[Журнал] Парусник "Баунти" №№01-135(+чертежи) [2011-2014, PDF/DXF, RUS] Обновлено 13.04.15

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

ztabunv

Стаж: 14 лет

ztabunv · 14-Авг-12 11:25 (13 лет 2 месяца назад)

По поводу реек, я себе сделал мини циркулярку. Теперь проблем нет. Можно заказать в интернет магазине для судомоделистов, но дорого обойдется.
[Профиль]  [ЛС] 

VOVEG

Стаж: 17 лет 1 месяц

VOVEG · 19-Авг-12 16:54 (спустя 5 дней)

По всем подсчетам уже 32-й выпуск вышел, ну когда же будет продолжение?
[Профиль]  [ЛС] 

Diablo_war

Стаж: 16 лет 4 месяца

Diablo_war · 20-Авг-12 09:22 (спустя 16 часов)

В нете нету после 30 номера. Все перерыл
[Профиль]  [ЛС] 

ksergey777

Стаж: 15 лет

ksergey777 · 21-Авг-12 10:50 (спустя 1 день 1 час, ред. 21-Авг-12 18:19)

Да прстят меня модераторы за ссылку на сторонние ресурсы , но проблема с 31 номером должна быть решена хотя бы так.
Ссылка для скачивания файла:
http://www.fayloobmennik.net/2133021
(86Mb) сканы страниц и деталей
[Профиль]  [ЛС] 

98fktrc

Стаж: 13 лет 4 месяца

98fktrc · 28-Авг-12 08:12 (спустя 6 дней, ред. 29-Авг-12 21:05)

У меня возникли проблемы с 15 и 20 номером!!... детальки я роспечатываю в Адаб ридер в функцыи
реальный размер, а она почемуто на нем (реальном размере) не хочет печатать. Только в функцыи (подогнать и уменьшыть страницы) печатает, если печатать в етих функцыях маштаб уже не тот получится... Помогите пацаны, пожалуста!!!!!!!!!................
[Профиль]  [ЛС] 

demid1979

Стаж: 14 лет 5 месяцев

demid1979 · 04-Сен-12 18:12 (спустя 7 дней)

98fktrc писал(а):
54909218У меня возникли проблемы с 15 и 20 номером!!... детальки я роспечатываю в Адаб ридер в функцыи
реальный размер, а она почемуто на нем (реальном размере) не хочет печатать. Только в функцыи (подогнать и уменьшыть страницы) печатает, если печатать в етих функцыях маштаб уже не тот получится... Помогите пацаны, пожалуста!!!!!!!!!................
у меня тоже стоит адоб я жму на иконку принтера в адобе там выбираю pages ставлю цифры нужной страницы и все ничего не увеличиваю и не уменьшаю печатает 1:1
[Профиль]  [ЛС] 

stonenetlux

Стаж: 15 лет 9 месяцев

stonenetlux · 09-Сен-12 08:15 (спустя 4 дня)

Царь Борис 1
Привет. уже появился 35 выпуск. если нужно напиши в личку я скину тебе на мыло или залью на обменник и дам ссылку в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

krokyli

krokyli · 22-Сен-12 14:54 (спустя 13 дней, ред. 22-Сен-12 14:54)

класс.спасибо большое.лиш бы не заглохла раздача.бориску на царство.но есть уже з6 и з7 номер http://jurnalik.ru/korabli_yahty/12162-parusnik-baunti-29-2012-pdf.html.там все равно не все номера-грех иметь что-то против этой раздачи-бориску на царство
[Профиль]  [ЛС] 

arimantek

Стаж: 14 лет 3 месяца

arimantek · 23-Сен-12 17:57 (спустя 1 день 3 часа)

Борис ты молодчина)! Большой тебе респект, буду благодарен за продолжение раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

gena656565

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gena656565 · 27-Сен-12 07:45 (спустя 3 дня)

Подскажите толщину кормового фальшборта пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

gena656565

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gena656565 · 02-Окт-12 06:32 (спустя 4 дня)

Царь Борис 1
Подскажи толщину кормового и носового фальшборта пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Kondrat1

Стаж: 16 лет 1 месяц

Kondrat1 · 23-Окт-12 10:02 (спустя 21 день, ред. 23-Окт-12 10:02)

ztabunv писал(а):
54670962По поводу реек, я себе сделал мини циркулярку. Теперь проблем нет.
а можно фотографию сего оборудования и соответственно из чего изготовлено, тут надумал моторчик из под старого вентилятора присобачить, а вот из чего диск сделать ума не приложу
[Профиль]  [ЛС] 

уткодроз

Стаж: 15 лет 3 месяца

уткодроз · 04-Ноя-12 09:40 (спустя 11 дней)

Ребята! А реальный парусник Баунти затонул в результате урагана Сенди!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kuatemok1985

Стаж: 13 лет 2 месяца

Kuatemok1985 · 19-Ноя-12 11:40 (спустя 15 дней)

Об размерьте пожалуйста пушку и крепежи под неё (если можно векторную обрисовку) спс заранее оч. нужно
[Профиль]  [ЛС] 

ksergey777

ksergey777 · 19-Ноя-12 16:08 (спустя 4 часа)

Kuatemok1985 писал(а):
56401710Об размерьте пожалуйста пушку и крепежи под неё (если можно векторную обрисовку) спс заранее оч. нужно
Всё давно готово наверное со следующим обновлением включат в раздачу , ну а если нетерпится то забираем с файлообменника.
[Профиль]  [ЛС] 

sanish160

Стаж: 12 лет 11 месяцев

sanish160 · 30-Ноя-12 10:34 (спустя 10 дней, ред. 30-Ноя-12 10:34)

Здравствуйте ksergey777, а можно узнать когда все чертежи выложите???
[Профиль]  [ЛС] 

ksergey777

ksergey777 · 30-Ноя-12 16:52 (спустя 6 часов)

sanish160 писал(а):
56588330Здравствуйте ksergey777, а можно узнать когда все чертежи выложите???
Добрый день. Чертежи я делаю со сканов деталей которые мне либо присылают либо я сам где нибудь скачаю
не делаю только рейки на которые размеры указаны в журнале (рейки для обшивки например) так как и без векторной графики все ясно
Так что последний чертеж появится после выхода последнего номера и не как не раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel31650

Pavel31650 · 04-Дек-12 14:15 (спустя 3 дня)

Всем привет!
Я новичок. Хочу собрать такой корабль сам.
Пожалуйста дайте объяснение или ссылки как распечатать эти детали 1 к 1. И поделитесь своим опытом. Как вы вырезаете шпангоуты? Переборки кают? Обшивка корабля делается из того же из чего настил на палубе? Палубный настил можно сделать из тонкого шпона? Можно ли вырезать эти детали из фанеры с помощь лобзика? Или нужен электрический лобзик? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuatemok1985

Kuatemok1985 · 05-Дек-12 11:44 (спустя 21 час)

Pavel31650 писал(а):
56659185Пожалуйста дайте объяснение или ссылки как распечатать эти детали 1 к 1.
Привет поделюсь своим опытом по сборке и проблемах при ней
Использую фанеру 4 мм кроме палуб жду зарплату над 3 мм купить лист
по вопросу как распечатать я уже отписывал выше даже если вы не инженер не мудрите не хочу некого обидеть просто в посте многое пишут потратьте чуток времени установите Автокад не знаю до того к нему привык все в нем делаю будь то чертёж или набросок, ну нельзя чертеж переводить в рисунок и распечатывать это все невыдерживает масштаба немудри. Дорогой наш ksergey777 выкладывает готовые чертежи в DXF ну прост в поисковик если забить выдаст открывается Автокадом лана на вкус и цвет товарищей нет…….. повторяю
Для начало установите Автокад любой (2006-2013)
Загружаете в него чертеж формата dxf рисуете рамку с помощью полигинии размером 210*297 (чтобы линии были ровными воспользуйтесь клавишей f8, размер задавайте с клавиатуры... Пример выбираем полигинию нажимаем на рабочем поле видим что линия начала рисоваться задаем направление мышкой нажимаем на клавиатуре 210 ентор поворачиваем на 90 297 ентор 90 еще разок 210 ентор можно мышкой совместить можно на клавиатуре еще раз 297 задать ентор вот и рамка) формат А4 вставляете туда обчерченые детали далее нажимаете на печать
1. Выбираете принтер устанавливаете лист А4
2. далее снимаем галочку с вписать устанавливаем там 1:1 и ставим галочку на центрировать в области печати
3. Что печатать выбираем рамку нажимаем рамку выделяем нашу полигинию 210*297 с угла в угл
4. Далее смотрим как наша рамка расположилась на листе в маленьком окошке на черном фоне будет видно как лист располагается если красная рамка полностью закрыла нашу рамку то все сделано правильно есле же нет надо задать листу другую ориентацию не книжную а альбомную.
5. Если невидно где ето задается следует нажать на стрелку с вправо снизу в правом углу возле кнопки отмена.
6. Далее жмем просмотр убедившись что все нормально нажимаем ок и печатаем так все.
Кто впервые столкнулся с Автокадом нечего сложного в печати Автокада нету даже оч. продуманно на мой взгляд. Надо просто попрактиковаться очень полезная программа. (да чуть не забыл совет чтобы каждый раз не настраивать печать надо просто вверху в окошке печати в наборе параметров листа нажать предыдущая печать все настройки сохраняются по умолчанию)
Pavel31650 писал(а):
56659185И поделитесь своим опытом. Как вы вырезаете шпангоуты? Переборки кают? Обшивка корабля делается из того же из чего настил на палубе? Палубный настил можно сделать из тонкого шпона? Можно ли вырезать эти детали из фанеры с помощь лобзика? Или нужен электрический лобзик? Заранее спасибо.
Фанеру вырезаю лобзиком простым советским с советскими пилками часто ломаются но обнаружилась одна вещь берёшь простую пилку (простая это просто пилочка без лазерного напыления которая вообще быстро ломается) и укорачиваешь ею чуток на 1,5 см служит в 5 раз дольше. А дальше практика практика я ща до того научился пилить даже сколов не оставляю разворачиваюсь лобзиком в любом месте просто лобзиком на месте пилишь а фанерку разворачиваешь любой поворот берет оказывается. Электрический лобзик не подойдёт ну если ток фанеру подготавливать к распилу лобзиком, просто у него очень толстые пилки((
Настил из шпона самое оно
У мну с другим проблема купил гвозди попробовал забить обшивку за неимением приспособления которое гвозди заталкивает фанера лопается трескается или просто ломается пришёл к выводу надо клеить. Купил супер клей вроде клеит классно. Уважаемый ksergey777 может я что-то неправильно делаю неужели у Вас фанера не трескается??
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel31650

Pavel31650 · 05-Дек-12 12:45 (спустя 1 час 1 мин., ред. 05-Дек-12 12:45)

Большое спасибо.
Буду пробывать.
Если есть, что добавить добавляйте!
Мне теория не помешает.
Книги по судомоделированию читал.но там много не нужной информации и не по делу. А здесь я могу спросить все, что надо. В данный момент волнует только выпиливание шпангоутов и той штуки на которые шпангоуты приклеиваются. Значит нужен простой лобзик с мелкими зубчиками да? В итоге после выпиливания и обработки получаются ровные детали? Еще вопрос. В чертежах есть детали ( шпангоуты и др.) В которых есть небольшие квадратные дырки. Как их выпиливать? Да и еще на этом рисунке есть шпангоут ( это не чертеж, а случайное фото) http://i32.fastpic.ru/big/2012/0211/f7/f9f32803fd9f5cfd5d1f7e4c7331bdf7.jpeg
Как вырезать все эти выемки и наросты (незнаю как ещё это назвать) чтобы бы они были максимально ровными и красивыми.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuatemok1985

Kuatemok1985 · 05-Дек-12 14:31 (спустя 1 час 45 мин.)

Pavel31650 писал(а):
56674377Большое спасибо.
Буду пробывать.
Если есть, что добавить добавляйте!
Мне теория не помешает.
Книги по судомоделированию читал.но там много не нужной информации и не по делу. А здесь я могу спросить все, что надо. В данный момент волнует только выпиливание шпангоутов и той штуки на которые шпангоуты приклеиваются. Значит нужен простой лобзик с мелкими зубчиками да?
Не за что
Да простой лобзик и пилки по больше к нему
Pavel31650 писал(а):
56674377В итоге после выпиливания и обработки получаются ровные детали?
получается почти то главное после выпиливания лишнее напильником случайно не отпилить купите себе напильники мелкие
Pavel31650 писал(а):
56674377Еще вопрос. В чертежах есть детали ( шпангоуты и др.) В которых есть небольшие квадратные дырки. Как их выпиливать?
Ладно раскрою Вам страшную тайну чтобы выпилить что ни будь внутри детали необходимо сначала дрелью сделать отверстие там взять лобзик с одной стороны раскрутить пилку. Вставить ету пилку в высверленное отверстие и закрепить на лобзике. выпилить открыть пилку и закрыть опять))….
Pavel31650 писал(а):
56674377Да и еще на этом рисунке есть шпангоут ( это не чертеж, а случайное фото) http://i32.fastpic.ru/big/2012/0211/f7/f9f32803fd9f5cfd5d1f7e4c7331bdf7.jpeg
Как вырезать все эти выемки и наросты (незнаю как ещё это назвать) чтобы бы они были максимально ровными и красивыми.
Я уже писал это все кажеться сложным не торопитесь аккуратно не спеша пилите до момента поворота на повороте пилка движется на месте фанера крутиться потренируйтесь сначала это несложно
И чета я не пойму вы распечатали чертежи? приложенные в рассылке или по фотографиям работаете??
Распечатайте 1 к 1 как я написал с Автокада через копирку переведите на фанеру а только потом пилите
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel31650

Pavel31650 · 05-Дек-12 17:29 (спустя 2 часа 57 мин.)

Эта случайная фотка. Я по чертежам делаю. Спасибо. Буду пробывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Klyuchi

Klyuchi · 06-Дек-12 15:21 (спустя 21 час, ред. 06-Дек-12 15:21)

Pavel31650
Лучше распечатанные наклеить на фанеру и выпиливать по контуру, будет точнее чем через копирку. Бумагу потом ободрать. Клей использовать слабенький.
Pavel31650
Вместо напильников и надфилей лучше наклеить на рейку шкурку с одной стороны мелкую, с другой грубую. Для этого подойдет обычная деревянная линейка - отпилить нужной ширины и длины и наклеить шкурку. У меня сделан набор от 5 до 40 мм. Для обработки внутренних поверхностей шпангоутов можно сделать круглые и полукруглые разных радиусов. Шкурка дерет лучше напильников и надфилей. Забилась- выбросил и сделал новую или наклеил поверх старой.
[Профиль]  [ЛС] 

ksergey777

ksergey777 · 06-Дек-12 17:36 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 06-Дек-12 17:36)

Цитата:
Уважаемый ksergey777 может я что-то неправильно делаю неужели у Вас фанера не трескается??
Ну у меня фанера не трескается потому что я её сам делаю (есть знаетели доступ к термопресу).
Во первых я её делаю из бука, а не из березы (как в обычной фанере) и делаю её пятислойной, а не трехслойной
Во вторых в качестве клея я использую ПВА в состав которого входит пластификатор (в обычной фанере используется
карбамидоформальдегидная смола )
Попробуйте перед вабиванием гвоздей просверлить в нужном месте отверстия диаметром 0,5мм а кончики гвоздей чуть притупить.
А с выпиливанием я вообще не парюсь наклеиваю распечатку (только не на ПВА !!!) и выпиливаю на ленточной пиле,
чтобы не рвало нижний слой под низ надо что нибудь подложить можно даже обычный картон только ровный. А до ума довожу
напильниками которые очень подробно описаны Klyuchi. Для меня так быстрее и руки меньше устают.
[Профиль]  [ЛС] 

ztabunv

ztabunv · 06-Дек-12 19:50 (спустя 2 часа 13 мин.)

Раз пошли такие откровения, тогда и я поделюсь своими тайнами. В качестве гвоздей я использую портновские булавки формы гвоздиков откусывая нужную длину и забиваю маленьким молотком держа пинцетом.

Мелкие детальки выпиливаю ручным лобзиком,а вот покрупнее - самодельным электрическим лобзиком, получается быстро и качеством доволен.

А все рейки, вплоть до самых тонких (0,6мм) нарезаю на самодельной циркулярке.

Вообщем прежде чем заняться сборкой парусника. я сначала обзавелся самодельным электроинструментом.
[Профиль]  [ЛС] 

Klyuchi

Klyuchi · 07-Дек-12 14:10 (спустя 18 часов, ред. 07-Дек-12 14:10)

ztabunv
Портновские булавки я пробовал. Но сейчас в нужном месте бормашинкой иглой от швейной машины просвервиваю, вбиваю гвоздик длиной 8 мм а после высыхания клея его выдергиваю после шлифовки отверстия от гвоздя забиваюся и их не видно.
ztabunv
Инструмент крутой, завидую, у меня такого нет я в основном ручным лобзиком. Рейки пилю на станке Умелые руки выпуска 70-х годов
Klyuchi
И еще после наклеивания распечатки на фанере контур обвожу острым ножем несколько раз. После этого пилить проще пилка стабилизируеся по вырезу.
[Профиль]  [ЛС] 

ztabunv

ztabunv · 07-Дек-12 14:16 (спустя 5 мин.)

Klyuchi
Инструмент собран из подручных средств, не считая электромоторов и шпиндельного узла для циркулярки.
[Профиль]  [ЛС] 

Klyuchi

Klyuchi · 07-Дек-12 15:16 (спустя 59 мин., ред. 07-Дек-12 15:16)

ztabunv
Где взял схему электролобзика или сам придумал?
ksergey777
А для того чтобы фанера не кололась я нижний слой покрываю разведенным клеем ПВА и пилю только на другой день когда клей высохнет.
[Профиль]  [ЛС] 

ztabunv

ztabunv · 07-Дек-12 16:41 (спустя 1 час 25 мин.)

Klyuchi
Схему нашел в интернете http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=9&t=7262&start=0
[Профиль]  [ЛС] 

Klyuchi

Klyuchi · 08-Дек-12 13:46 (спустя 21 час)

ztabunv
Спасибо за ссылку До весны не получится а тепло будет попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error