Тайнам нет. Все тайны Вселенной / История конца света / Новая хронология VS Традиционная история / Секретные Проекты Цивилизации / Тайны третьей планеты (Александр Гринин) (38 фильмов) [2010, Документальный, WEBRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

fyunt

Стаж: 17 лет 5 месяцев

fyunt · 29-Янв-13 09:44 (11 лет 11 месяцев назад)

АнгелСПб писал(а):
57625784Вы почитайте в учеьнике о троянской войне, а потом поделите время, что она шла, на количество погибших (Ведь в учебнике это преподносят как официально проверенные факты) А потом сравним результаты-))
А вы в курсе что Троянская война это - одно из центральных событий в греческой мифологии?
Вы знаете что причиной войны послужил спор между тремя богинями - Герой, Афиной и Афродитой за обладание яблоком, которое подбросила им Эрида с надписью "прекраснейшей" ("яблоко раздора")?
...
АнгелСПб, очень прошу, дайте цитату из учебника про официально проверенные факты о Троянской войне. Вы и так с утреца подняли настроение лучше Петросяна - ещё хочется поржать ...
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

Стаж: 17 лет

АнгелСПб · 30-Янв-13 15:40 (спустя 1 день 5 часов)

fyunt
А вы, значит, в школе не учились? И не читали, что троянская война длилась 10 лет. Так-же обозначено количество погибших с обеих сторон... Вы вообще с планеты Земля???
fyunt писал(а):
57626913А вы в курсе что Троянская война это - одно из центральных событий в греческой мифологии?
Не может быть!!!!!! Я думала это события новейшей истории. Просто распахнули мне глаза...
[Профиль]  [ЛС] 

fyunt

fyunt · 30-Янв-13 17:29 (спустя 1 час 48 мин.)

АнгелСПб
Цитату! Ну что вам - жалко?
...
Когда я учился в школе, то нам преподавали что Троянская война - миф. В ней участвовали люби, боги, герои и деревянный конь. События этого мифа описаны в поэмах Гомера.
Сейчас, насколько я знаю, историки не изменили своего мнения.
Неужели в учебниках пишут что-то другое?
[Профиль]  [ЛС] 

rtczvtcz

Стаж: 14 лет

rtczvtcz · 01-Фев-13 01:25 (спустя 1 день 7 часов, ред. 01-Фев-13 01:25)

fyunt писал(а):
57651094АнгелСПб
Цитату! Ну что вам - жалко?
...
Когда я учился в школе, то нам преподавали что Троянская война - миф. В ней участвовали люби, боги, герои и деревянный конь. События этого мифа описаны в поэмах Гомера.
Сейчас, насколько я знаю, историки не изменили своего мнения.
Неужели в учебниках пишут что-то другое?
Троянская война полностью повторяет индуисткий эпос "Рамаяна", ну вернее 5 и 6 книги, так что спер Гомер эту историю у индийцев.
[Профиль]  [ЛС] 

СтасЖелезны

Стаж: 14 лет 7 месяцев

СтасЖелезны · 08-Фев-13 02:13 (спустя 7 дней, ред. 08-Фев-13 02:13)

АнгелСПб
А вы не подскажите в каком именно фильме обсуждалась тема о российском походе Наполеона (французы не собирались воевать, а пытались принудить Александра к восстановлению договора с францией. И изначально армия Наполеона шла на подмогу к русским в войне против турков)?
Или может кто из присутствующих на форуме смотрел данный фильм? Прошу помощи. Смотрел с сайта tainam.net, спустя время все перелопатил, но не могу найти тот фильм и названия не помню(((
Буду премного благодарен Всем кто сможет помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 08-Фев-13 09:05 (спустя 6 часов)

СтасЖелезны
К сожалению, здесь я помочь не смогу. Я ещё не всё посмотрела, но большую часть. И такой темы там не встречала даже близко.
[Профиль]  [ЛС] 

skouls30

Стаж: 14 лет 10 месяцев

skouls30 · 08-Фев-13 12:58 (спустя 3 часа)

СтасЖелезны писал(а):
57787170АнгелСПб
А вы не подскажите в каком именно фильме обсуждалась тема о российском походе Наполеона ...
http://youtu.be/7U2hBpGZl_4
с 11:06 и дальше
хотя, возможно, эта тема ими поднималась где-то еще
[Профиль]  [ЛС] 

Snmt

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Snmt · 16-Фев-13 13:18 (спустя 8 дней)

Метеорит на Челябинском: я думаю, авторам НХ надо задуматься о новой серий фильма, какой грандиозный обман с падением метеорита придумало правительство. Новая хронология тунгусского метеорита, свежее так сказать дыхание
[Профиль]  [ЛС] 

fyunt

fyunt · 16-Фев-13 13:37 (спустя 18 мин.)

Snmt писал(а):
57915117Метеорит на Челябинском: я думаю, авторам НХ надо задуматься о новой серий фильма, какой грандиозный обман с падением метеорита придумало правительство. Новая хронология тунгусского метеорита, свежее так сказать дыхание
Вы видимо не в курсе что там произошло. Официальные историки как всегда замалчивают правду.
Только альтернативщики говорят правду - над Челябинском была сбита межзвёздная ракета с разделяющимися боеголовками. Российские ПВО сработали на славу.
Вот мнение независимых американских экспертов: - "Русские даже знают где метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет."
Показательно что госсекретарь США Джон Керри так и не смог дозвониться до российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.
Короче: - всё ясно!
Гринину нужно срочно снимать фильм об истинной подоплеке перехвата над Челябинском.
[Профиль]  [ЛС] 

skouls30

Стаж: 14 лет 10 месяцев

skouls30 · 16-Фев-13 17:41 (спустя 4 часа)

fyunt писал(а):
...........Гринину нужно срочно снимать фильм об истинной подоплеке перехвата над Челябинском.
Гринин опоздал.....уже высказался Жириновский http://youtu.be/IDhqHiDtPGE
[Профиль]  [ЛС] 

TwistedTyrant

Стаж: 15 лет 4 месяца

TwistedTyrant · 22-Фев-13 08:29 (спустя 5 дней)

посмотрел первые 3 фильма. звук хрипит просто ппц. в остальных так же?
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 23-Фев-13 09:42 (спустя 1 день 1 час, ред. 23-Фев-13 09:42)

TwistedTyrant
Когда идёт "круглый стол" у них, то ещё хуже. Снимают в больших аудиториях, где хорошее эхо, и галдят хором, по этому вообще ничего не разобрать. (А во многих сериях идёт жуткий рассинхрон видео и звука . Вообщем, профессионалы одним словом...)
[Профиль]  [ЛС] 

TwistedTyrant

Стаж: 15 лет 4 месяца

TwistedTyrant · 23-Фев-13 10:51 (спустя 1 час 8 мин.)

АнгелСПб писал(а):
58030919TwistedTyrant
Когда идёт "круглый стол" у них, то ещё хуже. Снимают в больших аудиториях, где хорошее эхо, и галдят хором, по этому вообще ничего не разобрать. (А во многих сериях идёт жуткий рассинхрон видео и звука . Вообщем, профессионалы одним словом...)
ясно. вообще это облом, многие темы интересны но подача информации гостями передачи и качество записи оставляют желать лучшего
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 24-Фев-13 13:15 (спустя 1 день 2 часа)

TwistedTyrant писал(а):
58031819но подача информации гостями передачи и качество записи оставляют желать лучшего
У большинства гостей однозначные проблемы с дикцией. А так-же некоторые и трёх слов связать не могут без "ээээ, нууууу, ааа....". Возможно пишут они лучше, но вот говорить им явно не стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

George_ou

Стаж: 12 лет 3 месяца

George_ou · 02-Мар-13 22:40 (спустя 6 дней)

вот, вот она, альтернативная история:
В Москве взорвали атомную бомбу!
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 03-Мар-13 11:31 (спустя 12 часов, ред. 03-Мар-13 11:31)

George_ou писал(а):
58160964вот, вот она, альтернативная история
Радует одно, что такое обилие роликов и статей с подобными заявлениями не даёт иссякнуть потоку бестселлеров у авторов типа Бушкова и пр. летираторов фантастического уклона-))) Идей и сюжетов в сети море разливанное. Только пиши-)
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 06-Мар-13 13:26 (спустя 3 дня)

arrow27 писал(а):
53431919фильм про Библию понравился
странно, это только у меня закачался этот фильм продолжительностью всего 14 минут?))
или вторая часть про библию здесь как-то по другому названа?
на ютюбе эта серия вообще почти 4 часа...
http://www.youtube.com/watch?v=zMRXX2Yckr4
[Профиль]  [ЛС] 

stekro

Стаж: 14 лет 5 месяцев

stekro · 08-Мар-13 11:26 (спустя 1 день 22 часа)

Цитата:
У Фоменко был чудесный вопрос по ортодоксальной истории, который очень созвучен вашему. Как так получилось, что по официальной истории человечество 4-5тыс. лет бегали с мечами и щитами, и нет никакого развития в техническом плане, а за 20 век от создания электрической лампочки успело скакануть в космос и и атомному оружию??? Хотя до этого порох чуть ли не 400 лет пытались освоить и научиться его применять должным образом.
Лол.))) Это даже школоте должно быть понятно. Началось всё в веке 18м. Просвящение, атеизм, утеря власти религиозных дятлов... и практически сразу паровой двигатель. 18-19 век - это тоже сравнительно большой скачок, между прочим. Пока... не изобрели дизельный двигатель. Вот мы в "эпоху" дизельного двигателя пока и живем. Как только изобретут и пустят в массы, предположим, квантовый двигатель или антигравиатационный или еще какой-то с соверешенно иным принципом (и дешевый, конечно, чтобы), скачок снова будет охренненым и наш 20й век покажется серым и скучным.
К тому же, если говорить про 20й век, то за компы, мобилы, силиконовые сиськи, инет и этот флуд на форуме и т.д. и т.п.... человечество заплатило миллионами жизней за две мировые войны. Ибо, если кто не в курсах, большинство изобретений 20го века - это первоначально военка. А война - это крутой стимул.
Я не говорю этим, что я сторонник исключительно официальной истории. Много умалчиваемого и интересного есть, да. Но читая каменты в этой ветке, испытываю самыянастоящыя приступы "русофобии", ну, нет в буржнете столько идиотизма.)
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 08-Мар-13 12:36 (спустя 1 час 9 мин.)

stekro писал(а):
58251174Лол.))) Это даже школоте должно быть понятно. Началось всё в веке 18м.
А теперь, собственно, сам ответ в студию, маэстро русофоб! Почему именно в 18? Не в 17, не в 16, не В 15? А то вы прям такой умный. Пришёл, и всё всем тупым идиотам объяснил...
[Профиль]  [ЛС] 

stekro

Стаж: 14 лет 5 месяцев

stekro · 08-Мар-13 12:50 (спустя 14 мин., ред. 08-Мар-13 12:50)

Цитата:
Почему именно в 18? Не в 17, не в 16, не В 15? А то вы прям такой умный. Пришёл, и всё всем тупым идиотам объяснил...
Гугл отключили?
Цитата:
Относительно датировки данной мировоззренческой эпохи единого мнения не существует. Одни историки относят её начало к концу XVII в., другие — к середине XVIII в.[2]. В XVII в. основы рационализма закладывал Декарт в своей работе «Рассуждение о методе» (1637 г.). Конец эпохи Просвещения нередко связывают со смертью Вольтера (1778 г.) или с началом Наполеоновских войн (1800—1815 гг.)[3]. В то же время есть мнение о привязке границ эпохи Просвещения к двум революциям: «Славной революции» в Англии (1688 г.) и Великой французской революции (1789 г.)
Ааа, или это намек, что в истинно православной хронологии 18й век был 15м веком? Ну, против таких аргументов - я пасс.
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 08-Мар-13 20:44 (спустя 7 часов, ред. 08-Мар-13 20:44)

stekro писал(а):
58252478Ааа, или это намек, что в истинно православной хронологии 18й век был 15м веком? Ну, против таких аргументов - я пасс
Остапа понесло... Чего-то у вас явно с пониманием не того... Вопрос был прост. Почему взрыв пассиорнасти человечества произошёл именно в 18 веке? Не пять веков назад, не десять. Пять тысячелетий застой полный, и тут прорвало...Или в гугле так прямо и пишут, мол, прогрессивное развитие человечества началось в 18 веке в следствии... бла. бла, бла....вмешательста зелёных человечков, употреблению нанопродуктов и прочей хрени?
[Профиль]  [ЛС] 

George_ou

Стаж: 12 лет 3 месяца

George_ou · 14-Мар-13 21:21 (спустя 6 дней)

Андрей Скляров. Сколько лет планете Земля?
[Профиль]  [ЛС] 

kaysaque

Стаж: 12 лет

kaysaque · 16-Мар-13 23:33 (спустя 2 дня 2 часа)

Путешествия древних - дурка полная.
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

Стаж: 12 лет 11 месяцев

мих2012 · 28-Мар-13 22:01 (спустя 11 дней)

Альтернативщики могут ошибаться, но они в поиске. Если бы не было альтернативного официальному взгляда на историю, то мы бы не узнали, что настоящая христианская вера была у старообрядцев, на которых было так много клеветы и гонений https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4361253.
[Профиль]  [ЛС] 

Phoenix 91

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Phoenix 91 · 04-Апр-13 12:06 (спустя 6 дней)

George_ou писал(а):
57229178Вывод у них всех один - античного мира просто не существовало.
А что существовало? Было неотформатированное пространство?
Динозавры бегали, прыгали и летали
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Lord Humongous · 05-Апр-13 11:59 (спустя 23 часа)

мих2012 писал(а):
58589888Альтернативщики могут ошибаться, но они в поиске.
Плохо только, что они занимают иногда высокие должности. Вспомним хотя бы фееричный бред академика Лысенко. Как видим у Фоменко есть идейный предшественник
[Профиль]  [ЛС] 

fyunt

fyunt · 05-Апр-13 12:43 (спустя 44 мин.)

Lord Humongous писал(а):
58708781Вспомним хотя бы фееричный бред академика Лысенко
Угу!
Ещё бы было неплохо вспомнить в чём "фееричный бред" заключался. Думаю что вы понятия не имеете об этом.
Не повторяйте глупых басен старой и никому уже не нужной пропагандистской компании. Могу вас уверить что ни один генетик в трезвом уме не назовёт научные идеи Лысенко "фееричным бредом" - никому не охота выглядеть идиотом.
Кстати: - результаты этого "фееричного бреда" вы кушаете каждый день.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Lord Humongous · 05-Апр-13 13:19 (спустя 35 мин., ред. 05-Апр-13 13:19)

fyunt писал(а):
58709341
Lord Humongous писал(а):
Угу!
Вначале прожуйте пожалуйста
fyunt писал(а):
Ещё бы было неплохо вспомнить в чём "фееричный бред" заключался.
Полагаю в ламаркизме, полностью отвергнутом современной генетикой
В широком смысле к ламаркистским относят различные эволюционные теории (в основном, возникшие в XIX — первой трети XX веков), в которых в качестве основной движущей силы эволюции (изменения видов) рассматривается внутренне присущее организмам стремление к совершенствованию.
Чтоб Вы поняли, согласно ламаркизму у жирафа длинная шея потому что многие поколения жирафов тренировалось, пытаясь её удлинить. И это по Вашему не бред?
fyunt писал(а):
ни один генетик в трезвом уме не назовёт научные идеи Лысенко "фееричным бредом" - никому не охота выглядеть идиотом.
Серьёзно? И где же сейчас используется ламаркизм, пардон муа "советский творческий дарвинизм"?
fyunt писал(а):
Селекция как наука возникла задолго до биологии и генетики, так что Лысенко вполне мог заниматься деятельностью, которая существовала тысячи лет (вспомним, когда возникли первые одомашненные виды животных), и одновременно душить своей безграмотностью и бюрократическим авторитетом всё прогрессивное. История всех участников этого спора расставила по своим местам и "академик от сохи" прочно занял почётное место среди фриков от науки. К сожалению, фриков с какой-никакой, но властью.
[Профиль]  [ЛС] 

fyunt

fyunt · 05-Апр-13 13:44 (спустя 25 мин., ред. 05-Апр-13 13:44)

Lord Humongous писал(а):
58709716Полагаю в ламаркизме, полностью отвергнутом современной генетикой
Да вы шо? А мужики (генетики) и не знают!
Lord Humongous писал(а):
58709716Чтоб Вы поняли, согласно ламаркизму
А вот врать не надо. О современном "ламаркизме": -
Lord Humongous писал(а):
58709716История всех участников этого спора расставила по своим местам и "академик от сохи" прочно занял почётное место среди фриков от науки.
Когда ваша жена (буде она существует) станет заправлять салат подсолнечным маслом можете выразить всё это ей презрительным ф-и-и-и и с возмущением отказаться! (если не боитесь получить поварёшкой по головушке).
А можете и дальше продолжать вкушать плоды идей Лысенко, с вальяжностью его идеи поругивая (оптимальный вариант).
[Профиль]  [ЛС] 

vishniV

Стаж: 11 лет 9 месяцев

vishniV · 05-Апр-13 13:45 (спустя 1 мин.)

fyunt писал(а):
58709341
Lord Humongous писал(а):
Угу!
Ещё бы было неплохо вспомнить в чём "фееричный бред" заключался. Думаю что вы понятия не имеете об этом.
Не повторяйте глупых басен старой и никому уже не нужной пропагандистской компании. Могу вас уверить что ни один генетик в трезвом уме не назовёт научные идеи Лысенко "фееричным бредом" - никому не охота выглядеть идиотом.
Простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но взывать к разуму Lorda Homongousa, и пытаться ему что-то объяснить - бесполезно. Он на этом форуме с другой целью - поливать грязью историю нашей страны.
Вот, например, в теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1108234
он безапеляционно заявил, что "гениальному Королёву в сталинских застенках челюсть сломали".
И я уже почти неделю пытаюсь выпытать у него источник, откуда он это узнал. Сходите по ссылки и оцените, с каким искусством, с какой аргументацией он уворачивается от прямо поставленного вопроса. Как, чувствуя что его прижали к стене, переходит на личности и начинает оскорблять (вернее пытается оскорблять) собеседника.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error