Настроенный ePSXe эмулятор PlayStation v1.9.25 + плагины для сетевой игры и читов (версия сборки 1.9.25a)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 86, 87, 88  След.
Ответить

JINN7

Стаж: 16 лет 10 месяцев

JINN7 · 08-Ноя-14 12:00 (10 лет 1 месяц назад, ред. 08-Ноя-14 12:00)

ElkTheSenior писал(а):
65750297сони компьютер интертеинтмент презен
Загрузочные экраны "сони компьютер интертеинтмент презент" пропадают на D3D плагине, а там такой опции "Framebuffer upload => Full" нету, она только в opengl, есть ещё варианты пошаманить? На opengl плагине все экраны показываются, но буквы в квадратах (скриншот ниже)
ElkTheSenior писал(а):
65750297В каких еще квадратах ? Вы о чем ? ... О прямоугольнике:
скрытый текст
Вот и хотелось бы какой нибудь плагин настроить оптимально. Повторюсь. На D3D плагине пропадают загрузочные экраны, НО с отображением меню всё ок. В opengl плагине все экраны загрузочные загружаются, НО есть проблема как на скриншоте.
PS: спасибо за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

ElkTheSenior

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ElkTheSenior · 08-Ноя-14 15:31 (спустя 3 часа, ред. 08-Ноя-14 15:31)

JINN7 писал(а):
Загрузочные экраны "сони компьютер интертеинтмент презент" пропадают на D3D плагине, а там такой опции "Framebuffer upload => Full" нету, она только в opengl, есть ещё варианты пошаманить?
Нужно не "шаманить", а адекватно настраивать плагин, для нужной вам игры. У вас на это был целый день. Неужели нельзя было что-нибудь поковырять... В общем, на момент теста, у меня стояли эти настройки:
скрытый текст
JINN7 писал(а):
На opengl плагине все экраны показываются, но буквы в квадратах
В следующий раз, называйте вещи своими именами. Не нужно называть OpenGL2 - OpenGL, и вводить людей в заблуждение, так-как это совершенно разные плагины. Не понимаю, откуда у вас эти косяки с текстом. Предполагаю, что проблема во внешнем шейдере (shader effects).
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 17:08 (спустя 1 час 37 мин., ред. 08-Ноя-14 17:08)

ElkTheSenior писал(а):
65756468Нужно не "шаманить", а адекватно настраивать плагин, для нужной вам игры.
Жаль что в этом epsxe не как в эмуле для дримкаста. Там в demul эмуляторе гораздо всё проще, скачал, по инструкции всё настроил и забыл что под каждую игру ещё надо настраивать, сколько игр перепробовал, все хорошо идут и никаких плагинов менять не надо.
ElkTheSenior писал(а):
65756468У вас на это был целый день. Неужели нельзя было что-нибудь поковырять... В общем, на момент теста, у меня стояли эти настройки:
Лень всё это ковырять и разбираться, тем более для этого тема и существует чтобы спросить если что...
ElkTheSenior писал(а):
65756468В следующий раз, называйте вещи своими именами. Не нужно называть OpenGL2 - OpenGL, и вводить людей в заблуждение, так-как это совершенно разные плагины.
Перепутал, бывает.
ElkTheSenior писал(а):
65756468Не понимаю, откуда у вас эти косяки с текстом. Предполагаю, что проблема во внешнем шейдере (shader effects).
Перепробовал все шейдеры в настройках плагина, отключать тоже, не помогло.
Вот например этот экран у вас на d3d плагине показывается в самом начале запуска игры?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 14 лет 8 месяцев

siderru · 08-Ноя-14 17:40 (спустя 32 мин., ред. 08-Ноя-14 17:40)

JINN7 писал(а):
65757275Там в demul эмуляторе гораздо всё проще, скачал, по инструкции всё настроил и забыл что под каждую игру ещё надо настраивать, сколько игр перепробовал, все хорошо идут и никаких плагинов менять не надо.
Тут настройки не сложнее, большинство интуитивно понять можно что изменяют, да и автоматическая настройка при установке от копания в настройках (должна) избавлять.
как настроен был изначально при первом запуске, так и не трогал в последующем, ни под какую игру конкретно не подстраивал графику (ни под 2d игры, ни под 3d игры). а игр на epsxe я уже перепробовал за сотню. И всё прекрасно "пашет" без дефектов и артефактов.
Может ты на ноутбуке играешь. хтз.
[Профиль]  [ЛС] 

voron08

voron08 · 08-Ноя-14 18:07 (спустя 27 мин.)

JINN7
Цитата:
в demul эмуляторе гораздо всё проще, скачал, по инструкции всё настроил и забыл что под каждую игру ещё надо настраивать, сколько игр перепробовал, все хорошо идут и никаких плагинов менять не надо
Не понял? Если там всё Ок, то зачем на этот пытаетесь перейти?
Попробуйте такие настройки?:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 18:12 (спустя 5 мин., ред. 08-Ноя-14 18:12)

siderru писал(а):
65758064Тут настройки не сложнее, большинство интуитивно понять можно что изменяют, да и автоматическая настройка при установке от копания в настройках (должна) избавлять.
как настроен был изначально при первом запуске, так и не трогал в последующем, ни под какую игру конкретно не подстраивал графику (ни под 2d игры, ни под 3d игры). а игр на epsxe я уже перепробовал за сотню. И всё прекрасно "пашет" без дефектов и артефактов.
На каком плагине?
siderru писал(а):
65758064Может ты на ноутбуке играешь.
Вообще то да). И не сказать что на слабом, он в подписи указан.
voron08 писал(а):
65758464Не понял? Если там всё Ок, то зачем на этот пытаетесь перейти?
Хм, странный вопрос, играть хочется не всегда только в дримкаст, но в соньку тоже...
voron08 писал(а):
65758464Попробуйте такие настройки?:
Спасибо. Попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

ElkTheSenior

ElkTheSenior · 08-Ноя-14 18:15 (спустя 2 мин.)

JINN7 писал(а):
этот экран у вас на d3d плагине показывается в самом начале запуска игры?
скрытый текст
Конечно... На тех настройках, что я показывал на скриншоте. Параметры "Compatibility" для этой игры, должны стоять так, как показано на моем скрине, иначе будут проблемы с уже вами упомянутым "загрузочным экраном" и отрисовкой дыма от турбин машинок. На OpenGL2 никаких проблем с текстом у себя не вижу, даже на ваших настройках, недавно показанных на скриншоте (в связи с чем, я и предположил, что дело в неком внешнем шейдере slv/slf который у вас активирован).
siderru писал(а):
65758064Может ты на ноутбуке играешь. хтз.
Взгляни на его подпись Ноутбуки, они заполонили всю планету ! ... Хорошо что не киборги
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 18:36 (спустя 20 мин., ред. 08-Ноя-14 18:36)

ElkTheSenior
Всё таки под конец дня заинтересовался и начал копаться в настройках. Кажется немного разобрался. Попробуйте сделать следующее, цитирую:
"Открываешь правой кнопкой мыши свойства ярлыка запуска эмулятора и в строке Объект:, где написано что-то вроде - ....\ePSXe190\ePSXe190\ePSXe.exe - добавляешь в конце, чтобы вышло - ...\ePSXe190\ePSXe190\ePSXe.exe -slowboot и сохраняешь ярлык. После этого, если запускаешь эмуль с этого ярлыка, то сначала идёт заставка Sony PS"
После чего поставьете d3d плагин и посмотрите, будет ли у вас начальный экран в игре крэш тим рэйсинг после заставки сони? И анологично с opengl2 плагином, проверьте отображение букв в меню этой же игры. Оказалось дело всего лишь в настройках ярлыка, как бы это смешно не казалось
PS: просто мне принципиально было чтобы заставка сони была в начале игр, ну ностальгия , а оказалось, что это влияет на работу плагинов
PS2: остаётся разобраться как сделать так чтобы и заставка сони была и плагины с ней нормально работали
[Профиль]  [ЛС] 

ElkTheSenior

ElkTheSenior · 08-Ноя-14 18:50 (спустя 13 мин., ред. 08-Ноя-14 19:09)

JINN7
Вот вы и нашли причину косяка. При таком раскладе, у меня на D3D она тоже пропадает. Ну, в таком случае, параметр "Off-Screen Drawing" должен стоять на максимуме, то бишь, на "Extended". Но возможны артефакты с быстрым запуском (без slowboot).
upd:
A для OpenGL2, параметр "Framebuffer effect" должен стоять на Full, при активированном slowboot (без slowboot достаточно и Standard`а).
P.S: Интересный баг, ранее ничего о нем не знал
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 08-Ноя-14 19:13 (спустя 23 мин., ред. 08-Ноя-14 20:01)

http://s010.radikal.ru/i311/1411/29/407027a682ae.png
http://s017.radikal.ru/i429/1411/19/a2335308ed77.png
ElkTheSenior писал(а):
65759039P.S: Интересный баг, ранее ничего о нем не знал
ты его уже смог повторить своими руками !?
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 19:17 (спустя 3 мин., ред. 08-Ноя-14 19:17)

ElkTheSenior писал(а):
65759039Ну, в таком случае, параметр "Off-Screen Drawing" должен стоять на максимуме, то бишь, на "Extended". Но возможны артефакты с быстрым запуском (без slowboot).
В этом случае да, тот начальный экран который я приводил на скриншоте, d3d показывает, НО самый первый, вот этот
скрытый текст
всё равно не показывает. Вывод: чтобы всё увидеть, лучше использовать opengl2 плагин.
Как я понял вы хорошо разбираетесь в настройках, а я только начал, поэтому есть просьба. В игре crash bash, при любых раскладах и плагинах, во время паузы, у меня вот такая вот ерунда:
скрытый текст
не отображается меню настроек игры. Т.е. по меню перемещаться можно в слепую, слышно звук, а вот как сделать чтобы всё отображалось, можете у себя попробовать?
siderru
Ты кстати говорил что больше сотни игрух перепробовал и всё шло без багов, можешь тоже попробовать crash bash в паузе?
[Профиль]  [ЛС] 

voron08

voron08 · 08-Ноя-14 19:19 (спустя 2 мин., ред. 08-Ноя-14 19:22)

JINN7
Добавил в ярлык. Теперь запускается с заставкой Sony PS. Поиграл в XCOM 2 TFTD. Никаких изменений в игре не заметил. Только зачем нужна эта заставка? Я вообще после запуска жму F2 выбираю карту записи и F3 запуск и никаких заставок не смотрю. Чего время тянуть? Но сейчас проверил всё. Никаких нарушений в тексте не заметил. Может в др. играх есть, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 19:22 (спустя 3 мин., ред. 08-Ноя-14 20:45)

Получается настройки ты всё таки менял, потому что на скрине настройки не по умолчанию установлены, т.е. при установке эмулятора из этой темы, настройки по умолчанию маленько другие.
voron08 писал(а):
65759464JINN7
Добавил в ярлык. Теперь запускается с заставкой Sony PS. Поиграл в XCOM 2 TFTD. Никаких изменений в игре не заметил.
Разговор шёл именно про крэш тим рэйсинг, его можешь попробовать.
voron08 писал(а):
65759464Тодько зачем нужна эта заставка?
Нет у тебя ностальгии...
[Профиль]  [ЛС] 

voron08

voron08 · 08-Ноя-14 19:31 (спустя 8 мин., ред. 08-Ноя-14 19:31)

JINN7
Цитата:
Нет у тебя ностальгии...
Конечно нету. Если бы была, то у меня приставка рабочая и игр куча. Я играю в то, чего на ПК нет. War II, XCOM ... на компе с эмулятором играть намного удобнее чем на PS. Поэтому сделал образы, скачал с нета русс. версию ХСОМ-а т. к. на плее у меня англ. и играл со словариком. Жутко неудобно Попробовать не могу. Нет такой игры а качать ...
[Профиль]  [ЛС] 

ElkTheSenior

ElkTheSenior · 08-Ноя-14 19:32 (спустя 1 мин.)

JINN7 писал(а):
65759380можете у себя попробовать?
Ага. Чуть позже.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 08-Ноя-14 19:44 (спустя 11 мин., ред. 08-Ноя-14 20:01)

JINN7 писал(а):
65759380НО самый первый, вот этот всё равно не показывает
на opengl2
JINN7 писал(а):
65759380Как я понял вы хорошо разбираетесь в настройках,
Лучше ElkTheSenior в эмуляторе ни кто не разбирается а я так любитель который тоже спрашивает советы у мастера
скрытый текст
На Crash Bash-е защита вшита что ли!? при запуске уровня ошибка вылетает, пришлось из отдельной раздачи игру качать. И что за (размером с килобайт) .sbi формат файла у образа (наряду с .bin и .cue)!? Поисковик утверждает что это аудио файл Sound Blaster Instrument. но это враньё и не то
Да, как JINN7 и сказал, при геймплее в игре меню не отображается, на слух перемещаешься в нём
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 19:52 (спустя 7 мин., ред. 08-Ноя-14 19:52)

siderru писал(а):
65759695Лучше ElkTheSenior в эмуляторе ни кто не разбирается а я так любитель который тоже спрашивает советы у мастера
Так эти слова "Как я понял вы хорошо разбираетесь в настройках" и были адресованы ElkTheSenior
По поводу скрина... невнимательность, ну я писал же, на D3D этот экран пропадает. slowboot на ярлыке стоит? slowboot на ярлык, D3D плагин и вперёд.
siderru писал(а):
65759695На Crash Bash-е тоже защита вшита что ли!? при запуске уровня ошибка вылетает
При запуске какого уровня, конкретней можно, я у себя попробую? Кроме как проблем с меню во время паузы, у меня в кэш бэше не было.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 08-Ноя-14 20:08 (спустя 16 мин., ред. 08-Ноя-14 20:12)

JINN7
JINN7 писал(а):
65759804Так эти слова и были адресованы
JINN7 писал(а):
65759804на D3D этот экран пропадает
да, пропадает (именно в этой игре, в Crash Bash уже логотип не пропадает). На openGL2 ты не смог разве решить проблему в заглавном меню с крякозябрами вместо букв?
скрытый текст
JINN7 писал(а):
65759804При запуске какого уровня, конкретней можно, я у себя попробую? Кроме как проблем с меню во время паузы, у меня в кэш бэше не было.
образ взят из euro redump! До выбора локации не загружается
инфу сам нашёл
В образе присутствует anti-modchip защита. Подавляющее большинство чипов и все эмуляторы такую обходят, но если на вашей приставке игра показывает надпись "Software terminated", то установите патч от brill, который эту защиту убирает (можете применить его перед тем, как писать образ на диск, чтобы уж наверняка).
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 20:12 (спустя 3 мин.)

siderru писал(а):
65759962На openGL2 ты не смог решить проблему в заглавном меню с крякозябрами вместо букв?
Писал же опять же... смог, убрав slowboot с ярлыка.
siderru писал(а):
65759962это из раздачи redump Euro, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4663478 оттуда запускал образы! А уровень хоть какой, после загрузки его вылетает ошибка
Советую всегда качать американки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4496017
У меня с уровнем проблем нет:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 08-Ноя-14 20:26 (спустя 13 мин., ред. 08-Ноя-14 20:26)

JINN7 писал(а):
65760151Писал же опять же... смог, убрав slowboot с ярлыка.
...буквы фрагментарно не отображались, вспомни первый пост свой
JINN7 писал(а):
65741674В OpenGL все экраны отображаются, но в том же crash team racing в меню и опциях игры, буквы отображаются в квадратах. Исправить как то можно?
Я не про начальный логотип Сони говорил, появляющийся при дописании "-slowboot" в ярлыке
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 20:28 (спустя 2 мин.)

siderru писал(а):
65760249у тебя до того как ты прописал его в ярлыке, буквы фрагментарно не отображались, вспомни первый пост свой
У меня изначально был slowboot прописан. Просто я не знал что он влияние оказывал, не обращал на это внимание.
Если стоит slowboot, в opengl2 плагине проблемы с буквами, но зато есть заставка SONY как при запуске на приставке. Убираешь slowboot, пропадает самая начальная заставка SONY, но и пропадают проблемы с буквами. Или про что ты спрашиваешь, понять не могу?
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 08-Ноя-14 20:37 (спустя 9 мин., ред. 08-Ноя-14 20:37)

JINN7 писал(а):
65760356Если стоит slowboot, в opengl2 плагине проблемы с буквами, но зато есть заставка SONY как при запуске на приставке.
у меня такого нет на плагине openGL2 driver 2.9 - есть и загрузочные логотипы приставки (две штуки: первая на белом фоне и вторая с лого Сони), и с отображением букв в загрузочном меню (как на твоём скриншоте) всё в порядке
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 20:44 (спустя 6 мин.)

siderru писал(а):
65760473у меня такого нет на плагине openGL2 driver 2.9 - есть и загрузочные логотипы приставки (две штуки: первая на белом фоне и вторая с лого Сони), и с отображением букв в загрузочном меню (как на твоём скриншоте) всё в порядке
Как я и писал, у тебя настройки не по умолчанию стоят. Прочитай https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65759484#65759484
А раз стоят не по умолчанию, значит всё может быть.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 08-Ноя-14 20:47 (спустя 2 мин., ред. 08-Ноя-14 20:47)

JINN7 писал(а):
65760578Как я и писал, у тебя настройки не по умолчанию стоят
ну поставь как у меня)
Меня интересует, можно ли вылечить не отображающееся меню в Crash Bash. Пробую варианты с настройкой графики в плагинах, но оно не появляется
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 08-Ноя-14 21:06 (спустя 19 мин., ред. 08-Ноя-14 21:06)

siderru писал(а):
65760613ну поставь как у меня)
Так а смысл... у меня и так сейчас всё прекрасно на openGL2 driver 2.9 работает, ну а из-за начального экрана SONY уже надоело мучаться...
siderru писал(а):
65760613Меня интересует, можно ли вылечить не отображающееся меню в Crash Bash. Пробую варианты с настройкой графики в плагинах, но оно не появляется
Меня тоже. Я уже тоже много чего пробовал. И с автором темы насчёт крэш бэша общались, но так же не нашли как исправить баг с отображением меню. Вся надежда на ElkTheSenior
[Профиль]  [ЛС] 

ElkTheSenior

ElkTheSenior · 09-Ноя-14 00:28 (спустя 3 часа, ред. 09-Ноя-14 00:28)

JINN7 писал(а):
65760898баг с отображением меню
Видимо, какой-то особый баг, так-как нормально меню отображается лишь на двух эмуляторах. На XEBRA и находящемся в зачаточном состоянии HPSX64 ... Наверное, остальные эмуляторы не достаточно точно эмулируют GTE. Замечу, что от плагинов это не зависит. Так что, по сути, игра нормально эмулируется лишь на XEBRA.
P.S: Поначалу думал, что дело в субканальных данных. Ан нет. После проверки PAL диска, с присутствующим SBI, убедился что это не так.
siderru писал(а):
65760473
скрытый текст
JINN7 писал(а):
65760356Если стоит slowboot, в opengl2 плагине проблемы с буквами, но зато есть заставка SONY как при запуске на приставке.
у меня такого нет на плагине openGL2 driver 2.9 - есть и загрузочные логотипы приставки (две штуки: первая на белом фоне и вторая с лого Сони), и с отображением букв в загрузочном меню (как на твоём скриншоте) всё в порядке
Я же сообщал об этом... Если захочешь увидеть спрайтовые баги, пропиши "-slowboot" и "framebuffer effect" поставь на "standard".
[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 09-Ноя-14 01:17 (спустя 48 мин., ред. 09-Ноя-14 17:16)

ElkTheSenior писал(а):
65763327Так что, по сути, игра нормально эмулируется лишь на XEBRA.
Действительно, меню видно! Спасибо. О XEBRA даже и не слышал никогда. Теперь в crash bash на нём играть буду
А на epsxe во всё остальное
ElkTheSenior
Теперь по поводу мелькающих горизонтальных полос(например в крэш тим рэйсинг на фоне загрузки, флага. во время игры всё ок)... в d3d плагине у меня их штуки три мелькает постоянно, в opengl2 плагине одна мелькает, но не постоянно, а переодичностью в несколько секунд. Можно поподробней, как от них избавиться?
[Профиль]  [ЛС] 

DarkTooth

Стаж: 10 лет 3 месяца

DarkTooth · 10-Ноя-14 07:10 (спустя 1 день 5 часов)

Скачал эмулятор из этой раздачи, установил, в настройках ничего, кроме управления, не менял. Во многих играх тексты почти не читабельны. Для примера приведу Ballerburg - Castle Chaos. Какой надо выбрать видеоплагин и как его настроить, чтобы такого ужаса не было? На том же pSX 1.13 все отображается нормально, но эта игра, например, там не пашет как надо.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

JINN7

JINN7 · 10-Ноя-14 11:16 (спустя 4 часа, ред. 10-Ноя-14 11:16)

DarkTooth писал(а):
65777946Ballerburg - Castle Chaos
Если говоришь ничего не менял... тогда сделай скриншот настроек d3d плагина, посмотрим.
И при установке данного эмуля, в самом начале какую настройку выбрал, самую низкую, HIGH или UltraHIGH ?
[Профиль]  [ЛС] 

DarkTooth

Стаж: 10 лет 3 месяца

DarkTooth · 10-Ноя-14 14:42 (спустя 3 часа)

JINN7 писал(а):
65779263
DarkTooth писал(а):
65777946Ballerburg - Castle Chaos
Если говоришь ничего не менял... тогда сделай скриншот настроек d3d плагина, посмотрим.
И при установке данного эмуля, в самом начале какую настройку выбрал, самую низкую, HIGH или UltraHIGH ?
скрытый текст
Все также, как и было после установки.
Ultra High не заработала, поэтому переустановил и выбрал низкую.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error