Архив-6: Обсуждение вопросов по скорости скачивания и отдачи [1275112]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Надим

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Надим · 09-Апр-11 23:57 (14 лет 5 месяцев назад)

Цитата:
Думаете, это прикольно — давать советы через неделю?
нет. просто я эту самую тему только через неделю откопал.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Albortim · 10-Апр-11 09:40 (спустя 9 часов)

MILENA_KOSHECHKA писал(а):
А какой порт входящих соединений нужно ставить????
http://www3.utorrent.com/intl/ru/faq/network#faq4
[Профиль]  [ЛС] 

Dekabrist1976

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Dekabrist1976 · 11-Апр-11 09:06 (спустя 23 часа)

agg2007 писал(а):
Рapant писал(а):
Рapant
RogerWilko писал(а):
RogerWilko
1. Закачивал всегда обносления. получается, что предыдущая - та которую торент предлагал. где- в этом год, может месяца два назад было прошлое.
2. Плиз, подскажите как сделать откат на прошлую версию?
Та же проблема.Работаю на 3-х железках.Комп и два ноутбука.везде разные антивирусники.И везде при обновлении клиента 2.2 на 2.2.1 раза в два упала и скорость загрузки,и скорость раздачи.До этого все было отлично.Все настройки в порядке.Так как же все таки откатить клиент обратно на 2.2?
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Стаж: 17 лет 1 месяц

Drew^13 · 11-Апр-11 09:29 (спустя 22 мин.)

Dekabrist1976
Скачать отсюда прикреплённый файл.
Распаковать, переименовать utorrent-2.2.0-final-24683.upx.exe в utorrent.exe и переместить, с заменой, в C:\Program Files\uTorrent\. utorrent.lng из того архива переместить, с заменой, в %appdata%\utorrent. Настроить по FAQ.
[Профиль]  [ЛС] 

moonstorm

Стаж: 15 лет 11 месяцев

moonstorm · 11-Апр-11 09:44 (спустя 15 мин.)

Рapant писал(а):
moonstorm писал(а):
Это что за глюк такой, что-то на сайте или у провайдера?
Смотря какой провайдер. Сегодня много жалоб например на Utel ..
вот блин, у меня кк раз Utel
и вот ещё какая штука - на сайте меня не видно в учёте активных загрузок/раздач, т.е. я могу свободно качать и раздавать, но на рейтинг это никак не влияет, удобный был бы выход (как скачать много-премного не потеряв рейтинга), если бы не было фрилича.
Кстати, у моего товарища в соседнем городе (и у его знакомого) такая же лажа. Вчера вроде заработало, но не надолго, я успел раздать 408 Мб (это можно увидеть в профиле), работало около двух часов, потом опять самопроизвольно стало опять как было (обмен файлами в обход торрент-теккера, только между сидерами-личерами)
Но всё равно хочется узнать как подобная ситуация лечится?
[Профиль]  [ЛС] 

Dekabrist1976

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Dekabrist1976 · 11-Апр-11 09:59 (спустя 15 мин.)

Drew^13 писал(а):
Dekabrist1976
Скачать отсюда прикреплённый файл.
Распаковать, переименовать utorrent-2.2.0-final-24683.upx.exe в utorrent.exe и переместить, с заменой, в C:\Program Files\uTorrent\. utorrent.lng из того архива переместить, с заменой, в %appdata%\utorrent. Настроить по FAQ.
Спасибо!Еще один вопрос.В доп.настройках-bt.enable.tracker должен быть включен?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 11-Апр-11 10:03 (спустя 4 мин.)

moonstorm писал(а):
вот блин, у меня кк раз Utel
Тогда вам туда - УралСвязьИнформ (УСИ / Utel / Ютел) ЧАСТЬ 2
Посмотрите хотя бы пару последних страниц.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-yandex

Стаж: 15 лет 8 месяцев

oleg-yandex · 11-Апр-11 22:41 (спустя 12 часов, ред. 11-Апр-11 22:41)

Я ничего не скачиваю, но в профиле показывает что на данный момент у меня 2 закачки. Что делать?
И скорость упала в два раза.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 11-Апр-11 22:42 (спустя 16 сек.)

oleg-yandex
Посмотрите эту тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1035581
[Профиль]  [ЛС] 

yHoMoMeHTo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

yHoMoMeHTo · 12-Апр-11 13:23 (спустя 14 часов, ред. 12-Апр-11 13:23)

добрый день. очень низкая скорость отдачи. самостоятельно победить не получается. прошу помощи у знающих.
в торрентклиенте выставил рекомендуемые настройки, из таблицы в этой темы.
Порт открыт
DHT включен
IP-фильтр выключен
*) Используемую версию клиента | utorrent 2,0,2
*) Используемую версию Операционной Системы | win7x32, регулярные автоматические обновления
*) Используемый браузер | встроенный в ОС
*) Используемый файрвол | нет
*) Какие действия по настройке и установке программ были в последнее время | патченный tcpip.sys - изменений никаких абсолютно. более ничего.
*) Тип подключения к интернет, используется ли маршрутизатор и его модель, скорость по тарифу, название провайдера | pptp (dual acxess). подключение через vpn. проблема возникает при работе через маршрутизаторы, у меня и у знакомого, соответственно: d-link dir 300 и d-link dir 615. скорость по тарифу 3,5мбит и 23мбит соответственно.
*) Опишите все действия, которые вы уже предприняли для устранения проблемы. |
настройка роутера, перенаправление портов, upnp (остановился на этом варианте), изменение MTU, QoS, принудительное выставление 10мбит... еще куча манипуляций от безысходности, сейчас все и не вспомню уже.
настройка юторрента, в соответствии с рекомендациями на рутрекере. ошибок в работе юторрента нет, значок зеленый - сеть в порядке, при этом тест скорости проходит на ура, но на деле раздавать не хочет.
спидтест показывает заявленный тариф. провайдер - КовровТелеком, г. Ковров, Влад. обл. Администрация провайдера со своей стороны проверила все возможное, готовы для теста предоставить мне неограниченную скорость в интернет, но пока я даже на своих 3,5мбит не могу раздавать стабильно. саппорт длинка молчит.
ip серый
очень хелп. от всего города Ковров, города кующего оружейный щит страны
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 17 лет 7 месяцев

hardhouse · 12-Апр-11 13:25 (спустя 1 мин.)

yHoMoMeHTo
ответ в вашем профиле - нет личеров, либо их очень мало, по сравнению с сидами
[Профиль]  [ЛС] 

yHoMoMeHTo

yHoMoMeHTo · 12-Апр-11 13:38 (спустя 12 мин.)

hardhouse,
[HDRI] Sachform HDRI Base Vol.1-2 65 | 14 128 KB/s
это вообще не качается.
[Текстуры и материалы] Vray-materials.de (Материалы для Vray) по 27.12.2009 188 | 9 103 KB/s
1 пир из 55, со скорость не более 4кб/с
в конце-концов, пиров много, а скорости нет

ну ладно, допустим так. я специально поставил на закачку несколько раздач, где личей больше сидеров ну или хотябы больше 100. когда докачается, посмотрим. я отпишусь.
зы. просто проблема не только у меня, и именно при подключении через роутер. если воткнуть кабель в комп то раздача идет хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 12-Апр-11 14:19 (спустя 41 мин.)

yHoMoMeHTo писал(а):
пиров много
Может среди них 99% сидов?
yHoMoMeHTo писал(а):
именно при подключении через роутер. если воткнуть кабель в комп то раздача идет хорошо.
Если порт проброшен и тест порта проходит - принципиальной разницы быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

greblo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

greblo · 12-Апр-11 14:33 (спустя 14 мин.)

У меня вопрос, почему при скачивании фильма, сначала скорость доходит до 600-700 КВ/s (пишет что осталось около 20 минут), а после примерно 30% скаченного, падает до 50-60 КВ/s (пишет что осталось около 1-2 часов), и всё. С чем это может быть связано?
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 12-Апр-11 14:42 (спустя 8 мин., ред. 12-Апр-11 14:42)

yHoMoMeHTo писал(а):
[HDRI] Sachform HDRI Base Vol.1-2 65 | 14 128 KB/s
это вообще не качается.
наверно, хотели сказать "не раздается". верно, не раздается, ибо личеры ничего не тянут (см подробную статистику пиров на раздаче)
напомню, что личер может быть человеком, скачавшим раздачу неполностью, т.е. какую-то ее часть. соответственно, скачав, он отваливается от сидов, хоть и значится в личерах.
yHoMoMeHTo писал(а):
[Текстуры и материалы] Vray-materials.de (Материалы для Vray) по 27.12.2009 188 | 9 103 KB/s
197 сидов на 11 личеров! это как раз тот случай, когда сидов гораздо больше личеров. на хорошую скорость отдачи можно даже не надеяться
yHoMoMeHTo писал(а):
в конце-концов, пиров много, а скорости нет
пиров-то много, но большинство из них сиды (опять напоминаю смотреть в собственный профиль на трекере, а не в клиенте)
yHoMoMeHTo писал(а):
если воткнуть кабель в комп то раздача идет хорошо.
возможно, роутер плохо работает с uTP-трафиком, либо вы как раз попали на личера, который забирал львиную долю своего трафика с вас
greblo
на любом фильме, даже с кучей сидов?
[Профиль]  [ЛС] 

yHoMoMeHTo

yHoMoMeHTo · 12-Апр-11 14:58 (спустя 16 мин.)

спасибо за пояснения. я не особо разбираюсь в торрентах, но проблему попросили решить. извините если где-то глупые вещи говорю.
скорость инета подняли до 10мбит, роутер все равно больше может просто не осилить.
вот еще один момент.
подключил кабель к компу. оставил в закачке одну раздачу. скорость отдачи подпрыгнула до 300кб/с и держалась несколько минут, на графике скорости видно этот момент, он слева уже уходит за границы графика. потом скорость падает до нуля, это я переключал кабель в роутер, после того, как роутер поднял инет, закачка снова выросла до 7-8 мб/с, а вот отдача стала в районе 50кб/с
при тестах скорости в юторренте, и прием и отдача показывает в районе 9мб/с, можно ли считать эти тесты объективными и полностью полагаться на их результаты? или это синтетический тест, а на деле все бывает совсем по другому?
зы. на скрине значок с восклицательным знаком, там порт выставленный ранее почемуто закрытым оказался. сеть на данный момент уже в порядке, зеленый значок. прием 900кб/с, отдача 15-50кб/с.
проблема кажется на роутере, зажимает исходящую скорость (подключения). где подкрутить? можно в ущерб общей скорости, главное подровнять входящую/исходящую при работе с торрентом. но если есть, что подкрутить в самом торрент-клиенте, с надеждой попробую советы.
зы2. подожду когда скачаются текущие раздачи, чтобы файлы были полные и пиры при этом не разбежались. будьте добры, подскажите еще несколько раздач, которые можно скачать для наиболее объективной оценки скорости отдачи.
[Профиль]  [ЛС] 

greblo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

greblo · 12-Апр-11 15:13 (спустя 14 мин., ред. 12-Апр-11 15:13)

hardhouse
Да, на нескольких фильмах такая штука была, сидов куча у них.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 12-Апр-11 15:31 (спустя 18 мин.)

yHoMoMeHTo писал(а):
можно ли считать эти тесты объективными
В разумных пределах. Это скорость вашей ВОЗМОЖНОЙ отдачи. Но если нет желающих скачать, да ещё и именно с вас - отдачи может вообще не быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Луиджи Вампа

Луиджи Вампа · 12-Апр-11 16:49 (спустя 1 час 18 мин.)

Здравствуйте, парни!
У меня вот какая ситуация:
Всегда старался брать траф с относительно приличной скоростью. Вот и последний раз у меня была скорость 7 Мбит/с. Потом я месяц решил пропустить и не продлил оплату. Вчера зашел к провайдеру(Украина) и узнал, что цены и тарифы поменялись. Тот траф , что был у меня стал дешевле, а его скорость - больше - 30 Мбит/с.
Я решил, что не нужна мне такая большая скорость и купил минимальный траф в 4 Мбит/с.
Настроики компа и клиента не менял уже года два.
И вот:
По измерителям скорости у меня действительно около 4 Мбит/с
А по скачиванию через клиент или , просто, браузер или даунлодмастер скорость не вытягивает выше 450Кбит/с:
скрытый текст
Т.е , вроде бы, реально 4, а всам деле 0.5 Ранее у меня всегда траф был забит по полной.
Подскажите, где @ зарыта?
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 12-Апр-11 16:58 (спустя 8 мин., ред. 12-Апр-11 16:58)

Луиджи Вампа
Тарифы указываются в битах, клиент показывает скорость в байтах. В одном байте — 8 бит. Считайте.
На http://speedtest.net/user-settings.php , кстати, перед измерением выберите единицы измерения.
[Профиль]  [ЛС] 

Луиджи Вампа

Луиджи Вампа · 12-Апр-11 17:13 (спустя 15 мин.)

А-а-а, ЖЕСТЬ. Нашел
Drew^13 если так , то понятно теперь. Хз, у меня всегда были проблемы с подсчётом.
Мэрси
[Профиль]  [ЛС] 

S.Anatoliy

Стаж: 15 лет 4 месяца

S.Anatoliy · 12-Апр-11 17:35 (спустя 21 мин.)

Та же самая проблема. Резко упала скорость в 20 раза, ip фильтр отключил, не помогло. Провайдер – Ютел, звонил клянутся, что все открыто. По тарифу скорость 2 мб/с, обычно стабильная скорость скачивания в среднем 250 kB/s, сейчас доходит до 9 kB/s, и дальше не идет, mtorrent клиент 2.2.1, по speed тестам все в порядке. Ничего в программе до этого не делал, настройки не менял, просто резко упала скорость ровно в 20 раза, как будто ограничение какое-то стоит. Причем скорость раздачи также пропорционально упала. Антивирус Avast, файервол обычный windows, пробовал отключать ничего не изменилось. ОС - windows XP. Что это может быть?
Интересно, что в начале скачивания скорость в течении примерно минуты нормальная затем резко падает. Раньше такое было но самоустранялось иногда через несколько минут, иногда через часы, сейчас держится уже 4 дня.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 12-Апр-11 17:56 (спустя 21 мин., ред. 12-Апр-11 17:56)

S.Anatoliy писал(а):
клянутся, что все открыто.
Врут!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44082064#44082064
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44039275#44039275
[Профиль]  [ЛС] 

yHoMoMeHTo

yHoMoMeHTo · 12-Апр-11 18:26 (спустя 30 мин., ред. 12-Апр-11 18:26)

еще раз спасибо за ответы. принес тот самый злополучный дир615, изза которого меня и попросили разобраться с торрентом при работе через роутеры.
подключил, настроил, качает и раздает. раздача конечно не сильна (30-50кб/с, всего шесть раздач), но лично по мне это нормально.
возникла идея, как объективно проверить скорость отдачи через роутер. необходимо создать раздачу, знакомый из москвы начнет ее скачивать со всей силы своего канала, я со своей стороны начну ее раздавать со всей силы своего канала. тем самым мы увидим что будет происходить с раздачей в это время, как при подключении через роутер, так и при подключении на прямую кабель-комп.
уважаемые модераторы, обращаюсь к вам с просьбой, разрешить мне создать подобную раздачу, в целях тестирования. может быть есть какой-то тестовый раздел, где не учитывается рейтинги и т.п. и где вообще, можно выложить какойто файл, без оформления, опаски повторения и прочих прелестей правил рутрекера.
НЕ в целях передать таким образом файл, а только в целях объективного тестирования скорости отдачи.
был бы признателен за разрешение и наводку, где можно создать подобную раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 12-Апр-11 18:40 (спустя 13 мин.)

yHoMoMeHTo писал(а):
где можно
Делаешь .torrent-файл без указания трекера с галкой "Начать раздачу". На задании правый клик мыши — копировать magnet-uri. Пересылаешь магнет-ссылку через асю/почту. Знакомый — Файл-Добавить по URL (Ctrl+U)
[Профиль]  [ЛС] 

yHoMoMeHTo

yHoMoMeHTo · 12-Апр-11 19:22 (спустя 42 мин.)

благодарю всех за помощь.
у него не грузится совсем такой файл)) ну ладно. вроде раскочегарилось на том что скачал, но!
при работе кабель-комп - отдача в районе мегабайта/с. при подключении через роутер, отдача падает до 250-400кб/с. даже с реальным ИП
с администратором сети пришли к выводу, что процессор роутера не справляется с нагрузкой при подключении через pptp. попробуем решить этот вопрос сменой прошивки, в которой обработка запросов pptp идет на уровне кернел. надеемся поможет.
еще раз спасибо всем. очень признателен за помощь. если интересно - потом отпишусь о результатах с другой прошивкой (если конечно отрою такую).
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 12-Апр-11 20:33 (спустя 1 час 11 мин.)

yHoMoMeHTo писал(а):
закачка снова выросла до 7-8 мб/с, а вот отдача стала в районе 50кб/с
роутеры со слабым процессором просто не в состоянии осилить бурный поток соединений торрент-клиента на такой скорости:) более того, если взять, скажем, широко распространенный asus wl-520gc, в котором заявлено, что он держит 100мбит, то в реале скорость up/down не превышает 30Мбит даже в одну сторону! не говоря уже о дуплексе. причем на любой прошивке:(
yHoMoMeHTo писал(а):
на скрине значок с восклицательным знаком, там порт выставленный ранее почемуто закрытым оказался
очень распространенное заблуждение связывать тот значок с открытостью порта:) этот значок лишь признак входящих соединений! да, разумеется, при этом порт должен быть открыт, но если значок не "зеленый", то это не означает, что порт закрыт, просто в данный момент нет входящих коннектов:) собственно, как вы уже сами убедились, он потом благополучно зеленеет:)
greblo писал(а):
Да, на нескольких фильмах такая штука была, сидов куча у них.
статус трекера при этом какой? диск не перегружен? стоп/старт что-либо меняет? скорость вообще восстанавливается через какое-то время?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 13-Апр-11 02:51 (спустя 6 часов)

yHoMoMeHTo писал(а):
потом отпишусь о результатах с другой прошивкой
D-Link'и практически всегда нужно перешивать на удачную прошивку. Кроме того, D-Link DIR-615 бывает двух ревизий: удачной C2 и не очень E4.
[Профиль]  [ЛС] 

simba80

Стаж: 15 лет 2 месяца

simba80 · 13-Апр-11 08:21 (спустя 5 часов, ред. 13-Апр-11 08:47)

добрый день. есть пара несерьёзных вопроса. прошу помощи у знающих.
А: можно ли в µTorrent 2. ... сделать последовательную авто скачку, т.е. 1 серия; 2 ; 3 ; и т.д.
(без сортировки вручную по приоритету) - очень выручает на малых скоростях!
опция есть у проги ДЕЛАГа
Б: торренты ПАКИ допустим было 20 серий при изменении торрент-ссылки ( *.torrent ) прибавилась 1 серия, стало 21 серия,
старая ссылка становится НЕрабочей ? и их 20 серий уже не скачать ?
Извиняюсь если не сюда запрос, заранее благодарю за разъяснение
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 13-Апр-11 08:29 (спустя 7 мин.)

simba80 писал(а):
можно ли в µTorrent 2. ... сделать последовательную авто скачку, т.е. 1; 2; 3; и т.д.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=219818#22
simba80 писал(а):
допустим было 20 серий при изменении торрент-ссылки ( *.torrent ) прибавилась 1 серия, стало 21 серия,
старая ссылка становится НЕрабочей ? и их 20 серий уже не скачать ?
Пока кто-то раздаёт - докачаете. Шансы есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error