|
eJonny
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 10663
|
eJonny ·
30-Май-12 15:41
(13 лет 4 месяца назад)
thab писал(а):
По поводу запросов не найденных продуктов типа _AB3.slt+ это на самом деле остатки от предыдущих версий. Катия информацию о заказанные продуктах хранит в каталоге с настройками CATsettings, который находится в персональном профиле. Когда Катя шла с отломанной DLL не задумываясь ставили подряд все флажки. V5-6R2012 видит эти продукты в файле настроек и сообщает Вам об этом. Раздражает, но ни к чему не обязывает.
Небольшое уточнение- это не остатки любых установленных Кать, а только их P3 платформ
К сказанному могу добавить, что можно при генерации лицухи DSLS для P2 R21-R22 снять в списке лицензий лицгена флажки с модулей P3 (содержат 3 в названии)- после чего они в лицензию не войдут
|
|
safic
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
safic ·
03-Июн-12 22:15
(спустя 4 дня)
thab
та давно уже установил. у меня была проблема в "лишней системной переменной" которую я удалил (установил ранее не помню при каком релизе), по совету, написанном выше в форуме.
|
|
gellmar
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5912
|
gellmar ·
04-Июн-12 12:11
(спустя 13 часов, ред. 04-Июн-12 12:11)
safic Ну лишняя переменная всего то разрешала использовать старый LUM-код ))
|
|
Shourick
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Shourick ·
07-Июн-12 16:45
(спустя 3 дня)
eJonny писал(а):
gellmar писал(а):
eJonny Да как раз найти поганку надо бы, так что ты не кричи, а пусть человек по свободе найдет и отпишется.
Там нет отдельного продукта подключение лицензии которого валит сохранение.. Сохранение валится если наотмечать избыточных лицензий.. Проблема в масле-масляном
Не даёт сохранять лицензия I3D 3D Insight. Вот что написано в help: "3D Insight does not allow to save and export the created/modified data in order to prevent any change of the 3D product definition."
В теме про SP2 это тоже обнаружили.
|
|
hito43
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 245
|
hito43 ·
23-Июн-12 19:06
(спустя 16 дней, ред. 23-Июн-12 19:06)
V-21 слетала примерно через одну-две недели,а как этот релиз работает,отпишитесь пожалуйста.Может пока есть смысл с 20-ки не уходить она стабильно у меня уже почти год работает.
|
|
thab
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
thab ·
30-Июн-12 10:23
(спустя 6 дней)
hito43 писал(а):
V-21 слетала примерно через одну-две недели,а как этот релиз работает,отпишитесь пожалуйста.Может пока есть смысл с 20-ки не уходить она стабильно у меня уже почти год работает.
Барабашка какой-то завелся. возможно сбивают работу параллельно установленные проги, постарайся проанализировать ситуацию. я с этим не сталкивался ни на одном релизе.
|
|
hito43
|
hito43 ·
03-Июл-12 19:40
(спустя 3 дня)
thab писал(а):
hito43 писал(а):
Барабашка какой-то завелся. возможно сбивают работу параллельно установленные проги, постарайся проанализировать ситуацию. я с этим не сталкивался ни на одном релизе.
OK.
|
|
stairsup
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
stairsup ·
12-Июл-12 00:33
(спустя 8 дней, ред. 12-Июл-12 13:08)
bsz2 писал(а):
Загвоздка!
[
Что за дела? Еще было замечено что при каждом запуске License Server Administration видно что конекта с серваком нет (даже если раньше было установлено соединение)!!!
У меня такая же проблема, похоже что серевер подрубается к локальному серверу адобе в системе.
Всё получилось.
Проблема была в том, что я с первого раза неправильно сгенерировал файл лицензии. Позже, при правильной генерации, я сохранил его в ту же папку (Документы). И в итоге возникли проблемы с файлом опций.
Сегодня сгенерировал новый файл лицензии и сохранил его в другую папку. Всё заработало.
|
|
car3ner
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 53
|
car3ner ·
30-Июл-12 07:14
(спустя 18 дней, ред. 30-Июл-12 07:14)
Интересное дело: довольно много антивирей ругаются на дассошный сервер лицензий.
Отчет VirusTotal:
Upd. Именно x86. На x64 все ок
|
|
vlato
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
vlato ·
12-Авг-12 16:58
(спустя 13 дней)
Цитата:
заметил только ,что написано "студенческая". Это так и должно быть?
Это значит ты отметил ВСЕ лицензии, включая те, что имеют в названии Educational и Academic
Сними с них галки.. (Сервис - Параметры - Лицензирование)
Я думаю что дело не в этом. Просто наверное не все ставят папку Licenses туда куда надо: в п. 5.1 сказано C\Program Data\DassoultSystems\ сюда. Но эта папка (Program Data) не всегда видна на диске С , что и сбивает людей с толку. Чтобы она была видна нужно войти в панель управления (Windows 7) Control Panel - Appearence and Personalization - окно "Folder Options" - средняя вкладка "View" - в нижнем поле Advanced Settings, в 7 строке под папкой Hidden Files and Folders, включить радиокнопку "Show hidden files, folders, and drives.
В этой папке, куда ставите Licenses уже будут папки CATEnv и License Server.
Ну и не забудьте отключить, как ск. в п. 2.1 UAC. Это, кто не знает, делать так: Пуск - щелк. иконку "Учетные записи", меню "Учетные записи пользователей"- выбрать "Изменение параметров контроля учетных записей" это нижняя иконка -
откроется окно с движком, который нужно перевести вниз, и ОК.
Если все сделано так (да, я еще запускал установку от имени администратора так: Пр. кн. на иконке Setup - run as Administrator), то когда выполните 6 пункт инструкции то открывается настоящее окно Options... или по русски Параметры... , в которм можновыбрать 5 лицензий.
После этого все работает и Р3 стоит с отмещенными 5 лицензиями. Если нет модулей из Р3, которые вам надо, в Options на вкл. Licenses найдите нужные и отметьте.
|
|
hito43
|
hito43 ·
18-Авг-12 16:53
(спустя 5 дней)
Всё встало как надо,предварительно проштудировал весь форум,спасибо господа-товарищи инженеры и всем кто на форуме . С уважением hito43.
|
|
RoMawka-))
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
RoMawka-)) ·
20-Авг-12 11:47
(спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Авг-12 11:47)
не открываются ранее созданные файлы
problem reading document. load operation failed
[IMG] http://i41.fastpic.ru/big/2012/0820/33/530ff5625f86cc2f927967c7b2e5ed33.png
Файлы созданы в v5r19
|
|
AIext
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
AIext ·
31-Авг-12 11:36
(спустя 10 дней, ред. 31-Авг-12 11:36)
а дистриба полностью англицкого нет? с этим недорусским не могу понять это глюки русифицированной кати, глюки вообще кати, или это не глюки и так и должно быть:
после разворачивания подменюшек инструментов на поле появляются доп менюшки с содержимым подменю (зачем дублировать не понимаю)
Так потом эти меню даже закрыть не получается. Исчезают только после перезагрузки и с новым запуском кати. Хотя потом все та же петрушка. уже достало если честно. СП3 кати стоит. система win7 x64 pro, видео NV quadro 600
и еще есть проблемы с выполнением скриптов, созданных непосредственно в этой же версии. Пока стойкое желание вернуться на 21 релиз, хотя мож я чего не понимаю
|
|
gellmar
|
gellmar ·
31-Авг-12 12:06
(спустя 30 мин.)
AIext А чего вы ставили русский??? Ставили бы язык "English"
|
|
AIext
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
AIext ·
01-Сен-12 14:16
(спустя 1 день 2 часа)
gellmar
Спасибо! Проблемы с пустыми меню исчезли после установки англицкой кати. Ранее ставил с настройками по умолчанию
|
|
Artspeed
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Artspeed ·
18-Сен-12 13:55
(спустя 16 дней, ред. 19-Сен-12 20:52)
Artspeed писал(а):
55273100Не могу установить. После выполнения пункта 4.2 в окне License Enrollment выходит надпись "License enroll starting" и.... ничего...
Кто знает что делать????
Получилось... Имя компьютера изменил на латиницу.
При установки SP3 (из вот этой вот раздачи - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4138949 )поверх этой сборки, в Settings Menagement становится пустой экран. Лицген использовал версии 1.1. Препробывал много вариантов- не помогло. В итоге остановился на SP2.
Спасибо eJonny!!!
|
|
zauber1
Стаж: 17 лет Сообщений: 32
|
zauber1 ·
24-Сен-12 20:26
(спустя 6 дней)
Так, вдруг кому-то пригодится: у меня окно настроек оставалось серым из-за того, что я не нажал Apply в админке сервера лицензий (в том окне, где мы смотрим параметры для ввода в генератор лицензий). Мониторчик в строке с названием сервера должен стать после этого без всяких красных значков.
|
|
Viatrak
 Стаж: 15 лет Сообщений: 95
|
Viatrak ·
25-Сен-12 01:21
(спустя 4 часа, ред. 26-Сен-12 01:37)
А может кто нибудь сказать, почему у меня в меню нет всяких там разделов с моделированием поверхностей и работой со свободными формами?! Может я где чего в настройках не нажал? Подскажите пожалуйста(
Вопрос снят, разобрался, поставил пару галочек в настройках.
Но зато теперь другой вопрос... не наблюдаю нигде кнопки сохранения, а окно спрограммой подписано как "CATIA v5 для студентов"!!! В чём может быть проблема?
Вопрос снят, почитал предыдущие обсуждения и разобрался)) Прошу прощение за беспокойство)
|
|
Artspeed
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Artspeed ·
26-Сен-12 09:10
(спустя 1 день 7 часов, ред. 26-Сен-12 09:10)
zauber1 писал(а):
55391351Так, вдруг кому-то пригодится: у меня окно настроек оставалось серым из-за того, что я не нажал Apply в админке сервера лицензий (в том окне, где мы смотрим параметры для ввода в генератор лицензий). Мониторчик в строке с названием сервера должен стать после этого без всяких красных значков.
Спасибо за подсказку! Попробую сделать как ты сказал. Еще одну проблему обнаружил! Изменил в Windows дату на день назад - и Служба "Licens Server" перестает работать, и соответственно Катя не видит сервер! В ручную тоже не запускается пока дату обратно не поменяешь. Жду пока пройдут сутки- потом попробую запустить.
|
|
KillerRat
Стаж: 17 лет Сообщений: 19
|
KillerRat ·
12-Окт-12 22:30
(спустя 16 дней, ред. 14-Окт-12 16:30)
У меня тоже проблема с последним пунктом, где Setting Mamagement показывает серое окошко. Скажите, это может быть из-за того, что я не ставил галочку "Установить Vault"? UPD: ЩАс переустановил всё, онпять не работало. Начал ещё раз читать мануал и посты eJonny,проблема была в том, что в License Administration Tool нужно строчку localhost сделать активной. Значёк в начале строчки должен стать синим. Для этого нажал кнопку Connect to all servers, значёк стал с красным крестиком. Ничего не работал. Потом 2 раза щёлкнул - значёк стал синим. После этого Settings Management V5-6R2012_CATIA запустился как нужно. SSQ, добавьте лучше описание этого в мануал. Мне кажется, лишним не будет. Я не начинающий юзер ПК, но сразу не догнал оО
|
|
Zaratustra_V
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Zaratustra_V ·
17-Окт-12 23:47
(спустя 5 дней)
Подскажите, пожалуйста, а стукачка в ней и в SP3 нет, а то что-то страшно даже дома ставить, а особенно на работу нести.
|
|
gellmar
|
gellmar ·
18-Окт-12 07:39
(спустя 7 часов)
Zaratustra_V Ну как нет... по-вашему, в более ранних есть, а в этой вдруг не будет... закройте файлом hosts доступ к *.extranet.3ds.com и запретите процессам Кати лазить в инет.
|
|
KvazargiuS
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
KvazargiuS ·
02-Ноя-12 11:32
(спустя 15 дней)
gellmar писал(а):
55815869Zaratustra_V Ну как нет... по-вашему, в более ранних есть, а в этой вдруг не будет... закройте файлом hosts доступ к *.extranet.3ds.com и запретите процессам Кати лазить в инет.
Доброе время суток!
А Вы не подскажете, поподробнее, как это сделать?)
|
|
mvitaly
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
mvitaly ·
03-Ноя-12 14:20
(спустя 1 день 2 часа)
не работает кнопка "Enroll Licenses" почему
|
|
barbaro ssa
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
barbaro ssa ·
09-Ноя-12 00:37
(спустя 5 дней)
Добрый день, скажите пожалуйста преимущества кати в двух-трех предложениях пожалуйста работаю в солиде и компасе вот думаю начать изучить еще катю буду благодарен за ответы =)
|
|
gellmar
|
gellmar ·
09-Ноя-12 01:07
(спустя 30 мин.)
barbaro ssa Классы разные - документооборот, работа с поверхностями, куча модулей которых в солиде не будет никогда.
|
|
barbaro ssa
|
barbaro ssa ·
10-Ноя-12 12:54
(спустя 1 день 11 часов)
gellmar а не подскажете с чего лучше всего начать ???
может есть подборка уроков или литература, с чего лично начинали работать ?? буду очень благодарен!!
|
|
oleg.cip4
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 145
|
oleg.cip4 ·
10-Ноя-12 14:41
(спустя 1 час 46 мин.)
|
|
barbaro ssa
|
barbaro ssa ·
11-Ноя-12 15:59
(спустя 1 день 1 час)
благодарю =) может это глупо но спрошу, есть ли на русском))
хотя и на англ тоже норм
|
|
sergoss74
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
sergoss74 ·
20-Ноя-12 12:53
(спустя 8 дней, ред. 20-Ноя-12 12:53)
Народ подскажите
CATIAv5R22 и V5-6R2012 это одно и тоже?
|