Какой у Вас браузер?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

switchoff22

Стаж: 13 лет 9 месяцев

switchoff22 · 14-Сен-12 09:36 (13 лет назад)

Nordstone писал(а):
54961639Для меня нет лучше SRWare Iron и Comodo IceDragon .
Поддерживаю. Перепробовал кучу разных браузеров и среди всех Комодо Дракон для меня стал лучшим. Систему не грузит, ошибок с загрузкой страниц не бывает, а по скорости ему вообще нет равных.
[Профиль]  [ЛС] 

WebGrabber

Стаж: 15 лет 5 месяцев

WebGrabber · 14-Сен-12 15:31 (спустя 5 часов)

Хрень все кроме firefox!! проверено!
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Стаж: 17 лет 1 месяц

Хихикмен · 14-Сен-12 15:51 (спустя 20 мин., ред. 14-Сен-12 15:57)

Да каждый кулик хвалит своё болото, глупо было бы по другому.
Я может т перешёл бы на Моззилу, но так как к Опере-конструктору за 7 лет привык, неохота переучиваться на новый браузер. а по скорости они одинаковы, тем более, Опера с версии 12.2 при помощи нового движка Presto/2.10.2 - при открытии страниц подключает хардверно процессоры видеокарты, коих у меня лично в ней 1100 штук
[Профиль]  [ЛС] 

FakinTosh

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

FakinTosh · 14-Сен-12 15:53 (спустя 2 мин.)

на вкус и цвет как говорится - фломастеры разные
[Профиль]  [ЛС] 

mccol2012

Стаж: 13 лет 7 месяцев

mccol2012 · 18-Сен-12 16:11 (спустя 4 дня)

Хихикмен писал(а):
55201455Да каждый кулик хвалит своё болото, глупо было бы по другому.
Я может т перешёл бы на Моззилу, но так как к Опере-конструктору за 7 лет привык, неохота переучиваться на новый браузер. а по скорости они одинаковы, тем более, Опера с версии 12.2 при помощи нового движка Presto/2.10.2 - при открытии страниц подключает хардверно процессоры видеокарты, коих у меня лично в ней 1100 штук
конструктор вообще то файрфокс, что и юзаю. а жопера это так. и при нормальном ЦПУ тебе видеоускорение нафиг не сдалось, это вот может моему старому Семпрону надо
[Профиль]  [ЛС] 

slavan1982

Стаж: 14 лет 3 месяца

slavan1982 · 30-Сен-12 04:05 (спустя 11 дней)

Опера и Фаерфокс это как туфли и кроссовки....;-)
[Профиль]  [ЛС] 

Blackmeser

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Blackmeser · 01-Окт-12 11:20 (спустя 1 день 7 часов, ред. 03-Окт-12 17:29)

Лично я пользуюсь следующими браузерами: Opera, Google Chrome, Firefox, IE. (Ниже расскажу почему)
В целом о браузерах могу сказать следующее:
• Opera
На первом месте у меня опера, для меня он конструктор похлеще файрфокса, но, к сожалению не поддерживает пользовательские скрипты на уровне интерфейса приложения (а в каком браузере такое есть даже хз, но, хотелось бы). Приходится выкручиваться, и 2-10 минутными танцами с бубном получаем желательную функцию. Благо есть пользовательский конструктор.
+ Встроенная синхронизация закладок (и прочего) через сервер - очень удобная штука, особенно при переустановке винды.
Не так давно появились расширения, которые до этого были только в файрфоксе.
Есть система заметок - очень удобная записная книжка...
Встроенный почтовый клиент, никакая отдельная почтовая программа не сравнится...
RSS отличный, встроенный ftp просмотрщик и навигатор файлов и папок, темы оформления, подгонка дизайна на все 100% под себя, встроенный торрент, консольные примочки (для сравнения в других браузерах нет полнофункциональной консоли)... просто вкусняшка... много чего, так сразу и не вспомнишь...
Встроенный IRC чат, попробовал - так себе, много чего нет, но, всё-же удобная штука.
Unite к сожалению убрали, а зря, я пользовался такой примочкой...
Наконец-то появилась 64 разрядная версия браузера, так-как опера очень (если даже не самая) прожорливая в плане оперативной памяти, все проблемы сошли на нет, если раньше, после того, как опера съедала 3,5 гб ОЗУ был вылет - сейчас летает на ура...
Так-же понравилось разделение на 2 процесса, один сам браузер, второй - среда для плагинов (раньше такое было только в линуксе, теперь и в винде), если нужно выгрузить из оперативной памяти плагины, достаточно всего лишь грохнуть соответствующий процесс. Чуть не забыл, драгонфлай, очень удобная примочка, вёб дизайнеры знают что это. Да и с тегами и скриптами опера дружит лучше всех...
Так-же стоит отметить что опера прекрасно себя чувствует при 100 активных вкладках, в отличии от других браузеров.
Из минусов оперы:
- Иногда в процессе отвечающем за плагины возникает ошибка, и это приводит к сжиранию ресурсов процессора.
- Несмотря на то, что появилась x64 версия, полноценной многопоточностью опера так и не обзавелась =(
- Драгонфлай ещё не научился сохранять объекты из кэша.
- Появившаяся бета-фукция использования GPU для отрисовки страниц ещё кривая, проявляется это в размытости шрифтов и скроллинге...
• Firefox
Ну кто не знает о прямом потомке почти самого первого браузера Netscape Navigator.
Долгое время лиса оставалось неизменной, но в преддверии HTML5 как на комбайне полетели новые версии. Мозилла идёт в ногу со временем, но, к сожалению, не приносит инноваций.
Файрфоксу нужно смело вручить медаль - все стандарты соблюдены, но не более.
Система расширений уже есть в любом браузере, лиса занимает первое место в мире по количеству расширений, но насчёт совместимости расширений с различными версиями браузеров мне мало что известно...
В общем последние версии фокса заслуживают уважения.
• Google Chrome
Самый молодой из популярных браузеров, однако популярность его незаслуженная, всё благодаря компании-разработчику. Хоть в гугле и пытались реализовать некоторые фишки специально для своего поисковика, они так-же и работали в других браузерах. У гугл хрома есть аналог оперского драгонфлая, работает он точно так-же, но с 1 преимуществом - есть возможность сохранения из кэша.
Google Chrome славится своей безопасностью, и не зря, песочница хорошо изолированна, и никакой гадкий скрипт не напакостит в системе. Каждая вкладка помещена в отдельный поток, что отлично сказывается на стабильности, но к сожалению где большой плюс - там и большой минус - попробуйте открыть 100 вкладок с флешем...
Система расширений выглядит так-же как в старом файрфоксе, они есть, но, они только есть...
Но детище гугла очень активно развивается и популярность его только нарастает, много чего кривого быстро сглаживается, баги фиксятся, производительность нарастает...
• Internet Explorer
Как бы ни старались мелкософты сделать свой браузер таким-же хорошим, как и ОС, у них не получается. Самая большая дыра в винде - это ИЕ, добрая половина вирусов лезет именно через него, даже если у вас нет интернета, сравнительно недавно избавлялся от вируса, который лезет через флешки, скрывая папки и создавая экзешник для каждой папки, чтобы они открывались, какое же было моё изумление, когда проследив источник заражения я увидел паразита прикрученного к IE. Раньше у меня он стоял тихо мирно, иногда даже запускал, но, после такого случая отключил IE как компонент, закрыв половину дыр, оставленных мелкософтами. Я вообще им поражаюсь, ввели поддержку какой-либо новой технологии, а на безопасность как всегда забили...
IE это вообще велосипед, который нужен только для того, чтобы скачать и поставить другой браузер при переустановке винды, а потом поставить на балкон, чтобы не мешался.
- Вопрос, почему тогда IE так популярен?
- Потому что многие даже не знают о существовании других бразеров, а те что знают - им попросту лень переходить на другой браузер... Действительно, а зачем? Когда каждая новая установленная программа добавляет тулбар в IE, там и радио можно послушать, и новости почитать, и погоду посмотреть, особенно когда нравится видеть с десяток панелей, и умиляться морю возможностей детища мелкософта.
Каждый выбирает браузер для себя, критерии могут быть следующими:
• Простота
• Удобность управления
• Функционал и возможности
• Интерфейс
• Скорость работы
• Сижу на том, что есть...
Таблица сравнения есть тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_web_browsers
От себя лично я бы советовал оперу, но, для того, чтобы использовать весь её функционал на 100% необходим достаточно мощный/современный ПК, с процессором 4 ядра, 4-6 гб+ ОЗУ.
Хотя опера отлично себя чувствует на стареньких нетбуках с 512мб озу и гигагерцовом одноядерным процом.
Последнии версии мозилы файрфокс - точные копии оперы, но без примочек, и наличия мощного пк не требуют.
Гугл хром очень хорошо оптимизирован, но я бы не назвал его удобным, для меня он очень сыроватый.
Если сравнивать с машинами, то:
IE - велосипед, повесил колокольчик и привинтил ещё одну сидушку.
Firefox - не новенький мерседес, но можно затюнинговать по самые помидоры, но только деталями, предназначенными для него.
Chrome - современный, компактный, безопасный, но очень быстрый спорт кар, который можно обвешать ленточками и вставить новую магнитолку, налепить наклейки, но не более.
Opera - тардис, снаружи маленькая будка, но внутри мощный дом на колёсах, который очень быстро едет, и можешь воткнуть всё что угодно, в том числе и сделать перестановку мебели.
Ну в общем то и всё =)
[Профиль]  [ЛС] 

alex7337

Стаж: 16 лет 5 месяцев

alex7337 · 06-Окт-12 12:48 (спустя 5 дней, ред. 06-Окт-12 12:48)

WaterFox: http://waterfoxproject.org/
64 bit, and Waterfox shares the same profile data that Firefox does.
Make sure not to tick the remove personal data box when uninstalling older version of Waterfox.
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Хихикмен · 07-Окт-12 02:26 (спустя 13 часов)

Blackmeser писал(а):
55510496консольные примочки (для сравнения в других браузерах нет полнофункциональной консоли).
Это че такое*? Не могу понять у ся в Опере где это.
[Профиль]  [ЛС] 

Corvet0101

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Corvet0101 · 11-Окт-12 16:02 (спустя 4 дня)

Лиса лучшая!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Blackmeser

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Blackmeser · 12-Окт-12 14:26 (спустя 22 часа)

Хихикмен писал(а):
55615138
Blackmeser писал(а):
55510496консольные примочки (для сравнения в других браузерах нет полнофункциональной консоли).
Это че такое*? Не могу понять у ся в Опере где это.
Там где проинспектировать элемент.
[Профиль]  [ЛС] 

JoinMeMan

Стаж: 13 лет

JoinMeMan · 20-Окт-12 14:28 (спустя 8 дней)

IE,Chrome,Mozilla and Opera
I am web-developer)
[Профиль]  [ЛС] 

qwertym8

Стаж: 17 лет 7 месяцев

qwertym8 · 20-Окт-12 21:09 (спустя 6 часов)

Исключительно опера как со смартфона HTC Desire HD так с ноутбука WIN XP.
[Профиль]  [ЛС] 

killerbi2010

Стаж: 15 лет 4 месяца

killerbi2010 · 24-Ноя-12 11:18 (спустя 1 месяц 3 дня)

Mozilla Firefox пробовал на оперу не нравится мне как там устроено меню. И столько всего в него напихано тоже не нравится. Так как браузер нужен, чтобы лазить в инете. Как говорится за 2 зайцами погонишься ни одного не догонишь.
В этом плане Мозилла меня полностью устраивает. И Хром ещё нравится тоже хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

alex03011971

Стаж: 13 лет 2 месяца

alex03011971 · 25-Ноя-12 12:43 (спустя 1 день 1 час)

У каждого браузера есть свои + и -
Это понятно.
Единственное, что я всегда делаю - это сношу ИЭ. Потому что дырка для паразитов ужаснейшая.
[Профиль]  [ЛС] 

Mccenly

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Mccenly · 27-Ноя-12 17:47 (спустя 2 дня 5 часов)

Являюсь разработчик сайтов, поэтому есть все Браузеры... даже ИШаки всех версий одновременно...
Но пользуюсь Сам Хромом.. по мне так удобнее....
Мозила както стала тормознее..... поэтому забросил
[Профиль]  [ЛС] 

Тромми

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Тромми · 28-Ноя-12 00:04 (спустя 6 часов)

Mccenly
Я пользуюсь огнелисом портабл 18.0 (уже,ибо вчера обновился с 17версии) бетой...под себя настроил....на всех ОСях гонял,тормозов не было. Все очень шустро. В хромо-браузерах каждая вкладка кушает по 40-50мб...открыл всего 20, а памяти уже гиг нет. Огнелис и при 70 вкладках ест у меня до 500мб максимум.
[Профиль]  [ЛС] 

wow410953

Стаж: 12 лет 9 месяцев

wow410953 · 29-Ноя-12 07:11 (спустя 1 день 7 часов)

Стоит Опера 10 какой-то:)Мне нравится - быстрый, настройка под себя. Любую версию до 12 можно ставить, а потом....даже не думайте. Поставил я 12 версию, так он жрет памяти намного больше:( Был бы хоть быстрей,я бы еще мог понять...
[Профиль]  [ЛС] 

4elovek73

Стаж: 17 лет 3 месяца

4elovek73 · 29-Ноя-12 16:15 (спустя 9 часов)

Хром с дополнениями!
[Профиль]  [ЛС] 

Daf87

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Daf87 · 02-Дек-12 02:16 (спустя 2 дня 10 часов)

Opera
[Профиль]  [ЛС] 

sergo7309

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sergo7309 · 04-Дек-12 14:35 (спустя 2 дня 12 часов)

Я езжу на серой неприметной лошадке,а имя её -Safari. Это удобно и быстро, иногда пересаживаюсь на Хром,чтоб заскочить на ютуб,но я не консерватор-Оперу и лису не обхожу стороной,просто у каждого браузера свои задачи и своя почта,т.е.деловая переписка,регисрация на форумах и т.п.всё раздельно.
[Профиль]  [ЛС] 

asbay

Стаж: 17 лет

asbay · 12-Дек-12 14:48 (спустя 8 дней)

Пользуюсь Firefox уже несколько лет. Всем доволен и всё устраивает. Ещё стоит Opera, как запасной браузер.
[Профиль]  [ЛС] 

liana13

Стаж: 15 лет

liana13 · 16-Дек-12 17:05 (спустя 4 дня, ред. 16-Дек-12 17:05)

Очень люблю оперу. Её использую как браузер по умолчанию и для основных задач в инете. Ухожу на другие браузеры только в случае, если опера нужна для чего-то другого, или она не выполняет нужную мне задачу (бывает и такое).
Читая топик, открыла для себя многострочную панель вкладок - удобно. А если она заняла половину экрана, так можно её сложить обратно, когда среди кучек вкладок уже нашлось нужное.
Тоже замечала, что опера не выгружается из диспетчера задач. Но в таком случае я её оттуда удаляю вручную.
Навязывание поисковиков в опере и ФФ тоже напрягает. Но приходится мириться с тем, что это дело рук человеческих, что этим человекам милее один из поисковиков нежели другие.
Файерфокс был запасным браузером, пока не подросло чадо. Когда оно стало осваивать комп, меня приводило в бешенство то, что он (сын) лазит по тем сайтам, которые у меня открыты в опере, что я не знаю потом, как и где искать то, что уже было мной найдено (про историю знаю, но это время, которое уже было потрачено мной ранее на поиски). Ввиду этих обстоятельств было решено файер выделить под использование ребёнку.
Ну, попутно, когда я за компом, я в файерфоксе работаю иногда - когда к примеру требуются какие-то плагины, которые у меня установлены для файера (например, если хочу отключить JavaScript). Ещё нравится, что файер запоминает логины на разных сайтах и форумах.
IE не люблю почему-то. Какая-то громоздкость в нём ощущается что ли. Грузится долго. Даже убрала его ярлыки со всех видных мест.
Сейчас стало не хватать браузеров. Опера как-то перенаселилась. Ранее была знакома с хромом. Потому сейчас решила возобновить своё с ним общение. Переношу в него некоторые задачи из оперы - разделяю между ними сферы. Грузится браузер быстро.
Но уже нашла 2 момента, которые меня не очень устраивают в хроме. Первый - отсутствует верхняя строчка меню, которой я пользуюсь и в опере, и в файере. Привыкла я копировать и вставлять через Правку, а не мышкой. Второй - в хроме не создаются группы вкладок, которые меня более чем устраивали в опере.
Хотелось бы также для оперы и хрома те плагины, которые есть для файера. Для оперы какие-то вроде есть. Читая топик, поняла, что и для хрома стоит поискать.
Читаю вот топик и наткнулась на то, что хром в диспетчере задач много своих создаёт... Не уверена, что мне это понравится.
Ещё в хроме нравится, что вновь открываемая вкладка появляется рядом с рабочей (хотя, пишу и начинает казаться, что это можно и в опере настроить так).
Раньше была знакома с MyIE. Очень нравилась его многостраничность (до этого из браузеров была знакома только с одностраничным IE). Потом он куда-то потерялся, а я была не настолько продвинутым юзером, чтобы самостоятельно его найти. Подумываю его поставить, если не найду общего языка с хромом. И даже если найду... Вообщем, можно поэкспериментировать.
Голосовала я за оперу.
А вообще, читая этот топик, с удивлением узнала, что браузеров больше, чем я знаю. Тут должен быть ржущий смайлик, но к своему стыду я всё ищу, ищу, но не могу найти смайликов на рутрекере.
P.S. Редактируя сообщение, нашла смайлики Подозреваю, что они появились бы и при предпросмотре.
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Хихикмен · 16-Дек-12 19:25 (спустя 2 часа 20 мин.)

liana13 писал(а):
56865317Подозреваю, что они появились бы и при предпросмотре.
при предпросмотре ага, есть
liana13 писал(а):
56865317открыла для себя многострочную панель вкладок
В смысле?
[Профиль]  [ЛС] 

liana13

Стаж: 15 лет

liana13 · 17-Дек-12 00:20 (спустя 4 часа, ред. 18-Дек-12 15:16)

Хихикмен, про многострочную панель вкладок рассказывают на первой странице этой темы. Я раньше не пользовалась этой настройкой.
Поставила MyIE. Через 2 дня решила его использовать для мелких дел - открыл сайт, что-то сделал, посмотрел и закрыл. Для того чтобы сохранять из раза в раз свои вкладки и пароли, не годится. Сегодня заморгало изображение в одной из вкладок, в других браузерах всё нормально было. Закрыла. Открыла вновь. С форума, на котором была залогинена, меня вышибло. А стояла галочка запомнить пароль. Вообщем, IE он и в Африке IE. Или он почуствовал моё отношение к IE?..
Вернулась в любимую оперу.
[Профиль]  [ЛС] 

igor768

Стаж: 15 лет 7 месяцев

igor768 · 27-Янв-13 14:58 (спустя 1 месяц 10 дней)

Кто знает как исправить проблему в похудевших шрифтах в google chrome?
[Профиль]  [ЛС] 

FakinTosh

Старожил

FakinTosh · 27-Янв-13 15:45 (спустя 47 мин.)

igor768 писал(а):
57595026Кто знает как исправить проблему в похудевших шрифтах в google chrome?
Отвезти к бабушке и накормить пирожками с капустой
А если серьёзно, как выглядят похудевшие шрифты?
[Профиль]  [ЛС] 

ан68

ан68 · 30-Янв-13 14:07 (спустя 2 дня 22 часа)

Подскажите какой брайзер кроме ИЕ и оперы позволяет сохранять картинки с изображениями в виде единственного файла (типа *.mht) без создания лишней папки ? попробовал хромплюс, он не сохраняет так
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

Стаж: 19 лет 2 месяца

vovikz · 31-Янв-13 14:11 (спустя 1 день)

ан68 писал(а):
Подскажите какой брайзер кроме ИЕ и оперы позволяет сохранять картинки с изображениями в виде единственного файла (типа *.mht) без создания лишней папки ? попробовал хромплюс, он не сохраняет так
Наверное все-таки страницы с изображениями.
Мозилла с расширением Mozilla Archive Format или UnMHT.
Хром вроде тоже как-то может, но с ограничениями (выбирать надо не MHT, a MHTML - это одно и то же)
[Профиль]  [ЛС] 

glogger

Стаж: 15 лет 5 месяцев

glogger · 01-Фев-13 12:07 (спустя 21 час, ред. 01-Фев-13 12:07)

Пользуюсь тремя - fox, opera, chrome - в такой последовательности.
В fox есть
- вертикальные древовидные вкладки вкладки(дополнение TreeStyleTab), щитаю на широкоформатных экранах лучше по эргономике не может быть (близко ничего подобного нет у других)
-scrapbook - сохранение веб страниц наше ВСЕ, хромовские и онлайн аналоги убоги и ничтожны
Opera потому что няша, она как первая любовь забыть нельзя(ну еще кнопка Turbo как прокси для бедных:))
Chrome - скушный, пластмассовый, ГМОшный но шустрый и с сервисами корпорации зла (как их детище) дружит лучше всего
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error