|
kor_ol
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
kor_ol ·
12-Окт-12 12:06
(12 лет 5 месяцев назад)
Andyexp72 писал(а):
5565675217 мгновений(моё мнение) изначально был задуман в ч/б варианте чтобы подчеркнуть серость нацизма в сочетании с военной кинохроникой
Не согласен. Лиознова собиралась снимать фильм цветным. Доказательство - при подготовке к съемкам военную форму старались шить так, чтобы все цвета (материал, погоны, петлицы и др.) строго соответствовали натуральным. Но цветную пленку ей не дали. Вопрос - почему? К сожалению четкого ответа нет, но есть некоторые высказывания людей того времени, самым достоверным мне кажется следующее: когда кто-то из чиновников посмотрел цветную немецкую хронику тех лет, то увидел, что все очень напоминало демонстрации в Советском Союзе: красные флаги, радостные лица, все люди с цветочками, красными плакатами. Вот поэтому и не дали.
Andyexp72 писал(а):
55656752не так уж и качественно сделан цветной вариант(в плане цвета и света)
Вот это точно.
Vouk писал(а):
55664464вряд ли в 70-х годах были проблемы с цветной пленкой
Проблемы были, так как это было намного дороже. Я помню первые цветные телики, так вот в программе передач в газетах некоторые(!) передачи помечались буквой Ц. Это значит что эта передача будет цветной и мы радовались.
Еще некоторые факты:
"В бой идут одни старики" Быков задумывал цветным, но тоже не дали пленку. Сказали если он снимет фильм такой какой ему скажут, тогда дадут цветную, а так тратить цв.пленку на какой-то фильм о войне с песнями...
"Берегись автомобиля" Рязанов собирался колоризовать с 1992г., но не получилось. Наверное из-за денег.
И еще один факт для любителей ч-б варианта (лично я не исключаю никаких вариантов, кому что..): после выпуска цветных "Стариков" и "17 мгновений", они конечно нормально продавались, но и продажи черно-белых версий возросли во много раз.
|
|
Andyexp72
 Стаж: 13 лет Сообщений: 293
|
Andyexp72 ·
12-Окт-12 20:58
(спустя 8 часов)
Цитата:
все очень напоминало демонстрации в Советском Союзе: красные флаги, радостные лица, все люди с цветочками, красными плакатами.
Да -это похоже на правду!По крайней мере если бы я был тем чиновником я бы поступил так же.
|
|
TRICATEL
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
TRICATEL ·
14-Окт-12 21:15
(спустя 2 дня)
Скачал одну серию-посмотрел.конечно впечатление одручающее.кадр обрезан сверху и снизу.непонятные цвета.да и само изображение оставляет желать лучшего.спасибо,конечно вашей жене за труд,но непонятно зачем было делать такой маленький размер для 12 серийного фильма?вы наши болванки что ли экономите?получилась одна мутнятина которую невозможно смотреть на панели.
|
|
pazza999
 Стаж: 14 лет Сообщений: 586
|
pazza999 ·
16-Окт-12 23:19
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 17-Окт-12 19:09)
СПАСИБО!
Жаль только, что кадры обрезаны! Кому нужна эта "полнометражка", если головы героев "срезаются"!
Спасибо релизеру за "восстановление" (и тем самым - подчеркивание!) всех урезанных моментов из оригинала. Таким образом, когда видишь, как убираются отдельные фразы, имена, названия, возникает подозрение о чьём-то политическом заказе. Грустно всё это!
|
|
kaliasa
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 303
|
kaliasa ·
28-Окт-12 12:13
(спустя 11 дней)
Ну что поглядим эту версию.
Хотел узнать а с чем связано, что из цветного фильма вырезаали не достающие мин??
|
|
ZLUR666
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 987
|
ZLUR666 ·
28-Окт-12 15:26
(спустя 3 часа)
kaliasa писал(а):
56001390вырезаали не достающие мин??
Связанно сем, что подгоняли под формат современных теле сериалов. Чтоб во время просмотра ещё и рекламки можно было сунуть и просмотр не затягивать.
|
|
langust12
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 220
|
langust12 ·
15-Ноя-12 15:55
(спустя 18 дней)
Замечательный релиз. Плавные переходы от цветного изображения к черно-белому создают впечатление документальности происходящего на экране. Да и действительно как бы напоминают, что фильм снимался не в цвете. Звучат полностью песни, не "обрезанные" позже. Не портит картинку и формат - на современных мониторах видео смотрится более объемно и есть ощущение расширенного пространства.
Восстановленные кадры не только дают дополнительную информацию, но и психологически действуют на зрителя, который не только смотрит в цвете, но и "без потерь".
Впрочем, даже не в информации дело. Этот сериал люди смотрели в свое время не один раз и отсутствие некоторых кадров очень заметно.
Вряд ли бы такую версию стали делать официально, так как получается не стандартно. Поэтому то и огромный респект авторам за проделанную работу.
|
|
iggio
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
iggio ·
16-Ноя-12 02:52
(спустя 10 часов)
Спасибо, безусловно титаническая работа.
И нужная.
Многим.
Не важно, что не всем. Но, непонятно, зачем после таких трудов конечный результат оформлять в виде древнего AVI.
Неужели и для себя в AVI оставили? Если да, то это мазохизм какой-то. "А в AVC не планируете выложить?"
"А какой смысл? Форматов много, если кому-то нужен другой формат, я думаю он сам и переделает". А смысл в качестве. То что есть в раздаче, используя AVC, можно смело ужать в два раза (а то и больше), используя AVC (что я и сделаю).
Разницы не будет. Качество настолько убито.
И на задранном контрасте информация потеряна. А ведь есть (слабо, но надеюсь):
"8. Для целей монтажа исходники кодировались сначало в несжатое avi. Это конечно занимало огромное место на диске, но зато качество исходников осталось прежним." Хотя об этом "несжатом" avi говорится в прошедшем времени. Так, что, видимо, "качеству исходников" было сделано ручкой. Ну как же так, проделать такую работу, а потом все загубить контрастом и ХviD-ом. Наградить.
Жену.
А мужу руки оторвать.
|
|
Tockman
Стаж: 17 лет Сообщений: 250
|
Tockman ·
17-Ноя-12 22:27
(спустя 1 день 19 часов)
kamin_k
Пересматриваю ваш релиз и понимаю, что это - готовое обвинительное заключение тем, кто попытался "отредактировать" культовый фильм Лиозновой. Его просто-напросто попытались подогнать под сериальный формат, безжалостно выбрасывая то, что как бы "не работает" на основное сюжетное повествование. Всё, что заставляет загрузить мозг - все предыстории и бэкграунды, все ответвления (один эпизод с "готовым" назначением обергруппенфюрера Крюгера зам. начальника пражского гестапо чего стоит), вся детализация персонажей второго и третьего плана, весь психологизм игры Тихонова, Дурова, Броневого, - отправлено псу под хвост. Иначе говоря, вместо того, чтобы заставить сегодняшнего зрителя тянуться до уровня создателей фильма, римейкеры предпочли сами опуститься до уровня первого.
Так что спасибо вам вновь, спасибо огромное!
P.S.: Против колоризации ничего не имею - на мой вкус, сделано мастерски.
P.P.S.: А вот с контрастом в данном релизе - и вправду беда...
|
|
Vouk
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1111
|
Vouk ·
19-Ноя-12 12:32
(спустя 1 день 14 часов)
Tockman писал(а):
попытались подогнать под сериальный формат, 
они и не скрывали
|
|
garageforsale
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4505
|
garageforsale ·
19-Ноя-12 17:34
(спустя 5 часов)
Vouk писал(а):
56402331
Tockman писал(а):
попытались подогнать под сериальный формат, 
они и не скрывали
пруф-скан суперобложки трехдискового цветного ДВД-издания со словами о том что это кастрационная версия современных потомков-невеж - в студию. Очень хочется увидеть подтверждение Ваших слов, что когда люди видят в магазине этот диск-сет, они могут понять, что им подсовывают.
|
|
Vouk
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1111
|
Vouk ·
20-Ноя-12 11:56
(спустя 18 часов)
причем тут люди? покупатели покупают то что продают,
а сделано именно и очевидно под то, что написал выше Tockman
|
|
MoonwalkerXXX
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 528
|
MoonwalkerXXX ·
01-Дек-12 19:03
(спустя 11 дней, ред. 16-Янв-13 18:32)
цветной Штирлиц ft. Клаус VS Gangnam style
|
|
sergeytsw
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
sergeytsw ·
15-Дек-12 04:54
(спустя 13 дней)
Благодарен автору за его труд ! Респект ! После ч/б версии стоит посмотреть этот вариант фильма,который является шедевром.
|
|
leshamsc
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 142
|
leshamsc ·
21-Дек-12 13:31
(спустя 6 дней)
kamin_k Спасибо огромное за Ваш титанический труд, очень хотелось посмотреть цветную версию, но из-за вырезанных фрагментов всё откладывал.
|
|
rotten-serg
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
rotten-serg ·
24-Дек-12 16:40
(спустя 3 дня)
Большое спасибо за прекрасную работу. Сложно представить, что сейчас ещё кто то способен на такое творчество не за деньги, а за совесть. Ещё раз спасибо. Желаю Вам всех благ.
|
|
jurgen73
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
jurgen73 ·
29-Янв-13 15:34
(спустя 1 месяц 4 дня)
Спасибо огромное за проделанную работу. Всё сделано на очень профессиональном уровне. Ваша жена - молодец!
|
|
bublikkk
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
bublikkk ·
30-Янв-13 20:03
(спустя 1 день 4 часа)
а есть где-нибудь такая же версия с чб вставками, но в лучшем качестве?
|
|
kamin_k
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
kamin_k ·
31-Янв-13 12:54
(спустя 16 часов)
bublikkk писал(а):
57653977а есть где-нибудь такая же версия с чб вставками, но в лучшем качестве?
Нет, конечно, и думаю не будет. Потому что, к сожалению, исходный цветной материал уже не качественный, да и работа не из легких.
Заодно отвечу на вопросы iggio
iggio писал(а):
56344654Так, что, видимо, "качеству исходников" было сделано ручкой
Конечно мне никто исходную пленку не давал, исходники для меня - это то, что я выбирал лучшее на этом трекере, например оригинал 3хDVD9: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2387898 , а также https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2777753 , так что я этим исходникам ничего не сделал.
iggio писал(а):
56344654И на задранном контрасте информация потеряна
Можете сравнить с указанными выше релизами - контрастность там уже задрана и соответственно информация потеряна. Уверен, что на исходных кадрах после колоризации - уже такая контрастность, иначе бы тот самый 3хDVD9 был бы лучше.
iggio писал(а):
56344654зачем после таких трудов конечный результат оформлять в виде древнего AVI
Ну, во-первых, если файл был бы mkv, то качество ничем не отличалось бы (разница была бы только в размере). Во-вторых, далеко не у всех железные плееры и телики играют mkv файлы, а хотелось, чтобы любой желающий мог посмотреть. Также не все разбираются с конвертированием видео. Да и в наше время терабайтных дисков, несколько лишних гигов для такого фильма - думаю не проблема.
|
|
goodsound
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 35
|
goodsound ·
01-Фев-13 00:58
(спустя 12 часов, ред. 01-Фев-13 00:58)
Гм, раздача необычная, что и говорить. Поэтому до сих пор и пишут комменты. По поводу недостатков видео цветного варианта - тут много чего сказано правильного, в том числе и самим автором раздачи, поэтому добавлять ничего не буду - и так все понятно.
По звуковому ряду - согласен на 100%, что самый первый звуковой ряд - остается и сейчас самым душевным. Вот только чтобы его апгрейдить без потери этой самой душевности, кто там этим занимался (я имею ввиду авторов цветной версии), должен и сам понимать и иметь хотя бы некоторое представление о предмете. А так - накрутили рученками, выставили "параметры" - и все "убили". Кстати, такая же тема и с озвучкой Приключений Шерлока Холмса - все трещит, свистит, хрустит со всей пролетарской жестокостью. Первая озвучка - совсем другая история. Я еще радовался - надо же, поработали ничуть не хуже тех же англичан. И вот нате вам - апгрейт нагрянул! Да, но зато параметры "подкрутили". Технари - одно слово. Поэтому за звуковой ряд - спасибо особое. Постараюсь посмотреть Вашу версию.
А так - цветной вариант явно не доделали. Или денег не хватило - наняли кого попало, или спешка, или еще что-то. Но по мне - все же цветную версию должны сделать еще раз и без всякого рода потерь, ведь фильм культовый. Может быть я ошибаюсь, но фильм то по большому счету в цветной версии так в настоящем качестве и не был выпущен. Может к какому-нибудь другому юбилею фильма? Вот только сделали бы несколько дорог, включив туда и самую первую звуковую версию "без потерь" и апгрейда. Но это так - личное мнение одного из любителей сериала.
Автору и его жене - спасибо за большой труд и раздачу. Все душевно.
|
|
Valeran
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 100
|
Valeran ·
11-Фев-13 16:08
(спустя 10 дней, ред. 11-Фев-13 16:08)
Хочется поблагодарить за профессиональный и поистине титанический труд.
Восстановить кастрированный Малярами фильм, это достойное дело.
Прекрасно смотрятся вкрапления черно - белого в цвет, точнее не прекрасно а Они просто не заметны - все естественно.
Подрезка кадра, и Свет - совершенно не напрягают и тоже не заметны.
Плюньте... слюной на псевдо - специалистов и прочих злопыхателей...
Огромное вам спасибо
|
|
ekva
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
ekva ·
11-Фев-13 16:23
(спустя 15 мин.)
Только собираюсь качать раздачу, но уже говорю спасибо авторам. И вот почему.
Недавно захотелось пересмотреть Мгновения и встал выбор что смотреть: оригинал или раскраску (раскраску раньше не видела, просто знала, что она есть). В итоге решила пересмотреть оригинал, но параллельно погуглила про раскраску и пришла в ужас. Не от самого факта придания цвета и не от его качества (это дело вкуса, хотя я не пониманию зачем вообще раскрашивать ч/б фильмы), но от многочисленных купюр, переснятия вставок с личными делами и т.п. ЗАЧЕМ??? Зачем кромсать законченную вещь, которую, к тому же, не ты сам делал. Это глупый и бессмысленный вандализм.
И вот когда я наткнулась сегодня на эту раздачу, поняла, что хочу ее посмотреть. Но не для того, чтобы получить удовольствие, а чтобы убедиться в идиотизме авторов колоризированной версии. Эта раздача, как кто-то правильно сказал, - вынесенный авторам приговор. Спросите - зачем? А просто затем, чтобы знали. Чтобы было с чем сравнить. И чтобы больше никто такого не делал.
Еще раз - авторам спасибо. Я считаю, что такая раздача нужна.
|
|
efendi222
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 219
|
efendi222 ·
01-Мар-13 12:06
(спустя 17 дней)
Получилось отлично! Сама идея использовать раскрашенную версию таким ловким образом мне представляется просто восхитительной. Всё очень наглядно и само уж по себе интересно. Авторы создали новый, совершенно оригинальный продукт.
Вызывают удивление нападки на релизёров, использующих колоризованные материалы. Ч/б версии никто не отменяет и не запрещает, а "раскраски" никто никому не навязывает. Напротив, подготовка к колоризации предусматривает большие работы по реставрации ч/б материала, который в таком, значительно улучшенном виде, тоже становится доступен любителям кино.
|
|
mulrok
 Стаж: 13 лет Сообщений: 259
|
mulrok ·
31-Мар-13 18:10
(спустя 30 дней)
Доброго времени суток автору, его супруге: низкий поклон вам за труд и терпение. Не сочтите за манию величия, если извинюсь за всех кто не оценил пользу и качество Вашего варианта. СПАСИБО.
|
|
efendi222
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 219
|
efendi222 ·
03-Апр-13 17:16
(спустя 2 дня 23 часа)
Хорошее кино. Видел ещё в самый первый показ по тв. Может что-то пропустил тогда, и впоследствии никак не мог вспомнить, кто такая была некая Габи из пивнухи. Шпионка тоже, или связная, или кто там она... Оказывается, никто... Ну, спасибо, хоть это дело прояснилось.
Интересно, что мешало выпустить просто полноценную раскрашенную версию? Понятно, что колоризация привлекает многих нынешних зрителей, позволяет увеличить продажи. Но неужели можно так беспардонно вмешиваться в само содержание, изменять формат? Думаю, это уже просто уголовщина какая-то. И этот релиз наилучшим образом, очень наглядно изобличает халтурщиков.
|
|
vorobyevy
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
vorobyevy ·
08-Апр-13 01:06
(спустя 4 дня)
Огромное спасибо Вам и Вашей супруге за титанический труд!
|
|
proun
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
proun ·
16-Апр-13 20:37
(спустя 8 дней)
Только сегодня увидел случайно эту раздачу! Сразу же скачал!
Идея совместить - великолепна!
Реализация - нет претензий, грандиозный и качественный труд!!!
Спасибо!! Спасибо!! И еще раз спасибо!!!
|
|
Tagat
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Tagat ·
23-Апр-13 05:30
(спустя 6 дней)
Сделано с душой ) не за страх а за совесть! Очень своевременно и знаково получилось. Благодарим kamin_k !
|
|
Kryptozh
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 118
|
Kryptozh ·
27-Апр-13 20:28
(спустя 4 дня)
Спасибо! Критикантов в топку. Это Рунет — здесь без поучений и кляуз — никак.
|
|
Золтан1980
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1394
|
Золтан1980 ·
10-Май-13 09:04
(спустя 12 дней)
Спасибо за цветной вариант.На компе теперь и цветная и чёрно-белая версия.Особое спасибо за звук из старого варианта!Не мог смотреть новый только из-за звука..
P.S. Мне конечно больше чёрно-белый вариант нравится,но и этот в коллекцию закину...
|
|
|