Выбор лучшего саундтрека к игре 2011 года [Конкурс завершён]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Аndy

Moderator gray

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Аndy · 12-Янв-12 10:05 (13 лет 4 месяца назад)

для меня, к примеру, самый лучший саундтрек всех времён и народов - это к Homeworld. из 2011 года из немногих игр,что были мною пройдены - ничего не впечатлило.
[Профиль]  [ЛС] 

jija2010

Стаж: 14 лет 7 месяцев

jija2010 · 12-Янв-12 19:50 (спустя 9 часов)

Magnetooo писал(а):
Конечно-конечно, пилите Шура, пилите, они золотые. Это я к тому, что вкусы у всех разные, но даже если судить объективно, есть как минимум несколько саундтреков которые не уступают скайриму вашему любимому. Впрочем, я ни за что не агитирую и никого переубеждать не собираюсь. Просто в глаза бросилась ваша фраза, которая далека от истины, на мой взгляд.
Я сужу достаточно объективно, уж поверьте. И знаю, что достоточно саундтреков, которые могут конкурировать с ним. Но разве из этого списка есть OST'ы из которых можно слушать примерно половину треклиста (треклист там 53 трека вроде)?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 1 месяц

Hollow Ichigo · 12-Янв-12 19:55 (спустя 4 мин.)

jija2010 писал(а):
Но разве из этого списка есть OST'ы из которых можно слушать примерно половину треклиста (треклист там 53 трека вроде)
Да и даже 80% можно слушать. Всё зависит от вкусов.
[Профиль]  [ЛС] 

Magnetooo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Magnetooo · 13-Янв-12 19:54 (спустя 23 часа)

Соглашусь с Hollow Ichigo: можно, причем, не малую долю саундтреков можно вполне комфортно слушать даже не будучи знакомым с первоисточником. А про объективизм и субъективизм тема спорная и скользкая, потому как к конечному знаменателю тут вряд ли возможно прийти.
[Профиль]  [ЛС] 

dionis_22

Стаж: 16 лет

dionis_22 · 14-Янв-12 04:48 (спустя 8 часов)

Batman Arkham City форева
[Профиль]  [ЛС] 

Sid_Vicious_2008

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sid_Vicious_2008 · 14-Янв-12 14:47 (спустя 9 часов)

Ace Combat: Assault Horizon.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 14-Янв-12 15:00 (спустя 13 мин.)

Ко всему прочему, что я сказал выше добавлю, что 9/10 голосующих выбирают только саундтрек к игре, что играли. Я сам не исключение, выбрав Портал 2 и Фроузен Синапс.
То бишь выбор уже изначально не объективен, ибо даже хардкорный геймер будет знаком в лучшем случае с 70% "кандидатами" (список немаленький и игры самые разные, тут вступает в дело жанровое предпочтение), да и то не с каждым так уж подробно, скажем увлечённо играл и на музыку отдельно внимание было некогда обратить, так увлёк игровой процесс, или же поиграл чуток и бросил, услышав всего несколько мелодий, не факт что самых-самых этой игры.
Оставщаяся 1/10 часть могла проголосовать отчасти на основе мнений критиков, а также просто прослушав отдельно, не играя, но кто будет досконально прочёсывать каждый трек? Да и отдельно от самой игры они звучат иначе. Не всегда слабже, но ощущения вызывают иные.
Ну это всё имхо, надеюсь здесь оно уместно. Если не очень, больше писать не буду.
--
Цитата:
Оценивайте не игру, а музыку!
Не совсем понятно, имелось в виду пишите о музыке, а не об игре, или что оцениваем саундтрек как таковой, хоть отдельно от игры. Хотелось бы прояснения.
[Профиль]  [ЛС] 

vardjaklap

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vardjaklap · 14-Янв-12 16:20 (спустя 1 час 19 мин.)

Голосую за Portal 2 (by Mike Morasky) и Bastion (by Darren Korb).
Первый саундтрек мне понравился тем, что он очень удачно подходит к игре. Иногда бывает, ты не слушаешь что говорят персонажи, или что происходит вообще, а слушаешь эту удивительную музыку. Она не отвлекает, и даже в некотором смысле помогает проходить игру. А когда случаются резкие изменения в сюжете, музыка так же меняется. И теперь, когда я слушаю эту музыку, я вспоминаю саму игру, все чувства, которые были тогда испытаны.
Бастион. Многие не голосуют за этот саундтрек, т.к. думают что инди-игры это некруто. На самом деле это не так. Игра одна из лучших, в которые я когда-либо играл. И саундтрек тоже великолепный. Он тебя просто "затягивает" в игру, и не отпускает. Эта музыка никогда не надоедает. Она динамичная, она жизненная в некотором смысле. В ней есть чувства. Она неописуема. Просто надо послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Arteg777

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Arteg777 · 14-Янв-12 20:47 (спустя 4 часа, ред. 14-Янв-12 20:47)

The Elder Scrolls V: Skyrim музыка божественна
[Профиль]  [ЛС] 

wzg45

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

wzg45 · 14-Янв-12 22:03 (спустя 1 час 15 мин., ред. 14-Янв-12 23:44)

Hollow Ichigo писал(а):
Цитата:
Оценивайте не игру, а музыку!
Не совсем понятно, имелось в виду пишите о музыке, а не об игре, или что оцениваем саундтрек как таковой, хоть отдельно от игры. Хотелось бы прояснения.
Просто маленькое предупреждение чтобы люди голосовали за саундтрек, который понравился, а не за игру, которая понравилась.
Это не значит, что нельзя оценивать музыку на основе того, насколько она удачно вписалась в игру. Пишите рецензии на основе того, за что она Вам понравилась. Будь то отдельно от игры или нет.
Цитата:
Ко всему прочему, что я сказал выше добавлю, что 9/10 голосующих выбирают только саундтрек к игре, что играли.
До начала голосования было понятно кто будет лидером, а кто аутсайдером. Лично я считаю этот конкурс хорошей возможностью ознакомиться с музыкой (или даже обратить внимание на игру), которую пользователь мог пропустить на протяжении года. Наверстать упущенное. Сам открыл для себя несколько хороших саундтреков (и игр), которые тут никто даже не упомянул в комментариях. + Просто интересны мнения других людей.
vardjaklap
За другие саундтреки к играм, которые можно назвать инди и которые не так раскручены как Bastion почти совсем никто не голосует. =Р
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 14-Янв-12 22:21 (спустя 18 мин.)

wzg45 писал(а):
Лично я считаю этот конкурс хорошей возможностью ознакомиться с музыкой (или даже обратить внимание на игру), которую пользователь мог пропустить на протяжении года. Наверстать упущенное. Сам открыл для себя несколько хороших саундтреков (и игр), которые тут никто даже не упомянул в комментариях. + Интересны мнения других людей.
Если с такой точки зрения - то конкурс определённо стоит того.
[Профиль]  [ЛС] 

jon_d

Стаж: 16 лет 7 месяцев

jon_d · 15-Янв-12 01:48 (спустя 3 часа)

Кстати на VGA (Video Game Awards) 2011 года победитель в номинации лучший саундтрек к игре и лучшая тема к игре (Zia's Theme) - Bastion!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mik@sa

Стаж: 15 лет 1 месяц

mik@sa · 15-Янв-12 04:01 (спустя 2 часа 12 мин.)

Battlefield 3 (by Johan Skugge, Jukka Rintamäki)
[Профиль]  [ЛС] 

Atrox777

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Atrox777 · 15-Янв-12 06:53 (спустя 2 часа 52 мин.)

Цитата:
этот конкурс хорошей возможностью ознакомиться с музыкой
совершенно верно!
по новым упомянутым названиям идешь качать, а там - хопа! - что-то интересненькое
[Профиль]  [ЛС] 

rpexoB

Стаж: 17 лет

rpexoB · 15-Янв-12 21:38 (спустя 14 часов)

The Elder Scrolls V: Skyrim (by Jeremy Soule)
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

Старожил

blu3v3lv3t · 15-Янв-12 22:56 (спустя 1 час 17 мин., ред. 15-Янв-12 22:56)

Hollow Ichigo, а мне наоборот обычно после прослушивания музыки (при условии, что она мне понравилась) хочется и с игрой ознакомиться.
вообще, тема очень интересная и полезная, надеюсь её не закроют сразу же с подведением итогов. и хотя не могу сказать, что прослушал всех претендентов (процентов 65, что тоже немало), лично я, благодаря этой теме, открыл для себя несколько жемчужин.
тем, кому близка мелодичная музыка с преобладанием гитарного звука, думаю, будет крайне интересны саундтреки к Alpha Squad и Bloodrayne: Betrayal (большое спасибо камраду Winged Cat за раздачи и активное наполнение трекера данной тематикой). бешенно рекомендую!
оба альбома от именитых музыкантов в сфере vgm. первый ost мной уже основательно затёрт до дыр (но всё ещё держится в плеере), а вот Бладрэйн сегодня вечером обрушил просто водопады новых эмоций своей экспрессивностью и драйвом. не проходите мимо, прослушайте хотя бы финальную Cursed Dawn! для фанатов чиптюнов на диске представлена NES версия саундтрека, и даже если вам ничего не говорит псевдоним virt, вспомните "золотое" звучание Konami второй половины 80х (Contra, TMNT ...) и вы будете иметь представление, какой звук и стиль смог воссоздать автор этого изумительного альбома.
похожесть: Alpha Squad - отдалённо напоминает Contra: Shattered Soldier. Bloodrayne - Castlevania SOTN и Curse Of Darkness.
Laura Shigihara - талантливая восточная девушка, подарившая нам море позитива мелодиями из Plant vs. Zombies, ещё раз демонстрирует свои превосходные навыки пианистки и композитора в красивейшем саундтреке к To The Moon. рекомендую к прослушке в лирическом, мечтательном настроении (или для его создания). с недавних пор периодически включаю его своему сынульке
похожесть: Chrono Trigger
[Профиль]  [ЛС] 

rgv

rgv · 17-Янв-12 17:06 (спустя 1 день 18 часов)

Безоговорочно отдаю свой голос за любимый The Elder Scrolls V: Skyrim (by Jeremy Soule)
[Профиль]  [ЛС] 

funnymataleao

Колония прокаженных

funnymataleao · 19-Янв-12 10:49 (спустя 1 день 17 часов)

Sword & Sworcery LP - The Ballad of the Space Babies (by Jim Guthrie) - это определенно.
[Профиль]  [ЛС] 

spiritus_infernus

Стаж: 16 лет 2 месяца

spiritus_infernus · 19-Янв-12 11:39 (спустя 49 мин.)

однозначно это Deus Ex: Human Revolution (by Michael McCann)
атмосферно, стильно, полностью передает всю атмосферу того утопического будущего, которое есть киберпанк. слушается часами, и не надоедает. правда оригинального ОСТ оказалось мало, заслушивается до дыр Gamerip, и из плейлиста он исчезнет ой как не скоро
да, The Elder Scrolls V: Skyrim (by Jeremy Soule) знаком, но как то не зацепил. в игре смотрится, хм.. к месту, но таких эмоций как ОСТ к Deus Ex не вызывает.
Остальных не слушал.
[Профиль]  [ЛС] 

cloudderron210

Стаж: 15 лет

cloudderron210 · 19-Янв-12 14:32 (спустя 2 часа 53 мин.)

To the Moon имхо лучший саундтрек со времен FF10. На мой взгляд именно она заслуживает этой награды. Хотя конечно любители скайримов, деусэксов и прочих Циммеров даже не обратят внимания на эту игру
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

Старожил

blu3v3lv3t · 19-Янв-12 17:13 (спустя 2 часа 41 мин.)

cloudderron210, ну зря ты так уж категорично. надеюсь, ты не из тех узколобых которые кроме jrpg ничего знать не хотят (или наоборот). и Skyrim и Deus Ex не виноваты в том, что у них действительно первоклассная музыка, а To The Moon - что он не так раскручен и популярен при всех своих достоинствах. открою секрет - на самом деле у большинства людей еле хватает времени на реальную жизнь со всеми её заботами, не то что там сидеть и выискивать алмазы среди сотен игр и саундтреков. многие ли играли в шедевральную Aquria с её бесподобным саундтреком?.. оставим эти обиды, что кому-то досталось больше конфет.
все эти игры по своему хороши и у каждой свои поклонники. нравятся кому-то жрпг - он будет играть в Ту Зе Мун. на дух аниме стиль не переносит - никакой музыкой его туда не затащишь.
и, Господа, воздержитесь от высказываний типа "скайрим - попса низкопробная", это просто глупо. неужели вы думаете, что человек, с детства посвятивший себя музыке, с консерваторским образованием, написавший саундтреки к десяткам игр, отмеченный наградами, с более чем 20 летним стажем работы в сфере, знающий как должен звучать оркестр и как писать сложнейшую оркестровую музыку, сам превосходный музыкант, не мог сесть за синт и выдать что-то уровня To The Moon? будьте обьективней и не пытайтесь сравнивать. опрос не в том, какой ОСТ "хуже". мы здесь не сравниваем их напрямую между собой (разве что в рамках серии и явной схожести по стилю, как в случае с Deus Ex и известными киберпанк-тайтлами). Skyrim и To The Moon - это совершенно разные "весовые категории" и стили, их нельзя поменять местами. будет спор из серии "что круче - опера или балет".
лично я, при всей моей любви к музыке братьев Соул, с удовольствием прослушал ост к To The Moon 3 раза на повторе, т.к. сам вырос на 8-16 битах, на фф, хроно триггер и других классических 2д рпг на которые, кстати, равнялся главный создатель игры (и он же главный композитор музыки, а не мамзель Shigihara). Причём в саму игру я не играл.
Моё имхо - по-настоящему хорошая музыка никогда не нуждается в "костылях" и сразу отлично слушается в отрыве от игры, фильма ... Не согласны? А ведь пишется-то всё чаще всего по концепции, на словах, по наброскам, скриншотам и наитию самого композитора. Так-то. Наше воображение (если оно не атрофировано) "ловит сигнал", заложенный автором и мы "видим музыку".
По сути, музыка и речь - это звуки. Словами мы можем легко описать красоту летнего дня или звёздной ночи, рассказать о своих чувствах. То же самое можно "сказать" и музыкой, но только это сложней. Зато "язык" музыки самый универсальный.
[Профиль]  [ЛС] 

benjee777

Стаж: 13 лет 6 месяцев

benjee777 · 20-Янв-12 19:18 (спустя 1 день 2 часа)

Я считаю лучшим саундтреком композицию Michael McCann - Icarus - Main Theme из Deus Ex : Human Revolution. В Skyrim меня всегда в дрожь от удовольствия бросает при битве с драконом, вероятно, в этом виноват его саундтрек)) Но отдаю предпочтение игре Deus Ex : Human Revolution с огромным удовольствием его слушаю снова и снова
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Kator · 20-Янв-12 23:02 (спустя 3 часа)

Portal 2 (by Mike Morasky)
[Профиль]  [ЛС] 

werwclan

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 2 месяца

werwclan · 21-Янв-12 09:35 (спустя 10 часов)

[Профиль]  [ЛС] 

ZeDOK

ZeDOK · 21-Янв-12 16:56 (спустя 7 часов)

1. Deus Ex: Human Revolution (by Michael McCann) - грациозная и величайшее, что я слышал в играх с тех пор, как играю.
2. The Elder Scrolls V: Skyrim (by Jeremy Soule) - она настолько впиталась в игровую индустрию, что проигнорировать ее ну нельзя.
3. Ace Combat: Assault Horizon (by Keiki Kobayashi, Rio Hamamoto, Hiroshi Okubo, Norihiko Hibino) - самый лучший саунд от японцев этом году. Постарались передать эпос своего творения на столько сильно, что без приза "Зрительских симпатий" их нельзя оставлять. За композиции на русском языке низкий им поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

surjajohnson

Стаж: 13 лет 4 месяца

surjajohnson · 22-Янв-12 00:16 (спустя 7 часов)

Ребята, февраль на носу. Сколько можно голосовать? Когда объявите результаты?
[Профиль]  [ЛС] 

6543216

Стаж: 15 лет 4 месяца

6543216 · 22-Янв-12 07:21 (спустя 7 часов)

Trine 2 очень сказочная музыка, полностью соотвествует атмосфере игры.
[Профиль]  [ЛС] 

swan80

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 5 месяцев

swan80 · 22-Янв-12 10:03 (спустя 2 часа 41 мин.)

surjajohnson писал(а):
Ребята, февраль на носу. Сколько можно голосовать? Когда объявите результаты?
Так как работ много и со всеми нужно ознакомиться, голосование в феврале продолжится.
[Профиль]  [ЛС] 

1Lightman

Стаж: 15 лет 1 месяц

1Lightman · 22-Янв-12 10:30 (спустя 27 мин.)

Uncharted 3: Drakes Deception (by Greg Edmonson)
[Профиль]  [ЛС] 

tapka-1

Стаж: 15 лет 4 месяца

tapka-1 · 23-Янв-12 18:30 (спустя 1 день 7 часов)

Мощно. Эпично. То что доктор прописал, как глоток свежего воздуха.
Короче я за него!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error