(Pop)[MB][24/96] Маленький Принц - Мы встретимся снова - 1989, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

sorokevich

Стаж: 15 лет 3 месяца

sorokevich · 31-Июл-12 17:13 (12 лет 8 месяцев назад)

sserg14 писал(а):
sorokevich
Предположим не всё так мрачно и печально с цифровым хранением аналогового звука в наше время.Разве такое возможно? Насколько я понимаю после попадания аналогового звука в АЦП, он полностью исчезает как Аналог и становится уже цифровым как не крути. Конечно при идеальных условиях оцифровки и при хорошей воспроизводящей аппаратуре, можно приблизиться к первоисточнику, но ведь для этого потребуется не малая сумма денег и большой опыт в этой сфере. Я просто к тому что, слишком уж это сложно и даже если получится, будет не то. Но в плане долговечности и удобства воспроизведения, цифра впереди планеты всей, но до Аналога она вряд ли дотянется.
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sserg14 · 31-Июл-12 17:22 (спустя 9 мин., ред. 31-Июл-12 17:22)

Цитата:
Разве такое возможно?
Понятие "звук" может быть только в аналоге, к понятию " цифра" может относиться только величины отсчётов уровня семплов,измеренных в АЦП с аналогового сигнала.
Цитата:
Аналог и становится уже цифровым как не крути.
Аналог никогда не может быть "цифровым" , если под "цифрой" не подразумевать цифровые коды величин отсчётов уровня семплов, измеренных в АЦП с аналогового сигнала.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 1 месяц

Argus-x59 · 31-Июл-12 17:34 (спустя 11 мин.)

sorokevich писал(а):
будет не то
всё то, ерунду не городите, всё просто делается, если понимаешь, чего хочешь добиться.
sorokevich писал(а):
Насколько я понимаю после попадания аналогового звука в АЦП, он полностью исчезает как Аналог и становится уже цифровым как не крути
подключите древний осциллограф на линейный выход вашей звуковухи - увидите обыкновенный аналоговый сигнал, никаких там цифр, ступенек и прочего.
sserg14 писал(а):
Аналог никогда не может быть "цифровым"
если компакт-диск записать на плёнку, то как раз и получим такой "цифровой" аналог, это и по звуку слышно, и по спектру частенько видно. В 90х в киосках такие кассеты продавали сплошь и рядом. Апконверт, короче. :x, никакой ценности такие записи не имеют.
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 31-Июл-12 18:02 (спустя 28 мин.)

Argus-x59 писал(а):
[
sserg14 писал(а):
Аналог никогда не может быть "цифровым"
если компакт-диск записать на плёнку, то как раз и получим такой "цифровой" аналог, это и по звуку слышно, и по спектру частенько видно. В 90х в киосках такие кассеты продавали сплошь и рядом. Апконверт, короче. :x, никакой ценности такие записи не имеют.
Вообще то понятие аналоговый звук звучит как вода "водянистая".
"Звук" и "аналоговый звук" это одно и то же.
Цифрового звука не может быть в природе.
Если конечно понимать звук как:
Цитата:
Звук, в широком смысле — упругие волны, распространяющиеся в какой-либо упругой среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.
Под понятием "цифровой звук" подразумевают - аналоговый звук закодированный в цифру.
Но на выходе цапа мы всегда слышим только аналоговый звук.
Как звучит "цифра" можно убедится подключив динамик к кабелю по которому передаётся цифровой код.
Но ничего общего с просто звуком, цифровой звук не имеет,и никогда иметь не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Июл-12 18:19 (спустя 16 мин.)

sserg14 писал(а):
Но на выходе цапа мы всегда слышим только аналоговый звук
о том и написал (подключить осциллограф)
sserg14 писал(а):
Как звучит "цифра" можно убедится подключив динамик к кабелю по которому передаётся цифровой код
где-то аудио кассета валяется с игрой от древнего компа 90х Спектрум - если в маг сунуть - треск сплошной.
sserg14 писал(а):
Да это всё жаргон конечно. Типа - "мёртвый цифровой звук формата CD-DA", а в противовес "живой почти аналоговый звук формата DVD-audio"
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 31-Июл-12 19:14 (спустя 54 мин., ред. 31-Июл-12 19:14)

Argus-x59 писал(а):
sserg14 писал(а):
Да это всё жаргон конечно. Типа - "мёртвый цифровой звук формата CD-DA", а в противовес "живой почти аналоговый звук формата DVD-audio"
Но это здесь понимают не все.
И начинают задавать глупые вопросы про параметры цифрового кода ( 24бит\96 кгц, 24бит\192кгц), например "человек слышит до 15-18кгц ,так зачем вы делаете рип с запредельными частотами?"
То есть они понятие цифровой код( цифровой звук) вообще не отделяют от просто звука и границ звуковых частот,доступных человеку.
Спектрум у меня и сейчас живой, а вот ссылочка как играет цифра на спекрумах:
http://www.youtube.com/watch?v=dx8CGLOVwCE
http://www.youtube.com/watch?v=vW5SKYrlrP4
[Профиль]  [ЛС] 

PSDRUSSIAMOSCOW

Стаж: 13 лет 6 месяцев

PSDRUSSIAMOSCOW · 26-Авг-12 17:31 (спустя 25 дней, ред. 26-Авг-12 17:31)

Эх молодость моя. Лавочки во дворе, пиво ящиками. Менты...
Не воспроизводит WMPC, чем открыть то?
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 26-Авг-12 17:33 (спустя 1 мин.)

PSDRUSSIAMOSCOW писал(а):
54882626Эх молодость моя. Лавочки во дворе, пиво ящиками. Менты...
Не воспроизводит WMPC, чем открыть то?
Foobar2000
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Часик65 · 19-Янв-13 21:56 (спустя 4 месяца 24 дня)

OrangeLove писал(а):
57453990Супер!!!
Спасибо, я старался.Правда сейчас можно сделать и качественней.
[Профиль]  [ЛС] 

seniorpavlon

Стаж: 14 лет 8 месяцев

seniorpavlon · 03-Фев-13 13:40 (спустя 14 дней)

помню в 90 году принёс из ларька звукозаписи бобину маленький принц 89 и был в конце инструментал но плёнка обрывалась
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 02-Фев-14 13:29 (спустя 11 месяцев)

ul-artem писал(а):
62785380Без шумодава бы. С ним не очень хорошо выходит....
Если бы не написал, вы бы не заметили, ну а если вам нужен шум , так возьмите и добавьте, проверено, после наложения шума многие довольны, и думают что запись без ШП.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Yury_T · 02-Фев-14 15:25 (спустя 1 час 55 мин.)

kofe28 писал(а):
62793247После наложения шума детальность не вернешь,а шумодав твой все равно слышен.))))))
ИМХО Шумодавом только и можно вернуть детальность убитой шумами записи.
ul-artem писал(а):
62785380Без шумодава бы. С ним не очень хорошо выходит....
Да нет, именно без шумодава не очень (я слышал), а с шумодавом даже очень.
Ребята, полемика про ШП уже изрядно поднадоела, у каждого своё мнение и у каждого в голове свои тараканы. А релизёр, как сделал для себя, так и выложил - его право... За что ему и спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Фев-14 16:59 (спустя 1 час 33 мин.)

Часик65 писал(а):
62791785Если бы не написал, вы бы не заметили

Однозначно!
Самое смешное - спроси у таких "золотоухих" на какой уселок и какие колонки слушаете - наверняка выяснится, что на пластмассовые "Джениусы" высотой 15 см с ручкой громкости на одной из колонок , эксперты
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 02-Фев-14 17:36 (спустя 37 мин., ред. 02-Фев-14 17:36)

kofe28
Когда высказывают своё мнение, то пишут хотя бы ИМХО.
kofe28 писал(а):
62794193хотя дело обстоит совсем наоборот
Фёдор, это опять же только твоё мнение. Дело в том, что, если исходником является мастер-лента, то и в этом случае нельзя утверждать, а когда оцифровывается уже первая или вторая копии, где часть детализации потеряна напрочь средь прибавляющегося с каждой копией шума, - это тем более мнение, и ошибочное. Фёдор, шум - это шлак, от которого нужно избавляться. Чем он так тебя притягивает?
P.S. А техника у меня достаточна, чтобы распознавать малейшие детализации звучания, но мериться ... я не собираюсь. Да и сам ты, Фёдор, не смог на своей хвалёной аппаратуре с самого начала распознать мастеринг записей grecofu, потому что он не писал об этом. Ты возмутился только тогда, когда он об этом начал сообщать. А что? Скажешь, что тебе нравилось и вдруг перестало? Поди знай, есть там ШП иль нет... Ничего же не изменилось, ремастер неплохой и проделан по одной схеме...
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 02-Фев-14 17:50 (спустя 14 мин.)

kofe28 писал(а):
62794193просто не обладаете аппаратурой с хорошим разрешением,чтобы услышать разницу...))))
Фёдор, ведь ты всё переводишь 16/44. Если у тебя хорошая аппаратура, тогда слушай МП3.
А у нас аппаратура хреновая и мы слушаем в 24/96
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Фев-14 18:28 (спустя 38 мин.)

kofe28 писал(а):
62795814распинаться,как Аргус,что технарь...и будет вам счастье в минимум затрат...)))

Дык, у меня так и есть. Причем уже много лет, с тыщадевятсотвосемьдесятчетвертого года....
А манией к смене аппаратуры (мебели, машины, квартиры, жены, Родины... ) - как-то не страдаю, если и так всё устраивает, чего зря суетиться, гнаться за модой... Сейчас бы конечно получше сделал, да... хороша ложка к обеду говорят.
А насчет шума - лично я и тогда не любил, и сейчас не люблю если шум слышно сквозь музыку. В паузе пусть шипит немного, а в треке - это лишний звук, и правильно Юрий заметил, на тихих местах в излишнем шуме "тонут" полезные звуки. А как здесь пишут некоторые, что мол мозгх этот шум сам отсеет, и тихий звук выделит - это всё конечно правильно, да только напрягаться неохота, отсеивать , гораздо интереснее слушать чистую запись, не отвлекаясь (с досадой! ) на всякие "отсеивания"
И вообще, как можно говорить про недопустимость шумопонижения, если сам слушаешь компакт-диски, неужто не слышишь, что у них у всех шумодав по самое не горюй. Ведь нет-же таких компакт-дисков, чтобы после окончания трека в паузе был небольшой , но заметный шумок, как в местных оцифровках. У компактов по определению после окончания трека мертвая тишина. Вот и послушай переход от окончания трека к паузе - в любом CD услышишь действие шумодава, причем явно менее качественного, чем Изотоповский. А рассуждаешь о вредности шумодава, а сам слушаешь и нахваливаешь...
Уж сколько раз говорили - надо кому исходник - так пишите быстрей релизёру, как он раздачу открыл. Только пусть страждущие не думают, что получат полуфабрикат, где полностью убраны все артефакты, но без шумопонижения. Нифига, получат чисто сырой исходник, а послушав, удивятся, подумают, да и плюнут на это дело - лень будет бороться со всей грязью.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Фев-14 18:43 (спустя 14 мин.)

kofe28 писал(а):
62796459У меня в коллекции 90% КД первопрессы,неремастеры,типа ААД или сразу ДДД,никакого шумодава там нет...
Ну это только если исходник цифровой, т.е. буржуйская музыка начиная с конца 80х, и русская с начала 90х. А послушай любые старые записи 70х на CD, исходники которых с мастерлент, Дипов, шокенблю и пр.. - да прекрасно слышно на фейдах в конце треков что применяли шумодав.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Фев-14 19:56 (спустя 1 час 13 мин., ред. 02-Фев-14 19:56)

kofe28 писал(а):
62796764У меня на Пеплах,Зепелинах и т.д. шумодава нет...
а как можно сделать незаметным переход от окончания трека к чистой паузе, сам подумай:
а) не делать ничего, тогда в конце фейда расслышим шипение плёнки, а далее резко полнейшая тишина паузы - ничего хорошего.
б) при ремастеринге вывести ручку громкости в конце трека на ноль - так это тот-же шумодав, плюс ещё и более резкий фейд, да и обрезка трека получается - тоже фигня.
в) применить шумодав, вот мне такие и попадались, зато треки дополнительными фейдами не срезаны. А почему шумодав в сиди заметен - да потому-что, в отличие от наших оцифровок, там звукорежисеры вынуждены его применять с глубоким воздействием, чтобы в самом конце фейда шипенье вообще исчезало, соответственно и самые тихие звуки в конце тоже исчезают либо искажаются.
Вот, в педивикии открытым текстом пишут
Цитата:
Для кассеты нужно больше компрессии и высоких частот.
Для «винила» обязательна низкочастотная обрезка и полная монофоничность низких частот.
Для CD — «цифровая тишина» в начале и конце каждого трека, отделённого паузами
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 02-Фев-14 20:11 (спустя 14 мин.)

kofe28 писал(а):
62795814релизы от grecofu,где его столько,сколько ни отнять ,не прибавить:студийка ...)))
И это пишет ярый борец за исходный необработанный материал
Иногда, Фёдор, мне хочется взять за основу звучание релизов grecofu и при помощи EQ и ШП довести фонограмму до такого же состояния, отдать кому-нибудь, чтобы выложил, и главное, чтобы с надписью "СТУДИЙНАЯ ЗАПИСЬ С 38" (всё-таки огромная сила рекламы).
С твоей стороны сразу исчезнут такого рода послания:
kofe28 писал(а):
62795814А релизы вашей компании:вылизанные и убитые,слушать тяжело...
Ты знаешь, чтобы запись приобрела достойный вид, над ней нужно попотеть и в некотором роде её "вылизать", а вот в плане определения "убитости" ты один из самых некомпетентных здесь товарищей. Не в обиду, но это ты уже доказал. Претензии твои расхожи и строятся исключительно на эмоциях и консерватизме... Человек, ставящий знак равенства между КД и 24/96 нельзя назвать компетентным в этой области...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Фев-14 22:01 (спустя 1 час 49 мин.)

kofe28 писал(а):
62798820Я еще не видел человека ,кто слышит эту разницу
я вот в этом тесте сиди влёгкую опознал, по компрессованному звуку. Фейк-пластинку правда не угадал, посчитал что это настоящая минтовая пластинка, но это просто из-за отсутствия опыта по опознанию, плюс говорит о "животворящем" действии плагинов Изотоп-Озона, с помощью которых она была сделана . Так что Федь, не суди про всех по своим личным впечатлениям.
kofe28 писал(а):
62798820Просто придет когда-нибудь прозрение,но будет поздно...жаль...
прозрение придет, если кое у кого элементарное логическое мышление вдруг появится, и тогда текст ниже станет вполне понятен
Daventry писал(а):
58662123Опыт развития человечества однозначно показывает, что наиболее простые вещи объяснять наиболее трудно. Как объяснить, что чем больше засечек на кривой, тем точнее она будет построена? Что 4 точки - лучше двух, а 8 - лучше 4-х. В идеале для точного построения исходной кривой нужна бесконечная частота семплирования. И качество исходного материала здесь абсолютно ни при чем. Плохое они или хорошее, все равно, есть какая-то кривая, которую нужно воспроизвести в цифре. Особенно заметно это становится при последующей обработке, т.к. накапливаются математические ошибки вычислений.
Ну а ухо - инструмент несовершенный. Кому-то нравится мр3, кому-то - СД, кому-то - винил. Кто-то слышит разницу, кто-то - нет. Что это доказывает? Да, ничего
[Профиль]  [ЛС] 

ul-artem

Стаж: 15 лет 4 месяца

ul-artem · 02-Фев-14 22:03 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Для «винила» обязательна низкочастотная обрезка и полная монофоничность низких частот.
Не смешите мои носки Просто мало музыки с винила наверное прослушано было. Какая монофичность низких частотот. Есть реально альбомы, где низа записаны в стерео и это играет. Не верите? послушайте последний альбом Моуби или Депеш Мод.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Фев-14 22:16 (спустя 12 мин.)

ul-artem писал(а):
62799763Какая монофичность низких частотот
Ну это на вики пишут. А вообще почитайте статейки про производство пластинок, везде пишут что да, действительно есть ограничения по НЧ, обусловленные технологией.
[Профиль]  [ЛС] 

ul-artem

ul-artem · 02-Фев-14 22:26 (спустя 9 мин.)

Argus-x59 писал(а):
62799950
ul-artem писал(а):
62799763Какая монофичность низких частотот
везде пишут что да, действительно есть ограничения по НЧ, обусловленные технологией.
Да нет никаких особых ограничений. Если только перед нарезкой диска низы убавляются в -20 дБ, а высокие прибавляются +20 дБ. Но в предусилителе происходит обратная коррекция и все частоты становятся такими какие были изначально. Это нужно, грубо говоря, чтобы иголка не вылетела из канавки. Ну а в итоге на слух музыка на виниле все точно такая же как на любом другом носителе. Компрессия звука только сильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

ul-artem

ul-artem · 11-Фев-14 15:45 (спустя 8 дней, ред. 11-Фев-14 15:45)

Argus-x59 писал(а):

Однозначно!
Самое смешное - спроси у таких "золотоухих" на какой уселок и какие колонки слушаете - наверняка выяснится, что на пластмассовые "Джениусы" высотой 15 см с ручкой громкости на одной из колонок , эксперты
Пользуюсь активными студийными мониторами Yamaha hs-80m. Я звукарь-любитель Цифровой звук идет с карты Audigy - так себе источник, но не до такой степени, чтобы не слышать наличие , например, шумодава и изменение характера звучания.
Yury_T писал(а):
ИМХО Шумодавом только и можно вернуть детальность убитой шумами записи.
Да Вы что, шумодав он как минимум атаку у инструментов съедает, какая уж тут детальность.
Хотя тут смотря какие вкусы у кого. Кто-то любит шумодав, а кто нет. По мне так лучше пусть шипит. Да и у бобин шум то не очень большой, это же не кассетник..
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 11-Фев-14 16:19 (спустя 33 мин.)

ul-artem писал(а):
62913296Да Вы что, шумодав он как минимум атаку у инструментов съедает, какая уж тут детальность.
Изотоповский ничего не сьедает, если уметь пользоваться.
А вот в любых других редакторах - точно сьедают, из-за того и укоренилось мнение, что шумодавы грубо работают. И убедить всех у кого такое мнение, что у Изотоп рх шумодав на пару порядков лучше любых других - абсолютно бесперспективно. Поэтому для тех, кто им умеет пользоваться проще всего вообще не обращать на заклинания, о вредности шумодава, а делать на свой вкус, т.к.
Часик65 писал(а):
62791785Если бы не написал, вы бы не заметили, ну а если вам нужен шум , так возьмите и добавьте,
[Профиль]  [ЛС] 

ul-artem

ul-artem · 11-Фев-14 16:38 (спустя 19 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Изотоповский ничего не сьедает
Да что Вы мне это доказываете, что я своим ушам не верю что ли
Пользуйтесь чем хотите, я не упрекаю Вас. Просто так и не нашел на трекере оцифровку МП с таким звуком как мне надо, а ленты которые достались мне, так сказать, по наследству рассыпались уже
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 11-Фев-14 16:42 (спустя 3 мин.)

ul-artem писал(а):
62913933Да что Вы мне это доказываете, что я своим ушам не верю что ли
Многие записи 80х уже на плёнке записаны с шумодавом, либо с динамическим, либо Долби.
[Профиль]  [ЛС] 

ul-artem

ul-artem · 11-Фев-14 16:53 (спустя 11 мин., ред. 11-Фев-14 16:53)

Argus-x59 писал(а):
62913974
ul-artem писал(а):
62913933Да что Вы мне это доказываете, что я своим ушам не верю что ли
Многие записи 80х уже на плёнке записаны с шумодавом, либо с динамическим, либо Долби.
Там другое И алгоритмы другие и вообще там все-таки железо было... Ни одна математическая модель (софт) еще не смогла зазвучать также, как звучит прибор на основе которого она создана. Это одна из причин, почему все-таки настоящие музыканты и звукорежиссеры продолжают пользоваться старым оборудованием - оно звучит круто и по настоящему.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 11-Фев-14 17:09 (спустя 15 мин.)

ul-artem писал(а):
62913982Там другое И алгоритмы другие и вообще там все-таки железо было... Ни одна математическая модель (софт) еще не смогла зазвучать также, как звучит прибор на основе которого она создана. Это одна из причин, почему все-таки настоящие музыканты и звукорежиссеры продолжают пользоваться старым оборудованием - оно звучит круто и по настоящему
нуууу.. чет у Вас всё с ног на голову, железки лучше софта.... нонсенс.
А реально хвосты от "железных" шумодавов слышно в разы сильнее, чем от софта...
Никакая электронная схема не сможет воссоздать тот алгоритм, который влёгкую реализуется програмным методом. И это не только в музыке, а в любой отрасли производства. Я в энергетике работаю, так у нас сейчас микропроцессорные защиты с такими параметрами и такой точностью, которая на дискретных элементах вообще не достижима.
настоящие музыканты и звукорежиссеры - давно все на пенсии и оглохли. А те, что сейчас работают, юнцы без слуха и вкуса - да им хоть что дай, они всё равно испортят звук компрессией и задерут частоты до звона металла на сиди дисках.
[Профиль]  [ЛС] 

ul-artem

ul-artem · 11-Фев-14 17:25 (спустя 16 мин.)

Argus-x59 писал(а):
А реально хвосты от "железных" шумодавов слышно в разы сильнее, чем от софта...
Никакая электронная схема не сможет воссоздать тот алгоритм, который влёгкую реализуется програмным методом.
Ну и что, железо работает по законам физики и звучит гораздо музыкальнее(это ключевое слово), чем софт работающий по математике. Звук - это физика, а наш слух не микропроцессор. Человек - живое существо, подчиняющийся законам физики.
Цитата:
настоящие музыканты и звукорежиссеры - давно все на пенсии и оглохли. А те, что сейчас работают, юнцы без слуха и вкуса - да им хоть что дай, они всё равно испортят звук компрессией и задерут частоты до звона металла на сиди дисках.
Ну, к примеру, Депеш Мод, или Карл Бартос, (участник Крафтверк)еще не оглохли. Вот они то как раз и играют и обрабатывают звук только железом, притом годов дак 70-х даже. Пишут в цифру, не возбраняется. Но в промежуточных процессах используют и ленту. У них недавно новые альбомы вышли. Звук - крут! А юнцы то они как раз и наруливают звук софтом - вот и результат.
А сам я как хобби изучаю звукорежиссуру, поэтому так и отстаиваю свою точку зрения, потому что уверен. Общался со многими "стариками" так у них и многое познал. Не скрою, сам наруливаю звук софтом, так как сам юнец, но настоящий аналоговый звук слышал лично - софт с ним не сравниться
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error