FAQ по Nintendo Wii (Часть 3) (Вся информация по софтмоду/взлому/"прошивке" в первом посте!)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 70, 71, 72  След.
Ответить

Bahruz

Консольщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Bahruz · 03-Июн-12 20:10 (13 лет 3 месяца назад)

artemik-2000 писал(а):
А какая разница между этими софт модами?
modmii загружает все что надо для софтмода и запуска игр (сIOS, патченые IOS и SM IOS + IOS 58, priiloader и т.д.)
папка "private" + boot.dol в корне sd карты - просто установка The Homebrew Channel
[Профиль]  [ЛС] 

artemik-2000

Стаж: 15 лет 1 месяц

artemik-2000 · 04-Июн-12 09:28 (спустя 13 часов)

Ок спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lar4ik0304

Стаж: 16 лет

lar4ik0304 · 05-Июн-12 21:28 (спустя 1 день 11 часов, ред. 06-Июн-12 22:03)

Всем привет! Купил ребёнку Wii понятия не имею как с ней обращятся, ПОЖАЛУЙСТА ткните где ознакомится с инструкцией, в которой ПОДРОБНО описывается как сделать что-бы играть с самопальных дисков!?!
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 05-Июн-12 21:42 (спустя 13 мин.)

lar4ik0304 писал(а):
ПОЖАЛУЙСТА ткните где ознакомится с инструкцией, в которой ПОДРОБНО описывается как сделать что-бы играть с самопальных дисков!?!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4029385
[Профиль]  [ЛС] 

otbrosss

Стаж: 14 лет 6 месяцев

otbrosss · 05-Июн-12 22:35 (спустя 53 мин.)

Спасибо. хотя поколупался я порядочно. почему-то первый раз мод ми не до конца инсталировался на комп. ну и вроде бы так буквы уже никакие не надо набирать. конечно когда первый раз сталкиваешься то термины немного не понятны. вернее совсем непонятны. ну и плюс отсылает к английским ресурсам, так что там тоже не все разберуться. может надо было как-то проще всё объяснить что бы народ не мучал автора фака. что такое вады я так и не понял, но наверное и не буду понимать. хотя наверное приставка эта скоро в прошлое уйдет. я сегодня ради смеха спросил в магазине где диски продавали - на вии есть диски? думал может какие пиратские продаются. он говорит - первый раз про такое слышу -) ну и игры специфические, особо популярных наверное нету. счас скорее всего полмира третьим дьяблом занято -)
а так всё отлично встало. игры играют, кино посмотрел, музыку, фотки.
в общем, обладатели вии- полузакрытое братство. на одного стало больше сегодня - ) буду потиху разбираться.
В общем, еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 06-Июн-12 20:32 (спустя 21 час, ред. 06-Июн-12 20:32)

otbrosss писал(а):
ну и игры специфические, особо популярных наверное нету
неплохая шутка!
вот неполный список отличных игр для Wii:
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=396775
[Профиль]  [ЛС] 

lar4ik0304

lar4ik0304 · 06-Июн-12 22:02 (спустя 1 час 30 мин.)

Bahruz писал(а):
lar4ik0304 писал(а):
ПОЖАЛУЙСТА ткните где ознакомится с инструкцией, в которой ПОДРОБНО описывается как сделать что-бы играть с самопальных дисков!?!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4029385
Уважаемый, я конечно очень вам благодарен, но хотя бы маленькую наводочку, какой из пунктов??? Я с игровыми приставками не когда не сталкивался, но я думаю разберусь, буду очень благодарен если с вашей помощью!
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 06-Июн-12 22:18 (спустя 15 мин.)

lar4ik0304
сперва "софтмод", затем определитесь точно ли вы хотите запускать игры с дисков (т.к. доступна загрузка с USB то болванки стали, мягко говоря, не актуальны) и выбираете либо "как правильно записывать игры на dvd", либо "запуск игр с USB носителей"
[Профиль]  [ЛС] 

lar4ik0304

lar4ik0304 · 06-Июн-12 23:28 (спустя 1 час 9 мин.)

Bahruz писал(а):
lar4ik0304
сперва "софтмод", затем определитесь точно ли вы хотите запускать игры с дисков (т.к. доступна загрузка с USB то болванки стали, мягко говоря, не актуальны) и выбираете либо "как правильно записывать игры на dvd", либо "запуск игр с USB носителей"
Огромное СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Xardix

Стаж: 18 лет 3 месяца

Xardix · 07-Июн-12 09:53 (спустя 10 часов, ред. 07-Июн-12 09:53)

Вопрос от ламера-зануденя, так сказать, чтобы во всем окончательно разобраться: скажите, плз, если я хочу приобрести Wii исключительно для:
1) Wii-шных игр.
2) Игр для GameCube
3) Старых игр, для Nes/Sega/еtс(типа тех же Battletoads)
4) Может быть, скачивания WiiWare-игр
(кстати, последние два типа игр можно скачать так же, как и первые два и записать их на консоль?)
Играть собираюсь не один, с товарищами, может, подключу какой-нибудь девайс. Записывать образы буду чисто на болванки - так вот, хватит ли мне только чипа, доп. геймпадов и карты памяти для каждого вида консолей, или же надо будет еще что-то химичить в настройках консоли и ставить какие-либо проги? И дает ли чип "иммунитет" к брику и мультирегиональность? На все ли игры, или есть " особо стойкие" - иными словами, будет ли все это работать как с PS2, просто и без геммороя?)
[Профиль]  [ЛС] 

n'Forcer

Стаж: 17 лет 6 месяцев

n'Forcer · 07-Июн-12 10:03 (спустя 10 мин.)

Bahruz
Добрый день. Может быть, вы вкратце скажете, в какую сторону копать в моем вопросе.
Вчера купил с рук Wii NTSC прошитую на 4.3u - сломал голову за вечер от всех этих карточек, вадов, загрузчиков... Получилось только запустить через USB Loader к утру Mario Galaxy NTSС-версию с внешнего харда.
Вопросов, собственно, два: 1) продавец вместе с приставкой дал кучу лицензионных дисков PAL-региона и сказал, что нужно установить какой-то загрузчик (Backup Manager, он вроде пользовал, с его слов)? чтобы в приставку можно было ихать диски любого региона. Что именно мне нужно сделать, чтобы приставка читала любые диски? Вариант с Region Free загрузочным диском не подходит.
2) в будущем собираюсь играть, конечно же, исключительно с внешнего винчестера. Вопрос в том, нужно ли будет что-нибудь делать с PAL-овскими образами игр, закачиваемыми на винчестер? Я так понимаю, что оттуда тоже нужно вырезать региональную защиту или, там, патчить их? Подскажите, пожалуйста как что, или сбросьте инструкцию, если не тяжело.
Премного благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 07-Июн-12 10:10 (спустя 6 мин., ред. 07-Июн-12 10:10)

n'Forcer писал(а):
1) продавец вместе с приставкой дал кучу лицензионных дисков PAL-региона и сказал, что нужно установить какой-то загрузчик (Backup Manager, он вроде пользовал, с его слов)? чтобы в приставку можно было ихать диски любого региона. Что именно мне нужно сделать, чтобы приставка читала любые диски? Вариант с Region Free загрузочным диском не подходит.
2) в будущем собираюсь играть, конечно же, исключительно с внешнего винчестера. Вопрос в том, нужно ли будет что-нибудь делать с PAL-овскими образами игр, закачиваемыми на винчестер? Я так понимаю, что оттуда тоже нужно вырезать региональную защиту или, там, патчить их? Подскажите, пожалуйста как что, или сбросьте инструкцию, если не тяжело.
Премного благодарен.
1) в разделе "как правильно записывать диски" есть лоадер NeoGamma, используй его. Вот AutoBoot версия http://depositfiles.com/files/3do0at9fi (вставь болванку и запусти NeoGamma из главного меню консоли, игра загрузится автоматически).
Еще можно через любой USB лоадер рипнуть эти игры на жесткий диск.
2) ничего делать не надо. Хотя можешь в настройках Wii Backup Manager выбрать "оставить только раздел игры", но это не обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

n'Forcer

n'Forcer · 07-Июн-12 10:28 (спустя 17 мин.)

Цитата:
есть лоадер NeoGamma, используй его. Вот AutoBoot версия http://depositfiles.com/files/3do0at9fi (вставь болванку и запусти NeoGamma из главного меню консоли, игра загрузится автоматически).
Сначала нужно установить NeoGamma с SD-карты на консоль, верно? Менеджер "WAD Manager" для этого подойдет?
Цитата:
Еще можно через любой USB лоадер рипнуть эти игры на жесткий диск.
Вот можно про это по-подробнее, пожалуйста? Я бы с удовольствием рипнул игры, а диски со всей силы выбросил. Ненавижу игру с приводов ни в каком виде.
Цитата:
Хотя можешь в настройках Wii Backup Manager выбрать "оставить только раздел игры", но это не обязательно.
Я использовал WBFS manager для закачки игр на внешний HDD - это нелохой вариант? Можно ли в нем сделать "оставить только раздел игры" и что это в принципе даст?))
Спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 07-Июн-12 10:59 (спустя 31 мин., ред. 07-Июн-12 10:59)

n'Forcer писал(а):
Сначала нужно установить NeoGamma с SD-карты на консоль, верно? Менеджер "WAD Manager" для этого подойдет?
Вот можно про это по-подробнее, пожалуйста? Я бы с удовольствием рипнул игры, а диски со всей силы выбросил. Ненавижу игру с приводов ни в каком виде.
Я использовал WBFS manager для закачки игр на внешний HDD - это нелохой вариант? Можно ли в нем сделать "оставить только раздел игры" и что это в принципе даст?))
Спасибо)
1. Посмотрите шапку темы, там все написано по поводу установки вадок. Актуальные вад менеджеры - WiiMod и YAWMM.
2. В CFG USB например достаточно нажать кнопку + для того чтобы рипнуть игру (если рипать игры на NTFS то в config.txt надо добавить строчку ntfs_write = 1)
3. Насколько я знаю WBFS manager не поддерживает FAT32 и NTFS, a WBFS уже давным давно никто не использует (может кто то еще использует, но зачем - мне не понятно).
[Профиль]  [ЛС] 

n'Forcer

n'Forcer · 07-Июн-12 11:31 (спустя 31 мин.)

Bahruz
Большое спасибо. Очень мне помогли.
[Профиль]  [ЛС] 

Munchlax

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Munchlax · 07-Июн-12 19:36 (спустя 8 часов)

Bahruz писал(а):
WBFS уже давным давно никто не использует (может кто то еще использует, но зачем - мне не понятно).
А что сечас в ходу?
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 07-Июн-12 19:53 (спустя 16 мин.)

Munchlax писал(а):
А что сечас в ходу?
fat32 и ntfs
[Профиль]  [ЛС] 

lar4ik0304

lar4ik0304 · 07-Июн-12 23:20 (спустя 3 часа)

Подскажите пожалуйста, запустил игру USB всё стартануло, затем попробовал запустить оригинальный диск, не пошёл попросил обновится, обновилось, диск запустился, но затем с USB запустить игру не смог!!! Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 08-Июн-12 06:13 (спустя 6 часов, ред. 08-Июн-12 06:13)

lar4ik0304 писал(а):
Как быть?
надо переустановить cIOS 249 и 250 (скачать можно через modmii, d2x 249 [56], 250 [57])
[Профиль]  [ЛС] 

arthur_KING

Стаж: 17 лет

arthur_KING · 08-Июн-12 14:21 (спустя 8 часов, ред. 08-Июн-12 18:31)

Usb loader gx использует кто? У меня в нем 1 раз винт не определился, и теперь вместе с играми отображаются все виишные каналы, вплоть до самого этого лоадера, никто не подскажет, как убрать там лишнее?
UPD Сам нашел, если вдруг кому понадобится: select loader modes в верхней панельке. Правда я сначала сделал еще и ресет настроек, что, естественно, тоже помогло.
Цитата:
3. Насколько я знаю WBFS manager не поддерживает FAT32 и NTFS, a WBFS уже давным давно никто не использует (может кто то еще использует, но зачем - мне не понятно).
У меня red steel 2 так и не заработала ни в fat32, ни в ntfs, хотя что уж только не делал) поэтому я на нем, например)
[Профиль]  [ЛС] 

lar4ik0304

lar4ik0304 · 08-Июн-12 18:49 (спустя 4 часа)

Bahruz писал(а):
lar4ik0304 писал(а):
Как быть?
надо переустановить cIOS 249 и 250 (скачать можно через modmii, d2x 249 [56], 250 [57])
Опять вопрос! Я обновил выше указанное, но при этом USB Loader работает, при старте оригинальных дисков опять просит Update после которого USB Loader не работает! Есть какое нибудь решение??? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

CicCim

Стаж: 16 лет 2 месяца

CicCim · 08-Июн-12 19:48 (спустя 58 мин.)

lar4ik0304 писал(а):
при старте оригинальных дисков опять просит Update после которого USB Loader не работает
Значит надо заблокировать обновления. Это может startpatch, вполне вероятно умеет и Priiloader. Только одновременно не используйте эти две проги.
[Профиль]  [ЛС] 

lar4ik0304

lar4ik0304 · 08-Июн-12 21:45 (спустя 1 час 57 мин., ред. 08-Июн-12 21:45)

CicCim писал(а):
lar4ik0304 писал(а):
при старте оригинальных дисков опять просит Update после которого USB Loader не работает
Значит надо заблокировать обновления. Это может startpatch, вполне вероятно умеет и Priiloader. Только одновременно не используйте эти две проги.
Спасибо установил,но если я правильно понимаю с помощью этой проги могу заблокировать какой то конкретный IOS, но как я узнаю какой номер отвечает за обновление?
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 09-Июн-12 08:57 (спустя 11 часов)

lar4ik0304 писал(а):
Спасибо установил,но если я правильно понимаю с помощью этой проги могу заблокировать какой то конкретный IOS
???
просто поставьте патч "block disc updates"
[Профиль]  [ЛС] 

lar4ik0304

lar4ik0304 · 09-Июн-12 10:10 (спустя 1 час 13 мин., ред. 09-Июн-12 10:10)

Bahruz писал(а):
lar4ik0304 писал(а):
Спасибо установил,но если я правильно понимаю с помощью этой проги могу заблокировать какой то конкретный IOS
???
просто поставьте патч "block disc updates"
Я или туплю или не ту прогу скачал, но у меня в меню только выбор IOS по номерам, возможность выбора ещё чего либо отсутствует! Скиньте ссылку на скачку Startpatch, пожалуйста! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 09-Июн-12 10:48 (спустя 37 мин., ред. 09-Июн-12 10:48)

lar4ik0304 писал(а):
Я или туплю или не ту прогу скачал, но у меня в меню только выбор IOS по номерам, возможность выбора ещё чего либо отсутствует!
Это выбор IOS под которой прога работать будет. Пробуйте 236 249 250.
[Профиль]  [ЛС] 

lar4ik0304

lar4ik0304 · 09-Июн-12 17:51 (спустя 7 часов)

Bahruz писал(а):
lar4ik0304 писал(а):
Я или туплю или не ту прогу скачал, но у меня в меню только выбор IOS по номерам, возможность выбора ещё чего либо отсутствует!
Это выбор IOS под которой прога работать будет. Пробуйте 236 249 250.
Большое спасибо, всё работает!!!
[Профиль]  [ЛС] 

toledo

toledo · 09-Июн-12 19:39 (спустя 1 час 47 мин.)

Bahruz подскажи - я этого все равно ни в каких инструкциях не найду. У нас вообще по wii инструкций в нитернете на русском языке - кот наплакал. Захожу через оперу на youtube, а видео там не играет. Как мне ее обновить без обновления прошивки - софтмод у меня стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Bahruz

Консольщик

Bahruz · 09-Июн-12 20:21 (спустя 42 мин., ред. 09-Июн-12 20:21)

toledo писал(а):
Bahruz подскажи - я этого все равно ни в каких инструкциях не найду. У нас вообще по wii инструкций в нитернете на русском языке - кот наплакал. Захожу через оперу на youtube, а видео там не играет. Как мне ее обновить без обновления прошивки - софтмод у меня стоит.
Опера должна работать с сайтом www.youtube.com/tv
Последняя версия оперы есть в ModMii (Internet Channel, в меню под номером 1)
Видео с ютюба проще смотреть через WiiMC.
[Профиль]  [ЛС] 

toledo

toledo · 09-Июн-12 20:59 (спустя 38 мин.)

Что такое modmi?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error