|
Samfednik
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 138
|
Samfednik ·
26-Апр-12 18:49
(13 лет 4 месяца назад)
KoDi273 писал(а):
Модель дивана не знаю.
Вот такую себе штуку поставь ツ
И смотри 3Д до посинения 
|
|
KoDi273
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
KoDi273 ·
27-Апр-12 07:41
(спустя 12 часов, ред. 28-Апр-12 13:28)
Samfednik даааааа, я бы не против ))))
В кино когда приходишь смотреть, уже сидя не доставляет %) тем временем... Panasonic и NHK представили 145-дюймовую плазму с разрешением 8К
Сегодня Panasonic и NHK объявили о совместных планах по производству 145-дюймовых плазменных дисплеев с устрашающими разрешением 8К (7680x4320) и скоростью 120 к/с. Такие показатели стали возможны благодаря применению совершенно новой технологии создания плазменных дисплеев. Заметьте: демонстрационный 18-минутный ролик занимает аж 3.5 ТБ. Всё это, конечно, прекрасно, но куда так гнаться, если телевизоры и фильмы с разрешением 4К только собрались появляться?
|
|
1errari
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
1errari ·
29-Апр-12 02:35
(спустя 1 день 18 часов, ред. 29-Апр-12 02:35)
Mr.GREGFAN сам додумал, сделал выводы и заблудился, ну пусть будет так. Вторую часть опровергнуть нечем? Тебе как прежде стоит посмотреть в жизни, а не на словах на то, как технология работает, прежде, чем спорить, чтоб не скатываться к последнему аргументу в виде проверки орфографии у оппонента и намёков на глубокое понимание психологии.
Поддерживаю Ash61, достают идиоты с мозгом пятиклассника, которые уверены, что их папа сильнее и только в их тетрисе больше всего уровней. Собственно это и сподвигло написать как на самом деле обстоят дела. Предлагаю вернуться к моему первому сообщению о том, как решается вопрос с потерей яркости при затворном методе. Табличные данные из теста по-прежнему неправильные.
Можно поставить точку при помощи фотоаппарата, просто сделать кадр экрана на большой выдержке, затем в 3д через очки не меняя никаких настроек телевизора, яркость конечной картинки будет одинаковая. Но это не имеет смысла если исполнителем теста буду я, тк фальсифицируется такой тест элементарно и его ценность в данном случае будет равна нулю. Ash61 на что мне обижаться, вы только подтверждаете мои слова, что в С серии уже яркость в норме, проблемы нет как минимум с С серии, то есть 2010 года.
А наклон головы - разумеется, что как держали камеру, так и желательно смотреть. С наклоном нормально смотрится, думаю, потому что мы воспринимаем не только глазами, но и мозгом, как при просмотре обычного кино лежа на боку, нам ведь не кажетсся, что герои ходят по стенам.
|
|
Mr.GREGFAN
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 949
|
Mr.GREGFAN ·
29-Апр-12 07:50
(спустя 5 часов, ред. 29-Апр-12 07:50)
1errari писал(а):
...достают идиоты с мозгом пятиклассника...
Да,тут с вами трудно не согласиться...  Судя по всему вы очень умный человек...возможно даже САМЫЙ УМНЫЙ...  P.S.Не надоело ещё скандалить и позориться ?
|
|
1errari
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
1errari ·
30-Апр-12 09:22
(спустя 1 день 1 час, ред. 30-Апр-12 09:22)
Ну вот мы и выяснили, что на вопрос в лоб напоминающий о том, что ты избегаешь ответа на прежний пост, а занимаешься демагогией, ты снова ничего не отвечаешь, а аргументами считаешь батарею смайликов. С классом вероятно я ошибся, рановато тебе в пятый 
Ты уже дважды не ответил на главную состовляющую поста, зато якобы видел как оно работает и рассказываешь, что мы слепые, "псевдо-эксперт", тьфу.
Я повторю вопрос, какая яркость от исходного режима изображения остаётся для глаз при затворном методе на моделях самсунг, в частности d8000, ведь ты утверждаешь, что уже двое либо слепые, либо занимаются самоубеждением и третьего не дано? Слив или мы услышим, чем же ты всё таки руководствуешься? Или на волне завышенной самооценки и привычки вешать на людей ярлыки, такой вариант по определению не рассматривается.
|
|
Целительволк
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Целительволк ·
12-Май-12 19:03
(спустя 12 дней)
Привет всем,подскажите новенькому в этом деле.купил телек филипс 7000 и блюрей к нему филпс .Скачиваю фильмы в формате 3Д и когда включаешь картинка либо показывает верх либо низ.или левую или правую сторону.Но четкой картины так и не вышло!!Может нужен какой то конкретный формат??Буду признателен за адекватный ответ))
PS учитывайте что я на вы с техникой=)
|
|
selyalvov
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 937
|
selyalvov ·
13-Май-12 12:43
(спустя 17 часов)
Целительволк
Кнопка 3Д на пульте от телика есть ?
|
|
Torim
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
18-Май-12 14:07
(спустя 5 дней)
Вызывает заведующая пульмонологией, по телефону говорит, что надо новый телек настроить. Прихожу к ней в кабинет, стоит 55LW573 и LGшный домашний кинотеатр с блюреевским проигрывателем и 4 колонками, все включено и вроде нормально показывает. Рядом с телеком пакет с кучей не распакованных LGных очков.  Минут 15 сижу, жду когда она придет. Заявляется вся явно на взводе, спрашиваю что случилось. Она включает блюрей, запускается аватар в 3D. Спрашивает можно ли улучшить детализацию. Копаюсь в настройках, все настройки картинки стоят вообще по максимуму, пришлось даже уменьшить яркость и контрастность, говорю об этом, а что конкретно не нравится? Она проматывает ближе к началу, показывает место, где выводится картинка с мониторов. Дескать, этот диск она принесла из дома, где у нее ЖКшный панасоник с такой же диагональю, на нем каждая буква на мониторе отлично видна с 3 метров в очках, а тут приходится всматриваться. Потом проматывает до момента полета на драконах, говорит, что дома каждая чешуйка видна даже когда драконы удаляются, а здесь только вблизи.
Пришлось объяснять разницу между FullHD телевизорами и поляризационными. Не поверила, дескать, поскольку телек новый, то и видно должно быть лучше. В магазине его назвали лучшим и ей самой нравятся очки без зарядки и то, что хоть яркость в них и падает, но явно меньше. А если лучше очки, то и видно должно быть лучше. Вроде успокоилась, когда показал ей это. Но все равно сказала, что вызовет профессионального телемастера и, если он подтвердит это, будет сдавать тв обратно.
|
|
Samfednik
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 138
|
Samfednik ·
24-Май-12 18:25
(спустя 6 дней, ред. 23-Апр-13 22:11)
Сделал, так сказать, сравнение "Затворное vs Чересстрочная поляризация" в анаглиф режиме (для проверки нужны очки красно-синезелёные): http://screenshotcomparison.com/comparison/20277
http://screenshotcomparison.com/comparison/20279
|
|
Tolya83
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Tolya83 ·
24-Май-12 21:04
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 24-Май-12 21:04)
Возможно закидаете меня помидорами но я все же вставлю свои 2 копейки, ну не могу я промолчать после прочтенного! Не буду приводить никаких тестов просто опишу своё впечатление- у меня филипс 8й серии и покупая его внимательно присматривался как к лыжам так и самсунгам и даже в телеках более высокой ценовой категории картинка была менее вкусной чем на филипсе! На 3 ды было ваще пофиг.....как то вот не воспринимал я его всерьез в телевизоре но каково же было моё удивление когда я все таки из любопытства запусти блюреевский образ с компа на телек (не без некоторого шаманства)! Удивление было исключительно положительным и УВАЖАЕМЫЕ пасивщики!!! Я не знаю как там на самсунгах но у меня нет мерцания и 3д не исчезает при поворотах головы и углы обзора отличные и с яркостью я проблем не испытываю!
|
|
Amigo...
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 109
|
Amigo... ·
13-Июн-12 09:31
(спустя 19 дней)
Tolya83 писал(а):
УВАЖАЕМЫЕ пасивщики!!! с яркостью я проблем не испытываю!
Что все в яркость то уперлись, надо о глазах и мозгах думать, вес очков, мелькание шторок и электромагнитное излучение от питалова нах оно надо, у меня от активного голова через час пухнет.
|
|
S.V.O.
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1157
|
S.V.O. ·
15-Июн-12 14:38
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 15-Июн-12 14:38)
Amigo... писал(а):
Что все в яркость то уперлись, надо о глазах и мозгах думать, вес очков, мелькание шторок и электромагнитное излучение от питалова нах оно надо, у меня от активного голова через час пухнет.
Может у Вас проблемы с головой, а не с активными очками???
Amigo... писал(а):
... нах оно надо, у меня от активного голова через час пухнет.
Вообщето очки надо одевать на переносицу головы, а не " НАХ"
|
|
Amigo...
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 109
|
Amigo... ·
15-Июн-12 21:03
(спустя 6 часов)
Спасибо посмеялся, рад за ваше "чувство юмора". Хотите потроллить, опровергайте, что активные очки больше весят, на них мельтешат ЖК-затворы и они требуют эл. питания?
|
|
S.V.O.
|
S.V.O. ·
16-Июн-12 09:10
(спустя 12 часов, ред. 16-Июн-12 09:10)
Рад, что и у Вас есть чувство юмора!
Я не думаю, что даже шейные мышцы ребёнка устанут от того, что будут удерживать на голове очки на несколько граммов тяжелее поляризационных!
Я сам смотрел демо-ролик на демонстрационном стенде LG в супер-маркете - двоение картинки просматривается(продавец советовал отойти от 40-ка дюймового телевизора метров на 5-6!!!)!!!
У меня лично - Samsung 46E7000 и картинка 3D такая же чёткая как и на обычном блурее (а в инструкции к нему пишется, что зона просмотра начинается с 2-х метров!!!).
Не пойму - о каком мерцании затворов Вы пишете?!! Сами то хоть раз активными очками пользовались???
Я могу согласиться, что поиск качественных элементов питания для очков создаёт проблему и их всегда надо держать взапасе, но оно того стоит!
А что касается "излучения, опухолей головы, головоктужений, тошноты..." и т.д., то это разговоры новичков, пользующихся анаглифом или впервые увидевших качественное 3D (их мозг отказывается верить, что телевизор толщиной в пару сантиметров может выдавать такой пространственный объём)
|
|
makap_cc
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
makap_cc ·
16-Июн-12 15:51
(спустя 6 часов)
S.V.O., интересно, а продавец в супер-маркете, случаем не сбежавший с дурдома пациент? Я на своем 42"/107см смотрю с 2-х метров 15см, можно и с двух. Как-то не замечал двоения картинки, хотя кто какие рипы качает и от какого аФтора. Лыжа 42LW570s. Сам смотрел затворное на Самце D7000, ни какой усталости в глазах не испытывал и головных болей. Но как-то ко мне заходил приятель, у него зрение 1/0,3, сказал что на 3d-шной Соньке (затвор.) после 15 минут просмотра бошка начинала трещать, а на моей Лыже просмотрел Путешествие 2 без проблем.
|
|
Ash61
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5550
|
Ash61 ·
16-Июн-12 17:34
(спустя 1 час 43 мин., ред. 16-Июн-12 17:34)
Ребята, просто у каждого свои особенности организма (вроде давно уж доказано). Мой Самс С7000 (затворный) абсолютно не напрягает ни меня, ни жену (правда больше одного фильма за раз не пробовали смотреть за ненадобностью). Но двое-трое наших гостей через 10 минут просмотра снимали очки - не смогли смотреть... 
Я уверен, что тот, кто умеет смотреть "косоглазием", однозначно "застрахован" от утомляемости в затворниках (а просмотр "косоглазием" гораздо сильнее напрягает глаза, но при этом, очень полезен в разумных количествах).
|
|
S.V.O.
|
S.V.O. ·
16-Июн-12 18:38
(спустя 1 час 3 мин., ред. 17-Июн-12 12:06)
makap_cc, по поводу продавца супер-маркета я справок не наводил!
Своему приятелю посоветуйте одевать для просмотра не только затворные очки, но и прописаные окулистом (у меня зрение такое-же как у него и я смотрю фильмы в 2-х очках)
Иначе у него действительно из-за отсутствия чёткости зрения будут проблемы с головой...
makap_cc писал(а):
...хотя кто какие рипы качает и от какого аФтора.
А вот здесь я с Вами полностью согласен! И хотя глубоко-уважаемый мною Ash61 утверждает в своих комментариях, что разницу между BD3D и хорошими рипами заметить при просмотре невозможно( а он делает именно хорошие рипы), я предпочитаю смотреть всётаки блуреи!
|
|
Ash61
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5550
|
Ash61 ·
16-Июн-12 22:46
(спустя 4 часа)
S.V.O., я совсем не утверждаю, что невозможно заметить разницу между БД и анаморфом (кто-то заметит, а кто-то - нет). Вот между БД и хорошим полноразмером вряд ли кто заметит разницу в динамике (только в сравнении скринов).
|
|
S.V.O.
|
S.V.O. ·
17-Июн-12 08:15
(спустя 9 часов)
Ash61 после этого комментария я уважаю Вас ещё больше!...НО!... я придаю немаловажное значение такой характеристике как битрейт!
|
|
Mr.GREGFAN
|
Mr.GREGFAN ·
17-Июн-12 11:19
(спустя 3 часа)
S.V.O. писал(а):
Не пойму - о каком мерцании затворов Вы пишете?
По какой-то странной и необъяснимой причине его не видит ни один владелец активного 3d...  Это просто вопрос психологии (моё - самое лучшее) и не более того...
|
|
S.V.O.
|
S.V.O. ·
17-Июн-12 12:10
(спустя 51 мин., ред. 17-Июн-12 12:10)
Mr.GREGFAN писал(а):
S.V.O. писал(а):
Не пойму - о каком мерцании затворов Вы пишете?
По какой-то странной и необъяснимой причине его не видит ни один владелец активного 3d...  Это просто вопрос психологии (моё - самое лучшее) и не более того... 
РЖУНИМАГУ!!!
А Вы видите мерцание??? Вы это серьёзно??? Или просто прочитали об этом в рекламе LG???
С таким же успехом я могу разглагольствовать о "мерцании" LG (правда не очков, а экрана телевизора, поскольку оно[мерцание] присутствует при смене кадра  )! КСТАТИ!!!
Какой смысл нахваливать "СВОЁ", усли участников форума никто приглашать на просмотр к себе в гости не собирается?
И ещё ... согласно Закона "О защите прав потребителей" купленый товар может быть возвращён в торговую сеть в течении двух недель, если он (товар) не отвечает Вашим требованиям! УДАЧИ В ОБМЕНЕ!!! 
|
|
Хэнк Хилл
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Хэнк Хилл ·
17-Июн-12 15:13
(спустя 3 часа, ред. 17-Июн-12 15:13)
У меня небольшой дефект зрения и потому я совершенно не вижу затворного 3D, но отлично вижу анаглифное и поляризационное 3D.  Говорят, это распространенное явление?
|
|
S.V.O.
|
S.V.O. ·
17-Июн-12 15:36
(спустя 23 мин.)
На одном из форумов я встречал вопрос и отрицательные ответы пользователю, который потерял один глаз в результате аварии. С одним глазом увидеть 3D действительно проблематично! Если чёткость восприятия левым и правым глазом разные - тоже возможны нестыковки! Поэтому надо...
S.V.O. писал(а):
одевать для просмотра не только затворные очки, но и прописаные окулистом
|
|
Torim
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
17-Июн-12 18:25
(спустя 2 часа 49 мин.)
Хэнк Хилл, в любом случае лучше проконсультироваться с окулистом и, желательно, со специалистом по поляризационной офтальмоскопии. Поляризация используется в качестве лечения при некоторых офтальмологических нарушениях зрения, при отсутствии таких нарушений вполне возможны негативные последствия, а отягощение другими нарушениями может быть необратимо.
|
|
CShar
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
CShar ·
18-Июн-12 01:39
(спустя 7 часов)
zagruzin писал(а):
В любом случае идеала пока нет и не будет так как он прогрессирует быстрее чем техника поспевает:).
Это гениально сказано)
|
|
Mr.GREGFAN
|
Mr.GREGFAN ·
18-Июн-12 07:50
(спустя 6 часов)
S.V.O. писал(а):
А Вы видите мерцание?
А вы нет?  А в старых ЭЛТ телеках (до появления 100 гц телевизоров) 50герц на экране тоже стало быть не замечали?  Ну значит у вас просто зрение такое и всё...  А вообще-то затворной технологии реально осталось жить совсем недолго т.к. в этом году уже будут выходить на рынок 4К пассивники (SHARP) так что тратить немалые деньги на всякие там GT50/VT50 смысла уже никакого IMHO...
|
|
S.V.O.
|
S.V.O. ·
18-Июн-12 08:58
(спустя 1 час 8 мин., ред. 18-Июн-12 08:58)
Mr.GREGFAN
Представьте себе - не замечал! Может от того, что мой TV (Samsung UE-46ES7000) выпущен в этом году, а может от того, что смотрю на само изображение, а не выискиваю мельчайшие недостатки!(кстати в инструкции прописано, что активные очки могут глючить при наличии источников флуоресцентного света - может именно из-за этого Вы видите мерцание?)
Что касается 4К...поживём увидим - стоит ли " ...тратить немалые деньги на всякие там... " 4К или может подождать 8К(7680x4320), а может положить деньжата на депозит внукам - чтобы смотрели они(а самим пялиться в старые ЭЛТ телеки) 
Сам ведь формат 4К появился не вчера...
Вот Вы бы отдали 38400$ за 36" прошлогодней сборки?->>>
|
|
makap_cc
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
makap_cc ·
18-Июн-12 10:05
(спустя 1 час 7 мин., ред. 18-Июн-12 10:05)
Возможно скоро производители объявят о выходе ТВ 10 800р, но оно нам людям надо?  Но тогда свою песню (рекламу) начнут петь офтальмологи, мол доводим человеческое зрение до соколиного или ястребиного!!!  Я о домашних ТВ
|
|
Mr.GREGFAN
|
Mr.GREGFAN ·
18-Июн-12 14:05
(спустя 3 часа, ред. 18-Июн-12 14:05)
S.V.O. писал(а):
а может положить деньжата на депозит внукам - чтобы смотрели они(а самим пялиться в старые ЭЛТ телеки)
Ваше право тратить (или не тратить) свои деньги как вам угодно...  P.S. http://www.hdtv.ru/news/industry/11936-sotrudniches...-sharp-i-lg.html http://www.hdtv.ru/news/industry/11932-4k-televizor...-v-prodazhe.html
makap_cc писал(а):
Возможно скоро производители объявят о выходе ТВ 10 800р
Теперь и у фанатов плазмы есть свой новый "ленин" - http://www.hdtv.ru/news/industry/11969-panasonic-predstavil-145-plazmennyy-ekran-...esheniem-8k.html
|
|
S.V.O.
|
S.V.O. ·
18-Июн-12 14:31
(спустя 25 мин.)
Mr.GREGFAN
Спасибо за инфу!
Куплю себе в спальню ещё и пасивник (живём ведь один раз)!
|
|
|