Pavel31650 писал(а):
56659185Пожалуйста дайте объяснение или ссылки как распечатать эти детали 1 к 1.
Привет поделюсь своим опытом

по сборке и проблемах при ней

Использую фанеру 4 мм кроме палуб жду зарплату над 3 мм купить лист
по вопросу как распечатать я уже отписывал выше даже если вы не инженер не мудрите не хочу некого обидеть

просто в посте многое пишут потратьте чуток времени установите Автокад не знаю до того к нему привык все в нем делаю будь то чертёж или набросок, ну нельзя чертеж переводить в рисунок и распечатывать это все невыдерживает масштаба немудри. Дорогой наш ksergey777 выкладывает готовые чертежи в DXF ну прост в поисковик если забить выдаст открывается Автокадом лана на вкус и цвет товарищей нет…….. повторяю
Для начало установите Автокад любой (2006-2013)
Загружаете в него чертеж формата dxf рисуете рамку с помощью полигинии размером 210*297 (чтобы линии были ровными воспользуйтесь клавишей f8, размер задавайте с клавиатуры... Пример выбираем полигинию нажимаем на рабочем поле видим что линия начала рисоваться задаем направление мышкой нажимаем на клавиатуре 210 ентор поворачиваем на 90 297 ентор 90 еще разок 210 ентор можно мышкой совместить можно на клавиатуре еще раз 297 задать ентор вот и рамка) формат А4 вставляете туда обчерченые детали далее нажимаете на печать
1. Выбираете принтер устанавливаете лист А4
2. далее снимаем галочку с вписать устанавливаем там 1:1 и ставим галочку на центрировать в области печати
3. Что печатать выбираем рамку нажимаем рамку выделяем нашу полигинию 210*297 с угла в угл
4. Далее смотрим как наша рамка расположилась на листе в маленьком окошке на черном фоне будет видно как лист располагается если красная рамка полностью закрыла нашу рамку то все сделано правильно есле же нет надо задать листу другую ориентацию не книжную а альбомную.
5. Если невидно где ето задается следует нажать на стрелку с вправо снизу в правом углу возле кнопки отмена.
6. Далее жмем просмотр убедившись что все нормально нажимаем ок и печатаем так все.
Кто впервые столкнулся с Автокадом нечего сложного в печати Автокада нету даже оч. продуманно на мой взгляд. Надо просто попрактиковаться очень полезная программа. (да чуть не забыл совет чтобы каждый раз не настраивать печать надо просто вверху в окошке печати в наборе параметров листа нажать предыдущая печать все настройки сохраняются по умолчанию)
Pavel31650 писал(а):
56659185И поделитесь своим опытом. Как вы вырезаете шпангоуты? Переборки кают? Обшивка корабля делается из того же из чего настил на палубе? Палубный настил можно сделать из тонкого шпона? Можно ли вырезать эти детали из фанеры с помощь лобзика? Или нужен электрический лобзик? Заранее спасибо.
Фанеру вырезаю лобзиком простым советским с советскими пилками часто ломаются но обнаружилась одна вещь берёшь простую пилку (простая это просто пилочка без лазерного напыления которая вообще быстро ломается) и укорачиваешь ею чуток на 1,5 см служит в 5 раз дольше. А дальше практика практика я ща до того научился пилить даже сколов не оставляю разворачиваюсь лобзиком в любом месте просто лобзиком на месте пилишь а фанерку разворачиваешь любой поворот берет оказывается. Электрический лобзик не подойдёт ну если ток фанеру подготавливать к распилу лобзиком, просто у него очень толстые пилки((
Настил из шпона самое оно
У мну с другим проблема купил гвозди попробовал забить обшивку за неимением приспособления которое гвозди заталкивает фанера лопается трескается или просто ломается пришёл к выводу надо клеить. Купил супер клей вроде клеит классно. Уважаемый ksergey777 может я что-то неправильно делаю неужели у Вас фанера не трескается??