Pink Floyd - Wish You Were Here (Immersion Box - Disc 5) [2011, Progressive & Art Rock, Blu-ray]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

SYUM

Стаж: 17 лет 1 месяц

SYUM · 12-Апр-15 11:22 (9 лет 7 месяцев назад)

artur.krasukov писал(а):
67263770Все американские группы козлы да и музыка у них КОЗЛЯЧЬЯ!!!
artur.krasukov писал(а):
67471120Help Me !!!
Загадка: Кто тут блеет на иностранном языке?
Подсказка
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes_4

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Ramzes_4 · 07-Июл-15 11:23 (спустя 2 месяца 25 дней)

Спасибо, закатал на болванку - великолепный звук - особенно на LPCM5.1, - какая детализация, какой простор, намного лучше чем на DVD-Audio и SACD!
[Профиль]  [ЛС] 

P@vel2

Стаж: 15 лет 11 месяцев

P@vel2 · 17-Июл-15 05:10 (спустя 9 дней)

Ссылка на коврики и блинчики не работает. Печаль!
[Профиль]  [ЛС] 

Slava Z.

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Slava Z. · 17-Июл-15 07:23 (спустя 2 часа 12 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=60740317#60740317 у меня открывается.
[Профиль]  [ЛС] 

gerrV

Lossless Group VIP

Стаж: 17 лет

gerrV · 17-Июл-15 07:47 (спустя 24 мин., ред. 17-Июл-15 07:47)

Уже писал. Все оригиналы сканов находятся в раздаче (Progressive Rock) Pink Floyd - The Collection. Why Pink Floyd...? (The Dark Side Of The Moon, Wish You Were Here, The Wall, Discovery Box)(3 Immersion Edition Box+1 Box+1 Compilation Album, 25CD, 1967-1994) - 2011-2012, FLAC (image+.cue), lossless.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes_4

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Ramzes_4 · 29-Сен-15 09:39 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 29-Сен-15 09:39)

v_veter писал(а):
49149081Ох! Тяжело писать о вырождении, но именно его мы в этом переиздании и наблюдаем.
Что нового? По сути только одно: микс Джеймса Гатри в 5.1. Оригинальный квадро-микс, хоть и в качестве винила или Q8 все же уже был знаком. Здесь он чистый, без песка, за что большое спасибо. На мой взгляд, квадро-версия самая интересная во всем издании, и только ради нее его имеет смысл покупать/скачивать. Оригинальный стерео-микс едва ли выигрывает от 96/24.
Что сказать про 5.1? Разочарован. На любителя, конечно, но снова повторяется история с юбилейным DSOTM, хотя и немного в другом раскладе. 5.1 DSOTM нередко критиковали за излишнюю прозрачность и невесомость. Видимо, здесь решили все исправить, подложив в микс густого соуса. Выпятили синтезаторные подложки, а до кучи прошлись компрессором. Компрессия не беспардонная, но во всех каналах, давит. Звучит по-новому - в плохом смысле, в русле современного "сочного" звука образца второй половины 2000-х. "Аналоговость", неуклюжесть ранних синтезаторов полностью вычищена, звук мясистый, напористый, окружающий, резкий. Не верю! В 1970-х все не так звучало, и дух альбома выхолощен при таком преобразовании. Он (насколько я воспринимаю замысел Флойдов) планировался как размышление, а не крик. Крики - это в "Стене".
Кстати, о "Стене" - видеоряд к Shine on You Crazy Diamond (тот, который не Part I) позаимствован оттуда чуть менее, чем полностью, да и в ролике к Welcome to the Machine стенка потопталась. Частично не из самой "Стены", а из ранних набросков анимации, некоторые из которых не вошли в фильм. Кто как воспринимает, конечно, но у меня такое вопиющее несочетание ничего кроме раздражения не вызывает. Разные альбомы - разный посыл, разное настроение, разный замысел. Не скрещиваются они - зачем насильно впаривать "Стену" (которую я, честно сказать, недолюбливаю) в один из самых замечательных образчиков творчества прекрасной - еще цельной тогда - группы?..
Полностью поддерживаю!!! Квадромикс на этом диске лучшее!! Для непонимающих подскажу вслушайтесь в звучание гитары - оно более певучее, не такое резкое как на LPCM 5.1, но при этом настолько же детальное "рельефное", а ведь гитарные партии Гилмора это то, что делает ПинкФлойд той группой которую мы любим! Также по-другому(правдоподобнее) звучат бас-гитара и тарелки! И хотя по-первой звучание квадро-микса кажется упрощённым, но это характерное звучание того времени и когда вслушаешься - понимаешь - это звучание более комфортное, мягкое, но настолько же точное и информативное как и новое сведение 5,1, при этом в новом сведении некоторые инструменты выпячиваются на передний план загораживая другие звуки и инструменты, которые обеспечивали цельность произведения. Хотя нужно признать, что многим эти новые "жирные" краски нравятся(и даже я поначалу польстился), но на качественной аппаратуре квадромикс и им понравился бы больше!
[Профиль]  [ЛС] 

sdl2003

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sdl2003 · 19-Июн-16 14:41 (спустя 8 месяцев)

У меня через Дюну идет только звук, изображения нет.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет

garageforsale · 19-Июн-16 14:45 (спустя 4 мин.)

sdl2003 писал(а):
70916090У меня через Дюну идет только звук, изображения нет.
это аудио-альбом. Только звук и должен быть.
[Профиль]  [ЛС] 

ИнженерА

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ИнженерА · 24-Янв-17 01:33 (спустя 7 месяцев)

garageforsale писал(а):
70916117
sdl2003 писал(а):
70916090У меня через Дюну идет только звук, изображения нет.
это аудио-альбом. Только звук и должен быть.
На диске так же выложены видео материалы:
1. Concert Screen Films. 1975 LPCM Stereo 48 Hz/24 bit
1. Shine On You Diamond (Part 1) (Wright, Gilmour, Waters)
2. Shine On You Diamond (Gilmour, Wright, Waters)- так в буклете к этому изданию.
3. Welcome To The Machine (Waters)
2. Storm Thorgerson Short Film? 2000 LPCM Stereo 48Hz/16 bit
3. Concert Screen Films. 1975 5.1 Surround Sound 48 Hz/24 bit
1. Shine On You Diamond (Intro) (Wright, Waters, Gilmour)- так в буклете к этому изданию.
2. Shine On You Diamond (Gilmour, Wright, Waters)- так в буклете к этому изданию.
3. Welcome To The Machine (Waters)
Интересен диск 2 - CD
Previously Unreleased Tracks
1. Shine On You Diamond (Live At Wembley 1974) (Wright, Gilmour, Waters)
2. Raving and Drooling (Live At Wembley 1974) (Waters)
3. You`ve Got Be Crazy (Live At Wembley 1974) (Waters, Gilmour)
4. Wine Glasses (from `Household Objects` project) (Waters, Wright, Gilmour)
5. Have A Cigar (Alternative Version) (Waters)
6. Wish You Were Here (with Stephane Grappelli) (Waters/Gilmour) - так в буклете к этому изданию.
Включает в себя ранее неопубликованный материал с выступления на Wembley 1974 года, включая 20 минутное живое исполнение ‘Shine On You Crazy Diamond’ ‘Raving And Drooling’ и ‘You've Got To Be Crazy’, а также два трека, которые не вошли в оригинальную версию альбома, впоследствии были переработаны и появились на альбоме "Animals" под названиями "Sheep" и "Dogs".
Этот диск содержит забытую и уникальную запись ‘Wish You Were Here’, сделанную со знаменитым джазовым скрипачом Stéphane Grappelli. Nick Mason сказал об этом треке: "Она абсолютна чарующее и он привнес в песню совершенно иное качество звучания... я считаю, что это, пожалуй, главная жемчужина всей подборки".
[Профиль]  [ЛС] 

gerrV

Lossless Group VIP

gerrV · 24-Янв-17 06:12 (спустя 4 часа)

ИнженерА писал(а):
72330984Интересен диск 2 - CD
тогда Вам сюда
Pink Floyd - The Collection. Why Pink Floyd...? (3 Immersion Edition Box+1 Box+1 Compilation Album, 25CD, 1967-1994) - 2011-2012, FLAC (image+.cue), lossless
[Профиль]  [ЛС] 

bs63

Стаж: 13 лет 11 месяцев

bs63 · 24-Янв-17 14:56 (спустя 8 часов)

DVD Audio Extractor программа для вытягивания аудио
[Профиль]  [ЛС] 

gerrV

Lossless Group VIP

gerrV · 24-Янв-17 15:26 (спустя 30 мин.)

bs63 писал(а):
72333612DVD Audio Extractor программа для вытягивания аудио
Аудио уже вытянули давно.
В том числе здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3837215
[Профиль]  [ЛС] 

Palexp1

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Palexp1 · 15-Авг-18 19:06 (спустя 1 год 6 месяцев)

5.1 выводится только в заставке меню , при воспроизведении всех частей - только - стерео
[Профиль]  [ЛС] 

ponkine

Стаж: 10 лет 10 месяцев

ponkine · 16-Май-19 20:56 (спустя 9 месяцев)

May you upload the separate tracks from the 5.1 and 4.0 in WAV?. THANKS SO MUCH
[Профиль]  [ЛС] 

Madchemist

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Madchemist · 10-Июн-22 14:18 (спустя 3 года, ред. 10-Июн-22 14:18)

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Дано: этот рип. Играет с внешннего жесткого диска через медиа плеер Dune, далее через HDMI на рес pioneer 828.
Настройка/Проверка звука работает странно.
Розовый шум слышно во всех колонках, в соответствии тем, что отображается на телевизоре. А вот когда включаешь голосовую проверку - номера каналов слышно только в левом, правом и центре. Тылы не звучат. Хотя розовый шум - звучит норм, все идет по порядку.
Дорожка 5.1 (у меня, на самом деле, 5.0) играет норм. Все колонки задействованы.
А вот при переключении на 4.0 квадро - звук только из фронтов. Тылы молчат.
Так же, вроде не должно, быть?)
П.С. Такая же история и с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3761295
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error