[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
IDPaul
  Стаж: 20 лет Сообщений: 2347
|
IDPaul ·
04-Сен-07 00:02
(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
gilt
не угадал.  только он пока вроде бы как не лидирует.  ему надо набрать более 50%.
А вообще не хотите - не надо. Сами же говорили о "разделении по переводу", "выделении равок". Вот мы и узнаем кого больше, тех кому надо, или тех кому не надо.
|
|
Sadari
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 420
|
Sadari ·
04-Сен-07 00:05
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Slink
Твое мнение - не мнение большинства. Вот если человек 100 тут напишут, что жанры\режиссёры\года им не нужны, тогда еще посмотреть надо будет. А так...
|
|
Slink
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3270
|
Slink ·
04-Сен-07 00:27
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Sadari писал(а):
Slink
Твое мнение - не мнение большинства. Вот если человек 100 тут напишут, что жанры\режиссёры\года им не нужны, тогда еще посмотреть надо будет. А так...
Да, поэтому я и написал имхо.
Я возмущаюсь просто по тому, что Персона не приняла мой голос всерьёз.
|
|
Persona99
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 12147
|
Persona99 ·
04-Сен-07 00:34
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Slink писал(а):
Ничего добавлять не надо, и так раздражают километровые названия, надо отрезать режиссёров, год выпуска и жанр. Оставить только названия на англ./рус, что за хрень типа TV-OVA-Movie. и кол-во серий. Остальное ИМХО лишнее. Вы сча наделаете JAP-ENG-JAP-RUS Потом никто ничего не поймёт. Что где. Толи сабы Англ, толи дорожка...
ВОТ что ты написал. ПО теме голосования НИЧЕГО нет. Тебя воспринимают всерьёз, просто в написанном по теме не было, а за что ты голосовал, никому не известно.
Так что я не понимаю, за что обида.
ЗЫ. ААА Извини сообразила, это про то, что ничего не надо... Ну так оно в остальном потерялось...
|
|
Slink
|
Slink ·
04-Сен-07 00:44
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мдя... просто нужно уметь читать, а не пробегать глазами... -_-
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
04-Сен-07 00:46
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Slink Или выделять главную мысль, что б не терялась в побочных словесах...
|
|
gilt
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 467
|
gilt ·
04-Сен-07 00:47
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А вобще, мне интересно, кто из вас господа(и дамы) модераторы будет переоформлять 28 страниц названий, ибо большая часть релизеров врядли будет этим заниматься, по тем или иным причинам?  В случае если этого делать не планируется или планируется снести все старые раздачи не соответствующие новому шаблону, то я не вижу во всем предложенном смысла.
|
|
ARSolog
  Стаж: 20 лет Сообщений: 1693
|
ARSolog ·
04-Сен-07 00:47
(спустя 4 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
А вы можете выбрать. Вот чего выберете, с тем жить и будете. Ибо не думаю, что ещё одна смена шаблона произойдёт скоро.
Почемуто мне кажеться, что и эта смена шаблона произойдет не так радужно быстро.
Итак пишем и спорим, а "воз поныне там".
|
|
ARSolog
  Стаж: 20 лет Сообщений: 1693
|
ARSolog ·
04-Сен-07 00:51
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
gilt
Сносить никто ничего не будет.
Новый шаблон создается для упрощения создания релизов.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
04-Сен-07 01:02
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ARSolog
Почему же? Неделя опроса и выводы
|
|
Slink
|
Slink ·
04-Сен-07 01:07
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Или выделять главную мысль, что б не терялась в побочных словесах...
Она не теряется.
Там два первых слова сама мысль.
Просто я, например, всегда обосновываю точку зрения.
Причём обычно, голоса именно обоснованные и подсчитываются.
А не такие как:
"Эй, друг, зайди сюда пожалуйста, тыкни первый вариант ответа. Будь добр."
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
04-Сен-07 01:17
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Slink
Успокойся. Тема опроса явно не ты и не я. Если хочешь оставить последнее слово за собой, ради бога. Щас ответишь мне ещё раз и я тебе уже отвечать не буду
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
04-Сен-07 07:26
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А может быть просто добавлять слово "Озвучка" в название и всё?
1). Как выяснилось, слово "RAW" в названии почти никому не нужно. Нет, чистое видео нужно выделять, но вот вопрос, что именно считать чистым видео? Для меня, иногда, и полухардсаб-релиз подойдёт, за неимением равок. Кроме того, релизёры будут путаться, что именно обозначать словом RAW, любое чистое видео или только то, что обозначено в Википедии (в определении равок), отсюда геморрой для модераторов и вечные споры.
2). Что касается языков дорожек, то, исходя из того, что трекер себя позиционирует как русскоязычный ресурс - главный вопрос в наличии или отсутствии именно русской дорожки. Вопрос о наличии других дорожек несущественнен. Т.е. дополнительные английская, немецкая, албанская дорожки могут быть или не быть - не существенно. Единственное, исходя из тематики подфорума, можно ещё добавлять информацию о наличии японской дорожки. Т.е. инфу о прочих дорожках не выносить в название.
ЗЫ. Если кто не понял, что я предлагаю (а я и сам этого не понял, перечитав свой пост  ), то я предлагаю следующее:
При наличии русской озвучки добавлять в название "ОЗВУЧКА" или "RUS" и всё. Ради двух-трёх извращённых старых релизов без японской дорожки, не стоит захламлять название лишними сведениями. Тем более, как правило, все новые аниме идут с наличием японской дорожки и те пара-тройка случаев так и останутся парой-тройкой. Специально для них можно сделать исключение и написать об отсутствии японской дорожки в названии.
В общем, то, что я предлагаю, напоминает как раз старый вариант.
Но,
Пусть будет как было,
ведь как-нибудь, да было!
Никогда так не было,
чтобы никак не было.
|
|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
04-Сен-07 09:36
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
Ну, ты сейчас высказал почти ту же самую мысль, что и я выше, и я остановился на варианте SUB|DUB, как наиболее в этом плане информативном, и меньше всего захламляющем заголовок. Только почему-то мало кто за него голосует...
|
|
mht
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
mht ·
04-Сен-07 14:04
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
utgarda_loki +1
Самый логичный выход по-моему...
Трекер русскоязычный, русский язык обязательно должен присутствовать в раздачах. А какой он там - SUB или DUB? Вот и все что нужно знать имхо... Имхо, это САМОЕ важное в разделе "Аниме", ибо холивар dub vs. sub не прекратится никогда...
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
04-Сен-07 14:21
(спустя 16 мин., ред. 04-Сен-07 17:28)
Ура! Мы лидируем (вариант 5).
Отягощать заголовки тем я тоже считаю нецелесообразным, но это конечно моё ИМХО. 
На крайний случай, я голосую за вариант reddogg'а:
Цитата:
При наличии русской озвучки добавлять в название ... "RUS" и всё
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
04-Сен-07 14:42
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
1). Как выяснилось, слово "RAW" в названии ПОЧТИ НИКОМУ не нужно. Нет, чистое видео нужно выделять, но вот вопрос, что именно считать чистым видео? Для меня, иногда, и полухардсаб-релиз подойдёт, за неимением равок. Кроме того, релизёры будут путаться, что именно обозначать словом RAW, любое чистое видео или только то, что обозначено в Википедии (в определении равок), отсюда геморрой для модераторов и вечные споры.
Вообще-то чисто формально - за него пока голосует более 50% а уж что считать RAW - разберемся. Раз есть потребность - будет и предложение.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
04-Сен-07 14:56
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
utgarda_loki писал(а):
reddogg
Ну, ты сейчас высказал почти ту же самую мысль, что и я выше, и я остановился на варианте SUB|DUB, как наиболее в этом плане информативном, и меньше всего захламляющем заголовок. Только почему-то мало кто за него голосует...
Плагиатю помаленьку.
|
|
dumpert
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 712
|
dumpert ·
04-Сен-07 16:37
(спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
скучно тут у вас. даже ругани приличной не развести, ибо неинтересный повод...  тем не менее проголосил, самый информативный вариант - 1й...
|
|
alexandrv
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 181
|
alexandrv ·
04-Сен-07 17:01
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
главное, что бы в заголовке темы присутствовало название релиза, ага... правильное и без. грамачицеских ашипак -_______О
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
04-Сен-07 17:20
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
тихо в разделе
лишь дамперт не спит
чистит рога и хвостом шевелит.
|
|
travushka
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
travushka ·
14-Сен-07 13:02
(спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я знаю что зануда, но для меня самое главное это есть русская озвучка или нету ее.
Так как мой девиз "не любдю сидеть и читать , люблю смотреть и лежать!"
Поэтому для меня самое главное это что бы обозначение № 2 было в начале названия темы , а не в середине или конце. Я ленива читать названия тем которые мне в сущности не нужны, да и время жалко. А так [rus] - в начале названия и сразу ясно, надо ли читать дальше или можно забить...
|
|
travushka
|
travushka ·
14-Сен-07 13:05
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
тут кто-то задал вопрос по поводу редактирования 28 страниц?
Ну так ответственные сами отредактируют, а за бестолковых я готова поработать
|
|
Ros_a
 Стаж: 18 лет Сообщений: 8
|
Ros_a ·
14-Сен-07 15:09
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Самое принципиальное в аниме (для меня) чистота видео - наличие/отсутствие хардсаба и звук.
Ресурс у нас рускоязычный, значит руский язык в какой-либо форме присутствует в раздаче (иначе ее просто не пропустят - либо звук будет либо софтсаб). А помимо руск и яп прочие языки не имеют значения - если есть бонусы и это кажется релизеру важным - это можно вписать уже в само описание. А когда в название темы вводить кучу терминов... это можно, но нужно ли? RAW-JAP-RUS - без хардсаба, оригинальная и руская дорожки. (будет ли тут софтсаб - см.описание)
RAW-JAP - без хардсаба японская дорожка (ну ясное дело что софтсаб будет)
RAW-RUS - без хардсаба, только руский звук.
RUS - руская дорожка, есть хардсаб. (вам интересно будет это испанский или албанский?)
JAP - оригинальная дорожка, хардсаб, софтсаб. тариф "все включено" зы. термин равки я сознательно юзаю некорректно для простоты.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
14-Сен-07 18:45
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вот прочёл я Ros_a и подумалось тут... А чего это мы выделяем в заголовке чистое видео, а не наоборот? А так бы обозначить хардсаб и я бы, например, уже знал, в какие темы заходить не стоит. А то при использовании обозначения "RAW" только для чистого видео, всегда найдутся умники, которым захочется поспорить о правильности употребления этого термина. 2 Ros_a Может быть испанский или албанский хардсаб мне и всё равно, но вот русский хардсаб - другое дело. Ваши вариант подобные случаи не учитывает.
|
|
chame1eon
  Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 784
|
chame1eon ·
14-Сен-07 19:21
(спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
м...некоторые всеравно будут писать хардсаб когда у них мкв с отключаемыми сабами...и опять таки будут спорить...имхо конечно же=)
|
|
nonsens112
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 7675
|
nonsens112 ·
14-Сен-07 20:07
(спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
А чего это мы выделяем в заголовке чистое видео, а не наоборот?
это должно дать лучшую гарантию чистоты, особенно с учётом наличия старых релизов без этих новых обозначений.
RAW будет в заголовке только если релизер явно сознательно указал в шаблоне, что хардсаб отсутствует, или сознательно добавил RAW в заголовок ручками.
гарантия наличия хардсаба нам ведь не так интересна 
тем более что де-факто в заголовки слово RAW иногда добавляют, а про наличие хардсаба - нет, по понятным причинам. то есть, такое нововведение будет ещё и более безболезненным, насколько я могу судить.
а болтовня по поводу корректности/некорректности той или иной трактовки термина RAW не заслуживает внимания.
слово это настолько многозначное, что притягивание за уши одного конкретного определения, позаимствованного исключительно с зарубежных ресурсов, вряд ли может вызвать поддержку у наших пользователей, для которых важнее простота, понятность и удобство использования того или иного термина.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
14-Сен-07 21:36
(спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
chame1eon писал(а):
м...некоторые всеравно будут писать хардсаб когда у них мкв с отключаемыми сабами...и опять таки будут спорить...имхо конечно же=)
А некоторые вообще не знают что такое "аниме". Может вам подфорум переименовать, чтобы им удобнее было?
nonsens112 писал(а):
это должно дать лучшую гарантию чистоты
Прямо как прокладки рекламируешь. 
Я всё же остаюсь при своём мнении. Хотя бы потому, что с каждым днём, релизов с хардсабом становится всё меньше в соотношении с чистым видео, ведь онгоинги релизят, в основном, равками (за исключением явных неадекватов). Ну и, соответственно, обозначение "RAW" тоже ведь придётся в старые раздачи добавлять.
Да и не стоит отмахиваться от вопроса терминологии. Ведь кроме чистого видео, есть ещё и полухардсаб, где видео почти чистое, его тоже желательно отделять от хардсаба, и, в то же время, никак нельзя смешивать с чистым видео.
ЗЫ. Когда это ты эмигрировать успел?
|
|
nonsens112
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 7675
|
nonsens112 ·
17-Сен-07 01:04
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Прямо как прокладки рекламируешь.
не, я призываю к целомудрию
reddogg писал(а):
с каждым днём, релизов с хардсабом становится всё меньше в соотношении с чистым видео, ведь онгоинги релизят, в основном, равками
тем не менее, хардсаб, я думаю, всегда будет составлять значительную долю релизов.
reddogg писал(а):
Ну и, соответственно, обозначение "RAW" тоже ведь придётся в старые раздачи добавлять.
это необязательно и будет делаться по мере желания релизеров и модеров. причём заинтересованны будут в большей степени релизеры.
а если чистое видео выделять, то всё будет наоборот.
reddogg писал(а):
Да и не стоит отмахиваться от вопроса терминологии. Ведь кроме чистого видео, есть ещё и полухардсаб, где видео почти чистое, его тоже желательно отделять от хардсаба, и, в то же время, никак нельзя смешивать с чистым видео.
думаю, подавляющее большинство пользователей ресурса согласятся, что хардсаб-перевод надписей куда меньшее зло, чем хардсаб тотальный
reddogg писал(а):
ЗЫ. Когда это ты эмигрировать успел?
скрытый текст
"I was made to hit in America,
I was made to hit in America,
I was made to hit in America-
A-a-a-a...."

|
|
travushka
|
travushka ·
05-Окт-07 15:06
(спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
И опять я понудю....
Господа! Я понимаю что престижно модно и т.д. "умничать". RAW MAW GAW и т.д.
Но я простой пользователь мне нравиться смотреть аниме с простым переводом, и меня интересует только есть он в аниме или его нету...
Поэтому, так как это все таки русскоязычный сайт, и насколько я понимаю не для специалистов, а для обычного русского человека, примитивного пользователя, ламера, чайника ит.д. я предлагаю облегчить жизнь ему (чайнику), а не вам специалистам которые в этом разбираются (вы и так разберетесь).
Мое предложение ----- может мы будем обозначать как то по проще, ну например [rus] в начале названия, а тем кого интересуют харды, марды, сабы, вабы ит.д. они могу обратиться и на не русскоязычные сайты и скачивать там... Ну что-то типа " я люблю смотреть чистое видео без русских хардсабов" (ой помоему это должно звучать как то по другому..) Ну не суть...
Я вот не знаю что такое RAW или SUB,DUB и аниме мне от этого меньше нравиться не начинает 
А читать кучу всяких непонятных буковок в заголовке это утомительно
Ну для примера:
[rus] Героический Эйдж 01-03 / Heroic Age 01-03 (Судзуки Тосимаса) [2007 г., приключения, романтика, фантастика, меха]
тут все ясно, хоть и русская озвучка, но меха, а меху я не люблю, я туда и не полезу, пойду дальше. А вот
Воин-волшебник Луи 01-07 из 24 [RAW+RUS+JAP+SUB] / Louie the Rune Soldier (Кояма Ёситака) [2001 г., приключения, комедия, фэнтези, сёнэн, DVDRip] Здесь возникает вопрос - Все эти [RAW+RUS+JAP+SUB] относяться к части с русским языком или английским?  потому как во втором примере все наоборот к английской версии все эти заморочи или к русской?
Счастливая звезда / Lucky Star 01 - 18 (Ямамото Ютака) [RAW+ASS] [2007 г., школа, повседневность]
Ну давайте сделаем как в той знаменитой цитате - "исскуство для народа!"
Вот понудила...:)
|
|
|