Архив: 3D: Выбор и обсуждение телевизоров, проекторов, видеоочков, плееров и... [3212100]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

miffos

Стаж: 15 лет

miffos · 27-Авг-11 09:42 (14 лет назад)

Вот и разобрался маломальски с домашним чудом 3D: тел.LG LW575S 47 ,плеера LG BD 670,HDP-R1 ASUS, шнуры HDMI 1.4 1200EX MONSTER CABLE,активный жесткий на Т. Впечатления отличные , использую Blu-Ray Disc и Горизонтальную анаморфную стереопару. Качество и эффекты безусловно выше у Blu-Ray , поэтому пришлось приобрести Blu-Ray резак Pioneer BDR-206DBK -сразу обновил на него прошивку , теперь режет однослойные и двухслойные диски чисто , без ошибок. Если не учитывать полную стоимость всего оборудования, то конечно оно того стоит, в кинотеатры теперь можно не ходить,абсолютно доволен приобретением , главная задача сейчас нарыть побольше подходящего контента и наслаждаться дома всей семьей. Если учитывать дорогую стоимость двухслойных болванок , то хотелось бы побольше материала до 25г, т.к. их себестоимость значительно ниже , и качество весьма достойное.
[Профиль]  [ЛС] 

vad 81

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vad 81 · 27-Авг-11 10:56 (спустя 1 час 13 мин.)

iLisiy писал(а):
vad 81
С ним всё отлично, качество картинки в 3d отличное в 2d FullHD ещё лучше ) Бери не пожалеешь, дома стоит такой.
Спасибо за совет. Вчера купил. Всё отлично показывает и 2D и 3D.
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Alegych · 27-Авг-11 13:40 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 27-Авг-11 13:40)

miffos, вместо всей кухни, кроме телевизора, нужно было собрать HTPC, тыщщ за 15 и тогда смог бы смотреть всё в максимальном какчестве. К тому же очень много контента в стереопарах (в полных, анаморфные не рассматриваем).
Нужно ж ведь читать форумы сначала...
[Профиль]  [ЛС] 

ktebe1

Стаж: 15 лет 2 месяца

ktebe1 · 27-Авг-11 16:17 (спустя 2 часа 37 мин.)

Два важных для меня вопроса к спецам по 3D(скажу сразу,что форум читал,но спорные вопросы остались перед покупкой ТВ),итак:
1.Потянет ли у меня с компа на телеке полноценное 3D (образ диска блю рей или полноц.стереопара) если в моём ПК винда ХР SP3 (видяха gtx 560,вроде нормальная)?
2.Будет ли передаваться 3D изображение качественно,если у меня сейчас в наличии обычный кабель HDMI(телек)- DVI(ПК) или всё таки придётся приобрести кабель HDMI-HDMI 1.4?
Жду с нетерпением ответов!
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 27-Авг-11 17:24 (спустя 1 час 6 мин., ред. 27-Авг-11 17:24)

1. Нет. Нужна семёрка.
2. Нужно пробовать. Если у видеокарты есть HDMI выход, то нужно использовать именно его, с кабелем Hi Speed.
[Профиль]  [ЛС] 

ktebe1

ktebe1 · 27-Авг-11 18:18 (спустя 54 мин.)

Alegych писал(а):
1. Нет. Нужна семёрка.
А как же ответ в факе:
"В: - Скачал BD3D в ISO, смонтировал - а там пусто, что делать?
О: - Скорее всего у вас Windows XP. XP не поддерживает версию UDF старше 2.01, а в BD3D UDF2.5. Решение : http://www.google.ru/search?q=udf+2.5+скачать"...
Тогда получится на ХР?Неужели все владельцы ХР лишены прелести наслаждаться полноценным 3D???
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 27-Авг-11 21:55 (спустя 3 часа)

ktebe1, установка udf v2.5 позволит винде только распознать образ и запустить фильм, ни о каком фрэйм пакинге и речи быть не может (в драйверах ведь нету галочки "Стереоскопический режим"?). Смотреть сможешь только через шахматку.
.
ktebe1 писал(а):
Неужели все владельцы ХР лишены прелести наслаждаться полноценным 3D???
Именно так.
зы, а что, ХР дорога как память?
[Профиль]  [ЛС] 

ktebe1

ktebe1 · 27-Авг-11 22:08 (спустя 13 мин.)

Alegych писал(а):
ktebe1, установка udf v2.5 позволит винде только распознать образ и запустить фильм, ни о каком фрэйм пакинге и речи быть не может (в драйверах ведь нету галочки "Стереоскопический режим"?). Смотреть сможешь только через шахматку.
.
ktebe1 писал(а):
Неужели все владельцы ХР лишены прелести наслаждаться полноценным 3D???
Именно так.
зы, а что, ХР дорога как память?
1.Что за фрэйм и что за шахматка?Я не в теме,разъясни...
2.Именно дорога,и не мне одному насколько я знаю!
3.Насколько в реале картинка и эффект 3D на диагонали "42" отличается между аморф.стереопары и полноценным 3D(если сравнивал конечно)?
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 27-Авг-11 22:49 (спустя 40 мин., ред. 27-Авг-11 22:49)

ktebe1 писал(а):
1.Что за фрэйм и что за шахматка?Я не в теме,разъясни...
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=frame+packing&btnG=%D0%...amp;aql=&oq=
В двух словах - фрэйм пакинг на ТВ выводит физический 3DBD плэйер. На ТВ подаётся поочереди для левого и правого глазов Full HD картинка.
Все остальные методы - шахматка, черезстрочный и т.д. - "кастрированные" варианты :).
.
ktebe1 писал(а):
2.Именно дорога,и не мне одному насколько я знаю!
Сочувствую. Тогда только шахматка.
Шахматка http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=checkerboard+3D&so...f-8&oe=utf-8
.
ktebe1 писал(а):
между аморф.стереопары и полноценным 3D(если сравнивал конечно)?
При анаморфной стереопаре теряется половина разрешения по одной из сторон. А если выводить на ТВ, типа 3D Синема, то там теряешь ещё половину по вертикали. Вот и считай ЧТО останется.
[Профиль]  [ЛС] 

ktebe1

ktebe1 · 28-Авг-11 00:05 (спустя 1 час 15 мин., ред. 28-Авг-11 00:05)

За ссылочки спасибо,завтра почитаю...Так что же получается,теперь помимо владельцев ХР ещё и владельцы телеков 3D Синема лишаются удовольствия глядеть полноценное 3D?О как!А Микрософт и Лыжи в курсах?
[Профиль]  [ЛС] 

dalens-leo

Стаж: 14 лет 2 месяца

dalens-leo · 28-Авг-11 09:16 (спустя 9 часов, ред. 28-Авг-11 09:16)

sunbaseman2 писал(а):
Подскажите, какие очки предпочтительно использовать с телевизором Samsung UE-40D8000?
И еще, он будет показывать фильмы через встроенный плеер только формата анаморфные стереопары?
Спасибо
Очки используются затворные (1600руб.) или "красно-синие" , что не дает никакого качества, по сравнению с затворными. Фильмы можно смотреть любые с разрешением не выше 1920х1080, а в 3D предпочтительно анаморфные стереопары вертикалки и горизонталки. Телек класный . Поздравляю.
А версия HQ01 в телевизоре Samsung ue55d8000ysru? Это, что за матрица и кто производитель? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 28-Авг-11 09:47 (спустя 30 мин.)

dalens-leo писал(а):
Очки используются затворные (1600руб.)
Для "D" серии используются активные очки серии SSG-3ххх. Они подороже будут.
.
wcraft_, хорош флудить.
ЗЫ, для тех кому очки кажутся шибко тяжёлыми, самсунг выпустила самые лёгкие в мире очки http://www. СПАМ
Корейцы не спят
[Профиль]  [ЛС] 

dalens-leo

dalens-leo · 28-Авг-11 09:52 (спустя 5 мин.)

А версия HQ01 в телевизоре SAMSUNG UE55D8000YSRU . Это, что за матрица и кто производитель? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Fable1547

Стаж: 16 лет 2 месяца

Fable1547 · 28-Авг-11 10:45 (спустя 52 мин.)

Alegych писал(а):
А если выводить на ТВ, типа 3D Синема, то там теряешь ещё половину по вертикали.
о_О а это невооруженным глазом заметно?
Да, полноценное 3д мне не доступно ни как? чёт читал, и думал что ЛДЖи хорошо сделали... и счс такое читаю...
для LG 42 LW575s какие надо фильмы 3д качать? ибо внутренняя обработка 2д=>3д не располагает "вылетающими из экрана" частями...
wcraft_ писал(а):
Это официальная информация из спецификации FPR, а не просто мои доводы из желания пофлудить. Картинку о структуре данной технологии уже приводили на форуме.
а сам не пользуешься этой технологией?
[Профиль]  [ЛС] 

Fable1547

Стаж: 16 лет 2 месяца

Fable1547 · 28-Авг-11 12:02 (спустя 1 час 17 мин.)

wcraft_ писал(а):
думаю, Alegych уже ответил на Ваш вопрос, ещё пару страниц назад:
Ясно, прочитаю, спасибо.
wcraft_ писал(а):
проведите эксперимент, скачайте анаморфную вертикальную стереопару и посмотрите.
ок, сделаю
wcraft_ писал(а):
LG Cinema3D построена на этой технологии, конечно пользуюсь.
Доволен, какая модель если не секрет, и сколько очков дали?
wcraft_ писал(а):
Помоему тему нужно перименовать:
Купил телек LG CINEMA 3D какие фильмы качать - Любые, кроме анаглифа.
никогда не связывался с 3Д пока 26 числа сего месяца не купил телег) ( а точнее Мать сказала, что нужен новый телек... я выступал только в роли Носильщика xD )
Так, пока потуплю... потом думаю сам советы буду давать)
Сэнькс за хэлп
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Стаж: 17 лет 1 месяц

Samfednik · 28-Авг-11 12:27 (спустя 24 мин.)

wcraft_
Для LG CINEMA 3D, думаю, смысла в 1 и 2 нет, а в 3 - выгоднее вертикальные пары смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

dalens-leo

dalens-leo · 28-Авг-11 13:28 (спустя 1 час 1 мин.)

Не подскажете, уважаемые, какой медиоплейер или проигрыватель нужно приобрести, чтобы смотреть на самсунге D8000 фильмы с разрешением выше Fool HD? Ну, например, 1920х2160. Интересует- конкретные модели. Премного буду благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Vika_flower

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vika_flower · 28-Авг-11 13:36 (спустя 7 мин.)

Подскажите пожалуйста! В наличии samsung UE40D6100s и dvd-плеер с акустикой 5.1. Как соединить чтобы звук с тв был 5.1?
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 28-Авг-11 13:51 (спустя 14 мин.)

Vika_flower писал(а):
Как соединить чтобы звук с тв был 5.1?
С оптического SPDIF выхода ТВ, на такой же оптический вход плэйера (если есть).
[Профиль]  [ЛС] 

Vika_flower

Vika_flower · 28-Авг-11 13:52 (спустя 1 мин.)

wcraft_ писал(а):
Цитата:
какой медиоплейер или проигрыватель нужно приобрести
Цитата:
samsung UE40D6100s и dvd-плеер с акустикой 5.1. Как соединить чтобы звук с тв был 5.1?
модель dvd привода укажите...
довольно старый домашний кинотеатр panasonic sa-ht928
[Профиль]  [ЛС] 

Vika_flower

Vika_flower · 28-Авг-11 14:24 (спустя 31 мин., ред. 28-Авг-11 14:24)

wcraft_ писал(а):
Достаточно неплохой домашний кинотеатр...
по оптике телевизор соединяете с dvd , выбираете на dvd режим d-in и слушаете звук 5.1 (для DTS звука -телевизор должен выдавать уже декодированный звук).
Спасибо! Значит нужен оптический аудио кабель. А какой лучше взять, не подскажите? И еще вопрос, если флешку или внешний жесткий диск подсоединить к тв и смотреть фильмы, звук будет идти 5.1?
И еще, при воспроизведении диска через dvd на тв изображение выводится ч/б и какой то сеткой
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Samfednik · 28-Авг-11 14:58 (спустя 34 мин., ред. 28-Авг-11 14:58)

wcraft_ писал(а):
Сожалею, но Ваши выводы абсолютно беспочвенны.
Владельцы телевизоров с данной технологией много раз об этом писали и я подтверждаю это ещё раз опытным путём, надеюсь после этого глупых вопросов больше не будет.
привожу увеличенный на 300% фрагмент кадра 3d фильма AVATAR (полноразмерная стереопара 1920*2160).
Слевой стороны - оригинал, справа -тот же фрагмент с деинтерлейсом.
А теперь посмотрите на левый фрагмент внимательно и найдите там одинаковые строки...
Их там попросту нет. Как я и писал выше неоднократно -чётные 540 строк с одним ракурсом + нечётные 540 строк с другим ракурсом описывают полный 1080-строчный кадр.

Так это на любом телевизоре так с чересстрочным видео, а тут-то речь идёт при просмотре в 3Д.
У вас через очки левый глаз видит, к примеру чётные строки, а правый - нечётные. Ну и где тут FullHD? Кадры же отличаются.
[Профиль]  [ЛС] 

bender70

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bender70 · 28-Авг-11 15:26 (спустя 27 мин., ред. 09-Сен-11 15:09)

Вот ровно месяц как я взял 42 7606к.в 3D это лучший телик,как и в 2D,хваленая плазма папаса даже рядом не стоит,самсунг 65 с8000тоже не удивил,мерцание двоение,может в прошлом году они и вызывали у меня интерес хотелось именно 3D так как 2D уже приелось за 3 года,смотрел и соню вообще пародия,смотрел филю 46 9705 тоже мерцание перекрестные помехи да и красные лица как у индейцев(особенность шарповской матрицы) короче не чего из тестированных не впечатляло.И вот наконец то ПРОРЫВ лыжа и филя сделали (поляризацию),на Петровке нашел лыжу 42 650s зто уже было интересно вылеты глубина все устраивало НО полосы видны даже с 3 метров а это уже не в какие ворота...И вот на конец то на большевике нашел 42 7606 но встроенный плеер не кушает 3д,пришлось тащить свой (попкорн 110) накачав до этого (анаморфных гори..верт..стерео пар) и вот туто я прозрел.... -все устраиволо на 100% идеальная картинка как 3д так и в 2д Мой личный вердикт PHILIPS 7606 ЛУЧШИЙ из лучших, есть у меня еше 42 7695 и 42 5405,тут много упоминают 8605,не понимаю эту стекляшку отражающую все даже в полной темноте да еще и на шарпаке,и не добьетесь вы там такой резкой четкой картинки как у 7 серии на лыже,даже 9 хоть и флагман но уступает поверьте тестирую очень часто.у друзей знакомых перетестил все телики опыт уже накоплен не малый,
[Профиль]  [ЛС] 

sergekb76

sergekb76 · 28-Авг-11 15:32 (спустя 6 мин.)

Добрый день!
из выбора жк/плазма -выбрал плазму... смотреть комп лучше на ж/к, ну а тв, фильмы естественно на плазме, да и 3D смотреть тоже только на плазме.
Остановился на LG... исходил из следующего-
панас это конечно хорошо, но цены.....для 3D диагональ 42' это не просто мало а очень мало! да и ST серия у панаса идет без очков, а пара стоит 14 т.р.
Надо брать минимум 50, а еще лучше 60'' Как показала практика просмотра 3д на 50ти дюймах смотреть плазму надо с рассотяния 2хметров- эффекты- просто супер!!!!!
Теперь о ценах. взял 50PZ551 модель 2011г. цена 35т.р. , 60" стоит 55-60т.р. в зависимости от модели. ( по модели взял 551ю так как есть в ней THX, модель 771 чтоит на 20 т.р. дороже, разница только в сетевом трафике, который мне не нужен, в 900ой серии помоему идет еще один пульт для тв...но это тоже прибамбас...есть деньги- лучше экран больше взять! а сеть- не факт что бужет дружить с провадйром...но это на любителя) идут одни очки. с плазм 2010г. очки не подходит, а новые в мск сказали что будут везде но только в сентябре этого года.
При приемке тв обнаружил два пикселя битых на один синем фоне, один на зеленом, но это так....ерунда. при просмотре блю рей тв ничего не видно.... все четко идет.
Итак- система получилась следующая- ТВ -LG50PZ551, очки AG-S250 пока одни, комп -обязательно чтобы была видео карточка от NVIDIA у меня 560я
В Тв есть встроенный проигрыватель, но....фильмы MKV не читает и смотреть 3Д можно только любительское и то, что сами снимете,если купите 3Д камеру или 3Д фотик.
Серьезные и последние фильмы можно смотреть только через комп...на данный момент медиа проигрывателей 3Д контента- НЕТ
Смотрите через HDMI кабель. По кабелю- много тем по выбору кабеля 1.4 говорят надо, так вот- можно и 1.3, проверено. Причем разница между 1.4 и 1.3 нет, скорость обмена одна и та же. разница в обратной связи по HDMI и ещ что то что для РЕАЛЬНОЙ работы не нужно!
3Д не идет по другой причине, а именно- NVIDIA создала програмку, которая выводит 3Д блюрей фильмы на тв только через нее, иначе идет просто HD фильм.
Стоит она 40$
Есть програмка, которая выводит без оплаты, по запросу- расскажу......
Итака- формат 3Д HD а это самые новые фильмы смотрим через комп, програмку NVIDIA и CyberLink PowerDVD 10.
Качаю фильмы с торрентов, где и как ...напишу.
Покупкой доволен.
Есть вопросы- пишите
466547867 ася
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 28-Авг-11 15:42 (спустя 9 мин., ред. 28-Авг-11 15:42)

bender70 писал(а):
не понимаю эту стекляшку отражающую все даже в полной темноте
Без этой стекляшки ты не получишь качественного чёрного.
.
sergekb76 писал(а):
Стоит она 40$
Ты наверное путаешь с 3DTV Play. Она нужна только для игрушек.
Для просмотра любого 3D нужна NVIDIA 3D Vision, а она уже входит в комплект видеодрайвера.
.
bender70 писал(а):
филя сделали (парализацию)
От слова "парализовать"?
[Профиль]  [ЛС] 

sergekb76

sergekb76 · 28-Авг-11 15:57 (спустя 15 мин.)

Мы наверное о разном говорим.
Если Вы смотрите 3Д на экране монитора, то там я так понял с железом идет бесплатная програма а именно 3DTV Play. В моем случае монитор ж/к обычный и через HDMI 1.3 сигнал идет на 3D плазму.
БЕЗ 3DTV Play и активации Сигнал с компа а именно 3Д блю рей на телевизор или на проектор не пойдет!!!!!
вот ссылка на ребят, кто решил эту проблемму без нвидиа
http://kostasoft.com/index.php?mod=pages&page=clone
Я все сделал, все работает. Одно только НО
когда смотрю 3д блю рей я в настройках NVIDIA стереоскопический режим ставлю галочку и телевизор сам включает режим стерео, если я хочу воспроизвести фильмы 3Д в формате mkv, то снимаю галочку
и на ТВ сам выбираю режим стерео
[Профиль]  [ЛС] 

Vika_flower

Vika_flower · 28-Авг-11 16:07 (спустя 9 мин.)

wcraft_ писал(а):
нужен SPDIF-кабель, они все одинаковые, отличаются длиной.
Если фильм имеет 6-ти канальную звуковую дорожку, то звук будет выводиться 6-ти канальный. Если стерео- можно средствами dvd-плеера, который тут уже выступает в роли ресивера - преобразовать в 6-ти канальный.
Цитата:
при воспроизведении диска через dvd на тв изображение выводится ч/б и какой то сеткой
Не в тему форума....
Телевизор соединён кабелем hdmi с плеером? Поподробнее напишите, выложите фото.
Спасибо большое, разобралась наконец)
Соединила скартом и оптикой и всё заработало)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexB17

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlexB17 · 28-Авг-11 16:29 (спустя 22 мин.)

wcraft_
Устроили холивар тут по поводу лыж - ужас просто устал читать
Цитата:
Всё верно, один глаз -чётные левого ракурса, второй глаз -нечётные -правого ракурса. Сложите 540+540 -сколько получается?
2 по 540 получается
Максимально что добились с поляризацией это 1080i на глаз (вместо 540p) - а не как у затворников 1080p на глаз, поля просто чередуются с удвоенной частотой. Плюсы и минусы 1080i известны уже давно, просто теперь это 2 ракурса на оба глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Samfednik · 28-Авг-11 18:09 (спустя 1 час 40 мин.)

wcraft_
Похоже это вы не можете "въехать" ツ
То что эти телевизоры показывают хорошо никто и не спорит, но...
Объясню владельцам "ЛыЖ", чтобы больше не морочили никому голову.
В телеках с затворной технологией выводится FramePacking, в итоге мы видим такую двоящуюся картинку на экране без очков:
Скрин
Для LG-Cinema этот же фрагмент будет выводиться так:
Скрин
Чтобы сравнивать нагляднее было:
http://screenshotcomparison.com/comparison/76661
В затворных очках мы увидим оба кадра в FullHD (Сделал перекрёстную пару из правого и левого кадра):
Скрин
В очках от LG должны видеть следующее, это уже конечно нельзя назвать FullHD (тоже сделал перекрёстную пару):
Скрин
Скопируйте себе верхнюю фотку, и попробуйте увеличить масштаб, увидите чередующиеся поля:
Скрин
Теперь, думаю понятно, почему должна падать чёткость по вертикали в два раза, при просмотре 3Д в очках у LG.
И напоследок, попробуйте скачать вот ЭТОТ фрагмент Аватара, и просто включить его на телеке LG-Cinema 3D, как обычный 2Д фильм, и посмотреть в 3Д очках, что будет?
Если смотреть на другой 3Д технике, то через Stereoscopic Player, выбрав входной формат: "Чересстрочный, Правый ракурс первый".
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 28-Авг-11 19:13 (спустя 1 час 3 мин.)

sergekb76 писал(а):
БЕЗ 3DTV Play и активации Сигнал с компа а именно 3Д блю рей на телевизор или на проектор не пойдет!!!!!
Глупости. Для вывода 3D (фрэйм пакинга), нужно только NVIDIA 3D Vision (встаёт вместе с дровами). 3DTV Play я ставил триальную версию (на 20 дней вроде), чтобы можно было играть в 3D игры. Телевизор С7000, подключен по HDMI естессно. Так что не нужно вводить народ в заблуждение.
.
sergekb76 писал(а):
если я хочу воспроизвести фильмы 3Д в формате mkv, то снимаю галочку
и на ТВ сам выбираю режим стерео
Не нужно этого делать. ТМТ 5 и PowerDVD 10/11 умеют выводить фрэйм пакинг. Стереоскопический режим в дровах должен быть включен.
.
wcraft_ писал(а):
Всё верно, один глаз -чётные левого ракурса, второй глаз -нечётные -правого ракурса. Сложите 540+540 -сколько получается?
Получается 1080, а в файле SSIF имеется две полноценные картинки по 1080 для КАЖДОГО глаза. Может хватит уже на эту тему...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error