Махабхарата / Mahabharat / Сезон: 1 / Серии: 01 - 94 (94) (Рави Чопра / Ravi Chopra) [1988-1990, Индия, Драма, Военный, Исторический, DVDRip] VO / (студия "Говинда Рага")

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

denbrewers

Стаж: 17 лет 7 месяцев

denbrewers · 24-Фев-14 12:27 (11 лет 6 месяцев назад)

Жжёте, парни. Жжёте.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

Стаж: 12 лет 4 месяца

FALTTER · 24-Фев-14 12:47 (спустя 20 мин.)

denbrewers писал(а):
63075182Жжёте, парни. Жжёте.
Расшифруйте Ваши слова. Я ничего не жёг. О чём Вы говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

Vasudev Krishna

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Vasudev Krishna · 24-Фев-14 16:10 (спустя 3 часа)

AhernaR13 писал(а):
А где эта Рыба? Хочу загадать три желания
Спросите у этой:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ivyll

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ivyll · 25-Фев-14 08:20 (спустя 16 часов, ред. 25-Фев-14 08:20)

yes-1970 писал(а):
63073830Может переедем в какую-нибудь французскую провинцию
По провинции с гастролями не разъезжаю. Да и зачем?
Мы же тут все равно как многоголовый идиот сами с собой болтаем.
Этакий ментальный самомассаж.
скрытый текст
Ответ в рамках топика, а не троллинга

yes-1970

Стаж: 16 лет 8 месяцев

yes-1970 · 25-Фев-14 10:50 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 25-Фев-14 10:50)

Главный герой Махабхараты - Кришна.
Мне казалось невозможным очищение образа этого бога от наслоений кришнаитских мнений последователей Прабхупады.
От этой довольно удавшейся попытки эксплуатировать имя Бога.
Но как известно, собака лает, а караван идёт.
Ни Будда, ни Рама, ни Иисус, ни Махавир, никто из создателей других систем не был многомерным.
Кришна - симфония, рага. Совершенное воплощение бога на земле.
Это коллективная мечта целого народа. Это невероятно огромное сооружение, воплотившее бога в человека.
Он должен был появится!
Рави Чопра снял последний и лучший фильм по Махабхарате, где Кришна предстал, наконец-то! (для меня) истинный богом и героем эпоса.
Всё ещё формируются системы внутри, всё еще рождаются вселенные. Поэтому и слова писать по крайней мере, рано.
Чем хороша постановка - отсутствием возможности русифицированных и собственных умственных интерпретаций.
Актёры не позволят этого сделать. Это очень серьёзный подход к эпосу. Игра актёров является решающей.
Пока что ни одного (!!!) отзыва о самом фильме.
Но если найдётся восторженный единомышленник, с интересом почитаю.
Тут только какие-то высказывания доморощенных исследователей по теории индуизма и прочая слабо осознаваемая пишущими информация.
Отзовитесь, горнисты!
ivyll писал(а):
Мы же тут все равно как многоголовый идиот сами с собой болтаем.
3 головы+2 головы+1 голова. И это не высшая математика, лишь арифметика.
А недавно Высокобродь так напился, что процитировал вторую свою голову от имени первой.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasudev Krishna

Vasudev Krishna · 25-Фев-14 11:18 (спустя 27 мин., ред. 27-Фев-14 23:12)

Одна голова - хорошо, а три - много...
скрытый текст
Гита стала известной благодаря Санджаю.
Его пересказ телепатической беседы Васудэва с Арджуном, названный Бхагават-Гита сохранил Махабхарату для истории.
Но даже без Бхагават-Гиты предостаточно мудрости в этой великой книге. Она равнозначна.
Напряжение всего повествование вылилось в битву, которая была необходима.
Испытывал странное чувство, что как раз Гита и является самым простым для ума, но самым сложным конечно же для настоящего понимания.
Зато, если знаешь вкус и цену тех слов, которые Кешава говорит Партхе, то Гиту можно "проглотить" легко, сонастроившись со словами Кришны.
Поэтому, видимо, сама Гита представлена в фильме в очень малом объёме. Лишь самое главное.
Давление Кришны на Арджуну велико, он не оставляет ему ни шанса для эго, которое прячется за что только не придётся.
Конечно, на первый взгляд слёзы Арджуны побеждают сухие и бессердечные утверждения Кришны,
несмотря на голос с реверберацией и грациозную жестикуляцию Великого Возничего.
Но это лишь кажется. (Не лишена постановка и юмора, когда Дхритараштра в отчаяньи спрашивает Санджая о Кришне: "Это оно говорит или цитирует?(!)".
Вывести великого воина на чистую воду при помощи блестящего психоанализа. Высшего психоанализа, который выводит за рамки ума.
Раскрыть отличия жалости от сострадания - великая была задача.
От А до Я, провёл Васудэв воина Арджуну, сплотив его расщеплённый ум.
И Пандавы одержали заслуженную победу.
Там, где Правда, там - Кришна.
А где Кришна - там победа...
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 25-Фев-14 12:02 (спустя 44 мин., ред. 25-Фев-14 12:02)

При всём уважении к авторам постов, дающим высокую оценку сериалу, интересно было бы узнать, каковы отзывы о нём со стороны и носителей альтернативных актуальных критериев качества этого сериала. Что о нём говорила местная интеллектуальная и религиозная общественность и профессионалы кино. Их оценки, конечно, не основной критерий достоинства фильма, но тоже значимы.
Может, у кого-нибудь есть ссылки?
[Профиль]  [ЛС] 

Vasudev Krishna

Vasudev Krishna · 25-Фев-14 15:23 (спустя 3 часа)

FALTTER
Вам скучно среди позитивных оценок? Непривычно? Пощипывает где-то в области груди, а раскрыться не может? Перемещение в область головы и боль от раздумий приятнее? Не отвечайте.
Трудно выразить своё мнение? Почему?
Зачем Вам чужое? Не смотрели или не осилили? Не отвечайте (если сможете)
Авторитетно заявляю. Учитывая всем известный факт, что "В свое время сериал был столь популярен в Индии, что в часы показа очередных серий даже изменялось расписание движения поездов, так как пассажиры отказывались путешествовать во время трансляций". А также напомню, как Шакрух Кхан отказался сниматься в Голливуде по причине "Там, на западе меня увидят 100-150 миллионов. А тут - миллиард".
Индия - это народ, а не отдельные авторитетные личности, рецензенты и даже гуру.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 25-Фев-14 16:17 (спустя 54 мин., ред. 25-Фев-14 16:17)

Vasudev Krishna
Не говорите пустое. Я Вас не знаю и не знаю, насколько можно доверять Вашим оценкам. Я хочу просто узнать суждения о фильме тех других, чей голос, как и Ваш, всего лишь, совещательный для меня. Это мне нужно для понимания того, стоит ли париться, скачивая 35 гигов или нет. А уж скачав и посмотрев пару серий, я сам решу своим решающим голосом, никого не спрашивая, смотреть дальше или выбросить в корзину. И воздержитесь от манеры не просто рекламировать фильм, а ещё и непринуждённо "обрабатывать" персональных собеседников. Если я увижу в Вас наставника, то скажу Вам об этом сам. Я не считаю возможным для себя вторгаться психолоическим анализом на чью-то личную территорию, но и не принимаю от других это в отношении себя. Не огорчайтесь на меня. А отвечаю я или нет - не сообразно тому, что могу или нет (по просьбе заявителей), о потому, считаю это нужным или нет. Итак, никаких "гур" у меня здесь нет. Это печальный, но факт. Пожалуй, один есть. Если упрощённо определить, то это "Я". Тот самый...
Да, Индия - это народ. И я это учитываю. Но и у нас в России Россия тоже народ. И порой в этом народе "на ура" идёт такая галиматья, что смотреть страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 25-Фев-14 16:50 (спустя 32 мин.)

FALTTER
Прошу прощения, Вы тут, в этом форуме уже более полугода пасётесь. А фильм не скачали. Зачем пишете тогда тут?
35 гигов жалко? "Париться качать" говорите Вы? Вручную что ли писать на винт будете?
У меня 20 Tb, хотите пришлю лишние? Как раз буду освобождать от тонн чепухи, скачанной "на будущее", а именно, французского и европейского кино. Итальянское оставлю.
Снова замечаю просаженное понимание Индии, сравнение с Россией, поиск опоры для сравнения, информации, доказательств.
Нет никаких доказательств без понимания энергии земли. Боюсь, что мнение о фильме может оказаться даже обратным.
Хорошо. Опустим факты, точности сценария Махабхараты. Посмотрите на игру актёров.
Найдите 100 отличий от мексиканского сериала. Они есть :-), хотя вполне похоже.
Констатирую факт, что даже Италия сосёт... и курит с двух рук.
Махабхарата понятна даже женщинам и детям. Но многие считают, что она для женщин и детей. Отнюдь. Это сложнейшее многомерное произведение. И сколько бы о нём ни говорили, его дна (равно как и вершины) никто не достигнет. Поэтому не стесняйтесь, качайте. Высказывайтесь. После первой серии вам сразу всё станет ясно. Вернее, для вас. Для вашей натуры.
Могу в конвертик положить свои предположения. А потом вскрыть уж по факту.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 25-Фев-14 17:38 (спустя 48 мин., ред. 25-Фев-14 17:38)

yes-1970
Вы сказанное мною ведь поняли? Я сказал, что хотел бы послушать квалифицированное мнение. Пока я не посмотрел сам, я предполагаю сколь угодно широким возможный диапазон в качестве фильма, о котором ничего не знаю. Вот и хочу узнать по отзывам. А мне здесь "умники" начинают "вправлять мозги" вместо того, чтобы скромно ответить на просьбу. Я не могу найти тех отличий от мексиканского сериала, которые Вы, видимо, имеете в виду. Ведь я их не собираюсь смотреть.
yes-1970 писал(а):
63089548Вернее, для вас. Для вашей натуры.
У меня нет натуры. Так что всё, что станет ясно, станет ясно именно для меня.
yes-1970 писал(а):
63089548Могу в конвертик положить свои предположения. А потом вскрыть уж по факту.
Вот ответ на эти ваши слова:
FALTTER писал(а):
63089091Я не считаю возможным для себя вторгаться психолоическим анализом на чью-то личную территорию, но и не принимаю от других это в отношении себя.
Не зарывайтесь в прогнозах о том, как я отнесусь к фильму, посмотрев его.
Я читал Махабхарату (в переводе). Вот и хочу узнать, насколько создатели фильма следовали духу и букве текста.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasudev Krishna

Vasudev Krishna · 25-Фев-14 20:38 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 26-Фев-14 10:15)

AhernaR13 писал(а):
Вы как знаток Махабхараты не подскажите, о каком городе идет речь в отрывке: "Упоминается Северная прародина и в древнеиндийской «Махабхарате».
Ни прадед Бхаратов Бхишма, ни мудрец Дрона, ни брат Баларам никогда не были ни в Нижневартовске, ни в Воркуте. Арджун? Этот мог бы. Он даже Гандиву добыл себе на небесах, но увы, тоже нет.
Следовательно, итоговый конфиденциальный ответ тут:
скрытый текст
Тебе говорю, о Сатьявати, снова:
Ни царства богов не хочу, ни земного,
Отвергну и более славную долю,
Но правду отвергнуть себе не позволю.
Земля может запах утратить, а море -
Всю влажность, а солнце - сиянье во взоре,
А ветер - утратить касаний способность,
А свет - выявлять каждый признак, подробность,
Без звука способно остаться пространство,
Огонь - потерять теплоты постоянство,
Смерть - силу утратит, а Индра - удачу,
Но я свою правду вовек не утрачу!
FALTTER писал(а):
Я читал Махабхарату (в переводе). Вот и хочу узнать, насколько создатели фильма следовали духу и букве текста.
То есть двойное искажение: Вашего понимания и понимания переводчика. И бонусом языковые барьеры.
Вы тоже поняли, что я имел ввиду, когда говорил, что актёры выправляют эти искажения. Особенно, если учесть, что никто из них не состоит в обществе "Харе, Кришна" (это важно).
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 25-Фев-14 21:22 (спустя 43 мин., ред. 25-Фев-14 23:10)

Vasudev Krishna
Вы неисправимы, как и почти все эти странноватые люди на форумах. Какое Вам дело до "моих искажений"!? Может быть, их и нет. С чего Вы взяли, что актёры выправляли искажения, а переводчик или я создавали. Научитесь вы, господа, не надуваться, а говорить по-существу темы? Почему Вы не зная меня, предполагаете, что я искажал Махабхарату, а режиссёр и актёры выправляли? Я Вам скажу, вообще, странную вещь. В принципе, можно прочитать кусок дрянного перевода и понять менее искажённо, чем знаток санскрита и Махабхараты. Ведь это священный текст и он свидетельствует о несравненно большей реальности, чем та, которая представлена на вербальном уровне. Неискажённое восприятие предполагает прикосновение именно к этой реальности. Если некто сможет использовать минимум вербального выражения этой реальности и, минуя его, прикоснётся к самому источнику, то это и будет самым адекватным пониманием. Вот мы тут умничаем, а какому-нибудь дремучему индусу или ... китайцу явится Кришна и наставит его в непревзойдённой премудрости, явив невыразимую реальность в образах. И вся наша с Вами учёность в сравнении с этим будет фуфло! Идёшь мимо побирающегося оборванца, отдай должное его природе, позволяющей ему, быть может, овладение большей полнотой духовности, чем прочетшему Махабхарату и десять раз. .. Впрочем, Шанкара утверждал, что нелзя вместить учение об Атмане, не читая Вед.
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 25-Фев-14 21:40 (спустя 17 мин.)

FALTTER
Ну что же Вы используете слово "фуфло" и тут же "Веды". Негармонично они смотрятся рядом.
"Не так важна правильность перевода, как правильность его понимания" - это моя очень давняя фраза из топика Юппи Ду, один человек отметил её, и поэтому я её запомнил. И эта же фраза подходит для краткого изложения того, что Вы только что написали.
Но то, что вы относитесь с лёгкой агрессией к шуткам, считая их поучениями или учёностью, говорит о том, что не попадались вам на пути ещё лихие троллеманы...
А вот мне попадались... с тех самых пор я по ТВ перестал смотреть юмористов.
Разве я не образно выражаюсь? Надо работать над собой, работать (это я себе).
Искажения неизбежны, потому что мы иноки, русские. А они - индусы. И Махабхарата - это их писание, а не наше. Следовательно, искажений понимания меньше всего тогда, когда говорит индус, а не пишет переводчик.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 25-Фев-14 22:02 (спустя 21 мин.)

yes-1970 писал(а):
63093069Ну что же Вы используете слово "фуфло" и тут же "Веды". Негармонично они смотрятся рядом.
Я знаю. Это маленькая невинная провокация.
yes-1970 писал(а):
63093069Но то, что вы относитесь с лёгкой агрессией к шуткам, считая их поучениями или учёностью, говорит о том, что не попадались вам на пути ещё лихие троллеманы...
Именно потому что я наелся общения и с кошмарными троллями, я и раздражился несколько. Но это так, в сущности фигура полемики. Вы то не тролль. Искажения неизбежны, но если мы это ставим во главу угла оппонирования, то рискуем завязнуть в проблеме недоверия к пониманию нашего собеседника. Верно, что для индусов искажение меньше, но верно и то, что проблема неискажёния в восприятии имеет и личный аспект.
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 26-Фев-14 08:43 (спустя 10 часов)

FALTTER
И всё же привяжите смысл Ваших высказываний в этой теме к самой теме, то есть к Махабхарате.
Не вижу связи!
Философию вижу, связь... не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasudev Krishna

Vasudev Krishna · 26-Фев-14 10:30 (спустя 1 час 46 мин.)

FALTTER писал(а):
Вот мы тут умничаем, а какому-нибудь дремучему индусу или ... китайцу явится Кришна и наставит его в непревзойдённой премудрости, явив невыразимую реальность в образах.
Позвольте не пройти мимо и зацепиться за фразу. Это показательно, это стереотип "дремучий китаец" (про них слабо знаю), "дремучий индус" - вот это неправда.
Дремучее чем Россия, наверное только Украина. Некоторые из них сейчас гордятся своей страной. Пьяный Кличко, бендеровцы, жидовка Юля в инвалидном кресле - вот гордость нации.
В Харькове националисты захватили дом правительства, проверяют сумки, обыскивают на выходе и на входе законных пока ещё представителей власти.
Другая же часть, другая часть стада, китайской стеной своих тел закрывает памятник Ленину - главному жиду-революционеру, разрушителю великого государства.
А куда смотрит милиция, позвольте спросить?
Вот это - и есть дремучесть!
FALTTER писал(а):
Впрочем, Шанкара утверждал, что нельзя вместить учение об Атмане, не читая Вед.
Это не для нашей территории сказано. Всё можно вместить. И без санскрита, и без Вед. Без мастера, тут - невозможно. Там - возможно.
По поводу Шанкары могу только так:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 26-Фев-14 10:58 (спустя 28 мин.)

Цитата:
Дремучее чем Россия, наверное только Украина.
Что вы знаете о целеустремленности? Юрий Гагарин всю жизнь не пил, не курил и тренировался ради того, чтобы 108 минут побыть не в России.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 26-Фев-14 11:22 (спустя 24 мин., ред. 26-Фев-14 11:22)

yes-1970
И не один Гагарин. А Маресьев? А наши замечательные спортсмены в Сочи!...
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 26-Фев-14 11:32 (спустя 9 мин.)

FALTTER
По-моему я Вас недооценил.
Вот так всегда. Каждому по вере его.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 26-Фев-14 12:09 (спустя 37 мин.)

FALTTER писал(а):
63097962По-моему я Вас недооценил.
Вот так всегда. Каждому по вере его.
Это не только Ваша беда. Дооцените в другой раз. А что касается веры, то я так и не понял, в чём Ваша. Вы очень часто морально шантажируете Ваших собеседников. В частности, это выражается в регулярном повторении сакраментальной формулы "каждому по вере его". И всегда в контекстном намёке на ущербность веры Вашего оппонента. Не надо шантажировать, ладно?
[Профиль]  [ЛС] 

ivyll

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ivyll · 26-Фев-14 12:55 (спустя 45 мин., ред. 26-Фев-14 12:55)

.
Относительно стилистики фильма.
Только для детей дошкольного возраста. Даже у школьников не прокатит, не говоря уж о взрослых людях. За исключением разве что тех, у которых обмен настолько замедлен,
а зрение настолько притуплено, что они ничего просто не заметят. Может быть для этой категории фильм? Тогда так и надо писать.
Ленивые взмахи картонными мечами, падения с промежуточным присаживанием на пятую точку - все в таком темпе , словно эти индусы с их вегетарианской диетой уже при жизни полумертвыми стали.
Никакой достоверности. Лучше бы тогда балет сняли. А то ни туда, ни сюда.
Зато лошади шеи себе ломают очень даже натурально.
В 79 серии - на которую попал на ю-тубе - вот повезло! - в самом начале аж целых две непрофессионально выполненные подсечки ( лошади были не в сборе и при падении вытянули вперед головы ).
Шейные позвонки в таких случаях ломаются однозначно. В ужасных Штатах и на Западе подсечка уже давно запрещена. А вот у мягкосердечных индусов - что весь фильм голосят и льют слезы как женщины - нет. Почему так?
.
yes-1970 писал(а):
63093069Но то, что вы относитесь с лёгкой агрессией к шуткам, считая их поучениями или учёностью, говорит о том, что не попадались вам на пути ещё лихие троллеманы...
yes-1970 писал(а):
63093069А вот мне попадались... с тех самых пор я по ТВ перестал смотреть юмористов.
И какое тут противопоставление? Или агрессия должна быть тяжелой?? И в том и в другом случае явная аллергия.
FALTTER писал(а):
63093383Именно потому что я наелся общения и с кошмарными троллями
Дайте , пожалуйста , ваше определение "кошмарного тролля".
И почему раньше "зловредных" преподов студенты любили, а теперь троллеманами называют.

yes-1970

yes-1970 · 26-Фев-14 18:36 (спустя 5 часов)

ivyll писал(а):
Ленивые взмахи картонными мечами, падения с промежуточным присаживанием на пятую точку - все в таком темпе , словно эти индусы с их вегетарианской диетой уже при жизни полумертвыми стали. Никакой достоверности. Лучше бы тогда балет сняли. А то ни туда, ни сюда.
Во-о-от! То, что Вы дятел, это я давно знал. Ваше сознание обремененное алкоголем просто не тянет такие вещи. Вам лучше Кроненберга с мухами, чем на красивых женщин смотреть мучиться.
Тем более, что в фильме Махабхарата ни одной стервы за 94 серии. Непривычно: верность и любовь. На которой и строится вся жизнь. А уж потом могут быть прозрения, медитация и остальное.
Всё складывается само собой. Но только при наличии и выполнении названных условий. Махабхарата в этом смысле настоящее пиршество.
Несмотря на неприкрытую провокацию, говорю в восхищении: Стрелы должны быть именно картонными!
Так же как и сцены баталий - схематичными. Как только видеоряд переходит границу и приближается к правдоподобию, сразу же теряется сила образов героев.
Один только дед Бхишма превзошел бомбардировку Хиросимы своими последними днями жизни.
Это самое важное, что можно сказать по организации фильма. А дворец Индрапрастха?!
Актёры красивы до невозможности - чистая раса! Сравните западных "красавиц" - серая раса...
Видеоряд не будет жить вечно. Слова, попадающие в душу - вечны, они расцветают постепенно и дают плоды с течением времени.
Какие уж тут стеснения! Если люди слова восхищения воспринимают как рекламу фильма.
Давление общего смысла, каждая серия подразумевает и несет в себе вес всего действия.
Безысходность, беспомощность людей перед судьбой, укладом жизни, необходимость войны, её ожидание невыносимо.
Уж скорее бы, думаешь, война... так тяжело смотреть. Но когда она начинается, понимаешь, что это ещё более страшно.
Потому что это - твоя война, личная.
"На поле Курукшетра каждый воин одинок"
Если кто захочет, скачайте на каком-нибудь торренте новый сериал. Переведено только 39 серий из 128-ми. Это для детей (и то не советую). Но с графикой молодцы.
Куда там Властелину колец, ни по сложности сюжета, ни по чему бы то ни было. Думаю, сделано было на экспорт.
скрытый текст

Разве это Кришна...
Эмансипированные женщины, кривенькие лица, глуповатые глаза героев - всё есть. Жаль, хотелось бы посмотреть яркие картины сказочных событий в HD, да ещё с анимацией. Но это всё испортит.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 26-Фев-14 18:50 (спустя 14 мин.)

yes-1970
ivyll писал(а):
63098824Дайте , пожалуйста , ваше определение "кошмарного тролля".
А следует ли без достаточной необходимости давать определение? Ведь это образная эмоционально обусловленная характеристика некой категории "полемистов", для которых главная цель - самоутвердиться в втаптывании в грязь любого, с кем они контактируют на форуме. Диапазон интенсивности проявления этого качества достаточно широк.
Кстати, и в этом неполном определении я допустил формально недоопределённое словосочетание "втаптывать в грязь". Его тоже надо определить.
ivyll писал(а):
63098824И почему раньше "зловредных" преподов студенты любили, а теперь троллеманами называют.
Не знаю. Я никогда не был "преподом" и никогда с ними не имел дела. Я работал, в основном, в НИИ и некоторое время преподавал математику в ВУЗах параллельно.
Когда я преподавал, то имел тесные отношения со студентами. Могу сравнить их отношение к преподавателям тогда, когда я преподавал после окончания МГУ в 22 года (до перестройки) с отношением к ним лет пять назад. Тогда было лучше. Дело в том, что при всём уродстве доперестроечных отношений, прежде существовала культурная связь между поколениями. Они были определены в русле общей традиции. Сейчас же, после эррозии этих традиций и серьёзного муссирования вопроса о существовании отдельных субкультур (и, например, "молодёжная культура"), которые осознаются как самодостаточные, взаимоотношение между поколениями носит более уродливый характер. Ну, об этом можно много говорить. Но ведь это не по теме. Могут и одёрнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasudev Krishna

Vasudev Krishna · 26-Фев-14 19:02 (спустя 11 мин., ред. 26-Фев-14 19:02)

FALTTER писал(а):
63097962
Цитата:
По-моему я Вас недооценил. Вот так всегда. Каждому по вере его.
Это не только Ваша беда. Дооцените в другой раз. А что касается веры, то я так и не понял, в чём Ваша. Вы очень часто морально шантажируете Ваших собеседников. В частности, это выражается в регулярном повторении сакраментальной формулы "каждому по вере его". И всегда в контекстном намёке на ущербность веры Вашего оппонента. Не надо шантажировать, ладно?
В плане непризнанности гения рекомендую некоего графа Le Balafre, он первый об этом заявил, о своей непризнанности.
Я первым его признаю, но с поправкой : в разделе /Среди удобрений/. Как говорилось в известном советском выражении.
Вот может быть он Вас оценит по достоинствам Вашим.
А пока что присоединяюсь к прозвучавшему уже вопросу:
Что Вы здесь делаете? О фильме ни слова. Расскажите хотя бы о букве, о её правильности (вы же читали). А потом, посмотрев, найдите отличия, если они есть, в киноварианте. Это будет конструктивно.
Чтобы Вы сразу же не обижались, откровенно заявляю, я Вас провоцирую. Но не на пустые слова, а на какой-нибудь полезный анализ. Тем более, что слова в предложения Вы складывать умеете, и тяга к дзен-буддизму в Вас тоже проглядывает. Хотя теряется в тумане умственных композиций и уходит на второй план.
скрытый текст
И по секрету скажу. Тут есть целая группа делателей денег на фильмах, переводах, которая занимается своим делом, чаще всего крысиным.
В отличие от честных переводчиков-альтруистов.
А есть группа локализованных древних мофлов, которые уже узнают друг друга даже по количесву поставленных в тексте запятых.
Вот их читать интересно, потому что они не обременены ни переводами, ни деньгами, ни отсутствием свободного времени.
Для них любое лицо - статистика. До тех пор, пока не проявится в тысячах ипостасей.
Поздравляю Вас.
(А я как раз вспомнил, что не сдал отчёт в статуправление)
FALTTER писал(а):
Я работал, в основном, в НИИ и некоторое время преподавал математику в ВУЗах параллельно.
"А-а-а, то-то я гляжу, усы-то ... клееные" (Ник Николс)
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 26-Фев-14 19:36 (спустя 34 мин., ред. 26-Фев-14 19:36)

yes-1970 писал(а):
63102248Один только дед Бхишма превзошел бомбардировку Хиросимы своими последними днями жизни.
Это самое важное, что можно сказать по организации фильма. А дворец Индрапрастха?!
Актёры красивы до невозможности - чистая раса! Сравните западных "красавиц" - серая раса...
Видеоряд не будет жить вечно. Слова, попадающие в душу - вечны, они расцветают постепенно и дают плоды с течением времени.
В своём пламенном панегирике Вы неявно гипостазируете версию о религиозной составляющей фильма как о самодостаточном конструкте. Впрочем, я человек любопытный и уже докачиваю сериал. .. Посмотрим, благословясь.
Vasudev Krishna писал(а):
63102487В плане непризнанности гения рекомендую некоего графа Le Balafre, он первый об этом заявил, о своей непризнанности.
Я первым его признаю, но с поправкой : в разделе /Среди удобрений/. Как говорилось в известном советском выражении.
Вот может быть он Вас оценит по достоинствам Вашим.
Я Ваши слова, безусловно, квалифицирую как хамство. Поскольку этот метод общения я считаю абсолютно бесплодным и тупиковым, то лавочку под девизом "Много Махабхараты в каждый дом" покидаю. Вам уже впредь отвечать я ...
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 26-Фев-14 20:04 (спустя 27 мин., ред. 26-Фев-14 20:04)

Vasudev Krishna
Поздравляю. А1 - ранил, А2 - ранил, А3 - убил. Приз - в студию:
скрытый текст
Что же касается привлечения математиков для "расшифровки" кода Махабхараты при помощи панегириков, то проще спросить у Тульских пряников. Они бывают в форме сердечка. Математики же - никогда.
Так что зря старались.
Но Имеющий уши, да услышит.
имеющий экран да посмотрит.
Некоторые же математики читают на ночь:
скрытый текст
daэna11
Молчанию, молчанию учитесь. FALTTER тоже уже дал обет. Я буду рефери. Начали!
P.S. Что следует отметить, взятый в качестве псевдонима Vasudev Krishna больно ранит скорее своим изначальным превосходством, вызывая реакцию : "Как это так? Он - Бог, а я тогда кто???"
Что находит отражение в высказываниях читающих. Я же не заметил ничего криминального, тем более обидного.
yes-1970 (то есть я :punk:) гораздо более бесцеремонен, но на фоне Бога, это не так заметно.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 26-Фев-14 20:08 (спустя 4 мин., ред. 26-Фев-14 20:26)

yes-1970
yes-1970 писал(а):
63103162Математики же - никогда.

Я пока воспринимаю Вас как автономную единицу здесь. И поэтому с Вами продолжаю разговаривать. Вы всерьёз разделяете наивное заблуждение, невежественно качествующее в обывательской среде, что "все математики - они зашифреники"? Кстати, Вы тогда уж поведали бы нам о том, какой благородной профессией Вы зарабатываете себе на хлеб, не рискуя этим осквернить Ваши трепетные и дерзновенные поползновения на овладение духовными сокровищами, сокрытыми и явленными в Махабхарате.))
[Профиль]  [ЛС] 

Vasudev Krishna

Vasudev Krishna · 26-Фев-14 20:21 (спустя 13 мин., ред. 27-Фев-14 23:11)

yes-1970
Спасибо за карандаш.
Примите ответное сочувствие:
скрытый текст
У Вас же хорошо получается в разделах tanda2007. А в последнее время погода не майская, спички сыреют.
Сходили бы спросили, может надо чего. Прикурить кому-нибудь помочь?
Об этом эпосе можно говорить только при свежести воспоминания.
День за днём колебания мыслей снижают свою амплитуду, и сама мысль теряет способность проявляться в звуке, в написании.
Деликатность тонких чувств не вызывает желания нарушать этот молчаливый фон, хочется слушать и слушать.
Чем меньше мыслей, тем яснее Махабхарата. День за днём.
Но равно как и каждый произнесённый звук живет вечно, так и Махабхарата никогда больше не умрёт, однажды увиденная.
Настоящий герой среди людей - Дэваврата. Он первый после Бога из-за последних слов, сказанных им.
Он единственный, кто сам стал Богом в этой войне в момент своей смерти.
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 26-Фев-14 20:29 (спустя 7 мин.)

FALTTER писал(а):
...какой благородной профессией Вы зарабатываете себе на хлеб, не рискуя этим осквернить Ваши трепетные и дерзновенные поползновения на духовные сокровища, сокрытые и явленные в Махабхарате.))
Отвечу уклончиво. Имею привилегию и возможность не считать и не подсчитывать. Это главное, что делает меня счастливым.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error