|
Yok-Haos
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Yok-Haos ·
23-Окт-11 23:44
(13 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Окт-11 03:01)
Хм... 3 серию смотрел по телевизору в "полглаза", может, поэтому показалось что нелепой рекламы поубавилось (ну или её действительно поубавилось, пересматривать ради того, чтобы это понять желания не возникает  ).
Да, конечно, переборщили с заданием. И вдохновение в чём-то русском черпать (в чём-то русском с базара и на 1000 рублей :-/ Видимо, дать фотоаппарат, как в американской версии - не судьба), и ткани несуразные. Окраска в раковине тоже ошеломила. "Сервис" на уровне "удобства во дворе".
Обсуждение и раньше было не очень подробным, но в этот раз совсем шедеврально получилось у них "платье в стиле боярыни получилось" + "оно плохо сшито", и всё. О_О Это у них такая конструктивная критика?
Хотя тройка лучших порадовала) Победительница сшила платье схожее с теми, что делали в американской версии, так что, с тем, что она победила я, скорее, согласен. Хотя, опять же, русского ничего в этом не было, но на задание, я так понял, можно не обращать внимания))
Второе место было неплохо сшито и задумка хорошая, да и задание читалось... Но за придание лишнего объёма бёдрам в американской версии её явно не похвалили бы. Ну а то, что Тимур в тройке был меня просто порадовало) Хотя понял я, что он в лучших только когда в нарезке "далее в проекте подиум" показали подиум с 5 дизайнерами (без него) и с комментарием "одна из вас станет победительницей". Из обсуждения же, опять не было ясно отношение к большинству работ.
Нет, оказывается, рекламы ни чуть не меньше, просто я поворачивал голову, когда слышал чей-нибудь голос, а реклама была, в основном, просто под музыку.
Хм... Девушка, занявшая второе место использовала какие-то кости из корсета, которого явно не было в свёртке с тканями. О_о Мне казалось, это за рамами правил.
Так и не понял, почему судьи ничего не сказали по поводу стайлинга с бровями на пол лица, который сделал тот заносчивый тип... Впрочем, наверно, я к нему предвзято отношусь, но бесит он меня. Он и блондинка ещё)
В общем, для себя я открыл способ, как свести к минимуму количество рвотных позывов при просмотре) Заниматься чем-нибудь ещё, а на монитор смотреть только когда они там обсуждают что-то. Ну и показ, конечно.
|
|
ФрауЙогурт
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
ФрауЙогурт ·
24-Окт-11 14:10
(спустя 14 часов)
Аххахаха,блин,мадам Сотникова со своим магазином.Интересно,она вообще в курсе,что продукцию фэшн-индустрии не только в магазинах толкают.И вообще,такое ощущение,что она свои вещи на барахолках откапывает.
|
|
Agzana
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
Agzana ·
24-Окт-11 19:08
(спустя 4 часа)
мне интересно Мтв то в курсе, что это полный провал?
|
|
KirillIvanov
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 593
|
KirillIvanov ·
24-Окт-11 22:08
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 24-Окт-11 22:08)
У меня такое ощущение, что для 3й серии ткани подбирал этот толстяк Каплевич. У меня он вызывает отторжение, антиэстетическое в том числе. Каждый раз как его вижу, вспоминаю Тима, элегантного, приветливого, юморного, умного человека дающие такие же умные и дельные советы. Что касается слов Каплевича.. это уже обсуждали выше.
Вот что про него пишут:
Павел Каплевич
Заслуженный деятель искусств РФ, один из самых модных сценографов России, декоратор, художник по костюмам, живописец, кинопродюсер и владелец студии по производству тканей.
Я просто пацталом!!!
А вот что он сам говорит:
«Проект ПОДИУМ для нашей страны имеет особенное значение, поскольку имеет все шансы дать мощный толчок для развития модной индустрии. Российский ПОДИУМ, который сейчас делаем мы, получается куда живее оригинального. Дизайнеры гораздо талантливее и сильнее. Но если герои американского шоу отличаются стабильностью при выполнении заданий, то нашего брата болтает во все стороны. Сегодня он может создать что-то гениальное, а завтра провалить все на свете. Еще в Project Runway наставники держат дистанцию в отношениях с участниками, у нас все получается человечнее».
Это вас г-н Каплевич с вашей командой болтает из стороны в сторону, как г**но в прорубе! Вы не знаете, что хотите сами и требуете еще что-то от других!
Это ваше шоу получается живее? Да ваши судьи двух слов связать не могут, сначала говорят одно, потом делают другое. Я вообще не вижу никакого судейского обсуждения. Собрались абсолютно случайные люди которые даже свои мысли не могут изложить. Все сводится к "Нравится - не нравится". Обсуждение дизайнеров на подиуме, в ориг. версии была моя любимая часть. Иногда даже проматывал до него (в виду отсутствия времени). Тут же я с ужасом жду финала, ожидая что выгонят талантливого дизайнера.
"Мощный толчок"? Что то это слово у меня тут ассоциируется с известным местом в тюремной камере. Да не толчок, а пинок под зад талантливым людям, может от такого "толчка" людям в нашей стране вообще перехочется заниматься модой, а кто более пробивной постарается свалить на Запад. А потом как всегда скажут: Смотрите, как НАШ дизайнер раскрутился! Слава России!
Про приз в виде планшета Сони, позорище несусветное. У меня дома планшет есть и что?
"Кааааплусьная" коллекция, как говорит Седакова это главный приз? Дизайнер заслуживает большего чем сшить рейтузы для Боско. Лучше бы дали тыщ 50 баксов на раскрутку!
И что значит "у нас человечнее"? Промолчать там где надо дать ДЕЛЬНЫЙ совет? Нет слов!
И это говорит владелец студии по производству тканей, художник по костюмам и прочее! Ахтуг, занавес!!!
Уф... Прет меня не по детски ))))
Смотрю исключительно из за наших Талантливых дизайнеров. И очень им сочувствую каждый раз
|
|
vea_jeka
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
vea_jeka ·
24-Окт-11 22:54
(спустя 46 мин.)
Это ж ужас какой-то...че ж, надо было сразу назвать "сделай из го*на конфетку и чтоб было похоже на русскую моду, о которой никто не имеет представления"... 
Что за люди в жюри? Эксперты мать их..
Седакова там для картинки что ль? Или для рейтинга? Что-то не пойму..взгляд в пустоту, пытается понять что ей болтают в ухо, чтоб потом чужие слова повторить  ....оооо, бред.....
Дизайнеры, куда ж вы попали???(((
|
|
snaut84
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
snaut84 ·
25-Окт-11 06:58
(спустя 8 часов)
удивительно, неужели они все эти наряды сшили за 10 часов??? некоторые сшили и пальто, и костюм, и шапочку сверху, да и качество шитья вроде отличное. такое чувство, что они там неделю шьют.... или по-крайней мере, им дают время на "дошить"
|
|
вареник
 Стаж: 19 лет Сообщений: 137
|
вареник ·
25-Окт-11 08:07
(спустя 1 час 8 мин.)
Agzana писал(а):
мне интересно Мтв то в курсе, что это полный провал?
должны быть в курсе  если читать умеют
на их сайте - всё то же самое...
после каждой передачи
|
|
DisiDisi
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
DisiDisi ·
25-Окт-11 08:22
(спустя 15 мин.)
Полностью согласна с комментарием KirillIvanov. Не ужели в Москве, не смогли найти на судейства, действительно именитых дизайнеров и эстетов моды.
|
|
getwellsoon
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 192
|
getwellsoon ·
25-Окт-11 14:55
(спустя 6 часов)
DisiDisi писал(а):
Не ужели в Москве, не смогли найти на судейства, действительно именитых дизайнеров и эстетов моды.
Вообще-то в качестве приглашенного судьи всегда присутствует именитый дизайнер.
Кое что улучшили по сравнению с первой серией: звук разговоров лучше стал, но до отличного еще далеко; сделали отбивку перед кадрами из "далее в программе", а то раньше сливалось. Еще бы убрали стробоскопы при показе, а то сейчас явный перебор.
|
|
1976an
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
1976an ·
29-Окт-11 11:05
(спустя 3 дня)
Особенно "порадовало" в последней серии, что они даже не удосужились ни имя дизайнера подписать (как это в нормальном Подиуме), ни даже вслух сказать.... кто сделал? что сделала? сиди и сам догадывайся...
Ужос-ужос вобщем.... Жюри убивает с каждой серией... Очень жаль ребят, которым действительно есть что показать
|
|
margo_kt
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
margo_kt ·
29-Окт-11 20:12
(спустя 9 часов)
Присоединяюсь к общему мнению - ведущие и судьи не от мира сего, несут чушь несусветную, хотя выбирают вполне хорошие работы, но лучше б молчали!
Есть талантливые ребята. Из Беларуси парень учился в универе моей сестры. Они теперь всей гурьбой за него болеют (и я тоже).
Их мастерская - они б их еще на помойку отвели, а смешная реклама планшетников, которые просто стоят для красоты...
Автору - спасибо за труд. Всеравно смотреть буду.
|
|
ka-rinika
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
ka-rinika ·
29-Окт-11 20:31
(спустя 18 мин.)
согласна с уже написанным!после программы остается непонятное чувство от судейства-кому-то они ведь ставили высокие оценки,хоть что-то им понравилось? такое впечатление,что они сами не понимают,красивы ли модели, поэтому критикуют для верности все)))
а ведь интереснее всего - это мнение судейства - обсуждение, аргументированная критика и профессиональная похвала-где это все?
|
|
bird1956
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
bird1956 ·
29-Окт-11 20:57
(спустя 25 мин.)
|
|
katenokal
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
katenokal ·
29-Окт-11 22:17
(спустя 1 час 20 мин.)
Как выкладывались прошлые серии, скорее всего 4-ая будет в воскресенье утром или днем (я так думаю)
|
|
deem-dj
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
deem-dj ·
30-Окт-11 07:57
(спустя 9 часов)
А мне нравится. сравнивать с другими версиями глупо. А задания не должны бить лёгкими, как вы пишите. Всякие ситуации в жизни бывают.
|
|
datos-smilerr
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
datos-smilerr ·
30-Окт-11 10:05
(спустя 2 часа 7 мин.)
через сколько будет 4ая серия?
|
|
ka-rinika
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
ka-rinika ·
30-Окт-11 10:22
(спустя 17 мин., ред. 30-Окт-11 10:22)
мне задание 3-го выпуска тоже не понравилось, прежде всего потому что мне понравилась первая часть задания-ярмарка, источник вдохновения и русский стиль, мне понравились идеи, о которых рассказывали конкурсанты и я с нетерпением ждала их на подиуме, а потом эти ткани....думаю, стоило просто сделать из этого два выпуска:один-русский стиль и вдохновение, второй-по заданным тканям сделать модный комплект. оба эти задания были бы и сложными и интересными и , я уверена, что мы увидели на подиуме красивые модели. но так не случилось, печаль( P.S. ткань с летающими тарелками-это отдельная статья...где хоть они вообще такую откопали и кто ее и зачем производит?
|
|
katenokal
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
katenokal ·
30-Окт-11 15:22
(спустя 4 часа)
Посмотрела я 4 серию. В целом, впечатления от серии позитивней и лучше, чем от всех предыдущих. Ведущая одевается по-прежнему безвкусно, но с дикцией уже получше. Чуть более раскрепощенная обстановка и в мастерских и на подиуме, и наставник (хоть наставлений так и не дает) ведет себя дружелюбней. Задание довольно интересное. В Канадском подиуме такое было и там справились так себе, многие дизайнеры там зациклились на количестве зонтиков и сшили что попало. Наши дизайнеры просто молодцы, на подиуме все наряды смотрелись интересно, многие образы продуманны от и до. Вблизи видно недоделки, но это нормально. Особенно понравилось платье Александра Шабанова (черное с шляпкой), я думала, что он выиграет этот конкурс. Платье-победитель неплохое, но вблизи не очень, узор крупноват и неаккуратен (хотя когда модель шла по подиуму смотрелось хорошо). Насчет выбывшего дизайнера, ну даже не знаю, оба платья были не очень, но у парня хуже (я так думаю).
Наконец-то есть желание обсудить платья, а не звук, судей и все остальное. Надеюсь, дальше будет только лучше.
|
|
BBright
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
BBright ·
30-Окт-11 17:00
(спустя 1 час 38 мин.)
Седокова, конечно, мимо кассы. Во-первых, человек связан лишь косвенно с миром моды. Во-вторых, талант телеведущей напрочь отсутствует.
Члены жюри тоже расстроили. От Елены Сотниковой не ожидал такой агрессии: больше язвительности и раздражения, чем конструктивной критики.
Досмотрю первый сезон до конца. Позже сделаю лично для себя окончательный вывод.
Вердикт: шоу тем не менее будут смотреть, ну и MTV снимет второй сезон.
|
|
Yok-Haos
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Yok-Haos ·
30-Окт-11 19:06
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 30-Окт-11 19:06)
Ekaterina2009 писал(а):
Нда... 3 серия...
кто им тексты пишет?...
Седокова то ли решила с импровизировать, то ли в реальности такой текст был. Дословно не упомню, но смысл в следующем: "дизайнеры, нужно постараться за двоих, так как модель в худшем наряде уйдет вместе с дизайнером". Вопрос: а что раньше было наоборот? Зачем это говорить когда и так все понятно? Или они решили это выдать за нововведение? Я два раза переслушивала текст так как не сразу врубилась ЧТО она сказала и зачем. Так как вначале такая предпосылка, типа постараться за двоих, так как ща мы вам изменим условия конкурса, а в итоге все тот же "сдувшийся шарик". Выбивает логику и мозг заодним. И похоже не у меня одной, одного из дизайнеров тоже это торкнуло. Он аж качнулся и нахмурился. Словом составителей текстов на мыло.
После первого конкурса им позволили выбрать моделей. После второго не помню уже точно. В общем, так было, как минимум, не всегда.
katenokal писал(а):
Посмотрела я 4 серию. В целом, впечатления от серии позитивней и лучше, чем от всех предыдущих. Ведущая одевается по-прежнему безвкусно, но с дикцией уже получше. Чуть более раскрепощенная обстановка и в мастерских и на подиуме, и наставник (хоть наставлений так и не дает) ведет себя дружелюбней. Задание довольно интересное. В Канадском подиуме такое было и там справились так себе, многие дизайнеры там зациклились на количестве зонтиков и сшили что попало. Наши дизайнеры просто молодцы, на подиуме все наряды смотрелись интересно, многие образы продуманны от и до. Вблизи видно недоделки, но это нормально. Особенно понравилось платье Александра Шабанова (черное с шляпкой), я думала, что он выиграет этот конкурс. Платье-победитель неплохое, но вблизи не очень, узор крупноват и неаккуратен (хотя когда модель шла по подиуму смотрелось хорошо). Насчет выбывшего дизайнера, ну даже не знаю, оба платья были не очень, но у парня хуже (я так думаю).
Наконец-то есть желание обсудить платья, а не звук, судей и все остальное. Надеюсь, дальше будет только лучше.
Пожалуй, соглашусь. Чуть лучше предыдущих серия. То что лучше справились лучше, думаю, во многом, связанно с облегчением задания. В канадской версии им дали слишком много зонтиков. Там набирали по 15 и 14 штук у нас же 10 и 9 - максимум. Ну и минимум, у них - 4, а у нас, как я понял, - 2. Ну и с использованием зонтов... У них: "Нужно использовать всю ткань с зонтов которые вы себе взяли". У нас: "Нужно использовать материал со всех зонтов, которые вы выбрали". Вроде, разница не большая, но, как я понял, существенная, тк. от некоторых зонтов одна из участниц использовала материал только на кольцо. О_о
Жаль Ольгу. Считаю, несправедливым её уход. Платье было, по крайней мере, интересное, а вот многие остальные - нет. То же второе место мне как-то не пришлось по вкусу совсем. Тем более, во время показа мне показалось, что, как минимум 3 модели выглядели как беременные. О_о Края узора победителя были плохо обработаны, если обрабатывались вообще, но, в целом образ интересный и приятный.
|
|
alexeiz99
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
alexeiz99 ·
30-Окт-11 19:29
(спустя 22 мин., ред. 30-Окт-11 19:29)
Как -то в 4 серии поймала себя на мысли что после просмотра американского подиума ощущаешь что работа дизайнеров это практически творчество в чистом виде,а вот после просмотра нашего(в смысле вашего,я из незалежной  ) возникает ощущение бабла - которое везде,и которое вложат в победителя не для его раскрутки,а для того что б он это бабло отработал и приумножил.....особенно четко это чувствую во время мелькания кадров с видами "фешенебельных" заведений Москвы и фразы "..коллекция будет продаваться в ГУМе...." (ну да,ГУМ это ж всеросийская сеть модной одежды .....- видимо думает Седокова)....
|
|
YolikoSan
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
YolikoSan ·
30-Окт-11 20:16
(спустя 46 мин.)
Katena1803, простите за оффтоп, но вы случайно не записывали канадское шоу "Модный показ"?
|
|
Hellenburg
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Hellenburg ·
30-Окт-11 21:22
(спустя 1 час 6 мин.)
Оспади, до чего же невыносим их наставник! Ему вообще плевать, что они делают, ни разу он даже эскиз ни у кого не посмотрел!!
|
|
Big Ash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Big Ash ·
30-Окт-11 23:28
(спустя 2 часа 6 мин.)
Перестал смотреть после 2 серии, где обосрали все наряды, котрые оставили на подиуме ( не понятно собственно, были ли у кого-то высокие оценки?), и в итоге из них же были выбраны и лучший и худший.. Почему? Потому что в американском подиуме иногда решения неожиданные, мы хотим тоже быть загадочными судьями, которые типа понимают в моде то что не понимают другие??? И то что "это напоминает известный бренд", а какой именно так и не сказали, а кто-то из судей вообще не в теме, а может это тоже было сказано для понта? Про 1 серию всё уже было сказано, согласен с большинством. Самое отвратительное- судьи и ведущие, это же стержень шоу, какой в нем вообще смысл если этот стержень полный тухляк?? Короче бред, позор. Спасибо за раздачу!
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Окт-11 23:30
(спустя 1 мин.)
YolikoSan писал(а):
Katena1803, простите за оффтоп, но вы случайно не записывали канадское шоу "Модный показ"?
Это которое, The Fashion Show с Айзаком Мизрахи? Оно американское вообще то.... Оно есть на пиратской бухте и вконтакте.
|
|
Katena1803
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 953
|
Katena1803 ·
31-Окт-11 00:13
(спустя 43 мин.)
YolikoSan Модный показ - французское)записываю,скоро выложу
Hoops_YoYo The Fashion Show и тут есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3547049
|
|
YolikoSan
|
YolikoSan ·
31-Окт-11 00:16
(спустя 2 мин., ред. 31-Окт-11 00:16)
Katena1803, ура! Спасибо большое. А то он-лайн качество такое, что хоть плачь)
Без перевода не нашлось пока тоже. Слушаю канадский прононс через перевод - фигово слышно)
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Окт-11 00:52
(спустя 36 мин., ред. 31-Окт-11 00:52)
YolikoSan писал(а):
Hoops_YoYo, ка-надс-ко-е)
La collection
Аааа, Семен Семеныч, Модная Коллекция. Понятно. Катёна, тут только первый сезон, если не ошибаюсь.
|
|
YolikoSan
|
YolikoSan ·
31-Окт-11 00:58
(спустя 6 мин.)
Hoops_YoYo, в русской версии - модный показ. Некорректно, но уж как есть.
|
|
gru107
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 244
|
gru107 ·
31-Окт-11 04:44
(спустя 3 часа)
все пока нравится и радует, жду продолжения. ядовитые отзывы очень веселят
|
|
|