|
DarkPaladin666
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 239
|
DarkPaladin666 ·
04-Сен-18 00:26
(7 лет назад)
Hinanit писал(а):
75910130Отлично.Это ваше ИМХО.
Мое, например, что 1 - Русские "гости" за Волгой и на Кавказе.
2 - Сетования на антирусские настроения в Европе и США не обоснованы.
Чтобы обезопасить себя от тюркских кочевников пришлось идти на завоевание, не ты так тебя 
А что там Палестина и где Европа глянь карту может поймешь о чём я.
|
|
эпитрохоида
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 162
|
эпитрохоида ·
04-Сен-18 06:44
(спустя 6 часов)
Оставь за евреем последнее слово, всё равно ответа ты не получишь, он съедет с темы.) Процитирует тебе "твоего любимого поэта", или расскажет что-нибудь не менее левое, или просто перейдёт на личность или грамматические ошибки. Артель "напрасный труд".)
|
|
Hinanit
 Стаж: 17 лет Сообщений: 298
|
Hinanit ·
04-Сен-18 20:55
(спустя 14 часов)
Ребята...Вы мне не интересны.
Я не собираюсь Вам ничего доказывать.
Оправдывающийся - виновен.Это раз.
Мы пытаемся во что б это не стало переубедить в своей правоте людей, на мнение которых
нам абсолютно наплевать.Это два.
Это моя тема.Это три.
Удачи.
|
|
merton1
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
merton1 ·
06-Сен-18 12:08
(спустя 1 день 15 часов)
Книги по истории России читаю от русских авторов. От иностранцев, за редким исключением, маразм и клюква. Предполагаю что так не только с Россией. Поэтому по истории Израиля, мой выбор авторы Израиля. Автору и чтецу спасибо.
|
|
old goat
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
old goat ·
07-Сен-18 14:29
(спустя 1 день 2 часа)
Я жду от вас новых книг. Слушал все озвученные книги по два раза в машине и на пеших прогулках, ибо для осмысления всего объема информации одного раза недостаточно. Богатство фактов и источники автора поражают. На дикцию, шум машин за окном или остальное никакое внимание не обращаю. Мне важен смысл. Что то планируете еще выложить ?
Не обращайте внимание на недоношенных, таких на всех форумах с избытком. Если есть желание и возможность, то делайте свое дело.
|
|
00maximus01
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 433
|
00maximus01 ·
07-Сен-18 17:24
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 07-Сен-18 17:24)
Евреев как таковых, как этноса не существует. Евреи-иудеи почти все погибли в 78 и 120 гг во время Иудейских войн, будучи вырезаны римскими легионами. Еврейство это религия, а не этнос. Есть народ израильтяне, но они просто израильтяне. За пределами Израиля есть ашкенази, сефарды, мизрахи, фалаши, горские евреи и т д. Представители разных рас и народов, исповедающих религию иудаизм. Кстати фалаши вообще негры. И апример у ашкенази полностью отсутствуют семитские гены, по генетическому анализу. Так что еврейство в том виде как его характеризуют сионисты - фейк и жульничество. Тем более, если представляющийф себя евреем при этом заявляет что он атеист!!??
|
|
Tribunkoff
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 353
|
Tribunkoff ·
12-Сен-18 01:32
(спустя 4 дня)
Стиль бесподобен, читать/слушать - одно удовольствие. Ветку почитать тоже интересно. Тролли, правда, в основном тупые, зато автор темы жжот.
|
|
dust3377
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
dust3377 ·
26-Сен-19 12:39
(спустя 1 год)
Автору темы спасибо, он знает о чем говорит и аргументирует логикой и фактами ! А у троллей может с возрастом опыт компенсирует недостаток ума .
|
|
olaf_utan
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 88
|
olaf_utan ·
11-Сен-20 10:47
(спустя 11 месяцев)
Спасибо! Озвучивайте еще книги, очень хорошо получается
|
|
Ingvar2008
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
Ingvar2008 ·
03-Авг-23 15:54
(спустя 2 года 10 месяцев, ред. 03-Авг-23 15:54)
Нация? интересно, когда они ей стали и где?
00maximus01 писал(а):
69730055Евреи не народ, а Религия. Понятие "еврей", то же самое что "христианин" или "мусульманин"
т е они представители разных рас и народов, исповедующих какую-то религию - иудаизм, христианство, мусульманство. И это их объединяет.
Есть евреи ашкеназы, есть сефарды, мизрахи, фалаши, горские. Абсолютно разные, имеющие различные этнические корни.
Предки ашкенази - германцы, с примесью славян и западных тюрков хазар, Их язык идиш, т.е. диалект немецкого. И фамилии немецкие: Гофман, Зильберман,
Шнейдерман.
Сефарды - испанцы и североафриканцы, говорят на испанском. Фалаши - вообще негры-эфиопы, черные и т д Их полно в Израиле, они себя считают полноценными евреями
но население глядя на них хватается за голову. Израильтяне - народ, но "Израильтяне", а не вообще "евреи" они молодая нация, сформировавшаяся в Израиле после 1945 г Причем на первом месте в Израиле
стоит религия, иудаизм, которую обязаны чтить все израильтяне. Все молятся в синагоге, делают обрезание, чтут Шаббат Современные евреи не имеют этнически-биологической связи с библейскими евреями-семитами, которые почти полностью погибли в результате двух иудейских войн 80-го и 120 гг
Были вырезаны римскими легионами, а те что выжили были уведены в рабство и исчезли на просторах Римской империи. Осталось незначительное число евреев, носителей религии и
иудаизма. Они начали миссионерскую деятельность и распространять Иудаизм. Они обращали в иудаизм многих людей германцев, испанцев, эфиопов, хазар, черкессов и др.
Даже целые большие народы. Например хазар, которые в большинстве исповедовали иудаизм и сделали огромный вклад в европейское еврейство.
Если человек принимает Гиюр, ходит в Синагогу, чтит Тору и ее 615 заповедей (что можно и что нельзя) он еврей, если не чтит, он не еврей, а недоразумение. Причем любой
рожденный неевреем может стать евреем, если выучит Тору, сдаст экзамен на ее знание в синагоге, сделает обрезание, примет Гиюр.
вот это более похоже на правду. есть еще евреи мусульмане, есть евреи казаки, ну и т.д.
|
|
|