|
черешняк
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
черешняк ·
03-Мар-12 22:56
(13 лет 3 месяца назад, ред. 03-Мар-12 22:56)
valash
Обнаружил, что у меня в animator на всех инструментах играет без щелчков. Щелчки только на остальных двух. Может это всё должно работать на контакт плеере, а я тут столько времени убиваю. У меня 5контакт 32-64bit. Почему только у меня пощёлкивания. Кто нибудь , подскажите...
|
|
azstudio
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 338
|
azstudio ·
04-Мар-12 12:54
(спустя 13 часов, ред. 04-Мар-12 12:54)
!!Внимание!! Все у кого щелчки! Пробуйте отключить конволюционный ревербератор(закладка FX кнопочка reverb), причина треска в нём, ну по крайней мере у меня так.(а почему так, неизвестно, но не думаю что дело всё таки в железе, ведь остальные инструменты в поряде)
|
|
Von Geschaftemacher
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2074
|
Von Geschaftemacher ·
04-Мар-12 14:20
(спустя 1 час 26 мин.)
azstudio писал(а):
!!Внимание!! Все у кого щелчки! Пробуйте отключить конволюционный ревербератор(закладка FX кнопочка reverb), причина треска в нём, ну по крайней мере у меня так.(а почему так, неизвестно, но не думаю что дело всё таки в железе, ведь остальные инструменты в поряде)
конволюционный ревербератор может давать большую нагрузку по ресурсам.
Отключать же конволюционный ревербератор - не очень разумная идея. Струнные любят ревер.
|
|
черешняк
|
черешняк ·
04-Мар-12 16:13
(спустя 1 час 52 мин., ред. 04-Мар-12 16:13)
Von Geschaftemacher
Когда загружаешь инструмент в контакт, в верху показывает сколько ресурсов забирает загруженный инструмент. Я не знаю, может есть ещё и другие ресурсы, которые может забирать данный монстр, но странно то, что когда загружаешь например mixosaurus, (который забирает сразу больше гига оперативы), нет никаких щелчков. Тоже и с другими инструментами. Что же это за чудо ревербератор? Тем более пощёлкивает когда загружаешь (без кубэйса) только один этот инструмент. У меня оперативка хоть и слабая, но выдерживала больше 3 гиг., при этом нагрузка на материнскую поднималась не больше, чем 45-50%. Тут больше похоже на лотерею.
|
|
azstudio
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 338
|
azstudio ·
04-Мар-12 16:15
(спустя 2 мин., ред. 04-Мар-12 16:15)
Von Geschaftemacher писал(а):
azstudio писал(а):
конволюционный ревербератор может давать большую нагрузку по ресурсам.
Отключать же конволюционный ревербератор - не очень разумная идея. Струнные любят ревер.
То что струнные любят реверберацию это я знаю, я про источник проблемы. Ну и по крайней мере что мешает повесить ревербератор на свой вкус, тем более что выбор очень и очень большой.
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
04-Мар-12 17:03
(спустя 48 мин., ред. 04-Мар-12 20:08)
черешняк,
дело не в самом ревербераторе, а в качестве импульсов.
Имеет ещё значение и количество загруженных инструментов Session Strings Pro (в треке).
Разгрузить NI Kontakt можно следующим образом
Reset Markers: Всякий раз, когда KONTAKT воспроизводит зоны инструмента, он помечает соответствующий Сэмпл, как используемый. Используя эту опцию чистки, можно удалить все эти маркеры, очищая все данные, собранные KONTAKT об использовании этого сэмпла. После того, как Вы закончили работу над партией, выберите эту опцию, а затем воспроизведите партию. После этого будут маркированы только те ноты, которые фактически включены в заключительную партию. Впоследствии, дополнительно можно использовать опцию Update Sample Pool, описанную ниже.
Update Sample Pool: Эта опция удаляет все Сэмплы из памяти, которые в настоящий момент не отмечены как используемые, и перезагружает любые удаленные Сэмплы, которые были запущены, начиная с последней операции чистки. Другими словами, эта опция синхронизирует пул сэмплов с маркерами использованных сэмплов, которые были проанализированы во время последней операции чистки.
Purge All Samples: Выгружает все Сэмплы из памяти, позволяя инвертировать обычный процесс чистки. С применением этой опции, можно исполнить партию в режиме "пустого пула", а затем использовать опцию Update Sample Pool, загружая только те сэмплы, которые были воспроизведены фактически. Источник: _ http://musicmanuals.ru/nashi-relizyi/manualyi/virtualnyie-instrumentyi-(vsti)/nat...kij-manual).html ; стр. 21.
azstudio,
источник проблемы - количество загруженных инструментов Session Strings Pro (в треке), умноженное на качество сэмплов импульсов.
Ревербератор на свой вкус - дело вкуса, никто не запретит.
|
|
черешняк
|
черешняк ·
04-Мар-12 22:18
(спустя 5 часов, ред. 05-Мар-12 17:40)
Von Geschaftemacher
отключил реверб. - щелчки пропали. Спасибо за поддержку. Даже при переключении на reverb 2 щелчков почти нет, (хотя редко, но предательски иногда есть). Жаль. Здесь хорошие ревера. Буду искать какие нибудь кубэйсовские. Здорово, что проблема обнаружилась.
Какой облом! Загрузил через кубэйс посторонний ревер, в проекте, котором уже навешанны другие инструменты. Затрещали эти скрипки ещё сильней. Перепробовал варианты сReset Markers, Update Sample Pool, Purge All Samples - где то почти перестаёт щёлкать, но проблема не решена. Кто то написал:
Цитата:
Дело не в ограничениях самой системы, а в ограничении выделения памяти для одного процесса. Куб - это один 32-ух битный процесс для винды. И ставь хоть 16 гб оперативки- кубу будет позволено взять только 2Гб. Для любого 32битного процесса в винде отведено только 2 гб. Выходов из ситуации несколько. Первый- пользовать в 64 битной оси 64битный куб-это снимает все вопросы с памятью, но куб придется купить. Насколько я знаю, пока его народного нет.
И второй вариант- наиболее предпочтительный , дешевый и вообще единственный для бедных труженников компьютерно-музыкального подполья. Нужно просто купить маленькую програмку Jbridge
http://dj-x.org.ua/index.php?topic=242.0
Найти бы где 64 битный кубэйс.. Хотя решит ли это проблему? Ведь трещит, когда загружаешь только в контакт, включаешь функцию purge all sepl . Причём когда смотришь через диспетчер задач - быстродействии то показывает, что занято только 1, 30 оперативки, а всё равно трещит реверберация.. Я уже заморочил себе и другим голову. Как всё сложно...
Ещё почему то на моём торенте Session Strings Pro, который висит для раздачи постоянно вылазит надпись: "Ошибка - элемент не найден". Я обновлял этот торент много раз - не помогло. На других инструментах торента, которые на раздаче нет таких проблем. Всё это странно...
|
|
edheltorion
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
edheltorion ·
04-Апр-12 15:42
(спустя 30 дней)
Блин, народ... а почему она столько весит-то? Есть вот, например, раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3040321 и тут эта билиотека весит всего гига 2. Объясните, в чём соль, плиз.
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
04-Апр-12 15:55
(спустя 13 мин.)
|
|
Раймондасс
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Раймондасс ·
20-Апр-12 06:46
(спустя 15 дней)
Очень мало таких инструментов, которые владеют таким качеством .Спосибо большое .
|
|
himynameistab
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
himynameistab ·
21-Апр-12 19:02
(спустя 1 день 12 часов)
Привет ребят! Прошу помочь.
В библиотеке сэмплов в левой панели strings pro отобразилась, а в подпапках файлов с расширением .nki нет поэтому возможности их использовать тоже, пробовал обновлять, заново добавлять библиотеку и копировать файл в папку Service Center ничего не происходит. Эти файлы открываются в контакт лишь путем перетаскивания файла .nki в рабочую область из папки на моем харде.
Может кто подскажет в чем дело.
Контакт версии 5.0.1, Windows 7 64бита.
вот принтскрин http://i37.fastpic.ru/big/2012/0421/7f/7082b0c50e1673a097463a510385bf7f.jpg
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
21-Апр-12 20:18
(спустя 1 час 15 мин.)
|
|
himynameistab
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
himynameistab ·
21-Апр-12 20:51
(спустя 32 мин.)
спасибо за совет! Правда обновление не помогло в решении моей проблемы.
Получилось разобраться самому - я поменял место расположение папки библиотеки и контакт все обнаружил  странная проблема)
За ссылку для обновления все же спасибо, теперь окно контакта полностью умещается на экране ноутбука
|
|
rashpiroert
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 238
|
rashpiroert ·
03-Май-12 19:06
(спустя 11 дней)
качество весьма и весьма хорошее)) для "полного" оркестра лучше юзать Ласы, Сешн стрингз и в довершение симфодии)) P.S. не знаю почему симфобия так всем не нравится, но лично я с нее начинал и сейчас иногда юзаю хотя в основном в ласах пишу
|
|
SnIPeRSnIPeR
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4437
|
SnIPeRSnIPeR ·
13-Июн-12 00:09
(спустя 1 месяц 9 дней)
Офигенная библа!!! Релизеру отдельное спасибо!
|
|
Arni16
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Arni16 ·
19-Июн-12 13:13
(спустя 6 дней)
Ребят, слетает после каждого запуска.
Перезалейте .xml файл который на первой странице выкладывали!
Больше спасибо!
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
19-Июн-12 13:15
(спустя 2 мин.)
Arni16 писал(а):
Что у тебя слетает?
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
19-Июн-12 14:30
(спустя 1 час 14 мин.)
Arni16 писал(а):
Больше спасибо!
Установите NI Kontakt 5.0.2 и не будет слетать.
|
|
DemonSpawn
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
DemonSpawn ·
26-Июн-12 11:19
(спустя 6 дней)
Arni16 писал(а):
Больше спасибо!
Присоединяюсь к просьбе, укажите где можно скачать данный файл!
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
26-Июн-12 11:53
(спустя 33 мин.)
DemonSpawn писал(а):
|
|
semiono
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2016
|
semiono ·
26-Июн-12 18:33
(спустя 6 часов, ред. 26-Июн-12 18:33)
Да чего ж они большие такие! Как бы всё это теперь скачать
|
|
Xerxes137
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
Xerxes137 ·
05-Июл-12 14:05
(спустя 8 дней)
Пакшедроид писал(а):
Это вторая библиотека Kontakt с которой у меня возникла проблема:
Sonar c подключённой библиотекой намертво повисает при попытки сохранить проект.
То же самое происходит при подключённой библиотеке Voxos.
Win7 x64
Kontakt 5.01
Sonar 8.5
---------------------------------------------
Проблему решил сам.
Релизеру - спасибо. Скрипки фантастические! EWQL курит бамбук.
Поделитесь,пожалста,как решаерся эта проблема ?
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
05-Июл-12 14:37
(спустя 31 мин.)
Xerxes137 писал(а):
Поделитесь,пожалста,как решаерся эта проблема ?
Решение только одно:
SnIPeRSnIPeR писал(а):
DemonSpawn писал(а):

|
|
semiono
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2016
|
semiono ·
07-Июл-12 20:56
(спустя 2 дня 6 часов)
Поставить Nuendo, я уже даже не говорю, что FL Studio)
|
|
ctyjiuh
Стаж: 17 лет Сообщений: 15
|
ctyjiuh ·
21-Авг-12 22:57
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 21-Авг-12 22:57)
Чертов контакт пишет "This product cannot be added to kontakt library tab".Ну что за дела?
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
21-Авг-12 22:58
(спустя 1 мин.)
ctyjiuh,
какая версия NI Kontakt ?
Пробовали свежие - 5.0.2 или 5.0.3?
|
|
ctyjiuh
Стаж: 17 лет Сообщений: 15
|
ctyjiuh ·
22-Авг-12 15:22
(спустя 16 часов)
у меня контакт 4.Пятый не пробовал еще.А что,это все из-за версии старой чтоли?
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
22-Авг-12 15:28
(спустя 5 мин.)
ctyjiuh писал(а):
54815687у меня контакт 4.Пятый не пробовал еще.А что,это все из-за версии старой чтоли?
Просто установите версию 5.0.2 (если MAC) или 5.0.3 (если WIN), будет меньше проблем.
|
|
Alexsandr84
Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
Alexsandr84 ·
30-Авг-12 13:28
(спустя 7 дней, ред. 30-Авг-12 13:28)
сколько Озу в идеале для kontakt и Session Strings pro? у меня 4гб. может не хватает? при воспроизведении четырех или пяти звучных аккордов (ensemble perf) пропадают отдельные звуки в аккордах,за частую басовые. с треском
|
|
reyburtak
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
reyburtak ·
16-Сен-12 00:28
(спустя 16 дней)
слетает из контакта!!!!!! помогите!!! пожалуйста залейте xml файл!!!
|
|
|