|
|
|
vedrov
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
vedrov ·
09-Окт-12 22:12
(13 лет 2 месяца назад)
Если конструктивно и без соплей.. мне книга тоже не понравилась .. Сугубо на свой личный взгляд, я уж все таки поклонник реализма... ну или хотя бы ситуаций приближенных к реализму.. Если покойники и встают то,хотя бы пусть с гранатометов не стреляют .. как то одно другому мешает .. пока остановился на середине .. Но с самого начала - было лютое желание как и у половины здешнего контингента - удалить к черту и забыть .. единственное - уж очень захотелось узнать если без спойлеров - кто тут для Данилы - больший враг - его попутчики или его догонялы... Только поэтому еще слушаю дальше... У Круза конечно то же без Рембо не обошлось , но там хоть зомби естественные... при том - опять же быть может я чего то не знаю.. но не понравилось что автор никак не объясняет - на данном этапе связь между электромагнитными проблемами и появлением слизней.. конечно же может я еще не дослушал - до этого момента но все же.. раздражает .. А больше всего - бесят такие персонажи как Фаза - не человек а истинный кин конг - на одно плечо вешает тушу около 80 кг , на предплечье сажает еще примерно столько же ... Это что ж там за терминатор такой.. Бек - тоже со своим ломом убивает ... автоматы топит - а в бою с людьми он залпы с калаша наверное ломом отбивает аля Самурай.... А Сам ГГ Данила вообще тянет - на титул великого кретина столетия ... Лезет в бой непонятно с кем, судя со своей максималистической колокольни - что если на Острог нападают значит обязательно бандиты и не думаю я о том - что он подставляет жопу - и выбирает сторону - опять же по принципу - если ОСтрог значит хорошие - если Метатели молотовых в сторону острога - значит плохие... Ну и так далее.. Хотя на его месте вообще стоило бы подумать - что странностью попахивает со всех сторон )))))) вообщем - быть может кому то и нравится - но все же не по душе мне данный опус .а Вот чтец порадовал - как с аранжировками так и с начиткой - за это отдельное Спасибо )
|
|
|
|
Arhont
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Arhont ·
10-Окт-12 08:20
(спустя 10 часов, ред. 10-Окт-12 08:20)
Я немало книг послушал. И с кажу Вам своё мнение:
Чтец - один из трёх лучших что я слышал за всё время. Исполнение на твёрдом втором месте (на первом Волков конечно с его Тёмной башней Стивена Кинга, и там исполнение лучше только тем, что она распределено по ролям). ОТЛИЧНЫЙ ЧТЕЦ, и не постесняюсь еще раз повторить - ОТЛИЧНЫЙ! Захватывающее чтение. Обычно слушаю книги в транспорте, а это третий раз когда я ночами не сплю и слушаю ))) И постоянно в напряжении, потому что чтец отлично передаёт атмосферу. Что касается самой книги - мне тоже очень понравилась. Во-первых оригинальные зомби, не заезженная тема (хотя и заезженная мне тоже весьма нравится). И преподнесено тоже весьма оригинально, когда описываются два отряда выживших, которые друг другу враги, и оба отряда вроде как не положительные и отрицательные, и до последнего момента пока не откроется новая линия сюжета, не понятно за кого переживать и переживаешь за обе команды, несмотря на то что они враги... Тем кому нравятся затянутые сюжеты с нудным описанием всего и вся и подробными описаниями скорее всего не понравится. Здесь только действие, только сюжет и мир описывается по ходу сюжета. И это, на мой взгляд, безусловно плюс автору, который не стал лить воду чтобы сделать книгу потолще, но сконцентрировался на сюжете, который не выпускает до конца книги... и после прочтения. А по поводу "неправдоподобных зомби"... простите, но это боян уже ))) А собственно правдоподобные где? )) В "Возвращении живых мертвецов" где каждый отрубленный палец зомби ползёт к тебе чтобы убить? Открою всем большой секрет: на сегодняшний день ВСЕ зомби неправдоподобные. пока что это фантастика ) А что персонажи тупят. Так это вообще, извините меня, то на чём держится большинство произведений. По хорошему во властелине колец Фродо должен был на орле изначально полететь в Мордор и кинуть кольцо. и всё. Отличная книжка была бы на 3 страницы. А фильмы ужасов с их классическими "разделимся и пойдём по страшным закоулкам, где погибла уже половина команды, поодиночке" или пуленепробиваемыми стёклами во всех без исключения помещениях, дверь монстры закрыли, по бокам от двери окна в человеческий рост, но мы до самой смерти будем дёргать ручку. Да что там персонажи )) У нас правительство тупит, а вы на персонажей гоните. А что касается выпадов "не Круз" - так извините, Пушкин тоже не Круз. Но не гавно же ж )) Круз у нас уже есть, и он пишет по другому, он фанатик оружия и подробно любит описывать как оружие, так и тактику боя. Интересно несомненно, но то Круз, а это другой автор. Он пишет по-другому, но на мой взгляд ничуть не хуже. А те "ляпы про которые тут писали"... да вы видимо мало фантастики читали, нормально всё. Все "фантастические" события на самом деле возможны, хоть и с небольшой долей вероятности, включая тот же лом с катером. Да, вероятность мала конечно так катер пришвартовать, но она есть (лом мог за всякую арматуру уцепиться и заклинить, как это часто делают наушники в кармане, где им цепляться не за что). Или например то, что однажды у меня монитор со стола упал и чудом зацепился за кружку, клавиатуру и органайзер лежащий на столе и повис на проводе цел и невредим, хотя должен был утянуть всё это своим весом. Всяко бывает, не надо цепляться. Таки это фантастика. Сколько людей, столько и мнений. Каждому нравится своё. Мне тоже попадаются книги с отличным рейтингом, про которые только хорошие отзывы, в описании слова "легендарный", "Эпический", "проработаный" и тп, а по мне так оказываются говнищем несусветным, настолько несусветным что на радио переключаюсь Моё мнение:
Захватывающе, оригинально, и прочитано ОТЛИЧНО!
Рекомендую всем любителям триллеров. Это именно триллер, в классическом понимании этого слова.
|
|
|
|
vedrov
|
vedrov ·
10-Окт-12 12:12
(спустя 3 часа)
Arhont писал(а):
55672262"Что касается самой книги - мне тоже очень понравилась. Во-первых оригинальные зомби, не заезженная тема (хотя и заезженная мне тоже весьма нравится)." ну насчет заезженных дружище, я всегда вот удивлялся почему люди пытаются найти какую то новизну в факте зомби ... Как по мне так - вселенная зомби не ищет сверх кибернетических оригинальных вариаций появления зомбоходов, вселенная зомби это в первую очередь тема - ВЫЖИВАНИЯ .. и лично я наслаждаюсь такими моментами - в этой теме..
Интересно как люди с разными характерами проявляют себя в одной и той же ситуации.. всегда думаю как поступил бы первым делом сам, и что бы делал .
но опять же это мое сугубо личное ИМХО - для меня так, для тебя так. "А по поводу "неправдоподобных зомби"... простите, но это боян уже ))) А собственно правдоподобные где? )) В "Возвращении живых мертвецов" где каждый отрубленный палец зомби ползёт к тебе чтобы убить? Открою всем большой секрет: на сегодняшний день ВСЕ зомби неправдоподобные. пока что это фантастика )" ТАм где пальцы ползают , это соглашусь, баян и еще какой баян .. и такое я тоже не приемлю... ну скажем так ползающие пальцы - замашка на эпичность с промахом на 20 - 30 лет . Если судить хотя бы по новой экранизации бетмена - так там, уже все чудеса начинают объяснять даже с адекватной точки зрения ) и будь как оказывается по версии Английских ученых у него размах крыльев 4 метра - вполне себе пархал бы ПТИЦем гордым ))) вот это я считаю естественной фантастикой... Но простите - когда пальцы ползают или глаза разговаривают конеш .. это уже перебор .. И скажу даже больше - сегодня прослушал - еще десяток глав - и в целом , мне даже идея понравилась со слизнями .. только сделал для себя главный вывод , преподнесено не так как хотелось бы , уныло и не развернуто .. Могу сравнить с Фильмом Схватка 2012 года.. Идея отличная - но реализация от графики до выражения идеи ужасная.
А вот касательно самих зомби , тема не такая уж и фантастичная - тот же вирус бешенства вполне себе так природная халтурка по теме - и вуаля - какое влияние на мозг .. А что мешает ученым его усовершенствовать или видоизменить или самому видоизмениться и мутировать хз во что .. Так что не такая уж и фантастика...
Вообщем я к тому , веду, что не нравится мне сама трактовка инфицированных в этом произведении .. Все что угодно но это не зомби в классическом понимании .. а лично мне хотелось увидеть таких тварей как у Круза, таких тварей как у Киркмана с его Ходячими мертвяками , вот это классическая вариация.
Остроги имеют место быть , но тогда и подразделение постапокалипсиса - им нужно выделить особое, и отдельное.
скажем так - ложным словом ЗОМБИ я обманулся ) "А что касается выпадов "не Круз" - так извините, Пушкин тоже не Круз. Но не гавно же ж ))" Насчет Круза, его тоже ругаем, и лично я ругалсИ когда слушал , на чрезмерную Рембатость всех героев, непобедимые такие таранобульдозеры, что Крамцов, что Андрюша ))) не совсем то...Вот здесь мне больше понравился Макс Петров, у него персонаж более реалестичный и обычный человек... особенно зацепило - что он ругает частенько сам себя, за такие косяки - которые каждый бы из нас совершал на его месте... очь жизненно получилось, хотя пока что мысловой нагрузки в самом сюжете и не узрел, но слушать было довольно таки интересно . Сколько людей, столько и мнений. Каждому нравится своё. Мне тоже попадаются книги с отличным рейтингом, про которые только хорошие отзывы, в описании слова "легендарный", "Эпический", "проработаный" и тп, а по мне так оказываются говнищем несусветным, настолько несусветным что на радио переключаюсь Тут соглашусь, и даже подпишусь )) Но вот и мы кстати тоже выражаем негодование , как и ты Восхищение, так что тоже имеем так сказать право ))Главное я считаю что бы это не выходило за рамки здоровой конкуренции в не менее здоровом споре, и были весомые аргументы и факты которыми могут апеллировать стороны - с целью поиска общего знаменателя )
Так что какого бы мы мнения не придерживались, Други - Скажу как Старый добрый Котяра из мульта - Давайте жить дружно !
|
|
|
|
SATURN_78
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 292
|
SATURN_78 ·
10-Окт-12 18:38
(спустя 6 часов)
Ну хоть до KOГО ТО должно было дойти что здесь НЕТ КЛАССИЧЕСКИХ ЗОМБИ!!!!
vedrov спасибо вам огромное за понимание.
|
|
|
|
vedrov
|
vedrov ·
11-Окт-12 13:38
(спустя 18 часов)
SATURN_78 писал(а):
55681332Ну хоть до KOГО ТО должно было дойти что здесь НЕТ КЛАССИЧЕСКИХ ЗОМБИ!!!!
vedrov спасибо вам огромное за понимание.
Взаимно Сатурн, чем больше слушал , тем больше приходило понимание что зомби далеко не классические, и после того как автор на это указал прямо что ни наесть по факту, я уже окончательно расслабился и перестал ковыряться с претензиями. Если не зомби то и спрос совершенно другой . Как уже и говорил - Остроги имеют место быть, пусть развито все не совсем в той плоскости в какой лично мне хотелось бы но справедливости ради, несмотря на внутренние противоречие, все же следует признать, как известно всем и не угодишь поэтому было бы глупо махать кулаками после драки, а особенно с учетом того что автор так же имеет право на свой взгляд как и мы на свой .
единственное что меня до сих пор цепляет , это сверхъестественное суперменство Фазы, и крендель с Ломом в мозгах у Бека, ну и характеры еще некоторых героев, каждый конечно же сам выбирает как ему защищаться в условиях нового мира, но все же , я бы на месте автора, сделал поправку, на тему защиты от зомби ломом и топором, и тему ведения боевых действий с вооруженными группировками, которые с калашом на расстояние вытянутого лома не подпустишь .
Но опять же - если убрать все эти недочеты и посмотреть на инфицированных именно как на инфицированных слизнями, а не восставших после смерти трупоков, то становиться даже интересно ( особенно понравилось описание когда Данила смог видеть Миллионами глаз, и как рыба, и как птица и т.д.) здесь начала прослеживаться концепция .
А с учетом отличной озвучки, да еще и в купе с кипой фишек, в виде четко подходящей музыки и аранжировки скажем воя - я обязательно дослушаю книгу до конца , Сатурн.
опять же сравнивая с кинематографом могу сказать так, если в свое время Меченосца - все хаили, и мне он тоже не то что бы понравился по задумке, но из кинотеатра я вышел все таки с приятным чувством удовлетворенности, и пропитанный его духом... А когда провел анализ почему так вышло, я сделал только один важный вывод !
Если все же люди творчески подходят к реализации какой либо идеи, пусть и не всегда близкой лично тебе самому - и каждый делает свое дело профессионально и вкладывает в него все что может из последних сил пусть и не бешеные миллионы , во первых это уже достойно уважения - так как в нашем мире остается все меньше и меньше места профессионализму а особенно профессионализму на голом энтузиазме, а во вторых именно такие моменты и способны - создать особую и неповторимую атмосферу как в случае с меченосцем и =в которой ты уж точно несмотря ни на что как и многие остальные найдешь что то полезное и для себя .
Что не говори но фильм был снят красиво, а для меня как для художника, красочная образность в подаче любой идеи очень важный элемент .
Вот так же получается и с этой книгой, да она по началу не зацепила сюжетом - но повторюсь мне сразу понравилась оригинальность озвучки, и я сделал ставку что следует дослушать до конца хотя бы из уважения к труду человека, который начитывал , и благодаря которому у книги появилась своя атмосфера, чего стоит разделение только ролей по интонациям. Все тот же не любимый мною Фаза из за сверхчеловеческих способностей, в виду приданной ему интонации является как не парадоксально одним из импонирующих мне героев отряда чистильщиков который благо все той же интонации стал напоминать мне актера Майкла Кларка Дункана из зеленой мили .
И быть может многим покажется что я себе противоречу, но логика в моих словах все же есть, так как мне конечно же как и прежде не нравятся некоторые аспекты которые вложил в него автора по причине не правдоподобности , но ореол созданный вокруг героя Фазы в процессе начитки, перебивает эти минусы, и ты уже закрываешь на них глаза окупая плюсами .
ТАк что в заключении, скажу так - несмотря на первый негативный взгляд, все же время я потратил не зря, а открыл для себя абсолютно новую вселенную,(главное правильно понять, ее и вникнуть) после прослушивания от которой останется не масса негатива, а подобно как и в случае с меченосцем приятное ощущение с пользой проведенного времени. особенно при условии что как правило книги я слушаю во время работы - а работа у меня как уже писал выше тоже творческая и поэтому занимает порой более 8 часов в день... так что как не крутите народ , но нам всем стоит сказать спасибо ( в независимости от того насколько нам понравилась или не понравилась сама книга) и Вам Сатурн и всем остальным людям пусть даже не так профессионально подошедшим к этому вопросу в силу возможностей, но тем которые тратят лично свое время на то что бы мы могли убивать свое с пользой.
я вот лично получаю две пользы - и продуктивность от работы, и наслаждение АТМОСФЕРОЙ одной из апокалиптических Вселенных, пусть даже это не горячо мною любимые классические Крузовско-Киркменские Зомби ,
Читайте побольше Сатурн!
а мы будем слушать с удовольствием!
|
|
|
|
mongol81
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
mongol81 ·
11-Окт-12 20:49
(спустя 7 часов)
эх, сейчас бы третью книгу послушать!!! (начитка прекрасная, автору тоже респект)
|
|
|
|
vedrov
|
vedrov ·
15-Окт-12 12:29
(спустя 3 дня, ред. 15-Окт-12 12:29)
Прослушал книгу до конца, наконец то ) исейчас удивляясь - скажу поперек своему же первому впечатлению)
если убрать все косяки - которые я описывал выше - ну и кретинизм ГГ Дана -который все таки слишком большой жираф для такого умного с первого взгляда парня )))
мне книга очень даже понравилась )
Более того сейчас качаю вторую часть, тем кто не дослушал или с самого начала книга показалась скучной - обещаю - что ответы на все свои вопросы - и не довольства вы найдете в ходе развития сюжета, и автор не обделит никого. более того - с каждой главной динамики и приключений будет все больше и больше ) а особенно острых ситуаций с очень сложными положениями для героев )
Просто друзья, чуточку терпения - и как уже опять же писалось выше - если вы начинаете плеваться от книги не найдя в ней Ромеровских зомби, не торопитесь - а знайте, что идея зомби здесь совершенно иная - но не менее интересная и очень даже реалистичная ( ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР )
если вы конечно же слышали о том - что колонии муравьев к примеру - в общей массе равноценны по уровню интеллекта - среднестатистическому Хомо сапиенс )
Так что - мне очень понравилось в целом ! Спасибо теперь уже и за книгу 
P.S. и да, да, это говорит Вам человек, который сам был весьма скептично настроен изначально и в какой то степени даже агрессивно, но спасает всегда включение здравого смысла - который помогает все же не судить продукт, грубо говоря по оформлению прежде чем ознакомишься с содержанием !как видно из моего поста, мнение очень резко поменялось, несмотря на то что я не воспринимал никаких интерпретаций в сторону зомби кроме как классических)) так что ...
|
|
|
|
Alecsandr140
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Alecsandr140 ·
02-Дек-12 21:06
(спустя 1 месяц 18 дней)
Arhont писал(а):
55672262Во-первых оригинальные зомби, не заезженная тема (хотя и заезженная мне тоже весьма нравится). И преподнесено тоже весьма оригинально, когда описываются два отряда выживших, которые друг другу враги, и оба отряда вроде как не положительные и отрицательные, и до последнего момента пока не откроется новая линия сюжета, не понятно за кого переживать и переживаешь за обе команды, несмотря на то что они враги... Тем кому нравятся затянутые сюжеты с нудным описанием всего и вся и подробными описаниями скорее всего не понравится. Здесь только действие, только сюжет и мир описывается по ходу сюжета. И это, на мой взгляд, безусловно плюс автору, который не стал лить воду чтобы сделать книгу потолще, но сконцентрировался на сюжете, ...
С выше сказаным абсолютно согласен.
Произведение конечно не шедевр, но и автор еще не Р.Шекли или Э.Ф.Рассел, но с А.Крузом или С.Тармашевым уже сравнимо, а в некоторых частях (по моему мнению) уже и лучше. Автор прочтет конструктивные отзывы о своих книгах, следующие напишет еще лучше.
В целом интересно, непредсказуемо, есть желание услышать продолжение. Зомби оригинальные, только название не оригинальное "Эпоха зомби" стоило придумать что-то другое чтобы избежать штампов.
Чтец очень хороший, не монотонный, с чувтвом, меняя голоса. Конечно не Кирилл Радциг, но для любителей так один из лучших.
Спасибо за книгу и за озвучку.
|
|
|
|
aragorn342
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 92
|
aragorn342 ·
23-Янв-13 20:01
(спустя 1 месяц 20 дней)
Эвона как раскритиковали )))
Значит хорошая книга, надо брать!
|
|
|
|
сергей64642
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 151
|
сергей64642 ·
28-Янв-13 15:11
(спустя 4 дня)
Arhont писал(а):
55672262Я немало книг послушал. И с кажу Вам своё мнение:
Чтец - один из трёх лучших что я слышал за всё время. Исполнение на твёрдом втором месте (на первом Волков конечно с его Тёмной башней Стивена Кинга, и там исполнение лучше только тем, что она распределено по ролям). ОТЛИЧНЫЙ ЧТЕЦ, и не постесняюсь еще раз повторить - ОТЛИЧНЫЙ! Захватывающее чтение. Обычно слушаю книги в транспорте, а это третий раз когда я ночами не сплю и слушаю ))) И постоянно в напряжении, потому что чтец отлично передаёт атмосферу. Что касается самой книги - мне тоже очень понравилась. Во-первых оригинальные зомби, не заезженная тема (хотя и заезженная мне тоже весьма нравится). И преподнесено тоже весьма оригинально, когда описываются два отряда выживших, которые друг другу враги, и оба отряда вроде как не положительные и отрицательные, и до последнего момента пока не откроется новая линия сюжета, не понятно за кого переживать и переживаешь за обе команды, несмотря на то что они враги... Тем кому нравятся затянутые сюжеты с нудным описанием всего и вся и подробными описаниями скорее всего не понравится. Здесь только действие, только сюжет и мир описывается по ходу сюжета. И это, на мой взгляд, безусловно плюс автору, который не стал лить воду чтобы сделать книгу потолще, но сконцентрировался на сюжете, который не выпускает до конца книги... и после прочтения. А по поводу "неправдоподобных зомби"... простите, но это боян уже ))) А собственно правдоподобные где? )) В "Возвращении живых мертвецов" где каждый отрубленный палец зомби ползёт к тебе чтобы убить? Открою всем большой секрет: на сегодняшний день ВСЕ зомби неправдоподобные. пока что это фантастика ) А что персонажи тупят. Так это вообще, извините меня, то на чём держится большинство произведений. По хорошему во властелине колец Фродо должен был на орле изначально полететь в Мордор и кинуть кольцо. и всё. Отличная книжка была бы на 3 страницы. А фильмы ужасов с их классическими "разделимся и пойдём по страшным закоулкам, где погибла уже половина команды, поодиночке" или пуленепробиваемыми стёклами во всех без исключения помещениях, дверь монстры закрыли, по бокам от двери окна в человеческий рост, но мы до самой смерти будем дёргать ручку. Да что там персонажи )) У нас правительство тупит, а вы на персонажей гоните. А что касается выпадов "не Круз" - так извините, Пушкин тоже не Круз. Но не гавно же ж )) Круз у нас уже есть, и он пишет по другому, он фанатик оружия и подробно любит описывать как оружие, так и тактику боя. Интересно несомненно, но то Круз, а это другой автор. Он пишет по-другому, но на мой взгляд ничуть не хуже. А те "ляпы про которые тут писали"... да вы видимо мало фантастики читали, нормально всё. Все "фантастические" события на самом деле возможны, хоть и с небольшой долей вероятности, включая тот же лом с катером. Да, вероятность мала конечно так катер пришвартовать, но она есть (лом мог за всякую арматуру уцепиться и заклинить, как это часто делают наушники в кармане, где им цепляться не за что). Или например то, что однажды у меня монитор со стола упал и чудом зацепился за кружку, клавиатуру и органайзер лежащий на столе и повис на проводе цел и невредим, хотя должен был утянуть всё это своим весом. Всяко бывает, не надо цепляться. Таки это фантастика. Сколько людей, столько и мнений. Каждому нравится своё. Мне тоже попадаются книги с отличным рейтингом, про которые только хорошие отзывы, в описании слова "легендарный", "Эпический", "проработаный" и тп, а по мне так оказываются говнищем несусветным, настолько несусветным что на радио переключаюсь Моё мнение:
Захватывающе, оригинально, и прочитано ОТЛИЧНО!
Рекомендую всем любителям триллеров. Это именно триллер, в классическом понимании этого слова.
Поддержую ,все на уровне (высшем)! Я и незнаю ,что уж господа доброходы такой срач устроили? Я и вторую послушал ,супер! Дамиру спасибо ,за переданную отмосферу ,ух как держало ,как зацепило в начале так и неотпускало до конца. Я как первую дослушивал аж ломанулся ,скорей ,скорей имхо продолжение качать чтоб не прерываться .
|
|
|
|
hgrsoff
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
hgrsoff ·
04-Апр-13 08:23
(спустя 2 месяца 6 дней)
Посредственная графомания.
Если колеблетесь между "читать" и "не читать" - настоятельно рекомендую выбрать второе.
|
|
|
|
RomanWind
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
RomanWind ·
09-Апр-13 09:27
(спустя 5 дней)
SATURN_78 писал(а):
53121833
Братис писал(а):
Мдааа.... город серой массы... Автор МУДАК!
Да уж... Воспитание хлещет через край. Зато пафоса в посте, пафоса то...
Автор в Точку ,не только серой. Город жуликов, воров и бомжей ,Жаль что он Москву по сценарию не разбомбил)))) Отличная книга , прослушал на одном дыхании. А прочим тормозам , поясняю. Это вселенная автора , автор не обязан делать её достоверной , а про повадки того же зверья молчите, матёрые охотники блин))))
|
|
|
|
tomhouse
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
tomhouse ·
02-Июл-14 02:52
(спустя 1 год 2 месяца)
Порадовали "руки согнулись в коленках"(цитата из книги).Прослушал половину книги-пока норм.Каких либо отвращений книга не вызывает.Сюжет интересный.
|
|
|
|
Пересвет 1380
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 173
|
Пересвет 1380 ·
01-Авг-14 21:26
(спустя 30 дней)
Может ожидал чего то похожего на шедевр "Эпоха мёртвых", а тут " Эпоха Зомбо кузнечиков и Зомбо тараканов" - шучу, короче зомбо - зверья. Согласен с товарищем, который сказал что название нужно было другое ставить. А так, завышенные ожидание и тревога в сердце от несбывшихся мечт ( ха ха ха )!
|
|
|
|
InfernalAngel
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
InfernalAngel ·
07-Окт-14 00:40
(спустя 2 месяца 5 дней)
Очень много воды, примитивный слог, просто море предложений, обрывающихся многоточиями, слов-паразитов и ненужных оборотов. Вся динамика коту под хвост.
|
|
|
|
Yuriy2009
Стаж: 12 лет Сообщений: 6
|
Yuriy2009 ·
22-Ноя-14 02:48
(спустя 1 месяц 15 дней)
Хочу выразить огромную благодарность за книгую Исполнителю отдельное большое спасибо. Книга и озвучка супер!
|
|
|
|
Vlr%
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
Vlr% ·
25-Ноя-14 11:23
(спустя 3 дня, ред. 25-Ноя-14 11:23)
Озвучка отличная! Т.е. очень хорошая!
Кратенькое мнение о книге:
1) удачная задумка в целом
2) недостаточная реализация хорошей задумки... пробелы, недоговорки со ссылками на собственную фантазию (додумывать)
3) безликие персонажи - по одной, две фишечки в характере на каждого и хватит
4) откровенно не логичные события, типа бабы в туфлях прыгающей в тачку, заряженую на долгое путешествие, да и сама тачка ЖЕЛТОГО ЦВЕТА (если не ошибаюсь), что очень хорошо способствует успеху секретной миссии в агрессивном мире и многое многое другое.. На мой взгляд книга разочаровывает своими ляпами и недостаточностью, но иногда цепляет, все же, интересными поворотами сюжета... скорее даже раскрытием механики распространения и контроля "нежити" с их слизнями.
|
|
|
|
1971redflag
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 172
|
1971redflag ·
05-Дек-14 15:02
(спустя 10 дней)
На редкость унылое и тягомотное чтиво.
Чтецу респект. Как он выдержал?
|
|
|
|
ONILL23rus
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
ONILL23rus ·
31-Дек-14 08:53
(спустя 25 дней, ред. 02-Янв-15 06:27)
Не согласен с тем что книга отличная. Слушаю сейчас в середине но уже есть не зачёты....
1) Недоученные наивные малолетки убегают от матёрых сталкеров и им даже не фантастически, а сказочно везёт всю книгу.
2) Всю книгу , у всех , заканчиваются патроны, при этом стрелять не перестают, а патроны не заканчиваются ни как.
3) Хаммер, тяжело бронированный доехал от Харькова до Орла, с гонками, перестрелками, по бездорожью без единой заправки... Едут дальше... Видать на атомном реакторе....
Начитка 5++!!!
|
|
|
|
marsgod
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
marsgod ·
25-Сен-15 16:10
(спустя 8 месяцев)
Отличный чтец. Довольно неплохое произведение (лучше большинства тех, что озвучили за последнее время).
В общем огромное спасибо за озвучку!!!
|
|
|
|
lubolga
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 723
|
lubolga ·
23-Апр-16 23:14
(спустя 6 месяцев)
Овзучка хороша, но ляпов много. Я понимаю что назначать Москву центром зла в некоторых кругах модно, но хотя бы на фото красной площади автору стоило взглянуть прежде чем писать про асьфальт:)
|
|
|
|
CrabPeople2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 124
|
CrabPeople2 ·
01-Окт-17 13:38
(спустя 1 год 5 месяцев)
Жуткая графоманская муть наполненная штампами типа благородных зеков, мегакрутых спецназовцев (которые через секунду могут слиться по мелочи) и т.д. Реально утомляет.
|
|
|
|
Ar4ik5
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Ar4ik5 ·
30-Апр-19 17:10
(спустя 1 год 6 месяцев)
Не выдержал, решил написать свой отзыв. Первая книга заинтересовала, послушать можно до середины, дальше шлак, а вот 2-ая и 3-ья книги это даже сравнить не с чем, лютый дебилизм. Шакилов А. как автор полный мудак. Главные герои друг друга не поддерживают (а ведь крутой отряд, как они себя позиционируют), какие-то недомолвки, тупые подколки друг друга, какая-то детская ревность, кругом сплошные нереальные рояли в кустах (дирижабль, вертолет, самолет, танк, подводная лодка, ручная атомная бомба и т.д....), боец получает рану - через полчаса уже здоров, как - будто с ним ничего и не было. ШЛАК, ШЛАК и еще раз ШЛАК!!! Почему всё прослушал? - на тот момент больше не было ничего слушать...
|
|
|
|
ghjcnjgjxnf
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
ghjcnjgjxnf ·
12-Ноя-24 16:07
(спустя 5 лет 6 месяцев)
Отвратительная толерастическая книжка! Ну и как полагается толерастстам - автор очень недалёкий. Персонажи устраивают погони (из города в город) на танке, при том что у узлов и агрегатов, тяжёлой бронетехники смешной ресурс, но автор об этом конечно же не знает. Через 20 лет после "конца цивилизации", персонажи заправляются бензином, при том что срок годности бензина 6 - 12 месяцев, но автор конечно об этом не знает. О том как автор представляет себе бои, я и говорить не буду. В общем очень примитивная книжка, "сдобренная" кучей толерастии. Ничего правдоподобного нет.
|
|
|
|
TUMEN
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3120
|
TUMEN ·
17-Фев-25 09:34
(спустя 3 месяца 4 дня)
Муть, косяк на косяке, неинтересно, даже идея не понравилась.
Исполнитель на отлично.
|
|
|
|