(Dark Ambient) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Dark Ambient»

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

ELMO666ELMO

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ELMO666ELMO · 27-Ноя-11 22:35 (13 лет 2 месяца назад)

plate 1 у меня нет. Тут такая история - при создании трэка я вдохновлялся marriage of heaven in hell вильяма блэйка - и по своему переделал его франменты - здесь стих-3-4, а в моей раздаче ещё и второй есть. Пара строчек оставил как у него. Потому что подошли к одной из частей моей квадрологии того времени.
[Профиль]  [ЛС] 

NikXaOS

Стаж: 15 лет 3 месяца

NikXaOS · 28-Ноя-11 17:13 (спустя 18 часов, ред. 28-Ноя-11 17:13)

Vovkudlak писал(а):
Итого, попробую обрисовать свое восприятие сего опуса
1. Nik XaOS - We Fuck Alone - да, так местами "страшненько", наверно, благодаря детскому плачу, и гулкому ритму, похожему на стук сердца. Название, опять же, для дарк эмбиента весьма не стандартное. Хотя я сию тему лишь смутно уловил, хотелось бы от автора услышать пояснения. Понравилось или нет, сложно сказать. Погружения не ощутил. Здесь больше идея главенствует, и уж слишком затянуто это fuck alone
О каких стандартах вы тут говорите? Кто их выдумал? Не смешите меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Vovkudlak

Стаж: 14 лет

Vovkudlak · 28-Ноя-11 17:22 (спустя 8 мин.)

NikXaOS писал(а):
Мне бы историю услышать, о чем это. Если вы считаете, что тема Fuck - обычное дело для дарк эмбиента, то, возможно, я недостаточно эрудирован. Всего лишь отобразил свои впечатления о вашем треке. И я думаю, что вы не сможете не согласиться что в сием направлении все же преобладают следущие темы: северные пейзажи, мрак, пустота, космос и всяческие индустриальные словечки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ребоб

Победители музыкальных конкурсов

Ребоб · 28-Ноя-11 18:05 (спустя 43 мин., ред. 28-Ноя-11 18:05)

Vovkudlak писал(а):
северные пейзажи, мрак, пустота, космос и всяческие индустриальные словечки.
Я, честно говоря, не склонен согласиться.
[Профиль]  [ЛС] 

NikXaOS

NikXaOS · 28-Ноя-11 19:02 (спустя 56 мин., ред. 28-Ноя-11 19:02)

Vovkudlak писал(а):
NikXaOS писал(а):
Мне бы историю услышать, о чем это. Если вы считаете, что тема Fuck - обычное дело для дарк эмбиента, то, возможно, я недостаточно эрудирован. Всего лишь отобразил свои впечатления о вашем треке. И я думаю, что вы не сможете не согласиться что в сием направлении все же преобладают следущие темы: северные пейзажи, мрак, пустота, космос и всяческие индустриальные словечки.
Не сочтите меня дерзким. Шли бы вы лучше картошку капать, а не критиковать стили про которые, думается мне, вы ни хрена не знаете. Дальнейшие объяснения считаю бессмысленными.
О чем же трек We Fuck Alone? Можно представлять себе картину исходя из названия, а можно все что угодно. У каждого трек вызывает разные чувства. Но так как некоторые у нас тут обзавелись стандартами и шаблонами, то я просто обязан был предоставить либо описание либо графический материал. Дабы шаблонный слушатель мог отталкиватся от чего либо и понимать о чем все таки трек...Видимо названий и самой музыки в наши дни недостаточно. Нужно создать целый арт проект, что бы донести музыку до человека, иначе он ее просто не поймет))))
[Профиль]  [ЛС] 

JoeMi

Стаж: 17 лет 11 месяцев

JoeMi · 28-Ноя-11 19:28 (спустя 26 мин.)

Спасибо неизвестному автору за 99й голос. Интересно, где он почти 2 недели пропадал, когда мой (на самом деле лишний в это номинации :)) трек лежал практически "без внимания"?
Думаю, что участвовать в таких мероприятиях больше не буду - как-то коробит публичное опускалово, хотя, по началу думал что отнесусь к этому с большим равнодушием.
Конкурс произвёл странное ощущение, много НОВЫХ имён, кто-то понравился, кто-то удивил и рецензиями и собственно работами, причём в обе стороны. Воздержусь и от похвал и от порицаний (в том числе и в виде нажатия на голосуйку). Все мы - собравшиеся здесь не по случайному поводу, по своему переживаем за факт такого творческого приоткрытия.
Всем спасибо за тёплые слова, их было больше, чем даже просто недоумевающих реплик, надеюсь кого-нибудь увидеть живьём в студии или на площадке, или на соседней полке в фонотеке Термен-центра.
[Профиль]  [ЛС] 

Vovkudlak

Vovkudlak · 29-Ноя-11 02:00 (спустя 6 часов, ред. 29-Ноя-11 02:00)

NikXaOS писал(а):
Vovkudlak писал(а):
NikXaOS писал(а):
Не сочтите меня дерзким. Шли бы вы лучше картошку капать, а не критиковать стили про которые, думается мне, вы ни хрена не знаете. Дальнейшие объяснения считаю бессмысленными.
О чем же трек We Fuck Alone? Можно представлять себе картину исходя из названия, а можно все что угодно. У каждого трек вызывает разные чувства. Но так как некоторые у нас тут обзавелись стандартами и шаблонами, то я просто обязан был предоставить либо описание либо графический материал. Дабы шаблонный слушатель мог отталкиватся от чего либо и понимать о чем все таки трек...Видимо названий и самой музыки в наши дни недостаточно. Нужно создать целый арт проект, что бы донести музыку до человека, иначе он ее просто не поймет))))
Я сужу по тем "стандартам", которые слушаю. "кАпать" картошку - это уж сам. Шаблоны - а ты считаешь их нет? Да, они есть в любом направлении, и у 50% нет-нет, да промелькнут словечки типа Dark, void, Emptiness и тп. Плохо это или хорошо, хз. Если автор сочиняет будь то стих, картину или муз произведение - у него должно что-то нарисоваться в голове, пусть и абстрактно. а из твоих суждений только и слышно, что твоя "музыка" не для "некоторых, которые обзавелись стандартами", а больше и сказать нечего. Наклепал набор звуков из фильма Ноэ, все что ли? Я, например, считаю, что музыка (и тем более подобного жанра) так и вовсе должна не разрывно сосуществовать с зрительными образами. Да, нужно создать целый арт-объект. Если бы у тебя было чисто звуковое абстрактное полотно, то пожалуйста - название и дальше простор для фантазии. Ты же напичкал все это ребяческими плачами, стуком сердца и тп, то бишь этим ты хочешь навязать некоторую мысль слушателю. а какую, мистер знаток эмбиента и нешаблонный слушатель?
[Профиль]  [ЛС] 

kuliba

Стаж: 17 лет 7 месяцев

kuliba · 29-Ноя-11 06:45 (спустя 4 часа)

Спасибо всем, кто оценил мой трек (Ptarkh). Хоть его заминусовали, но это ерунда. Зато реально написали очень много хороших отзывов, а это главное. Хуже было бы если наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

psydronecore

Стаж: 14 лет 7 месяцев

psydronecore · 29-Ноя-11 07:31 (спустя 46 мин.)

Спасибо всем кто откомментил мой трек, было приятно читать ваши отзывы. Так же мне было приятно услышать новых(для себя) авторов в этом направлении, прослушать их работы.
По поводу начавшегося здесь холивара скажу, что когда автор пишет трек он закладывает в нее какую-то идею(неважно шаблонную или нет) придумывает название и представляет на суд слушателя. То как этот трек поймет, представит для себя слушатель его(и только его) личное дело.
Всем еще раз спасибо!
Phantasmagoria
[Профиль]  [ЛС] 

Vovkudlak

Vovkudlak · 29-Ноя-11 22:55 (спустя 15 часов)

psydronecore
а какой трек твой?
[Профиль]  [ЛС] 

SiVlaOl

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 1 месяц

SiVlaOl · 29-Ноя-11 23:03 (спустя 7 мин.)

psydronecore писал(а):
а какой трек твой?
подписано ведь :
psydronecore писал(а):
Всем еще раз спасибо!
Phantasmagoria
[Профиль]  [ЛС] 

Vovkudlak

Vovkudlak · 29-Ноя-11 23:34 (спустя 31 мин.)

SiVlaOl писал(а):
psydronecore писал(а):
а какой трек твой?
подписано ведь :
psydronecore писал(а):
Всем еще раз спасибо!
Phantasmagoria
сорри за невнимательность!
[Профиль]  [ЛС] 

Ребоб

Ребоб · 30-Ноя-11 18:21 (спустя 18 часов)

Да, и я тоже хочу поблагодарить всех, кто потратил свое время, и рад, что кому-то моя работа понравилась.
Следите за новостями проекта на сайте)
[Профиль]  [ЛС] 

NikXaOS

NikXaOS · 01-Дек-11 02:14 (спустя 7 часов, ред. 01-Дек-11 02:14)

Vovkudlak писал(а):
NikXaOS писал(а):
Vovkudlak писал(а):
NikXaOS писал(а):
Я сужу по тем "стандартам", которые слушаю. "кАпать" картошку - это уж сам. Шаблоны - а ты считаешь их нет? Да, они есть в любом направлении, и у 50% нет-нет, да промелькнут словечки типа Dark, void, Emptiness и тп. Плохо это или хорошо, хз. Если автор сочиняет будь то стих, картину или муз произведение - у него должно что-то нарисоваться в голове, пусть и абстрактно. а из твоих суждений только и слышно, что твоя "музыка" не для "некоторых, которые обзавелись стандартами", а больше и сказать нечего. Наклепал набор звуков из фильма Ноэ, все что ли? Я, например, считаю, что музыка (и тем более подобного жанра) так и вовсе должна не разрывно сосуществовать с зрительными образами. Да, нужно создать целый арт-объект. Если бы у тебя было чисто звуковое абстрактное полотно, то пожалуйста - название и дальше простор для фантазии. Ты же напичкал все это ребяческими плачами, стуком сердца и тп, то бишь этим ты хочешь навязать некоторую мысль слушателю. а какую, мистер знаток эмбиента и нешаблонный слушатель?
Ни одного звука из фильма Ноэ взято не было. Тролям вроде тебя объяснять ни чего не собираюсь. Не потому что мне не чего сказать. Людям вроде тебя я редко что объясняю.
[Профиль]  [ЛС] 

SiVlaOl

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 1 месяц

SiVlaOl · 01-Дек-11 02:18 (спустя 4 мин.)

NikXaOS и Vovkudlak, для дальнейших выяснений отношений друг с другом используйте ЛС.
NikXaOS, Вы получаете устное предупреждение.
[Профиль]  [ЛС] 

JoeMi

Стаж: 17 лет 11 месяцев

JoeMi · 11-Дек-11 02:08 (спустя 9 дней)

Результаты УДИВИЛИ. К чему тогда был нужен такой конкурс - that's question.
Пойду балеты писать.
[Профиль]  [ЛС] 

ELMO666ELMO

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ELMO666ELMO · 11-Дек-11 11:06 (спустя 8 часов)

ну я тоже считаю что победили далеко не лучшие. Одного я вообще как хучшего отмечал. А вот за Eiva Ada в принципе рад. Качественная вещица.
[Профиль]  [ЛС] 

Ребоб

Ребоб · 11-Дек-11 15:26 (спустя 4 часа)

Да ладно, с самого начала было ясно, что эта система отсосет.
Но комментариев хороших много было, это самое главное.
[Профиль]  [ЛС] 

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Generation.torrent · 11-Дек-11 15:30 (спустя 4 мин.)

Ребоб
Давайте без грубостей.
Не система определяла победителей, а пользователи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ребоб

Ребоб · 11-Дек-11 15:37 (спустя 6 мин.)

Micro Q
Какие грубости, лишь констатация.
Пользователи тоже люди, и, видя опрос, автоматом тыкают в лучшее, не читая ни дисклеймеров, ни замечаний. Если бы после нажатия на кнопку "Отправить голос" выскакивал бы поп-ап с напоминанием, это было бы эффективно. А так я более чем уверен, что около 40% голосов были отданы по нормальной схеме, собственно, минимум два из голосов за мой трек точно так получили. И что? В результате из-за системы рейтинг отображает пользовательские предпочтения малообъективно, во многом также потому, что выборка проголосовавших мала.
Поэтому довольствоваться приходится отзывами - их никогда не бывает много, они ценны и важны, и им я очень рад, а на всю остальную шелуху, которая сопровождала их получение, и с которой организаторы обделались, лично мне насрать.
[Профиль]  [ЛС] 

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Generation.torrent · 11-Дек-11 16:14 (спустя 36 мин., ред. 11-Дек-11 16:14)

Ребоб писал(а):
Если бы после нажатия на кнопку "Отправить голос" выскакивал бы поп-ап с напоминанием
То невнимательные точно также не читая тыкали бы "ок, подтверждаю". А внимательным достаточно и того, что было написано.
Ребоб писал(а):
во многом также потому, что выборка проголосовавших мала.
Не могу не согласиться. Голосов должно было бы быть раза в 2-3 больше, но далеко не все пользователи изволили принять участие в выборе лидеров.
Ребоб писал(а):
на всю остальную шелуху, которая сопровождала их получение, и с которой организаторы обделались, лично мне насрать.
Во-первых, это личное Ваше мнение, но оно не даёт Вам права публично писать о нас в таком тоне.
Во-вторых, моё личное мнение: за исключением нескольких явных недоразумений (причина которых - опять же, невнимательность либо намеренное вредительство), в целом система показала довольно адекватные результаты.
В третьих, Ваша композиция мне очень понравилась (считаю её лучшей в номинации, наряду с работой Ptarkh), и мне даже жаль, что именно с автором этой композиции теперь приходится говорить о такой ерунде, как нормы общения на форуме...
[Профиль]  [ЛС] 

Ребоб

Ребоб · 11-Дек-11 18:19 (спустя 2 часа 5 мин.)

Micro Q
Цитата:
То невнимательные точно также не читая тыкали бы "ок, подтверждаю". А внимательным достаточно и того, что было написано.
Не сказал бы - поп-ап, да на отлаженном до полировки движке трекера, явно выскакивает не просто так, и нажимающий задумается и прочтет, я уверен. Конечно же, есть индивиды, но такая мера помогла бы сократить необъективность в разы.
Цитата:
Не могу не согласиться. Голосов должно было бы быть раза в 2-3 больше, но далеко не все пользователи изволили принять участие в выборе лидеров.
Это, к сожалению, их право.
Тем не менее, при малой выборке более объективной была бы традиционная схема с выбором лучшего.
Цитата:
Во-первых, это личное Ваше мнение, но оно не даёт Вам права публично писать о нас в таком тоне.
Безусловно, я не объективен нисколько. Что до тона, по моим меркам, он вполне приемлем. Гибкость формулировок правил, впрочем, позволяет применить их к любому тону и вообще выражению, содержащему больше двух букв.
Цитата:
Во-вторых, моё личное мнение: за исключением нескольких явных недоразумений (причина которых - опять же, невнимательность либо намеренное вредительство), в целом система показала довольно адекватные результаты.
В отношении этой номинации не особенно-то. Cтоит взглянуть на тот же Ptarkh.
Цитата:
В третьих, Ваша композиция мне очень понравилась (считаю её лучшей в номинации, наряду с работой Ptarkh), и мне даже жаль, что именно с автором этой композиции теперь приходится говорить о такой ерунде, как нормы общения на форуме...
Спасибо за вашу приязнь к моей работе.
Но манипуляции оставьте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error