|
Cka3ku
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
Cka3ku ·
12-Фев-12 02:24
(13 лет 7 месяцев назад)
Книга цепанула. Автору спасибо!
|
|
AzPrayd
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 641
|
AzPrayd ·
12-Фев-12 02:28
(спустя 3 мин., ред. 12-Фев-12 02:28)
renyxa_K писал(а):
Это вы тысячам больных подростков и их родителям объясните, игровой алкоголизм страшнее просто алкоголизма. Причем физиология повреждения мозга тех и других идентичена. Помогать делать из инструмента типа пассатиж жупел для поклонения – это достойная цель?
Озабоченность разве синоним запрета?
буга га га.. уважаемый, если бы не великий наркотик игр, ваш ПК сейчас был бы на уровне ... эм ... до 1980х годов. Практически все, что вы в нем имеете, вяло ползет за игровым потоком.
-
сами идентичные алкашам мозги изучали, или британские ученые постарались?
|
|
Velius_3
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 461
|
Velius_3 ·
12-Фев-12 09:50
(спустя 7 часов)
Milkon10 писал(а):
Касательно основной темы, так взволновавшей умы читателей, замечу, что эскапизм на самом деле невинен и безвреден. Единственное что - нельзя неокрепшим умам его нюхать и в нем купаться. Эскапизм должен быть сознательным выбором дееспособной, здоровой рассудком личности. Попадая ментально в иную реальность, можно исполнить все то, что просто невозможно в реальном мире. Что в этом плохого ?
А кто сказал вам что дееспособным человек становится с возрастом?
я убежден что человек от своего рождения в своей сути не меняется вовсе, не имеет значения в каком он возрасте, для того чтобы вот до такого то возраста ему что то запрещать, а потом разрешать. Я например считаю что многим "дееспособным" неплохо бы я йца прищемить в местах не столь отдаленных, и ВООБЩЕ все запретить. Дело не в возрасте, дело в самом человеке, и кстати Арсен в моем понимании куда менее прав чем Максим. Максим дает выбор. А Арсен в итоге хочет лишить всех людей выбора. Никто не знает что к чему приведет, и так ли плоха тотальная оцифровка этого мира.
Я думаю что эта книга написана как раз для того чтобы люди могли САМИ внутри себя научиться решать, чему следовать куда идти.
А патетические нотки в поисках МОРАЛИ и распределения того кому и сколько ее отвесить, по моему это жесточайший анахронизм.
Люди!!!! 21 век!!! 2012 год!!! Пора бы мораль поглубже засунуть, не до жиру, быть бы живу!
Мораль, как и религия это прилипшие к нам пиявки которые должны были изжить себя еще в средневековье, но все еще мешающие нам развиваться.
Единственный моральный принцип это ответственность за то что ты делаешь. А вот ее последстивя это цепь результатов этого действия. И их положительность или отрицательность итоговая, хотя и тут очень сильно влияют оценочные суждения, вспомните подвиги Дон-Кихота!
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
12-Фев-12 16:02
(спустя 6 часов)
Velius_3 писал(а):
А кто сказал вам что дееспособным человек становится с возрастом?
Я сказал  А еще Вика: "Дееспосо́бность — способность физического лица осуществлять действия в соответствии со своей правоспособностью, дающая возможность наделять его правами и возлагать на него ответственность, обязанности. Полная дееспособность приобретается после достижения лицом совершеннолетия." (c)
Цитата:
я убежден что человек от своего рождения в своей сути не меняется вовсе
Полностью с этим утверждением согласен! Однако, есть нюансы: педагоги и психологи, например, едины во мнении, что человек полностью сформирован как личность в возрасте 5 лет и дальше можно заниматься только психо-коррекцией. Небольшой коррекцией. А возраст - это мудрость. И чем старше, тем мудрее. Я вот вспоминаю себя 20-25 летним ... ну, идиот-идиотом был, как теперь понимаю
Цитата:
Я например считаю что многим "дееспособным" неплохо бы я йца прищемить в местах не столь отдаленных, и ВООБЩЕ все запретить.
Я вроде бы сделал ремарку в своем посте о душевном здоровье дееспособного человека ?
Цитата:
Никто не знает что к чему приведет, и так ли плоха тотальная оцифровка этого мира.
Речь, как мне кажется о том, что ОНО захотело лишить человечество самого главного, что у него есть, - Человечности. И именно это намерение превращается в водораздел между "злом" и "добром". И каким бы козявкой не был Арсен, он за "добро"!
Цитата:
Я думаю что эта книга написана как раз для того чтобы люди могли САМИ внутри себя научиться решать, чему следовать куда идти.
Согласен.
Цитата:
А патетические нотки в поисках МОРАЛИ и распределения того кому и сколько ее отвесить, по моему это жесточайший анахронизм.
Люди!!!! 21 век!!! 2012 год!!! Пора бы мораль поглубже засунуть, не до жиру, быть бы живу!
Мораль, как и религия это прилипшие к нам пиявки которые должны были изжить себя еще в средневековье, но все еще мешающие нам развиваться.
Думаю, что многие с вами не согласятся. Но религиозных споров вести с вами не буду. Просто когда окажешься вдруг один, в тишине, и нечего будет хотеть, и незачем будет жить ... тут-то хочешь или не хочешь, а вспоминаешь о существовании Души и вспоминаешь о Боге. Но это у каждого по-разному, вне всякого сомнения
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
12-Фев-12 16:49
(спустя 46 мин., ред. 12-Фев-12 16:49)
Milkon10 писал(а):
Я сказал А еще Вика: "Дееспосо́бность — способность физического лица осуществлять действия в соответствии со своей правоспособностью, дающая возможность наделять его правами и возлагать на него ответственность, обязанности. Полная дееспособность приобретается после достижения лицом совершеннолетия." (c)
Буква закона в философском приложении меня не интересует, я с ней знаком. И говорил я о том что это всего лишь условность.
Milkon10 писал(а):
Полностью с этим утверждением согласен! Однако, есть нюансы: педагоги и психологи, например, едины во мнении, что человек полностью сформирован как личность в возрасте 5 лет и дальше можно заниматься только психо-коррекцией. Небольшой коррекцией. А возраст - это мудрость. И чем старше, тем мудрее. Я вот вспоминаю себя 20-25 летним ... ну, идиот-идиотом был, как теперь понимаю
Опять не согласен. Во первых человек становится человеком СТРОГО с рождения, а то и с зачатия. У меня есть примеры, двое, мои дети, а то что они не умеют ходить и говорить ничего не значит. А ваше воспоминание о себе в 20-25 просто результат аберраций вашей жизни, вы просто утеряли гибкость с годами и то что было тогда кажется детским, на самом деле вы стали ХУЖЕ за эти годы, и в силу этого вопрос о дееспособности опять выползает с другой стороны и в руках у него лопата :-).
Milkon10 писал(а):
Я вроде бы сделал ремарку в своем посте о душевном здоровье дееспособного человека ?
А кто это здоровье измерит? И чем? Дяди в белых халатах с упаковкой НУЖНЫХ ампул? Любое инакомыслие феназипамом глушат.
Milkon10 писал(а):
Речь, как мне кажется о том, что ОНО захотело лишить человечество самого главного, что у него есть, - Человечности. И именно это намерение превращается в водораздел между "злом" и "добром". И каким бы козявкой не был Арсен, он за "добро"!
А мне показалось что в этом вопросе и мудрствовать не надо так как ГЛАВНЫЙ герой сказал что именно является и в книге и в человеке водоразделом. Это деление всего и вся на своих и чужих, обычная дуальная природа нашего мира.
А книга думаю не для такой примитивщины написана, а как раз для того чтобы человек взял да и задумался а все ли так просто в этом мире и все ли так дуально. Наши-чужие, Человек-Другой, Добро-Зло, Бог-дьявол. Помоему она как раз говорит что ВСЕ относительно.
Вспомнил кино... "Свои" там для этих нескольких человек СВОИМИ были ТОЛЬКО они... А чужими чуть ли не весь остальной мир, а ведь и те и другие были людьми, как быть с этим, кто и когда выставит границы своего и чужого? Да и вообще... Живешь, живешь... женился 15 лет прошло и бац... Ты жил с ЧУЖИМ человеком. Все не просто
Milkon10 писал(а):
Думаю, что многие с вами не согласятся. Но религиозных споров вести с вами не буду. Просто когда окажешься вдруг один, в тишине, и нечего будет хотеть, и незачем будет жить ... тут-то хочешь или не хочешь, а вспоминаешь о существовании Души и вспоминаешь о Боге. Но это у каждого по-разному, вне всякого сомнения
Вот уж чего не жду от мира так это согласие его со мной :-).
И при чем тут существование души? И даже бога? Я сказал о морали и РЕЛИГИИ. Или вы будете утверждать что религия как то связана с душой и богом? Ня смяшите меня.
Религия, а в купе с ней и мораль были придуманы СУГУБО для того чтобы отделить человека от понимания его души и уж точно прервать его связь с богом, НАВСЕГДА!
Человек понимал себя как нечто ЦЕЛЬНОЕ, тоесть себя и свое я + Свою душу, только до момента когда ему сказали:
"Так Адам! Ты чего это свои руки тянешь к этой пипке между ног, а?
А ну ноги вместе руки по швам!
Хватит пялиться на сиськи Евы!
А ну марш храм строить!
И дрочить только по пятницам! И БОЯТЬСЯ мать твою!
О так... упал отжался!, Раз два!"
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
12-Фев-12 20:29
(спустя 3 часа, ред. 12-Фев-12 20:29)
Насчет душевного здоровья дееспособного индивидуума, да, проблема  но думаю, что с точки зрения социума, вполне достаточно будет справки от психиатра  хотя и понимаю, что понятие психиатрической нормы весьма и весьма расплывчато 
По поводу дуальности нашего мира - это настолько грубое упрощение со стороны Дяченок, что даже несколько удивляет  Похоже на представления слесаря-сантехника из середины 90-х о работе программистов, дескать, это те люди, которые тупо печатают тексты. Только не на печатных машинках, а на кампутерах 
И лет мне всего 38, детей трое, а о лопате думать пока рановато
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
12-Фев-12 21:10
(спустя 40 мин., ред. 12-Фев-12 21:10)
Milkon10 писал(а):
По поводу дуальности нашего мира - это настолько грубое упрощение со стороны Дяченок, что даже несколько удивляет Похоже на представления слесаря-сантехника из середины 90-х о работе программистов, дескать, это те люди, которые тупо печатают тексты. Только не на печатных машинках, а на кампутерах
Да нет... Дяченко тут правы. Как бы не хотелось думать о себе и всех остальных людях иначе, но мы все работаем по принципу (вкл/выкл). Об Этой стороне нашей очень хорошо раскрывая тему сказал Пелевин в Снафе... Тут есть уже озвучка послушайте. Там вполне высокодуховное существо об этом рассуждает. Про двойной допоминовый выключатель. И я думаю он прав. Наша дуальность это наш бич, и наша конфетка одновременно. Некоторым удается выйти за рамки, но вряд ли кто либо из
этих некоторых станут тут обсуждать подобную ерунду 
Вот раздача: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3878677
Но с 20 фавраля появится озвучка нашим артистом Чонишвилли так что думаю стоит ее подождать, хотя и эта неплохая.
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
13-Фев-12 15:47
(спустя 18 часов)
Попробовал еще раз подойти к Пелевину, теперь уже с этой стороны ... и опять на мой взгляд, бред редкостный  Я конечно понимаю, что Пелевин один из самых ярких мыслителей современности, но холодный он какой-то, я бы сказал в терминах Дяченок ... ОНО что-ли 
Мне больше по душе что-нибудь понятное, простое и человечное. Или уж если мыслить, то классически - по Чехову, по Достоевски.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
13-Фев-12 16:12
(спустя 25 мин.)
Milkon10 писал(а):
Мне больше по душе что-нибудь понятное, простое и человечное. Или уж если мыслить, то классически - по Чехову, по Достоевски.
А меня так от их заскорузлой и на мой взгляд совершенно примитивной морали тошнит.
Они устарели.
На счет Пелевина, именно СНАФ мне не понравился, именно из за холодности, но почитать все равно стоит, для развития.
А в общем о Пелевине, я бы так как вы не сказал. Послушайте Чапаев и пустота, в исполнении Ф.Скляра... Уж где где а там ДУШИ через край.
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
13-Фев-12 17:19
(спустя 1 час 6 мин., ред. 13-Фев-12 17:19)
Рискну предположить, что классики никогда не устареют, потому что проблемы, которые они описывали в своих произведениях, вечны. Чехов мне например лет с 15 был понятен и до сих пор иногда с удовольствием перечитываю, находя бесчисленные параллели, проброшенные в нашу современность. Мечтаю когда-нибудь дорасти до Достоевского. Ну вот, Шекспир ведь не устарел ? А классические греческие философы ? Из них ведь что угодно прочитать - все про нашу современную действительность 
Уж на что, например, медицина вроде бы активно развивающаяся область познания и то ... Читаешь например "Салернский кодекс здоровья" и хоть цитируй его врачам в рекомендациях пациентам. А ведь ему уже без малого 7 веков!
|
|
arinaarina
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
arinaarina ·
13-Фев-12 17:51
(спустя 31 мин.)
Всем привет! Полемика развернулась по полной программе... А я повторю простую истину: "Каждому - свое", "На всех - не угодишь" - это я о выборе Игорем книг. А у нас с вами, дорогие друзья, есть прекрасная возможность наслаждаться результатами его работы и дай Бог ему (Вам, Игорь) здоровья и счастья в личной жизни. Читайте, что хотите, что нравится, что "зацепило". Я вот Киркорова не люблю, а он вон какие залы собирает - свой слушатель, своя аудитория. Так и у писателей- свой читатель, свой поклонник. А Игорь с нами делится своими интересами, мыслями чуствами, свои ТРУДОМ!- и простите за бестактность - бесплатно.
А книга мне понравилась, будь она круче по слэнгу, абривеатуре - я б мало, что поняла, а на этом уровне вопросов не возникло, правда стало страшновато к концу книги. Местами себя узнавала, но тут, как у Гришковца "И ничего с этим не поделаешь".
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
13-Фев-12 19:07
(спустя 1 час 16 мин., ред. 13-Фев-12 19:07)
Milkon10 писал(а):
Ну вот, Шекспир ведь не устарел ? А классические греческие философы ? Из них ведь что угодно прочитать - все про нашу современную действительность
Ну... Шекспир и Чехов... сравнили. Разные пласты. Кстати... У Шекспира Морали минимум, там просто СИТУАЦИИ, и каждый ищет свою мораль в итоге. У более "современных" классиков Дост и Чех мораль куда более выпуклая, и как бы своя собственная вполне вычерченная, вот она мне и кажется устаревшей, постепенно абберируемая с развитием соцуиума. А у Пелевина показывается обычно выгоревшая при свете искусственных ламп мораль. От этого она и такая... голая и как бы совершенно никому уже не нужная.
arinaarina писал(а):
А Игорь с нами делится своими интересами, мыслями чуствами, свои ТРУДОМ!- и простите за бестактность - бесплатно.
А книга мне понравилась, будь она круче по слэнгу, абривеатуре - я б мало, что поняла, а на этом уровне вопросов не возникло, правда стало страшновато к концу книги. Местами себя узнавала, но тут, как у Гришковца "И ничего с этим не поделаешь".
Думаю тут не найдется тех кто не согласится. Игорю спасибо, сейчас читаю другую книгу Дяченко Армагед-Дом, и никак не могу понять толи просто скучное произведение толи дело в голосе декламатора, густой солидный такой. Нет молодость голоса многое значит, на слух ложится лучше.
Вообще аудиокниги это нечто двухслойное, голос декламатора и смысл книги. То одно то другое вытягивается на передний план, а у Игоря получается органично, одно дополняет другое.
arinaarina писал(а):
А я повторю простую истину: "Каждому - свое", "На всех - не угодишь"
Так и не надо. Кому нравится слушает другие идут лесом.
Вообще книга многих зацепила все таки не моралистичностью... А теми гаджетами, кнопочками... Что может быть слаще, програмное переключение возможностей. Опять таки параллель со СНАФОМ. Полная панель управления женщиной, от сучества, до духовности.
|
|
arinaarina
|
arinaarina ·
13-Фев-12 19:28
(спустя 21 мин.)
Velius_3.
Согласна с вами! Голос и дикция - это половина успеха произведения. Я, когда только начинала слушать книги, не сразу это поняла. А потом споткнулась на Князеве и Семене Янышевском. Послушайте. Они совсем- совем разные, но так затягивает. Прошлым летом слушала трилогию Полины Дашковой "Источник счастья". Очень понравилось! Две книги начитывала она сама и Максим Кривошеев - чудесно просто. Но третью книгу - Герасимов - и я не смогла слушать. Читала, а слышала их. Недавно нашла книгу в их исполнении, только что вышла и обрадовалась, как ребенок.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
13-Фев-12 21:23
(спустя 1 час 54 мин.)
Дорогой Velius_3, никак не могу согласиться с тем, что Достоевский устарел. Только что слушал Бесов - просто сегодня написано, а драйв такой, что никому из сегодняшних не сравниться. Теперь идет Война и Мир - и снова, такая тонкая наблюдательность, такие детали и в то же время обобщения, такой психологизм - ну глыбища! И ничего-то в людях не изменилось, вот что изумительно... Milkon10, жму руку, мне ближе ваша точка сейчас. Тем паче, что ровно никакой души так и не заметил в Чапаеве. Увы. arinaarina, целую ручку, рад видеть
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
14-Фев-12 06:17
(спустя 8 часов)
bandico писал(а):
Дорогой Velius_3, никак не могу согласиться с тем, что Достоевский устарел.
 Игорь... Я написал не о Достоевском и Чехове в целом, а об их МОРАЛИ, она устарела. И она мне не нравится в качестве идеи. А как о писателях я не могу сказать о них ничего плохого, особенно о Достоевском, с их гениальностью никто в здравом уме спорить не будет.
Velius_3 писал(а):
У более "современных" классиков Дост и Чех мораль куда более выпуклая, и как бы своя собственная вполне вычерченная, вот она мне и кажется устаревшей,
Velius_3 писал(а):
А меня так от их заскорузлой и на мой взгляд совершенно примитивной морали тошнит.
У меня довольно конформистский взгляд на религию и этические нормы, я считаю что и то и другое связано напрямую, и очень сильно держат людей как две неподъемные гири на месте, не давая идти вперед. Кстати Наши классики в своих произведениях по сути выражают ПИК развития и того и другого, и по ним можно судить о всей их тяжеловесности.
А вот у Пелевина мне нравится то что он подготавливает людей к НЕИЗБЕЖНОМУ, к тому с чем нам всем придется смириться и сделать в будущем. Он раскачивает эту лодку, часто провакативно и даже бесцеремонно. А Чапаева стоит послушать еще раз, я лично делал это уже раз шесть, и именно в исполнении Ф.Скляра, у него кстати не смотря на его хрипловатый характерный голос удалось то же что удается и вам, слить воедино звучание и смысл написанного.
Пелевин тем и интересен, что ДУША там как бы и не написана автором... Но она там есть. В этом и гениальность автора, может быть даже ему самому удивительная
arinaarina писал(а):
Согласна с вами! Голос и дикция - это половина успеха произведения. Я, когда только начинала слушать книги, не сразу это поняла. А потом споткнулась на Князеве и Семене Янышевском. Послушайте. Они совсем- совем разные, но так затягивает. Прошлым летом слушала трилогию Полины Дашковой "Источник счастья". Очень понравилось! Две книги начитывала она сама и Максим Кривошеев - чудесно просто. Но третью книгу - Герасимов - и я не смогла слушать. Читала, а слышала их. Недавно нашла книгу в их исполнении, только что вышла и обрадовалась, как ребенок.
Я не очень много книг прослушал у меня практика всего то года два в этом плане. Но у меня уже сложился свой вкус.
Конечно можно сравнивать голоса профессионалов (по номиналу, а не по факту) но это их работа, и оплаченная, поэтому справедливее будет сказать о тех кто делает это по зову сердца, так сказать. Для меня из тех кто понравился тройка такова.
1. Игорь Князев
2. Светлана Никифорова
3. Семен Янишевский
Это именно по позиции моих предпочтений. Никифоровой я слушал Панова. Она очень хорошо читает пусть и Панов это не шедевр литературы, тут из за самой исполнительницы, она очень органична.
Князев... всем понятно из за чего Из за его хита "Дом в котором..." Интересно Этот Монблан возможно переступить?
У Янышевского "Цветы для Алджернона", ну не нравится мне ТАКОЙ тембр как у Семена, но тут... Посто нет слов... Янишевский гениально выбирает СВОИ книги, это талант несомненный, он попадает в точку, таким выбором.
Вообще на месте Эксмо и т.п. Я бы давно предложил всем троим делать то же самое но на профессиональной основе, потому что "профессионалы" часто просто нервно курят в уголке. слушая их исполнение.
|
|
arinaarina
|
arinaarina ·
14-Фев-12 07:46
(спустя 1 час 28 мин.)
Друзья, надо что-то придумать и как-то сделать такое дело- выводить наших декламаторов на большую арену. Таланты ведь! У меня есть мысль, но её еще надо додумать. И вы тоже прикинте. Нам нужно скооперироваться. Кто "ЗА"?
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
14-Фев-12 08:38
(спустя 52 мин.)
arinaarina
Люблю вот эту женскую непосредственность.
Ну что будем писать коллективное письмо? сами декламатары постесняются конечно. Я со Светланой Никифоровой как то говорил об этом, у нее есть основная работа, а о такой возможности говорит как о несбыточной. Не знаю не знаю.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
14-Фев-12 12:17
(спустя 3 часа)
cokil
Этот сервер чистейшей воды вымогательство. Никто вам не даст туда приглашение надо платить. А книг я уверен там куда меньше чем на любом торрент трекере, так что забудьте.
|
|
arinaarina
|
arinaarina ·
14-Фев-12 12:31
(спустя 13 мин.)
А я 3 февраля с.г. зарегистрировалась ТАМ по приглашению (это код из множества цифр). Трекер интересный и даже забавный.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
14-Фев-12 12:36
(спустя 4 мин.)
arinaarina
Тогда вам сам бог велел помочь страждущему. Ну и я бы тогда не отказался от кода посмотреть
|
|
_CRZ_
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 359
|
_CRZ_ ·
14-Фев-12 19:15
(спустя 6 часов, ред. 14-Фев-12 19:15)
Марина увлекалась книгами К Кастанеды..В Вита Ностра отбираются ученики которые не хотят учится,как это делал Дон Хуан,обучение происходит с участием "второго внимания"
..всё что вы знаете об этом мире,всё чему вас научили - это всё верно ,правильно,но это маленькая часть этого мира,пиксель на мониторе,ещё меньше..стоит изменить точку зрения на мир и мир меняется,он становится другим,с другими возможностями.Заставить увидеть другую реальность добиваются учителя: Дон Хуан у Кастанеды,у Стругацких Малыша выучили инопланетяне,в Вита Ностра тоже делают учителя,в Чифровом Антон и Иван..все они заставляют увидеть иную реальность,стать частью новой реальности и появляются новые ошеломительные возможности..вот что я увидел в книгах Чифровой и Вита Ностра,мне понравилось..кому-то нет ,дело вкуса..тут был один недовольный так он "обкакал" Дяченок с ног до головы,ну так это просто..можно запросто обоср*ть и Шекспира,пацан Гамлет отомстил и в результате семь трупов...) Мне Дьяченки нравятся,и Олди и Лукяненко и Пелевин и Стругацкие и множество других..хорошо когда есть разнобразие,разные точки зрения на наш МИР,так интересней..
Пару слов об украденных идеях в литературе...они стоят 20 копеек пучок все идеи ..главное это персонажи,насколько они живые и интересные,какие совершают поступки,как решают проблемы(ИМХО)
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
15-Фев-12 06:06
(спустя 10 часов)
_CRZ_ писал(а):
Марина увлекалась книгами К Кастанеды..В Вита Ностра отбираются ученики которые не хотят учится,как это делал Дон Хуан,обучение происходит с участием "второго внимания"
О, я это тоже заметил.
_CRZ_ писал(а):
Пару слов об украденных идеях в литературе...они стоят 20 копеек пучок все идеи ..главное это персонажи,насколько они живые и интересные,какие совершают поступки,как решают проблемы
Тоже согласен. Идея это не все, особенно в литературе, огромное количество идей было в свое время подкинуто и классикам (Мертвые души Гоголя, идея Пушкина, ему кстати тоже подкидывали в качестве идей не мало сюжетов). Вдохнуть в идею жизнь, это настоящее искусство.
Бывает конечно когда из чужой идеи создают откровенный подстрочник, но Дяченко не тот случай. Они очень емко пишут и даже сейчас слушая Армагед Дом, сюжет мне кажется довольно скучным, но то что они в него вписали, мне нравится, все очень именно ЕМКО, есть свой мир в существовании которого не сомневаешься ни капли, это и есть литература.
|
|
supraktik
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
supraktik ·
16-Фев-12 04:58
(спустя 22 часа)
спасибо!очень понравилось,особенно когда на работе слушаешь и день пробегает,и работа делается!!!
|
|
cokil
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
cokil ·
16-Фев-12 15:16
(спустя 10 часов)
Velius_3 писал(а):
cokil
Этот сервер чистейшей воды вымогательство. Никто вам не даст туда приглашение надо платить. А книг я уверен там куда меньше чем на любом торрент трекере, так что забудьте.
От не правда ваша. И приглашение дали и трекер вроде ничего...
|
|
oblomof
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
oblomof ·
18-Фев-12 18:15
(спустя 2 дня 2 часа)
Чтец великолепен!
Большое человеческое спасибо.
|
|
Злой Засранец
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Злой Засранец ·
19-Фев-12 19:42
(спустя 1 день 1 час)
Исполнение - на высоте, как всегда. А книжка - незамысловата. Vita Nostra гораздо занятнее.
Спасибо.
|
|
olgamatik
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
olgamatik ·
20-Фев-12 20:04
(спустя 1 день)
Чтение Игоря просто великолепное! Жду с нетерпением третью книгу из цикла Метаморфозы Мигрант, или Brevi finietur
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Фев-12 20:35
(спустя 30 мин.)
Всем большущее спасибо, что не забываете. olgamatik, Мигранта не будет, надеюсь, будет "Пещера". Надеюсь.
|
|
Айпоша
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4907
|
Айпоша ·
20-Фев-12 22:11
(спустя 1 час 35 мин.)
Но похоже мигрант все-таки будет (от другого чтеца)  Будем ждать, как впрочем и "Пещеру" от Игоря.
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Фев-12 22:17
(спустя 5 мин.)
Айпоша
Ну, я про Мигранта только что и написал
|
|