Фильм 1 для книги "Ножевой бой С.П.А.С." [2012, Ножевой бой, DVDRip, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Тема закрыта

swowas

Стаж: 15 лет 3 месяца

swowas · 28-Июн-12 05:37 (13 лет 5 месяцев назад)

Mad'an
Цитата:
Не всегда возможно перенести навык из спорта. Но не хочу спорить.
А не надо спорить.
http://lib.sportedu.ru/Press/tpfk/1996N7/p42-47.htm
В широком смысле под "прикладностью" физической культуры подразумевается факт ее пригодности в деле подготовки индивида к жизненной практике и оптимизации его дееспособности применительно к требованиям избранной основной деятельности...
Узкое понимание "прикладности" физической культуры возникло как отражение практики избирательно направленного использования ее определенных факторов в процессе специальной подготовки к избранной профессиональной деятельности. Термин "прикладность" здесь подчеркивает сугубо утилитарную профилированность части физической культуры применительно к деятельности, занимающей основное место в образе жизни индивида и общества (профессии)...
Речь здесь идет о непосредственно прикладном эффекте целенаправленных физических упражнений - о прямом "переносе" формируемых двигательных навыков и достигаемых сдвигов в развитии физических качеств на сферу профессионального труда...
Цитата:
Государства тренирующие людей, даже не догадываются, что все должны изучать спортивный НБ.
Программы подготовки специалистов до предела насыщены учебной деятельностью. Выделять время для сомнительных занятий - расточительно. А пока что спортивный НБ - хобби, а не средство формирования специальных навыков.
Цитата:
Поэтому всё что умеешь то и будешь пытаться применить если прижмёт, выхода всё равно нет. Главное делать это хорошо.
Пытаться применить - это и есть прикладность. Если прикладность деятельности высокая, то получится "делать хорошо", если низкая - не получится или получится плохо. Прикладность явление объективное.
[Профиль]  [ЛС] 

Сибирский механик

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сибирский механик · 28-Июн-12 10:16 (спустя 4 часа, ред. 28-Июн-12 10:16)

Naran.Kalmykia
Цитата:
Спортивный ножевой бой=прикладной ножевой бой
Объясняю различия
По дистанции
Спортивный ножевой бой (СНБ) - с расстояния,не позволяющего без шага атаковать противника
Прикладной ножевой бой (ПНБ) к условиям самозащиты - дистанция для разговора ( около полметра)
Готовность
СНБ - оба участника достали нож
ПНБ - как правило, если нет угрозы ножом, то нож только у одного участника
Начало схватки
СНБ - по сигналу судьи
ПНБ - неожиданно для одного из участников (жертвы)
Оценка угрозы
СНБ - нож видят оба участника
ПНБ - агрессор до атаки старается максимально скрывать нож
Цель схватки
СНБ - доказательство своего превосходства ( по оценкам судей)
ПНБ - конкретные цели: защитить, уничтожить, прорватся
А главное
в СНБ никто не ставит себе цели убивать противника.
И что оказывает давление на психику в ПРБ, что атакующему, что обороняющемуся
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 28-Июн-12 14:07 (спустя 3 часа)

swowas
Вы пытаетесь запутать людей, вставив текст из статьи. Той прикладностью о которой Вы говорите, обладает не только НБ., а и лёгкая атлетика, плавание и многое многое другое. В общем и целом это называется физ. подготовкой. Которая конечно имеет важное значение, но спортивный НБ. в данном случае ничем не выделяется.
Если мы говорим о прикладности физической культуры, это одно. Говоря о прикладности НБ., мы имеем в виду, применение навыков НБ., с целью нанесения физического вреда противнику, и не допущения приченения вреда, использущему навыки прикладного НБ.
А это уже как говорят в Одессе две большие разницы.
.
Цитата:
Термин "прикладность" здесь подчеркивает сугубо утилитарную профилированность части физической культуры применительно к деятельности, занимающей основное место в образе жизни индивида и общества (профессии)...
Речь здесь идет о непосредственно прикладном эффекте целенаправленных физических упражнений - о прямом "переносе" формируемых двигательных навыков и достигаемых сдвигов в развитии физических качеств на сферу профессионального труда...
Ваша профессиональная деятельность заключается в том, чтобы резать людей? О какой профессиональной деятельности Вы говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

znakz

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

znakz · 28-Июн-12 14:36 (спустя 28 мин.)

hobotov
Дмитрий, а какое вы дадите определение понятиям "прикладной рукопашный бой" и "прикладной ножевой бой"?
Naran.Kalmykia
Ваши примеры наглядно демонстрируют все бредовость идеалистического подхода к самозащите. В ситуации с тремя невооруженными гопниками самое худшее, что может случиться, это то, что «ножевик», успокоенный тем, что «остальные гопники вряд ли нападут», получит в затылок пулю из «Осы» или нож под лопатку от товарищей или даже раненого. То же самое и с «казахом, порезавшим лоб». Люди, рассказывающие такие истории, почему-то считают, что легкий порез является гарантией непротивления порезанного и его напарников. Откуда такая увереность? Эти ребята что, такие миролюбивые? Они не имели намерения убить или искалечить? Тогда зачем вообще доставать нож? Защищающийся настолько уверен в своих силах, что может нанести ножом контролируемые повреждения, гарантированно не приводящие к смерти? Казаху подвернулись скинхеды-пацифисты, которые мигом «сьехали с базара» и «легко испугались»? Если нет, то почему они его не убили? Если да, то почему он резал их ножом?
Заблуждение о том, что человека, собирающегося вас убить, можно испугать или заставить легко передумать – самое смертельное из всех заблуждений о самозащите.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 28-Июн-12 15:34 (спустя 57 мин., ред. 28-Июн-12 15:34)

Mad'an
Мне все равно как говорят в Одессе. Никого я не пытаюсь запутать - напротив, я пытаюсь объяснить, что прикладность это не велосипед с квадратными колесами. Ее не надо изобретать - она существует объективно и является характеристикой спорта и физической культуры. А пресловутый ножевой бой и есть спорт, физическая культура и хобби. И он конечно же ничем особым не выделяется среди аналогичных видов занятий - всяких боксов, фехтований и прочих борьбов, а так же кроссов и других видов спорта.
Статью же я привел в качестве аргумента.
Цитата:
Говоря о прикладности НБ., мы имеем в виду, применение навыков НБ., с целью нанесения физического вреда противнику, и не допущения приченения вреда, использущему навыки прикладного НБ.
Это и есть прямой "перенос" двигательных навыков и достигаемых сдвигов в развитии физических качеств из сферы НБ как спорта, физкультуры и хобби в иную сферу деятельности - самозащиту, например. Вы видимо не совсем понимаете о чем речь.
Цитата:
Ваша профессиональная деятельность заключается в том, чтобы резать людей? О какой профессиональной деятельности Вы говорите?
Ссылки на статьи даются чтобы их (статьи) читали или хотя бы знакомились с содержанием.
Моя профессиональная деятельность заключается в том, чтоб обучать людей.
Не "я говорю", а в статье говорится о профессионально-прикладной физической подготовке (ППФП) людей, которая и готовит их к своей профессиональной деятельности.
А поскольку никто из ножевиков профессионально людей не режет, то прикладность в узком смысле к НБ мало относится. НБ как спорт, физкультура и хобби обладает скорее прикладностью в широком смысле.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 28-Июн-12 15:50 (спустя 15 мин.)

Если вы будете говорить о том, что прикладность спортивного НБ. заключается в том, что это средство физ. подготовки, никто с вами спорить не будет.
Цитата:
Цитата:
Говоря о прикладности НБ., мы имеем в виду, применение навыков НБ., с целью нанесения физического вреда противнику, и не допущения приченения вреда, использущему навыки прикладного НБ.
Это и есть прямой "перенос" двигательных навыков и достигаемых сдвигов в развитии физических качеств из сферы спорта, физкультуры и хобби в иную сферу деятельности. Вы видимо не совсем понимаете о чем речь.
Тут скорее Вы не понимаете о чем речь, в данном случае на форуме обсуждалось, что прямой перенос именно навыков спортивного НБ., а не НБ как физкультуры не возможен. Уже десятки раз обсуждалось почему.
Кстати и в вашей статье было написано, об уменьшении вероятности прямого переноса эффекта занятий физическими упражнениями на сферу профессиональной деятельности ("переноса" двигательных навыков и избирательных сдвигов в развитии физических качеств). В зависимости от ситуации.
Но это не исключает здесь возможностей иного "переноса", который выражается в том, что общее повышение уровня функциональных возможностей организма, упрочение здоровья, возрастание сопротивляемости организма неблагоприятным воздействиям, достигаемые посредством использования факторов физической культуры, положительно сказывается на любом виде профессиональной деятельности и на последствиях ее воздействия на исполнителя.
Но ещё раз подчеркну, обсуждались спортивный и прикладной НБ., а не физ. подготовка в общем.
[Профиль]  [ЛС] 

Naran.Kalmykia

Стаж: 15 лет 1 месяц

Naran.Kalmykia · 28-Июн-12 16:14 (спустя 24 мин., ред. 28-Июн-12 16:18)

znakz писал(а):
hobotov
Дмитрий, а какое вы дадите определение понятиям "прикладной рукопашный бой" и "прикладной ножевой бой"?
Naran.Kalmykia
Ваши примеры наглядно демонстрируют все бредовость идеалистического подхода к самозащите. В ситуации с тремя невооруженными гопниками самое худшее, что может случиться, это то, что «ножевик», успокоенный тем, что «остальные гопники вряд ли нападут», получит в затылок пулю из «Осы» или нож под лопатку от товарищей или даже раненого. То же самое и с «казахом, порезавшим лоб». Люди, рассказывающие такие истории, почему-то считают, что легкий порез является гарантией непротивления порезанного и его напарников. Откуда такая увереность? Эти ребята что, такие миролюбивые? Они не имели намерения убить или искалечить? Тогда зачем вообще доставать нож? Защищающийся настолько уверен в своих силах, что может нанести ножом контролируемые повреждения, гарантированно не приводящие к смерти? Казаху подвернулись скинхеды-пацифисты, которые мигом «сьехали с базара» и «легко испугались»? Если нет, то почему они его не убили? Если да, то почему он резал их ножом?
Заблуждение о том, что человека, собирающегося вас убить, можно испугать или заставить легко передумать – самое смертельное из всех заблуждений о самозащите.
в том то и дело, что нужно следовать, ЕСЛИ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ СИТУАЦИЯ, от меньшего к большему. Зачем мне сразу бить ножом на убой, если может быть супостату: бандиту, грабителю и т.д. хватит пореза его лица и кистей ? Если не хватит, то что ж, значит получит свое по полной. Опять же говорю, если позволяет ситуация. Ваше убеждение о том, что "достал нож - бей на убой" не менее, а может быть и более смертельное заблуждение (действуя по такому принципу люди сидели в тюрьмах по 7-12 лет, а ведь можно было обойтись 3-4 годами, а может быть условным сроком), ИБО В ЖИЗНИ ЗНАЮ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, КОГДА МОЖНО было обойтись и обходились малой кровью. Разве я неправ ? Это мое мнение.
В том случае про казаха. Этого парня убили бы скинхеды 100 %, убийцы в большинстве своем трусливые люди когда дело касается их жизни, увидев сопротивление, опасное для их жизни, супостаты очканули. И так часто бывает в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

znakz

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

znakz · 28-Июн-12 16:18 (спустя 3 мин.)

Naran.Kalmykia
Вы всерьез собираетесь спрашивать супостата о том, хватило ему или нет? Или Вы на глазок определите? Или Вы полагаете, что противника можно сначала слегка порезать в области лобика, а затем, увидев, что он не оставляет своих намерений вас убить, быстро и спокойно убить? А если их несколько - то можно просто побрызгать на них кровью и порычать, чтобы они отстали? А потом удалиться с поля боя быстрым шагом, ловко обходя по дороге попадающиеся патрули и замывая кровь на любимом Бенчмейде в окрестных лужах?
Мои убеждения состоят в том, что противника нужно превосходить. Во внезапности, готовности "шагнуть дальше", агрессивности, вооруженности, скорости реакции и во многих других вещах. И нельзя поворачиваться спиной к невыведеному из строя противнику. А я знаю реальные случаи, когда банальные мелочные ситуации которые заканчивались для их участников в морге. Да и Вы их знаете, просто не признаетесь.
По поводу тюремного срока - НЕ надо использовать летальное оружие в ситуациях, не угрожающих жизни и здоровью. А если используете - будьте готовы идти до конца и отвечать за это. Повторюсь, тюремный срок - фигня по сравнению со смертью. А пренебрежение к противнику - это пренебрежение к смерти.
Если они убили бы Вашего казаха, то почему не сделали этого? "Убийцы в большинстве своем трусливые люди" - еще одно смертельное заблуждение. Или вы владеете диагностикой определения трусливого убийцы? Не верю.
[Профиль]  [ЛС] 

J0ker_zlo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

J0ker_zlo · 28-Июн-12 16:54 (спустя 35 мин.)

Naran.Kalmykia
Неплохо бы описать ситацию более детально
Naran.Kalmykia писал(а):
нападают в метро двое скинхедов и пытаются избить.
Этого парня убили бы скинхеды 100 %
Каким образом нападают? Что значит пытаются избить? Почему вы думаете что его убили бы, да еще и в метро на глазах у публики?
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

hobotov · 28-Июн-12 19:29 (спустя 2 часа 35 мин.)

znakz
Цитата:
Я не люблю разводить наукообразие и классификации. По моему мнению прикладной рукопашный бой подразумевает использование всего доступного арсенала в рукопашном бою, включая безоружные приемы, нож и предметы. Прикладной ножевой бой - элемент прикладного рукопашного боя.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 28-Июн-12 22:15 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 28-Июн-12 22:15)

Mad'an
Цитата:
в данном случае на форуме обсуждалось, что прямой перенос именно навыков спортивного НБ., а не НБ как физкультуры не возможен. Уже десятки раз обсуждалось почему.
Да пусть хоть сотни раз обсуждается, это не имеет никакого значения. Как говорится - а судьи кто?
Цитата:
Но ещё раз подчеркну, обсуждались спортивный и прикладной НБ., а не физ. подготовка в общем.
Бред какой-то, Вы вообще не в теме оказывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 28-Июн-12 22:50 (спустя 34 мин., ред. 28-Июн-12 22:50)

swowas
Цитата:
Да пусть хоть сотни раз обсуждается, это не имеет никакого значения. Как говорится - а судьи кто?
То есть по-вашему только у вас есть право на истину на основании того, что вы обучаете людей, и скорее всего спортивному НБ? Имеет значение только ваше мнение? Это знаете ли уже наводит на размышления, о неких расстройствах личности.
Кроме того хамить, даже в завуалированной форме обзывать людей свиньями плохой тон. Вам не хамили. Надеюсь вам вынесут предупреждение.
Вы единственный обсуждаете физ. культуру, когда все говорят о НБ. Присылаете ссылку на статью о пользе производственной гимнастики, написанную во времена СССР, как доказательство своей правоты. Поэтому и в теме своей Вы один. Потрудитесь прочитать посты на форуме. Не живите иллюзиями.
А если не в состоянии понять написанное, то вам сударь, нужно к профильному специалисту обратиться.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 28-Июн-12 23:01 (спустя 11 мин., ред. 28-Июн-12 23:01)

Mad'an
Вот что Вы за человек? Хамите в цвет и меня же в хамстве обвиняете.
Права на истину у меня нет, но есть понимание объективных закономерностей. Я ничего никому не доказываю - мне это неинтересно. Просто я вижу Вашу некорректность и причина вполне ясна - Вы как черт ладана пугаетесь фундаментальных знаний. Это вполне понятно - знания разрушат Ваши иллюзии, которыми вы так дорожите. Не вопрос - пребывайте.
Не устану повторять всяким демагогам и дилетантам - весь ваш НБ есть спорт, физкультура и хобби и поэтому он подчиняется закономерностям физкультуры и спорта, в том числе - производственной гимнастики. И количество постов в опровержение этой аксиомы не имеет значения. Знаете почему? Потому что аксиома есть положение не требующее доказательств.
Я понимаю, что Ваш собственный опыт расстройства личности побуждает Вас беспокоиться об окружающих. Спасибо, не нужно - я сам разберусь. Да и некомпетентны Вы в этом вопросе.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 29-Июн-12 00:17 (спустя 1 час 15 мин., ред. 29-Июн-12 00:17)

swowas
Цитата:
Я понимаю, что Ваш собственный опыт расстройства личности побуждает Вас беспокоиться об окружающих. Спасибо, не нужно - я сам разберусь. Да и некомпетентны Вы в этом вопросе.
Попытка переложить с больной головы на здоровую. Или другими словами экстериоризация своих аффективно-эмоциональных блоков. Увы для вас компетентен. Но мы обсуждаем не мою компетенцию в медицине.
На счёт хамства, я вам всего лишь ответил, на ваше сообщение с бисером. Вам завуалированно называть оппонентов свиньями можно? И если вы удалили эту строчку, самого факта это не меняет.
Цитата:
Не устану повторять всяким демагогам и дилетантам - весь ваш НБ есть спорт, физкультура и хобби
Некоторые из людей пишущих на форуме, очень хорошо знакомы именно с практическим применением ножа в силу их профессиональной деятельности, а Вы их демагогами и дилетантами назвали.
Кто вам дал право заочно оскорблять людей? Пока не доказано что вы не демагог и дилетант, такое заявление как минимум говорит о завышенной самооценке. А в купе с вашими предыдущими постами наводит на мысль...
Цитата:
весь ваш НБ есть спорт, физкультура и хобби и поэтому он подчиняется закономерностям физкультуры и спорта, в том числе - производственной гимнастики. И количество постов в опровержение этой аксиомы не имеет значения. Знаете почему? Потому что аксиома есть положение не требующее доказательств.
Если Вы что-то считаете аксиомой, не факт что это на самом деле аксиомой является. Люди долгое время считали, что земля стоит на трёх китах, и для них это было аксиомой, но как мы знаем сегодня её успешно оспорили.
Можете назвать это как хотите, НБ, способы применения ножа или ещё как-то, но если вы потрудитесь изучить, точнее пообщаться с немногими людьми которые знают, как применялся нож, теми для кого НБ был вопросом выживания. Например люди изучавшие старый сават, а не французский бокс, люди занимавшиеся капоэйра до превращения этого стиля в спорт, и т.д. Вы сможете убедиться что ни к спорту, ни к физкультуре, ни к хобби это отношения не имело, и что почти ничего общего с НБ, к которому мы все привыкли там нет.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 29-Июн-12 06:23 (спустя 6 часов, ред. 29-Июн-12 06:23)

Вы, любезный, давайте-ка обсуждайте НБ, а не мою личность. Про личность можно в личке , я Вам там все расскажу.
Цитата:
Некоторые из людей пишущих на форуме, очень хорошо знакомы именно с практическим применением ножа в силу их профессиональной деятельности, а Вы их демагогами и дилетантами назвали.
А давайте-ка Вы будете говорить за себя. ОК? Я с Вами общаюсь, и это Вы показываете себя демагогом и дилетантом в обсуждаемом аспекте. Не стоит апеллировать к кому-то там.
Практическое применение это интересно - примеры конечно приведете?
Не я считаю аксиомой, а закономерное подчинение НБ как вида двигательной деятельности положениям формулируемым в Теории и методики физической культуры и спорта вообще и ППФП в частности выводит эту аксиому.
Еще могу добавить - физическая культура формулирует основы дидактики для любых видов учебно-познавательной деятельности. Сможете переварить?
Цитата:
Можете назвать это как хотите, НБ, способы применения ножа или ещё как-то, но если вы потрудитесь изучить, точнее пообщаться с немногими людьми которые знают, как применялся нож, теми для кого НБ был вопросом выживания. Например люди изучавшие старый сават, а не французский бокс, люди занимавшиеся капоэйра до превращения этого стиля в спорт, и т.д. Вы сможете убедиться что ни к спорту, ни к физкультуре, ни к хобби это отношения не имело, и что почти ничего общего с НБ, к которому мы все привыкли там нет.
Я из детского возраста вышел довольно давно. Мне сказки не нужны. Вам - нужны, это нормально. Возможно придет время, когда Вы критически переосмыслите все эти легенды, а возможно - не придет, и Вы останетесь в иллюзиях. Но для этого нужны знания. Вы же их получать отказываетесь, как впрочем многие. Этим меня не удивить.
ЗЫ, Я так понимаю, что Вы общались с этими немногими саватисами, капоейристами и т.д.? Поделитесь впечатлениями?
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 29-Июн-12 16:11 (спустя 9 часов, ред. 29-Июн-12 16:11)

swowas
То есть, вашу личность обсуждать нельзя. Вы неприкасаемый. Хоть в принципе обсуждать нечего, ваше поведение, говорит само за себя. А меня демагогом называть можно?
И так я Вам отвечу.
Цитата:
Не устану повторять всяким демагогам и дилетантам - весь ваш НБ есть спорт, физкультура и хобби и поэтому он подчиняется закономерностям физкультуры и спорта, в том числе - производственной гимнастики. И количество постов в опровержение этой аксиомы не имеет значения. Знаете почему? Потому что аксиома есть положение не требующее доказательств.
Начнём с первого пункта.
Определение спорта: Спорт - составная часть физической культуры, средство и метод физического воспитания, основанный на использовании соревновательной деятельности и подготовке к ней, в процессе которой сравниваются и оцениваются потенциальные возможности человека.
Определение физической культуры: Физическая культура — это составляющая общей культуры, которая несет в себе деятельность по освоению, улучшению, охране и возрождению ценностей в сфере духовного, а также физического совершенствования человека и его самореализации, что дает ему социально-значимые результаты, которые зависят от выполнения определенных обязанностей в обществе.
Определение хобби: Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби - помочь самореализоваться.
А теперь давайте, возьмём системы которые взяли на вооружение прикладную технику НБ. Например система Фейрберна и те системы которые вышли из неё, Крав-Мага и другие. Какая из них была создана для соревновательной деятельности. Не знаете? И не удивительно.
Какая была создана для духовного и физического совершенствования человека и его самореализации?
Или какая была создана для занятий на досуге для души?
Или люди профессиональная деятельность которых может быть связана с применением ножа, занимаются прикладным НБ. для души?
Теперь второе, я высказываю своё мнение которое разделяют и другие люди. Не зависимо от того отвечают они вам или нет. Вы оскорбляете мою точку зрения, называя её дилетантской, но похожий взгляд есть и у других. Которых вы оскорбляете за компанию.
Цитата:
Когда я Вам сказал, что на форуме есть люди профессиональная деятельность которых связана с практическим применением ножа, Вы тут же ответили
Цитата:
А давайте-ка Вы будете говорить за себя. ОК? Я с Вами общаюсь, и это Вы показываете себя демагогом и дилетантом в обсуждаемом аспекте. Не стоит апеллировать к кому-то там.
Побоялись, что Вам ответит кто-то ещё, на ком ваше завуалированное хамство не сработает.
Примеры практического применения ножа, я Вам приводить не буду, потому что вам всё равно что вам отвечают. Если захотите сами найдёте.
Далее вы написали:
Цитата:
Еще могу добавить - физическая культура формулирует основы дидактики для любых видов учебно-познавательной деятельности. Сможете переварить?
Я вам отвечу и на это:
Когда человеку нечего сказать, он пытается скрыть это при помощи подобных заявлений, а теперь главное.
Дидактика (др.-греч. διδακτικός — поучающий)— раздел педагогики; теория образования и обучения. Раскрывает закономерности усвоения знаний, умений и навыков и формирования убеждений, определяет объём и структуру содержания образования.
Дидактика (от греч. «didaktikos» — поучающий и «didasko» — изучающий) — часть педагогики, изучающая проблемы обучения и образования.
Основные вопросы дидактики: «чему учить?», «как учить?».
Какое отношения физкультура имеет к разделу педагогики? Как она может формулировать основы дидактики? Если не понимаете о чём говорите не пишите. Если прочитали умное слово в какой-то статье, сначала узнайте что оно обозначает, а потом используйте его.
Вот вам заодно и определение учебно-познавательной деятельности: Учебно-познавательная деятельность - это специально организуемое самим обучаемым или извне познание с целью овладения богатствами культуры, накопленной человечеством. Ее предметным результатом являются научные знания, умения, навыки, формы поведения и виды деятельности, которыми овладевает обучаемый.
Не нужно себя считать умнее других, на форуме достаточно людей с высшим образованием, и даже не одним, поэтому не пыжтесь, ваши псевдо-научные экзерсисы ни на кого, не произведут впечатления.
Теперь третье,
Цитата:
ЗЫ, Я так понимаю, что Вы общались с этими немногими саватисами, капоейристами и т.д.? Поделитесь впечатлениями?
Да общался и продолжаю общаться, здесь не та ветка чтобы делиться впечатлениями, да и желания нет.
Четвёртое, не повторяйте каждый раз, моё обращение к Вам по-поводу иллюзий. Наверное сильно зацепило.
И пятое, вам говорят за Фому а вы за Ерёму, вам за НБ., и техники НБ., а вы продолжаете говорить о физкультуре. Никто не оспаривает пользу занятий физической культурой, по крайней мере на таких тематических форумах. Что Вы хотите сказать? Что физкультура самое прикладное БИ? Можете продолжать и дальше так считать.
Цитата:
Я из детского возраста вышел довольно давно. Мне сказки не нужны.
У вас есть иллюзии и фантазии.
Вы себя показали человеком, который очень хочет самоутвердиться за чей-то счёт. Но ваша попытка вышла весьма жалкой. Особенно когда вы пытались создать псевдо-научное обоснование своим фантазиям.
Кроме того, именно вы себя показали демагогом и дилетантом.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 29-Июн-12 17:46 (спустя 1 час 35 мин., ред. 29-Июн-12 17:46)

Mad'an
Ого, потрудились на славу.
Давайте начнем с основного на мой взгляд.
Цитата:
Примеры практического применения ножа, я Вам приводить не буду, потому что вам всё равно что вам отвечают. Если захотите сами найдёте.
Примеры Вы не приведете, потому что их у Вас нет. Что мне все равно, а что нет судить Вы не можете, так как не имеете понятия. Все остальное Ваше многословие - отмазка с целью скрыть свою несостоятельность. Принято.
Цитата:
Да общался и продолжаю общаться, здесь не та ветка чтобы делиться впечатлениями, да и желания нет.
Заявление Вами сделано, но подтвердить Вы его не можете - нет никаких указанных саватистов и капоейристов. Чего и следовало ожидать.
Вы как и все подобные собеседники делаете много громких заявлений, дальше которых у вас дело не идет. На любую просьбу раскрыть тему, поделиться начинаются отговорки, экивоки то на одно, то на другое. Это не ново. Пустопорожняя болтовня.
Теперь что касается "систем" НБ.
Цитата:
А теперь давайте, возьмём системы которые взяли на вооружение прикладную технику НБ. Например система Фейрберна и те системы которые вышли из неё, Крав-Мага и другие. Какая из них была создана для соревновательной деятельности.
Слишком много эмоций. Во-первых, что такое прикладная техника НБ Вы не смогли определить, поэтому Ваше утверждение бессмысленно. Но, тем не менее, обе системы используют соревновательную деятельность в подготовке. Это раз.
Второе. Я ничего не говорил про такие системы, хотя мог бы. И там в статье, к которой Вы по невежеству отнеслись пренебрежительно, об этом прямо говорится - ППФП это называется.
Третье. Я говорю не о фейрберне, а о Вас лично (теперь уже уверенно) и о подавляющем большинстве (ИМХО - так о всех) занимающихся НБ. Эти занятия суть или спорт или физкультура или хобби, поскольку никто из ножевиков не режет профессионально даже скотину, не говоря уже о людях.
Все что Вы написали по этому поводу - пустопорожняя болтовня. Демагогия то есть.
Что касается положений физкультуры, спорта, дидактики, прикладности и их взаимосвязи - Вы показали полное непонимание. Но я об этом больше писать не хочу. Возвращаю свою фразу - бисер для Вас лично закончился.
Цитата:
То есть, вашу личность обсуждать нельзя. Вы неприкасаемый.
Да ради Бога. Обсуждайте конечно. Но позволю себе напомнить - тема не о моей личности, для этого и существует система личных сообщений. А в теме это оффтоп. Но я понимаю - Вам для истерики нужна трибуна.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 29-Июн-12 19:27 (спустя 1 час 41 мин., ред. 29-Июн-12 19:27)

swowas
Цитата:
Еще могу добавить - физическая культура формулирует основы дидактики для любых видов учебно-познавательной деятельности
Я дал определение дидактики. Это раздел педагогики. Наука такая, если вы не смогли понять написанное.
Цитата:
Что касается положений физкультуры, спорта, дидактики, прикладности и их взаимосвязи - Вы показали полное непонимание. Но я об этом больше писать не хочу. Возвращаю свою фразу - бисер для Вас лично закончился.
Это пурга. И только вы находясь в состоянии глубоко сильного эмоционального возбуждения, продолжаете писать свои галюцинации.
Отвечу вам вашими словами.
Цитата:
Вы как и все подобные собеседники делаете много громких заявлений, дальше которых у вас дело не идет. На любую просьбу раскрыть тему, поделиться начинаются отговорки, экивоки то на одно, то на другое. Это не ново. Пустопорожняя болтовня.
Вас спросили где связь, и начались громкие слова.
Цитата:
Цитата:
Заявление Вами сделано, но подтвердить Вы его не можете - нет никаких указанных саватистов и капоейристов. Чего и следовало ожидать.
Во-первых людей занимающихся капоэйра бразильцев, которые знают как было достаточно утрудитесь поискать. Саватьё меньше, я уже писал. Или вам конкретные имена назвать требуется? Чем вам подтвердить? Привезти диплом о прохождении семинара, так таких семинаров нет. Есть достаточно людей которые об этом знают. В интернете вообще что-то подобное доказать сложно. Тему я бы раскрыл человеку, не страдающему самолюбованием, вам БЕССМЫСЛЕННО что-то объяснять, вы не способны это воспринять, вы будете и дальше про физкультуру талдычить.
Единственное, что я вам так и быть расскажу, что исходили из того, что человек использующий нож, находится не в лучшей физической кондиции, не ел несколько дней, травмирован и т.п. Причин может быть много. А дальше ищите сами. Вам никто не обязан ничего объяснять.
Цитата:
Слишком много эмоций. Во-первых, что такое прикладная техника НБ Вы не смогли определить, поэтому Ваше утверждение бессмысленно.
Во-первых я нигде и не присылал вам определения прикладная система, его и без меня давно уже дали, вы уже писали на ветке эту же фразу пытаясь показать свой интелект. Я прислал вам три определения, спорта, физической культуры и хобби, в ответ на ваше, что всё есть спорт. И задал три вопроса. Вы не ответили ни на один.
Вместо это вы мне пишите, что я не мог определить, что такое прикладная техника, вы пишите о ФИЗКУЛЬТУРЕ и спорите о НБ.
Ни на один из трёх вопросов не ответили. Но требуете определения прикладной системы.
Цитата:
Но, тем не менее, обе системы используют соревновательную деятельность в подготовке. Это раз.
Во-вторых, докажите использование соревновательной деятельности в подготовке?
Сказать может каждый. Вы от меня требовали доказательств. Докажите. Проявите интеллект, это ваш шанс.
Цитата:
Я ничего не говорил про такие системы, хотя мог бы. И там в статье, к которой Вы по невежеству отнеслись пренебрежительно, об этом прямо говорится - ППФП это называется.
В третьих, не вам судить о чьём-то невежестве. Кто вы такой? Вы великий учёный получивший образование на основе статьи о пользе производственной гимнастики. Вы свою статью сами не до конца прочитали.
Я вас уже спрашивал о влиянии физкультуры на дидактику, вы же даже когда вас ткнули носом, не признаёте что несёте бред. Но выражаясь вашими же словами, перед вами метать бисер и доказывать не буду.Да и как человеку не понимающему о чём речь, и не желающему понять можно что-то доказать.
Хоть единственная польза от тыкания носом была, не написали новую глупость.
Цитата:
Третье. Я говорю не о фейрберне, а о Вас лично (теперь уже уверенно) и о подавляющем большинстве (ИМХО - так о всех) занимающихся НБ. Эти занятия суть или спорт или физкультура или хобби, поскольку никто из вас не режет профессионально даже скотину, не говоря уже о людях.
В-четвёртых, я вам говорю о системах НБ., а вы мне обо мне лично, и о подавляющем большинстве занимающихся, вы занимаетесь подменой понятий. Я вам про Фому а вы и дальше про Ерёму. На себя лучше в зеркало посмотрите. Потому-что если большинство говорит одно, а вам плевать вас это характеризует весьма плохо. Хоть то, что вы хам, вы почти в каждом посте демонстрируете. Я вам уже писал ваши попытки самоутвердиться за чужой счёт выглядят жалко.
Такая безапелляционность суждений, а кто вы чтобы так безапелляционно высказываться? Представление своего мнения как единственно правильного, хамство вместо ответа на вопросы-это очень "корректная манера ведения спора", а вот требуете к себе другого отношения. Вы считаете что мнение остальных не существенно его для вас не существует. Подумайте, может быть и всем наплевать на ваше мнение, знаете зеркально так. Мне так точно.
Как минимум вы плохо воспитаны, и не культурны. А как максимум , у вас типичное поведение человека... но вы правы в одном здесь не место это обсуждать. Живите в придуманном вами мире великой прикладности физической культуры и производственной гимнастики в качестве БИ.
Если вдруг я опять наступил вам на мозоль, отвечайте конкретно на поставленные вопросы, а не занимайтесь подменой понятий. А я подумаю ответить вам или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 29-Июн-12 19:55 (спустя 27 мин., ред. 29-Июн-12 19:55)

Mad'an
У Вас словесный понос какой-то прямо.
Ваш бред даже читать лениво.
про дидактику и педагогику не будем - Вашему пониманию это оказалось недоступно.
Цитата:
Тему я бы раскрыл человеку, не страдающему самолюбованием, вам БЕССМЫСЛЕННО что-то объяснять, вы не способны это воспринять, вы будете и дальше про физкультуру талдычить.
Я уже понял, что тему Вы не знаете и будете продолжать лепить отмазки. Про физкультуру я конечно буду писать, не все же Вам людям мозги пудрить сказками про таинственных саватьев и капоейристов. Еще один шмертельный БИшник образовался
Цитата:
Во-первых я нигде и не присылал вам определения прикладная система, его и без меня давно уже дали, вы уже писали на ветке эту же фразу пытаясь показать свой интелект. Я прислал вам три определения, спорта, физической культуры и хобби, в ответ на ваше, что всё есть спорт. И задал три вопроса. Вы не ответили ни на один.
Я на бредовые вопросы не отвечаю. Демонстрировать наличие интеллекта мне ни к чему - это Вам нужно самовыражаться.
Мне определения не нужны - я их и так знаю. И прошу - попытайтесь осмысливать свою писанину. Я писал и буду писать, не "все есть спорт", а - Ваши занятия являются по сути или спортом, или физкультурой, или хобби. Вы стараетесь опровергнуть, но - тщетно. Конечно, с фактами трудно спорить.
Цитата:
Во-вторых, докажите использование соревновательной деятельности в подготовке?
Не-а, не буду ничего Вам доказывать. Если система готовит к профессиональной деятельности, то она может не использовать спарринг и соревнования. Это боевая подготовка, это отдельная тема. Но проходит время и надобность в подобной профессиональной деятельности и боевой подготовке отпадает. И чем дальше, тем больше система отдаляется от реальности. И выручить ее может только обращение к физкультуре и спорту. Вы - не профессионал, как и Ваши товарищи занимающиеся. Никого Вы резать не будете. Если Вы не спорт и не физкультура, то ваши занятия НБ - хобби. То есть развлечение не без пользы.
Цитата:
В-четвёртых, я вам говорю о системах НБ., а вы мне о мне лично, и о подавляющем большинстве занимающихся, вы занимаетесь подменой понятий.
Отчего же? Я говорю не о занимающихся, а о сути занятий вот этими самыми системами НБ. А суть проста - спорт, физкультура, хобби. И чем скорее люди это будут понимать, тем лучше - меньше мозги будут пудриться.
Цитата:
Я вас уже спрашивал о влиянии физкультуры на дидактику, вы же даже когда вас ткнули носом, не признаёте что несёте бред.
Вы забавны Это не мой бред, а Рождественского Ю.В. Книга Введение в культуроведение. Безусловно Вы понимаете данный предмет гораздо лучше профессора МГУ.
Любезный, хам. Меня мало интересует Ваша истерия. Вы изначально заявили о невозможности переноса навыков и качеств из спортивного НБ на практическую деятельность, то есть самозащиту. По ходу полемики, выяснилось, что Вы не знаете темы. О чем тут еще можно говорить? Вы показали абсолютное непонимание предмета. И пытаетесь аргументировать истерией. Так Вы ничего не докажете.
[Профиль]  [ЛС] 

Naran.Kalmykia

Стаж: 15 лет 1 месяц

Naran.Kalmykia · 29-Июн-12 19:55 (спустя 50 сек.)

swowas разделяю Ваше мнение.
Mad'an Вы не правы
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

hobotov · 29-Июн-12 20:58 (спустя 1 час 2 мин.)

Цитата:
Если система готовит к профессиональной деятельности, то она может не использовать спарринг и соревнования. Это боевая подготовка, это отдельная тема.
С этим я полностью согласен.
Цитата:
Но проходит время и надобность в подобной профессиональной деятельности и боевой подготовке отпадает.
Это бред. Необходимость в боевой подготовке пропадет только необозримо далеком светлом будущем, когда землю будут населять невероятно духовные, альтруистические, сплошь милые и понимающие друг друга люди. Но говоря словами Некрасова "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе."
Цитата:
И чем дальше, тем больше система отдаляется от реальности.
Когда боевую систему превращают в спорт и хобби именно это и происходит.
Цитата:
И выручить ее может только обращение к физкультуре и спорту.
Зачем? Чтобы привлечь к ней обывателей, не знающих чем себя занять? Чтобы денег заработать? Спорта и физкультуры и так предостаточно. Незачем перековывать боевое в спортивное.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 29-Июн-12 21:48 (спустя 50 мин., ред. 30-Июн-12 00:51)

swowas
Цитата:
Я уже понял, что тему Вы не знаете и будете продолжать лепить отмазки. Про физкультуру я конечно буду писать, не все же Вам людям мозги пудрить сказками про таинственных саватьев и капоейристов. Еще один шмертельный БИшник образовался
Опять много слов и нет ответов. Опять хамите и обвиняете в хамстве. Читайте внимательнее, я нигде не писал про супер таинственные смертельные БИ. Нет таинственных капоэйристов и саватьё. Достаточно большое число бразильцев занимающихся капоэйра, расскажет вам, хотя бы в общих чертах как применялся нож, когда капоэйра использовалась преступным элементом. Саватьё нужно поискать. Кстати список только капоэйра и саватом не ограничивается, я вам просто привёл пример. Потрудитесь если вам интересно, займитесь поиском.
Я дал частичный ответ о подходе этих систем, вы это проигнорировали. Вам даже если видео с подробным рассказом от этих людей приложить, ничего не докажет. Вы скажете, бред, ложь, новодел, что угодно. Вы можете аргументировать что я с ними не общаюсь? Что ничего такого не существует? Нет? Только вы знаете тему, флаг вам в руки. Я уже говорил, вы слышите только себя.
Я вам пишу не о своих занятиях, или чьих-то ещё, а о системах НБ. Что спортивные навыки полностью не возможно применить в условиях реального, не спортивного поединка. И это факт.
Кстати, я лично никогда не отрицал, что я занимаюсь спортом,, и мало того участвую в соревновательной деятельности. Как вы любите писать. Но тот факт, что я занимаюсь спортом не отменяет, того факта что между спортивными и боевыми системами существует разница в подходах и задачах. Что я и пытаюсь до вас донести.
Если вы не способны это осознать, это ваша и только ваша проблема.
У вас есть профильное педагогическое образование? Судя по вашим постам скорее всего нет.
Я задаю вам вопросы, и вместо ответа вы сообщаете, что это не доступно моему пониманию.
Скорее всего это происходит потому что ответить вы не можете, не знаете и не понимаете.
Книгу Рождественского Ю.В. Введение в культуроведение не читал. Но я уверен, что вы выхватили из контекста фразу, я вот проконсультировался с нашими киевскими профессорами. И все заинтересовались связью физкультуры и дидактики. Просветите.
Или опять скажете, что никто кроме вас этого осознать не может?
Кстати насчёт книги, вам можно вашими же словами сказать
Цитата:
ЗЫ. Вы выяснили, что я не понимаю предмет, только на основании своих же собственных слов. Так, что про истерию не ко мне.
[Профиль]  [ЛС] 

Strapnich

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Strapnich · 29-Июн-12 21:57 (спустя 8 мин.)

Разговор "не о чем". КВ+ 10 за рекламу. Думаю еслиб Константин написал книгу - "раскрутка информпродуктов в сети на халяву" она бы стала бестселлером на 200%) вот уж за чтоб народ честно денежку за платил))
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 29-Июн-12 22:58 (спустя 1 час)

Mad'an
Да мне скучно с вами общаться - знаний у Вас нет, понимания - нет, один апломб и истерика. Делаете какие-то выводы о собеседнике на основании собственного воспаленного воображения.
В общем - свободен.
hobotov
Нет, не бред. У подавляющего большинства народа в настоящее время нет надобности в боевой подготовке. И занятия по изучению наследия РБ и НБ являются хобби. Надеюсь Вы-то не будете утверждать, что Ваше изучение системы Фейрберна есть профессиональная боевая подготовка? Это хобби, если Вы не исследователь. И как известно хобби может быть вполне серьезным занятием.
Цитата:
Цитата:
И чем дальше, тем больше система отдаляется от реальности.
Когда боевую систему превращают в спорт и хобби именно это и происходит.
Вы замечательно проследили эволюцию системы Фейрберна. Даже у него самого имеются подобные тенденции - мулинеты, элементы фехтования, насколько помню, так как фильма сейчас нет под рукой. И Вы об этих тенденциях упоминали. Это закономерный процесс. Боевой системе нужна практика. Практика - это бой, война. В отсутствие войны и боя, практика заменяется состязательными мероприятиями. Нравится это кому-то или нет - так происходит. Поскольку состязания уже отдаляются от реальности, подготовка выглядит относительно социально безопасной и в связи с этим распространяется. Средствами же распространения в первую очередь будут состязания.
Никто специально не превращает боевые системы в спорт - это закономерность их эволюции. Характерный пример - дзюдо, кендо.
Цитата:
Цитата:
И выручить ее может только обращение к физкультуре и спорту.
Зачем? Чтобы привлечь к ней обывателей, не знающих чем себя занять? Чтобы денег заработать? Спорта и физкультуры и так предостаточно. Незачем перековывать боевое в спортивное.
Затем, чтобы сформулировать обоснование, подвести теоретическую базу, систематизировать, обобщить и сохранить опыт и передавать его. Не просто копируя как обезьяна, а с пониманием что к чему. Спорт и физкультура кроме того - форма существования подготовки.
Боевое без практики умрет или переродится. Практики в настоящее время нет и давно. Так что же боевое - умерло или переродилось? Иначе говоря, если Вы как последователь системы Фейрберна не убиваете людей, предложенным им способами, то говорить о какой-то особенной подготовке некорректно - нет практики, нет результата, нет обратной связи. Случайные бытовые потасовки не в счет.
Не надо так шугаться спорта и физкультуры. Это неприятие принимает в последнее время глобальные размеры. В итоге мы получаем поколение чахлых доходяг, которым потом никакая боевая подготовка не поможет
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 30-Июн-12 00:48 (спустя 1 час 50 мин.)

swowas
Вы хам, и хамство ваша вторая натура. Я вам специально не хамил. У вас закончились аргументы. Нечего сказать. И сразу пошли громкие заявления. Все вопросы вы игнорируете, потому что не способны ответить ни на один. Именно вам не хватает знаний. И вы пытаетесь заменить их истерикой.
Цитата:
знаний у Вас нет, понимания - нет, один апломб и истерика. Делаете какие-то выводы о собеседнике на основании собственного воспаленного воображения.
Это именно о вас сказано. Вы прочитав 2-3 статьи произвели себя в "профессоры", и поливаете всех дер....
Кстати у вас вредная привычка, вы используете те мои фразы которые вас цепляют сильнее всего. Я вам уже говорил, что это называется экстериоризация своих аффективно-эмоциональных блоков. И вы её постоянно демонстрируете.
Смотрите не захлебнитесь собственным калом. Известно, что избыток кала в организме приводит к отравлениям, и нарушениям мыслительной деятельности. И судя по вашим сообщениям, у вас его переизбыток. Он требует выхода, вот вы его и льёте на всех на кого можете.
Вы не способны ничего понять, у вас навязчивая идея, о спортивности всего и вся. И складывается ощущение, что вы только об этом и способны думать.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

hobotov · 30-Июн-12 00:52 (спустя 3 мин., ред. 30-Июн-12 00:52)

swowas
Цитата:
Надеюсь Вы-то не будете утверждать, что Ваше изучение системы Фейрберна есть профессиональная боевая подготовка? Это хобби, если Вы не исследователь.
Скажем так мое изучение системы Фейрберна (в частности методов обучения) помогает мне в решении моих профессиональных задач. Если я не исследователь, то вы испанская балерина.
Цитата:
Никто специально не превращает боевые системы в спорт - это закономерность их эволюции. Характерный пример - дзюдо, кендо.
Говорите глупость. Дзюдо и кендо изначально создавались как массовый спорт и путь самосовершенствования и эволюционировали в этом направлении дальше.
Цитата:
Затем, чтобы сформулировать обоснование, подвести теоретическую базу, систематизировать, обобщить и сохранить опыт и передавать его.
Последовательное превращение дзюдо в безопасный вид спорта полностью выхолостило из него массу прикладных моментов. Во что превратились китайские БИ став ушу вообще можно не говорить. О каком обобщении и сохранении опыта может идти речь? Когда боевое станет спортом оно перестанет быть боевым.
Цитата:
Иначе говоря, если Вы как последователь системы Фейрберна не убиваете людей, предложенным им способами, то говорить о какой-то особенной подготовке некорректно - нет практики, нет результата, нет обратной связи. Случайные бытовые потасовки не в счет.
Я не последователь ничего. А вы явно любите за других додумывать. Я обучаю людей используя методику Фейрберна применительно к своей профессиональной области. И я вижу, что это дает результат лучший, чем распространенный до этого подход. И вижу не только я, поскольку меня приглашают делать еще и еще.
Ваша манера "общаться" больше подходит для соответствующих профильных форумов. Здесь дискуссия закрыта.
P.S. боевая капоэйра и старый савате бывают. Я убедился в этом лично. Будете в Рио поищите Луиса Комарго, он живет в районе Ипонемы. А в Париже - Жака Сетадин.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error