_RUSSIA
Сенк за пояснения. Походу, лучше уж оставить пока. Хай лежит..
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2644
|
-ZigZag- ·
07-Май-12 10:19
(спустя 1 час 30 мин.)
XPEH_RUSSIA писал(а):
Список мал, глючен и крайне геморойный.
Скажите, где Вы видели такой список?
|
|
antort
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3959
|
antort ·
07-Май-12 10:55
(спустя 36 мин.)
SquareFun
лучше всего, конечно, нетворк адаптер. на втором месте: запуск по сети. по скорости, относительно комфорта игрока, и по совместимости эти два способа примерно одинаковы. предыдущий оратор, имхо, выставил OPL совсем в мрачном свете. флешка, да, хуже
собственно, если нет необходимости в эксплуатации консоли, то пусть лежит. но, чтобы по максимуму воспользоваться преимуществами консоли, я бы все-таки предложил родной нетворк адаптер.
|
|
UNOwen
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
UNOwen ·
07-Май-12 11:38
(спустя 42 мин.)
Народ, искать долго поэтому спрошу тут. Мне уже объяснили что РВ для ПС это ересь. С этим понятно, вопрос такой - чем отличаются фирмы дисков? Желательно писать не что лучше, а просто расписать фирму и ее плюсы\минусы (ну там, выдает ошибки в секторах или лучше прогружается - в этом духе). Ну и на всякий случай - под фирмами я имел виду Mirex, TDK, Verbatim, SmartTrack и прочие.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
07-Май-12 12:12
(спустя 33 мин., ред. 07-Май-12 12:18)
UNOwen
Не думаю, што кто-либо здесь проводил подобные подробные тесты среди этих производителей. Это надо искать специализированные ресурсы по данной тематике. Нам тут достаточно знать это: DVD - Verbatim, CD - TDK.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
07-Май-12 12:18
(спустя 6 мин., ред. 07-Май-12 12:18)
antort писал(а):
на втором месте: запуск по сети
Для этого нетворк адаптор нужен тоже?
|
|
UNOwen
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
UNOwen ·
07-Май-12 12:19
(спустя 57 сек.)
Ну я просто хотел узнать не опасно ли и возможно ли запускать на других фирмах? (а то запущу и лазер к праотцам )
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
07-Май-12 12:26
(спустя 7 мин., ред. 07-Май-12 12:26)
UNOwen
Вы путаете две не сравниваемые категории - лейблы фирм и форматы дисков.
Тут уже писалось -
Различия в форматах дисков для PS2
Просто в RW структура рабочего слоя так организована, што она вводит считывающий лазер в предельные режимы работы, и лазер, соответственно, перенапрягается и не выдерживает и сгорает, портится, выходит из строя. Поэтому не важно, какого качества RW будет, это будет просто RW, што для лазера - смертельно.
Вообще, для считывающего лазера идеальный вариант - штамповка, которую отлили на заводе(мы все знаем примеры, когда кривопереведённая пиратка-штамповка, которой сто лет в обед читается лучше, чем свежезаписанная качественная болванка с игрой, переведённой группой "Эксклюзив", многажды тестированный образ), заводская штамповка своим рабочим слоем для лазера представляет собой чистое, незамутнённое зеркало. На втором месте - самописки. При записи происходят такие процессы, которые делают "стекло зеркала" мутным и лазеру уже трудно понять - отражается его луч от пита-зеркальной части рабочего слоя, или нет, потому што пока луч пройдёт через это мутное стекло, он рассеивается и доходит до приёмной матрицы не настолько мощным, штобы вызвать в ней реакцию, мол, "отражен"- цифровая единица. Лазер путается и вместо единицы говорит, што 0 - не отражен. Такие ошибки приводят систему к вынужденным повторам тестов, это то самое, когда "приставка долго читает". Системе, штобы понять, чего там - отражение или не отражение приходится увеличивать мощность лазерного пучка. А в RW рабочий слой организован таким образом штобы обеспечить многочисленные записи/стирания, и для лазера это не просто "мутное стекло", а целый лабиринт отражений, поэтому система вводит его в предельные режимы работы, штобы он "пробился" через этот лабиринт. Поэтому ему быстро настаёт крашец.
|
|
Maxim Korchagin
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 16069
|
Maxim Korchagin ·
07-Май-12 12:59
(спустя 33 мин., ред. 07-Май-12 12:59)
UNOwen писал(а):
вопрос такой - чем отличаются фирмы дисков?
В мире всего три или четыре крупных завода по штамповке основы для болванок. Остальные производители заказывают уже у них. Тему сильно не копал, этим занимаются на форуме ixbt. Поэтому можно купить Verbatim, но с завода средней паршивости и в итоге ошибки записи и чтения. А можно взять технологическую болванку с хорошего завода, которую использует за основу сам Verbatim, качество будет отменное, а цена копеечная (в сравнении с брендом).
На болванках пишут коды, по этим кодам расшифровывают место производства. В разные регионы возят диски с разных заводов, поэтому индивидуальный опыт.
Может кто лучше эту тему копал.
|
|
Swordin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17719
|
Swordin ·
07-Май-12 13:25
(спустя 26 мин.)
Maxim Korchagin
Всё верно говоришь. Я в своё время торговал болванками. Иной раз по закупке Вербы стоили дешевле тех же Смартреков. Писал на всякие. Действительно всё зависит от партии продаваемых болванок. Бывало, что с одной партии писалось на ура, а с другой постоянные зависоны и т.д. Помню пришли один раз тдк с антицарапываемой поверхностью, предназначенные для лазерных принтеров с глянцевым покрытием. Эти мало того, что просто отлично записывались, воспроизводились, так и приставка тише себя вела. Кстати, действительно мало царапались и хорошо протирались, не оставляя следов. Правда и закупка была в районе 15р, а те же Вербы были по 7р, а Смарты по 8р.
Так что тут не угадаешь. Только опытным путём.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
07-Май-12 14:27
(спустя 1 час 1 мин., ред. 07-Май-12 14:27)
-ZigZag- писал(а):
XPEH_RUSSIA писал(а):
Список мал, глючен и крайне геморойный.
Скажите, где Вы видели такой список?
Официальные списки совместимости НЕ модифицированной, оригинальной последне 0.8 (бету 0.9 не тестил) версии OPL по USB на сайте psx-scene + списки составленные пользователями в официальных тредах утилиты. + личный обширный опыт по многочисленным запускам.
Особенно бесят случаи, когда отключить видео-заставку невозможно, а смотреть надо до конца, учитывая специфику usb opl глючит страшно, я не пытаюсь обвинить программу и авторов в неумении, вероятно сама специфика USB по сути такая, ничто не идеально, я это понимаю.
А еще если вы знаете про бета версию ОПЛ 0.9 и японские и другие новейшие аналоги, расскажите какая сборка, может модифицированная более совместима и стабильна по USB из всех существующих?
|
|
antort
|
antort ·
07-Май-12 16:36
(спустя 2 часа 9 мин.)
SquareFun писал(а):
Для этого нетворк адаптор нужен тоже?
а, ведь ты про толстушки говоришь, а у них порт ethernet не встроен. в таком случае, действительно, нужен адаптер, а с ним можно и нормальный хдд поставить.
флешки реально не советую, тормознуто там все XPEH_RUSSIA
оффициальные списки совместимости давно не обновлялись, плюс там далеко не все игры, и не все о них отписываются. на мой взгляд, совместимость у opl по сети вполне приличная. флешки, это действительно ерунда, с точки зрения видеозаставок
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
07-Май-12 17:02
(спустя 25 мин.)
antort
Тогда получается, што толстушкам только нетворк адаптор+хард - само то.
Всекм спасибо. Ситауция просветлела .
|
|
Hastner70
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Hastner70 ·
07-Май-12 18:08
(спустя 1 час 5 мин.)
Народ есть какая нить возможность сохронять игры ps1 на ps2 без карты памяти ps1
|
|
antort
|
antort ·
07-Май-12 18:16
(спустя 8 мин.)
SquareFun
во-во. самый лучший способ применения
Hastner70
нет
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
07-Май-12 18:18
(спустя 2 мин.)
antort
Так а стоит ставить бета версию 0.9 или не слезать с 0.8 если играть по LAN only?
|
|
-ZigZag-
|
-ZigZag- ·
07-Май-12 19:24
(спустя 1 час 5 мин.)
XPEH_RUSSIA
На счёт роликов согласен. Даже если играть с диска, всё равно раздражает, что нельзя пропускать ролики при первом прохождении (наверно, есть игры, где такой функции нет в принципе). Слабое утешение - no pss mode, но далеко не во всех играх ролики в таком формате. Что касается совместимости, то она вполне приличная. Про аналогичные программы не слышал.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
07-Май-12 22:35
(спустя 3 часа, ред. 07-Май-12 22:35)
-ZigZag-
Хм, глянул вашу темку про OPL, честно говоря не знал что есть такой большой фак на русском, много узнал, спасибо, буду настраивать сеть, тестить снова, про список тоже был не в курсе, по логике вещей я думал официальный список совместимости самый точный, но окей, ошибался... апд: насчет пропуска видео, я их просто хотел рипнуть через Apache3, но не знаю, вроде назначаю мастер файл, потом релинки на нужные файлы, а игра виснет при загрузке и причем почти любая, рип не получается, что же делаю не так.. п.п.с. я понял в чем была моя проблема, не учитывал дефрагментацию вот игры и висли.
|
|
Rikimaru
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2158
|
Rikimaru ·
07-Май-12 22:42
(спустя 6 мин.)
Есть любители Skies of Arcadia? Как произносится Vyse? Я уверен на 99% что Вайс (на яп вайсу, слышал в интервью английском еще), но почему-то в русской части интернета встречается Виз, даже в вики. В пиратском переводе так что ли перевели? Хочу точно узнать, чтобы поправить wiki.
|
|
comrade-b
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 523
|
comrade-b ·
08-Май-12 04:43
(спустя 6 часов)
Товарищи, понимаю что не в тему, но вопрос такой: у мну щас стали отключать свет (UPS не пашет) и после включения компа мю-торрент заново начинает качать те файлы, которые до этого были уже скачаны или вообще все файлы которые когда либо закачивались (этакая "Память" торрента), раньше вроде такого не было (в другой версии торрента). Не подскажете в чем может быть дело? Может надо какую-нить опцию отключить?
|
|
-ZigZag-
|
-ZigZag- ·
08-Май-12 06:43
(спустя 1 час 59 мин.)
XPEH_RUSSIA писал(а):
не учитывал дефрагментацию
Я тоже сначала пренебрегал этим пунктом, но когда перестали запускаться те игры, которые работали раньше, стал дефрагментировать. Пытался найти прогу, которая сразу резервирует место под файл не фрагментируя его при копировании, но не нашёл (даже не знаю точно, есть ли такая). Кто-то писал, что дефрагментация нужна только для USB HDD, флешку дефрагментировать не надо, но не уверен, что это так.
|
|
antort
|
antort ·
08-Май-12 07:38
(спустя 54 мин.)
XPEH_RUSSIA
если вас чем-то не устраивает 0.8, и интересно попробовать 0.9 - то, конечно, можете поэкспериментировать
лично я для себя такой необходимости пока не видел, но например, в 0.9 встроили возможность выбора видеорежима (аналог GS Mode Selector) - можно с ним как-нибудь поиграться. но, все равно, пока больше отношусь к 0.9 как к тестовой версии, тем более бета
|
|
-ZigZag-
|
-ZigZag- ·
08-Май-12 08:23
(спустя 45 мин.)
XPEH_RUSSIA
Совместимость практически не отличается, разве что на ревизиях запускаются некоторые образы, зависающие на офф. версии, но их мало, мне штуки три попались всего.
antort
Drucha Pucha в теме OPL писал, что игры зависают в роликах, если менять разрешение.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
08-Май-12 10:43
(спустя 2 часа 20 мин.)
antort писал(а):
в 0.9 встроили возможность выбора видеорежима (аналог GS Mode Selector)
*о* - спасибо за разъяснение, беру! -ZigZag-
Просто думал раз 0.9 бета, вдруг работает из рук вон плохо сама по себе из за статуса.
|
|
lostkokin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 650
|
lostkokin ·
08-Май-12 15:17
(спустя 4 часа, ред. 08-Май-12 15:17)
Как переводиться слово "slubby"(eng)? А то Google отказывается помогать. Переводчики тоже не знают(microsoft, babylon, google trans, promt).
|
|
|