Судьба: Начало / Fate/Zero (Аоки Эй) [TV] [13 из 13] [RUS(ext), JAP+Sub] [2011, приключения, фэнтези, HDTVRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

exLeft

Стаж: 15 лет 1 месяц

exLeft · 10-Окт-11 02:46 (13 лет 3 месяца назад, ред. 10-Окт-11 02:46)

Вот вроде Зеро по ранобе снято. На трекере, по запросу, я нашел только 3 первые главы переведенные. Чуть меньше, по сути, того, что было в первых двух сериях. Существует ли перевод остального?
и вопрос по сериалу. Сказано - три великих рыцаря( ну втой версии сабов, с которыми смотрел), Кто они? Гильгамеш, а еще кто?
[Профиль]  [ЛС] 

Revan89

Стаж: 17 лет 4 месяца

Revan89 · 10-Окт-11 02:56 (спустя 9 мин.)

Цитата:
Сказано - три великих рыцаря( ну втой версии сабов, с которыми смотрел), Кто они? Гильгамеш, а еще кто?
Не "три великих рыцаря", а три рыцарских класса - сейбер, арчер и лансер. Классы, нативно имеющие устойчивость к магии и, как считается, наиболее сильные при прямом столкновении.
[Профиль]  [ЛС] 

ssSSumka

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ssSSumka · 10-Окт-11 07:06 (спустя 4 часа, ред. 10-Окт-11 07:06)

Спрашиваете в чем шедевральность
-во-первых - проработка персонажей впринципе и не нужна - это же не этти-романтика и нам не нужно знать какие цветы предпочитает синяя борода, а все что нужно знать нам уже показали.
-Во-вторых - несмотря на то, что мы знаем чем все дело закончится - неизвестно кто станем мастером Гильгамеша в конце(хотя я возможно что-то упускаю ),
-В-третьих - нигде кроме как в Fate я не видел более красивых боев - это вам не Нарута.
-ну и в-четвертых - хоть я и не являюсь фанатом Сейбер(Для меня медуза - идеал женщины ).Но жена у Кирицуги очень даже хороша - жалко что таких персонажей вводят чтобы потом драматично убить .
-Ах да, еще почему Зеро лучше оригинала - в отличие от оригинала - тут хоть что-то показали, а там все началось из неоткуда - какие-то кланы магов про кторые никто ни сном ни духом(но как я понял от них по одному представителю и осталось), какието слуги с матерами(половину которых укокошили еще до начала сериала), какой-то хитрожопый синтез грааля в человеческом теле. Единственное что спасло сериал на мой взгляд - это махач с берсерком.И да - я знаю, что в сериале все смято в отличие от игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Varyag_Ericsson

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Varyag_Ericsson · 10-Окт-11 08:08 (спустя 1 час 2 мин.)

Цитата:
-Во-вторых - несмотря на то, что мы знаем чем все дело закончится - неизвестно кто станем мастером Гильгамеша в конце
Тем, кто первый сериал смотрел, это известно
Цитата:
-во-первых - проработка персонажей впринципе и не нужна - это же не этти-романтика
Проработка персонажей всегда нужна, а вот в эччи-романтике она как раз и не на первом месте, т.к. именно в этом жанре "шаблон на шаблоне" - уже стало едва ли не правилом.
Цитата:
Но жена у Кирицуги очень даже хороша - жалко что таких персонажей вводят чтобы потом драматично убить
Суровая правда жизни... но стоит отметить и то, что Айрисвиэль, все-таки, не совсем человек. Как и Иллия.
Цитата:
-Ах да, еще почему Зеро лучше оригинала
Адаптация не способна быть лучше оригинала, это нонсенс. Де факто.
Цитата:
Единственное что спасло сериал на мой взгляд - это махач с берсерком
А по-моему там было значительно больше стоящих внимания сцен
[Профиль]  [ЛС] 

IP31

Стаж: 15 лет

IP31 · 10-Окт-11 08:26 (спустя 17 мин.)

Цитата:
А по-моему там было значительно больше стоящих внимания сцен
Широ с газеткой против Лансера в первом эпизоде?) Ага, ага))
Цитата:
Адаптация не способна быть лучше оригинала, это нонсенс. Де факто.
Я думаю, что под оригиналом подразумевался сериал Стей Найт, приквелом к которому является Зеро
[Профиль]  [ЛС] 

ssSSumka

ssSSumka · 10-Окт-11 08:42 (спустя 15 мин., ред. 10-Окт-11 08:42)

Ах да Котомине - совсем из башки вылетело.
Ну а с персонажами:
Причем тут абсуждение о шаблонности и нешаблонности - если ты про то что в этти-романтике и так с первых слов понятно кто есть кто - то это так, а говорю к тому, что размусоливание персонажей здесь некчему - вся фишка в действии:
взять хотя бы код гиас - предыстория только о Лелуше - обо всех остальных узнаем непосредственно по ходу действа = вин(хотя концовка гумно для фанатов).
а то чего хотите вы - этто Блич где у каждого третьесортного злодея - свой глубоки внутренний мир со своей драммой и горем = 5 минутная драка растягивается на 30 серий(и даже не из-за болтовни о дружбе и бобре, а из-за воспоминаний о былом).
[Профиль]  [ЛС] 

shad0w4ik

Стаж: 16 лет 3 месяца

shad0w4ik · 10-Окт-11 10:03 (спустя 1 час 21 мин.)

Varyag_Ericsson писал(а):
Aglenn, понял, и заодно стало ясно, что значит "аллихейтеры" Черт, я только что зашел на MAL и обратил внимание, что вместо 25 эпизодов одного сезона, Fate/Zero разделили на два по 13 и 12 соответственно
Angellli, могу.
Fate/Stay Night и Fate/UBW
Лансер - Кухулин, герой из ирландской мифологии.
Арчер - Эмия Широ, протагонист первого сериала.
Берсеркер - Геракл, сын Зевса и Алкмены, герой мифов.
Райдер - воплощение Медузы, самой опасной из сестер горгон, чей взгляд превращал человека в камень.
Кастер - Медея, дочь короля Колхиды.
Ассасин - личность не установлена или отсутсвует, но притворяется Сасаки Коджиро (японский мастер меча из мифов).
Fate/Zero
Сейбер - та же, Артурия Пендрагон.
Лансер - Диармайд уа Дуибне, один из дружины героев ирландских мифов, Фианы.
Арчер - Гильгамеш, царь Урука.
Берсеркер - Лансело́т Озёрный, знаменитый рыцарь круглого стола (хехе, интересно будет посмотреть на их встречу с Сейбер, будет ли что-то интересное, или же опустят их "знакомство в прошлой жизни"
Кастер - Синяя Борода, сказочный персонаж французской народной сказки, чьим прототипом, вероятно, послужил реально существовавший барон Жиль де Рэ, казненный по обвинению в убийствах женщин.
Ассасин - теоретически, здешний является отсылкой к Истинному Ассасину из Fate/Stay Night, его личность - Хасан ибн Саббах, основатель государства низаритов (ассасинов). Но лица у него нет.
Fate/Extra, jRPG c альтернативными событиями
Сэйбер - Луций Домиций Агенобарб, он же Nero Burning Rome Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, римский император, который "сжег Рим".
Сэйбер - Сэр Гавейн Оркнейский, один из Рыцарей Круглого Стола.
Арчер - тот же, кто и в оригинале.
Арчер - Робин из Локсли, он же Робин Гуд.
Кастер - Тамамо но Мае, лиса-оборотень из Японской мифологии.
Кастер - похоже, что Алиса из Страны Чудес. Сложно сказать, по-английски ее называют Nursery Rhyme, этот термин применяется к детским фольклорным сказкам. Почему именно Алиса... наверное, потому что одна из самых известных детских сказок Кроме того, она действительно замечательная.
Ассасин - Ли Шувэн, китайский мастер копья шестого поколения, был прозван "Божественным Копьем".
Лансер - тот же, что и в оригинале, Кухулин.
Лансер - Влад Тепеш 3-й, он же Граф Дракула.
Райдер - Сэр Френсис Дрейк, Пират Её Величества, что тут еще сказать. Великий человек)
Берсеркер - Рёфу Хосен - героиня аниме Ikkitousen, Люй Бу, генерал и полководец китайской эпохи Троецарствия.
Берсеркер - Арквейд Брюнстад, это уже фансервис, героиня аниме "Повесть о Лунной Принцессе", в оригинале - Тсукихимэ.
А чего в экстре по 2 героя каждого класса ?
[Профиль]  [ЛС] 

Varyag_Ericsson

Varyag_Ericsson · 10-Окт-11 10:21 (спустя 17 мин.)

shad0w4ik, не каждого, но почти каждого, да. Ну вот так Image Еpoch с Type-moon'ом решили сделать, фишка в том, что на выбор дается пол персонажа, и три слуги - Сейба (та, что Нерон, выглядит как и Артурия, только в красном), Арчер (тот, что Широ) и Кастер (Тамамо но Мае). То есть логично, что эти слуги автоматом вылетают из соперников, следовательно, если делать "канонично", то получится всего-то 3 противника. А этого для jRPG мало. 4 босса для какого-нить шутерка - это норма, но никак не для jRPG. Поэтому сделали по два слуги некоторых классов.
Цитата:
а говорю к тому, что размусоливание персонажей здесь некчему - вся фишка в действии:
взять хотя бы код гиас - предыстория только о Лелуше - обо всех остальных узнаем непосредственно по ходу действа = вин(хотя концовка гумно для фанатов).
а то чего хотите вы - этто Блич где у каждого третьесортного злодея - свой глубоки внутренний мир со своей драммой и горем = 5 минутная драка растягивается на 30 серий(и даже не из-за болтовни о дружбе и бобре, а из-за воспоминаний о былом).
Мне кажется, ты путаешь божий дар с яичницей. Дело в том, что раскрытие персонажей /= размусоливание. И в Фейт отличная история, и интересные персонажи, а не только "вся фишка в действии". Хотя кому как. Кому-то надо махач, а кому-то сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Chulainn · 10-Окт-11 11:25 (спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Окт-11 11:25)

Отчего же только первоисточников, уже есть даже две шикарные аниме адаптации. Зеро - третья.
У фейта есть аниме адаптации, которые как адаптации - отвратительны просто до ужаса, а несведущему зрителю как обычные анимешки вполне пойдут (рейтинги подтверждают - хомячки схавают что угодно).
Кстати, если спросить у почти любого фаната VN Tsukihime снято ли по ней аниме, ответ будет категоричное нет. Хотя мне анимка вполне понравилась на фоне первоисточника. А вот аниме по Fate/Stay Night для меня нет.
exLeft писал(а):
Вот вроде Зеро по ранобе снято. На трекере, по запросу, я нашел только 3 первые главы переведенные. Чуть меньше, по сути, того, что было в первых двух сериях. Существует ли перевод остального?
Зеро полностью переведен на русский. http://www.diary.ru/~Fragarach/
Мне кажется, ты путаешь божий дар с яичницей. Дело в том, что раскрытие персонажей /= размусоливание. И в Фейт отличная история, и интересные персонажи, а не только "вся фишка в действии". Хотя кому как. Кому-то надо махач, а кому-то сюжет.
А вот тут соглашусь, прозвучит по фанбойски, но с моей скромной точки зрения, в фейте про персонажей сказано четко и по делу, каждый момент необходим для создания общей картины.
З.Ы. Тут еще звучало, дескать Зеро >> Стей Найт. Так вот, вы сравниваете банан и апельсин, фрукты одинаковы полезны как бы, их нельзя сравнить. То же самое, что сравнивать 1ю книгу о Гарри Поттере и 7ю - толку то? Вместе единая история, тут тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

ssSSumka

ssSSumka · 10-Окт-11 12:01 (спустя 36 мин., ред. 10-Окт-11 12:01)

Цитата:
Ну так посмотри Shuffle - там все есть - и "интересный" сюжет и множество разных персонажей - море сюжета минимум(пардоньте - ноль) махача. Потому что там Раскрытие/размусоливание персонажей - это листья ветки и все гребаное дерево сюжета.
А смотреть Fate из-за диологов направленных на раскрытие харрактера - это как ездить на Бигфуте лишь потому что там сидения с амортизацией.
и не вырывай мои слова из контекста - это нарушение авторских прав.
Цитата:
З.Ы. Тут еще звучало, дескать Зеро >> Стей Найт. Так вот, вы сравниваете банан и апельсин, фрукты одинаковы полезны как бы, их нельзя сравнить. То же самое, что сравнивать 1ю книгу о Гарри Поттере и 7ю - толку то? Вместе единая история, тут тоже самое.
я говорил к тому, что Стей Найт сделан коряво из-за попытки автооров съесть то что больше их головы и выехало это все дело лишь на том что исходник был гениален.
В то время как зеро как я надеюсь будет напоминать именно апельсин - круглый, аккуратный, равномерной окраски, и сколько бы на окне не лежал - ничерта не портится.
[Профиль]  [ЛС] 

Beonikol

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Beonikol · 10-Окт-11 12:39 (спустя 38 мин.)

Fate/Zero
Сейбер - та же, Артурия Пендрагон.
Лансер - Диармайд уа Дуибне, один из дружины героев ирландских мифов, Фианы.
Арчер - Гильгамеш, царь Урука.
Берсеркер - Лансело́т Озёрный, знаменитый рыцарь круглого стола (хехе, интересно будет посмотреть на их встречу с Сейбер, будет ли что-то интересное, или же опустят их "знакомство в прошлой жизни"
Кастер - Синяя Борода, сказочный персонаж французской народной сказки, чьим прототипом, вероятно, послужил реально существовавший барон Жиль де Рэ, казненный по обвинению в убийствах женщин.
Ассасин - теоретически, здешний является отсылкой к Истинному Ассасину из Fate/Stay Night, его личность - Хасан ибн Саббах, основатель государства низаритов (ассасинов). Но лица у него нет.
А Райдер кто?
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Chulainn · 10-Окт-11 12:45 (спустя 5 мин., ред. 10-Окт-11 12:45)

Та я вообще про оригиналы, если вы про сериалы прости господи, то сериал Зеро уже сейчас заведомо превосходит сериал+фильм ФСН вместе взятые по всем статьям в кубе.
Beonikol писал(а):
А Райдер кто?
Дед ПИХто, ой простите - Александр Македонский )
Алсо, "Берсеркер - Лансело́т Озёрный, знаменитый рыцарь круглого стола (хехе, интересно будет посмотреть на их встречу с Сейбер, будет ли что-то интересное, или же опустят их "знакомство в прошлой жизни" - что-то будет.
"Кастер - Синяя Борода, сказочный персонаж французской народной сказки, чьим прототипом, вероятно, послужил реально существовавший барон Жиль де Рэ, казненный по обвинению в убийствах женщин." - этот обкурыш с очень плохим зрением по ходу чтения доставлял кучу лулзов читателю, и тонны ненависити Сэйбе, почему - узнаете сами xD
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Chulainn · 10-Окт-11 14:09 (спустя 1 час 24 мин.)

SieQuin писал(а):
Добавьте в раздачу саб Рёо-каи & Холлоу, пожалуйста. :3
Не добавляйте в раздачу этот говно-саб пожалуйста :3
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dimandimandimandiman · 10-Окт-11 15:10 (спустя 1 час)

Ага, дождались, - вышла предыстория Fate/Stay Night... ну для меня это так (да, слышал про первоисточники и прочее, но игрухи... не мое это, вот ренобе какие-нибудь я бы почитал, но здесь вроде основа это игры, или нет... ).
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dimandimandimandiman · 10-Окт-11 15:25 (спустя 14 мин.)

Chulainn писал(а):
Ага, похоже то ли ренобе, то ли роман, там есть и вроде переведен, надо будет почитать... после просмотра сериала :).
Спасибо, что привели эту ссылку !
[Профиль]  [ЛС] 

xISkYIx

xISkYIx · 10-Окт-11 15:31 (спустя 6 мин.)

Chulainn писал(а):
а скажите, не знаете, есть ли компиляция всего перевода и читабельном формате, желательно fb2 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Angellli

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Angellli · 10-Окт-11 15:35 (спустя 3 мин., ред. 10-Окт-11 15:39)

Varyag_Ericsson, спасибо! Теперь стало немного понятно на счет слуг. Да на встречу Ланселота и Сербер было бы любопытно посмотреть.
Пока правда не видела в действии, только в опенинге, слугу Лорда, которого он призвал вместо Александра Но будем ждать что будет дальше и смотреть за развитием событий в аниме Сербер, ясное дело как будет со всеми разделываться
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Chulainn · 10-Окт-11 15:36 (спустя 1 мин., ред. 10-Окт-11 15:36)

http://post.rutr.life/forum/posting.php?mode=quote&p=48213057
Не знаю, есть кусок в .doc, там 2 с гаком тома чтоли...
[Профиль]  [ЛС] 

Varyag_Ericsson

Varyag_Ericsson · 10-Окт-11 15:52 (спустя 16 мин., ред. 10-Окт-11 15:52)

Цитата:
У фейта есть аниме адаптации, которые как адаптации - отвратительны просто до ужаса, а несведущему зрителю как обычные анимешки вполне пойдут (рейтинги подтверждают - хомячки схавают что угодно).
Я твердо убежден, что первоисточник всегда лучше, адаптация - всегда хуже. Но тем не менее, я рассматриваю их, как независимые произведения Фапаньем на первоисточники как-то не страдаю
Цитата:
Добавьте в раздачу саб Рёо-каи & Холлоу, пожалуйста. :3
||
\/
Цитата:
Не добавляйте в раздачу этот говно-саб пожалуйста :3
ухахах :)))
Кстати, Chulainn, на счет имен, вот в переводе Fate/Zero, lt.Day имя Илиясвиель (Ильясвиль) обработал как Илиясфиль, а Айрисвиель (Айрисвиль) - как Ирисфиль, что по этому поводу думаешь? :))
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Chulainn · 10-Окт-11 16:03 (спустя 10 мин.)

Она и так Илиясфиль как бе.
Что до Айрисфиль, то по написанию трудно было сказать как правильно его читать, поэтому там как бы было без разницы. Ну раз в анимешке зовут её Айри, значит будет Айри, щито поделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Varyag_Ericsson

Varyag_Ericsson · 10-Окт-11 16:07 (спустя 4 мин., ред. 10-Окт-11 16:07)

Chulainn, почему -филь, а не -виль? Премудрости немецкого?)
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Chulainn · 10-Окт-11 16:11 (спустя 3 мин., ред. 10-Окт-11 16:13)

Chulainn, почему -филь, а не -виль? Премудрости немецкого?)
Ога немецкого, а еще в самом фейте её так зовут, ваш кэп.
З.Ы. Что-то от безделья пробило полистать stay night спустя полгода, йумар когда он тут есть это вещь, Тосака своими фейспалмами просто...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Varyag_Ericsson

Varyag_Ericsson · 10-Окт-11 16:13 (спустя 2 мин., ред. 10-Окт-11 16:13)

Цитата:
а еще в самом фейте её так зовут
Мб, мб.
Цитата:
З.Ы. Что-то от безделья пробило полистать stay night спустя полгода, йумар когда он тут есть это вещь, Тосака своими фейспалмами просто...
Что именно? (игру, мангу, сериал, е.t.c.))) )
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Chulainn · 10-Окт-11 16:36 (спустя 22 мин., ред. 10-Окт-11 16:36)

Цитата:
Игру, что ли, полистать пробило?
Да так.. я когда проходил на каждой развилке сохранял+автопропуск сцен - шарюсь по самым лулзным моментам xD
Когда Широ начинает умничать (а в Fate это достигает просто эпических масштабов..., дальше в УБВ он как-то посерьезнее, ну а в ХФ уже суров и умудренный жизнью), у меня у самого фейспалм случается
З.Ы. ага сериал, упаси господи, не буду я его пересматривать больше никогда).
"Мальчик встречает девочку, часть первая"
Сэйба злиццо:
скрытый текст
З.Ы.Ы.. Кстати, конечно можно найти скрины статов в интернетах при желании, но вообще - в новелле в любой момент всегда под рукой характеристики Слуг (Сила, Выносливость, Ловкость, Запас Маны, Удача, Мощность Фантазма), полуисторическая справка по ним самим, их экипировке, подробное описание фантазмов, скиллов, вообщем НЯ. В говно-сериале такого вам не покажут никогда
Oh my, я тут вспомнил - в стей найте ни разу не было момента, чтобы Сэйба использовала райдинг, а в Зеро там просто жЫрный эпизод этому посвящен xD Эпично-метр зашкаливает, Сэйба-Чак Норрис.
З.Ы.Ы.Ы. Да ваще, какого хрена все говорят что Fate - плохой сценарий? xD
[Профиль]  [ЛС] 

IP31

Стаж: 15 лет

IP31 · 10-Окт-11 16:45 (спустя 9 мин.)

Цитата:
Не, саб как саб. Просто не хотелось несколько переводов в 1 раздачу класть. И да, мне нравятся переводы альянса (по большей части старичков из шифта, примеры и антровоко).
Так там из старичков только один Джага, и тот QC
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Chulainn · 10-Окт-11 17:03 (спустя 18 мин., ред. 10-Окт-11 17:03)

IP31 писал(а):
Цитата:
Не, саб как саб. Просто не хотелось несколько переводов в 1 раздачу класть. И да, мне нравятся переводы альянса (по большей части старичков из шифта, примеры и антровоко).
Так там из старичков только один Джага, и тот QC
Кстати да, де Зорлин то.
З.Ы. Ща дошел до момента где произносится имя Илии, так вот там четко "илиясФиль."
[Профиль]  [ЛС] 

Altrouge

Стаж: 13 лет 4 месяца

Altrouge · 10-Окт-11 17:50 (спустя 47 мин.)

Chulainn просвещаешь народ?
[Профиль]  [ЛС] 

Chulainn

Chulainn · 10-Окт-11 18:01 (спустя 10 мин., ред. 10-Окт-11 18:01)

Altrouge писал(а):
Chulainn просвещаешь народ?
Провоцирую)
[Профиль]  [ЛС] 

u2b

u2b · 10-Окт-11 18:23 (спустя 22 мин.)

Aglenn, вставьте хоть какую нибудь фиговину в название раздачи, чтоб отличать ее от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3760591
[Профиль]  [ЛС] 

u2b

u2b · 10-Окт-11 18:39 (спустя 15 мин., ред. 10-Окт-11 18:42)

Chulainn давно уже сокращенно пишут 8p, 10p. Для изящности чтоб не пересекалось с 720p, 1080p) - вариант 8b, 10b
Цитата:
В дебрях описания? Я про название раздач.
а я про что?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error