|
Tertium Organum
Стаж: 18 лет Сообщений: 95
|
Tertium Organum ·
27-Июн-13 14:23
(12 лет 3 месяца назад)
hideme по скорости насколько я искал самые лучшие для россии. и кстати по цене пока что могу сказать это лучше чем кибергхоуст даже, ну и прочие. пробовал prostovpn - но это издевательство какоето, для текстового инета как будто. ютуб 320p, сраницы у меня подгружаются медленно. но - беспрецендентно 12долл в год.
вобщем то судя по тому что говорят кибергхоуст фри будет типа того, но фри
|
|
Slennn
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
Slennn ·
01-Июл-13 01:38
(спустя 3 дня)
У родителей роутер. Отцовский компьютер подключён через LAN, мой компьютер я подключил через WLAN. IP адрес таким образом у нас для провайдера один и тот же. Верно?
Вопрос: Если я куплю vpn и настрою его на своем компьютере, как будет видеть провайдер наши компьютеры при условии что они будут работать одновременно, но на отцовском компе vnp не будет? Будет ли отец тоже автоматически за vnp находиться?
|
|
-=Predator=-
  Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
-=Predator=- ·
01-Июл-13 08:23
(спустя 6 часов)
Slennn
IP у вас одинаковый.
Если вы настроите VPN только на своем компе, то у отца останется старый IP.
Но вы можете настроить сам роутер на работу с VPN, если он это поддерживает.
|
|
u-170
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
u-170 ·
02-Июл-13 02:30
(спустя 18 часов, ред. 04-Июл-13 01:10)
Парни много писем на мыло получил от пользователей рутрекера по поводу VPN соединения.
Пишу здесь, чтобы донести мой опыт и некоторые предостережения на счёт vpn. Не спешите использовать хорошо разрекламированные vpn, они как правило не дают того о чём говорят. 1) понятно, что платный vpn всегда лучше, бесплатного. Это не обсуждается.
2) если есть пробный срок возьмите минимальный, на сколько будет 20 мин, час, день, протестировать.
3) Обращайте внимание на оформление сайта, а также инфо, например чётко указаны цены, системы оплаты, а для контакта с админами есть icq, jabber, email, какая то их форма обращения к ним в случае возникновения вопросов, НО не должно быть там для контакта с ними никаких почтовых индексов, точного адреса администрации этого vpn, или подобной конкретной информации.
4) при регистрации нового пользователя на их сайте, должно быть минимум информации! никаких фамилий, адресов, званий, должностей и т.д. идеально mail и пароль.
5) после установки vpn проверьте изменился ли ip, а также ваш dns (например на сайте whoer.net). Если при смене ip адреса в строке рядом с ним указана контора которая изменила этот адрес это не анонимность, любое обращение больших дядек с большими дубинками к этой фирме добавляет вам кучу проблем. Также DNS должен быть изменён на их, если вы реально видите что изменился ip, но DNS остался прежним то в топку такую контору.
6) всегда проверяйте на сколько хорошо зашифрован трафик (входящие и исходящие пакеты) например программой commview, вы должны вместо сайтов, интернет адресов видеть кашу из символов - шифровку, если это не так или в этой каше встречаются адреса сайтов которые вы посещали то это не шифр, вас обманывают, (трафик должен быть закодирован стойким ключём).
7) обязательно смотрите страны, где у них есть сервера! для торрентов рекоммендуется использовать Швецию (на законодательном уровне запрещено хранить логи), Румынию, Индию, Украину, Россию, Чехию, Китай. Если есть сервера в Германии, Италии, США, Польше, Великобретании, Канаде, Франции и т.д. для сёрфинга анонимно подходят вполне, но если они предложены для скачивания то подумайте трижды стоит ли использовать эту контору.
8) обратите внимание на простоту подключения к северам и стабильность этого подключения.
Всем успехов и берегите себя.
|
|
Агат8
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Агат8 ·
03-Июл-13 23:18
(спустя 1 день 20 часов)
Cortazzar писал(а):
59222567https://cyberghostvpn.com/de/anonym-surfen.html
Кто захочет воспользоваться этим VPN провайдером, рекомендую не ставить прогу от киберхоста - из-за замены драйвера может полететь Виндоус.
Я рекомендую поставить OpenVPN и настроить так, как описано в FAQ на странице провайдера.
Я протестировал работу киберхоста и по сравнению с другими, нахожу его одним из самых лучших, если не самым лучшим.
А я что-то не нашел у них в факе описания, как настроить OpenVPN, только их собственный клиент, не поделитесь техникой или ссылочкой на описание в их факе?
|
|
Igorehka
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 159
|
Igorehka ·
05-Июл-13 11:00
(спустя 1 день 11 часов)
Кто пользуется cyberghostvpn.com скажите как там скорость, разрешены ли торенты.
До этого пробывал hideme.ru,но неустроила скорость,пока остановился на ibvpn.com на тариве торент впн,но в этом пакете нет украинских серверов, а без них незайти на некоторые украинские сайты,как в этом плане у cyberghostvpn?
|
|
HAZARD 81
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 104
|
HAZARD 81 ·
05-Июл-13 11:23
(спустя 22 мин.)
пользуюсь фрееверсион, автоматически берёт сервер с Гамбурга, скорость отдачи и закачки через торрент маленьксая, наверное из за того что фрееверсия программы или из за сервера. Наверно в премиум версии скорость торрента больше, но не знаю, пока не купил.
|
|
REDEN1
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
REDEN1 ·
05-Июл-13 11:53
(спустя 29 мин., ред. 05-Июл-13 11:53)
Скажите,а в чем смысл VPN через Гамбург лично для вас ,если вы,судя по значку,также живете в Германии?
|
|
HAZARD 81
|
HAZARD 81 ·
05-Июл-13 12:23
(спустя 30 мин.)
смысл в том, что я не через свой IP в сеть захожу, а через сервер который стоит в Гамбурге, он не ведёт никаких лог протоколов, в отличие от моего провайдера, который потом по решению суда и сливает протоколы абманерам. В платной версии я мог бы любой сервак для соединения выбрать, но в фрее версии с одного сервера идёт соединение, хотя один раз к итальянскому подсоединил
|
|
REDEN1
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
REDEN1 ·
05-Июл-13 13:24
(спустя 1 час 1 мин., ред. 05-Июл-13 13:24)
Думаете,что за противоправное действие/глупую шутку...ну скажем,вы отправите меил,что Бундестаг заминирован или вы хотите убить президента,вас не найдут?
В этом ,чисто гипотетическом случае,если нет логов,то VPN поставщик просто разведет руками и скажет полиции "Это не я! и знать не знаю кто это был!"
Всех шутников и не только их, находят,когда это очень надо полиции. Я думаю, что логи все ведут на всякий случай...с той лишь разницей,что долго они их не хранят и не выдают пользователя по первому требованию в отличии от пугливого ДТ
В случае же,когда сервер и вы в одной стране...все значительно проще....
|
|
HAZARD 81
|
HAZARD 81 ·
05-Июл-13 13:55
(спустя 30 мин., ред. 05-Июл-13 13:55)
ну я убийство не планирую, терроризмом не занимаюсь, но торрентом пользуюсь. Но тема сейчас про торренты. Если бы планировал убить Обаму, то ЦРУ из под земли бы откапала))
Конечно лучше если сервер где нибудь в Азии или Африке был особеено для торрентов, но если ФПН фирма имеет сервер в Гамбурге, то смысл есть или? К примеру Водафоне не хранит логи пользователей, в отличие от 1унд1 или телекома. Вот клиенты этих провайдеров чащее других абманунги получают. Хотя Водафон тоже в Германии, так что есть разница.
|
|
-=Predator=-
|
-=Predator=- ·
06-Июл-13 19:21
(спустя 1 день 5 часов)
HAZARD 81
Часто или редко не знаю, но клиентам vodafone письма счастья тоже приходят.
|
|
MrBiggg
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 653
|
MrBiggg ·
07-Июл-13 14:57
(спустя 19 часов, ред. 07-Июл-13 14:57)
до 2012 года водафон не хранил IP адреса своих клиентов, потом он получил за это EV(судебныи запрет), но уже в этом году он добился в суде отмены EV и снова не хранит IP адреса. Так что выдавать эму нечего.
|
|
Slennn
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
Slennn ·
08-Июл-13 01:29
(спустя 10 часов)
-=Predator=-
спасибо u-170
Классный пост!:yes:
|
|
-=Predator=-
|
-=Predator=- ·
08-Июл-13 18:12
(спустя 16 часов)
MrBiggg
Таких подробностей не знал)
Два знакомых получили письма, один в декабре 2012, а второй в январе 2013.
|
|
baallestat
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
baallestat ·
08-Июл-13 20:34
(спустя 2 часа 21 мин.)
Я недавно только узнал о VPN, нашел случайно shadeyou.com. написано, что бесплатный. кто-нибудь, знает как его качество и можно ли качать торренты? благодарен заранее.
|
|
Cortazzar
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 142
|
Cortazzar ·
18-Июл-13 23:07
(спустя 10 дней, ред. 22-Июл-13 15:40)
Igorehka писал(а):
А я что-то не нашел у них в факе описания, как настроить OpenVPN, только их собственный клиент, не поделитесь техникой или ссылочкой на описание в их факе?
https://support.cyberghostvpn.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/235/0/how...envpn-on-windows
Igorehka писал(а):
59976731Кто пользуется cyberghostvpn.com скажите как там скорость, разрешены ли торенты.
До этого пробывал hideme.ru,но неустроила скорость,пока остановился на ibvpn.com на тариве торент впн,но в этом пакете нет украинских серверов, а без них незайти на некоторые украинские сайты,как в этом плане у cyberghostvpn?
У меня от 1,6 МБ/с остаются максимально 1,4 - 1,43 МБ/с. Зависит от страны и конкретного сервера.
Украинские серверы тоже есть.
Торренты разрешены - кроме американских серверов. Перед установкой проги от cyberghost настоятельно рекомендую установить последнюю версию OpenVPN (настройки не обязательны), т.к. прога от cyberghost использует драйверы от OpenVPN и, вообще написана на основе OpenVPN. Иначе можно получить blue screen (виндоус полетит).
|
|
A3dds2
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
A3dds2 ·
24-Июл-13 15:31
(спустя 5 дней)
У меня вопрос к знатокам: есть ли проверенный и дешёвый VPN (около 5$) который работает на сером IP (за NATом от МГТС).
Я тут попробовал настроить пару вариантов, но что-то не проходит. Может есть варианты? Покрайней мере Gogoc и Freenet всё же пробиваются.
|
|
MrBiggg
|
MrBiggg ·
24-Июл-13 17:58
(спустя 2 часа 26 мин.)
тема ВПН в Германии причем здесь Москва?
|
|
Krap
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
Krap ·
30-Июл-13 11:53
(спустя 5 дней, ред. 30-Июл-13 11:53)
Посоветуйте как правильно выбрать и настроить VPN CyberGhost Premium VPN стоит ли покупать в основном для скачки с торрентов?
|
|
Shiftless
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 732
|
Shiftless ·
30-Июл-13 11:58
(спустя 4 мин.)
|
|
MrBiggg
|
MrBiggg ·
30-Июл-13 20:22
(спустя 8 часов)
выбор конкретного VPN зависят от вашего доверия провайдеру и от целеи которые вы преследуетe, пытаясь скрыть свои истенныи IP адрес.
|
|
Krap
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
Krap ·
30-Июл-13 21:31
(спустя 1 час 9 мин.)
Провайдер O2, цель одна скрыть свое скачивание с трэкеров
|
|
MrBiggg
|
MrBiggg ·
30-Июл-13 23:06
(спустя 1 час 34 мин., ред. 30-Июл-13 23:06)
бесплатные предлагают либо ограничение по трафику либо обрыв соединения каждые 20-30 минут.
из платных есть смысл выбирать тех у которых в наличие не немецкие серверы.
стоит обратить внимание так же на анонимность платежа - лучше когда есть анонимные способы типа Ukash, но это редко
|
|
ephistom
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 146
|
ephistom ·
31-Июл-13 00:39
(спустя 1 час 33 мин.)
MrBiggg
ну с какой целью кто то ищет vpn на торрент трекере? уж наверное не для планирования террорестических аттак!? Krap
если интересно, посмотри на тему анонимности в форумах boerse.bz или gulli. хорошо если vpn-"фирма" обещает не делать логов но тут тоже всё на доверии как и с оплатой. у меня nvpn.net, платил paysafecard 25€ за пол года и всё отлично. скорость хорошая, из моих примерно 10.5 Мbit доходят минимум 10, хоть я и на относительно загруженном шведском сервере.
|
|
ephistom
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 146
|
ephistom ·
31-Июл-13 01:16
(спустя 36 мин.)
Krap писал(а):
60299230
ephistom писал(а):
60299185nvpn.net
А ты какой пакет брал Shared IP или Private IP?
И какую страну лучше выбрать?
1. я взял dedicated ip, так как я кроме торрента ни чем криминальным не занимаюсь и вероятность что ip где нибудь blacklisted меньше. тебе решать самому - торрент "органы" не преследуют, так что имея ip не из германии мы уже не интересуем подонков которые рассылают абманунги.
2. тех. поддержка советует Венгрию так как сервер пока не особо загружен.
|
|
HerrOleg
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
HerrOleg ·
05-Авг-13 15:14
(спустя 5 дней, ред. 05-Авг-13 15:14)
ребята, немного не по теме, но может кто использует Proxy Socks 5 для торрента ? я года 2 пользовался btguard.com и в принципе был доволен, но недавно заблокировали аккаунт, хотя оплачен до ноября. На емаил не реагируют.
Вот ищи им альтернативу..... до 60 евро в год.... есть какие-то рекомендации ?
|
|
8pN
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
8pN ·
12-Авг-13 22:33
(спустя 7 дней)
Именно Proxy Socks 5 интересует?
Я использую faceless.me уже более полугода, полет нормальный. Серверов правда мало: Россия (хи-хи), Голландия и США.
Зато цена по правильной ссылке всего $47.95 в год.
|
|
sosnulee
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 202
|
sosnulee ·
13-Авг-13 01:17
(спустя 2 часа 43 мин.)
А кто-нибудь ютуб через VPN или прокс смортит? Не лагает?
|
|
HerrOleg
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
HerrOleg ·
13-Авг-13 11:13
(спустя 9 часов)
8pN мне удобно было: весь трафик шел через провайдера, а торрент через proxy...... пока заморачиваться с VPN не хотелось бы. sosnulee я ютуб смотрю при добавлени ss
http://goo.gl/hYc8Y6
|
|
|