|
Cat Smiley
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 618
|
Cat Smiley ·
19-Май-23 22:53
(2 года 4 месяца назад, ред. 23-Май-23 01:59)
Нюрх писал(а):
83581171Джон Глэбб, перевозивший наркоту в выпотрошенных трупах непальских младенцев. Для полноты картины не хватает только, что вырезанные из младенцев внутренности Глэбб съедал, запивая вытекшей из них кровью.
В самом деле, как могло такое быть?!! Резиденты ЦРУ - они же все милейшие создания, милые, белые, пушистые. 
В трупах или не в трупах, но ЦРУ было замазано в торговле наркотой по самые гланды.
В период с 1961 по 1975 годы, когда ЦРУ финансировало тайную войну в Лаосе, ряд СМИ и общественных деятелей обвинили американскую разведку в участии в незаконном обороте наркотиков в Золотом треугольнике. В частности, обвинения были выдвинуты журналом Rolling Stone в 1968 году и профессором Висконсинского университета Альфредом Маккоем в 1972 году.
Самым известным эпизодом на эту тему является сканадал с финансированием никарагауанских "контрас", которые противостояли сандинистам. Результатом этого сотрудничества стали крупнейшие поставки крэка в США.
Известно о нескольких наркогруппировках из Никарагуа. Одну из них возглавлял бывший летчик национальной гвардии Карлос Аугусто Кабесас. В США он торговал кокаином, поступавшим от контрас из Коста-Рики. Наркотики приобретали также у колумбийского наркокартеля Кали.
Самым знаменитым наркоторговцем стал Барри Сил, который впоследствии стал прототипом главного героя фильма «Сделано в Америке» (2017). Он же, судя по некоторым фактам биографии, стал прототипом Блондина Даивлы в романе Артуро Переса-Реверте "Королева Юга".
Так что этот эпизод действительности вполне соответсвует.
Другое дело что Буба Кикабидзе в роли Джона Глэба - такое фуууу, что сил нет. 
Кастинг в сериале вообще ужасный. Кроме Тихонова, Соломина и Ирины Алфёровой, пожалуй.
Нюрх писал(а):
83581171Разыскав Белью, который знает Трианона в лицо, Славин даёт ему фотографию его семьи, после чего... Белью просто уходит и Славин даже не пытается как-либо его задержать.
Да? И как вы себе представляете это задержание - в аэропрорту иностранного государства, нашпигованного (по вашему же утверждению) сотрудниками ЦРУ?!
Нюрх писал(а):
83581171Надо было любыми способами (может, даже силой) увезти Белью в советское посольство
Диванные эксперты зае****ли!!!
Нюрх писал(а):
83581171"Если Гриссо свергнут, то американцы поставят в Нагонии свои ракеты и смогут угрожать советскому Закавказью и Средней Азии". Авторы глобус видели? Где Нагония (Нагония это Ангола, если кто не догадался) и где СССР?
Просто Юлиан Семёнов - идиот. Он не смог внятно объяснить, почему СССР вцепился в Анголу.
Есть вульгарный миф – мы помогали странам третьего мира, потому как марксизм велел. Это сказка под названием "Версия для печати". Интересы в дальних странах у СССР были вполне прагматичными (и это правильно!).
Ангола отличалась богатыми запасами алмазов, железной руды и нефти. Золотое дно Африки. Но главное даже не это, а стратегически важное географическое положение. При наличии ВМБ в Анголе, ВМФ СССР получал возможность контролировать всю Южную Атлантику!
Тот, кто контролировал Анголу, получал в свои руки своеобразный ключ от всей Африки. Отдать его американцам было бы полнейшей катастрофой. И тогдашнее правительство СССР это прекрасно понимало. Но углубляться во все эти геополитические и геоэкономические подробности Семёнову было лень.
Нюрх писал(а):
83581171Короче говоря, не самый лучший образец советского политического детектива. На троечку.
ОК. А какой на 5-ку?
Князюшка писал(а):
84496651Дубов. То, что сюжет к нему не вёл, я уже сказал. Такое ощущение, что чекисты начали проверять его просто от отсутствия других вариантов
Вы удивитесь, но в реале чаще всего бывает именно так. У людей нет ярлыка на лбу "Придурок", "Вредитель", "Шпион", "Мудак". Если для вас это новость - могу только посочувствовать.
Вообще, Князюшка, с таким подходом, у вас только один вариант - найти продюсеров, которые обеспечат финансирование проекта, и снять собственный сериал. Потенциал у сюжета отличный, из него можно сделать конфетку в лучших традициях Голливуда. Дерзайте! 
P.S. Ни фанатом сериала, ни, тем более, фанатом Юлиана Семёнова я не являюсь. Просто идиоты в интернете задолбали в очередной раз.
|
|
pishutin84
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
pishutin84 ·
22-Май-23 07:00
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 22-Май-23 07:00)
Cat Smiley писал(а):
84742281Да? И как вы себе представляете это задержание - в аэропрорту иностранного государства, нашпигованного (по вашему же утверждению) сотрудниками ЦРУ?!
Мне в эпизоде с фотографией больше всего понравился способ доставки.
Явно отправляли по беспроводному интернету, а уже на посольском принтере печатали. Единственно не понял если уже освоили и печать и интернет, почему фото черно-белое?
Cat Smiley писал(а):
84742281Интересы в дальних странах у СССР были вполне прагматичными (и это правильно!).
Интересы были на всю мощь СССР наштамповать автоматов и броневиков и подарить их странам третьего мира. А развал СССР из-за этого мудрого поступка списать на Горбачёва. Прагматики-с!
Ещё в фильме понравилось как гбист обещал сводить журналиста аж в целый Макдональдс!!!!! Впрочем некоторые это списывают на то что иначе советский народ и не понял бы что они собирались поккушать в дорогом месте. Умные Вайнеры типа знали но волевым усилием опустили сценарий до уровня зрителей. Ну не знаю.
Ещё у меня были вопросы по радиограммам. Как они знали кому они. Радиоволна пробежала. И гбисты (экстрасенсы), о в Москве работает Трианон и он получил радиограмму. И ответил/не ответил. Сейчас уже не сформулирую.
|
|
Cat Smiley
|
Cat Smiley ·
22-Май-23 20:05
(спустя 13 часов, ред. 22-Май-23 20:05)
pishutin84 писал(а):
84751740Интересы были на всю мощь СССР наштамповать автоматов и броневиков и подарить их странам третьего мира. А развал СССР из-за этого мудрого поступка списать на Горбачёва.
Фууууу, какое пошлое клише! Пруфы будут? Или это обычный либерастический пи***ж?
Причины распада СССР были экономические. Для их устранения требовался пересмотр идеологии, который старая партийна элита не смогла сделать. Ну, и извне помогли сильно. А главными инструментами были Горбачёв и Ельцын, да. Сейчас это уже общепризнанные факты. Учите историю, это в любом случае полезно.
pishutin84 писал(а):
84751740Мне в эпизоде с фотографией больше всего понравился способ доставки.
Явно отправляли по беспроводному интернету, а уже на посольском принтере печатали. Единственно не понял если уже освоили и печать и интернет, почему фото черно-белое?
В чём у вас проблема? Доставка самолётом. Печатали аналоговым способом на фотобумаге. Качество таких фотографий зачастую было лучше, чем сейчас на лазерных принтерах.
Почему фото обязательно должно быть цветным? Просто потому, что митрофану из 21-го века так захотелось? Книга написана в 1979 г., сериал снят в 1984-ом. Цветная печать в СССР тогда была только в фотоателье, потому что она была очень трудоемкой, долгой и дорогой (а у чекистов жёсткий цейтнот). Широкое распростаранение она получила лишь в середине 1990-х, после развала СССР и прихода в Россию таких фирм, как “Kodak”, “Agfa”, “Konica”, “Fuji”.
pishutin84 писал(а):
84751740Ещё в фильме понравилось как гбист обещал сводить журналиста аж в целый Макдональдс!!!!! Впрочем некоторые это списывают на то что иначе советский народ и не понял бы что они собирались поккушать в дорогом месте.
А с чего "умные" зрители вообще решили что Славин собирался вести журналиста в дорогой ресторан? Навоз в мозгах некоторых граждан рождает поистине феерические фантазии. Сейчас то, что происходит в этом эпизоде, называют одни коротким словом - стёб. Славина над журналистом, если до кого-то не дошло.
pishutin84 писал(а):
Умные Вайнеры типа знали но волевым усилием опустили сценарий до уровня зрителей. Ну не знаю.
Причём здесь Вайнеры? Автор сценария - Юлиан Семёнов. В титрах, крупными буквами. Или у вас русский язык - не родной?
pishutin84 писал(а):
84751740Ещё у меня были вопросы по радиограммам. Как они знали кому они. Радиоволна пробежала.
Я не могу понять - вы издеваетесь или просто толстый тролль?
В начале каждой радиограммы идёт позывной "Трианон... Трианон... Трианон". Специально для альтернативно одарённых индивидов, вроде вас. 
Загромождать художественный фильм техническими подробносями смысла не имеет - большинству зрителей они до лампочки.
Я в очередной раз потрясаюсь невежеству и способности воспринимать информацию по принципу "Смотрю в книгу (в экран) вижу фигу".
|
|
pishutin84
|
pishutin84 ·
23-Май-23 04:32
(спустя 8 часов, ред. 23-Май-23 04:32)
Cat Smiley писал(а):
84754398Фууууу, какое пошлое клише! Пруфы будут? Или это обычный либерастический пи***ж?
Легко. Берёте первого попавшегося алкаша из-под лавки, где он сидит синий с кукишем в сторону США и узнаёте от него 2 факта: 1. СССР развалился. 2. СССР развалил Горбачёв. Не благодарите.
Cat Smiley писал(а):
84754398В начале каждой радиограммы идёт позывной "Трианон... Трианон... Трианон". Специально для альтернативно одарённых индивидов, вроде вас.
"Трианон Москва" вы хотели сказать. Специально для альтернативно одарённых гебистов которые СССР просрали. Вроде вас.
Так когда вы оденете свой самый дорогой пиджак и галстук и сводите жену в (с придыханием) в МАКДОНАЛЬДС ?
А, ну да %)))))))))))))))))))) Эта роскрошь уже недоступна %)))))))))))))))))))))
|
|
Cat Smiley
|
Cat Smiley ·
25-Май-23 01:25
(спустя 1 день 20 часов, ред. 28-Май-23 22:29)
pishutin84 писал(а):
Легко. Берёте первого попавшегося алкаша из-под лавки, где он сидит синий с кукишем в сторону США и узнаёте от него 2 факта: 1. СССР развалился. 2. СССР развалил Горбачёв. Не благодарите.84755670
Значит всё-таки пи***ж и пруфов не будет. (Почему меня это не удивляет?)
Для информации. Имена Джеффри Сакс (Jeffrey David Sachs), Лоурренс Саммерс (Lawrence Henry Summers), Дэвид Липтон (David Lipton), Ричард Лайард (Lord Peter Richard Grenville Layard), Михаил Бернштам (Michael S. Bernstam), Андрей Шлейфер (Andrei Shleifer) и многие другие вам, видимо, ни о чёи не говорят. Что, в общем не удивительно для человека с уровнем интеллекта алкаша.
Доклады RAND Corporation и фонда Сороса, в которых прямым текстом описана технология развала СССР есть в сети в открытом доступе. Поинтересуйтесь.
О гарвардском проекте и деятельности гарвардских советников можно узнать из интервью В.П. Полеванова, бывшего министра и вице-премьера в правительстве Ельцина. Так же полезно почитать книгу Петера Швейцера «Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря».
Enjoy!
P.S. Я понимаю, что для человека с уровнем интеллекта алкаша с лавочки у подъезда всё это почти недостижимо для восприятия, но вы попытайтесь. А вдруг дойдёт?
pishutin84 писал(а):
84755670"Трианон Москва" вы хотели сказать.
Ну да, во времена СССР каждый гражданин Зажопинска имел возможность выехать в загранку. И не во вшивую Болгарию, а в капиталистический Луисбург! Где в него тут же вцеплялись агенты ЦРУ из-за ценной инфы, которую он может предостаdить. Доооо, охотно верю! Вот просто сплошь и рядом. И европейское бюро ЦРУ тоже вещало на каждую деревню Гадюкино. 
Это не считая чисто технических методов определения региона радиопередачи.
Я рыдаль! Плакаль и рыгаль!  Хотя подобное тотальное невежество - очень грустно. Почему именно такие особи вечно пиушт комменты в интрнете? Да ещё с чудовищным апломбом и претензией на корону самого умного?...
pishutin84 писал(а):
84755670Так когда вы оденете свой самый дорогой пиджак и галстук и сводите жену в (с придыханием) в МАКДОНАЛЬДС ? А, ну да %)))))))))))))))))))) Эта роскрошь уже недоступна %)))))))))))))))))))))
Поход в Мак - роскошь исключительно для быдла, вроде вас (алкаши на лавочки - ваше всё, я понимаю). Сочувстсвую всеми фибрами души, но помочь ничем не могу. Во-первых.
Во-вторых, у меня ЖЕНЫ быть не может - только муж. Вы даже пол собеседника не в состянии определить правильно.
Всё-таки либераст и отсутвие мозга - это синонимы.
Ответом можете не утруждаться. Всё что нужно, я уже выяснила.
|
|
apleon
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 819
|
apleon ·
25-Май-23 13:27
(спустя 12 часов)
Cat Smiley писал(а):
84763318
pishutin84 писал(а):
Легко. Берёте первого попавшегося алкаша из-под лавки, где он сидит синий с кукишем в сторону США и узнаёте от него 2 факта: 1. СССР развалился. 2. СССР развалил Горбачёв. Не благодарите.84755670
Значит всё-таки пи***ж и пруфов не будет. (Почему меня это не удивляет?)
Для информации. Имена Джеффри Сакс (Jeffrey David Sachs), Лоурренс Саммерс (Lawrence Henry Summers), Дэвид Липтон (David Lipton), Ричард Лайард (Lord Peter Richard Grenville Layard), Михаил Бернштам (Michael S. Bernstam), Андрей Шлейфер (Andrei Shleifer) и многие другие вам, видимо, ни о чёи не говорят. Что, в общем не удивительно для человека с уровнем интеллекта алкаша.
Доклады RAND Corporation и фонда Сороса, в которых прямым текстом описана технология развала СССР есть в сети в открытом доступе. Поинтересуйтесь.
О гарвардском проекте и деятельности гарвардских советников можно узнать из интервью В.П. Полеванова, бывшего министра и вице-премьера в правительстве Ельцина. Так же полезно почитать книгу Петера Швейцера «Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря».
Enjoy!
P.S. Я понимаю, что для человека с уровнем интеллекта алкаша с лавочки у подъезда всё это почти недостижимо для восприятия, но вы попытайтесь. А вдруг дойдёт?
pishutin84 писал(а):
84755670"Трианон Москва" вы хотели сказать.
Ну да, во времена СССР каждый гражданин Зажопинска имел возможность выехать в загранку. И не во вшивую Болгарию, а в капиталистический Луисбург! Где в него тут же вцеплялись агенты ЦРУ из-за ценной инфы, которую он может предостваить. Доооо, охотно верю! Вот просто сплошь и рядом. И европейское бюро ЦРУ тоже вещало на каждую деревню Гадюкино. 
Это не считая чисто технических методов определения региона радиопередачи.
Я рыдаль! Плакаль и рыгаль!  Хотя подобное тотальное невежество - это очень грустно. Почему именно такие особи вчено пиушт комменты в интрнете? Да ещё с чудовищным апломбом и претензией на корону самого умного?...
pishutin84 писал(а):
84755670Так когда вы оденете свой самый дорогой пиджак и галстук и сводите жену в (с придыханием) в МАКДОНАЛЬДС ? А, ну да %)))))))))))))))))))) Эта роскрошь уже недоступна %)))))))))))))))))))))
Поход в Мак - роскошь исключительно для быдла, вроде вас (алкаши на лавочки - ваше всё, я понимаю). Сочувстсвую всеми фибрами души, но помочь ничем не могу. Во-первых.
Во-вторых, у меня ЖЕНЫ быть не может - только муж. Вы даже пол собеседника не в состянии определить правильно.
Всё-таки либераст и отсутвие мозга - это синонимы.
Ответом можете не утруждаться. Всё что нужно, я уже выяснила.

Что-то совсем не толерантно, по современным трендам "цивилизованного мира" у женщины тоже может жена
|
|
pishutin84
|
pishutin84 ·
25-Май-23 19:44
(спустя 6 часов, ред. 25-Май-23 19:44)
Cat Smiley писал(а):
84763318Ответом можете не утруждаться. Всё что нужно, я уже выяснила.
Я тоже. Догадался что алкаш под лавкой с кукишем в сторону США оказался женского пола.
Ответом можете не утруждаться. Кукиш можете не разгибать.
|
|
Buhaylo
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Buhaylo ·
11-Ноя-23 03:05
(спустя 5 месяцев 16 дней)
Cat Smiley писал(а):
прямым текстом описана технология развала СССР есть в сети в открытом доступе. Поинтересуйтесь.
А эти тексты до развала СССР кто-нибудь видел? Или их написали уже после развала СССР, когда стало известно что произошло и все факты объяснили теориями заговора?
|
|
neilt1985
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 351
|
neilt1985 ·
01-Июл-24 14:03
(спустя 7 месяцев, ред. 20-Июл-24 19:22)
Нормативный фильм советской эпохи. Фильм снят по заказу КГБ и напичкан точно такой же мутью..)) Фильм раскритиковали даже сами сотрудники КГБ, особенно резидент в Анголе и других странах Африки. Ну и конечно сам Юлиан Семенов говорил, что сценарий - это социальный заказ. Он совершенно неправдоподобен, особенно показываю агента ЦРУ - неонациста, наркодилера и киллера..)) Это жесть, господа..))
|
|
Cat Smiley
|
Cat Smiley ·
02-Июл-24 21:46
(спустя 1 день 7 часов)
Buhaylo писал(а):
85453575
Cat Smiley писал(а):
прямым текстом описана технология развала СССР есть в сети в открытом доступе. Поинтересуйтесь.
А эти тексты до развала СССР кто-нибудь видел? Или их написали уже после развала СССР, когда стало известно что произошло и все факты объяснили теориями заговора?
Кто-нибудь - видел. Как минимум тот, кто их писал.
|
|
neilt1985
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 351
|
neilt1985 ·
21-Июл-24 14:37
(спустя 18 дней)
neilt1985 писал(а):
82701524Хотя в свете последних событий не такой уж и шляпа!..)) А вполне себе показывает, как США и коллективный Запад действует против несогласных.
Но снят сам по себе очень добротно и интересно по тем временам, есть сюжет, интрига, красивая музыка. Ну и методы переворотов и привода к власти правительств мы можем тоже наблюдать и в 21 веке. Музыка к фильму есть в отдельной раздаче.
Снят неплохо в части кинематографии и актеров, но в целом фильм конечно же сказка и байка и сказка..))
А как мы узнали после 1991 года о секретных операциях НКВД и приказов НКВД типа 00447, история была совсем другой..))
Нормативный фильмец, снятый по заказу КГБ.
|
|
n.l.titova
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 80
|
n.l.titova ·
19-Авг-24 21:47
(спустя 29 дней)
К юбилею ТАСС Первый канал покажет отреставрированную версию картины Владимира Фокина "ТАСС уполномочен заявить…" — 31 августа и 1 сентября в 10:15. Об этом сообщили в пресс-службе Первого канала.
|
|
etoetoia
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
etoetoia ·
03-Сен-24 12:51
(спустя 14 дней, ред. 03-Сен-24 12:51)
Друзья! Пожалуйста встаньте на раздачу!!! Друзья! Не могу скачать! Встаньте на раздачу, пожалуйста! Встаньте ,пожалуйста на раздачу!
|
|
|