|
shurik_pronkin
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1639
|
shurik_pronkin ·
03-Авг-09 21:36
(16 лет 1 месяц назад, ред. 02-Мар-13 09:02)
Цитата:
тем, кто будет использовать методику Замяткина нужно внимательно его читать и перечитывать
МАТРИЧНО-МЕДИТАТИВНЫЙ МЕТОД ОБРАТНОГО ЯЗЫКОВОГО РЕЗОНАНСА С ПЕРИПАТЕТИЧЕСКИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ
|
|
shurik_pronkin
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1639
|
shurik_pronkin ·
04-Авг-09 08:59
(спустя 11 часов, ред. 02-Мар-13 09:01)
nekit1988 писал(а):
и еще много лишних слов в книге, которые хотелось бы просто вырезать.
Точно!
|
|
Щербаков Юрий Николаевич
 Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
Щербаков Юрий Николаевич ·
25-Авг-09 18:02
(спустя 21 день)
Идеи высказанные Замяткиным явно сомнительны, где найти столько времени? Заговорит ли эта матрица в моей голове или это будут другие голоса извне? Не испортится ли зрение после 3 часов ежедневного чтения? Не опасно ли ходить в наушниках такое количество времени, не оглохну ли я? Не нападут ли на меня бандиты во время длительных прогулок, как это случилось с администратором Варенухой? В нашем городе сейчас очень беспокойно, оставшиеся без работы гастробайтеры днем и ночью подкарауливают своих жертв, а если у потенциальной жертвы еще и уши заткнуты??? Не стану ли я жертвой ДТП, эти трамваи вон до чего могут довести. Если моя жена будет против изучения мною иностранного языка, не придется ли мне развестись?
Есть ли хоть один человек, выучивший язык, опираясь на постулаты данной галиматьи и проживающий в настоящее время в другой стране?
Прошу от голоса общественности развеять мои смутные сомнения и незамедлительно разоблачить автора этого возмутительного опуса.
|
|
kloss1g
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
kloss1g ·
27-Авг-09 11:59
(спустя 1 день 17 часов)
Щербаков Юрий Николаевич писал(а):
Идеи высказанные Замяткиным явно сомнительны, где найти столько времени? Заговорит ли эта матрица в моей голове или это будут другие голоса извне? Не испортится ли зрение после 3 часов ежедневного чтения? Не опасно ли ходить в наушниках такое количество времени, не оглохну ли я? Не нападут ли на меня бандиты во время длительных прогулок, как это случилось с администратором Варенухой? В нашем городе сейчас очень беспокойно, оставшиеся без работы гастробайтеры днем и ночью подкарауливают своих жертв, а если у потенциальной жертвы еще и уши заткнуты??? Не стану ли я жертвой ДТП, эти трамваи вон до чего могут довести. Если моя жена будет против изучения мною иностранного языка, не придется ли мне развестись?
Есть ли хоть один человек, выучивший язык, опираясь на постулаты данной галиматьи и проживающий в настоящее время в другой стране?
Прошу от голоса общественности развеять мои смутные сомнения и незамедлительно разоблачить автора этого возмутительного опуса.
Мне кажется, вам страшно жить =)
У Замяткина можно взять некоторые советы за основы. Номер раз - ин. язык учится как отдельная единица, а не перевод с родного. Номер два - грамматику в мусорное ведро (даже при изучение письменного языка). Номер три - постоянно повторять за носителем языка, иначе произношение будет - "0"
Но беспрекословно заниматься по этой методике, как говорит автор - бред. Тем более учить язык с тем настроем, который предлагает Замяткин - пахать,пахать, пахать....избивать мозг...без комментариев. Ясно одно - язык учится в удовольствие  Иначе надолго себя не хватит 
Убиваться по матрице я не вижу смысла, произношение только хорошо ставит и вырабатывает привычное восприятие нового языка - не более. По собств. опыту.
А вот уделить в первую очередь внимание фильмам на иностранном языке, видеокурсам без перевода, прослушиванию радио - стоит. А матрицей этой можно и недельку поиграть - хватит. И в заключении про матрицу- не стоит она 2.5 тысяч 
Кстати, про время занятий в сутки. Я думаю по чуть-чуть увеличивать изо-дня в день. А сразу три часа в день - шиза не за горами.
Насчёт книг на ин. языке - без понятия, не читаю. Оно скорее больше для письменного языка. А мне нужен устный.
Заумную книгу можно было и не читать, на форуме есть конспект книги. Там 3 страницы. А вообще, я заметил, больше орут на стиль изложения автора 
Что в итоге - часть надёргал у Замяткина, часть у Байтуканова, взял пару видео курсов, фильмов, матрицу Замяткина, слушаю радио американское. Получилась собственная методика (у каждого должна быть своя).
Результаты свои за полгода занятий американским английским: понимание, что говорят, оценю на 6 из 10. Произношение на 8 из 10 - легко далось, совершенствую. Построение фраз - наверно на 6 из 10 (только из-за небольшого словарного запаса, зато фразы конструируются легко и интуитивно).
Осталось только расширить словарный запас
|
|
Щербаков Юрий Николаевич
|
27-Авг-09 15:09
(спустя 3 часа, ред. 15-Дек-09 14:13)
kloss1g
Как я понял вы не знаете языка и еще учите и это может затянуться на несколько лет, меня же интересует мнение того кто уже выучил по этой методике. Есть ли таковой гражданин волшебного вида? Я внимательно прочитал все 4 страницы отзывов и нигде не нашел мнения человека выучившего язык или два с помощью этой книги. Все авторы или ругают Замяткина или находятся в середине обучения. Не тупик ли это?
Поэтому покорнейше прошу объявиться человека реально выучившим с помощью Замяткина хотя бы 1 язык, молчу уж о нескольких.
Есть ли люди покинувшие родину, помогло ли это «ученье» вписаться в чужую языковую среду?
Если таких людей нет, не напрашиваются определенные выводы? Может прав в своих явно агрессивных высказываниях shurik_pronkin.
|
|
kloss1g
|
kloss1g ·
28-Авг-09 06:47
(спустя 15 часов, ред. 28-Авг-09 06:47)
Щербаков Юрий Николаевич писал(а):
kloss1g
Как я понял вы не языка знаете и еще учите и это может затянуться на несколько лет, меня же интересует мнение того кто уже выучил по этой методике. Есть ли таковой гражданин волшебного вида? Я внимательно прочитал все 4 страницы отзывов и нигде не нашел мнения человека выучившего язык или два с помощью этой книги. Все авторы или ругают Замяткина или находятся в середине обучения. Не тупик ли это?
Поэтому покорнейше прошу объявиться человека реально выучившим с помощью Замяткина хотя бы 1 язык, молчу уж о нескольких.
Есть ли люди покинувшие родину, помогло ли это «ученье» вписаться в чужую языковую среду?
Если таких людей нет, не напрашиваются определенные выводы? Может прав в своих явно агрессивных высказываниях shurik_pronkin.
А я бы предпочёл не сидеть обсуждать, а делать. И на вашем месте бы писал, что работает, а не мусолил неэффективные методики. Это, по крайней мере, было бы полезно начинающим.
|
|
Щербаков Юрий Николаевич
|
28-Авг-09 11:01
(спустя 4 часа)
К счастью каждый находиться на своем месте. Обучение займет не один год мне необходимо выбрать метод наиболее продуктивный. Советы и эмоции недоучек здесь неуместны. Есть большое желание учить. Необходим советы человека выучившим язык опираясь на постулаты данного трактата. Если таковые не обнаружатся, то за кем вы идете? За выжигой и плутом?
|
|
veveru
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 77
|
veveru ·
28-Авг-09 15:09
(спустя 4 часа)
Щербаков Юрий Николаевич
а может вернуться обратно на инглиштипс, и не троллить на этом торренте?
|
|
Щербаков Юрий Николаевич
|
28-Авг-09 16:25
(спустя 1 час 15 мин., ред. 28-Авг-09 16:25)
veveru
У вас забыл спросить что мне делать. Вы тоже сторонник Замяткина? С таким же полурезультатом? Что в принципе и предсказуемо.
|
|
Alex_6619
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
Alex_6619 ·
19-Сен-09 09:37
(спустя 21 день)
Если что и есть плохого в методике Замяткина,так это цена на матрицы 100$.
|
|
zls
Стаж: 18 лет Сообщений: 284
|
zls ·
19-Сен-09 10:28
(спустя 51 мин.)
Alex_6619
Вот именно, у Замяткина есть отличная методика впаривания матриц, для таких как Вы.
Удачной покупки.
|
|
Alex_6619
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
Alex_6619 ·
19-Сен-09 12:39
(спустя 2 часа 10 мин.)
Согласен,и этот форум для того чтобы "таких как мы" было как можно меньше.
|
|
surfjack
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
surfjack ·
19-Сен-09 23:09
(спустя 10 часов)
ребята-почитатели-последователи, да вы в своем уме? такое увлекательное занятие, как изучение иностранного языка, менять на ... да вы только в название этого прости-господи "метода" вдумайтесь.
Я, честно скажу, до конца этого бреда так и не смог дочитать, прочитал лишь до того места, где автор откровенно признается, что когда ему нужно было пособие по русскому языку для американцев написать, то, не имея ни знаний, не таланта, ни желания, своял какую-то туфту, просто чтобы с сытого места не слететь.
Он как я понял переводчик, ничего не смыслящий ни в обучении, ни в психологии...
Чтобы писать хорошие учебники нужен талант, любовь к языку, и профессионализм.
И откуда у человека, по фактически собственному признанию не обладающего ничем из перечисленного, вдруг такое гениальное прозрение
Так откуда такое на вид замороченное название метода, а по сути - полнейшая псевдонаучная чушь. Еще можно показать метод любому психологу, он вам все быстро разложит по составляющим.
А последователи могут получить реальную оценку полученным знаниям, достаточно лишь сдать любой признанный международный экзамен. Ах да, тесты то эти тоже какие-то уж больно традиционные? В таком случае, вероятно есть "традиционный английский", а есть "обратный резонанс" под наркозом...
По ________ (вписать автора "революционного" метода) веленью, по моему хотенью...
25 кадр, Давыдова, Замяткин... Свободная касса! Вам каких матриц?
|
|
chifa
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
chifa ·
30-Сен-09 23:22
(спустя 11 дней, ред. 30-Сен-09 23:22)
вставлю свои 5 копеек... я стороник замяткина и противник традиционной школы... никто не может написать идеального учебника и идеальной книги.. замяткин нам лишь приоткрыл глаза на некоторые вещи.. и добавил свое видение... считаю, что каждый человек может знать иностранный язык не хуже чем отличник гарварда и других престижных вузов... нужен лишь индивидуальный подход для каждого... традиционная школа такого выбора не дает... всех ложат под одно стадо и те, кто не вписываеться в общепринятые стандарты хорошего ученика отбрасываеться системой.... ищите свой способ изучения языка.. слушайте свою интуицую и вы будете знать язык лучше, чем выпускники гарварда... те, кто не согласен со мной и стороники традиционной школы по сути своей редкостные зануды идите в пень, значит, вы меня не поняли и не поймете...
|
|
Okoy
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
Okoy ·
20-Окт-09 13:55
(спустя 19 дней)
Книгу Замяткина прочла полгода назад, приняла ее довольно тепло. Многие мысли полностью совпали с моим опытом. По чему-чему, а по школам он прошелся вполне заслуженно, хотя ситуация в последнее время начала исправляться к лучшему. Моя последняя школа (1999-2002) оказалась довольно продвинутая: тут тебе и разговорный клуб английского, и американка-преподаватель, и фильмы в оригинале. Даже вовсю озвучивались такие приемы, как читать без словаря.. а у меня был шок, как это без словаря? ничего же непонятно! В этом смысле "собеседника" он точно с меня списал.))) Дело в том, что до того времени я училась в обычных школах, где занимались - сами знаете как - одна теория. В итоге пассив у меня был чудовищно маленький, и все эти попытки "окунуться" в живую английскую речь проваливались - я сразу паниковала... В универе было уже лучше. Нас затачивали на техпереводы, но разговаривать заставляли так часто, что хочешь не хочешь - заговоришь. Помогли мне и собственные доморощенные методы в виде книг и фильмов. Один фильм разобрала прямо по кусочкам, сильно понравился.. Потом еще часто ловила себя на том, что прокручиваю в голове фразы из него, как бы примеряя к себе, пробуя на вкус... Еще чуток и изобрела бы методику, похожую на матричную))
|
|
9000000
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 565
|
9000000 ·
28-Окт-09 23:53
(спустя 8 дней, ред. 12-Фев-10 21:49)
для ленивых сделал матрицу диалогов американского английского без посторонных шумов 
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2294503 + там же выжимка методики Замяткина на 1 странице + FAQ и описания других коммуникативных методов (Умин, AJ Hoge) если несогласны с Замяткиным.
Удачи!
|
|
samgul
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
samgul ·
29-Окт-09 01:24
(спустя 1 час 31 мин.)
Я учила английский очень спорадически. Было время и стимул- учу, нет- забываю. В итоге начала слушать различные аудиофайлы. При словарном запасе в 3000 слов , понимание вначале было 10%. Времени на прослушивание не много , с работы и на работу, да ещё в полусонном состоянии. Через 3 месяца стала понимать 50% прослушанного. Но настоящий прогресс появился, когда нашла нативного спикера и стала заниматься с ним через скайп ( кстати 60 минут за 10$ не слишком сложно для бюджета). Учите фразы и диалоги, слушайте и говорите и матрицы будут не нужны. Кстати, основной толчок был получен на курсах, на которых я занималась действительно 1 месяц по 6 часов в день. Мы непрерывно повторяли вслух всякий бред на английском языке и за месяц выучили 1500 слов. Дома я только переписывала в словарь и повторяла все новые слова по 2-3- раза. Далее была куча учебников и упражнений. Успехов всем!
|
|
Viteok199393
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
Viteok199393 ·
01-Ноя-09 12:53
(спустя 3 дня)
спасибо, но нужен вариант французкого... Скиньте ссылку если есть.
|
|
apple_john2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
apple_john2 ·
09-Ноя-09 19:37
(спустя 8 дней)
присоединяюсь к Viteok199393. Поделитесь французской матрицей.
|
|
jevmas
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
jevmas ·
18-Ноя-09 18:38
(спустя 8 дней)
Доброго дня! К сожалению,не смотря на все мои старания, я так и не смог зарегистрироваться на авторском форуме, а также найти в книге интересующие меня вопросы. Может кто из форумчан поможет?
1. Скажите, я не совсем разобрался, начинать изучение языка нужно с прослушивания всей матрицы "по-кругу" (т.е. где-то 25 мин. цикла первого диалога, затем 25 мин. второй диалог и дальше до конца матрицы, после чего весь цикл повторяется... и так в течении 3-х часов в день), либо слушаем только первый диалог циклически 2-3 недели, затем переходим ко-второму (на который, согласно книге, в силу вникания в процесс тратим уже 5-6 дней) и так далее пока не выучишь всю матрицу?
2. На протяжении всей книги я так и нашёл описания того момента, когда уже можно посмотреть русский перевод заучиваемых и осмысливаемых диалогов (кроме, конечно, заключительной стадии чтения книг с редким обращением к словарю). Ведь, как говориться, сколько не говори "сахар" во-рту слаще от этого не станет, т.е. перефразируя - сколько не слушай диалоги, перевода слов так и не узнаешь, или я не прав?...
|
|
Okoy
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
Okoy ·
27-Ноя-09 23:22
(спустя 9 дней)
jevmas, надеюсь не слишком поздно отвечаю) 1. Сначала прорабатываем первый диалог, слушание - слежение - проговаривание. Затем переходим ко второму, и т.д. Можно ознакомиться со всеми диалогами сразу, если интересно, но работать с ними - по очереди. 2. Пользоваться словарями и грамматикой на матричном этапе можно и нужно. Но обычно сначала проходят этап слушания (концентрируются на звуках, не вникая в смысл), а потом уже переводят. А почему вы не смогли зарегистрироваться на форуме? Наверно, почтовый ящик на mail.ru? У меня тоже с ним не получилось, пришлось через gmail.com. Кстати, хороший домен, на него вообще ни разу не было, чтобы почта не приходила.
|
|
RealGreenDragon
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
RealGreenDragon ·
28-Ноя-09 00:24
(спустя 1 час 1 мин., ред. 28-Ноя-09 00:24)
colonelcy1 писал(а):
Из собственной практики.
Сколько бы вы ни слушали англ. речь - без грамматики никуда, если вы только кроме этой речи вообще ничего не слышите.
Красный и синий Мёрфи - идеальное решение для грамматики.
поспорю с Вами
грамматика это грамотность, а не владение языком
многие взрослые люди ни дня не учившиеся в школе и дети тем не менее владеют языком, а именно говорят и понимают окружающих, ),т.е. общаются
с другой стороны, подавляющее большинство выпускников наших ВУЗов, учившие английскую грамматику в школах, в ВУЗах и т.п. тем не менее не смогут общаться с носителем языка, не смогут понять телевизионную передачу или фильм на английском языке, а все потому что грамматику то знают, а вот английским языком не владеют
в свою очередь рекомендую почитать Като Ломб "Как я изучаю языки" (1970 г.) , её Замяткин судя по всему читал тоже: http://lib.aldebaran.ru/author/lomb_kato/lomb_kato_kak_ya_izuchayu_yazyki/
|
|
kloss1g
|
kloss1g ·
28-Ноя-09 09:50
(спустя 9 часов, ред. 28-Ноя-09 09:50)
К сообщению RealGreenDragon могу только добавить свой опыт.
До того, как пошёл в школу, очень рано научился читать. И читал всё, что только можно.
В школе все диктанты по русскому писал только на 5, не притрагиваясь ни к какой грамматике. Учительница постоянно заставляла меня учить правила, хотя прекрасно понимала, что и без них я всё прекрасно знаю.
Чувства были следующие: когда писал слово, сразу возникало ощущение, что где-то уже его видел и знаю как оно пишется. Аналогично со знаками препинания, конструкции будто вспоминались.
Поэтому у меня вызывают улыбку люди, стремящиеся изучить язык, изучая грамматику.
Здесь единственный совет. Хотите выучить письменный иностранный язык - читайте больше литературы.
|
|
American
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
American ·
03-Дек-09 14:56
(спустя 5 дней, ред. 03-Дек-09 14:56)
FatDuff писал(а):
Кстати, самопальная матрица, которая прицеплена здесь к книжке, мягко говоря не очень. Мало того, что слова глотают, так и аудио не совсем соответствует текстам. Так например во втором диалоге по тексту would, а явственно слышно will.
ты лжец или глухой пень .
матрица хороша
Stovach писал(а):
И Замяткин, и Умрюхин, и Иван Иванович Полотенчиг, и многие другие имеют в основе один и тот же метод языковой матрицы, погружения в языковую среду посредством многократного прослушивания речи носителя языка для вырабатывания первичных навыков восприятия иностранного языка, преодоления языкового барьера и пр. Отличия состоят конкретно в методике, которую предлагает каждый автор. У Замяткина фактически этой матрицей на первом этапе обучения, и чтением на втором всё и ограничивается, в то время, как у Умрюхина есть поэтапное расписание каждого уровня самостаятельного изучения языка, в том числе и грамматики, а само расписание довольное гибкое, которые вы можете редактировать сами, подстраивая под собственные способности и количество свободного времени. Там есть свои недочёты, например, то, что описание системы обучения получилось довольно громоздкое, как признает сам автор, но и пробелов и неясностей при изучении языка возникает меньше.
как же недачнеги любят перекладывать ответсвеность на дядю , чтоб он за них решал что и когда ,все хотят как в армии командир тебе скажет когда срать , спать ,жрать и т.д
|
|
Atotarho
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Atotarho ·
15-Дек-09 10:22
(спустя 11 дней)
Щербаков Юрий Николаевич
Что значет фраза "Как я понял вы не языка знаете и еще учите и это может затянуться на несколько лет". По моему вам надо с начало русский язык выучить, а уж потом английский изучать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мудило!!!!!!!!!!!
|
|
Щербаков Юрий Николаевич
|
15-Дек-09 14:21
(спустя 3 часа)
Atotarho
Вы батенька, однако невежа, да и граматей еще тот. Английский вам никогда не выучить. Илона Давыдова даже в вашей любимой книге Замяткина описана. Ее методу только лохи скачивают.
|
|
Atotarho
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Atotarho ·
15-Дек-09 14:59
(спустя 38 мин.)
|
|
Kassanova
Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
Kassanova ·
21-Дек-09 02:23
(спустя 5 дней)
Так лень читать коменты. Тем более я ненавижу читать электронные страницы. ЕСТЬ ТАКИЕ КТО ВЫУЧИЛ ЯЗЫК ИЛИ НЕТ????!!!!! Мне нужно выучит язык за пол года. Ответы как: ''это не возможно'' или ''ты не сможешь'' не принимаются. Народ эта хорошая методика или полное говно????
|
|
9000000
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 565
|
9000000 ·
23-Дек-09 23:02
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 24-Дек-09 23:59)
Kassanova писал(а):
Так лень читать коменты. Тем более я ненавижу читать электронные страницы. ЕСТЬ ТАКИЕ КТО ВЫУЧИЛ ЯЗЫК ИЛИ НЕТ????!!!!! Мне нужно выучит язык за пол года. Ответы как: ''это не возможно'' или ''ты не сможешь'' не принимаются. Народ эта хорошая методика или полное говно????
Да нормальная, если у тебя есть активное желание трудится по 4-5 часов ежедневно и комплексно. Если интересно посмотри мои раздачи матриц, там все подробно расписано про коммуникативные методики Замяткина, УМИН, AJ Hoge и другие. Люди жестко заточенные на результат достигали за это время очень хороших результатов.
|
|
idimch
Стаж: 16 лет Сообщений: 35
|
idimch ·
10-Янв-10 16:56
(спустя 17 дней)
Kassanova писал(а):
Так лень читать коменты.
а язык учить не лень?:)))) вы определитесь сначала: может, вам вообще все лень?
|
|
|