[CD] Вангеры / Vangers [L] [RUS] (1998, Simulation) [Бука]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

GarniZone

Стаж: 17 лет 6 месяцев

GarniZone · 29-Авг-13 11:59 (12 лет назад)

На 8-ке запустил кто-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

setmann123

Стаж: 15 лет 10 месяцев

setmann123 · 30-Авг-13 00:01 (спустя 12 часов, ред. 30-Авг-13 00:01)

О да! Эта игра абсолютно совершенное воплощение оригинальности!!!
Для подтверждения описываем первые же задания - отвезти НИМБОС из ПОДИША в ИНКУБАТОР, а от туда привезти назад ФЛЕГМУ! Да да, это выглядит так же непонятно как и звучит... и это чёрт возьми как раз и КРУТО!!!
Если вы устали спасать принцесс, убивать чудовищ, завоёвывать королевства, расследовать убийства... короче заниматься всякой НОРМАЛЬНОЙ чепухой, то окунитесь в мир... да что там мир? В целую систему миров БЕЗУДЕРЖНОГО ПСИХОЗА!!!!!
...Эй! А музычки действительно нет! В смысле, реально самой папки с треками нет. В смысле, помнится в последний раз как играл, специально заменял исходные треки на музыку из Worms Armageddon/World Party, потому что это самый офигенный ambient который я когда либо слышал и под игру просто изумительно подходит!!!
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 30-Авг-13 01:12 (спустя 1 час 10 мин.)

setmann123 писал(а):
60671886А музычки действительно нет! В смысле, реально самой папки с треками нет.
Есть. Просто она в формате CD-Audio, нужно чтобы виртуальный привод по букве был раньше чем физический DVD/CD.
[Профиль]  [ЛС] 

setmann123

Стаж: 15 лет 10 месяцев

setmann123 · 01-Сен-13 13:45 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 01-Сен-13 13:45)

Да, я напутал, это в запакованной версии (без диска) присутствует папка с музыкой.
Кстати фраза, что таких игр уже не делают, не совсем корректна... поскольку ТАКИХ игр вообще никогда не делали! Наверно на заре игропрома (когда графики вообще ещё не было) игры не были похожи друг на друга... но в 98 году (как и по сей день) ничто даже приблизится не может к Вангерам по уникальности! Даже в играх полных тайн и оригинальных решений ты всё равно сразу знал, что ты солдат или рыцарь, сыщик или пилот, человек или дракон в конце концов, и только в Вангерах одновременно есть всё и нет ничего (привычного) и проникновение во вселенную отработано с такой глубиной, какой нет ни в одной даже самой глобальной игре!
Кстати цветовой глюк можно исправлять, как я это называю "Дьябловским" способом - открыть окно "разрешение экрана" и оставлять его открытым.
P.S. Опять прошёл игру и опять не нашёл артефакт-автопилот, и не отремонтировал Червонца с Жабой (никогда не хватало деталей именно для них) но это хорошо - значит мне ещё есть к чему стремится)))
А вот это сюрприз - Прошёл игру за Кармана, и когда начал новую, миры остались мёртвыми, хотя опять появляются вангеры и товары снова в цене о_О
[Профиль]  [ЛС] 

ostapovilya

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ostapovilya · 24-Сен-13 20:03 (спустя 23 дня, ред. 24-Сен-13 20:03)

Ну и чё ваш форум. Зашёл на vangers.org, потыкал на вкладки, половина ссылок битые, остальное про всякий сюжетный бред, чемпионаты и прочую х. Не намёка про технические аспекты установки и запуска
[Профиль]  [ЛС] 

Lirenk

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Lirenk · 19-Окт-13 11:42 (спустя 24 дня)

Хосспади, неужели я её таки нашёл?! Агромадное спасибо автору!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryxQ

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DmitryxQ · 09-Ноя-13 01:26 (спустя 20 дней)

Как запустить на W8???? Никакие способы не помогают!
[Профиль]  [ЛС] 

Dio_Eraklea

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Dio_Eraklea · 02-Дек-13 18:29 (спустя 23 дня)

О боги, неужели!!! О, великий Гиря!! Наконец-то!!
Собственно, словами сложно описать насколько эта... ээ... насколько... о! насколько Вангеры уникальны и шедевральны. В своё время Вангеры затянули меня в свои непостижимые миры на ТРИ года! я ТРИ года не мог играть ни во что другое, ибо всё тлен и пыль придорожная в сравнении с Вангерами. Я не прошел игру, потому что не хотел. Мне было в кайф просто существовать в том мире) удирать от трёх мамочек с самонаводящимися, не помню как называются, пушками, и т.п. прелести
короче, большое, колесническое СПАСИБО!! :)) Жду не дождусь встречи с Фостралом :)))
[Профиль]  [ЛС] 

SergWlight

Стаж: 14 лет 8 месяцев

SergWlight · 05-Дек-13 22:03 (спустя 3 дня, ред. 05-Дек-13 22:03)

Весь форум не читал, возможно повторяюсь, но для тех, у кого на Win7 при запуске - "error open video decompressing" или проблема с цветностью, лично мне помогло так:
Чтобы запустить road.exe поставил indeo кодек:

1. Установить сам кодек: Запускать от имени Администратора! [url=]http://www.hubbywifey.com/Indeo_Codecs_Legacy_Package_IV31_IV32_IV41_IV50.zip
2. После установки запустить командную строку от имени администратора: Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка (правый клик, "Запуск от имени Администратора")
3. Ввести следующую строку: regsvr32 ir50_32.dll
ENTER
Чтобы решить проблему с отображением цвета:
1. Запускаем игру-пациент, которую необходимо "вылечить" от проблем (запуск перед махинациями как я понял обязателен иначе нужный ID в реестре не будет отображен)
2. После ужасной палитры выходим из игры, жмем клавиши WIN+R, вводим regedit и ищем строчку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw\MostRecentApplication
3. Видим нужный нам экзешик (или иной файл запуска, например dat, com и т.д.). Выше него есть поле "ID" - жмем на него правой кнопкой, затем "Изменить двоичные данные" и запоминаем восьмизначное значение (например 09 FF 18 19) - могут быть просто числа.
4.1 Cоздаем файл REG (например vanger.reg) вида:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw\Compatibility\vanger]
"Flags"=hex:00,08,00,00
"Name"="экзешник или исполняемый файл игры"
"ID"=hex:09,FF,18,19
в программе Windows Registry Editor Version 5.00.
4.2 В обычном regedit нажимаем на compatibility правой кнопкой и создаём раздел ( я назвал его vanger ).
Выбираем наш раздел и справа в большом поле через правую кнопку создаём :
строковый параметр с названием "Name" без кавычек, после чего на нём правой кнопкой изменить и в поле значение вбить "road.exe" без кавычек.
бинарные параметры с названиями "Flags" ( значение - 00 08 00 00 ), и "ID" ( значение из пункта 3 ).
В поле ID вписываем тот самый восьмизначный ID взятый с реестра после первого запуска игры.
ВНИМАНИЕ: версия игры имеет значение, поэтому если вы пропатчили игру после решения проблемы, то необходимо проделать все снова т.к. после пропатчивания меняется ID исполняемого файла.
При запуске игры в первом ролике могут быть проблемы с цветами, но после ролика в меню игр все нормально (ролик в нормальных цветах можно потом заново посмотреть на повторе). К тому же бывает что цвета начинают опять глючить - лечится перезапуском игры или брождением в основное меню игры и обратно в саму игру (симптом проявляется редко).
Мне помогло, благодарю за раздачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

artplus_Real_Sugar

Стаж: 16 лет 10 месяцев

artplus_Real_Sugar · 11-Янв-14 13:24 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 11-Янв-14 13:24)

Ребята, кто запускал на восьмёрке - подскажите поэтапно. Инструкция к вин 7 не подходит.
похоже проще виртуальную xp поставить чем шаманить с восьмёркой)
[Профиль]  [ЛС] 

Anabla

Стаж: 15 лет 4 месяца

Anabla · 19-Янв-14 22:13 (спустя 8 дней, ред. 19-Янв-14 22:13)

Проходили давным-давно напару с другом. Сейчас качаю, чтобы перепройти. Игра самобытная и очень увлекательная, как раз тот случай, когда геймплей и сюжет превалируют над простоватой графикой.
P.S. Скачал с торрента, пропатчил, применил фикс - все равно с цветами траблы.
P.P.S. Помогло это:
Ruff_302 писал(а):
56057379Я просто оставлю это здесь.
Спачал заархивированную папку с установленной игрой, патчем, фиксом.
[Профиль]  [ЛС] 

RNEGADEMk4

Стаж: 13 лет 5 месяцев

RNEGADEMk4 · 24-Янв-14 04:09 (спустя 4 дня)

Народ, а у кого в игре музыка пропадает? Она как бы есть, по после главного меню вдруг затихает, хотя технически продолжает играть. Запускаю на семёрке. Брал вот эту версию.
Ruff_302 писал(а):
56057379Я просто оставлю это здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

ArosAL

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ArosAL · 16-Апр-14 07:50 (спустя 2 месяца 23 дня)

Странно, но в эскейвах вместо русского текста отображается бред русскими буквами (просто буквы в случайном порядке), хотя вне эскейвов или при покупке всё отображается вполне корректно. Не понимаю, из-за чего может быть такая ошибка
[Профиль]  [ЛС] 

WWIII_08

Стаж: 17 лет 1 месяц

WWIII_08 · 25-Апр-14 21:34 (спустя 9 дней, ред. 25-Апр-14 21:34)

Игра вышла на Стиме, стоит 140 рупий. Поддержите разработчиков!
[Профиль]  [ЛС] 

nota bene

Стаж: 18 лет 10 месяцев

nota bene · 29-Апр-14 07:18 (спустя 3 дня)

WWIII_08 писал(а):
63723524Игра вышла на Стиме, стоит 140 рупий. Поддержите разработчиков!
Поддержки больших разрешений нет, даже над дефолтным управлением никто не подумал о том, чтобы что-то улучшить (новичку сначала догадаться придется, что кнопки надо переназначить).
Поддержать из ностальгии? Так это уже не та компания из времен, когда солнце было ярче и трава зеленее...
Анонсированы Вангеры 2? На продажи от стимовской версии будут пилить iOS порт? Озвучены творческие планы разработчиков?...
Так что поддержим скачиванием с торрентов
[Профиль]  [ЛС] 

WWIII_08

WWIII_08 · 29-Апр-14 18:54 (спустя 11 часов)

Ты не будь таким меркантильным, за такой бессмертный Шедевр заплатить действительно стоит в любом случае.
[Профиль]  [ЛС] 

nota bene

nota bene · 01-Май-14 17:14 (спустя 1 день 22 часа)

WWIII_08 писал(а):
63767003Ты не будь таким меркантильным, за такой бессмертный Шедевр заплатить действительно стоит в любом случае.
Признаю, ты прав
Купил Вангеров в последние часы распродажи вместе с бандлом Prison Architect Introversioner (Prison Architect, Uplink, Darwinia, DEFCON, Multiwinia).
Все вместе получилось меньше 10 долларов. Стим отличная штука!
[Профиль]  [ЛС] 

scorp2007

Стаж: 15 лет 5 месяцев

scorp2007 · 18-Май-14 15:23 (спустя 16 дней)

Недавно читал про портирование, портирование для стим занимается совершенно другой человек, не разработчики. Он лишь переписывает исходники, а разрешения не добавлены потому что он писал, что там какая-то адская система с этими вокселями (на вокселях построено 3д в игре) - и что игра заточена под это разрешение и сделать в другом ооочень геморрно. Вобшем на хабре кому интересно сами статью найдете, может что-то и не так пишу, по памяти рассказываю...
[Профиль]  [ЛС] 

WWIII_08

WWIII_08 · 18-Май-14 20:24 (спустя 5 часов)

Это тоже неважно, ведь это - вторая жизнь легенды.
[Профиль]  [ЛС] 

nota bene

nota bene · 28-Май-14 10:14 (спустя 9 дней)

WWIII_08
В стиме прилетело обновление. Не знаешь, что добавили, а то в новостях ни слова об апдейте?
[Профиль]  [ЛС] 

WWIII_08

WWIII_08 · 28-Май-14 12:01 (спустя 1 час 47 мин.)

Я его уже дней 5 назад получил. На changelog не обратил внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

nota bene

nota bene · 28-Май-14 14:45 (спустя 2 часа 44 мин.)

WWIII_08 писал(а):
64076357Я его уже дней 5 назад получил. На changelog не обратил внимания.
Подскажи, пжл, где, в принципе, в стиме смотреть changelog?
[Профиль]  [ЛС] 

WWIII_08

WWIII_08 · 28-Май-14 15:14 (спустя 28 мин., ред. 31-Май-14 00:56)

Я пытался найти changelog для обновления другой любимой игры, да так и не нашёл - ни в клиенте, ни в стим-сообществе, нигде.
Он отображается только после установки апдейте в окошке апдейта, "View changelog". И то, возможно, не всегда.
@nota bene:
Сообщение не может быть отправлено
У пользователя nota bene отключено получение личных сообщений
Я бы посоветовал гоночки Motor Rock и Speed Kills, РПГ The Age Of Decadence, стратегию Age Of Wonders 3.
Обложка коробки заграничного релиза. Красота.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

vcsasha

Стаж: 18 лет

vcsasha · 26-Июн-14 00:26 (спустя 28 дней, ред. 29-Авг-14 12:50)

costanzzzo писал(а):
48353912вот решил поиграть,но чтот музыки нету.у всех так?
Музыка записана как аудиотреки на CD-диске. Если играть с монтируемого образа, то музыка не распознается. Проще всего нарезать игру на болванку и играть с нее.
П.С. В игры давно не играю, но эта игра 1998 года показалась чем-то совершенно выдающимся. "Иногда божественное вдохновение может проявиться даже в написании кода программы или компьютерной игры".
UPD. Да, действительно, если применять Alcohol120 и поменять виртуальный и физический СД-ромы местами, то музыка появляется. Еще можно поставить патч 1.3 - тогда музыка в *.ogg-файлах появляется в отдельной папке.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 26-Июн-14 08:05 (спустя 7 часов)

vcsasha писал(а):
64370802Если играть с монтируемого образа, то музыка не распознается.
Виртуальный и физический привод нужно поменять буквами, тогда с образа музыка начнёт воспроизводиться.
[Профиль]  [ЛС] 

stalkerg

stalkerg · 16-Сен-14 23:02 (спустя 2 месяца 20 дней)

scorp2007 писал(а):
63968627Недавно читал про портирование, портирование для стим занимается совершенно другой человек, не разработчики.
Я тот самый человек. Те или иные changelogи лучше смотреть на гихабе: https://github.com/KranX/Vangers/issues . И я тут раздавал как то варисию для linux и freebsd по сути стим версия это развития порта на linux.
[Профиль]  [ЛС] 

Geroin73

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Geroin73 · 07-Окт-14 09:33 (спустя 20 дней)

Спасибо за Шедевр! В конце 90х брал у товарища диск поиграть...Залипал в эту игру почти сутками...
[Профиль]  [ЛС] 

anarchippie

Стаж: 14 лет 5 месяцев

anarchippie · 29-Окт-14 14:29 (спустя 22 дня)

Ребят, что с восьмёркой?
Как запускается?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 29-Окт-14 15:23 (спустя 53 мин.)

anarchippie писал(а):
65638617Ребят, что с восьмёркой?
Как запускается?
А скачать и самим проверить?
[Профиль]  [ЛС] 

nota bene

nota bene · 21-Ноя-14 18:33 (спустя 23 дня)

stalkerg
Спасибо за портирование Вангеров в Стим! Можно надеяться, что вы добавите карточки и/или достижения? Дополнительная мотивация будет перепройти легендарную игру
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error