DS CATIA V5-6R2012 (aka V5R22) P2 GA x86+x64 + English Documentation [2012, Multi + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

eJonny

Инженер

Стаж: 18 лет 8 месяцев

eJonny · 30-Май-12 15:41 (13 лет 4 месяца назад)

thab писал(а):
По поводу запросов не найденных продуктов типа _AB3.slt+ это на самом деле остатки от предыдущих версий. Катия информацию о заказанные продуктах хранит в каталоге с настройками CATsettings, который находится в персональном профиле. Когда Катя шла с отломанной DLL не задумываясь ставили подряд все флажки. V5-6R2012 видит эти продукты в файле настроек и сообщает Вам об этом. Раздражает, но ни к чему не обязывает.
Небольшое уточнение- это не остатки любых установленных Кать, а только их P3 платформ
К сказанному могу добавить, что можно при генерации лицухи DSLS для P2 R21-R22 снять в списке лицензий лицгена флажки с модулей P3 (содержат 3 в названии)- после чего они в лицензию не войдут
[Профиль]  [ЛС] 

safic

Стаж: 15 лет 9 месяцев

safic · 03-Июн-12 22:15 (спустя 4 дня)

thab
та давно уже установил. у меня была проблема в "лишней системной переменной" которую я удалил (установил ранее не помню при каком релизе), по совету, написанном выше в форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

gellmar

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

gellmar · 04-Июн-12 12:11 (спустя 13 часов, ред. 04-Июн-12 12:11)

safic
Ну лишняя переменная всего то разрешала использовать старый LUM-код ))
[Профиль]  [ЛС] 

Shourick

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Shourick · 07-Июн-12 16:45 (спустя 3 дня)

eJonny писал(а):
gellmar писал(а):
eJonny
Да как раз найти поганку надо бы, так что ты не кричи, а пусть человек по свободе найдет и отпишется.
Там нет отдельного продукта подключение лицензии которого валит сохранение.. Сохранение валится если наотмечать избыточных лицензий.. Проблема в масле-масляном
Не даёт сохранять лицензия I3D 3D Insight. Вот что написано в help: "3D Insight does not allow to save and export the created/modified data in order to prevent any change of the 3D product definition."
В теме про SP2 это тоже обнаружили.
[Профиль]  [ЛС] 

hito43

hito43 · 23-Июн-12 19:06 (спустя 16 дней, ред. 23-Июн-12 19:06)

V-21 слетала примерно через одну-две недели,а как этот релиз работает,отпишитесь пожалуйста.Может пока есть смысл с 20-ки не уходить она стабильно у меня уже почти год работает.
[Профиль]  [ЛС] 

thab

thab · 30-Июн-12 10:23 (спустя 6 дней)

hito43 писал(а):
V-21 слетала примерно через одну-две недели,а как этот релиз работает,отпишитесь пожалуйста.Может пока есть смысл с 20-ки не уходить она стабильно у меня уже почти год работает.
Барабашка какой-то завелся. возможно сбивают работу параллельно установленные проги, постарайся проанализировать ситуацию. я с этим не сталкивался ни на одном релизе.
[Профиль]  [ЛС] 

hito43

hito43 · 03-Июл-12 19:40 (спустя 3 дня)

thab писал(а):
hito43 писал(а):
Барабашка какой-то завелся. возможно сбивают работу параллельно установленные проги, постарайся проанализировать ситуацию. я с этим не сталкивался ни на одном релизе.
OK.
[Профиль]  [ЛС] 

stairsup

Стаж: 13 лет 8 месяцев

stairsup · 12-Июл-12 00:33 (спустя 8 дней, ред. 12-Июл-12 13:08)

bsz2 писал(а):
Загвоздка!
[
Что за дела? Еще было замечено что при каждом запуске License Server Administration видно что конекта с серваком нет (даже если раньше было установлено соединение)!!!
У меня такая же проблема, похоже что серевер подрубается к локальному серверу адобе в системе.
Всё получилось.
Проблема была в том, что я с первого раза неправильно сгенерировал файл лицензии. Позже, при правильной генерации, я сохранил его в ту же папку (Документы). И в итоге возникли проблемы с файлом опций.
Сегодня сгенерировал новый файл лицензии и сохранил его в другую папку. Всё заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

car3ner

Стаж: 16 лет 10 месяцев

car3ner · 30-Июл-12 07:14 (спустя 18 дней, ред. 30-Июл-12 07:14)

Интересное дело: довольно много антивирей ругаются на дассошный сервер лицензий.
Отчет VirusTotal: Upd. Именно x86. На x64 все ок
[Профиль]  [ЛС] 

vlato

Стаж: 17 лет 2 месяца

vlato · 12-Авг-12 16:58 (спустя 13 дней)

Цитата:
заметил только ,что написано "студенческая". Это так и должно быть?
Это значит ты отметил ВСЕ лицензии, включая те, что имеют в названии Educational и Academic
Сними с них галки.. (Сервис - Параметры - Лицензирование)
Я думаю что дело не в этом. Просто наверное не все ставят папку Licenses туда куда надо: в п. 5.1 сказано C\Program Data\DassoultSystems\ сюда. Но эта папка (Program Data) не всегда видна на диске С , что и сбивает людей с толку. Чтобы она была видна нужно войти в панель управления (Windows 7) Control Panel - Appearence and Personalization - окно "Folder Options" - средняя вкладка "View" - в нижнем поле Advanced Settings, в 7 строке под папкой Hidden Files and Folders, включить радиокнопку "Show hidden files, folders, and drives.
В этой папке, куда ставите Licenses уже будут папки CATEnv и License Server.
Ну и не забудьте отключить, как ск. в п. 2.1 UAC. Это, кто не знает, делать так: Пуск - щелк. иконку "Учетные записи", меню "Учетные записи пользователей"- выбрать "Изменение параметров контроля учетных записей" это нижняя иконка -
откроется окно с движком, который нужно перевести вниз, и ОК.
Если все сделано так (да, я еще запускал установку от имени администратора так: Пр. кн. на иконке Setup - run as Administrator), то когда выполните 6 пункт инструкции то открывается настоящее окно Options... или по русски Параметры... , в которм можновыбрать 5 лицензий.
После этого все работает и Р3 стоит с отмещенными 5 лицензиями. Если нет модулей из Р3, которые вам надо, в Options на вкл. Licenses найдите нужные и отметьте.
[Профиль]  [ЛС] 

hito43

hito43 · 18-Авг-12 16:53 (спустя 5 дней)

Всё встало как надо,предварительно проштудировал весь форум,спасибо господа-товарищи инженеры и всем кто на форуме .
С уважением hito43.
[Профиль]  [ЛС] 

RoMawka-))

Стаж: 15 лет 4 месяца

RoMawka-)) · 20-Авг-12 11:47 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Авг-12 11:47)

не открываются ранее созданные файлы
problem reading document. load operation failed
[IMG]http://i41.fastpic.ru/big/2012/0820/33/530ff5625f86cc2f927967c7b2e5ed33.png
Файлы созданы в v5r19
[Профиль]  [ЛС] 

AIext

Стаж: 14 лет 4 месяца

AIext · 31-Авг-12 11:36 (спустя 10 дней, ред. 31-Авг-12 11:36)

а дистриба полностью англицкого нет? с этим недорусским не могу понять это глюки русифицированной кати, глюки вообще кати, или это не глюки и так и должно быть:
после разворачивания подменюшек инструментов на поле появляются доп менюшки с содержимым подменю (зачем дублировать не понимаю)
Так потом эти меню даже закрыть не получается. Исчезают только после перезагрузки и с новым запуском кати. Хотя потом все та же петрушка. уже достало если честно. СП3 кати стоит. система win7 x64 pro, видео NV quadro 600

и еще есть проблемы с выполнением скриптов, созданных непосредственно в этой же версии. Пока стойкое желание вернуться на 21 релиз, хотя мож я чего не понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

gellmar

VIP (Заслуженный)

gellmar · 31-Авг-12 12:06 (спустя 30 мин.)

AIext
А чего вы ставили русский??? Ставили бы язык "English"
[Профиль]  [ЛС] 

AIext

Стаж: 14 лет 4 месяца

AIext · 01-Сен-12 14:16 (спустя 1 день 2 часа)

gellmar
Спасибо! Проблемы с пустыми меню исчезли после установки англицкой кати. Ранее ставил с настройками по умолчанию
[Профиль]  [ЛС] 

Artspeed

Artspeed · 18-Сен-12 13:55 (спустя 16 дней, ред. 19-Сен-12 20:52)

Artspeed писал(а):
55273100Не могу установить. После выполнения пункта 4.2 в окне License Enrollment выходит надпись "License enroll starting" и.... ничего...
Кто знает что делать????
Получилось... Имя компьютера изменил на латиницу.
При установки SP3 (из вот этой вот раздачи - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4138949 )поверх этой сборки, в Settings Menagement становится пустой экран. Лицген использовал версии 1.1. Препробывал много вариантов- не помогло. В итоге остановился на SP2.
Спасибо eJonny!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zauber1

Стаж: 17 лет

zauber1 · 24-Сен-12 20:26 (спустя 6 дней)

Так, вдруг кому-то пригодится: у меня окно настроек оставалось серым из-за того, что я не нажал Apply в админке сервера лицензий (в том окне, где мы смотрим параметры для ввода в генератор лицензий). Мониторчик в строке с названием сервера должен стать после этого без всяких красных значков.
[Профиль]  [ЛС] 

Viatrak

Стаж: 15 лет

Viatrak · 25-Сен-12 01:21 (спустя 4 часа, ред. 26-Сен-12 01:37)

А может кто нибудь сказать, почему у меня в меню нет всяких там разделов с моделированием поверхностей и работой со свободными формами?! Может я где чего в настройках не нажал? Подскажите пожалуйста(

Вопрос снят, разобрался, поставил пару галочек в настройках.
Но зато теперь другой вопрос... не наблюдаю нигде кнопки сохранения, а окно спрограммой подписано как "CATIA v5 для студентов"!!! В чём может быть проблема?
Вопрос снят, почитал предыдущие обсуждения и разобрался)) Прошу прощение за беспокойство)
[Профиль]  [ЛС] 

Artspeed

Artspeed · 26-Сен-12 09:10 (спустя 1 день 7 часов, ред. 26-Сен-12 09:10)

zauber1 писал(а):
55391351Так, вдруг кому-то пригодится: у меня окно настроек оставалось серым из-за того, что я не нажал Apply в админке сервера лицензий (в том окне, где мы смотрим параметры для ввода в генератор лицензий). Мониторчик в строке с названием сервера должен стать после этого без всяких красных значков.
Спасибо за подсказку! Попробую сделать как ты сказал.
Еще одну проблему обнаружил! Изменил в Windows дату на день назад - и Служба "Licens Server" перестает работать, и соответственно Катя не видит сервер! В ручную тоже не запускается пока дату обратно не поменяешь. Жду пока пройдут сутки- потом попробую запустить.
[Профиль]  [ЛС] 

KillerRat

Стаж: 17 лет

KillerRat · 12-Окт-12 22:30 (спустя 16 дней, ред. 14-Окт-12 16:30)

У меня тоже проблема с последним пунктом, где Setting Mamagement показывает серое окошко. Скажите, это может быть из-за того, что я не ставил галочку "Установить Vault"?
UPD:
ЩАс переустановил всё, онпять не работало. Начал ещё раз читать мануал и посты eJonny,проблема была в том, что в License Administration Tool нужно строчку localhost сделать активной. Значёк в начале строчки должен стать синим. Для этого нажал кнопку Connect to all servers, значёк стал с красным крестиком. Ничего не работал. Потом 2 раза щёлкнул - значёк стал синим. После этого Settings Management V5-6R2012_CATIA запустился как нужно.
SSQ, добавьте лучше описание этого в мануал. Мне кажется, лишним не будет. Я не начинающий юзер ПК, но сразу не догнал оО
[Профиль]  [ЛС] 

Zaratustra_V

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Zaratustra_V · 17-Окт-12 23:47 (спустя 5 дней)

Подскажите, пожалуйста, а стукачка в ней и в SP3 нет, а то что-то страшно даже дома ставить, а особенно на работу нести.
[Профиль]  [ЛС] 

gellmar

VIP (Заслуженный)

gellmar · 18-Окт-12 07:39 (спустя 7 часов)

Zaratustra_V
Ну как нет... по-вашему, в более ранних есть, а в этой вдруг не будет... закройте файлом hosts доступ к *.extranet.3ds.com и запретите процессам Кати лазить в инет.
[Профиль]  [ЛС] 

KvazargiuS

Стаж: 19 лет 3 месяца

KvazargiuS · 02-Ноя-12 11:32 (спустя 15 дней)

gellmar писал(а):
55815869Zaratustra_V
Ну как нет... по-вашему, в более ранних есть, а в этой вдруг не будет... закройте файлом hosts доступ к *.extranet.3ds.com и запретите процессам Кати лазить в инет.
Доброе время суток!
А Вы не подскажете, поподробнее, как это сделать?)
[Профиль]  [ЛС] 

mvitaly

Стаж: 17 лет 9 месяцев

mvitaly · 03-Ноя-12 14:20 (спустя 1 день 2 часа)

не работает кнопка "Enroll Licenses" почему
[Профиль]  [ЛС] 

barbaro ssa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

barbaro ssa · 09-Ноя-12 00:37 (спустя 5 дней)

Добрый день, скажите пожалуйста преимущества кати в двух-трех предложениях пожалуйста
работаю в солиде и компасе вот думаю начать изучить еще катю
буду благодарен за ответы =)
[Профиль]  [ЛС] 

gellmar

VIP (Заслуженный)

gellmar · 09-Ноя-12 01:07 (спустя 30 мин.)

barbaro ssa
Классы разные - документооборот, работа с поверхностями, куча модулей которых в солиде не будет никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

barbaro ssa

barbaro ssa · 10-Ноя-12 12:54 (спустя 1 день 11 часов)

gellmar а не подскажете с чего лучше всего начать ???
может есть подборка уроков или литература,
с чего лично начинали работать ??
буду очень благодарен!!
[Профиль]  [ЛС] 

oleg.cip4

Стаж: 16 лет 3 месяца

oleg.cip4 · 10-Ноя-12 14:41 (спустя 1 час 46 мин.)

2 barbaro ssa
глянь вот эти курсы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4225014
еще тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1510623
вообщем, при желании найти можно.
[Профиль]  [ЛС] 

barbaro ssa

barbaro ssa · 11-Ноя-12 15:59 (спустя 1 день 1 час)

благодарю =)
может это глупо но спрошу, есть ли на русском))
хотя и на англ тоже норм
[Профиль]  [ЛС] 

sergoss74

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sergoss74 · 20-Ноя-12 12:53 (спустя 8 дней, ред. 20-Ноя-12 12:53)

Народ подскажите
CATIAv5R22 и V5-6R2012 это одно и тоже?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error