PS2 ISO MD5 Calculator 2.30 by Chook (GetMD5) - утилита проверки образов (F.A.Q.) + Lock Fix

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

Project 2501

Стаж: 18 лет

Project 2501 · 11-Дек-11 14:59 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Дек-11 14:59)

-ZigZag- писал(а):
Никто не говорил, что целью введения данного правила является сравнение отчёта программы с редамповскими данными.
Не говорил. Но топикстартер считает, что введение в обязательном порядке добавления лишнего текстового мусора в описание раздачи это неизбежное добро для всех и вся. Я считаю, что это попросту не нужно, по крайней жизненной необходимости в этом нет и такое добавление должно быть сугубо индивидуальным пожеланием создателя раздачи.
Dr.Chook
Супер решение. Программа не умеет тупо посчитать MD5 для CD образа - все тупые, но не программа^_^.
Цитата:
На любом СД диске программа выдаст МД5 не совпадающую с редамповской.
Мы включим мозг и поймём простой факт, что прога выдаст MD5 не соответствующий, в первую очередь, самому первоисточнику, т.е. диску-оригиналу, с которого снимался дамп, а редамп он вообще только во-вторую очередь.
Цитата:
Не хотите использовать программу - не нада.
Я не хочу и не буду использовать эту программу. Просто один конкретный упёртый юзверь не хочет признать тот факт, что логи, сгенерированные твоей утилитой, должны быть исключительно опциональны, но ни в коем случае не обязательным мусором в описании раздачи. Вот ему, всему из себя такому инициативному, захотелось чтобы было так, вот и выделывается, доказывая раз за разом, что добавив кучу лишнего текста мы что-то изменим в лучшую сторону. Да, твою идею о необходимости добавлять простой и чистый MD5 образа в описание раздачи я всецело поддерживаю. Но на хрена там такая вот листовка с кучей неюзабельной (для подавляющего большинства пользователей) инфы?
Цитата:
вместе с субканальыми данными и посчитай МД5 чем угодно, что не совпадает с редампом?
А ты в курсе, о уважаемый оппонент, что субканальные данные в дисках для PS/PS2 нужны были только для весьма ограниченного списка PAL релизов игр, защищённых LibCrypt'ом? Именно по этой причине редамповцы и считают контрольные суммы чистого образа, без редко востребованных данных и, более того, любая считалка насчитает ТУ ЖЕ САМУЮ сумму, если натравить её на диск-оригинал. И только эта программа "выделяется", считая вообще чёрти что и фиг знает по какому принципу.
Найти якобы сложно. Если чего-то нет в сети, то ты этого и с программой не найдёшь. А если есть, то потратив некоторое количество времени найдёшь и даже скачаешь и поверь на слово - едва ли в раздачах ты найдёшь подобный мусор с маловостребованной информацией... Призывать перед раздачей всё тщательным образом должен не я, а администрация, прописывая это в правилах. А то вон, 4 с лишним года назад я создал раздачу, всем текущим требованиям она удовлетворяла. А тут недавно мне высказывают, что скрины, мол, должны быть в превью. WTF? - спросил я. "А правила, мол, поменялись" был ответ^_^ При этом же проверять работоспособность раздачи в обязанности релизера так и не вменили. Хотя это было бы неизмеримо более полезным начинанием, нежели добавление невнятной информации "ни о чём". Как узнавать регион было написано в старой редакции правил оформления раздач и это вменялось в обязанности релизера.
Цитата:
ориентироваться на быдло и школоту это так модно...
Будешь долго смеяться, но топовые производители мультимедиа техники и ПО так нынче и делают и гребут с этого мегатонны нефтебаксов. Эппл, майкрософт... Список можно перечислять бесконечно.
Halyazium
Цитата:
Чем лучше снять образ с лицензии PS1, да так что бы не обрезало нулевые сектора в конце?
Образы для редампа снимать рекомендуется только IsoBuster'ом и только прочитав полностью редамповский гайд:
http://redump.org/guide/
[Профиль]  [ЛС] 

-ZigZag-

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

-ZigZag- · 11-Дек-11 14:59 (спустя 19 сек.)

Halyazium писал(а):
Как запостить результат на http://redump.org/ у меня есть червяк Джим 2 которого там нет.
У меня ещё интересней: образ в моей раздаче создан на три дня раньше того, инфа о котором есть на редампе :).
[Профиль]  [ЛС] 

Project 2501

Project 2501 · 11-Дек-11 15:06 (спустя 7 мин.)

Результаты на редампе выкладываются только после снятия образа с лицензионного, неповреждённого носителя, подсчёта контрольной суммы и перепроверки результатов. При этом образ снятый где-то кем-то когда-то с чего-то и чем-то может гулять в сети за годы до появления чексумм на редампе^_^
[Профиль]  [ЛС] 

-ZigZag-

Top Bonus 04* 3TB

-ZigZag- · 11-Дек-11 15:21 (спустя 15 мин.)

Project 2501 писал(а):
проверять работоспособность раздачи в обязанности релизера так и не вменили
Есть возможность это проверить?
Project 2501 писал(а):
Как узнавать регион было написано в старой редакции правил оформления раздач и это вменялось в обязанности релизера.
А толку? Всё равно попадаются такие, которые даже этого сделать не могут и пишут, что называется, "наугад". Или же, не проверяя, копируют инфу с первоисточника. От такого отношения релизеров пострадала не одна раздача.
Project 2501 писал(а):
мне высказывают, что скрины, мол, должны быть в превью
Если Swordin сказал исправить, лучше молча сделать то, что требуют нынешние правила. Иначе, будете вылавливать свою раздачу из тестового форума, так как
Witch писал(а):
Swordin ... Контактен. По началу даже не суров. Обладает банхаммером вдвое больше его самого. Splash-damage соответствующий.
По теме: Что вы имеете против введения отчёта этой программы в правила, помимо того, что, на ваш субъективный взгляд, эта информация является бесполезной? Я не беру в расчет то, что она (прога) по-другому считает MD5, так как писалась она автором для личных целей.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dr.Chook · 11-Дек-11 15:47 (спустя 25 мин.)

Знаете, если хотя бы сделают правила как на редампе, то по мне и этого хватит
Ну не нравится прога, и фиг с ней. Она мне помогла когда нужно было.
Могу переписать код чтоб считала у СД со служебкой вместе...
[Профиль]  [ЛС] 

Project 2501

Project 2501 · 11-Дек-11 16:53 (спустя 1 час 5 мин.)

-ZigZag-
Проверить? Да элементарно - сверить MD5 с редампом - как правило это гарантирует работоспособность игры (исключение составляют игры с защитами LibCrypt и AntiModChip с первой PlayStation, с этими играми нужен подход особый - либкрипт требует либо врезания субкода в образ либо программный хак образа, а антимодчип лечится либо кодом для GameShark'а, либо Стелс-чипом (ну или покупкой дебаггера%_%).)
Цитата:
От такого отношения релизеров пострадала не одна раздача.
От этого должны были бы страдать релизеры вообще-то.
И не нужно мне расписывать сколь ужасен в гневе модератор, я сам такой же, когда дело доходит до выдачи пользователями честно заслуженных плюшек.
Dr.Chook
Будет супер. Особенно если она сможет вычитывать информацию из CUE файлика и автоматически подбирать bin файлики с аудиотреками.
[Профиль]  [ЛС] 

-ZigZag-

Top Bonus 04* 3TB

-ZigZag- · 11-Дек-11 17:25 (спустя 32 мин., ред. 11-Дек-11 17:25)

Project 2501 писал(а):
-ZigZag-
Проверить? Да элементарно - сверить MD5 с редампом
А если не совпадает - что, не выкладывать? А проверял ли релизер образ на консоли - не факт.
[Профиль]  [ЛС] 

Project 2501

Project 2501 · 11-Дек-11 17:42 (спустя 16 мин.)

Если не совпадает, значит образ однозначно битый. К тому же проверка на консоли она такая проверка. Чтобы полностью проверить весь образ надо как минимум пройти всю игру. А если это RPG или jRPG, то придётся выполнить все побочные квесты и задания, пройти все миниигры и т.д. и т.п. Ты готов задрочить всю игру на 100% с момента загрузки игры в консоль и заканчивая всякими New Game +/++/+++ и бонус-контентами только ради того, чтобы гарантировать работоспособность релиза%_%?
А теперь представь каверзную ситуацию - у меня не ритейл консоль, а дебаггер (более того, у меня их два, DTL-H1202 и DTL-H30101, т.е. PlayStation и PlayStation 2). И полностью работающая у меня игра не обязана работать на ритейл консоли, даже чипованной. Вот что мне теперь, вообще ничего не выкладывать?^_^
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 11-Дек-11 20:37 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 11-Дек-11 20:37)

Project 2501 писал(а):
Технически подкованный 1% и коллекционеры образов будет перепроверять всё сами во избежании возможных ошибок и неточностей (бесполезность)
перпроверять будут только параноики, с манией недоверия к гетмд5, составляющие 1% из этого одного процента. остальные из этого одного процента посмотрят на лог и примут решение качать или не качать, будут обладать исчерпывающей информацией еще до скачивания. в этом и цель.
Project 2501 писал(а):
Будешь долго смеяться, но топовые производители мультимедиа техники и ПО так нынче и делают и гребут с этого мегатонны нефтебаксов. Эппл, майкрософт... Список можно перечислять бесконечно.
тока у нас какбе цель не срубить "тонные мегабаксов" с "тупых" покупателей, завлекая красивыми картинками
Project 2501 писал(а):
А теперь представь каверзную ситуацию - у меня не ритейл консоль, а дебаггер
а такой у многих есть, а? это исключение, аналогично всем остальным вашим попыткам критики неполюбившейся вам программы, в этом случае вы пытаетесь выцепить исключительные ситуации. программу же рекомендуют для введения именно для повсеместных и типовых ситуаций, поскольку это наилучший способ автоматизированного получения отчета.
а что делать в вашей мифической ситуации: да, банально, выложить образ и указать что он идет на дебаггере, работа на обычной консоли не гарантируется. если будет таких много, откроют раздел "образы для дебаггеров". ну, детский сад, право.
насчет правила обязательной проверки: граммотно сделано, что его нет. в противном случае это бы резко обеднило раздел (потому что многие релизеры так и не дошли бы до раздачи, поскольку у них не было бы приставки, она бы сломалась, была в ремонте, банально не было бы времени и т.п.), но принесло мало бы чего полезного. нерабочие раздачи и так относительно быстро выявляются скачавшими. проверка на консоле треубует дополнительного времени, хотя бы на запись диска и последующий запуск, надо игру еще чуток погонять, а если их 10. здесь есть люди которые выкладывают игры десятками, как думаете, в какую сторону это бы повлияло на их мотивацию. достаточно релизеров и не обладающих консолями по тем или иным причинам. в итоге, большая часть таких раздач была бы потеряна, а те, что были бы "проверены" релизером не обязательно оказались бы рабочими, поскольку банальный запуск меню еще мало что говорит о всей игре в целом. в общем, вот вам соотношение вред/польза. но разговор сейчас не про проверку релизером
и да, пока что, инфа выдаваемая этой прогой нужна 1% скачивающих, но это не значит, что предоставление более подробного систематического отчета (снятого гетмд5 или чем-то еще) не нужно делать обязательным. если следовать такой логике, что вообще большинству ничего не нужно, то в итоге придем к полному примитивизму. наоборот же, введение пусть на первый взгляд кажущейся малонужной сейчас подобной меры приведет в дальнейшем к качественному скачку в развитии раздела и переходу его на новый уровень. он уже до этого дорос.
зы: таким образом, по моему мнению, необходимость утверждения какой-либо стандартизованной процедуры обработки выкладываемого образа уже назрела. пока в качестве такой процедуры предлагается getmd5. обсуждение технических деталей этой процедуры и возможных недостатков, тем более сейчас здесь появился сам уважаемый автор и есть реальная возможность на что-то повлиять, уже по сути составляет тему дискуссии.
тем более, проблема PS2 CD, возникает только в связи со сравнением с редампом, с целью же отбора повторов на трекере, имеющийся вариант программы полностью самодостаточен.
[Профиль]  [ЛС] 

-ZigZag-

Top Bonus 04* 3TB

-ZigZag- · 11-Дек-11 20:43 (спустя 5 мин., ред. 11-Дек-11 20:43)

antort писал(а):
... с целью же отбора повторов на трекере, имеющийся вариант программы полностью самодостаточен.
Будет порядок в разделе. Но совпадение с редампом тоже имеет значение. Что же касается метода подсчёта MD5, логичное решение предлагает Halyazium
Цитата:
Если добавлять инфу из программы, то я считаю надо MD5 вычёркивать и считать другим софтом, который выдаёт результаты соответствующие http://redump.org/, иначе это вызовет много проблем и путаницу.
Всё же лучше попросить Dr.Chook переписать программу.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 11-Дек-11 20:57 (спустя 14 мин., ред. 11-Дек-11 20:57)

-ZigZag-
полностью согласен, что совпадение с редампом это плюс. пусть они считают не совсем корректно, но ресурс уже давно стал авторитетным
-ZigZag- писал(а):
Всё же лучше попросить Dr.Chook переписать программу.
тоже прихожу к выводу, что это наилучший вариант. ввод дополнительной строчки типа "full md5" только запутает ситуация. хотя я бы лично попросил, все-таки не отбрасывать весь функционал, а, наоборот, расширить его за счет коммандных ключей, поскольку мне крайне импонирует идея "точного подсчета", но это на усмотрение. в любом случае, интересующие хэши всегда можно посмотреть старой версией.
Dr.Chook
а вот существующее уже сейчас значение FILE MD5 не будет совпадать для CD PS2 с архивным? или там еще дополонительные тонкости?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dr.Chook · 11-Дек-11 22:38 (спустя 1 час 41 мин., ред. 11-Дек-11 22:38)

Почему я не сделал подсчет МД5 для СД как на редампе.
А дело очень просто объясняется.
В отличии от ДВД дисков нормальные копии СД дисков днем с огнем не найдешь и причин было несколько.
1. Образ снимали хрен знает чем и получили Моде 1
2. Какой-то гад переделал игру в ДВД вариант.
3. Отхерачили образ УльтраИСО
4. гоняли образ Из Моды 1 в 2 и назад
В итоге 1 и 3, 4 пункты можно восттавновить до "оригинала", 2й уже никак. Моя программа считает Моде 1 и Оригинал идентичными. Можно перевести одно в другое. Будет совпадать все за исключением служебки. Меня это устраивало, так как она никак консолью не обрабатывается и ни на что не влияет. И самое главное - программа видит что это в общем то одинаковые образы.
Хотите, я сделаю подсчет как на редампе. но тогда будет полно "разных" образов которые на самом деле идентичны. Не проще ли для СД образа еще подсчитать МД5 как для файла не вникая в структуру?
Можно добавить это в программу, но боюсь это лишь запутает все...
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 11-Дек-11 22:40 (спустя 1 мин.)

Dr.Chook писал(а):
Хотите, я сделаю подсчет как на редампе. но тогда будет полно "разных" образов которые на самом деле идентичны.
вот это существенный аргумент.
лично я бы выступал просто за доп. строчку "мд5 как на редампе", но посмотрим что скажут другие
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 11-Дек-11 23:55 (спустя 1 час 14 мин.)

Dr.Chook
Добавить было бы разумно, а обозвать так Redump MD5:
[Профиль]  [ЛС] 

Project 2501

Project 2501 · 12-Дек-11 11:59 (спустя 12 часов)

Цитата:
Хотите, я сделаю подсчет как на редампе. но тогда будет полно "разных" образов которые на самом деле идентичны.
И как же тебе это удастся, если подсчёт должен будет вестись согласно общепринятому стандарту? И понятие "идентичный" подразумевает, что образ совпадает 1:1 от первого до последнего бита.
И да, нет такого понятия "как на редампе". Редамповцы считают стандартным алгоритмом используя стандартные считалки и только используя BIN формат для PlayStation образов и ISO для PS2. Если кто-то криво снимет образ и в какой-нибудь шибко выделанный контейнер, то это УЖЕ не идентичный образ, как ты сам же и говорил и проверка его даже этой программой напрасная трата времени.
Говоря другим языком - когда программа будет допилена до состояния "традиционной" считалки хэша MD5, может заодно стоит обязать релизеров выкладывать образы в едином формате (bin/cue для PlayStation и ISO для PS2)? А заодно и сверять контрольную сумму с тем же редампом, если выкладываемая раздача не является самопальной сборкой, либо русефекацыей (гарантировать работоспособность которых может только человек, поизмывавшийся над образом%_%)
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 4 месяца

Halyazium · 12-Дек-11 12:33 (спустя 34 мин., ред. 12-Дек-11 12:33)

Короче не трогайте программу, просто при добавлении инфы из неё удаляйте MD5 и добавляйте его в описание отдельно. Ещё можно добавлять SHA-1 и CRC32, кторый тоже есть на редампе.
P.S. А cue/bin разве субканал поддерживает?
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 13-Дек-11 02:00 (спустя 13 часов, ред. 13-Дек-11 05:23)

getmd5 планируется использовать не только для сравнения с редампом, но и для выявления повторов одной и той же игры, но снятой в разные форматы. как уже было сказано выше, редамповский мд5 для этого не подходит.
хм, вот еще вопрос:
Цитата:
ZERO SECTORS - пустые, нулевые секторы. В CD образах обычно их ровно 150. В DVD в оригинале - совсем нет. (Пример - ZERO SECTORS: 4).
тем не менее, программа обрезает эти 150 образов для CD первой Playstation, хотя сказано, что это норма.
[Профиль]  [ЛС] 

titmousebig

Стаж: 14 лет 8 месяцев

titmousebig · 13-Дек-11 13:20 (спустя 11 часов, ред. 13-Дек-11 13:20)

Цитата:
Могу сказать одно, что раздаче уже 1 год, а закрыли только после досконально моей проверки этого файла.
Пусть народ думает, что хочет, но надо как-то проверять такие раздачи.
Вот это должно быть точно в правилах оформлении раздачи!!!
Это дополнение выводит полною информацию о файле.
И не имеет значения какого расширения фаил ISO, rar или MDF и тд.
GetMD5:
Дабы не заводить народ в заблуждение.
Так, как человек может выкинуть свои деньги на ветер, записывая образ который не соответствует его желанию.
Это моё сообщение вот от сюда. И надо точно вводить эту инфу в раздачи.
Добавлю, надо было вывести голосование на главную. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

tera707

Стаж: 14 лет 5 месяцев

tera707 · 13-Дек-11 15:09 (спустя 1 час 48 мин.)

Добрый день, походу, вы всё не определитесь в полезности GetMD5 ) Может просто, сделать правило, чтобы тот, кто раздает игры, писал в оформлении - контрольную сумму образа в виде "CRC32/MD5/SHA-1", а кому нужно будет, тот сверит эти данные с Редамповским и решит для себя, качать или не качать ) Подскажите лучше, если ли где нибудь база данных, всех игр PAL - региона, в которых можно переключатся на NTSC - режим? )
[Профиль]  [ЛС] 

titmousebig

titmousebig · 13-Дек-11 15:18 (спустя 9 мин.)

tera707 писал(а):
Добрый день, походу, вы всё не определитесь в полезности GetMD5 ) Может просто, сделать правило, чтобы тот, кто раздает игры, писал в оформлении - контрольную сумму образа в виде "CRC32/MD5/SHA-1", а кому нужно будет, тот сверит эти данные с Редамповским и решит для себя, качать или не качать )
"CRC32/MD5/SHA-1" Это не к этому, потому что здесь другой вид файла.
tera707 писал(а):
Подскажите лучше, если ли где нибудь база данных, всех игр PAL - региона, в которых можно переключатся на NTSC - режим? )
Базы данных таких не существует на сегодняшний день.
[Профиль]  [ЛС] 

Honby

Стаж: 17 лет

Honby · 13-Дек-11 22:05 (спустя 6 часов)

приминение проги оставить на усмотрение создателя раздачи, потому что инфа из этой проги никак невлияет на решение качать/некачать. Лучше ужесточить борбу за восстановление скринов и добавление ссылки на видео с геймплеем.
[Профиль]  [ЛС] 

киррюха_спб2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

киррюха_спб2 · 13-Дек-11 22:44 (спустя 39 мин.)

Korleone2
Скриншоты у старых раздач восстановить не мешало бы.
По MD5.Ну вот как релизер, имеющий например МакОсь будет эти ваши хэшсуммы делать?
Стандартными способами полного(такого как вы тут напридумывали) отчёта не будет, а ущемлять пользователей других систем будет неправильно.
Добросовестные релизеры( большинство в разделе именно такие) в любом случае теперь будут клепать этот отчёт.Так может релизу без отчёта ставить "сомнительно"?
[Профиль]  [ЛС] 

Akamanah

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Akamanah · 13-Дек-11 22:52 (спустя 7 мин., ред. 13-Дек-11 22:52)

киррюха_спб2 писал(а):
По MD5.Ну вот как релизер, имеющий например МакОсь будет эти ваши хэшсуммы делать?
Вайн в зубы и вперед. Я совершенно спокойно так делаю.
киррюха_спб2 писал(а):
Скриншоты у старых раздач восстановить не мешало бы.
Здесь обсуждается именно введение отчетов, а не необходимость восстановления скриншотов.
[Профиль]  [ЛС] 

киррюха_спб2

киррюха_спб2 · 13-Дек-11 23:09 (спустя 17 мин., ред. 13-Дек-11 23:09)

Akamanah
Ради Автокадов-Фотошопов ещё можно поставить Вайн.Но ради калькулятора_мд5 лично я не стану.
А про скриншоты, так без них я и на бухте скачаю, предварительно посмотрев картинки-обзор на геймфаке.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 13-Дек-11 23:51 (спустя 42 мин.)

киррюха_спб2
Релизеру без оси помогут скачавшие с осью, а пока сомнительно
[Профиль]  [ЛС] 

Project 2501

Project 2501 · 14-Дек-11 00:21 (спустя 29 мин.)

titmousebig писал(а):
Это моё сообщение вот от сюда. И надо точно вводить эту инфу в раздачи.
Добавлю, надо было вывести голосование на главную. ИМХО
Беда в том, что данная хрень инфа ни разу не гарантирует работоспособности раздаваемого образа, что, впрочем, справедливо и в обратную сторону - полностью зафейленный обсуждаемой софтиной образ может быть рабочим на все 100%. И вот что ты будешь в таком случае?^_^
[Профиль]  [ЛС] 

titmousebig

titmousebig · 14-Дек-11 00:29 (спустя 8 мин.)

Я бы сделал так...
Правила:
1. Обязательные суммы MD5- TRIM; REAL
2. Проверка модераторов на эти суммы происходить не должна.
3. Жалобы на ошибку в строке "Регион" и их подтверждения срином.
4. Если подтверждается, что ошибка существует то статус раздачи "Сомнительно" или "Повтор"-если есть такая-же .
5. Немедленное исправление ошибки релизёра. (срок-24 ч.)
6. В противном случаи после истекания срока удаление раздачи!!!

p.s. А какие там у кого оси, не имеет значения!!!
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 14-Дек-11 00:36 (спустя 6 мин.)

Project 2501
вообще-то никаких выводов о работоспособности на основе отчета делать не предполагалось.
"критика" становится уже все более нелепой
[Профиль]  [ЛС] 

киррюха_спб2

киррюха_спб2 · 14-Дек-11 00:45 (спустя 9 мин.)

Цитата:
p.s. А какие там у кого оси, не имеет значения!!!
Имеет.Это дискриминация по осевому признаку.
Я за статус "сомнительно".
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 14-Дек-11 00:50 (спустя 4 мин.)

киррюха_спб2 писал(а):
Имеет.Это дискриминация по осевому признаку.
если кому-то лень поставить вайн, это исключительно его проблема. кроме того, он и так уже стоит у большинства "альтернативщиков".
по аналогичной логике, могут начать верещать все те, кому лень скачать программу и распаковать архив, что их тоже "дискриминируют"
кроме того, чтобы посчитать только сами хэши - есть утилиты в любой системе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error