|
|
|
Quiniela
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1176
|
Quiniela ·
24-Дек-11 02:38
(13 лет 10 месяцев назад)
zimb писал(а):
Режик под видом интеллектуального кина впаривает банальные идеи под красивым картинками
Грубовато но в общем верно. Сама по себе идея интересная (в фильме даже удались короткие эпизоды, связанные с войной между Севером и Югом), но всё испорчено корявой реализацией, а загробная озвучка окончательно ставит на фильме крест.
(у режиссёра было три источника вдохновения: фильм Дункана Джонса "Луна", "Космическая одиссея" Кубрика и "Солярис")
|
|
|
|
kchum
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
kchum ·
24-Дек-11 03:07
(спустя 28 мин.)
Мне понравился. Действительно на любителя. Сродни Одиссее или даже Дюне. Минус этой раздачи - монотонная и невыразительная озвучка.
|
|
|
|
alghotee3
Стаж: 17 лет Сообщений: 130
|
alghotee3 ·
24-Дек-11 04:43
(спустя 1 час 36 мин.)
Пилецкий
Сокращенный вариант вашего поста:
Бла бла бла... сам я фильм фильм не смотрел... бла бла бла, Аватар это отстой... бла бла бла, мне подавай глубоко-интеллектуальное кино... бла бла бла, ведь я глубоко-интеллектуал... бла бла бла, и потому обязательно должен быть сорок пятым кто об этом скажет... бла бла бла.
|
|
|
|
07931505
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 68
|
07931505 ·
24-Дек-11 07:57
(спустя 3 часа, ред. 24-Дек-11 07:57)
Красивая съемка, атмосферное музыкальное сопровождение.Все бы да ничего, только к сожалению я так и не понял сути фильма.Вроде и заинтересовало, и какое то впечатление оставило..впечатление из ничего))Не поленился и прочитал 4 страницы этой раздачи в надежде что кто то всё таки напишет - о чём фильм то??? Интеллигенция киноэстетов ломает мозг своими рассуждениями о том, как фильм пизд*т, в то время как простые обыватели поливают его какашками. Ладно со 2ых спрашивать не буду, по сути сам такой - не извращен наркоманией подобных фильмов ( хотя повторюсь, что чем то сия картина затронула).Вопрос к первым О ЧЁМ ФИЛЬМ???. Что стало с этим чудо космонавтом, когда он увидел неведомую х-ню в дупле иллюминатора??Куда он вообще попал, пропал, чего нюхнул ..грустно аж становится
|
|
|
|
sa99
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
sa99 ·
24-Дек-11 14:33
(спустя 6 часов, ред. 24-Дек-11 14:33)
фильм очень "сложный", к тому же, надо знать, что такое 1864 для них
смотреть только в оригинальной озвучке, это непереводимо
музыкальное сопровождение 5+
фильм - есть смысл, но не то что "на любителя", скорее "на ценителя" подобного рода изысков.
мне понравилась идея, реализация - 4 с минусом
|
|
|
|
an_nihil
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
an_nihil ·
24-Дек-11 19:01
(спустя 4 часа)
Пилецкий - единственный человек, который вместо выражения животной реакции "фу-мне-не-нравицца" или "ой-йа-писать-хочу" обратился к мысленным процессам человека - "а вдруг ты просто не готов?". Почаще надо себе задавать такие вопросы, чтобы хотя бы макушка показалась из-под слоя дерьма под названием быдлостадо, которому до мыслительного процесса вообще нет дела. ЖРАТЬ-СРАТЬ-РЖАТЬ! © Вот он девиз.
И дело тут СОВСЕМ не в ЭТОМ фильме... и УЖЕ ТЕМ БОЛЕЕ не в Аватаре
|
|
|
|
Her-Son
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Her-Son ·
24-Дек-11 23:57
(спустя 4 часа)
Этот фильм как минимум арт-хаус, это я для некоторых знатоков написал. Те кто смотрел этот фильм и негативно отозвался о нем, просто не смотрите такое и всё, люди снимающие их и распространяющие выпускают эти фильмы не для того что бы кого-то удивить несуразицей, во всё есть смысл и всё можно понять, для тех кто не понял, смиритесь и молчите, потому что когда пишете подобные отзывы, говорите кто вы и что вы сами того не понимая.
|
|
|
|
alghotee3
Стаж: 17 лет Сообщений: 130
|
alghotee3 ·
25-Дек-11 01:10
(спустя 1 час 13 мин.)
Her-Son
Вот интересный факт, все кто видеят глубокий, не всем доступный смысл, в этом и подобных фильмах, почему-то на отрез отказываются принимать негативные отзывы, мол если отзыв негативный, значит это ты такой ограниченный, смирись и посмотри лучше Рэмбо... А вот скажите мне, арт-хаус сам по себе это гарантия того, что фильм хороший? Или все-таки, как и любое кино, арт-хаус тоже может быть отстойным, как вы считаете?
|
|
|
|
sinijgnom6
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 274
|
sinijgnom6 ·
25-Дек-11 02:28
(спустя 1 час 17 мин.)
Если этот фильм хотя бы на одну четвертую окажется таким же интересным, как "Луна 2112" и хотя бы на одну шестую таким великолепным, как "Космическая Одиссей 2001" - то несомненно смотреть надо (только при наличии серого вещества например). только в другом переводе. Очень буду ждать.
|
|
|
|
mauglythefreak
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
mauglythefreak ·
25-Дек-11 05:20
(спустя 2 часа 51 мин.)
а можно вопрос?
объясните мне пожалуйста сюжет фильма? про внутренние переживания и прочее я уже начитался, а вот то что там в фильме происходит так и не понял. Откуда этот дневник, что за станция там летала? в описании сказано "До тех пор пока он не сделал никому не известное открытие на борту корабля… " а что за ошеломляющее такое открытие? вот мне сюжет не понятен. объясните пожалуйста...
|
|
|
|
discopigs
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
discopigs ·
25-Дек-11 09:30
(спустя 4 часа)
Пилецкому конечно спасибо, но я тоже присоединяюсь к вопросу, смотрел невнимательно, как нибудь пересмотрю в оригинале и с сабами. Кратко, как я понял: герой космонавтом стал не спроста, и то что находился в космосе когда наступил конец (он типа последний из взятых уже 139.999 людей, если вспомнить про библейские 144К) они его нашли, как и того солдата, так и всех остальных "праведников" до них, станция для того и предназначалась, для поиска. Ну и как следствие понимания что Бог есть Любовь и т.д. вывело его разум на новую ступень развития. Режиссёр очень религиозен, странно что никто этого не видит.. но я могу и ошибаться конечно.
|
|
|
|
mauglythefreak
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
mauglythefreak ·
25-Дек-11 14:06
(спустя 4 часа)
но в этой станции почему-то людей не было, а тока файлы с их роликами. и если мне память не изменяет солдат увидел какую-то станцию космическую разбившуюся. это тут причем?
а что за новая ступень понимания? что он понял-то? и как это было отображено в фильме?
|
|
|
|
Almahay
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Almahay ·
25-Дек-11 17:00
(спустя 2 часа 53 мин.)
 Фильм с глубоким смыслом. Буду пересматривать и понимать его ещё больше. Спасибо.
|
|
|
|
hanterhanter
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 138
|
hanterhanter ·
25-Дек-11 19:11
(спустя 2 часа 11 мин.)
Исправил тайминг ранее выложенных субтитров http://rghost.ru/35594915 . Смотреть с этой русскоязычной озвучкой - только зря тратить время и плеваться. Пересмотрел фильм с сабами и оригинальной озвучкой, совсем другое восприятие. Сразу вспоминается фильм Кубрика.
Работа оператора, звукорежиссера, монтажера бесподобны. Манера съемки чем-то напоминает хороший видеоклип. Фильм философский, психоделический, артхаусный, что не всем понравится.
Есть недостатки режиссуры ввиде включения интервью с "просто людьми" про жизнь, наверно можно было обыграть это как-то по другому. В конце наблюдается некоторое разжевывание смысла фильма, что наверно не нужно было делать. Отсутствие невесомости непринципиально и видимо обусловлено бюджетом, но сам интерьер станции на 5+, ничуть не хуже чем в Апполоне 13.
|
|
|
|
sijr
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
sijr ·
25-Дек-11 23:11
(спустя 4 часа, ред. 25-Дек-11 23:17)
mmmmmmmmmm, hanterhanter, спасибо за ссылки на сабы. Лучше с ними и в оригинале.
Переводчик как-то без эмоций говорит совсем. По крайней мере - по началу.
|
|
|
|
alexpotx
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
alexpotx ·
25-Дек-11 23:16
(спустя 4 мин.)
alghotee3 писал(а):
Пилецкий
Сокращенный вариант вашего поста:
Бла бла бла... сам я фильм фильм не смотрел... бла бла бла, Аватар это отстой... бла бла бла, мне подавай глубоко-интеллектуальное кино... бла бла бла, ведь я глубоко-интеллектуал... бла бла бла, и потому обязательно должен быть сорок пятым кто об этом скажет... бла бла бла.
хахахахахаха
автору премию "best humor awards" :)))
|
|
|
|
haban
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
haban ·
26-Дек-11 00:37
(спустя 1 час 21 мин.)
frostyden
а Аватар, по-твоему, фильм без смысла?
|
|
|
|
victoria davidoff
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
victoria davidoff ·
26-Дек-11 02:34
(спустя 1 час 57 мин., ред. 26-Дек-11 02:34)
|
|
|
|
hanterhanter
|
hanterhanter ·
26-Дек-11 10:30
(спустя 7 часов)
victoria davidoff писал(а):
А зачем повелись на коменты "гурманов извращенцев", да еще час мучились отрыгой? Доверчивая мазохистка?
|
|
|
|
Ramirez64
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
Ramirez64 ·
26-Дек-11 10:38
(спустя 7 мин.)
Хули эти сабы???? Теже-же кривые промтоподобные сабы, по которым и читал этот гундяй! Переводил, видимо, ученик 5-го класса сельской школы, упуская все времена и падежи....
|
|
|
|
johnal
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
johnal ·
26-Дек-11 11:17
(спустя 39 мин.)
Фильм мне понравился. Жаль нету в качестве получше. Пожалуй пересмотрю его ещё раз с сабами. Лично мне кажется, что фильм не для масс и будет легче понимаем людьми знакомыми с основами буддизма или верованиями Индии.
Если в двух словах, то сюжет я вижу так:
К 40 минуте герой уже мёртв. Далее - это его послесмертный опыт, который заставляет его отпустить вещи за которые он цеплялся и освободиться от личной истории, что бы обнажить свой бессметртный дух, божественную частицу. Когда это происходит, человек понимает - он бог.
Всё остальное лишь декорации и пояснения для понимания основного смысла. Место действия, космическая станция, было выбрано для того, что бы отделить индивидуум от общества и его влияния. Показать природу реальности, которая заключена в её описании, в мозгу отдельного человека.
Кто нибудь ещё видит фильм в таком ключе?
|
|
|
|
hanterhanter
|
hanterhanter ·
26-Дек-11 12:38
(спустя 1 час 20 мин., ред. 26-Дек-11 12:38)
johnal писал(а):
К 40 минуте герой уже мёртв. Далее - это его послесмертный опыт, который заставляет его отпустить вещи за которые он цеплялся и освободиться от личной истории, что бы обнажить свой бессметртный дух, божественную частицу. Когда это происходит, человек понимает - он бог.
Всё остальное лишь декорации и пояснения для понимания основного смысла. Место действия, космическая станция, было выбрано для того, что бы отделить индивидуум от общества и его влияния. Показать природу реальности, которая заключена в её описании, в мозгу отдельного человека.
Кто нибудь ещё видит фильм в таком ключе?
Не касаясь философского подтекста, хронометраж событий второй половины фильма:
скрытый текст
с 35 минуты он теряет рассудок, с 40-й отторгает себя как личность (тут с вами согласен), на 58-й он срывается со станции (физику не обсуждаем) и в процессе падения возникают: свет в иллюминаторах, стыковка со станцией памяти, потом он приводит себя в порядок (подготовка к переходу) , идет долгими коридорами (переход между мирами, река Стикс и т.п. в зависимости от предпочитаемой религии), находит центр сохранения воспоминаний демиургов (общее место - вся жизнь записана на пленку), в 1:15:00 он открывает последнюю дверь, и его тело сгорает в плотных слоях атмосферы, 1:15:29 - смерть; далее загробная жизь.))
|
|
|
|
garikn
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
garikn ·
26-Дек-11 19:54
(спустя 7 часов)
Quiniela писал(а):
zimb писал(а):
Режик под видом интеллектуального кина впаривает банальные идеи под красивым картинками
Грубовато но в общем верно. Сама по себе идея интересная (в фильме даже удались короткие эпизоды, связанные с войной между Севером и Югом), но всё испорчено корявой реализацией, а загробная озвучка окончательно ставит на фильме крест.
(у режиссёра было три источника вдохновения: фильм Дункана Джонса "Луна", "Космическая одиссея" Кубрика и "Солярис")
Согласен!
|
|
|
|
drhitman
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
drhitman ·
26-Дек-11 20:01
(спустя 6 мин.)
Перевод заставляет дождаться профессионального) Обяззательно досмотрю.
|
|
|
|
AVDenis
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
AVDenis ·
26-Дек-11 22:24
(спустя 2 часа 22 мин.)
Цитата:
Фильм мне понравился. Жаль нету в качестве получше. Пожалуй пересмотрю его ещё раз с сабами. Лично мне кажется, что фильм не для масс и будет легче понимаем людьми знакомыми с основами буддизма или верованиями Индии.
К 40 минуте герой уже мёртв.
По моему он умер на старте , ракета то взорвалась .
|
|
|
|
diamantex
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
diamantex ·
28-Дек-11 22:27
(спустя 2 дня)
согласен со Станиславским по поводу этого фильма
|
|
|
|
Серж Васильев
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Серж Васильев ·
28-Дек-11 22:49
(спустя 22 мин.)
Фильм снят в 63-65 году после чего тему с него слизал известный нам Стенли Кубрик, хотя его имя не более чем анаграмма имени главного героя этого фильма Ли Миллера. И уже потом был создан ( через 5 лет!!!!!) Одиссея 1 :2001. Вильям Юбенк и вся съемоча группа была в последствии убита и съедена. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!
|
|
|
|
frostyden
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 312
|
frostyden ·
28-Дек-11 22:58
(спустя 8 мин.)
haban писал(а):
frostyden
а Аватар, по-твоему, фильм без смысла?
Бессмысленное Гуано... можно было с таким же успехом Спец Эффекты добавить в рабыню изауру... Тоже собрал бы миллиард.
|
|
|
|
vitaly-go
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
vitaly-go ·
29-Дек-11 00:07
(спустя 1 час 9 мин.)
frostyden писал(а):
можно было
соберите, поставьте, продайте, итд и тп, продожать можно долго, тока вот пи....ть ненадо много,
ради принципа скачаю сие творение и посмотрю, и почти уверен что даже с гавнопереводом суть поймаю
p.s. жутко непью, курю 1 раз в год, такчто ждать 3дня )))
|
|
|
|
natashka_love84
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
natashka_love84 ·
29-Дек-11 00:39
(спустя 32 мин.)
|
|