Мегафон закрыл торрент

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

KoRkUnOff87

Стаж: 16 лет 6 месяцев

KoRkUnOff87 · 01-Апр-12 10:40 (13 лет 5 месяцев назад)

Sana72rus Ты же из Сибири? В Сибирском регионе появился тариф"Реактивный", так сказать "полный" безлимит без ограничения скорости и трафика за 600 руб в месяц. Скорость бывает конечно разная (это ж все-таки беспроводной интернет), но в принципе нормально. Раньше качал по 10-15, а то и 20 гигов в день, потом надоело))). Сейчас просто сижу в инете. Иногда что-нибудь качну.
[Профиль]  [ЛС] 

Double-Dragon

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Double-Dragon · 15-Апр-12 09:27 (спустя 13 дней)

ребят, а подскажите насчет мегафона фот чего:
купил модем, тариф 4 Гб в месяц, без ограничения, потом по 64 кбит. Но для мобильного хвататет. Странички открываются нормально, скорость при скачке через браузер (торент так не пользую) где-то до 450 кб/сек. В обющем все приемлимо, а вот скайп с изображением постоянно лагает. И картинку видео "ухудшил" по разширению. Только звук. И то отваливается иногда. Как решить?
[Профиль]  [ЛС] 

Arrank

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Arrank · 15-Апр-12 20:38 (спустя 11 часов)

А какой уровень сигнала показывает??
[Профиль]  [ЛС] 

bazuzan

Стаж: 13 лет 11 месяцев

bazuzan · 16-Апр-12 02:13 (спустя 5 часов)

Double-Dragon писал(а):
ребят, а подскажите насчет мегафона фот чего:
при скачке через браузер (торент так не пользую) где-то до 450 кб/сек. В обющем все приемлимо, а вот скайп с изображением постоянно лагает. И картинку видео "ухудшил" по разширению. Только звук. И то отваливается иногда. Как решить?
Не использовать видеосвязь. Скорость соединения все таки значит низковата и маловата. И ждать лучших времен когда скорость мегафоновцы подправят.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 16-Апр-12 08:16 (спустя 6 часов)

Double-Dragon
скорости должно хватать. Скорее всего большие потери или задержки.
Попробуйте принудительно переключить в режим только 3G - обычно связь становится стабильнее. Если конечно уровкнь сигнала позволяет.
[Профиль]  [ЛС] 

wings567

Стаж: 15 лет 6 месяцев

wings567 · 11-Май-12 19:49 (спустя 25 дней)

2 года качал с мегафонов мтсов и билайнов наконец подключил кабельный ДомРу и радуюсь Вывод один ими можно пользоваться только если некуда деться!!!
[Профиль]  [ЛС] 

p9tera

Стаж: 16 лет 2 месяца

p9tera · 24-Май-12 14:42 (спустя 12 дней)

Недавно подключил себе опцию для моб.телефона "Бит-Андроид" , днем сожрал трафик (50 мб), вечером хотел поставить на скачку 450 метров с трекера, через юторрент с ноутбука (он к моему НТС подрубается через вай-фай роутер, встроенный в телефоне), ну включаю значит - смотрю скорость 300-400 кб/с - скачка шурует как по маслу, и все 450 метров на одном дыхании слил... На след день - с трекера уже ничего не тянется, совсем... походу сбой был у мегафона, кавказский филиал. Занятная история, мне бы постоянно так качать -чтобы порог не действовал! )))))
[Профиль]  [ЛС] 

scooter

Старожил

Стаж: 20 лет 4 месяца

scooter · 17-Июн-12 22:47 (спустя 24 дня, ред. 17-Июн-12 22:49)

У меня на мегафоне месяца 3 назад перестала приниматься электронная почта (3 адреса). Может что не так с портами (использую ASUS Transformer 101), не блокирует мегафон? Настройки в клиенте правильные, ибо через Wi-Fi все отправляется и принимается. Сегодня ради эксперимента вставил Билайновскую симкарту - почта заработала
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 17-Июн-12 22:49 (спустя 1 мин.)

scooter
Это вам надо в саппорт Мегафона обращаться.
[Профиль]  [ЛС] 

scooter

Старожил

Стаж: 20 лет 4 месяца

scooter · 17-Июн-12 22:52 (спустя 3 мин.)

Рapant
Может у кого еще такой косяк. И я вообще по просьбе людей сюда обращаюсь, а не от себя
[Профиль]  [ЛС] 

_Alex_50$

Стаж: 15 лет 8 месяцев

_Alex_50$ · 21-Июн-12 16:52 (спустя 3 дня)

Странные дела творятся! Поставил сегодня торрент на закачку и удивился. Скорость не поднимается выше 30 кб/с. Мой тарифный план - Реактивный, все торрент-клиенты настроены на полное шифрование трафика. До этого скорость стабильно была ВНИМАНИЕ... 1.3 мб/c! Сейчас многие будут говорить об ограничении скорость с 8 утра до 12 вечера, но ограничение в это время 128 кбит/с. При пересчёте на килобайты это будет примерно 16 кб/c. Пробовал отключать шифрование и скорость действительно не поднималась выше 16, при включенном шифровании скорость колеблется около 30. Скорость обычного скачивания при этом нормальная. Почему же скорость при работающем шифровании не поднимается выше 30 кб/c?
P.S.: пользуюсь uTorrent и Deluge, на обоих ситуация одинаковая.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 21-Июн-12 16:59 (спустя 6 мин.)

_Alex_50$
очевидно мегафон ужесточил борьбу с торрентами
[Профиль]  [ЛС] 

_Alex_50$

_Alex_50$ · 21-Июн-12 17:05 (спустя 6 мин.)

Рapant писал(а):
_Alex_50$
очевидно мегафон ужесточил борьбу с торрентами
Тоже об этом думал, но как им удаётся распознавать шифрованный трафик и ограничивать его так и не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

bazuzan

bazuzan · 22-Июн-12 01:27 (спустя 8 часов)

_Alex_50$
В саппорт мегафона с жалобами. У меня не с торрентами а вообще, глобально засада была, почти круглые сутки 64кб\сек. Почтти 2 месяца, + мои тариф был раньше полностью анлимный, теперь же я узнал что лимит 40 гектар что ли.
Ну и раз сидел круглые сутки со скоростью диалапа, то о каких торрентах может быть речь. Все ждал и ждал что наладиться, может до конца жизни б так и ждал.
Выбесило в один момент это дело, завалил ихний саппорт жалобами, с аргументами.
Имею результат - нормальную скорость, круглые сутки, ночью вообще максимум из модема жмет.
Торренты по ночам правда качаю, потому что ночью скорость ловчей, но качается все нормально.
По крайней мере отсюда.
Попробуй у саппорта поинтересоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

_Alex_50$

_Alex_50$ · 22-Июн-12 08:08 (спустя 6 часов)

bazuzan
Саппорт мне в данном случае вряд ли поможет, ведь у меня стоит ограничение на торрент трафик. До этого с ограничениями помогало бороться шифрование, а теперь даже шифрование не помогает. В саппорт звонить по этому поводу я смысла не вижу. Нашёл временное решение - качать через Tor, но скорость там всё же меньше, чем было раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

KoRkUnOff87

Стаж: 16 лет 6 месяцев

KoRkUnOff87 · 22-Июн-12 17:25 (спустя 9 часов)

_Alex_50$ писал(а):
Странные дела творятся! Поставил сегодня торрент на закачку и удивился. Скорость не поднимается выше 30 кб/с. Мой тарифный план - Реактивный, все торрент-клиенты настроены на полное шифрование трафика. До этого скорость стабильно была ВНИМАНИЕ... 1.3 мб/c! Сейчас многие будут говорить об ограничении скорость с 8 утра до 12 вечера, но ограничение в это время 128 кбит/с. При пересчёте на килобайты это будет примерно 16 кб/c. Пробовал отключать шифрование и скорость действительно не поднималась выше 16, при включенном шифровании скорость колеблется около 30. Скорость обычного скачивания при этом нормальная. Почему же скорость при работающем шифровании не поднимается выше 30 кб/c?
P.S.: пользуюсь uTorrent и Deluge, на обоих ситуация одинаковая.
Забудь о высоких скоростях на торрентах. У меня тоже Реакстивный.
http://sib.corp.megafon.ru/press/information/region/20120202-0853.html
[Профиль]  [ЛС] 

bazuzan

bazuzan · 23-Июн-12 00:21 (спустя 6 часов)

_Alex_50$
Фиг знает по ограничениям.
Я в нашем регионе, смотрел по всем тарифам, расклад просто смотрел, что и как изменилось.
Как обычно, внизу, мелким шрифтом, фсе самое "сладкое".
Дак, там про ограниченмя торрентов, уж фиг знает, я не догнал - то ли конкретно по нашему региону, то ли по всем?
Там короче, не зависимо от тарифа , официально написано - урезание скорости с 10 утроа до 3 ночи что ль.
Но днем я не качаю, так что подтвердить\опровергнуть сей факт не могу. Попробую днем как нить отседа киношку скачать., тогда и отпишу.
Хотя, я б полюбому в саппорт с жалобами - кровь ихнюю попить хорошенько!
Я вот со скачиванием торрентов отсюда ни разу проблем не испытал. Ну за исключением когда инет полностью сдыхал, как выше я написал.
Вчера к примеру, ночью киношку перекачивал - норма.
А вот с другим, причем официальным ресурсом - засада!
Не могу скачать Говнофоном, уже с месяц точно, РашнФедоа Линукс, с ихних торррентов. Начал грешить в их сторону, седня добрый человек отписал - что все отлично качается.
Прикол, как они так траф могут резать? Что отседа - без проблем качаю.
А с торрентов Рашн Федора - писю с маслом?
[Профиль]  [ЛС] 

CityTomsk

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

CityTomsk · 24-Июн-12 13:28 (спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Июн-12 20:39)

Цитата:
** Устанавливается ограничение скорости передачи данных до 128 Кбит/с. при использовании следующих протоколов: Bittorrent, DirectConnect, eDonkey, socket_udp, socket_tcp, Behavior_P2P, IPv6 over udp в период с 08:00 – 23:59. Ограничение автоматически снимается в период с 00:00 – 07:59 ежедневно.
Пора валить с мегафона..
Есть новый способ обхода защиты, кроме как vpn?
[Профиль]  [ЛС] 

enigtim

Стаж: 14 лет 8 месяцев

enigtim · 01-Июл-12 16:14 (спустя 7 дней, ред. 01-Июл-12 16:14)

ЮRa29 писал(а):
подключаемся к сети другого оператора (у меня мтс), запускаем торрент-клиент с включённым DHT. После того как клиент включился в работу отключаемся от мтс, подключаемся к мегафону (базовый), отключаем DHT и продолжаем качать-раздавать.
Помогло спаcибо а в чем прикол?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 01-Июл-12 18:36 (спустя 2 часа 21 мин.)

enigtim писал(а):
в чем прикол?
Очевидно прикол в том, чтобы получить список пиров. Хотя на сколько я в курсе - операторы всё больше блокируют именно р2р соединения, так что если и помогло - то ненадолго.
[Профиль]  [ЛС] 

sms098

Стаж: 15 лет 4 месяца

sms098 · 01-Июл-12 21:16 (спустя 2 часа 40 мин.)

Мне кажется на модемах типа меги мтс и би качать с торренов вообще не реально,конечно можно там музыку альбом или фильмец на 700 метров вытянуть но сами подумайте раньше 1 метр трафика у всех их стоил 7р! А сегодня все хотят за 200-300р м месяц десятки гигабайт схавать. Вот года через 3-4 думаю реально продвинется тема с мобильным интернетом а так пользоваться бы комфортно для работы чисто, почта-гугл....
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 01-Июл-12 21:23 (спустя 7 мин.)

sms098 писал(а):
Вот года через 3-4 думаю реально продвинется тема с мобильным интернетом
Только если будут развиваться новые диапазоны. Имеющиеся частотные ресурсы ограничены.
[Профиль]  [ЛС] 

bazuzan

bazuzan · 06-Июл-12 00:31 (спустя 4 дня)

Рapant писал(а):
sms098 писал(а):
Вот года через 3-4 думаю реально продвинется тема с мобильным интернетом
Только если будут развиваться новые диапазоны. Имеющиеся частотные ресурсы ограничены.
Вроде развиваются. С месяц назад что ли, где то на говномегавонном сайте видел, что уже как 4Ж в Москве вводят.
Пока столица освоит, к регионам подтянут - времени не мало наверно пройдет.
Да и как всегда, поначалу заманят, как и с 3Ж, а потом в такое же гавно скатят быстренько.
Будет такая же выкачивалка из нас бабла, и не более.
[Профиль]  [ЛС] 

tvsergeiconst

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tvsergeiconst · 08-Июл-12 08:55 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 08-Июл-12 08:55)

У меня два модема МТС и Мегафон.
Мегафоновский модем уже давно перестал принимать с Рутреккера, а вот модем МТС на днях тоже перестал качать торренты.
Попросил товарища что бы мегафоновский модем перепрошил под все сим-карты, хотел перейти до того как перестали качаться торренты на МТС.А тут вижу смысла нет.Вообщем воткнул в мегафоновский модем сим-карту МТС- торренты стали качаться.Вроде все хорошо.
Далее сам перепрошил МТС-овский модем пользуясь инфой из инета.Прошилось нормально.Мегафоновскую сим-карту-видит, инет подключается нормально.Только вот все равно не качает с Рутреккера.
Вот такая вот обратная замена сим-карт.Может вот еще поковыряться в настройках mTorrent?Никто ничего может умного не подскажет?
ЗЫ.Тарифы на сим- картах МТС и Мегафон безлимитные, самые дешевые предназначенные для телефонов, это опция БИТ около 300 р.(мтс) и опция "Безлимитный интернет для телефона"-150р.(мегафон)
[Профиль]  [ЛС] 

bazuzan

bazuzan · 09-Июл-12 12:03 (спустя 1 день 3 часа)

tvsergeiconst
Два ОПСОСА , МТС и Говнофон, мопеды и родные и крякнутые (собственноручно) , на обоих полный анлим для компа, без проблем качает с торрентов. Если конечно ничего не глючит и связь в норме.
[Профиль]  [ЛС] 

tvsergeiconst

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tvsergeiconst · 09-Июл-12 16:55 (спустя 4 часа, ред. 09-Июл-12 16:55)

bazuzan в том то и дело выше писал что у меня самые дешевые безлимитные тарифные опции, предназначенные для мобильных телефонов, от Говнофона и Мудетээса.
Про Мегафон, то что он перекрыл кислород для закачки торрентов, эта тема и открыта.
А вот МТС у меня уже около полмесяца перестал качать.Может это просто временный глюк?Хотя похоже и ему кислород перекрыли.....
А вообще недавно разобрался.Выше, в предыдущем посту писал что перепрошитый модем Мегафон- с эмтээсовской сим-картой без проблем стал качать торренты , а вот прошитый Мтс-овский с мегафоновской сим-картой, ни в какую.Вопрос решил тем. что в каком то посту этой темы, кем то было предложено дать компу "прикурить", сначала работающим флэш-модемом запустить закачки в uTorrent получив список пиров, а затем вытащив его вставить другой, уже не работающий,закачка продолжается дальше.Сейчас дома два компа одновременно- качают без проблем.,
ЗЫ.И совет.Кто будет так же делать по моему способу, не надо никакие настройки в uTorrent изменять, все настройки выставлены по умолчанию..На трех компах проверял.Все работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

f7d1ed

Стаж: 13 лет 3 месяца

f7d1ed · 15-Июл-12 21:34 (спустя 6 дней)

попробуйте шифорвание протокола включить
[Профиль]  [ЛС] 

Anaprilin1

Хранитель

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Anaprilin1 · 18-Июл-12 10:37 (спустя 2 дня 13 часов)

если кто научился качать торренты через мегафон (именно на тех тарифах где перекрыли) делитесь опытом. а до тех пор чтобы хрен им а не экономию я пользуюсь проводным анлимом а ихний модем качает и будеть качать всякую ненужную хрень из браузера круглосуточно
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 18-Июл-12 12:47 (спустя 2 часа 9 мин.)

Посмотрите это сообщение - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=53132486#53132486
[Профиль]  [ЛС] 

Skirk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Skirk · 19-Июл-12 08:49 (спустя 20 часов, ред. 19-Июл-12 08:49)

У меня норм.. Живу в пригороде города Тольятти..
Раньше качал плохо, особенно по вечерам (наверное перегрузка сети, все в инет лезут после работы/школы), и частые разрывы связи были..
Потом мегафон, в нашем посёлке, "расширили оборудование", или что-то типа этого и инет стал вообще идеальным, только СМС-ки от мегафона задолбали, после прихода СМС, связь зависает частенько..
Качаю в сутки по 10-20 ГБ, за счёт подключённой опции "ночной_что-то_там" (точное название не помню), Это дополнительные 200 руб в месяц (550 руб всего получается) и ночью ВСЕ ограничения по безлимиту и на связь в целом снимаются полностью, с 0.00 до 8.00..
От проводных сетей (смартс) отказался.. У нас они мегафону уже не конкуренты со своими 512кбт-1мбт и 800 рублями за безлимит..
У меня 2 компьютера.. 1 специально для качания купил, маленький, слабенький и очень тихий, минил-корпус (5 т.руб), OC - Windows XP установил, специальную программку на него поставил "Airytec Switch Off" - Она ровно в полночь каждых суток перегружает комп, чтобы сбросить возможные зависания от СМС-ок и не надо было за этим следить.. Ясно дело торрент должен загружаться вместе с компом, мегафон модем настроить для автозапуска и автосоедененния при входе в Виндовс.. И всё... комп энерго-мало-потребляемый, качает себе целыми сутками и качает, время от времени 1 кнопочку на мониторе жмёшь чтобы он переключился на него, смотриш, если закачалось что надо, тут-же по сети перекидываешь на основной комп..
По 15 ГБ в день за 3 месяца = больше 1 ТБ..
Единсвенное что ещё можно сделать это купить ещё 1 мегафон модем, 1 всё время качает, второй чисто для того чтобы полазить в инете (на основном компе), или играть в он-лайн игры 550+350=900 руб.. Ничё так для конфортного интернета..
Если связь не очень, частые разрывы, то можно купить антену - усилитель сигнала, я видел такой на сайте мегафона, около 1000 руб стоит..
P.S. Скоро кстати у нас 4G проводят.
Забыл сказать.
Всем у кого основной тариф (350 руб в месяц который), и там ограничение 4 гб в месяц по трафику - Позвоните оператору и измените/переподключите тариф.. Сейчас такой-же тариф, за те-же деньги у мегафона с ограничением 14 гб в месяц, но для этого надо связаться с оператором и сказать чтобы вам сменили старый тариф на новый..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error