|
geran2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 123
|
geran2009 ·
28-Июн-09 00:17
(16 лет 2 месяца назад)
Lotus2
Ну да. Если есть внешний DSD декодер то можно нормально послушать.
Я вот только не встречал.
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
28-Июн-09 21:41
(спустя 21 час)
geran2009 писал(а):
Ну да. Если есть внешний DSD декодер то можно нормально послушать.
Я вот только не встречал.
В смысле?
Во многих ресиверах он есть, правда не в самых дешевых, но и не в топовых.
Например Ямаха 1800 и выше, ну и другие того же класса..
|
|
olegpred
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
olegpred ·
27-Июл-09 14:57
(спустя 28 дней)
Есть несколько SACD которых нет на трекете,подскажите как их можно выложить для раздачи или ткните носом где описание о раздаче SACD
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
27-Июл-09 16:34
(спустя 1 час 37 мин.)
olegpred
Цитата:
подскажите как их можно выложить
Например:
macroMaggot писал(а):
Оцифровывал LynxTWO-C с Pioneer 989
samplerate 24/88.2 Nuendo3 (оцифровка, нарезка на треки, сплит в моноканалы)
SurCODE MLP (сжатие в MLP)
DiskWelderCHROME (образ ДВД-Аудио)
UltraISO (конвертация в стандартный ISO)
Foobar2000 (сжатие WavPack и расстановка тегов).
Можно ещё порыться в топиках:
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1890
|
|
LJoker
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 274
|
LJoker ·
24-Окт-09 17:55
(спустя 2 месяца 28 дней, ред. 24-Окт-09 17:55)
Вот такой способ рипать SACD полностью в цифре, через поток PCM и три аудиокарты, довольно дорого и заморочно.
In the past we have only been able to rip SACDs by recording the multichannel analog outs of an SACD player and into our analog sound cards. Many people have used horrible Creative Audigy cards, and quality has been disappointing at best. Other rips that we have seen have been nicer, using the best that analog sound cards can offer from the likes of M-audio, Lynx, etc. However, quality has still suffered due to the multitude of problems that arise with analog capturing in general. Unless the SACD player used for the transfer is a very expensive one, the analog transfer quality will leave a lot to be desired.
But we now can celebrate in a new "standard" for SACD ripping. We can now capture a pure 24-bit PCM digital signal which is converted directly from the pure DSD stream from the disc - and this is achieved by using a special "modifed" SACD player. These modified players been around ever since the SACD format has, but they have always been extremely expensive (like, try a $2000 Denon player which you have to order from Switzerland). But things have progressed and a few companies are offering a modified version of the famous Oppo DV-980H player, which is well known for its affordability yet uncompromised quality - especially with regards to digital SACD output!
I have purchased such a player to make this SACD album available to you in the highest quality currently possible. The Oppo offers pure DSD output over HDMI 1.2 but it also gives the option for PCM output. The Oppo internally converts the DSD to PCM at 24-bit/88.2kHz and the "mod" captures this PCM signal and outputs it through three stereo S/PDIF (coaxial) jacks. To capture this glorious digital signal, I am using three M-Audio Delta 1010LT sound cards simultaneously. They each have a single stereo coaxial input, so in order to record all six channels simultanesously, three cards must be used. I'm using Adobe Audition 1.5 in multitrack mode to simultaneously record the 6 channels in real time, then I map the channels with Audition's "multichannel encoder", and export the individual mono wav channels. After that I split the album into the tracks and encode it to MLP with surcode, and author it to DVD-A with Discwelder Chrome. No editing of the audio signal is made in Adobe Audition, this is a straight digital capture of the signal and as close as you can get to copying an SACD disc-to-disc at the present time.
SACD ripping has now been taken to a level never attained before, and I hope that you enjoy the music, the surround/stereo mix and the wonderful audio quality of this album! If you do not have the original SACD and are able to purchase it at a reasonable price, I encourage you to buy it and enjoy the original DSD sound on the disc itself. If not, this is the best alternative way for you to enjoy it. 
Yours,
HiResOrNothing http://avaxhome.ws/music/format_bitrate/extreme_hq/Herbie_Hancock_Head_Hunters_DIGITAL_SACD_RIP.html
|
|
Lotus2
|
Lotus2 ·
24-Окт-09 18:02
(спустя 6 мин.)
LJoker
Уже было и не раз, этому способу лет не на много меньше чем самому SACD )))
Результаты данного способа плачевны, т.е. не более и не менее чем просто трансфер с аналога, т.к. это не есть цифровая один в один копия, как в случае с двд-аудио.
|
|
LJoker
|
LJoker ·
24-Окт-09 19:22
(спустя 1 час 20 мин.)
Lotus2
Не понял, почему собственно. Описание выглядит вполне корректным. Или вы хотите сказать, что внутренняя конверсия тоже идет через аналог?
Правда этой модифицированной версии плеера я пока что-то не нашел в продаже.
|
|
Lotus2
|
Lotus2 ·
24-Окт-09 19:36
(спустя 13 мин., ред. 24-Окт-09 19:36)
LJoker писал(а):
Не понял, почему собственно
Поискать надо, уже обсуждалось, а я так не помню в чем там засада...
О! нашел https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1618265
|
|
LJoker
|
LJoker ·
24-Окт-09 20:32
(спустя 56 мин.)
Ну, почитал. Специально никакой засады не нашел. Если плеер корректно модифицирован, то все должно работать. Другое дело, что способ изначально кривой, но уж лучше, чем через аналог.
|
|
MisterVolum
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
MisterVolum ·
10-Дек-09 21:30
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 10-Дек-09 21:30)
|
|
Archi-Med
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3208
|
Archi-Med ·
11-Дек-09 04:24
(спустя 6 часов, ред. 11-Дек-09 04:24)
MisterVolum писал(а):
кто-нибудь из вас читал вот это:
И даже делали сравнение этого рипа и аналогового, причем аналоговый был записан на посредственном оборудовании.
Догадаетесь сами какой рип победил?
Если бы метод такой перезаписи давал хороший результат: - думаю им уже пользовались бы многие, а так чистой воды развод.... для мало понимающих граждан.  Проще говоря одни понты, подкрепленные самообманом.
|
|
R2D2-24RUS
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
R2D2-24RUS ·
17-Дек-09 19:59
(спустя 6 дней)
Хотел поделться своими ощущениями от SACD.
Я не аудиофил. Но довелось купить ресивер Yamaha 750. плеер sony dvp-ns92v и акустика canton. Все довольно бюджетно.
За все время купил только 2 диска SACD. Джаз не смог слушать. только классику и depesh mode.
На диске depesh были варианты SACD и DVD-Audio.
Я смог услышать разницу!!! Что было для меня удивительно... В SACD действительно в каждой колонке отдельная дорожка, и реально различается, что можно как играет услышать "третья скрипка справа". И звук очень мягкий...
пробовал слушать джаз и всякий блюз, не смог себя пересилить. А в основном в SACD только это направление в свободной продаже.
|
|
Lotus2
|
Lotus2 ·
17-Дек-09 20:37
(спустя 37 мин., ред. 17-Дек-09 20:37)
R2D2-24RUS писал(а):
На диске depesh были варианты SACD и DVD-Audio.
Хмм...а этот диск одновременно еще блю-рей диском, случайно, не был?
R2D2-24RUS писал(а):
плеер sony dvp-ns92v
А с какого перепугу он стал двд-аудио воспроизводить???
|
|
vetamin2005
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 189
|
vetamin2005 ·
17-Дек-09 21:37
(спустя 1 час)
Цитата:
Джаз не смог слушать. только классику и depesh mode.
Простите была бы репутация я бы вам каждый день плюс ставил  Как искренне  Аудиофилы вас мучали, заставляли, говорили что все остальные записи не кошерны, а вы давились и отказывались слушать  Очень живо представил эту картинку 
ЗЫ сам обожаю джаз, но очень не перевариваю что уйма балбесов дискредитируют этот жанр своими бестолковыми камментами
|
|
neprince
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 96
|
neprince ·
19-Дек-09 11:10
(спустя 1 день 13 часов)
ну, сравнил чувак SACD и CD на самом деле, чего сразу глумиться-то)) он ведь разницу услышал, а многие между CD и MP3 не слышат. а классики на SACD, кстати, никак не меньше чем джаза вышло.
|
|
Lotus2
|
Lotus2 ·
19-Дек-09 11:45
(спустя 35 мин.)
neprince писал(а):
ну, сравнил чувак SACD и CD на самом деле, чего сразу глумиться-то)) он ведь разницу услышал, а многие между CD и MP3 не слышат.
а классики на SACD, кстати, никак не меньше чем джаза вышло.
Ну во-первых, он умудрился уместить на одном диске SACD и двд-аудио, во-вторых, прослушал это двд-аудио на аппарате, который по определению не понимает данный формат, а что касается музыкальных вкусов, то да, здесь я не согласен с vetamin2005-он же не написал, что джаз дерьмо, а просто написал, что предпочитает ему классику, и что здесь такого?
Я так например и классику не слушаю и джаз-только классический рок, ну и что-мне пойти и удавится от стыда? 
Большинство народа вообще только Киркорова слушают
|
|
vetamin2005
|
vetamin2005 ·
19-Дек-09 11:49
(спустя 3 мин.)
Цитата:
ну, сравнил чувак SACD и CD на самом деле, чего сразу глумиться-то)
Тут некоторые разницу от рисования зеленым фломастером и замораживания диска в морозилке разницу слышат  Кстати разница есть - их мастерили разные люди
Цитата:
то да, здесь я не согласен с vetamin2005-он же не написал, что джаз дерьмо, а просто написал, что предпочитает ему классику, и что здесь такого?
НЕПРАВДА я такого не писал  Я глумился над тем что человек непонимающий джаза пытался заставить себя его слушать 
И кстати - у меня есть XRCD группы Metallica
|
|
neprince
|
neprince ·
19-Дек-09 14:49
(спустя 3 часа, ред. 19-Дек-09 14:49)
vetamin2005 писал(а):
И кстати - у меня есть XRCD группы Metallica 
разницу с CD слышно? 
я б вот AC/DC в хайрезе купил, да не релизили
Цитата:
Ну во-первых, он умудрился уместить на одном диске SACD и двд-аудио
из чего сразу можно ставить 9 к 10, что у него гибридный SACD. хотя он может и раздобыл DualDisc или HDAD. кто его знает что он там сравнивал
|
|
vetamin2005
|
vetamin2005 ·
19-Дек-09 16:21
(спустя 1 час 32 мин.)
Цитата:
разницу с CD слышно?
Осталось купить плеер под него
Цитата:
из чего сразу можно ставить 9 к 10, что у него гибридный SACD.
Гибридный SACD не может быть DVD-audio никак хотя бы поому что он CD :)Гибридные SACD это CD-audio+SACD
|
|
neprince
|
neprince ·
19-Дек-09 20:13
(спустя 3 часа)
vetamin2005 писал(а):
Цитата:
разницу с CD слышно?
Осталось купить плеер под него
Цитата:
из чего сразу можно ставить 9 к 10, что у него гибридный SACD.
Гибридный SACD не может быть DVD-audio никак хотя бы поому что он CD :)Гибридные SACD это CD-audio+SACD
вот именно поэтому ставка 9 к 10, что у него гибрид SACD  DVD-A он не слушал, да и слушать на соньке не мог. так что 10 из 10 за гибрид
|
|
R2D2-24RUS
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
R2D2-24RUS ·
20-Дек-09 09:34
(спустя 13 часов)
Постебались надо мной от души.... :))
Вот этот у меня диск:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=260178
1 диск это SACD.
2 диск это PCM-stereo, DTS 5.1 , DD 5.1 surround
может и конечно ошибся
я посчитал (судя во вашим коментам, что неправильно, но я же не могу всех победить и знать всё...), что DTS 5.1 без видео ряда это и есть DVD-audio.
а поповоду джаза - да сидел и заставлял себя это слушать
это ведь как оливки сначала невозможно есть, а потом когда распробуешь...
но с джазом этот фокус не прошел, я даже специально сходил на джазовый концерт (или блюз), не вставило... а вдруг бы втянулся...
А нас продаже только гибриды в городе в наличии... Все под заказ...
Может подскажете гибрид хуже SACD?
Я думаю что хуже...
|
|
vetamin2005
|
vetamin2005 ·
20-Дек-09 09:59
(спустя 24 мин.)
Цитата:
Может подскажете гибрид хуже SACD?
Одинаково. На них почему-то если их как CD-audio воспроизводить звук хуже чем просто на CD-audio (сам не сравнивал и не слышал, но в интернетах так пишут, врут или нет не знаю, не сравнивал ибо фиолетово)
|
|
neprince
|
neprince ·
20-Дек-09 10:57
(спустя 57 мин.)
R2D2-24RUS
не обижайся, мы по-доброму 
технически DTS 5.1 без видео ряда действительно тоже может считаться DVD-audio. рамки определения DVD-A довольно широкие и качество звука не регламентируют. DTS хорош для DVD-V так как намного лучше традиционного для кино Dolby Digital.
а если сравнивать с SACD, то нужно искать релизы DVD-A хотя бы PCM 24/96, а еще лучше 24/192. но их довольно мало вышло  я вот навскидку могу вспомнить только диски Дианы Кролл - они выходили в обоих вариантах, и то только 24/96. а сранивать разные записи разных исполнителей по разному смастерингованные - глупо 
так что исходя из реалий выбирать не приходится. в каком хайрез формате выходило, в том и покупаю. с DVD-A надо только быть осторожнее - есть производители (приличного для форума эпитета не подберу), которые на DVD-A пишут звук 16/48 или даже 16/44.1. кстати, на BD тут тоже обнаружил звуковую дорогу только DD и это для оперы!
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
20-Дек-09 11:46
(спустя 49 мин.)
neprince писал(а):
технически DTS 5.1 без видео ряда действительно тоже может считаться DVD-audio
Цитата:
рамки определения DVD-A довольно широкие
Ога...
Разве что незначительные LPCM или MLP.
Lossless.
|
|
vetamin2005
|
vetamin2005 ·
20-Дек-09 11:51
(спустя 4 мин.)
16/48 - для ПРОСЛУШИВАНИЯ де-факто достаточно... Больший сэмплрэйт это плюс при обработке...
|
|
neprince
|
neprince ·
20-Дек-09 12:25
(спустя 34 мин., ред. 20-Дек-09 12:25)
HortonEN писал(а):
neprince писал(а):
технически DTS 5.1 без видео ряда действительно тоже может считаться DVD-audio
Цитата:
рамки определения DVD-A довольно широкие
Ога...
Разве что незначительные LPCM или MLP.
Lossless. 
http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio
читать внимательно раздел Player Compatibility.
и от того что иногда к лослес 16/44.1 стерео добавляют DTS 5.1 мне ни холодно, ни жарко. мне такие релизы неинтересны.
vetamin2005 писал(а):
16/48 - для ПРОСЛУШИВАНИЯ де-факто достаточно... Больший сэмплрэйт это плюс при обработке...
ну, сэпмлрэйт еще допустим и достаточно, тут хоть какие-то референсные источники информации есть. но скажи хоть один источник где скажут что 16 бит достаточно?
|
|
vetamin2005
|
vetamin2005 ·
20-Дек-09 12:29
(спустя 4 мин.)
Цитата:
ну, сэпмлрэйт еще допустим и достаточно, тут хоть какие-то референсные источники информации есть. но скажи хоть один источник где скажут что 16 бит достаточно?
ЧИТАЙТЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Я где-то писал про то что 16 бит это идеальная разрядность? Я писал про СЭМПЛРЭЙТ.
|
|
neprince
|
neprince ·
20-Дек-09 12:33
(спустя 4 мин.)
vetamin2005 писал(а):
Цитата:
ЧИТАЙТЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Я где-то писал про то что 16 бит это идеальная разрядность? Я писал про СЭМПЛРЭЙТ.
Написано, что " 16/48" достаточно для прослушивания. если 16 тут не разрядность, то что?
|
|
vetamin2005
|
vetamin2005 ·
20-Дек-09 13:37
(спустя 1 час 3 мин.)
Цитата:
Я писал про СЭМПЛРЭЙТ.
16 это разрядность, но я не ее оценивал а сэмплрейт. Учимся читать, а то скоро в первый класс начнем всех прямиком пересылать.
|
|
neprince
|
neprince ·
20-Дек-09 14:26
(спустя 49 мин.)
vetamin2005 писал(а):
Цитата:
Я писал про СЭМПЛРЭЙТ.
16 это разрядность, но я не ее оценивал а сэмплрейт. Учимся читать, а то скоро в первый класс начнем всех прямиком пересылать.
если она там смысла не имела, то зачем писать? учимся писать. писать тоже в первом классе учат.
|
|
|