|
|
|
Switrit
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
Switrit ·
25-Фев-12 15:38
(13 лет 9 месяцев назад)
Alden Jacoby
Когда там 8 будет? А то на самом интересном месте (
|
|
|
|
Alden Jacoby
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
Alden Jacoby ·
25-Фев-12 19:59
(спустя 4 часа)
Добавлена 8-я серия!Посоветуйте. Пока буду класть Commie, потом заменю на GetWet уже сразу все оставшиеся серии. Есть смысл? Или, как только новая от GetWet выходит, менять сразу?
скрытый текст
Охх... Крис жжет, радует меня больше всех сейчас, Генжуру так вообще, Хибики где-то вкурила мануал по своему Симфодрайву. 
|
|
|
|
Kasion
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 753
|
Kasion ·
25-Фев-12 20:30
(спустя 31 мин., ред. 25-Фев-12 20:30)
Alden Jacoby писал(а):
Добавлена 8-я серия!Посоветуйте. Пока буду класть Commie, потом заменю на GetWet уже сразу все оставшиеся серии. Есть смысл? Или, как только новая от GetWet выходит, менять сразу?
скрытый текст
Охх... Крис жжет, радует меня больше всех сейчас, Генжуру так вообще, Хибики где-то вкурила мануал по своему Симфодрайву. 
Замени потом, по одной смысла особого нет.
Кстати появление ансаба ускорилось, что говорит о неослабевающем интересе к аниме(хотя тут виновато и малое кол-во текста)).
По 8й серии:
скрытый текст
Да уж, командир отжёг в 8й, ему место в рёдзанпаку ¦-)
Симфодрайв усиляется с усилением чувств, вкладываемых в песню, при этом похоже сокращается время действия - т.е. мощность на время меняется; похожее было в 1й серии с Канаде, которая от переизбытка чувств быстро сожгла энергозапас. Правда не совсем ясно, действует ли это ограничение в берсерк-моде.
|
|
|
|
dron-6z
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 8132
|
dron-6z ·
25-Фев-12 21:03
(спустя 32 мин.)
Немного по восьмой
Мику там что, в олимпийской сборной по части бега на длинные дистанции? 
Бедного осьминожку так загоняла, что он даже цвет поменял... 
|
|
|
|
Alden Jacoby
|
Alden Jacoby ·
25-Фев-12 23:28
(спустя 2 часа 25 мин.)
Kasion писал(а):
Кстати появление ансаба ускорилось, что говорит о неослабевающем интересе к аниме(хотя тут виновато и малое кол-во текста)).
Тоже так подумал...
Да не, ансаб не ускорился, Commie всегда через сутки ансаб выдавал. Я-то GetWet ждал все время, теперь не жду)))
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
25-Фев-12 23:52
(спустя 24 мин.)
Alden Jacoby писал(а):
Kasion писал(а):
Тоже так подумал...
Да не, ансаб не ускорился, Commie всегда через сутки ансаб выдавал. Я-то GetWet ждал все время, теперь не жду)))
Я вообще-то с ансабом смотрю, в раздаче отписываюсь только для обсуждения, уж не обессудьте) И именно поэтому заметил, что на несколько часов вышло раньше - где-то спустя 16 часов, хотя каждую минуту я не проверял ¦-) , раньше было 18-24; даже по датам с animetake пт24.02 сб18.02 вс12.02 сб4.02 сб28.01 сб21.02 пт13.01 сб7.01. Хотя разница может быть и вызвана малым кол-вом текста, как я написал ранее.
|
|
|
|
Alden Jacoby
|
Alden Jacoby ·
26-Фев-12 00:37
(спустя 44 мин.)
Kasion писал(а):
Я вообще-то с ансабом смотрю, в раздаче отписываюсь только для обсуждения, уж не обессудьте) И именно поэтому заметил, что на несколько часов вышло раньше - где-то спустя 16 часов, хотя каждую минуту я не проверял ¦-) , раньше было 18-24; даже по датам с animetake пт24.02 сб18.02 вс12.02 сб4.02 сб28.01 сб21.02 пт13.01 сб7.01. Хотя разница может быть и вызвана малым кол-вом текста, как я написал ранее.
Ааа, вы об этом... Тогда это я просто не заметил 
Сам с ансабом смотрю, чего уж тут)))
|
|
|
|
Switrit
|
Switrit ·
26-Фев-12 00:38
(спустя 1 мин.)
Да серия конечно получилась очень шикарной и эпичной эхх обидно что всего 12 эпизодов (
|
|
|
|
SiGeKi
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 781
|
SiGeKi ·
26-Фев-12 00:56
(спустя 17 мин.)
Switrit писал(а):
Да серия конечно получилась очень шикарной и эпичной эхх обидно что всего 12 эпизодов (
Может запилят второй сезон, если диски хорошо разойдутся (тьфу-тьфу-тьфу).
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
26-Фев-12 01:21
(спустя 25 мин.)
SiGeKi писал(а):
Switrit писал(а):
Хибики умрёт, какой второй сезон? Хотите гиасс из анимешки сделать?)))
Объективно рассматривая ситуацию, учитывая хотя бы здешние потоки недовольства, трудно ожидать что продажи будут сверх высокими. С другой стороны, Япония не Россия, у них иные критерии и оценка может выйти совсем другой, так что будем оптимистами)
|
|
|
|
SiGeKi
|
SiGeKi ·
26-Фев-12 01:53
(спустя 31 мин.)
Kasion писал(а):
SiGeKi писал(а):
Switrit писал(а):
Хибики умрёт, какой второй сезон? Хотите гиасс из анимешки сделать?)))
Ну не стоит думать, что сериал держится на одной гг. Кто знает. Может подруга напялит таки костюмчик.
Kasion писал(а):
С другой стороны, Япония не Россия, у них иные критерии и оценка может выйти совсем другой, так что будем оптимистами)
Вот вот. С этого и надо отталкиваться.
|
|
|
|
Mars_Cat
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1196
|
Mars_Cat ·
26-Фев-12 06:29
(спустя 4 часа)
О, как быстро перевели ^^
скрытый текст
Юрийные шутки одобрям. Вообще создатели решили развеселить зрителя - я всю серию посмеялась, даже на пафосных диалогах. Начальник и осьминог - клап-клап-клап в ладоши. 
Дибильная музычка конце правда немного расстроила - они бы еще смех включили. 
Действительно, и чего я жду от этого сериала  Наверное, интересной концовки, она тут может быть - скрестим пальцы.
|
|
|
|
a_three
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 105
|
a_three ·
26-Фев-12 10:57
(спустя 4 часа, ред. 26-Фев-12 10:57)
Замечательный сериальчик, правда, я не мог бы объяснить, за что он мне нравиться и чего в нем хорошего  Это что-то глубинное...
Я вот чего не понимаю: ну ладно Рёко, с ней все более-менее понятно, но у начальника такая силушка откуда? Если артефакт какой юзает, тогда ладно, но если это - плоды обыкновенных тренировок, то почему свет клином на симфогирах сошелся? Как-то умаляется их ценность в свете существования таких мастеров кулака и дыхательной техники...
UPD. Вот я бака, шумы же обладают нулевой "тактильностью" для обыкновенных методов воздействия... Но, все равно, голой рукой остановить атаку симфогира - это что-то за гранью.
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
26-Фев-12 17:09
(спустя 6 часов)
a_three писал(а):
UPD. Вот я бака, шумы же обладают нулевой "тактильностью" для обыкновенных методов воздействия... Но, все равно, голой рукой остановить атаку симфогира - это что-то за гранью.
Посмотрите "сильнейшего в истории ученика Кеничи"(и мангу прочитайте), после этого недоумения по поводу боевых искусств обычно исчезают ¦-)
Ну и у Цубасы скорее экономный режим атаки, рассчитанный на массовое поражение слабых целей; плюс она была в смятении, что тоже ослабляет концентрацию удара. Да и симфогиры ведь не целые артефакты - я сомневаюсь что командор выдержал бы дюрандаль.
Кстати, относительно продолжения - а ведь то, что Мику считает Хибики погибшей(1я серия), не обязывает её быть мёртвой, может докторша подберёт останки и сумеет спасти её, а потом будет Дарт Вейдер заживление выросшим в её теле артефактом))
|
|
|
|
Octagon31415
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 210
|
Octagon31415 ·
27-Фев-12 19:01
(спустя 1 день 1 час)
Kasion писал(а):
Кстати, относительно продолжения - а ведь то, что Мику считает Хибики погибшей(1я серия), не обязывает её быть мёртвой, может докторша подберёт останки и сумеет спасти её, а потом будет Дарт Вейдер заживление выросшим в её теле артефактом))
Что-то не верится. Всё вокруг развалено капитально, значит битва была неслабая. Мику уже после 8й своя, скрывать от неё, что Хибики жива, не стали бы. Да и могила вроде свежая, ни дат ни имени ещё выбить не успели.
Можно придумать варианты конечно, но это должно быть что-то много сложнее, чем останки подобрать. А если влияние Макрос Фронтира мне не почудилось, то прогноз довольно тяжёлый.
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
27-Фев-12 19:57
(спустя 55 мин., ред. 27-Фев-12 19:57)
Octagon31415 писал(а):
Kasion писал(а):
Что-то не верится. Всё вокруг развалено капитально, значит битва была неслабая. Мику уже после 8й своя, скрывать от неё, что Хибики жива, не стали бы. Да и могила вроде свежая, ни дат ни имени ещё выбить не успели.
Можно придумать варианты конечно, но это должно быть что-то много сложнее, чем останки подобрать. А если влияние Макрос Фронтира мне не почудилось, то прогноз довольно тяжёлый.
Своя Мику в организации, а вот докторша себе на уме, может в одиночку заниматься экспериментами - сдаётся мне она недалеко в моральном плане ушла от Финэ ¦-) Ведь когда министра убили, то чемоданчик с кровушкой оказался у неё...
Влияний тут видится много, но родилось в результате то, что я бы не смог назвать плагиатом при всё желании.
SiGeKi писал(а):
Ну не стоит думать, что сериал держится на одной гг. Кто знает. Может подруга напялит таки костюмчик..
Кстати говоря, имхо так думать неверно, Хибики и отличается тем, что артефакт внутри неё. Если бы просто напялить костюм было достаточно, то у истории не было ярко выраженной героини.
|
|
|
|
SiGeKi
|
SiGeKi ·
27-Фев-12 20:08
(спустя 11 мин.)
Цитата:
Кстати говоря, имхо так думать неверно, Хибики и отличается тем, что артефакт внутри неё. Если бы просто напялить костюм было достаточно, то у истории не было ярко выраженной героини.
Я же не буквально. 
В общем заюзает реликт и будет дальше разносить шум, а может и ещё чего. Уже представляю. Сидит она там на могиле плачет, а сзади эта стерва-ученая подходит и говорит дескать во всем виноваты те и те, у тебя есть шанс им помешать, заодно и отомстить за Хибики. И вуаля!
|
|
|
|
Switrit
|
Switrit ·
27-Фев-12 22:18
(спустя 2 часа 9 мин.)
А мне кажится тут будет в духе Шпионских вещей мол типо Хибики погибла ля ля а в самом конце явится спасать подругу которая по глупости чёт сделает. Тем более зная Японцев уже 14 лет могу сказать, что вряд ли тут будет Бэд Энд скорее выкрутятся и запилят Хапи энд ) Ведь сериал то не для Бэд Энда )
|
|
|
|
FullFrost
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 105
|
FullFrost ·
27-Фев-12 23:35
(спустя 1 час 17 мин., ред. 27-Фев-12 23:35)
А по-моему фине и Реко - один и тот же человек. Намеков на это было предостаточно (даже слишком много) еще с 5 серии. А Хибики помрет, забрав все артефакты себе или что-то в этом духе.
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
28-Фев-12 16:54
(спустя 17 часов)
Switrit писал(а):
А мне кажится тут будет в духе Шпионских вещей мол типо Хибики погибла ля ля а в самом конце явится спасать подругу которая по глупости чёт сделает. Тем более зная Японцев уже 14 лет могу сказать, что вряд ли тут будет Бэд Энд скорее выкрутятся и запилят Хапи энд ) Ведь сериал то не для Бэд Энда )
Посмотрите раз 10 эндинг и повторите про хеппи энд ¦-)
Всё же стоит учитывать, что на мадоку оглядывались(не зря же одна сейю...), так что может и умереть, и стать богом нового мира чем-то иным, типа хранителя.
FullFrost писал(а):
А по-моему фине и Реко - один и тот же человек. Намеков на это было предостаточно (даже слишком много) еще с 5 серии. А Хибики помрет, забрав все артефакты себе или что-то в этом духе.
Может и один и тот же человек... Но неужели она красит волосы постоянно?) Вот гипотеза, что это сёстры-близняшки, действующие заодно, была бы имхо ближе к истине, потому как "лица" действительно слишком схожи для случайного сходства.
|
|
|
|
FullFrost
|
FullFrost ·
28-Фев-12 17:17
(спустя 22 мин., ред. 28-Фев-12 17:17)
У обоих есть сила артефакта, которую Реко тщательно скрывает (защитные поля, которые не было видно из-за дыма), по-моему это не может быть совпадением. А по поводу внешности - тот же симфогир создает доспехи из ничего, а так же меняет внутреннюю структуру тела, то изменить цвет глаз и волос, (но не голос) для артефакта раз плюнуть.
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
28-Фев-12 17:59
(спустя 41 мин., ред. 28-Фев-12 17:59)
FullFrost писал(а):
У обоих есть сила артефакта, которую Реко тщательно скрывает (защитные поля, которые не было видно из-за дыма), по-моему это не может быть совпадением. А по поводу внешности - тот же симфогир создает доспехи из ничего, а так же меняет внутреннюю структуру тела, то изменить цвет глаз и волос, (но не голос) для артефакта раз плюнуть.
Я похоже упустил что-то... Напомните пожалуйста, где симфогир меняет тело(не считая Хибики, у которой артефакт внутри).
И доспехи не "из ничего", а из уплотнённой энергии песни, преобразованной симфогиром, так я это понимаю. Отсутствие "привычной" материи в доспехе подтверждается ещё и тем, что одежда не сдирается с девочек когда время использования кончается(а жаль ¦-) ).
|
|
|
|
FullFrost
|
FullFrost ·
28-Фев-12 18:37
(спустя 38 мин.)
Kasion
Цитата:
Я похоже упустил что-то... Напомните пожалуйста, где симфогир меняет тело
А вы видели первый хеншин Канаде? Как ей вводили препараты для более лучшей совместимости, и то как Цубаса говорит что ей в отличии от Канаде сила пришла в результате несчастного случая. И наконец монолог Реко о цене использования доспеха.
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
28-Фев-12 18:51
(спустя 13 мин., ред. 29-Фев-12 00:32)
FullFrost писал(а):
Kasion
Цитата:
Я похоже упустил что-то... Напомните пожалуйста, где симфогир меняет тело
А вы видели первый хеншин Канаде? Как ей вводили препараты для более лучшей совместимости, и то как Цубаса говорит что ей в отличии от Канаде сила пришла в результате несчастного случая. И наконец монолог Реко о цене использования доспеха.
Ну да, препараты... А тело кроме как у Хибики я не помню чтоб менялось.
А про цену - чтобы посадить организм достаточно курить и пить. Вот и симфогир тоже не игрушка ¦-)
UPD:
По поводу Канаде - проверил 4ю серию, симфогир так ничего и не менял, только если таблетки.
Так что про скоростное изменение внешности - всё же слишком много неясностей; наши артефакты-осколки это энергоплюшки, и их броня это именно артефакт, ясно видно что подкладок для увеличения бюста нету, т.е. исходная внешность носителя не затрагивается.
Насчёт сходства, всё таки похожести и различия довольно неоднозначны:
Как ни гляди, но пробор у причёсок явно разный(помимо цвета), а ведь Хибики даже в берсерке причёску не меняет. Рискну настаивать на варианте 2х сестёр-близняшек, потому как опять же временной фактор - мотаться из замка да в убежище, вести переговоры и исследовать; хотя конечно все 24 из жизни ни одной из них не видно - очень сомнительно выглядит.
Единственный увиденный мной аргумент, который может быть по настоящему убедительным, в пользу того, что обе один человек, это начало опенинга - там только девушки и Рёко, которая в их композицию немного не вписывается(Мику всё же достаточно ГГ чтоб засветится).
|
|
|
|
everquest_anime
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
everquest_anime ·
29-Фев-12 21:10
(спустя 1 день 2 часа)
Senki Zesshou Symphogear Character Song #2 - Tachibana Hibiki
Кайфуем!
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
03-Мар-12 00:19
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 03-Мар-12 00:19)
9я серия... Жёлтая молния конохи, 4й хокаге, на самом деле умер от зависти к Хибики ¦-)
|
|
|
|
Alden Jacoby
|
Alden Jacoby ·
04-Мар-12 00:37
(спустя 1 день)
Ансаб только-только вышел.
Постараюсь завтра сделать перевод.
|
|
|
|
Alden Jacoby
|
Alden Jacoby ·
04-Мар-12 10:57
(спустя 10 часов)
SiGeKi писал(а):
Лучше не торопись.
И не думал. 
Просто заранее предупреждаю, что могу и не сделать в выходные.
|
|
|
|
a_three
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 105
|
a_three ·
04-Мар-12 14:18
(спустя 3 часа)
Alden Jacoby, будем терпеливо ждать.
|