|
TrickZter
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1253
|
TrickZter ·
30-Май-12 17:34
(13 лет 3 месяца назад)
nike900 писал(а):
Увидел в одном месте труЪ-раздачу RE... Все версии, какие есть. Прям захотелось её сюда выложить. Теперь вот думаю 
А то алфавитный список меня огорчил как-то... Там столько игр. Насчитал 24 штуки, вместе с русскими.
Кто за?)
Чё-то мало  Я только русских насчитал уже 27 штук 
Resident Evil - 7
Resident Evil 2 - 6
Resident Evil 3 - 9
Resident Evil Survivor - 5
ИТОГО: 27
|
|
nike900
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2390
|
nike900 ·
30-Май-12 17:38
(спустя 3 мин.)
TrickZter
Даже так  .
|
|
TrickZter
|
TrickZter ·
30-Май-12 17:38
(спустя 51 сек.)
Если уверен в силах - дерзай, это будет просто мега-раздача
|
|
antort
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3958
|
antort ·
31-Май-12 01:00
(спустя 7 часов)
только перед созданием мега раздач учитывайте, что сидировать их будет не так много народу, как хотелось бы (вряд ли кому, кроме полных любителей пиратского творчества понадобится десяток разных "переводов")
а учитывая при этом, что отдельные раздачи закроют как повторы, то легко может возникнуть ситуация, когда одну конкретную версию придется тянуть из мегапака с черепайшей скоростью, тогда как можно было бы быстро скачать с отдельной раздачи. правда, относительно малые объемы раздаваемого материала несколько невелируют этот эффект, но все же
|
|
TrickZter
|
TrickZter ·
31-Май-12 10:13
(спустя 9 часов, ред. 31-Май-12 10:13)
antort писал(а):
только перед созданием мега раздач учитывайте, что сидировать их будет не так много народу, как хотелось бы (вряд ли кому, кроме полных любителей пиратского творчества понадобится десяток разных "переводов")
Можно ж не полностью раздачу раздавать а только то, что качал. Взгляни, например, на мега-сборник скваревских игр, личеров там числится больше чем сидеров, но если взглянуть на скорости, то видно, что эти "личеры" на самом деле работают как сидеры - раздаю то, что сами скачали. Раздавать отдельный образ или один образ из "сборника" - разницы никакой.
|
|
BrotherFOX
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1787
|
BrotherFOX ·
03-Июн-12 00:05
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 03-Июн-12 00:05)
1. Поступили предложения от некой части пользователей (это я то бишь)) - внести в местные правила новые изменения о региональности, указании переводчика (Если известен) и правильном написании имени и названии с сохранением очерёдности и порядка слов при создании всех новых раздач. Предлагаю обсудить и по возможности, желании и нужности - внести их сюды - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3039946 Причины думаю понятны, идёт чистка раздела, это будет не лишнем. В обратном случае странно - изменения в оформлении есть, в правилах этого нет. Что то из предложений можно убрать (очерёдность, например - возможно слишком), что-то оставить, как получится.
2. Один из пользователей (если он сочтёт нужным - сам себя идентифицирует :)) предложил исправить шапку новых раздач и изменить "Год" на "Год выпуска" и "Носитель" на "Количество CD". Всё тоже самое - обсудить нужность, возможно проголосовать и исправить - если это допустимо и имеет смысл.
Да, пусть в начале модераторы (мы вас очень ждём) отпишутся - возможно ли это технически, да и само их мнение интересует, конечно  А то если нет, тогда сразу нет.
|
|
coorag
  Стаж: 18 лет Сообщений: 4114
|
coorag ·
03-Июн-12 08:19
(спустя 8 часов)
BrotherFOX писал(а):
внести в местные правила новые изменения о региональности, указании переводчика (Если известен)
Это в правилах есть, в шаблоне кстати тоже.
BrotherFOX писал(а):
правильном написании имени и названии с сохранением очерёдности и порядка слов при создании всех новых раздач
Правильное название будем определять по http://www.sonyindex.com/ ?
BrotherFOX писал(а):
"Год" на "Год выпуска" и "Носитель" на "Количество CD"
Отпишусь в теме о шаблонах.
Какие ещё будут предложения?
|
|
TrickZter
|
TrickZter ·
03-Июн-12 08:34
(спустя 14 мин.)
Кстати, хорошая идея. А то сейчас каждый пишет как хочет.
|
|
nike900
|
nike900 ·
03-Июн-12 08:39
(спустя 5 мин.)
Новый пункт правил  . Без демагогий. Чтоб был порядок. И чистота  .
|
|
TrickZter
|
TrickZter ·
03-Июн-12 09:27
(спустя 48 мин.)
coorag писал(а):
Ещё можно указывать в заголовках, что в раздаче рип, а не полная версия. Хотя, если их объявят вне закона, то может оно и не надо
|
|
Akamanah
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2195
|
Akamanah ·
03-Июн-12 13:14
(спустя 3 часа)
TrickZter писал(а):
coorag писал(а):
Ещё можно указывать в заголовках, что в раздаче рип, а не полная версия. Хотя, если их объявят вне закона, то может оно и не надо 
Все идет к тому, что объявят.
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
03-Июн-12 13:30
(спустя 16 мин., ред. 03-Июн-12 13:30)
В те рипы, что ещё присутствуют здесь добавляется инфа о том, что это именно рип, даже если "физически" файлы треков присутствуют на диске, но к ним нет доступа, или они битые, например, как в этой раздаче.
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
03-Июн-12 15:13
(спустя 1 час 42 мин., ред. 03-Июн-12 15:13)
coorag писал(а):
Это в правилах есть, в шаблоне кстати тоже.
Да, я вижу, шаблон не заполнял уже кучу времени, но говорю не о нём, а скорее и даже больше - о названиях тем, а в правилах этого нет, там лишь просто про региональность в самой теме, в её шапке, что, согласись - несколько другое. Если вы чистите раздел, вносите региональность и имя переводчика в их названия, то было бы разумно это отобразить в правилах.
Как вариант. И сохранять, например, очерёдность - название игры, регион, переводчик, язык (пример: Nuclear Strike [SLUS-00518] [FireCross] [RUS]) Хотя последнее может быть и перебор.
coorag писал(а):
Отпишусь в теме о шаблонах.
Отпишись пожалуйста.
TrickZter писал(а):
можно указывать в заголовках, что в раздаче рип
Вот это очень разумно. И обязательно. Статус очень важен.
Позже.
Цитата:
Так же в названии темы обязательно должен быть региональный код игры, как узнать региональный можно посмотреть в этой теме.
Цитата:
И в названии темы следует указать локализатора.
Нашёл, но не в "изменениях", а в "общих правилах" по разделу. Мой вопрос снимается
|
|
coorag
|
coorag ·
03-Июн-12 21:49
(спустя 6 часов)
BrotherFOX
Я тебя почти не могу понять, большинство твоих требований уже и так действуют.
Есть ещё недостатки в правилах, но резко всё изменять нельзя, я и так получаю сообщения о том что правила усложняют жизнь. Я хочу постепенно подвести раздел к сортировке как на psxпланете, надеюсь всё получится лучше чем там.
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
03-Июн-12 23:47
(спустя 1 час 58 мин., ред. 03-Июн-12 23:47)
coorag писал(а):
Я тебя почти не могу понять, большинство твоих требований уже и так действуют.
Погодь, я же не требую, я предлагаю, к тому же - на общее обсуждение. Кто я вообще чтобы что-то да требовать? 
Как я писал уже выше:
Цитата:
Нашёл, но не в "изменениях", а в "общих правилах" по разделу. Мой вопрос снимается.
Видимо, вы меняли правила раздела без полного дублирования этого в изменениях, отсюда и вся путаница, ибо раньше в название темы региональность не требовалась (как и переводчик), но при внесении этих поправок в "правила", в "изменения" была добавлена лишь фраза:
Цитата:
В этот раз изменения коснулись:
обязательного наличия скриншотов с переводом, а так же написание студии перевода (для русских версий)
обязательного наличия описания и скриншотов для каждой игры (для раздач сборников)
обязательного наличия регионального кода (для упрощения создания новых релизов релизерам и для упрощения проверки модераторам)
Ни слово о названии темы. А я именно об этом и говорил и смотрел только в "изменения" (это мой косяк - признаю :)), ибо предполагал, что правила не могут редактироваться, если в новостях (в отдельной теме), "о том что редактировалось" - этого не указано. Поправь пожалуйста свою тему с изменениями, это разные вещи. Одно дело указать это в шапке темы, другое - вынести в заголовок, например для поиска. Или это вносится туда автоматически, если использовать шаблон? А если нет? Не все ими пользуются, это тоже нужно учитывать.  Ну и в принципе, раз уж речь об этом зашла - целесообразность этой темы для меня не совсем понятна, зачем дробить правила, одно указывать здесь, другое там, создавать для этого новую тему занимающую место. Ты бы скопировал просто бибигоновскую и пересоздал уже под себя и так же вносил в неё изменения, сообщая новыми постами там же о новых правках, как делаешь в своей, не дробил и не раздваивался на новый тред, по-моему - так проще, впрочем - решать конечно тебе 
Как я уже сказал выше - мой вопрос снимается. Сейчас я просто объяснял тебе свою логику.
coorag писал(а):
Есть ещё недостатки в правилах, но резко всё изменять нельзя, я и так получаю сообщения о том что правила усложняют жизнь. Я хочу постепенно подвести раздел к сортировке как на psxпланете, надеюсь всё получится лучше чем там.
Никто и не говорит о том, чтобы что-то да резко менять, я лишь высказал свои наблюдения, а также наблюдения уже "не свои" по поводу пункта намба ту (сказанные товарищем в кулуарах :D) и предложил их обсудить. Понятно, что недостатки будут всегда, и я полностью поддерживаю тебя и других пользователей, в их начинаниях связанных с чисткой раздела и приведением его к "как на psxplanet`e", ни слова не сказал, например когда начали редактировать мои темы без моего участия или лезть с переводчиками, регионом и т.д, благодарил и даже немного участвовал), лишь предлагаю(л) ещё варианты (уже один) к улучшению. И вообще я за сортировку, это правильное и разумное решение.
|
|
coorag
|
coorag ·
04-Июн-12 20:33
(спустя 20 часов)
BrotherFOX писал(а):
отсюда и вся путаница, ибо раньше в название темы региональность не требовалась (как и переводчик)
В шаблоне это автоматически добавляется.
BrotherFOX писал(а):
Кто я вообще чтобы что-то да требовать?
Можно сказать, что лучший релизёр раздела.
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
05-Июн-12 06:04
(спустя 9 часов)
coorag писал(а):
Можно сказать, что лучший релизёр раздела.
Можно сказать, но лучше не надо.  Попробуй по возможности пробить эту темку с пунктом два, про носитель, может получится их поправить, было бы неплохо. Ну и насчёт сонииндекса тоже
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
05-Июн-12 15:32
(спустя 9 часов)
В разделе Игры PS1 для PSP все убитые постеры восстановлены.
Очередь до убитых скринов тоже дойдёт.
Заодно состряпал шаблоны для постеров того раздела - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=53508548#53508548
Заготовки для создания постеров для игр PSX-PSP
jap.png(фон прозрачный)|pal.png(фон прозрачный)|ntsc.png(фон прозрачный)
|
|
coorag
|
coorag ·
05-Июн-12 23:36
(спустя 8 часов)
BrotherFOX писал(а):
Попробуй по возможности пробить эту темку с пунктом два, про носитель, может получится их поправить
Про изменения в шаблоне отписался, в ближайшее время поменяют, могу спросить про изменения старых тем, ео не уверен что получится.
Про сонииндекс сейчас напишу.
|
|
TrickZter
|
TrickZter ·
05-Июн-12 23:46
(спустя 10 мин.)
coorag писал(а):
Так же в названии темы обязательно должен быть региональный код игры, как узнать региональный можно посмотреть в этой теме.
Можно добавить, что к пиратским портам и сборникам это не относится, так как у них по определению своего кода быть не может.
|
|
nike900
|
nike900 ·
06-Июн-12 07:32
(спустя 7 часов)
На fastpic'e, кстати, стало так много рекламы, что вообще не хочется смотреть превью скриншоты оттуда.
Потому что тыкаешь, а затем ждешь, когда же прогрузится вся реклама, так как раньше этого скрин не увидишь.
Было б хорошо придумать с этим что-нибудь...
|
|
TrickZter
|
TrickZter ·
06-Июн-12 07:53
(спустя 21 мин., ред. 06-Июн-12 07:53)
nike900 писал(а):
На fastpic'e, кстати, стало так много рекламы, что вообще не хочется смотреть превью скриншоты оттуда.
Потому что тыкаешь, а затем ждешь, когда же прогрузится вся реклама, так как раньше этого скрин не увидишь.
Советую вот этот сервис: http://postimage.org/
При просмотре полного изображения вообще никакой рекламы нет. При заливке - есть, но немного. Заливать картинки скопом очень удобно: после окончания заливки можно скопировать коды превьюшек сразу для всех картинок разом.
А вообще лучшее средство от рекламы - это Firefox + ABP 
Раньше всегда юзал imageshack.us, но он последнее время что-то вообще оскотинился. Во-первых, если не зареган - требует зайти и зарегаться (можно убить этот скрипт при помощи ABP). Во-вторых, получить прямую ссылку на картинку уже не так просто как раньше: нужно кликнуть по картинке, на новой странице опять кликнуть и уже потом откроется страница на которой можно будет скопировать прямую ссылку, да и то лишь кликнув правой кнопкой грызуна по самой картинке.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Июн-12 10:58
(спустя 3 часа)
nike900 писал(а):
Потому я и перешел на http://www.radikal.ru/multiupl.aspx , там можно выбрать отображение скринов без рекламы, просто чисто картинкой полного размера, настройки превью тоже есть, все последние мои релизы(и не только свои) делаю через этот хостинг, например - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4081393
Только при заливке немного рекламы, что терпимо.
|
|
nike900
|
nike900 ·
06-Июн-12 16:09
(спустя 5 часов)
SquareFan, TrickZter
Да я писал... В общем, не важно
BrotherFOX писал(а):
"Носитель" на "Количество CD".
Ну, полное отстуствие этой графы хорошее решение.
Пара предложений по измений в форме (разумеется предложений, не указаний)
"Платформа". Нужен ли тут вообще выбор? Можно ли зафиксировать в шапке выбор тега [PS] и убрать выбор из формы?
"Регион". Какой "другой"? Может лучше поставить вместо третьего пункта "NTSC-J", ну и соответственно переделать просто "NTSC" в "NTSC-U".
"Язык". Можеть убрать второй пункт, на счет типа перевода? Заменить на "Язык озвучки". Следовательно, будет выглядеть так:
Код:
Язык интерфейса: >>Язык интерфейса >>Язык озвучки
|
|
antort
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3958
|
antort ·
06-Июн-12 17:29
(спустя 1 час 19 мин., ред. 06-Июн-12 17:29)
еще можно в фастпикных превьюхах в ручную заменять url с рекламной страницы на чистую картинку (*.png или *.jpg: пример). естественно, это не подходит для массовой обработки, только для единичных партий
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Июн-12 17:44
(спустя 15 мин.)
antort
Ну и что там в примере? Те же самые страницы с рекламой. Я тож, кста, указание на html-страницу убирал, пытался по всякому обмануть этот фастпик, но всё равно выносит не на картинку, а на страницу с рекламой. Вот http://www.radikal.ru/multiupl.aspx - реально реклама только во время загрузки. Один раз. Только для заливающего. Только один раз. Самый лучший выход, ящитаю.
|
|
TrickZter
|
TrickZter ·
06-Июн-12 17:49
(спустя 4 мин.)
На postimage аналогично
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Июн-12 17:49
(спустя 45 сек.)
nike900 писал(а):
SquareFan, TrickZter
Да я писал... В общем, не важно
Ты писал, что именно при просмотре реклама парит. А я тебе и говорю, что по моей ссылке http://www.radikal.ru/multiupl.aspx реклама только при заливке, один раз, только для заливающего. А при просмотре вообще рекламу можно в настройках отключить, получется чистая темнота вокруг фотки, - лучше не бывает. Проверь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4081393 , https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4085741 .
|
|
TrickZter
|
TrickZter ·
06-Июн-12 17:51
(спустя 2 мин.)
SquareFun писал(а):
Ты писал, что именно при просмотре реклама парит.
Где я такое писал? Цитирую себя:
Цитата:
При просмотре полного изображения вообще никакой рекламы нет. При заливке - есть, но немного.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Июн-12 17:53
(спустя 1 мин.)
TrickZter
А на postimage есть настройки превью, настройки реклама/нет рекламы?
На радикале, в мультизагрузке всё это присутствует.. Пока, по кр мере..
|
|
|