|
Ekkart
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 598
|
Ekkart ·
23-Ноя-12 19:12
(12 лет 6 месяцев назад)
teip.lexa
Мне почему-то думается, что "Бесславные ублюдки" вам тоже не понравились.
Если это так, то мы говорим о разном...
|
|
teip.lexa
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 527
|
teip.lexa ·
23-Ноя-12 20:16
(спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Ноя-12 20:16)
Ekkart
не смотрел и смотреть не буду. Скажу больше, трэш на тему ВОВ не приемлю!
Хоть там это и заявлено изначально, что же у них своя голова на плечах и потери у них совсем другие были, война на уничтожение у них не велась! Считают они возможным снимать фильмы на эту тему в таком стиле, их право, пусть и будет это на их совести. А к примеру из деревни моего деда, из 85 человек отправившихся на фронт в конце войны вернулось лишь 6! Сам дед не смотря на награды даже фронтовиком себя не называл, говорил настоящие фронтовики с войны не вернулись, а ему просто повезло. Он на фронт попал уже в 43 и сразу на машину, плюс, конец войны, плюс шофером, итог - выжил. Другой дед пропал без вести. И вообще по линии отца (Волгоград) родственников не стало ... и у многих так Здесь же изначально была озвучена заявка на серьезный фильм ко Дню Победы, это ветеранам показывали! Да на бюджетные деньги, да на не малые ... А знаете ли вы к примеру, что сейчас на поиск и перезахоронения останков солдат, которые до сих пор разбросаны "по трое на метр" у нас не выделяется ни копейки?
|
|
Ekkart
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 598
|
Ekkart ·
23-Ноя-12 23:55
(спустя 3 часа)
teip.lexa
Раз уж разговор про дедов...
Мой дед Иван попал в окружение в первые дни войны. В Одесской области.
Вместе с ним в окружение попали все мужики призывного возраста из его деревни Ширяевского района.
А попали потому, что явились на сборный пункт для прохождения еженедельных сборов на выходные дни.
Каждый был в телогрейке, имел еды на два дня и... палку для строевых занятий. Штакетину или ручку от лопаты, не знаю.
Понимаете, к чему я клоню?... 
Насчет войны на уничтожение согласен. Но я убежден, что этим уничтожением занимались как раз те, кто, как вы говорите, сегодня не выделяет ни копейки на перезахоронение. Что тогда, что сейчас им на всех наплевать...
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
24-Ноя-12 12:12
(спустя 12 часов)
Ekkart писал(а):
56481483что этим уничтожением занимались как раз те
Вот именно. Этим уничтожением как раз занимались такие люди как михалков! Люди без каких либо моральных или нравственных норм, без идеалов, без чести. С одним лишь низким желанием любой ценой сохранить свое животное существование не считаясь ни с какими жертвами. Готовые служить любой власти преданно следить в рот и предвосхищать любые ее приказы и пожелания в своей "старательности" часто доводя их до полного абсурда. Это они рапортовали о том, что у населения изъято хлеба больше в несколько раз от запланированного количества. Это они посылали людей в бессмысленные лобовые атаки на сильно укрепленные позиции противника не имея смелости обосновать не возможность подобной операции.
Это они к 80-ым годам выстроили маленький отдельно взятый коммунизм для себя и подобным им и не веря на самом деле ни в какие идеалы с готовностью начали рушить ту страну в теле которой они паразитировали. А когда страны не стало, они же нацепив на себя маски демократов, либералов, коммунистов и других клоунов начали продолжать то же самое наконец то получив возможность делать это открыто.
И конечно, именно эти люди "пилят" бюджет. Именно они берут 50 миллионов долларов и снимают на малую часть (я думаю понятно что в фильме этих 50 мил не видно?) якобы историческое, еще оказывается и "великое" кино, на 70% состоящее из мало связанных эпизодов которые даже теоретически ни когда не могли происходить, а на 30% теоретически возожно но практически ни когда не происходящих в действительности! При этом все эти "эпизоды" изображают только с самой отрицательной стороны советского воина и вообще всех советских людей!
Так чей этот фильм? Фашистский? Именно. Только это фашисты не немецкие и даже не итальянские, а вот эти михалковы....
Которым говорили давай и они давали. Где им знать, что командир который ведет свое подразделение на укреп. район с дубьем не просто в реальности не имел место быть (как частный случай) но с морально-нравственной точки зрения глубоко аморален. Как человек ведущий своих людей, за жизни которых он отвечает (и не только перед непосредственным командованием!) на верную смерть без какой-либо возможности выжить или принести этим хоть мельчайшую пользу! Ах забыл, они же так у немцев психику нарушали, вот так "тихой сапой" и до Берлина!
Короче кому я это все говорю? И главное зачем?
Больше писать не буду, "это" того не стоит. Вполне достаточно что само имя "михалков" стало ругательством.
|
|
ponchik111
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
ponchik111 ·
24-Ноя-12 21:53
(спустя 9 часов)
Teip Lexa, спасибо за поддержку, а уважаемому Васятке Колину, осмелюсь доложить,что я чистокровная русская и всю свою жизнь прожила в России.А если по иронии судьбы оказалась на Украине,то это просто смешно обвинять меня,что я дескать не имею право высказаться о творчестве его любимого товарища Михалкова .Васятка,а если бы я вынесла свой вердикт о фильме с Швейцарии или Австрии,кем бы я тогда для вас являлась,швейцарской сволочью?Только таким, как дядька Васька могут понравиться фильмы великого ваятеля УТ2 и 3.В том-то вся и суть,что никто простить Мих-ву не может,как достойному и хорошему режиссеру,когда он решил переделать историю о ВОВ на свой лад, в угоду америкосам. И сплошной маразм,....сплошной маразм!...Даже дух захватывает!....С каждым новым кадром задаешь себе вопрос, вроде бы Мих-в- пан спортсмен,не пьющий,значит белая горячка отсутствует ....может быть, шизофрения посетив нашего народного любимца развивается с завидной скоростью.Явно,человек находился на своей волне,непонятной нам,поэтому фильм воспринимается только как черный треш и никак иначе.И повсюду :"Вот -Я!Любимый сам собою и должен быть любимый вами!"Один пиар себя-любимого и выпученные глаза.Знаете,я раньше думала,что он неплохой актер,а здесь,просто кошмар,сплошной неодекват...Согласно,что у народа единое мнение,УТ-1 -снимал совсем другой человек,может быть была другая команда и кто-то Мих-ва направлял в нужное русло,если же нет и УТ-1 он создал сам,то как бы это Колину Васятке не нравилось,но я еще раз говорю,это деградация Мих-ва,как художника.С Т Ы Д О Б А!Фильм смотрела единожды,два года назад и больше смотреть не буду,но часто заглядываю на торрент, посмотреть мнение зрителей о нем.Потому что ,в свое время .восприняла его,как плевок в лицо,да и 90% зрителей его так восприняли.Так что,Колян,не надо брызгать слюной насчет бандеровцев, бандеровцы таких фильмов не смотрят.У них свои герои тут на Украине есть.А мы,русские,не должны позволять в память наших отцов и дедов,погибших на войне,делать каким-то Михалковым черную комедию на тему ВОВ. Колюня,а слово бандеровцы пишется через А, потому-что Бандера лидер украинских националистов.Но,поверь,друг мой Колюня,это не мой герой.
|
|
Poleeno4ka
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
Poleeno4ka ·
24-Дек-12 00:28
(спустя 29 дней)
ponchik111 писал(а):
56497508Teip Lexa, спасибо за поддержку, а уважаемому Васятке Колину, осмелюсь доложить,что я чистокровная русская и всю свою жизнь прожила в России.А если по иронии судьбы оказалась на Украине,то это просто смешно обвинять меня,что я дескать не имею право высказаться о творчестве его любимого товарища Михалкова .Васятка,а если бы я вынесла свой вердикт о фильме с Швейцарии или Австрии,кем бы я тогда для вас являлась,швейцарской сволочью?Только таким, как дядька Васька могут понравиться фильмы великого ваятеля УТ2 и 3.В том-то вся и суть,что никто простить Мих-ву не может,как достойному и хорошему режиссеру,когда он решил переделать историю о ВОВ на свой лад, в угоду америкосам. И сплошной маразм,....сплошной маразм!...Даже дух захватывает!....С каждым новым кадром задаешь себе вопрос, вроде бы Мих-в- пан спортсмен,не пьющий,значит белая горячка отсутствует ....может быть, шизофрения посетив нашего народного любимца развивается с завидной скоростью.Явно,человек находился на своей волне,непонятной нам,поэтому фильм воспринимается только как черный треш и никак иначе.И повсюду :"Вот -Я!Любимый сам собою и должен быть любимый вами!"Один пиар себя-любимого и выпученные глаза.Знаете,я раньше думала,что он неплохой актер,а здесь,просто кошмар,сплошной неодекват...Согласно,что у народа единое мнение,УТ-1 -снимал совсем другой человек,может быть была другая команда и кто-то Мих-ва направлял в нужное русло,если же нет и УТ-1 он создал сам,то как бы это Колину Васятке не нравилось,но я еще раз говорю,это деградация Мих-ва,как художника.С Т Ы Д О Б А!Фильм смотрела единожды,два года назад и больше смотреть не буду,но часто заглядываю на торрент, посмотреть мнение зрителей о нем.Потому что ,в свое время .восприняла его,как плевок в лицо,да и 90% зрителей его так восприняли.Так что,Колян,не надо брызгать слюной насчет бандеровцев, бандеровцы таких фильмов не смотрят.У них свои герои тут на Украине есть.А мы,русские,не должны позволять в память наших отцов и дедов,погибших на войне,делать каким-то Михалковым черную комедию на тему ВОВ. Колюня,а слово бандеровцы пишется через А, потому-что Бандера лидер украинских националистов.Но,поверь,друг мой Колюня,это не мой герой.
А слово "неодекват" вообще нет в русском языке. Есть слово "неадекватный" и обозначает оно, в том числе, человека который считает своё личное мнение мнением 90 % зрителей.
|
|
victor131713
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 321
|
victor131713 ·
07-Янв-13 22:20
(спустя 14 дней)
Забавную рекламу 2 передач видел по телевизору. Первая-Про 30-е годы, о том как "кровожадный" Сталин отобрал всё зерно у крестьян, уморив тех с голоду, продал за границу и провёл на эти деньги индустриализацию, построив множество заводов Вторая, буквально через минуту, про наши годы. О фермере, не ставшем платить деньги местным чиновникам. ВСЁ его имущество арестовали. Включая поля с не убранным урожаем. И просто не дали его собрать, сгноив на корню, под предлогом, что урожай арестован. Комментарии излишни...
|
|
kimbula
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 317
|
kimbula ·
25-Янв-13 21:15
(спустя 17 дней)
Вот ведь как... Почему то думал, что сие творение в одной серии. И свято был уверен, что это так и есть, и больше этого говна быть не может. Но! Оказывается, есть 13(!!!) серий этой херни... И что самое печальное, что есть люди, кому этот шлак нравится... Понятно, всеобщая деградация, массовый дебилизм... Но не до такой же степени!!!
|
|
Fedelik
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 896
|
Fedelik ·
19-Фев-13 19:42
(спустя 24 дня, ред. 19-Фев-13 19:42)
Даже не буду оппонировать !
Спасибо Вам большущее за раздачу !
И на..рать на всех !
Спасибо !!!
Исскусто не должно отражать правду , иначе это не исскуство !
А мобильники таперича ес у всех .
|
|
bezblazen
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
bezblazen ·
17-Мар-13 00:36
(спустя 25 дней)
Fedelik писал(а):
57973752Даже не буду оппонировать !
Спасибо Вам большущее за раздачу !
И на..рать на всех !
Спасибо !!!
Исскусто не должно отражать правду , иначе это не исскуство !
А мобильники таперича ес у всех .
А вот и поддержу.
Вполне качественное "фентези".
Если с этой точки зрения,то фору дает многим,причем свободно...
Кто хочет ненавязчивой слезы,умиления "сермяжной лубочностью" и,в итоге, чтобы всё "хеппи энд",то фильм в точку.
|
|
70leskov0815
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 247
|
70leskov0815 ·
04-Авг-13 02:57
(спустя 4 месяца 18 дней)
Интересная дискуссия о фильме. Значит, зацепил некоторых. Конечно, это вИдение режиссера, конечно это не соцреализм, конечно, есть много странностей. Но это чисто "михалковский" фильм. Не исторический фильм о войне, а о людях, характерах и судьбах, попавших в мясорубку войны. А что, трехминутный эпизод с 2:14:00 не позволяет назвать режиссера великим?
|
|
Васяя 25
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
Васяя 25 ·
04-Авг-13 17:43
(спустя 14 часов)
Эту иуду, Михалкова, давно пора утопить в сортире. Его спасает только охрана, пока спасает...
|
|
70leskov0815
|
70leskov0815 ·
04-Авг-13 22:28
(спустя 4 часа)
Васяя 25, а в чем выражается его иудаизм?
|
|
Васяя 25
|
Васяя 25 ·
04-Авг-13 23:34
(спустя 1 час 5 мин., ред. 09-Авг-13 08:15)
Цитата:
в чем выражается иудаизм Михалкова
В предательстве собственного народа, попытке унизить честь и достоинство как лучших его представителей, так и всего народа в целом. Эта конченная мразь перевирает наше прошлое, в него надо не яйцами бросаться, а гранату в очко засунуть...
|
|
70leskov0815
|
70leskov0815 ·
05-Авг-13 00:24
(спустя 50 мин.)
Васяя 25.
Фраза взята из статей в газете "Правда" о Пастернаке и Солженицыне? А конкретнее, каких лучших представителей он унизил?
|
|
Васяя 25
|
Васяя 25 ·
05-Авг-13 19:50
(спустя 19 часов)
Таким как ты, чмошникам, не понять - хоть заобъясняйся.
|
|
70leskov0815
|
70leskov0815 ·
05-Авг-13 22:53
(спустя 3 часа)
Васяя 25
Эх, одно слово -- Васяяяяяя....
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
08-Авг-13 14:12
(спустя 2 дня 15 часов)
Внимание!
Свершилось диво! И чудо то братия в том, что метр наш величайший открыл для нас таинства дивные! И узнал я братия о "пехоте черной" и о источниках дивных много лет им читанных на коих наш божественный ссылался!
http://roman-n.livejournal.com/4843315.html
скрытый текст
"Ванина: Давайте немного отвлечемся от фестиваля. У меня возникло ощущение, что вся эта история с «Утомленными солнцем-2» вас как-то очень глубоко лично задела. Никогда не видела, чтобы вы так много отвечали на нападки, претензии…
Михалков: Не могу с этим согласиться. Вот вы пришли ко мне, о чем-то спрашиваете, а я высказываю свою точку зрения в надежде, что вы меня услышите. Восемь лет 300 человек работали над картиной. Ну за восемь лет они могли бы понять, фуфло они делают или нет? Представьте, последний день. Вроде все сняли. И тут вдруг кто-то подбегает: «Ой, погодите, а вы еще хотели снять крупный план мышки». Сняли. Ну, все. И тут снова: «Ой, слушайте, а вот еще проезд». Они не хотели заканчивать работу! Это важнее любой херни, которую про меня пишут или говорят. Была только одна системная ошибка — и я в ней, наверное, виноват. Это не кино про войну. Это притча и сказка о том, что мир целостен. Паучок, мышка, комарик, солдаты, немцы, наши… Притом поверьте, что каждая метафора имеет под собой основу. Каждая. И когда мне там плевали в лицо — как это так, с палками на крепость, туда-сюда?! Читайте книжку Соколова про Жукова и найдете свидетельство о «черной пехоте», там все написано. Моя ошибка заключается только в том, что я не дал камертон. Хотя все равно нашлись бы люди, которым было бы на этот камертон плевать — потому что картину начали мочить за 8 месяцев до выхода. Трейлер двухминутный — ну смешно же, да? А тут — «бу! дыщ! ау! Говно, кошмарная картина!»
...
Горбачев: Вы не читали такую книгу — «Мифогенная любовь каст»? Там как раз Великая Отечественная описана через фольклор. У меня «Цитадель» с ней прямо зарифмовалась.
Михалков: Нет. Но я много читал такой, чудной литературы…
Горбачев: Это как раз предельно чудная.
Михалков: Ну замечательно. Обязательно прочту, это интересно. Вот, например, история. Солдатик, мальчик, получил 56 ранений. Восемь месяцев его выхаживали в госпитале. Выходили, одели, обули, всем госпиталем провожали, посадили в грузовик. Но он проехал 400 метров, и вдруг на глазах всех врачей и медсестер бомба упала на грузовик. И все. Почему так?! Другой случай: в атаку бежит капитан, попадает под минометный обстрел, три осколка срезают звездочку на пилотке, пряжку на ремне и каблук. Как это? Или вот в Афгане была такая история. Парень за молоком ездил. Увидел удавчиков маленьких на дороге. Взял миску, налил им молока. Едет в следующий раз — миска стоит, молока нет. Еще налил. Так продолжалось месяц, два. И вот едет он как-то раз, остановился у миски, а удав его — р-р-раз, взял, скрутил — и в кусты потащил, в колючки. И держит его три часа. Парень за эти три часа поседел. А когда удав его отпустил и солдат, шатаясь, ничего не соображая, вернулся в лагерь, то увидел, что лагерь вырезан. Весь. Никого в живых не осталось. Понимаете, меня интересовал Бог на войне. Где Он? В России говорят, кто верит в случайность, не верит в Бога. Вы знаете… Фуфло может выдать себя за настоящее, но оно все равно фуфлом останется, а настоящее, как бы его не поливали, все равно останется настоящим. Для этого просто нужно время. Вот почему я спокоен. Время — сестра правды."
http://www.afisha.ru/article/nikita-mikhalkov-2013/
«Слепень, который сидит на жопе скачущей лошади, тоже думает, что он кавалерист» : Никита Михалков о паучке, удавчиках, Московском фестивале и новом фильме по Бунину — Фильмы и фестивали — Журнал — Афиша
А ларчик просто открывался - Соколов.
Для любознательных о соколове http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%91%D...0%B2%D0%B8%D1%87
Каково? Ведь какой же блестящий мерзавец! Вначале заявил о "великом кино" которое затмит Спилберга и в котором каждое изображенное событие будет в точности соответствовать реально происходящим историческим событиям, которые в свою очередь, годами изучались им лично в архивах и кинохронике. А потом эта .... прости Господи ... говорит что это о любви и отношениях и теперь уже не каждый факт, а внимание
Цитата:
каждая метафора имеет под собой основу
, а вместо архивов и документов - соколов! Аплодирую стоя! Талант не пропьешь!
Случай про "удава" в Афганистане утащившего в кусты советского солдата и зело там его державшего, уже сам по себе достоин войти в золотую сокровищницу изречений клиники Кащенко! То что в реальности это армейская байка (фольклор) ни как не умаляет ее ценность.
Подытожим: болезнь прогрессирует, видимо и ее кризис не задержит себя долго ждать. Хорошо, что хоть с диагнозом определились
|
|
мифт
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
мифт ·
30-Окт-13 08:16
(спустя 2 месяца 21 день)
Что интересно-все споры идеологические,что является делом неблагодарным(трекер не место для ломания копий),
а фильм снят на высшем уровне,игра актеров превосходна почему никто не говорит об этом?
Однозначно-смотреть!
|
|
amer82
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
amer82 ·
12-Май-14 19:31
(спустя 6 месяцев, ред. 12-Май-14 19:31)
прошу дать скорости. всем спасибо!
сидеры дайте закачать ...9 кб/с
amer82 писал(а):
63909756прошу дать скорости. всем спасибо! сидеры дайте закачать ...9 кб/с
ау-ууу дайте скорости
|
|
иван508
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
иван508 ·
21-Июл-14 15:08
(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 21-Июл-14 15:08)
Спасибо, братец, восстановлю этот шедевр в своей фильмотеке. Надо еще фильм "12" качнуть, Никитка умеет показать в кино настоящего мужика-человека, все его переживания. Не просто по жизни нести крест правильного поведения, проходя через свои ошибки и предательства жен и друзей. Кто пережил это тот поймет этот фильм. Это фильм о благородном человеке, но таким его сделала жизнь. Чтобы понять добро надо пройти через зло.
|
|
radmanil
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
radmanil ·
21-Июл-14 19:56
(спустя 4 часа)
Greikun писал(а):
50309543Барин, солнце ты наше уссатое, жмель ты наш мохнатый, сыми исчо хорошего кина! Пусть будет "Сардель-3"! Очень хочется посмотреть, как фельдмаршал Кротов, ведя свои войска, все сплошь на верблюдах, через Альпы выстрелом из арбалета, лишает причинного места подлого фашиста (Отто Скорцени), который мочится на него со скалы.
Можно изобразить такую сцену. Значит, полководец Котов, расположил свои войска в чистом поле. Все расслабились, даже Герой весь в тяжких думах сидит на барабане и чисто механичекски макает моду ненавистного вождя в конский навоз. И тут фашистские диверсанты ползут! Никто бы их не заметил, но зоркий Котов разглядел супостата по огромным флагам, торчащим из их задниц. Тогда котовские войска смело двинулись навстречу и уничтожили отвратительные знамена. Вместо них, в задницы врага, были погружены черенки от лопат. Деморализованный враг, потеряв силу, стал панически отступать, но тут на них набросилась разьяренная медсестра и стала забивать их насмерть обнаженными сиськами и душить немытыми ягодицами. Остатки вражеских сил уплыли на попутных рогатых минах. Пьяные советские генералы с перепою блюют в сторону отступающего противника.
Занавес
Поржал от души-согласен во всем.
|
|
OlegZ
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 788
|
OlegZ ·
15-Сен-14 13:26
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 15-Сен-14 13:26)
GladAlex писал(а):
49955895Сюрреализм! Образ жизни людей, образ Сталина, Берии - всё ложь в этом фильме! Полное искажение реальности также как искажено сознание режиссёра!
Может быть оно искажено у тех, кто это пишет? Поэтому правда кажется ложью. "Черное называют белым, а белое — черным, свет называют тьмой, а тьму — светом, истину называют ложью, а ложь — истиной, добро называют злом, а зло — добром..." Как например газета, которая называлась "Правда"? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2689942 .
|
|
Mitchell.Vadim
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 199
|
Mitchell.Vadim ·
14-Ноя-14 21:42
(спустя 1 месяц 29 дней)
Прочитал пару страниц комментов, я в акуе, вы все как собаки друг на друга. Мой дед-украинец в 1941 году раненный вышел из окружения. Сам, один. Вся рота погибла, вышел с оружием. Фронт тогда катился быстро. Питался где повезет и чем попадется. Дошел домой, а там немцы, понятное дело. Ну ничего, свои не сдали, а чужим не до этого было. У деда уже тогда своих детей было четверо, может и пожалели немцы. Когда немцев погнали, со всего сельсовета собрали мужиков и пацанов на мобилизацию. Так уж вышло что мой дед оказался со своими 47-ю односельчанами в отдельном подразделении и их бросили с винтовками в атаку на немецкие танки даже без гранат и бутылок с зажигательной смесью, про ПТР я даже не говорю, так как это оружие обороны. В итоге погибли 46 из 48. Дед мой да еще один его односельчанин в живых остались из этой массы. Второй сказал деду, нет Семён, я так по скотски, как баран, умирать не хочу. Пойду в танкисты, авось повезет. Повезло дожил до Победы. Мой дед был тяжело ранен при форсировании Днепра, потерял руку. Букринский плацдарм, знаете-ли, гиблое место. Со своей роты он снова остался единственным кто выжил. Но это все лирика, когда их бросили с винтовками под танки, каждому дали всего по 10 патронов. На вопрос деда к офицеру, почему так мало, тот ответил, все равно вы не выживете, да и предатели вы все раз под немцами были. Так что нехрен тут в патриоты играть. А вторая лирика в том, что остальные мужики с сельсовета погибли в тот же день за 150 км от них, в соседнем районе, все до единого, в такой же бессмысленной лобовой атаке пехоты против танков. Но дело даже не в этом, их родственники только после развала Саюзза узнали где они погибли и были похоронены. А до этого все считались пропавшими безвести!!!!! Вот и вся правда.
|
|
MarkRF777
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
MarkRF777 ·
25-Ноя-14 16:48
(спустя 10 дней)
Mitchell.Vadim писал(а):
65831319Прочитал пару страниц комментов, я в акуе, вы все как собаки друг на друга. Мой дед-украинец в 1941 году раненный вышел из окружения. Сам, один. Вся рота погибла, вышел с оружием. Фронт тогда катился быстро. Питался где повезет и чем попадется. Дошел домой, а там немцы, понятное дело. Ну ничего, свои не сдали, а чужим не до этого было. У деда уже тогда своих детей было четверо, может и пожалели немцы. Когда немцев погнали, со всего сельсовета собрали мужиков и пацанов на мобилизацию. Так уж вышло что мой дед оказался со своими 47-ю односельчанами в отдельном подразделении и их бросили с винтовками в атаку на немецкие танки даже без гранат и бутылок с зажигательной смесью, про ПТР я даже не говорю, так как это оружие обороны. В итоге погибли 46 из 48. Дед мой да еще один его односельчанин в живых остались из этой массы. Второй сказал деду, нет Семён, я так по скотски, как баран, умирать не хочу. Пойду в танкисты, авось повезет. Повезло дожил до Победы. Мой дед был тяжело ранен при форсировании Днепра, потерял руку. Букринский плацдарм, знаете-ли, гиблое место. Со своей роты он снова остался единственным кто выжил. Но это все лирика, когда их бросили с винтовками под танки, каждому дали всего по 10 патронов. На вопрос деда к офицеру, почему так мало, тот ответил, все равно вы не выживете, да и предатели вы все раз под немцами были. Так что нехрен тут в патриоты играть. А вторая лирика в том, что остальные мужики с сельсовета погибли в тот же день за 150 км от них, в соседнем районе, все до единого, в такой же бессмысленной лобовой атаке пехоты против танков. Но дело даже не в этом, их родственники только после развала Саюзза узнали где они погибли и были похоронены. А до этого все считались пропавшими безвести!!!!! Вот и вся правда.
Спасибо за историю... правда... спасибо... дед молодец... мой дед в блокаду Ленинграда был военным врачом, служил на одном из кораблей, эскадренном миноносце "Строгий", много медалей, одна из них «За оборону Ленинграда»... я очень его люблю... его уже нет... память вечна друзья, а ругаться нам не стоит... наши деды герои... независимо от национальности и вероисповедания... и этим всё сказано... http://ussrfleet.1939-45.ru/esm_pr_7u_str_str.php ... http://www.blocada.ru/rol-sovetskogo-voenno-morskogo-flota-rkkf-v-oborone-leningrada ...
|
|
KARSAR06
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
KARSAR06 ·
02-Дек-14 20:59
(спустя 7 дней)
Скажите, чем отличается наличие двух фильмов, от этого сериала?
|
|
Harry Palmer
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3875
|
Harry Palmer ·
02-Дек-14 21:22
(спустя 23 мин.)
KARSAR06 писал(а):
66050533Скажите, чем отличается наличие двух фильмов, от этого сериала?
Я недавно смотрел этот сериал и никакой разницы не заметил.
|
|
KARSAR06
|
KARSAR06 ·
02-Дек-14 22:32
(спустя 1 час 9 мин.)
Double.O.Seven писал(а):
66050851
KARSAR06 писал(а):
66050533Скажите, чем отличается наличие двух фильмов, от этого сериала?
Я недавно смотрел этот сериал и никакой разницы не заметил.
Хм, просто возникает вопрос на тему времени. В сериале 585 минут, а в двух фильмах 338. Как бы, вдвое меньше почти.
|
|
Harry Palmer
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3875
|
Harry Palmer ·
02-Дек-14 22:58
(спустя 25 мин.)
KARSAR06 писал(а):
66051741Хм, просто возникает вопрос на тему времени. В сериале 585 минут, а в двух фильмах 338. Как бы, вдвое меньше почти.
Я тоже смотрел оба фильма и надеялся в сериале увидеть что-то дополнительное. Но ничего такого не заметил. Зато заметил бесконечные повторы одних и тех же фрагментов, отсылки к первому фильму, "воспоминания" и т.п. Плюс к этому очень длинные заставки к каждой серии.
В общем, так же фигня что и с "Адмиралом" - там я тоже в сериале ничего нового не увидел. Зато припоминаю "Турецкого гамбита", "Статского советника", "Шпиона" и "Охоту на пиранью" - вот там уж действительно много чего вырезали из главных версий фильмов.
|
|
KARSAR06
|
KARSAR06 ·
03-Дек-14 00:18
(спустя 1 час 20 мин.)
Double.O.Seven писал(а):
Я тоже смотрел оба фильма и надеялся в сериале увидеть что-то дополнительное. Но ничего такого не заметил. Зато заметил бесконечные повторы одних и тех же фрагментов, отсылки к первому фильму, "воспоминания" и т.п. Плюс к этому очень длинные заставки к каждой серии.
В общем, так же фигня что и с "Адмиралом" - там я тоже в сериале ничего нового не увидел. Зато припоминаю "Турецкого гамбита", "Статского советника", "Шпиона" и "Охоту на пиранью" - вот там уж действительно много чего вырезали из главных версий фильмов.
Благодарю за ответ и сэкономленное время
|
|
|