Crown01 спасибо!
Давно, уже год прошел, как я обещала посмотреть и дать хоть какую-нибудь свою оценку данному сериалу. И вот, наконец, посмотрела, правда две только серии. Ну, что можно сказать, учитывая малость увиденного. Продолжу смотреть, надеюсь на развитие. Задумка, и, правда, хороша.
Когда-то я писала - ВСЁ есть число! Но к этому отнеслись тогда с недоверием. И вот оно...Ура! Правда, в самой серии число обыгранно довольно примитивно, посмотрим, что будет дальше.
Многим первые серии кажутся нудными. Я бы сказала не нудными, а больше опять же примитивными; меня, лично, раздражал главный герой своей тупостью, непонятливостью, излишней суетливостью. Никак сразу не врубался в ситуацию. А потом я, подумав, все же решила, что есть масса людей, которые такие же как и он. Трудно им сразу вот так понять, что есть и потусторонний мир, он вокруг нас, и всё, что происходит с нами, не случайно. А потому эти первые серии дают возможность некоторым увидеть, как эти взаимосвязи работают, как одно событие влияет на массу других. Казалось бы, случайность, но нет ничего в мире случайного. Мы все связаны, и эти связи приводят к определенным событиям, встречам, помощи и взаимопомощи. Мы просто необходимы друг другу. Это сложный механизм взаимодействий, связей, контактов, которые должны помочь многим в каких-то ситуациях/действиях/поступках/в понимании проблем, с нами происходящих, и привести в, конечном счете, к положительному результату. Если что-то не получится, т.к. человек все же имеет свободу выбора, то решение задачи продолжится, но по другому, более длинному пути. Вот эти первые серии и показывают, как на пальцах, может немного для кого-то примитивно (для продвинутых), как это всё происходит, как одно тянет другое, как переплетены все наши судьбы друг с другом. И нет людей, которые встречаются просто так, даже мимоходом. Значит для чего-то это необходимо. Если они это не хотят понять, ну, значит просто еще дураки, не используют данный им шанс. Ведь так жизнь повернется, что они всё равно потом опять встретятся (их встретят), может уже в следующей жизни, и так, до тех пор, пока они не выполнят свою /вернее не свою, а Небесную программу. Если люди не встречаются, значит им этого не надо. И нечего к этому стремиться, только хуже будет, уж, поверьте.
Ну, что же, продолжу просмотр, надеюсь на усложнение сюжета.
P.S.
Буду постепенно добавлять, пока не забылось понравившееся.
"...иногда, то, что мы не получаем сообщений, еще не говорит о том, что оно не послано нам. Это говорит лишь о том, что мы плохо слушаем". Ну, просто здорово! Т.е. пока еще этот человек не умеет настроиться на волну для приема информации. Но кто же тогда получает знаки свыше? Об этом хорошо сказано в 4 серии. Интересна еще одна фраза: "Несмотря на все тех.устройства настоящего времени, нет ничего совершеннее человеческого голоса...". Я бы сказала, нет ничего совершеннее человеческой мысли, но умение читать мысли другого - этого уже совсем недалекое время. Мудрецы говорят, что скоро мы все будем уметь это делать. А пока надо учиться услышать хоть голос того единственного на данный момент, кто нам необходим, вычленить его из целого хора/оркестра жизни, тот голос, который нужен именно нам для нашего развития, для помощи и т.д. Это подтверждает разговор в больнице отца с дочерью: "...ты видишь то, чего нет", - говорит дочь, да так убежденно, совсем не понимая о чем отец. Вот так же убежденно говорят и многие люди, которых я иногда встречаю. Не видят и не слышат...глухи и слепы пока ещё. Пойди, докажи им. Ужас.
"Нити, которые связывают нас, не ограничены временем и пространством. То, что иногда человеку кажется превратностью судьбы, это просто натянувшаяся сейчас нить!". Отлично, просто отлично. Не всегда плохое, есть плохое в другом масштабе. Надо учиться видеть всё в разных плоскостях. Об этом серия 5. "Есть моменты, определяющие нашу жизнь....У нас всегда есть выбор", и этот выбор есть исток последующих событий. Об этом надо помнить каждому. Девушка, взявшая оружие для мести. Ну, убила бы она его, не узнала, что именно он спасал детей, не встретилась бы с братом, загубила бы свою жизнь. Какие переплетения судеб!
Наш герой постепенно учится видеть знаки во всем окружающем мире. Я помню еще то время, когда и меня вот так учили видеть невидимое. За что я благодарна и буду всегда благодарна судьбе за встречу с такими людьми. Сейчас это уже просто на автомате, а тогда казалось...ужас как трудно, как замороченно...
P.P.S.
"запутаться можно в чем угодно, в выборе, который мы делаем, в событиях, которые нас окружают и даже в собственных мыслях. Что/кто будет тогда для нас компасом, путеводной звездой, которые выведут нас из тьмы к свету? Может другие люди, которые встречаются нам на пути?". Может. Но не всегда, надо иметь это в виду. В фильме же делается упор именно на помощь людей. К сожалению, это не всегда так, ибо полно и тех, кто может увести нас в другую сторону, навешав лапши на уши. А потому надо еще уметь различать людей, видеть их суть, кому можно доверять, а кому - нет. Может, этому еще будут учить нас в следующих сериях?
Очень неплохая 8 серия о пути, соединяющем две точки. Надо же, я ведь в начале своего комментария и писала, что если не получается решение сразу (аналог кратчайшего расстояния между 2 точками), то путь всё равно будет найден, но более долгий. Это как подтверждение тому, что если двум людям необходимо встретиться, то Вселенная всегда найдет способ как это сделать (рано, или поздно встреча эта всё равно произойдет).
Ну, вот и
заключительные серии!
О музыке сфер, о жертвенности ради любви, о нумерологии ("в каббале используется нумерология, но верить ей или нет, каждый решает сам для себя"), правда, расшифровка некоторых чисел сомнительна. Не буду в нее углубляться.
Гениальная по сути
11 серия. Недаром 11!!! Немного переиначу историю про утят, чуть повернув ракурс рассмотрения. Те (утята/люди), кто попадают в круговорот, обычно там и остаются, обреченные на вечное круговое вращение/движение по кругу (наступая, на те же грабли). Но, слава Богу, бывает так, что на них может повлиять что-то/кто-то (какая-то, например, случайная встреча, которая тоже, конечно же, не случайна). И даже вертясь годами/жизнями в этом круговороте, можно найти путь/выход из этого кругового движения по кругу (круг, в данном случае - это наш жизненный путь по горизонтали, а выход - переход /подъем в спираль, о чем я неоднократно писала). Т.е. наша задача разомкнуть этот круг/круговорот и выйти на спираль своего спиралевидного эволюционного развития. Т.о. вырваться на свободу всё же можно/реально!
Каждое мгновение жизнь меняется. Мы сталкиваемся друг с другом, и что-то изменяется в нас, а потому и вокруг нас. Эти перемены нелегки, чаще сложны и мучительны. Но может это и хорошо, т.к. мы получаем т.о. жизненный опыт, который укрепляет каждого из нас и всех нас вместе, как Единое целое.
Дополнение.
скрытый текст
Во всех сериях социальная опека пытается забрать мальчика у отца, хотя нам совершенно ясно, что ребенку всегда лучше быть в семье. Но формальный подход, голые цифры обследований, люди, заинтересованные в мальчике, а точнее в использовании его сверх способностей, - почти всё против них. Вот так просто забирается ребенок из семьи. Обращаю внимание, что в нашей стране тоже внедряется в городах-пилотах, подобная методика, "Форсайт-проект" по изъятию детей, которая временно была приостановлена в Москве несколько лет назад. На какой это стадии сейчас, я, лично, не знаю. Но каждому родителю, имеющему ребенка дошкольного возраста и начальной школы, надо быть предельно внимательными и знать, что им может грозить. На трекере есть фильм, который рассказывает, как легко забирается ребенок из семьи, причем достаточно благополучной. Родине нужны умы. Будьте бдительны!
Всех с наступающим!!!