Формула 1. 2012. 2/20. Гран-При Малайзии. Квалификация, Гонка (SkySports F1HD, Feed) [HDTVRip-AVC 720p 50fps, RUS/ENG/INT]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Shewa1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Shewa1 · 29-Мар-12 21:19 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Мар-12 21:19)

olvlas писал(а):
давайте искать эти технические каналы, есть мысли на сей счет?
Я бы только за! Попытался задать автору этого ремукса вопрос об источнике, но он ничего так и не ответил. Кстати, полчаса назад сравнил его Австралию с ремуксом Олега от SkySport HD1. Здесь разница может быть не так заметна, то тоже есть (чётче и детальнее картинка). И это при том, что битрейт не 36, как здесь, а 19,5 МБ/с.
VIVARossi писал(а):
на мой взгляд не стоит того, чтобы на 5 гигов весить больше, чем предыдущий..
Чего ж на пять-то? Всего на 2 с хвостиком, если не ошибаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

VIVARossi

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VIVARossi · 29-Мар-12 21:31 (спустя 11 мин.)

Shewa1 писал(а):
olvlas писал(а):
давайте искать эти технические каналы, есть мысли на сей счет?
Я бы только за! Попытался задать автору этого ремукса вопрос об источнике, но он ничего так и не ответил. Кстати, полчаса назад сравнил его Австралию с ремуксом Олега от SkySport HD1. Здесь разница может быть не так заметна, то тоже есть (чётче и детальнее картинка). И это при том, что битрейт не 36, как здесь, а 19,5 МБ/с.
VIVARossi писал(а):
на мой взгляд не стоит того, чтобы на 5 гигов весить больше, чем предыдущий..
Чего ж на пять-то? Всего на 2 с хвостиком, если не ошибаюсь
Ту ты.. забыл, что здесь квала еще.. Тогда еще ничего - до 10-чки
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Мар-12 21:36 (спустя 5 мин.)

VIVARossi писал(а):
Тогда еще ничего - до 10-чки
Кроме того не стоит забывать, что продолжительность малазийской гонки была нестандартная. При обычном раскладе такой рип комфортно бы на DVD9 поместился.
[Профиль]  [ЛС] 

olvlas

Стаж: 15 лет 1 месяц

olvlas · 29-Мар-12 21:43 (спустя 6 мин.)

Shewa1 писал(а):
сравнил его Австралию с ремуксом от SkySport HD1. Здесь разница может быть не так заметна, то тоже есть (чётче и детальнее картинка). И это при том, что битрейт не 36, как здесь, а 19,5 МБ/с.
Там 4:2:2?
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Мар-12 21:52 (спустя 9 мин., ред. 29-Мар-12 21:52)

olvlas писал(а):
Там 4:2:2?
Нет, 4:2:0. И не MPEG2, а AVC. Короче, примерно такие же параметры, как на бритиш скай. Но немного чётче картинка и без лого.
[Профиль]  [ЛС] 

olvlas

olvlas · 29-Мар-12 21:56 (спустя 4 мин.)

Shewa1
Осталось забить последний гвоздь (народ, только не ругайте меня - это в дополнение) и сделать 1080p50fps...только для возможности сравнить
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Мар-12 22:02 (спустя 5 мин.)

olvlas писал(а):
...сделать 1080p50fps...
Всю гонку? Или достаточно небольшого фрагмента? Битрейт около 12 МБ/с получится...
[Профиль]  [ЛС] 

olvlas

olvlas · 29-Мар-12 22:06 (спустя 3 мин.)

Shewa1 писал(а):
olvlas писал(а):
...сделать 1080p50fps...
Всю гонку? Или достаточно небольшого фрагмента? Битрейт около 12 МБ/с получится...
Только минуту, этого хватит...
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Мар-12 22:11 (спустя 4 мин.)

Я у себя исходник уже грохнул
Ладно, скачаю сэмпл, который сам же залил на обменник (в твоей теме). Сделаю с него 1080p - там как раз около минуты.
[Профиль]  [ЛС] 

Жеyz

Старожил

Жеyz · 29-Мар-12 22:12 (спустя 1 мин., ред. 29-Мар-12 22:12)

olvlas
Ой,я вас ругать не стану,а в ужасе убегу....
[Профиль]  [ЛС] 

olvlas

olvlas · 29-Мар-12 22:16 (спустя 3 мин.)

Жеyz
Можно "заставить" одного 720р, другого - 1080р...все будут довольны
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Мар-12 22:21 (спустя 5 мин.)

Что-то мне подсказывает, что большого прироста качества от 1080p ждать не стоит... Ладно, через часик сделаю, посмотрим, что получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Жеyz

Старожил

Жеyz · 29-Мар-12 22:25 (спустя 3 мин.)

olvlas
вы мастер компромиссов.Вы молодец.Я только "за",ждем мыслей Андрея в любых случаях.
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Мар-12 23:05 (спустя 40 мин., ред. 29-Мар-12 23:45)

[url=http:// СПАМ
[url=http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

Жеyz

Старожил

Жеyz · 29-Мар-12 23:35 (спустя 29 мин.)

Shewa1
Андрей,просто кудесник.Заманали тебя уже все....
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Мар-12 23:41 (спустя 5 мин.)

Жеyz писал(а):
Заманали тебя уже все....
Нормально... Главное - не стоять на месте и стремиться к совершенству
[Профиль]  [ЛС] 

Жеyz

Старожил

Жеyz · 29-Мар-12 23:44 (спустя 3 мин.)

Shewa1
Хорошие слова.
от себя добавлю.Еще и к всеобщему компромиссу.
[Профиль]  [ЛС] 

Jeydosya

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Jeydosya · 29-Мар-12 23:47 (спустя 3 мин.)

Смысла в 1080p50 не вижу, разве что на статических областях будет прирост разрешения, но не уверен, что деинтерлейсер, которым вы пользуетесь, настолько хорош.
По мне новый 720p50 выглядит отлично. Размер нормальный. И особенно приятно что нет лейбака ТВ-канала.
P.S. Я гляжу, вы начали новую версию в том же месте, в котором я отрезал старую, где есть пауза и в русской и в английской дорожке
P.P.S. 1080p50 таки скачаю и сравню. Боюсь, как бы на деталях картинка макроблочить не начала.
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Мар-12 23:53 (спустя 5 мин.)

Jeydosya писал(а):
Я гляжу, вы начали новую версию в том же месте, в котором я отрезал старую, где есть пауза и в русской и в английской дорожке
Я начал с этого места потому, что это было начало исходника. И я не стал добавлять к нему ни Спорт1 ни что либо другое. Таким образом, начало получилось почти с оф. заставки.
[Профиль]  [ЛС] 

Jeydosya

Старожил

Jeydosya · 30-Мар-12 00:01 (спустя 8 мин.)

Shewa1 писал(а):
Я начал с этого места потому, что это было начало исходника.
Очень удачно.
Shewa1 писал(а):
И я не стал добавлять к нему ни Спорт1 ни что либо другое. Таким образом, начало получилось почти с оф. заставки.
Это правильно. Получился суперский вариант, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Jeydosya

Старожил

Jeydosya · 30-Мар-12 19:01 (спустя 18 часов, ред. 30-Мар-12 19:01)

Мое мнение, вариант в 1080p50 на сегодняшний момент смысла не имеет. Вот парочка стопов, даже не самих стопов, а кусков, выдранных из них.
Первая пара картинок показывает, что в 1080p50 (слева) гораздо сильнее moskito noise, вызванный нехваткой битрейта. Да, картинка порезче, но в ней больше шума. Я предпочитаю 720p (справа).
На второй паре картинок видно дефект деинтерлейсинга. Супер-пупер деинтерлейсер не может, к сожалению, понять, что картинка сдвинулась, и слепляет два поля в той области, где через трассу перекинута перетяжка. И вот вам результат: дефект никуда не делся, просто в 1080p он стал еще заметнее (слева). Задвоенная перетяжка была смазана в 720p (справа), что терпимо на движущейся картинке, а в 1080p она стала более четкой, и задвоение, вызванное объединением полей, видно более явно.
Как сказал Фаруджа, после того как продал свою компанию, производящую чипы для деинтерлейсинга, "деинтерлейсинг не работает". 100% точного и полного деинтерлейсинга добиться практически невозможно. А раз уж деинтерлейсер лажает, пусть его ошибки будут менее заметны и смазаны в 720p, это глазу приятнее.
Если найти деинтерлейсер получше и увеличить битрейт раза в полтора хотя бы, может быть 1080p и будет выглядеть поприличнее. Но я не знаю, сколько времени ему понадобится на просчет.
Насчет более высокой резкости нового исходника. Картинка резче, но грубее, в ней больше шума. Небольшое замыливание ей только на пользу, и ТВ-каналы совершенно правильно загладили картинку перед передачей в эфир. Чем больше шума, тем больше битрейта нужно для его кодирования, да и неизвестно приятен ли этот шум глазу. У меня есть относительно старая панасониковская видеокамера, три сенсора по 520 килопикселов. Чтобы выжать хоть какое-то подобие на хайдеф, панасоник сильно шарпит картинку, появляется некая грубость, жесткость в картинке, и глаз это ловит. Уж лучше небольшая замыленность, хотя это, наверное, индивидуально.
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 30-Мар-12 20:37 (спустя 1 час 35 мин.)

Jeydosya, спасибо за проведённый анализ. Я в итоге пришёл к похожим выводам. Кстати, насчёт "если найти деинтерлейсер получше", какой деинтерлейсер вы считаете наилучшим? Интересно было бы попробовать. Лично я ничего не видел лучше, чем QTGMC с пресетом "Placebo".
[Профиль]  [ЛС] 

Jeydosya

Старожил

Jeydosya · 30-Мар-12 21:36 (спустя 59 мин., ред. 30-Мар-12 21:36)

Shewa1 писал(а):
Jeydosya, спасибо за проведённый анализ. Я в итоге пришёл к похожим выводам. Кстати, насчёт "если найти деинтерлейсер получше", какой деинтерлейсер вы считаете наилучшим? Интересно было бы попробовать. Лично я ничего не видел лучше, чем QTGMC с пресетом "Placebo".
У меня нет большого опыта в использовании и настройке разных деинтерлейсеров. Но мне кажется, что для 25p еще можно биться головой об стену, пытаясь выжать максимум из чересстрочной картинки. А для 720p50 можно просто тупо bob-ить поле в кадр, это быстро, и результат выглядит достаточно хорошо, особенно если много движухи. Я предпочитаю небольшой недостаток разрешения задвоенным картинкам. И не люблю долго ждать пока конвертирование закончится
Для своих домашних видео я пользуюсь тем, что встроено в редактор, результат меня устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

vadYOsa

Стаж: 17 лет 3 месяца

vadYOsa · 30-Мар-12 22:27 (спустя 50 мин.)

Shewa1
Я очень благодарен тебе, дружище, за твои труды. После просмотра ГП Австралии я был ещё больше удивлён заботой о нас, зрителях-любителях. На моём Full HD картинка даже в 720р смотрелась бомбезно, лучше и ненадо!) А добавки прессух и классного ролика в конце внесли ещё и "десерт" в эту формульную трапезу)) СПАСИБО!) Однако поддержу Жеyz что касается размера гонки, я тоже их ложу на DVD9, поэтому если можно куда-нить залить первый вариант, или чтобы кто-то залил, кто успел скачать ранее. Буду очень благодарен, а качество - оно и так на высочайшем уровне!)
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 31-Мар-12 02:38 (спустя 4 часа, ред. 31-Мар-12 11:16)

vadYOsa писал(а):
если можно куда-нить залить первый вариант, или чтобы кто-то залил, кто успел скачать ранее
К сожалению, у себя я удалил первый вариант в окончательном его виде. Остался только монтажный материал - гонка без пресс-конференции и клипа в конце.
Jeydosya писал(а):
Мое мнение, вариант в 1080p50 на сегодняшний момент смысла не имеет. Вот парочка стопов, даже не самих стопов, а кусков, выдранных из них.
Первая пара картинок показывает, что в 1080p50 (слева) гораздо сильнее moskito noise, вызванный нехваткой битрейта. Да, картинка порезче, но в ней больше шума. Я предпочитаю 720p (справа).
Размещу слева интерлейсный оригинал, чтобы было видно, что этого шума на нём ещё больше. Видимо, дело здесь не только в нехватке битрейта (36 Mbps, куда же ещё больше?).
Jeydosya писал(а):
На второй паре картинок видно дефект деинтерлейсинга. Супер-пупер деинтерлейсер не может, к сожалению, понять, что картинка сдвинулась, и слепляет два поля в той области, где через трассу перекинута перетяжка. И вот вам результат: дефект никуда не делся, просто в 1080p он стал еще заметнее (слева). Задвоенная перетяжка была смазана в 720p (справа), что терпимо на движущейся картинке, а в 1080p она стала более четкой, и задвоение, вызванное объединением полей, видно более явно.
Тоже слева оригинальный фрагмент. Смазанность отлично заметна уже здесь. Так что, перекладывать вину на деинтерлейсер я бы не стал - он как раз справился хорошо, обработанная картинка выглядит весьма неплохо по отношению к оригиналу.
[Профиль]  [ЛС] 

Jeydosya

Старожил

Jeydosya · 31-Мар-12 07:51 (спустя 5 часов)

Shewa1 писал(а):
Размещу слева интерлейсный оригинал, чтобы было видно, что эта шума на нём ещё больше. Видимо, дело здесь не только в нехватке битрейта (36 Mbps, куда же ещё больше?).
Видимо, при масштабировании в 720p часть шума смазывается, как и другие детали.
Shewa1 писал(а):
Тоже слева оригинальный фрагмент. Смазанность отлично заметна уже здесь. Так что, перекладывать вину на деинтерлейсер я бы не стал - он как раз справился хорошо, обработанная картинка выглядит весьма неплохо по отношению к оригиналу.
Слева не оригинал просто потому, что интерлейс работает только в динамике. Любой стоп-кадр статичен, а значит, требует деинтерлейсинга. Ваш "оригинальный" вариант это простой "weave" двух полей. В середине и справа больше похоже на "blend", когда каждое поле растягивается до кадра, а потом два поля объединяются. Поэтому расчески нет, а есть задвоение. Хотя... Я загнал вашу оригинальную картинку в фотошоп и сказал deinterlace -> double lines. Должно было получиться одно поле. В результате я получил картинку, похожую на результат вашего деинтерлейсинга, что меня несколько обескураживает. Понятно, что картинка движется, и смаз может произойти от медленной выдержки. Но в таком случае он обычно равномерен, и выделить задвоение нельзя. Здесь же явно задвоенная картинка, что не очень похоже на обычный motion blur. Так или иначе, похоже, что этот дефект уже присутствовал в оригинале, и деинтерлейсер результат не ухудшил. Беру свои слова назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Nsa1975

Стаж: 16 лет

Nsa1975 · 31-Мар-12 13:49 (спустя 5 часов, ред. 31-Мар-12 13:49)

Высокобитретный поток лишь позволяет сохранить уровень выдаваемый оборудованием во время трансляции,а ореолы и мелкий шум возможно говорят о невозможности выдачи в реальном времени бездефектной картинки (либо скорее о несущественности таковых дефектов и т.п.).А все повторные прогоны неизбежно выглаживают видео (в разной мере конечно).И затраты труда релизера в этом направлении видимо бесперспективны - прирост не существен.Хотя мы пожинаем плоды его усилий совершенно нахаляву,за что и выражу свое почтение)))
[Профиль]  [ЛС] 

VIVARossi

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VIVARossi · 31-Мар-12 16:23 (спустя 2 часа 33 мин.)

vadYOsa писал(а):
Shewa1
Я очень благодарен тебе, дружище, за твои труды. После просмотра ГП Австралии я был ещё больше удивлён заботой о нас, зрителях-любителях. На моём Full HD картинка даже в 720р смотрелась бомбезно, лучше и ненадо!) А добавки прессух и классного ролика в конце внесли ещё и "десерт" в эту формульную трапезу)) СПАСИБО!) Однако поддержу Жеyz что касается размера гонки, я тоже их ложу на DVD9, поэтому если можно куда-нить залить первый вариант, или чтобы кто-то залил, кто успел скачать ранее. Буду очень благодарен, а качество - оно и так на высочайшем уровне!)
У меня первоначальный вариант есть на винте.. Но, к сожалению, скорость отдачи у меня всего жалких 60-65 KB/sec...
[Профиль]  [ЛС] 

alexspb21

alexspb21 · 31-Мар-12 18:11 (спустя 1 час 47 мин.)

Shewa1 писал(а):
vadYOsa писал(а):
если можно куда-нить залить первый вариант, или чтобы кто-то залил, кто успел скачать ранее
К сожалению, у себя я удалил первый вариант в окончательном его виде. Остался только монтажный материал - гонка без пресс-конференции и клипа в конце.
Андрей, если будет соответствующая раздача, могу раздавать и дальше, пока на старом торренте 32 сида, да и я раздаю, правда уже по чуть чуть, и один качает...
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 31-Мар-12 18:46 (спустя 35 мин.)

Алексей, я уже честно говоря жалею, что удалил предыдущий вариант, а не добавил новый к старому - таким образом остались бы довольны все: и любители паковать в DVD и ценители качества. Если в дальнейшем вдруг возникнет ситуация лодобная этой, буду помещать в раздачу оба таких варианта. Тысячу раз был прав olvlas, когда предлагал именно сделать именно такую раздачу. Никогда бы не подумал, сколько людей скачивает гонку только через неделю...
Эту раздачу в третий раз перезаливать уже не хочу, но если у тебя сохранился старый торрент-файл, можно попробовать выложит его на обменник, а ссылку сюда, тогда желающие могли бы скачать старый вариант раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error