Лазаревич Александр - "Червь. 1992 год: "Князь Тьмы"" [Лазаревич Александр (ЛИ) , 2012 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

abblackhole

Стаж: 17 лет 8 месяцев

abblackhole · 18-Июл-12 18:41 (13 лет 4 месяца назад)

Интересные мысли... Но уж очень все пессимистично для человечества и особенно автора жалко. Создалось впечатление, что у него отняли мечту, смысл жизни, да еще и прогнали с Земли подальше. Да, многое в нашем мире совершенно несправедливо. Многие люди не находят себе достойного места и не могут реализовать свои стремления, идеалы, мечты. Остается создавать свои воображаемые миры, где всем единомышленникам найдется достойное занятие.
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Рыжий Тигра · 19-Июл-12 18:31 (спустя 23 часа, ред. 19-Июл-12 18:31)

abblackhole писал(а):
Но уж очень все пессимистично для человечества
Не-а. Читай продолжение - "2019 год: Повелитель Марса".
abblackhole писал(а):
Многие люди не находят себе достойного места и не могут реализовать свои стремления, идеалы, мечты.
Кстати, если заглядываешь на Самиздат, глянь ещё такой цикл - пересекается: П.Кучер "Прививка совести" - "Переэкзаменовка" - "Семейный праздник".
[Профиль]  [ЛС] 

Sarraf

Стаж: 18 лет 4 месяца

Sarraf · 25-Дек-12 20:33 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Отличная книга! Всё откладывал....но когда не осталось других вариантов - прочёл. И был приятно удивлён! Давненько мне такой хорошей фантастики не попадалось!
[Профиль]  [ЛС] 

zedo

Стаж: 18 лет 5 месяцев

zedo · 05-Янв-13 04:34 (спустя 10 дней)

Рыжий Тигра
Давай, Тигра, дави инакомыслящих, я сегодня на вскидку после 5 минут прочтения топика и якобы неопровержимых аргументов твоих оппонентов, нашёл такие несоответствия в приводимых тебе фактах что просто, хэ-хэ-хэ, после рождества разабьём их в пух и прах. С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ!
[Профиль]  [ЛС] 

_CRZ_

Стаж: 19 лет 1 месяц

_CRZ_ · 03-Авг-13 03:07 (спустя 6 месяцев)

(ИМХО)Эт же художественная литература,а не научный альманах..По мне, так совершенно пох кто идею придумал ...Г Уэллс машину времени придумал ..сейчас полно фантастики связанной с этой темой и никакого отношения к Уэллсу. Идея в литературе по рублю за ведро,главное проработанный сюжет,интересные герои - герои которые действуют,совершают поступки.никого не хотел обидеть,просто повторил слова Лео Каганова с которыми согласен.
Книги А Лазаревича мне оччень понравились! Шикарная Научная фантастика,в лучших традициях!
Спасибо Большое!!
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

Стаж: 17 лет 1 месяц

phaggi · 23-Авг-13 23:48 (спустя 20 дней)

_CRZ_ писал(а):
Книги А Лазаревича мне оччень понравились! Шикарная Научная фантастика,в лучших традициях!
Спасибо Большое!!
Да, поддерживаю. Хватит уже бороться за то, чтобы борьба стала целью всей нашей борьбы... Если бы даже источником идеи о самозарождении разума в массе мутирующих вирусов был сценарист "Терминатора", а Лазаревич взял бы эту идею и на ее основе сочинил бы дилогию "Червь" - я бы ничуть не расстроился. Понятно, Александру Владимировичу неприятно, что его не все считают отцом идеи и, даже, возможно, облапошили. Ну, что ж - судьбец такой квадратный. Зато дилогия - отличная. И, была бы она экранизирована, была бы ничуть не хуже "Терминаторов".
[Профиль]  [ЛС] 

frommars90

Стаж: 15 лет 11 месяцев

frommars90 · 16-Окт-13 05:42 (спустя 1 месяц 23 дня)

Червь. Помню этот момент, когда я наткнулся на файл worm.txt в городской локалке. Дальше помню, что просидел целый день не вылезая из-за компьютера. На одном дыхании прочитал две части червя.
Спасибо вам.
[Профиль]  [ЛС] 

lex84

Стаж: 18 лет 11 месяцев

lex84 · 16-Окт-13 18:34 (спустя 12 часов)

а эта идея разве не в гиперионе всплывала? там вроде компьютерные суперразумы из вирусов развились, которые пожирали друг друга, ну эволюция в чистом виде или автор хочет сказать, что ден симонс эту идею у него украл?
[Профиль]  [ЛС] 

Одесский скорпион

Стаж: 17 лет

Одесский скорпион · 16-Окт-13 23:39 (спустя 5 часов)

Из всего выше написанного делаю вывод: надо слушать!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

phaggi · 03-Дек-13 12:06 (спустя 1 месяц 17 дней)

Одесский скорпион писал(а):
61307762Из всего выше написанного делаю вывод: надо слушать!!!!
Поддерживаю предыдущего оратора.
[Профиль]  [ЛС] 

Лaнара

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Лaнара · 05-Янв-14 11:03 (спустя 1 месяц 1 день)

Одесский скорпион писал(а):
61307762Из всего выше написанного делаю вывод: надо слушать!!!!
сча заценим
[Профиль]  [ЛС] 

МироносецИрина777

Стаж: 12 лет 7 месяцев

МироносецИрина777 · 06-Янв-14 14:33 (спустя 1 день 3 часа)

Помор.Ник писал(а):
51860489
Лазаревич Александр писал(а):
Несмотря на то, что эта идея была впоследствии (2003 г.) украдена Голливудом и использована в фильме "Терминатор-3" (т.н. "Скайнет"), я все же надеюсь, что аудиокнигу (а точнее "аудиофильм" - фонограмму к так и не снятому кинофильму), будет интересно послушать и новому поколению читателей (слушателей).

Мдя... От скромности автор не умрет, это уж точно. А Терминатор 1984 и Терминатор 2: Судный день 1991 не считово?
Александр, Спасибо вам огромное за ваши книги! Я вас очень люблю, за вашу неиссякаемую фантазию, за ваши генераторы идей! Читаю и слушаю. Рекомендую всем друзьям в соц.сетях. Вы правы в том, что люди потеряли мечту и наступила деградация. Мы превращаемся в обезьян. Теряя мечту, теряем и фантазию. превращаемся в роботов. У вас великая душа! И Великий Червь информационный не случайно приводит людей к вашим книгам, в этом мире нет случайностей. Ваши идеи и мыслеформы заставляют думать, осознавать реальность. Вы великий писатель. Читаю много, но ваши произведения - самые , самые лучшие!
[Профиль]  [ЛС] 

etinzerano

Стаж: 14 лет 8 месяцев

etinzerano · 15-Янв-14 16:35 (спустя 9 дней)

подойдет для того, кто хакером считает НЕО или тех чудил из "Хакеров". Где комп от вируса взрывается, монитор проецируется на лицо взломщика, дискеты запаролены, а по запросу в гугл "секретные файлы" открывается сервак.
В целом суть: берется программист, включается магия, получается суперчервь. При этом качество работы программиста зависит только от железа, на котором он работает. Нанотех был лучше...
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Рыжий Тигра · 15-Янв-14 19:14 (спустя 2 часа 38 мин.)

etinzerano писал(а):
62547117берется программист, включается магия
"При достаточном разрыве в уровнях знаний делающего и наблюдающего за ним со стороны - техника неотличима от магии" (L). :-(((((((
[Профиль]  [ЛС] 

Selenit57

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Selenit57 · 15-Янв-14 19:56 (спустя 42 мин.)

etinzerano писал(а):
62547117включается магия, получается суперчервь.
Если Вы не можете отличить дарвиновскую эволюцию от магии - то, наверное, все так и выглядит как Вы описали. Мне очень жаль, что тот уровень образования, который Вам дала школа, не позволяет понять этот рассказ. Я думаю, что тут скорее вина школы, чем Ваша. Печально.
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

phaggi · 31-Янв-14 12:11 (спустя 15 дней)

Рыжий Тигра писал(а):
62549087
etinzerano писал(а):
62547117берется программист, включается магия
"При достаточном разрыве в уровнях знаний делающего и наблюдающего за ним со стороны - техника неотличима от магии" (L). :-(((((((
Угу, отсюда, видимо, присказка, которую частенько слышал, когда кому-нибудь комп починял: "Шаман, однако"...
Вообще, автор сам немного спровоцировал тот момент, что некоторые видят в "Червях" магию и даже "высшие силы". "Великий Червь", конечно, добавил интриги, но и спровоцировал неожиданные эффекты...
[Профиль]  [ЛС] 

Selenit57

Selenit57 · 09-Фев-14 14:37 (спустя 9 дней)

phaggi писал(а):
Вообще, автор сам немного спровоцировал тот момент, что некоторые видят в "Червях" магию и даже "высшие силы". "Великий Червь", конечно, добавил интриги, но и спровоцировал неожиданные эффекты...
Я давно должен был дать объяснения по поводу "Великого Червя". Делаю это сейчас - лучше поздно чем никогда. Повесть писалась в конце 80-х годов, когда на прилавки книжных магазинов, в прессу и на телевидение хлынул сплошной поток всевозможной мистики и оккультизма (один только Чумак, "заряжавший" воду по телевизору, чего стоил!) Практически все что эти оккультисты проповедовали шло вразрез с элементарными законами природы. Но поток этого мусора был настолько плотный, и настолько задурил голову широкой публике, что всякий кто в это время открыто говорил, что все это чушь, мгновенно зарабатывал ярлык противника "нового мышления" в науке. Мне приходилось тогда участвовать в подобных спорах и на меня тоже навешивали подобные ярлыки. Хотя я старался в этих спорах быть объективным, и справедливости ради всегда признавал, что очень небольшая часть утверждений оккультистов теоретически может не противоречить законам природы, если предположить, что в нашу вселенную происходит покачка информации извне нашего физического мира, и единственный возможный канал для такой подкачки - это кватовая непределенность поведения микрочастиц. Вот собственно говоря, как родилась концепция "вдумывания событий в реальность". Она родилась не как что-то, во что я всерьез верю, а как чисто теоретическая возможность, для того, чтобы "закрыть" все мыслимо возможные варианты.
Почему эта концепция оказалась использована в "Черве"? "Червь" изначально создавался как заявка на конкурс сценариев, объявленный "Американо-Советской Киноинициативой". Я старался создать сюжет пригодный для американского кинорынка. В американской кинофантастике мистика всегда являлась существенным элементом - вспомните хотя бы так называемую "Силу" из Звездных Войн. Или созданную Артуром Кларком и Стенли Кубриком "Космическую Одиссею" - в концовке отчетливо просматривается знаменитый тезис Кларка о том, что достаточно продвинутая технология неотличима от магии.
Я пытался написать сценарий, в котором мистика не противоречила бы науке, и тут идея "вдумывания событий" пришлась как нельзя кстати. Хотя теперь, задним числом я понимаю, что этого наверно делать не стоило. Мозги нашей публики настолько промыты всякими Чумаками, что большая ее часть не способна воспринимать мистические элементы повествования как поэтический образ, она будет понимать их буквально, как реальность, а не как абстратную маловероятную теоретическую возможность, включенную в повествование исключительно из эстетических соображений. Пэтому настоятельно советую тем читателям, которые предпочитают все понимать буквально: при чтении мысленно заменяйте всю мистику в сюжете на случайные совпадения - сюжет от этого не изменится (просто повествование станет гораздо менее поэтичным и красивым).
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

phaggi · 13-Фев-14 20:27 (спустя 4 дня)

Было бы неплохо вставить этот абзац в предисловие к первому "Червю", а?
[Профиль]  [ЛС] 

Selenit57

Selenit57 · 16-Фев-14 22:20 (спустя 3 дня)

phaggi писал(а):
62942254Было бы неплохо вставить этот абзац в предисловие к первому "Червю", а?
Не знаю, по-моему писать в предисловии к сборнику сказок что "Кащей Бессмертный, Баба Яга и Змей Горыныч являются вымышленными персонажами и всякое сходство с реальными лицами является случайным и непреднамеренным" - это уже перебор в духе американских юристов, старающихся "постелить соломку" в любом мыслимом месте. Нам не дано предугадать как слово наше отзовется, и если учитывать любую теоретически возможную реакцию читателей, предисловие растянется на много томов. И все равно всех случаев не предусмотришь. Я надеюсь, что у читателей все же есть хоть какой-то здравый смысл, и читая сказку, они должны сами понимать, что персонажи эти вымышленнные.
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

phaggi · 23-Авг-14 20:34 (спустя 6 месяцев)

Мысль посетила: а вдруг эти книги пишет не Александр Лазаревич, а Червь, живущий в сети?
Самого Лазаревича никто не видел, может, его и вовсе сам Червь придумал? И от его имени написал свою автобиографию в виде фантастического произведения
А теперь осваивает экранизацию...
[Профиль]  [ЛС] 

lexa_000000

Стаж: 16 лет 1 месяц

lexa_000000 · 29-Сен-14 22:20 (спустя 1 месяц 6 дней)

Отличная книга. Прочел на одном дыхании. Александр,спасибо за Ваше творчество!
[Профиль]  [ЛС] 

black2024

Стаж: 16 лет 11 месяцев

black2024 · 11-Сен-15 17:23 (спустя 11 месяцев, ред. 11-Сен-15 17:23)

Не буду встревать в «священную войну» кто у кого, просто поблагодарю таким образом автора за хорошую книгу. До этой книги читал «Нанотех» и «Технокосм» этого же автора, замечательные произведения. Они конечно сильнее зацепили, но и эта книга хороша.
99,9% книги прочел сегодня по дороге на работу (~ час езды), а это по моему уже говорит о качестве произведения. Теперь черед за второй частью.
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

phaggi · 17-Окт-15 10:13 (спустя 1 месяц 5 дней)

КотКот писал(а):
68981975Это реально, или проблема Медбратьев?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5092327
А что там было? Тема находится в мусорке.
[Профиль]  [ЛС] 

SerikSAN

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SerikSAN · 01-Мар-16 23:29 (спустя 4 месяца 15 дней)

"...Несмотря на то, что эта идея была впоследствии (2003 г.) украдена Голливудом и использована в фильме "Терминатор-3" (т.н. "Скайнет")..."

От аннотации уже получил удовольствие
[Профиль]  [ЛС] 

Одесский скорпион

Стаж: 17 лет

Одесский скорпион · 23-Мар-16 10:04 (спустя 21 день)

С удовольствие переслушаю первую часть и, соответственно, ознакомлюсь со второй!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

phaggi · 21-Авг-16 19:30 (спустя 4 месяца 29 дней)

Интересно, сейчас по моим подсчетам всемирная Сеть примерно достигла уровня, способного вместить в себя сознание Червя при условии, что его сознание существенно (минимум на три порядка) эффективней среднего человеческого по соотношению уровня сознания Червя (в человеческих сознаниях) к занимаемому объему (в байтах). Конечно, мои подсчеты очень приблизительны. Но уж точно двадцать лет назад Сеть не была готова вместить в себя Князя Тьмы. Или эффективность его должна была быть в миллиард раз выше человеческого сознания, что очень и очень сомнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

phaggi · 26-Авг-16 00:07 (спустя 4 дня)

Старший сын (15 лет) прочёл обе книги дилогии, пришёл и спросил - экранизированы ли книги. Я сказал - идёт работа над экранизацией.
[Профиль]  [ЛС] 

tr11092009

Стаж: 16 лет 2 месяца

tr11092009 · 16-Сен-17 10:56 (спустя 1 год)

BlackTracktorist писал(а):
54211926Оцениваю, как обычно:
1. Техчасть - не впечатлило. Особенно первые 2 главы. Слушать неприятно и некомфортно.
2. Начитка. Тоже средненько. Мелкие оговорки, точнее неточности произнесения портят всё впечатление.
3. И, наконец, сама книга. Если честно, из-за первых двух пунктов с трудом послушал первые 2-3 главы. Но ладно... Скажу о самой книге.
Смешно слушать. Столько пафоса... На кого это рассчитано? На школоту, которая dial-up модема внешнего никогда не видела? Ну, школота, может и проникнется...
И далее.
- про Терминатора, Скайнет и необоснованные амбиции автора уже сказали - полностью согласен, просто обозначу свое согласие с претензиями к автору.
- про имя главного героя. Неужели нельзя было назвать его, скажем, Джон Смит, или Джон Доу? О_о. Хэкер - это как-то совсем тупо, извините. Тем более, автору стоит поискать в Сети различия между "хакерами" и "крякерами" (специально использую русское сленговое произношение этих слов). По первым главам и по тому, как в них позиционируется ГГ, он должен быть вообще-то крякером.
- про техническую и историческую части книги. Интересно, автор хотя бы немного пытался поднять компьютерную историю, восстановить реалии тех времен (1982 год) и задуматься над осуществимостью этого его "червя"?
"Способность к самосовершенствованию" подразумевает наличие у программы искусственного интеллекта. Посмотрите последние разработки в области нейронных сетей, сравните объемы кода современных "самосовершенствующихся" программ с реалиями 1982 года (когда оперативная память домашнего компьютера в 64 КБ считалась роскошью, а 1.2 Мб на дискете 5.25" казались огромным объемом).
- тем более, все нее так просто с системами безопасности. Вспомним "вирус Морриса" 1988 года и уроки, которые извлекли из этого скандала разработчики Unix.
Словом, для чистой воды убийства времени послушать можно.
видимо Лазаревич графоман с манией величия
[Профиль]  [ЛС] 

phaggi

phaggi · 26-Сен-17 00:19 (спустя 9 дней)

tr11092009 писал(а):
73845742
BlackTracktorist писал(а):
54211926Если честно, из-за первых двух пунктов с трудом послушал первые 2-3 главы.
видимо Лазаревич графоман с манией величия
"Не читал, но осуждаю". Проходили.
[Профиль]  [ЛС] 

astra33

Стаж: 16 лет 4 месяца

astra33 · 26-Сен-17 16:15 (спустя 15 часов)

сюжет интересный, но слушать из-за идиотского уровня музыкального сопровождения абсолютно невозможно. в топку!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error